Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Evlampia:Сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение Little_Dream » 02 янв 2021, 20:22

Evlampia, С Новым Годом! Всего самого лучшего в 2021 году. :) Какая у Дед Морозов строгая отчетность, оказывается. :lol: Больше всего впечатлил, конечно, Декабрь. Такой импозантный мужчина! :D

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 09 янв 2021, 12:33

Evlampia парад Дедов Морозов шикарный, отличная новогодняя сказка получилась :clap: Чудесные деды Морозы!
Поздравляю вас с наступившими праздниками! Здоровья, счастья и удачи в новом году! Творческих успехов и вдохновения!
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 янв 2021, 13:54

Little_Dream, oks_1971, Спасибо

А тут ещё подоспела кучка Щелкунчиков со своими Кракатуками. И тоже поздравляют и желают ... всем по кракатуку.
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 10 янв 2021, 15:44

Evlampia, каке интересные Кракатуки! 8) Это вы сами делали?
У меня тоже этот, в смысле прошедший год под знаком Щелкунчика прошел :wink:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 янв 2021, 16:52

BRIDI, Кракатуки моего изготовления. Это темари - вышивка на шариках

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 янв 2021, 00:07

Evlampia, отчет Дедов Морозов - это :clap: :clap: :clap: Замечательное поздравление с Новым годом! Замечательные диалоги, замечательное чувство юмора :D Только крошку Чысхаана жаль, пришлось бедолаге в холодильнике спасаться :lol: Как у Вас их много, какие все разные и колоритные! Огромное спасибо за удовольствие :D
Щелкунчики отличные! Мечтаю тоже хоть одним деревянным обзавестись, но вечно что-то не устраивает: то са Щелкунчик, то его цена( Каркатуки здоровские, никогда не знала о такой технике.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 11 янв 2021, 09:05

Tatyana132, Спасибо. У нас в магазинах Щелкунчиков - каких только нет, и все китайские. Мои 10, 13 и 15 см, маленькие на елку подвешиваются, а большой- стоячий.
Хочу показать ещё картинку с темари. Очень красивые шарики. Тоже можно для ёлки сделать. Но у меня только 3 штуки есть. Я не люблю вышивать. Попробовала - и успокоилась на этом.

Изображение

Изображение

Изображение

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 янв 2021, 18:35

Evlampia, с Новым годом! Здоровья, удачи, творческих успехов!
Изображение
Вредные советы - как мультик классический посмотрела - реалистично (о тюбик меня убил..) и очень весело!
Царь похорошел..про лицо разное можно сказать..но он же может разные роли играть, мне нравится..выглядит умным..и ухоженный такой, в бархате
Тельняшка хороша..ой, мне же тоже надо..
Какая прелесть отчетное собрание дедов Морозов! Порадовала и заставила вспомнить прошлый год..ну да, так примерно и было :D
Темари - интересно, красиво..и так по-новогоднему!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 13 янв 2021, 20:37

Oreshkiny писал(а):Источник цитаты отчетное собрание дедов Морозов

Собрание прошло не зря - Морозы подремонтировали свои морозильные посохи. У нас морозы стоят градусов под 30. Школьники вышли с дистанта, но теперь сидят дома из-за морозов

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 15 янв 2021, 13:23

Куклы в костюмах народов мира издательства DeAgostini
Сегодня показываю кукол, которые живут у меня не распакованными в коробках
Исключительно невесты. У всех рост 28см. Спецвыпуски.

Кукла в японском свадебном костюме
Изображение

Изображение

Изображение

Кукла в турецком свадебном костюме
Изображение

Изображение

Изображение

Кукла в испанском свадебном костюме
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 янв 2021, 22:41

Evlampia, красивые!
Но какой же я дилетант в национальных костюмах :oops: Если бы не подписи, японку, бы, конечно, опознала, испанку, возможно тоже, по вееру и вот этой тюлевой накидке на голове, а турчанку - точно нет. А уж про свадебный наряд вообще бы не подумала) Так интесно было разглядывать! Понимаю, конечно, что костюмы не подробные, и всё равно классно!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 янв 2021, 15:24

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Но какой же я дилетант в национальных костюмах

Не переживайте - всё знать невозможно. Хорошо, что эти куклы выпущены ростом 28см, а не 20. Всё-таки 20см очень мелко

Ещё одна красотка. Не знаю, какая фабрика

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Evlampia 23 янв 2021, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 янв 2021, 15:40

Evlampia, ДеАгостин неплохо делает этих кукол. По-крайне мере достаточно детализированы наряды, и аккуратные. Но меня убивают одинаковые лица и руки-лопаты. Есть несколько кукол самых первых, маленьких. А вот у подруги вся коллекция в национальных костюмах. Когда к ней прихожу - всегда взгляд цепляют! И это при том, что у нее коллекционные барби не чета моим :icon_e_wink:
Избушка !Какая детализация! :clap:

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 18 янв 2021, 19:06

Evlampia, всей славной компании привет и наилучшие пожелания: девчушкам - клады богатые и драконов нежадных, астронавтам - чуднЫх планет, Дедам Морозам снега холодные, а Вам здоровья и творческих успехов!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 янв 2021, 21:40

Evlampia, о, эта красотка - всем красоткам красотка :D Нравится мне с тех давних пор, как ее в "резиновых игрушках" однажды показали. Может быть, это даже Ваша была, не помню, давно дело было. Детализация, и правда, замечательная! Тут тебе и грибочки, и лесенка, и окна-двери, и бревнышки... А труба вместо петушиного ( или курьего? :roll: ) хвоста чегь стОит! :lol: :D Чудесгая игрушка!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 19 янв 2021, 09:46

BRIDI писал(а):Источник цитаты Но меня убивают одинаковые лица и руки-лопаты.

