Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

NTasha: Свидание с детством.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: NTasha: Свидание с детством.

Сообщение NTasha » 30 июл 2017, 20:11

Ilannov55, Видя фото Ваших кукол в разных темах, я искала-искала личную тему, чтобы полюбоваться в одном месте и очень обрадовалась, когда сделали свою тему - всегда захожу с удовольствием и радуюсь интересным куклам, красивым фото и простоте в общении :)

Isvane, :) а я как рада, что тебе в голову пришла идея отправить её ко мне - вот уж сюрприз замечательный! Знаешь, Эбби так мило хлопает ресницами, что даже лив дала поносить ей свой сарафан - невозможно отказать! Твоё желание сбылось :clap:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 30 июл 2017, 20:15

30 ИЮЛЯ
ДЕНЬ ЦВЕТНЫХ НАПИТКОВ

Я сегодня припозднилась...были на даче у друзей, цветные напитки (красные) тоже присутствовали :oops: :)
А дети сделали себе зелёный лимонад из огурца, мяты и сельдерея - сами сделали, сами выпили. Красота!
Побольше ярких красок в жизни! Пусть даже напитки будут яркими!
Изображение

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 30 июл 2017, 20:30

Мята и сельдерей - это ещё и полезно, уважаю! (сама сельдерей терпеть ненавижу, но надо ж кушать...)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 30 июл 2017, 20:30

31 ИЮЛЯ
ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК

О! Я очень люблю читать. Много! Разное! А ещё люблю качественную бумагу, переплёт, художественные иллюстрации.
Из-за иллюстраций в нашем доме может поселиться несколько одних и тех же произведений...
Мечтаю об отдельной комнате-библиотеке в квартире или в доме.
Вот, чтобы так:
Изображение

Очень радуюсь, что сын разделяет мою любовь к чтению. Надеюсь, что и дочь, когда подрастёт тоже полюбит читать.
Пока ни в какую - хочет, чтобы ей читали. Но и это уже хорошо!
Хорошая книга, она как друг - поддержит, развесилит, будет честной, снова и снова будет открываться новыми гранями, наполняет жизнь смыслом.
И, да - когда я говорю о книгах, то имею ввиду настоящие книги - бумажные.
На планшете и пк - это что угодно, но не книги (имхо). Так тоже люблю читать, ведь в личную библиотеку невозможно всё вместить.
Может, на чей-то взгляд это старомодно, но детям и, дай Бог, внукам я очень постараюсь донести свою любовь к печатной книге так, чтобы и они полюбили читать :)
А начиналось всё с простого - Репка и Колобок.
Изображение
Последний раз редактировалось NTasha 30 июл 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 30 июл 2017, 20:32

Asuna, полезно, ага. Только у сельдеряя вкус необычный, не все любят. Но видимо, сработало то, что сами сделали - всё выпили махом!

Мои сестрички рады, что я их оставила в покое и не лезу с переделками :)
Изображение

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 30 июл 2017, 20:47

NTasha, пусть будут цветными и напитки, и картинки в книгах.
Согласен, ничто не заменит Книгу. Бумажную.
Скрытый контент: показать
как-то купил электронную. Так и лежит. Не книга

Ася с сестрёнкой очень довольны. Так уютно сидят... :D

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 30 июл 2017, 21:04

Обожаю книги и запах книг... но читаю очень быстро и разное. Ситуация, когда в метро дочитала один том и начала следующий, происходит постоянно. Чаще всего прочитанную книгу не перечитываю и из всего прочитанного очень небольшой % книг цепляет меня настолько, что хочу иметь эту книгу дома. Да, и ещё временами ищу то, что издавалось давно/маленьким тиражом/не издавалось вообще. Так что без электронки никак, очень рада, что они появились. Теперь я могу покупать домой только те книги, которые считаю любимыми, а не всё подряд, чтобы потом думать, куда деть. Ну или таскать баулами из библиотек, тоже не вариант.
При этом дома и так библиотека (очень много бабушкиных, дедушкиных, родительских + мой шкаф и несколько полок книг), а места нет. Вот была бы отдельная комната/свой дом с комнатой под коллекцию кукол и книг - тогда да, а так... Бумажные книги - это тепло и ностальжи, так приятно листать страницы и рассматривать иллюстрации. Но это как праздничный торт. А на каждый день картошечку с мясом - электронку с мини-библиотекой, которая влезет в дамскую сумочку. :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 июл 2017, 21:14

NTasha, я тоже люблю книги...именно печатные... :roll:
а если с любимой книжкой да под цветной напиток (я очень люблю томатный сок с сельдереевым... :) ), то вообще красота...

