Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Dewrey Wolff: THE OTHERTOPIC

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: Иллюстрации

Сообщение Dewrey Wolff » 24 июл 2012, 12:07

Ребята, кстати, история сопровождается иллюстрациями, не все из которых охватывают текст по смыслу, но наглядно соответствуют отдельным его областям. Надеюсь, это не причисляется к офф-топу :)
Приблизительные интерьеры моей комнаты.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. The Story, стр. 62

Сообщение Chameleon » 24 июл 2012, 12:32

О да, именно так я себе эту комнату и представила!
Описание незнакомки в чёрном заворожило. Всё интереснее, кто же она? :roll: Очень захотелось её нарисовать...

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 24 июл 2012, 13:12

Насть, если нарисуешь - обязательно покажи!! :wink: Но, дабы чем-то развеять догадки и домыслы, сообщу, что она - врач, и она будет причастна к моему "лечению" :)

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 24 июл 2012, 13:17

Эта глава полна таинственности и шика!
Dewrey Wolff писал(а):- Мы говорим на английском, - нарочно неубедительно заверила женщина.

И она решила, что её никто не поймёт? Как она ошиблась :D
Доктор Вернан... Звучит знакомо и угрожающе... :roll:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 24 июл 2012, 13:35

Wiwian _ Lee писал(а):И она решила, что её никто не поймёт? Как она ошиблась :D

Она "ошибалась" с расчетом на мое знание языка :D Понимаешь, это все - коварная игра...
Wiwian _ Lee писал(а):Доктор Вернан... Звучит знакомо и угрожающе... :roll:

Вернен. Да ну, не помнишь, что ли?! :mrgreen:

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 24 июл 2012, 16:40

Dewrey Wolff писал(а):Вернен. Да ну, не помнишь, что ли?!

Так вот я и говорю: знакомо, чтобы не раскрывать свои знания в твоей теме :wink: 8)

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 24 июл 2012, 16:50

Интересненько! Комнату тоже примерно так себе и представила. А насчет незнания английского языка, я так и подумала, что это уловка.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 24 июл 2012, 17:33

Dewrey Wolff, классная стрижка и сам образ - очень тебе идет! :)
Как же ты изумительно джеек снимаешь, ммм!
Кошка чудесная, привет ей :)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 10:00

Wiwian _ Lee писал(а):Так вот я и говорю: знакомо, чтобы не раскрывать свои знания в твоей теме :wink: 8)

Сразу скажу, предупреждая твои знания: Лоран Вернен серо-малиново-волосый - всего лишь его тезка :lol: Но после ряда модификаций, оные вновь отлагаются на безвестный срок, - возможно, он и станет им, зловещим профессором, про которого мне даже писать страшно :lol:
Fantasy писал(а):Интересненько! Комнату тоже примерно так себе и представила. А насчет незнания английского языка, я так и подумала, что это уловка.

:wink:
Dragonfly писал(а):Dewrey Wolff, классная стрижка и сам образ - очень тебе идет! :)
Как же ты изумительно джеек снимаешь, ммм!
Кошка чудесная, привет ей :)

Спасибо! Кошке - чмок в нос от тебя :wink:

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 25 июл 2012, 10:56

http://i018.radikal.ru/1207/1a/2fa13e4d9201.jpg - меня вот этот вид особенно впечатлил - такое ощущение, что по ковру из листвы сейчас неслышно подкрадется к окну зловещая фигура в черном...брррр... :shock:
http://i056.radikal.ru/1207/c6/87eaf70d656e.jpg - а вот это очень изысканно, явно указывает на проживание в данном интерьере творческой личности)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: Noel & Roy

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 10:57

В один из дождливых дней Петербурга я шатался по квартире, не зная, к чему себя применить, но... вспомнил о камере и в сонном оживлении побрел снимать девчат. Девчата вызвались самолично, настояв на съемке именно них. Слово куклы - закон :D
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 10:58

Amelia Dragoness писал(а): http://i018.radikal.ru/1207/1a/2fa13e4d9201.jpg - меня вот этот вид особенно впечатлил - такое ощущение, что по ковру из листвы сейчас неслышно подкрадется к окну зловещая фигура в черном...брррр... :shock:

Ровно те же ощущения, Кать :shock: А подкрадываться будут, ой будут :D

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 25 июл 2012, 11:03

Уууу... страшно... страшно интересно, что же будет дальше 8)
Последнее фото супер - девушки так мечтательно смотрят вверх.. что они там увидели?

