Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
MimiKriya, да образ для нас необычен и свеж, потому радует. Emily, да, парик я сама слепила. Одежда у нее обычно сказочная, а вот подарили фирменную совсем как у людей - тоже круто. я такого не сошью ( так как люблю шить сказочное) но конечно кукла мне в таком нравится. в общем люблю менять так интереснее. спасибо! Virgo, да очень забавная смена. спасибо большое.
вот тутя еще не выкладывала, старой ноочень любимое фото Уиллы.
Emily, спасибо большое! да мне тоже нравится силуэт.
А я тут рылась в одежде: примеряла что кому подойдет. Радостно обнаружила что барбейская шубка ( фирменная и очень давно купленная) подходит Акане. Это конечно был повод помчаться на улицу и наделать фото. Думала показать все сразу, но как-то вместе они не смотрятся, потому будут три порции.
MimiKriya, спасибо большое! да глаза чудесные и очень радуют! спасибо! Emily, спасибо огромное. так приятно. а природа всеголишь что за домом нашал ( каждый раз поражабюсь какие хорошие фото можно получить в этих скоромных палисадниках)
Багира, arabica, ТриNа, спасибо большое! мне безумно приятно!
А мы на встречу выбирались. познакомились с дивным существом Совлом. (про автора, что их делает можно почитать: http://hrenovina.net/6158 ) Явления Совла по имени Снусмумрик. Снусмумрик тут на руках у хозяйки.
У каждого своя валентинка:
(Совушка на камушке - тоже работа хозяйки Снусмумрика, как и валяное сердце)
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 15 фев 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Emily, спасибо большое! мне так приятно! BRIDI , я рада, что моя тема может доставить удовольствие! да этот снимок и впрямь удачный. Спасибо! Хотя тут не только Стефании фото.
Да, да Просмотрели с сыном сейчас всю тему! Его фафориты - все фото с кошкой Мои - все равно Стефания рулит Хотя у Вас много замечательных кукол! И целые истории сняты, но моя любовь... Исо старым мейком и с новым (ну с новым нравится еще больше )
На этот раз будет длиннная история и парочка чужих фото как иллюстрации.
Я уже говорила – в целом кукол как класс я не очень любила, но были парочка любимиц и одна ну очень-очень любимая.
Очень хорошо помню как я ее впервые увидела. Мне было четыре года, утро первого января и я знаю, что в большой комнате меня ждут подарки! Такое предвкушение счастья! Я стою перед дверями в большую комнату: там были две створки которые, распахиваются, как вход в бальный зал. До сих пор помню какое все большое, как высоко потолки, какая огромная (ну как актовый зал) двадацтипятиметровая комната. И вот мне открывают двери и я вхожу. Вдалеке под окном елка, самая красивая елка в мире! А под ней КОРОЛЕВНА, которая сидит на санках как на карете. Она была так красива! В шикарнейшем наряде! На голове кокошник, тонкая белая рубашка, оранжевый сарафан, вышитый белыми бусинами, крошечные бусики, изящные туфельки не цельнолитые (как обычно бывало на тогдашних куклах), а ажурные. Сама такая изящная, небольшая всего-то 27 см росту! В общем я влюбилась в эту куклу сразу и наповал.
Кукла считалась сувенирной, наряд на активное юзанье детьми рассчитан не был, так что сильно долго он не прожил, но я нашла фото куклы в похожем наряде (ну вы учтите что фото-то нынешнее и кукла на нем старая, а тогда оно все было новенькое и в общем-то получше выглядело). Да и цвет другой. (фото с Молотка) И туфли тут простые, а у меня красивые были. А кто-то из девочек у кого такая была мне рассказывал, что была с синим бусами а у меня с белыми. Они все таки делалась много лет и варьировались.
За костюм она и получила имя - Василиса. Я с ней ходила постоянно, она была самая-самая красивая кукла. Очень хорошо помню как однажды пережила из-за нее потрясение. Я гуляла с ней во дворе в Узбекистане (там тогда папа служил) и мальчишки схватили Василису и стали дразнить что бросят ее в окно подвала. А подвалы там были кошмарные: полузатопленные, плохо пахнущие рассадники комаров, так что бросить туда - все равно что в болото: уже не достать и не спасти. Я прыгала вокруг них, пыталась отнять и ничего у меня не получалось. Они только смеялись и я поняла, что ничего уже мне не сделать. Тогда я попрощалась с Василисой в душе, приняла что ее у меня не будет и уже думала что буду уговаривать маму где-нибудь найти мне и купить такую же. Сказала им: "ну и ладно". Я видимо совсем успокоилась внешне и им стало скучно меня дразнить, они расслабились. И тут я свою куклу выхватила и убежала. Я на это немного надеялась, что попробую сразу решила, но не очень рассчитывала, что получиться. Ух… До сих пор вспоминаю это горе, когда я представила себе, что моя бедная Василиса плавает в этом вонючем подвале.