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 30 июл 2017, 21:14

Сестрички замечательные!Всегда с интересом наблюдаю за жизнью Асеньки. :wink:
Я тоже люблю книги.Очень люблю читать. :)

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 30 июл 2017, 21:22

NTasha, нравятся цветные напитки в виде соков, когда в соковыжималку кидаешь по очереди разные овощи (морковку, сельдерей, свеклу и т.д.) и в высоком прозрачном стакане получаются разноцветные слои! :)
NTasha писал(а):Источник цитаты А дети сделали себе зелёный лимонад из огурца, мяты и сельдерея - сами сделали, сами выпили.

Какие дети молодцы! Не только сами, но ещё и полезный лимонад сделали! :clap:
Рада снова видеть вместе Асю с сестричкой! Они чудесные! :angel:
Любимые книжки обожаю перечитывать по нескольку раз! Завтра обязательно что-нибудь почитаю!

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 30 июл 2017, 23:18

NTasha, какие интересные дни пошли - соки, книги... :clap: . Люблю и то и другое, тоже люблю томатный сок. А вот с сельдереем не пробовала ни разу, надо будет сделать такой. Книги тоже очень люблю читать бумажные, причем старые книги, выпущенные в 50-70 гг прошлого века. А сколько я остановок проезжаю на метро или на автобусе зачитавшись интересную книгу... :crazy: . Вот сейчас пройдусь по темкам и улягусь в кровать читать новую интересную книгу Джордж Элиот "Мидлмарч".

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 июл 2017, 15:14

NTasha,
Про книжки :
Я - всеядная. Читаю в любом виде - и бумажные, и с ноута, и с планшета, и с телефона если уж совсем никак по другому. Очень люблю это дело :oops: Читаю быстро и по многу. Потому даже в эл виде скапливается очень много книг. Если б это все были бумажные ... Частный дом получился бы, не меньше :mrgreen:
Начиналось все банально, как и у всех, наверное. Курочка ряба. Потом Дядя Степа, стишки всякие - это я уже сама читала. И сказки. Братья Гримм, Андерсен (я показывала в теме эту книжку - там такие картинки красивые ...), Серебрянная книга сказок, Финист- ясный сокол ...
Ну и потом уже всякое разное.

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 31 июл 2017, 15:46

NTasha, я тоже люблю читать, и также люблю книги в бумажном варианте. Но увы, приходится с недавних пор подстраиваться под электронный :roll: Недавно хотела перечитать "Таню Гроттер" Емеца, у нас вся серия есть, но больше половины книги так и не смогла осилить - начался кашель. Книги уже не новые, нами много раз перечитанные. После работы в библиотеке мне досталось наследство - аллергия на книжную пыль :( А с компьютера тяжело читать, да и не всегда удобно... У меня была шикарная библиотека книг по детскому творчеству... пришлось с более, чем половиной книг расстаться...

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 01 авг 2017, 07:02

Ilannov55, сестренки довольные - обожаю их :)

Asuna, да, эл.книга для любителей читать много - это реально выход. а любимую, понравившуюся можно и в бумажном виде приобрести.
вот, видимо, потому что ни бабушкиных, ни родительских книг почти нет у меня - я собираю свою библиотеку. Особенно детские люблю книги - с хорошими иллюстрациями. Их, наверное, обязательно надо бумажные, чтобы рассматривать картинки, учиться любить читать.

Kuklomanija, томатный сок с сельдереем - это что-то новенькое для меня - обязательно попробую :)

Nezabydca, От Асеньки привет :)

Vsenika, я надеюсь, что получилось почитать :wink:

Uspeh, будет повод попробовать новый вкус :)
хорошая интересная книга может так увлечь, что оторваться невозможно!

Freja-v, и я всеядная, потому что реально иметь дома столько книг, сколько в городской библиотеке - просто не реально :mrgreen:
Детям регулярно покупаю хорошие издания, чтобы эстетическое восприятие тоже было - на НГ покупала "Снежную королеву" - красивые иллюстрации, бумага, обложка.переплет - подарочное издание. Так дочь прям ахнула при виде такой книги и любит даже просто рассматривать её.

Natka71, в библиотеках свой особенный замах большого количества старых, много раз читанных книг...тяжеловатый такой. Видимо, много времени там находиться для тебя было крайне не полезным. Есть повод почитать совершенно новую книгу - пока ещё нет книжной пыли на ней. Или на новые тоже? Эл.книги тоже вариант - можно свои библиотеки и там организовывать.