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 11:31

Amelia Dragoness писал(а):Уууу... страшно... страшно интересно, что же будет дальше 8)

Мне тоже немного страшно: история - непредсказуемая штука :)
Amelia Dragoness писал(а):Последнее фото супер - девушки так мечтательно смотрят вверх.. что они там увидели?

Они позируют так, словно увидали всевидящее око в небеси, на самом же деле - обыкновенный оконный потолок :lol: Но я думал при съемке, что они смотрят в облака, где скрылся неведомый космический агрегат - для атмосферы :wink:

ANASTEZIA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ANASTEZIA » 25 июл 2012, 11:59

История захватила меня с первых фраз! Потрясающе! В такой комнате я сама мечтаю просыпаться!!!
Фотографии твоих кукложительниц, как всегда завораживают!

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 12:56

Настя, спасииибо :)

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 25 июл 2012, 13:00

Прекрасные образы у Ноэль и Руа! Мне очень понравилась причёска Руа, ей так идёт! 8)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. The Story, стр. 62

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 13:08

Глава XI. На крыльях ночи.

Изображение

«Темнота, что дремлет где-то внутри,
Говорит с темнотой снаружи.
Как наивно-бесстрашны мои новые черные крылья...»

Флёр – Мои новые черные крылья

Ночь обняла крыльями все кругом, я отужинал в гордом одиночестве тогда, когда зал столовой опустел до единой души. Наконец я ощутил, как мой разум охватывает сон: несмотря на наркоз, или то, под чем я проспал без задних ног последние две ночи, я хотел спать. По-настоящему.
Постель была вплотную сдвинута с одним из двух подоконников, я лег калачиком, как пес, нашедший в утешение конуру. Я смотрел в окно. За мелкой расстекловкой темнел травянистый полог леса, припорошенный преждевременно опавшей листвой. Ветер трепал лесной ковер, причесывая гладкую траву на юго-запад. Я сосредоточенно следил за ветром, в котором более ничего не было: от фасада таинственного здания и вплоть до дежурного поста у ворот, где виднелись штыки ружей у окон, где пили поздний кофе и смотрели портативный плеер охранники, - не было ни одной фигуры. Не поздний час был тому причиной: в дни моего недолгого пребывания в чертогах никто их не покидал. За окнами бродил приблудный пес-ветер и ждал чьего-то появления… которого сегодня снова не застиг. «Наверное, поэтому он так яростно щиплет траву…» - размышлял я отвлеченно. В этих мыслях, словно в столь же бессмысленном подсчете овец, я уснул.