От большой любви ей много и досталось: я ее и стригла и подрезала ресницы, юный кастомайзер…
Я очень–очень просила мне купить новую, но бабушка стала на дыбы: мол я и так избалована и нечего. Я просто хочу взамен изношенного сарафана новое платье. Ну в общем платье мне новое сшили, а куклу не купили.
Но через пару лет все таки, когда бабушки рядом не было – мы тогда жили в Воронеже, мне купили вторую, Золушку. Чуть-чуть я поиграла ими двумя, но новая неизмученная столь сильно выигрывала по сравнению со старой, что я первую позабросила и просто у меня стала обновленная Василиса. Во всяком случае воспринимала я ее так – Василиса чудесным образом обновилась. Я прекрасно знала как все было на самом деле, но воспринимала – так. Потому куда делась первая я уже не упомню. Мне было все равно.
От второй я до сих пор хорошо помню коробку: дивного толстого картона из вторсырья, с наклеенной сверху бумажкой на которой был очень условный рисунком красного цвета и надпись «золушка». Коробка служила попеременно то постелью, то каретой. Каретой так: я крышку надевала на край нижней части перпендикулярно, скрепляла эту красоту прищепками, к ним же прицепляла пояс от халата – он был упряжью в которую я впрягала оленя. Сказочной красоты сооружение, конечно.
Еще помню что верила - Василиса живая (ага и верила что дух из первого ее тела перешел во второй). То вдруг увидела изменившееся выражение лица, то оставила куклу наедине с бабушкиными коржиками, а потом нашла один чуточку "очень кукольно" надкушенным (скорее всего там с краю крошка отвалилась), то находила ее в чуть чуть другой позе – это были самые «железобетонные доказательства», их до сих пор помню.
Потом я сочиняла про нее истории. Самая первая история, которую я впервые в жизни попыталась написать ( написала аккуратным почерком в новой тетрадке одно предложение) было сочинено про нее. Это было что-то сказочное и пра любофф.
И при такой сильной и длительной любви мне даже стыдно, что в подростковом возрасте я ухитрилась стать к ней такой равнодушной. С новой красавицей Барби она ни в какое в сравнение не шла. Да и не играла я уже в куклы, но нежность к ней еще питала, а тут новая красотка вытеснила ее из моего сердца абсолютно. Барби я хотела просто так, не для игры – уже не играла. Ну вот хотелось и все. Примерно как сейчас хочу кукол (но сейчас я их хоть обшиваю и фотографирую, т.езнаю зачем). И в общем предала я Василису. Мы переехали жить от бабушки с дедушкой на свою квартиру – которая была меньше, часть вещей оставили. И я бросила Василису там, в куче остальных ненужных мне кукол. А их пораздавали детям. И мне было все равно! Если бы я побеспокоилась – могла бы забрать, никто бы не возражал. Но мне казалось что все все эти старые куклы мне совсем неинтересны и никогда не будут. Да собственно остальные, я ж говорю, и не любила особо. И сейчас они мне не нужны. Ну парочку разве тех, которые что-то еще значили. Других и не узнаю в лицо. А за Василисей я поняла, что ужасно грущу и жалею.
В общем нашла я ее на Молотке! И мне ее купили в Питере и отправили почтой. Так что теперь счастливая таскаюсь с ней как в детстве и радуюсь – даже не думала, что аж так сильно буду радоваться!
Вот она, в наряде Золушки, но не таком как у меня, а судя по всему более старого образца. Такие же кружева как были на сарафане первой Василисы и туфли без ажура позволяют боле менее уверенно говорить, что кукла примерно такого же возраста как моя первая, если не старше. Довольно прилично сохранилась. А главное - моя Василиса со мной!
В тему детского восприятия красоты кукол – моему ребенку сейчас четыре года, точно как было мне когда у меня появилась Василиса. Он сразу попросил у меня новую куклу, оценил как красивую и попросил вторую «такую же». Я на голубом глазу ответила, что таки же у нас нет (ни одной ни советской, ни даже немки нет), на что Артем ответил: Есть! У тебя в комнате, с темными волосами. Стефания в общем. Вот такие равные по красоте куклы, да. А я еще удивлялась, что в советские времена, видев в жизни куда поменьше красивого, ТАК восхищалась Василисой. :vinny-lol:
А Ваш Артем прав - у старой-новой девочки взгляд как у Стефании - вроде и удивленный, но в то же время полный спокойствия. У меня хоть такой куклы не было, но я очень хорошо их помню, их в разных нарядах продавали. Много было в национальных костюмах.
BRIDI, да и поэтому хочется нарядов побольше и разных! Спасибо! Багира, именно так! Спасибо! (и спасибо что просчитала столько текста... ) Emily , да, даром что кореянка кимоно ей очень-очень идет...