Уважаемые, я так рада, что вы все тоже читатели! И не важно в каком виде, какие направления любите читать. Главное, что любите. Это развивает несомненно.
Вот я почему-то даже не сомневалась, что мы все любим читать :clap:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 01 авг 2017, 07:16

1 АВГУСТА
ДЕНЬ БУМАЖНЫХ САЛФЕТОК

Не важно, что вы затеяли - гавайскую вечеринку, безумное чаепитие или степенный 5 o~clock, порисовать решили и на прогулке с детьми - салфетки нужны обязательно!
Это, так сказать, для применения по прямому назначению.
А ещё столько можно найти применений - нарисовать на ней шедевр изобразительного искусства, или на писать поэму, или ...разодрать в мелкие кусочки и сделать поделку из салфеточных шариков (мимоза, например, получается преотличнейшая!)
В общем, предлагаю смотреть шире :wink:

Изображение
Последний раз редактировалось NTasha 07 сен 2017, 06:28, всего редактировалось 1 раз.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 01 авг 2017, 07:21

2 АВГУСТА
ДЕНЬ СИДЕНИЯ НА ПОДОКОННИКАХ

Помните картинку с библиотекой из моей мечты?
Вот широкий подоконник-диван - так как раз очень нужен.
Кто о чём, а я ж ещё и о безопасности - главное, при любых сидениях о ней помнить.
Не шалтай-болтаиться, а то помните же, что было...правда он сидел на стене.
Скрытый контент: показать
Шалтай-Болтай

Сидел на стене.

Шалтай-Болтай

Свалился во сне.

Вся королевская конница,

Вся королевская рать

Не может Шалтая,

Не может Болтая,

Шалтая-Болтая,

Болтая-Шалтая,

Шалтая-Болтая собрать!
С.Я.Маршак

Изображение

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 01 авг 2017, 09:34

А что за куколка демонстрирует день салфеток?
Дааа, широкий подоконник - мечта!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 01 авг 2017, 10:17

NTasha писал(а):Источник цитаты томатный сок с сельдереем

взять обычный томатный сок и выжать сок из стеблей сельдерея...ну и соль-перец по вкусу...пить прохладным...можно добавить ломтик лимона...в жару и еда, и питье одновременно... :roll:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 01 авг 2017, 11:06

Asuna писал(а):Источник цитаты А что за куколка демонстрирует день салфеток?

дочина Малюча- барби, рост у неё поменьше на целую голову от обычных барби/ из мультика Барби и Потайная Комната! Barbie and the Secret Door

Kuklomanija, О! спасибо за подробный рецепт! :)

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 01 авг 2017, 11:12

NTasha, а иногда салфетки просто очень красивые. Можно рассматривать рисунки на них, уютно устроившись на подоконнике...
А ещё из салфеток получаются снежинки...

Anatolievna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anatolievna » 01 авг 2017, 11:35

А еще из салфеток хорошо декупаж делать.... :roll: Куколка красивая с салфетками.... :) Про подоконники это хорошо....У меня вот малыши на них стоят при строгом моем поддерживании их за спину...мало ли что...
Хоть не всегда пишу, но всегда читаю...Так душевно всегда... :roll:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 авг 2017, 13:57

NTasha,
NTasha писал(а):Источник цитаты ДЕНЬ БУМАЖНЫХ САЛФЕТОК

в студенческие годы писала иногда на салфетках в кафешке стишки :oops: Подружка собирала - говорила, что вот когда я стану известной, у нее, де, будет раритетное первое издание :mrgreen: :mrgreen:

NTasha писал(а):Источник цитаты ДЕНЬ СИДЕНИЯ НА ПОДОКОННИКАХ

Любила и люблю это дело. За что часто влетало в школе, потом в универе ...
Сейчас дома тоже сижу. Но квартира моя - ругать некому :mrgreen: Младший на окне и жить может - во дворе стройка и там столько всего ...