Это точно. А меня убивает фарфоровый скрип плечевых суставов.
У внучки живут несколько мелких Дам эпохи из начала серии. В начале этой темы мы с ней снимали этих кукол. У меня только вот эти три невесты.
Избушка из плотной резины, еще и с пищалкой. Жаль, автор неизвестен.
Barbinga, Спасибо. Передам артистам Ваши пожелания. А здоровье и куклам не повредит. Тоже ведь "организм изнашивается"
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Может быть, это даже Ваша была, не помню

Не моя. У меня она недавно. Тоже там её первый раз увидела. С тех пор и мечтаю. Редко встречается.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 29 янв 2021, 01:26

Новоиспеченный моряк получил тельняшку. Такое пузо толстое, что пришлось делать вытачку, иначе всё торчало. Ткани еле-еле хватило. Спасибо за полосатую ткань BRIDI

Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 29 янв 2021, 03:51

Evlampia Дамы Эпохи очень хороши!!!
Помню я в развалас игрушек в Фамилии не могла выпустить из рук с десяток старых журналов - и Дам Эпохи и Костюмы Народов мира. Все они были по 100 рублей... Разного размера и степени потрёпанности... И не взяла - не придумала зачем мне... Но любоваться не перестаю)
Изубушечка милая такая) Даже ступени и деревяшки на двери!!! :icon_e_surprised: :clap: И Яга потешно торчит из окошка) :D
Новоиспеченный моряк получил тельняшку.
-Супер! Истории с ним будут? Бескозырку с лентами ему надо! И китель с медными пуговицами с якорями!!! :clap: :clap: :clap:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 янв 2021, 20:48

Evlampia, о! И тельняшка (в смысле безрукавка), и сразу пояс! Только пряжку пришить. Вытачки сначала рассмешили, но уж правда лучше вытачки, чем гигантская пройма!
Я очень рада, что у этой полосатой блузки такая удачная судьба сложилась - аж 2 тельняшки для бравых мужчин! 8)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 29 янв 2021, 22:15

Svetlasha, Дамы подорожали раза в 3, но на Мешке можно дешевле купить
Китель товарищу шьётся
BRIDI, А "пояс" так и был там пришит - такая отделка. Оставила его. Он только спереди есть. Пряжку пришить проблематично. Надо эту полоску отпарывать, или как-то сверху пряжку нашивать
Так от этой блузки еще остался большой кусок куклам на платье (или на 2 платья).

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 30 янв 2021, 23:21

Evlampia писал(а):Источник цитаты , А "пояс" так и был там пришит - такая отделка. Оставила его. Он только спереди есть. Пряжку пришить проблематично. Надо эту полоску отпарывать, или как-то сверху пряжку нашивать

Не помню эту полоску :roll: А пряжку прям на нее и нашить! Какие там у моряков пряжки на ремнях - с якорем кажется? Если дома есть пуговица от морского кителя (ну вдруг :oops: У меня вот например есть), то можно ее положить под фольу, выдавить на фольге якорь, с потом сложить фольгу квадратиком как пряжку. Можно даже не пришивать, а приклеить. Только фольга должна быть золотой же!

Trulka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trulka » 31 янв 2021, 11:04

Избушечка прямо загляденье! :clap:
А морячок-то -боцман ,не иначе)) ишь, пузатенький какой! Согласна, пряжечка на пояс прям просится, хотя бы чисто символично.

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 04 фев 2021, 12:41

Изображение Смотрите, барышни, какая еще красота бывае! Она еще и ходит!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 04 фев 2021, 14:06

Navka, Ой, какие избы-то в лесах стали строить! Теперь и без ступы можно обойтись. Лежи себе на печи, а избушка довезет.

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 04 фев 2021, 16:56

Судя по ключу - это еще советская. А я таких и не видела... Впрочем, резиновая мне тоже не попадалась. Видела ночник из мрамора в виде избушки и все...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 04 фев 2021, 17:53

Navka, Вот тут у BRIDI избушка-светильник есть viewtopic.php?f=14&t=39012&start=6570#p4956168

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 04 фев 2021, 20:50

Ух ты! Фарфоровая! А еще деревянные бывают.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 фев 2021, 14:27

Navka, классная избушка! Еще и дым из трубы подвижный! Или там Горыныч выглядывает? Наверное начало 90-х?
Navka писал(а):Источник цитаты Ух ты! Фарфоровая! А еще деревянные бывают.

Елочная игрушка. Только не знаю какая елка ее выдержит - только старая советская, где еловые лапа как стрелы :wink:
Деревянную пару раз видела, но не фабричную, а хенд-мей - красоты неописуемой! В смысле нет, она была страшная, но классическая-классическая! Как из сказок Роу.

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 05 фев 2021, 15:00

Изображение
Нет, я простенькую видела, вот такую.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 фев 2021, 16:55

Navka, ага, я тоже подобные ночники видела. Наверное их разные артели (или какие у нас там были малые предприятия в советское время) выпускали. А симпатичная!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»