Не зная, что кругом меня – сон, я сидел за партой, беспокойно царапая ногтями край настольной рейки. Другие парты пустовали. Кабинет, в оном я находился, не был освещен: незначительный отсвет придавало окно расположенное позади учительского стола. Боковые окна были плотно занавешены. Я замедлил скрежет собственных ногтей, силясь распознать что-либо в прохладном неподвижном мраке. Внезапно свет центрального окна усилился и ударил прожекторным лучом плашмя по каменной тьме. Он стремительно достиг третей парты, которую занимал я. Траектория луча была плоской, прямой и касательной ко мне. Луч выстрелил по глазам… Я зажмурился, и, когда вновь с опаской взглянул на лже-реальность, увидел сидящую за учительским столом фигуру. Она сидела, развернув кресло спинкой ко мне, кресло скрывало собой спину фигуры. Но мне были видны ее длинные черные волосы, теперь уже с серебристой строчкой вдоль всей длины; перламутровые нити отливали в полусвете мертвой белизной. Я замер: я боялся привлечь внимание женщины, неразлучной с тьмой. И я боялся нарушить ее статическую осанку, словно закованную в каркас и оттого неподвижно-ровную.
За моей спиной раздался сухой режущий хруст; затем скрежет чего-то прочного по исчерченным покрышкам парт. Справа и слева от меня движение замедлилось, я, оставаясь в нервной неподвижности, скосил глаза вбок, вправо, чтобы установить источник шорохов. Рядом со мной… рядом со мной медленно рассекали тонкий воздух два крыла, тяжелых, будто отлитых из стали и оформленных искусником-скульптором. Каждое перо при движении рождало осторожный перезвон десятков таких же стальных перьевых клинков. Я чувствовал, как бледнею, но бледнею безбоязненно и лишь потому, что стыну в охвате этих киберпанковых конструкций. Вдруг на моих глазах фигура женщины, озаренная с лица слепящим светом и видимая мне сплошь черным силуэтом, поднялась… и из ее спины вырвалось два крыла: настоящих, с богатым оперением белого цвета, прореженное частыми черными штрихами и прозрачным ангельским пухом по контуру. Она с силой взмахнула крыльями, поднявшими ее ногами на стол. Женщина лихо развернулась на застекленной плоскости, свистнув каблуками, и оказалась лицом к происходящему. Теперь ее лицо, равно как и весь облик спереди были сокрыты тьмой, лишь белые, штрихованные черным крылья угрожающе-медленно двигались в ослепительном оконном свете. Свет обступал их, но его хрустальная огранка лишь предавала великолепия ангельским крыльям. Внезапно они дрогнули – мне показалось, что на столе сидит на корточках когтистых лап неведомая птица, с каймы ее огромных растрепанных крыльев тянется бахрома бусин и лент… Она круто оборотила голову с хохолком на тонкой шее…
Я метнул взгляд вбок: стальные крылья чернели. Вскоре они покрылись рваным черным камуфляжем, кое-где крапленым красным. Я не успел вздохнуть: крылья разошлись по сторонам и с оглушительным визгом сомкнули меня. Нет, я не умер, что вы. Я не успел бы умереть: ставшие совершенно черными крылья прорвал потусторонний свет. Мне показалось, что с ним меня вырвал из мглы силуэт в черном, с черными, штрихованными белым крыльями. Стоп, почему они… а не наоборот… Впрочем, оборотни на моем веку – обычное дело.

Я проснулся с сумасшедшим биением сердца, кончики пальцев покалывало от чего-то, давящего на кожу изнутри. Вскоре все стихло, сердце возобновило привычный бег, пальцы охладели… Я предпочел забыть кошмар. Мало ли таких я видел?..
Однако на сей раз кошмар был вещим. Не прошло и нескольких дней, как началась его методичная материализация.
Последний раз редактировалось Dewrey Wolff 25 окт 2012, 18:21, всего редактировалось 2 раза.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 14:09

Wiwian _ Lee писал(а):Прекрасные образы у Ноэль и Руа! Мне очень понравилась причёска Руа, ей так идёт! 8)

Спасибо, мне тоже нравится :)

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 25 июл 2012, 15:52

Ась, мы с тобой почти в ногу шагаем: практически одновременно обзавелись фотоаппаратами, о коих давно мечтали, и почти одновременно почти одинаково подстриглись :mrgreen:

А вот с чтением истории я сильно отстаю :( У меня от жары, ветра, вентилятора и, видимо, преддипломных ужасов, когда я сутками сидела за компом, с глазами что-то неладное :cry: Потому не берусь пока так много читать.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 22:26

Буся, не страшно: история все равно путаная :D
Здорово, что кукольники похожи не только своим хобби :wink:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 22:33

Глава XII. Залог дружбы.

