Митяй - Итак, кратко повторяю. План А - попытаемся одолеть Чудище в честном богатырском поединке. Если не получится, в силу вступает план Б. Наша задача - заманить Чудище в глубь своей территории, измотать его погоней и краткими стычками. А затем переходим к операции под кодовым названием " Подсадной селезень ". И тут вся надежда на тебя, Джек.
Иван - Ну, ты - полководец, Митяй.
Митяй - Уводите коней в зелены луга, в зелены луга, во шелкову траву (с). Говорят, что Чудище и крупным скотом не брезгует.

Митяй - Ай же ты, Чудище - каличище! Сделаем мы бой рукопашечный (с). Один на один, кулак на кулак, мужик на мужика (с).
Иван - Митяй, ты осторожней в выражениях.
Чудище - Ай ты старый дурак, Митяй Дмитревич! Где тебе побить мою силу великую. Сокрушу тебя на раз-два.
Страшный удар обрушило Чудище на богатыря русского. По колено ушел он во сыру землю.

Но выстоял Митяй и влепил Чудищу по темечку изо всех сил. По самые бедра ушло Чудище в землю.

И вот стоят они так в землю зарывшись, кулаками машут, но достать друг друга не могут.

Иван - Ситуация патовая получается. Что делать-то будем?
Митяй - Что, что! Переходим к плану Б, выкапывайте меня скорее.

Джек - Господа, а не слишком ли мы гоним? Вражина безнадежно отстал, еле-еле в кадр влез.

Иван - Я не могу медленнее, на мне резиновые сапоги-скороходы от Супермена 2005 года.
Режиссер - Эй, орлы, вы что творите? Вы мне всю рожь озимую затопчите!
Митяй - А мы аккуратненько промежду рядочков. Джек, когда добежим до края поля, пусти стрелочку калененькую в Чудище. Может это его подбодрит.
И берет Джек свой тугой лук разрывчатый,
Во свои берет во белы рученьки.
И тетивочку шелковеньку натягивает,
И он стрелочку каленую накладывает (с)

Просвистнула стрелочка до самого до болота до Содринского. Подняла ее Лягуха-Квакуха. И теперь Джек как порядочный человек просто обязан на ней жениться.

Во второй раз берет Джек свой лук разрывчатый, во второй раз кладет он стрелочку каленую.

В чащу леса улетела та стрелочка.

Иван - У тебя явно сбит прицел (с).
В третий раз берет Джек лук разрывчатый и кладет последнюю стрелочку. Выше леса стоячего, выше облака ходячего летит та стрела.

Режиссер - Джек, гаденыш, ну ты попал.
В пылу погони Чудище не заметило хитропоставленный капкан.

Щелк.

Митяй - Попался, голубок.
Закричал злодей разбойник по-звериному. Аж все травушки - муравы уплеталися, все лазоревы цветочки отсыпалися (с).

Нечеловеческим усилием Чудище сумело разжать капкан.

Чудище - Слышу, слышу, как хрустят ваши косточки. А потом я спляшу на ваших могилах (с).
Иван хрипло - Джек, Джек, на помощь!

И берет Чудище его за руки белые, прижимает к своему сердечку ретивому и целует его в уста сахарныя (с)

Иван - Митяй, надо что-то делать! Оно сейчас его сожрет!
Митяй - Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему они целуются.
Иван - Меня сейчас стошнит.
Митяй - Внимание! Джек приближается к краю провала. По моей команде, раз, два, три! Тянем!

Иван - Как ты?
Джек - В порядке.
Иван - Вы целовались. Мерзость какая!
Джек - Терпимо. А ты что, ревнуешь? Это был братский поцелуй.
Митяй - Так, веревочку я отвязал и смотал. В хозяйстве пригодится. Пошли Чудище проведаем.

Иван - Какая глубокая яма.
Митяй - Это старый, заброшенный колодец. Двенадцать колец.
Джек - А что там на дне?
Митяй - По периметру - пики точеные.
Иван - А в центре?
Митяй - Тоже пики.

Митяй - Шансов выжить у него мало. Но на всякий случай предлагаю бросить туда гранату противотанковую.

Митяй - Ложись!

Джек - Крепкая какая.
Чудище - Голова?
Джек - Бутылка.

Чудище, ловко вынимая пробку зубами - Чпок! Постой пока у березоньки. Разделаюсь с твоими друзьями и освобожу тебя, симпатяга.

Чудище - Ничего себе какие раритеты у вас тут в деревне. Дай поиграть.
Иван - Не дам.
Чудище - Отдай по-хорошему.
Иван - Фиг тебе.
Как схватило Чудище Ивана за ноги.
Тако стало Иваном помахивать.

Да и бросило его в сторону
В лес густой на дерево высокое.

Чудище - Ну что, Митяй? Один ты в поле воин остался.
Разгорелось у Митяя сердце богатырское, снял он рубашечку клетчАтую.

Ухватил он Чудище поганое, и как стали они бороться, мать сыра земля-то потрясалася.

Внезапно.

Митяй - Барышня, позвольте спросить, кто кует такие мечи?

Джек - Кто эта дама подобная бушующему урагану?
Митяй - Это Чудо-Девка по вызову спешит мир спасать.
Джек - Господа, что-то я от всей этой истории измочалился.
Иван - А где Чудище?
Чудище хрипит и скребет когтями землю.

Митяй поет - Увидел на миг ослепительный свет/ Упал, сердце больше не билось (с)
Джек - Пульс есть, но очень слабый. Он умрет?
Митяй - Помереть может и не помрет, но того здоровья, что раньше, у него точно не будет (с) Вяжите его, ребята. Пора домой. Вечереет.
Доп. материалы.
Парник - неплохое место для съемки в холодное время года.

Чудище сказал, что он - молодец, и ему полагается пошалить.

Три смелых зверолова сидели под кустом
А кто-то на березе помахивал ... хвостом.
В какой-то момент я устала от сложносочиненных композиций и захотела снять что-нибудь простое и милое.

Из газеты "Сельская Новь" . В деревне Вольные Кусони обнаружен Небесный Портал.

Киноафиши на клубе.

Хороша Галя (с)

Все. Ура!