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 01 авг 2017, 20:31

NTasha писал(а):Источник цитаты я надеюсь, что получилось почитать

Получилось :) Читала весёлые истории Екатерины Великиной :D

Красивые салфеточки обожаю! А вот к подоконникам равнодушна, наверное, ещё не встретила свой :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 01 авг 2017, 20:57

NTasha,
Кто ж спорит..... Бумажные книги намного лучше. Но всего что хочется прочитать не купишь. Мы покупаем только то что наверняка будет перечитываться. Война и мир, Гоголь, Чехов, Достоевский. .... Муж выискивает замечательные раритетные издания. Я бы я Моэма скупила. Всего. Мой писатель. Остальные в электронном виде с телефона, планшета. , Привыкла и разницы уже не вижу. Даже удобнее. В планшете подсветка есть.
У меня почему то не все фото грузятся сегодня. Вижу сестричек только. Классные фото!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 01 авг 2017, 22:45

NTasha, книги трепетно обожаю, но с постоянными переездами библиотеку не заведешь. :( Зато теперь у мужа отрываюсь, у него богатейшее собрание приятной литературы, читаю всё подряд. :mrgreen: С экрана ноута читать не люблю, но не будешь же каждую книгу покупать, в домашнюю библиотеку только любимые произведения приобретаются, а, так как читаю я много, то некоторые и в электронном виде приходится, а если книга интересная, то уже не так важно на чем читаешь - время пролетает незаметно. :D
(В моей "личной" библиотеке - полное собрание сочинений Стругацких с комментариями, цикл Ю. Никитина "Трое из Леса" и "Гарри Поттер", конечно же. :D Ну и "Ведьмак" пана Сапковского - это уже мы с мужем собирали, это общий интерес на двоих. )

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 02 авг 2017, 13:34

Ilannov55, точно! снежинки! и такие всегда разные получаются.

Anatolievna, декупаж из салфеток - в нашем кукольном деле бывает выручает, фон там сделать или мебель.
Anatolievna писал(а):Источник цитаты оть не всегда пишу, но всегда читаю...Так душевно всегда...

спасибо за добрые слова :)

Freja-v, а сейчас пишешь? я в школе, студенчестве тоже писала стишки, рассказики, поздравления в стихах. Но перестала потом, был заел. В июне, когда в Тюмень ездила, подруга показывала мои письма к ней (да-да, совсем недавно, лет 20 назад, люди писали друг другу бумажные письма :D ), там и стихи есть, много тогда ей отправляла для критики. А она и не критиковала - нравились. Хранит. Правда, уже понятно, что известной я уже не стану. По крайней мере посредством стихов, точно.

Vsenika писал(а):Источник цитаты А вот к подоконникам равнодушна, наверное, ещё не встретила свой

Обожаю, как ты с юмором пишешь :clap:

Irina78, у нас тоже взрослых книг не очень много - Стругацкие мужа, мои (понемногу Ахматова, Экзюпери, Чехов, Ремарк, Толстой, Тургенев) и (не падай в обморок :) ) Стивен Кинг, Бредбери и сказки Эльфики. Остальное - планшет и его постоянно меняющаяся библиотека. На 90 % бумажная библиотека - это детские книги. И их реально много - мальчик и девочка разного возраста, разных предпочтений... Не хочу усиливать у них и без того сильную любовь к гаджетам. Пусть знают, что интересное существует не только в пк.

Isvane, Гарри Поттер в нашей библиотеке тоже есть - сыну покупали (официальная версия :D ) а читаю и я.
Isvane писал(а):Источник цитаты а если книга интересная, то уже не так важно на чем читаешь - время пролетает незаметно.

очень точно! да и современные технологии - куда же от них деваться - полезного много.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 02 авг 2017, 13:45

Дождь, дождь, дождь...Даже настроение от него портится...
Поэтому сказка в темных тонах. Ну, вот так - диафильм (все же в курсе чего это такое? ) :)

Пастушок. Пасёт гусей.
Изображение

Подружка пастушка принесла ему обед.
Изображение

-Вкусно.
-Гуси-гуси
-Га-га-га.
Изображение

-Нравится мне пастушок. (мысленно).
Изображение

-Что случилось?
-Ой-ой-ой!
-Га-га-га...
Изображение

-Ой-ой-ой...
-Га-га-га...
Изображение

-Я тебе помогу!
-Всё хорошо.
Изображение

-Как же она мне нравится! (мысленно).
Изображение

Совет да любовь!
Изображение

P.S. Не судите строго - нашло чего-то :mrgreen:

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 02 авг 2017, 14:26

Ой как я в детстве их боялась))))))
Замечательный фотосет, повеселилась от души =)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 авг 2017, 14:30

NTasha, отличная сказка! :) :clap:

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 02 авг 2017, 14:50

NTasha, трогательная сказочка- диафильм. :clap:
Аптечка... :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»