Изображение

«Твои друзья спасут тебя, ты знаешь!»
Lumen – Друзья

Вы думаете, я не звонил родителям? Не взывал к покинутой цивилизации? Как же, и звонил, и взывал, так отчаянно, что всякий раз был возвращен восвояси: телефонная кабинка у приемного поста со стервозной регистраторшей в большинстве случаев была заблокирована или занята лицом из персонала. И каждый раз я сердито пинал носком туфли высокий барьер поста, и каждый раз охранник с выдержкой гладиатора выпроваживал меня в комнату.
В очередной раз я шаркал квадратными набойками по дереву, коридор сгущал сумерки, но в моих руках был сжат заветный мобильник, с которого я намеревался набрать. Его неоновое свечение несколько отпугивало теплую тьму, стоявшую по углам, окутывающую стены. Я набрал. Гудки… «Черт, не слышат!..» - на хребте загорелся предательский страх и начал сползать вдоль позвоночника. «Черт! Черт!» - я редко поддаюсь слезам. Но сегодня я мечтал о них – до того раскалилась голова. Слезы, однако, выступать не желали, жар колотился у висков. Я снова поднес к глазам экран.
В тишине раздались шаги. Как же хотелось оборвать этот калейдоскоп чьих-то фокусов! Но он только начинался.

- Телефон, прошу, - я медленно, как бы зачарованно обернулся на звучащий голос. Так… так, тихо… Сумерки коридора открыли театр теней, и в нем немудрено было обознаться и попасть на приманку актеров. Я повернулся целиком, спустив взгляд в ноги.
- У вас своего нет? – буркнул я, подсознательно чуя, что грублю крайне некстати.
- У меня их достаточно. Твой пополнит эту коллекцию, - вновь прозвучал голос инкогнито во тьме. И тут меня дернуло: женщина! Женщина… и вновь во тьме. Я моментально вспомнил ее призрачную комплекцию, и то, как я обещался справиться с нею в случае противостояния сил.
- Мой телефон – частная собственность. Она неприкосновенна. Или вы вымогаете у меня частную собственность… а?! – закончил я каким-то командирским рявком, каким экзаменатор спрашивает запоротого студента, де «элементарщины не знаешь, а?!».
Фигура напротив меня непоколебимо продолжала:
- Телефон, немедленно.
- Хорошо, нате, но я сообщу на вас в полицию – будете знать, да! – и я почти радостно вложил «частную собственность» в простертую руку, тонкую, женскую, с болезненными жилками. И зашагал в свое, пожалуй, единственное убежище.

Я застыл как был. В моей комнате при свете изящной вечерней люстры беззастенчиво сидели двое парней и девушка. Они разместились на стащенном на пол пледе и о чем-то ворковали. Завидев на пороге непосредственного жильца с вытянутым и диким лицом, они переглянулись задушевными улыбками, и девушка заговорила:
- У тебя только что отняли телефон. Не дергайся, так поступили с каждым из нас. По доставке у нас изымали сотовые и любые другие средства связи с общественностью…
- У меня ноутбук отобрали, - вставил парень.
- Да… Здесь нет электроники… нельзя. Только несколько компьютеров, практически ЭВМ, - в подвальных залах. Они старые и почти бесполезны, - без тени тоски продолжила она. Я ступил за порог и пригляделся к ней: девушка была ненамного старше меня, возможно, ровесница. Ее кожа была смуглой, но бледной, почти прозрачной цвета кремового мусса. Роскошные волосы черными волнами овивали плечи и спадали на пол. Она смотрела прямым взглядом алмазно-серых глаз, пылающих на дне каким-то гипнотическим белым огнем, окаймленным лиловой дымкой. Я не мог оторваться от чарующих девичьих глаз. Она сверкнула ими, немного смутилась, поняв, что вызвала замешательство своей речью, однако я был заворожен не этим. Она снова подняла глаза, уже оттаявшие и лучистые:
- Я Консуэло, привет.
- Мика, - коротко бросил я, параллельно оценивая характеристику каждого из непрошеных гостей. Один из парней был долговязым, довольно слабого телосложения, с русыми густыми волосами и беглыми глазами изгоя; на нем была тусклая зеленая тишотка и поношенные джинсы. «Бедствует», - определил я саркастически.
- Ты не злись, а то я вижу, у тебя прямо на челе написано «Приказ: уничтожить», - весело заметил его компаньон, смуглый парень, цыганской наружности, с копной буйных смоляных кудрей и с перчинкой в ярких глазах.
- Мика, знакомься: это наш скромняга Майкл, а рядом с ним – заводила Лив, - разрешила неловкую паузу Консуэло. Я криво улыбнулся.
- Мне нужен отдых.
- Окей, мы просто пришли составить тебе компанию… Если ты не против, мы будем твоим постоянным кругом, - говорила Консуэло спокойным, почти ласковым тоном, - Сегодня нас трое, но в нашем штабе значатся еще две девушки – Рамоун и Руби. Завтра утром мы их хоть на аркане, но представим тебе… Они весьма экстремальные леди, обе из которых ими себя не признают, - товарищески подмигнула рассказчица.
- Итого, - значительно подытожил кудрявый, - у нас три мужика, две девушки и две… полудевушки, - прозвучала дружеская ирония, которой «полудевушки» могли и не простить.
- Три, - зло ответил я. – А теперь проваливайте, завтра, если у меня не отнимут последние гроши, я с удовольствием познакомлюсь с вашими андрогинами, - и я указал на дверь.
- Отлично! Завтра, - подыграв, согласилась Консуэло, - Но ты, право, не серчай, здесь мало дружеских кружков, и мы выбираем таких чудаков, как эти, - она выбросила аккуратный пальчик в сторону ребят, - а еще у нас профессиональный нюх на интересные личности – такие, как ты, - завершила она.
Я выставил самопровозглашенных «друзей», не зная, что в будущем они окажут мне неоценимую помощь. Впрочем, очень скоро мы перестали быть друзьями в кавычках. Хотя бы в чем-то подвоха – не было.
Последний раз редактировалось Dewrey Wolff 25 окт 2012, 18:22, всего редактировалось 2 раза.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 июл 2012, 22:35

P.S.:
Никогда так поздно не был занят историей :D Пока я не тот писатель, который ловит музу по начам :lol:
И да, хочу предупредить ваши ассоциации: история задумалась ровно такой задолго до выхода нашумевшего сериала "Закрытая школа", который, правда, я видел во сне, но ни в коем случае не цитировал. Блин, сценаристы просканировали мои мысли :) Но сериал все равно не о том, что в моей стори ;)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: Иллюстрации-2

Сообщение Dewrey Wolff » 26 июл 2012, 10:33

То, что не вместилось в область текста :)
Лив на самом деле Оливер, но общепринятое Олли не приемлет :) Его прототипы:
Изображение
Изображение
Изображение
(Вале понравится :P )

Второй, Майкл, что я совершенно не ожидал, похож на этого актера, который мне явно безынтересен :mrgreen: История полна сюрпризов. Причем, для самого автора.
Изображение

Встрече с Консуэло я рад неописуемо, хотя в роли персонажа я с ней покамест не знаком. Ну, не настолько, по крайней мере :)
Изображение
ИзображениеИзображение

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 26 июл 2012, 10:49

О, вот и Консуэло появилась, а там и Руби.. здорово) :D
Лив на самом деле Оливер, но общепринятое Олли не приемлет Его прототипы:

Помню-помню! я даже в любовательную папку его фоты утаскивала :oops: красавец, что и говорить...
А вот Майкл и правда невнятный какой-то..

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 26 июл 2012, 12:36

Amelia Dragoness писал(а):О, вот и Консуэло появилась, а там и Руби.. здорово) :D

Ага :wink:
Помню-помню! я даже в любовательную папку его фоты утаскивала :oops: красавец, что и говорить...

Да, он прекрасен :)
А вот Майкл и правда невнятный какой-то..

Застенчивый больно, а так - весьма спокойный тип. С ним проблем точно не будет :D Пока что.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 26 июл 2012, 12:54

Глава XIII. Seventeen.

Изображение

«Сказать я пытался: чудовищ нет на Земле;
Но тут же раздался ужасный голос во мгле…»

Король и Шут, "Проклятый старый дом"

А вы много на своем веку страшилок переслышали? Много. Баек про бабаек, смешных и не очень… Я тоже слышал предостаточно. Вспомнить хотя бы легенды, прослывшие хрестоматийными в детских лагерях. Про лешего, про призраков неупокоенных… И еще черт знает про что. Да, я многое слышал. Но только не про гангстера-телепата, основавшего благотворительный проект и лечащего с закрытыми глазами.

- Мика, я могла покоробить тебя высказыванием о чутье, - вежливо, словно кавалер перед ничем не обиженной, но нравящейся дамой, начала Консуэло. Я заподозрил пресловутый умысел в чертах «подруги»… Но она продолжала, разжигая огонь любопытства даже в тех, кто сотню раз слышал рассказ:
- Ловцы слухов рассказывали такое… Посвящали нас под честное слово молчать, но сами в тот же вечер бывали рассекречены им. Он завладевает мыслью без малейшего усилия. Он гениальный телепат… или демон, - Консуэло блистала алмазными глазами, бледнея при мысли о НЕМ, «гении эзотерики». Я снисходительно посмеивался.
- Ребята, вам повезло, что в этом местечке предполагается развлекательная программа, - усмехнулся я.
- Мика, - Консуэло приблизила ко мне бриллиантовые глаза, ее отрывистое дыхание коснулось моих губ, я инстинктивно попятился, - Мика, постой. Мы не шутки шутим.
- И как же величать вашего кудесника?
- Лоран Вернен, - серьезно ответила она.
- Ладно, вы меня напугали до дрожи в коленках. Что дальше? У вас еще много страшилок с сеновала? – во мне сложно вызвать неподдельный страх – закалка. И больше ничего не оставалось, как высмеивать подростковые небылицы.
- Мы на полном серьезе, Микаэла, - не сдавался Лив.
- Полно с вас, хоррор-мейкеры! – я больше не мог скрывать смеха.
- Микаэла, - Конс оставалась на непозволительно близкой ко мне дистанции, и, буравя меня каждым словом, продолжила: - Я все знаю. Он не знает этого, и, я надеюсь, - она окинула вопросительно-строгим взглядом парней, - не узнает никогда. Seventeen был открыт с целью поиска некого сверхсущества… или, во всяком случае, конкретного человека, что ближе к реальности, - иронически подмигнула она, - Поиск организовал Лоран Вернен, который профессором никогда не был, но в один день все обернул в свою пользу. Он может внушить мысль, это правда. И добивается того, что пожелает. Он открыл приют в старом доме, куда стали поступать дети, несколько отличные от сверстников, каким и предполагается искомый. С отклонениями психики или просто с причудами. Например, до поступления я была очень одинока, ночевала на чердаке и держала ручных ворон. Майкл был аутсайдером в колледже и часто терпел издевки и унижения. Лив потерял родителей и бродяжничал уличным музыкантом. А у тебя что…
- Не важно, продолжай, - ответил я, уже начав мысленное детективное расследование.
- Окей. У нас отняли все средства коммуникации по двум причинам: первая и наиболее правдивая – разрыв с прежней жизнью и невозможность установить контакт для того, чтобы вернуться. Но ведь мы даже не знаем, где находимся территориально!.. А вторая причина… Биоэнергетическое поле. Аура нашего покровителя и энергетические потоки в целом могут быть разрушены электроникой. Поэтому у нас нет телевизоров, компьютеров, иных гаджетов… даже телефон в будке образца 50-х!
Я сидел и как орешки щелкал детективные заключения. Де вот это к этому, так и так – все сходится.
- Ребята, мы много говорим. А подумать? – начал я, возомнив себя Шерлоком, - Ваш узурпатор, скорее всего, аферист в бегах. Приют в глуши – как вариант залечь на дно. Здесь он, используя связи, утвердился главой, надеясь, что его не найдут власти и бывшие подельники, - орудовал я аргументами. На меня смотрели, как на умалишенного.
- Мика… он сам назначил отстройку этого объекта два года назад, приют открылся неестественно скоро, в последующие месяцы сюда поступали как минимум по два в неделю. Меня, например, подкараулил мой одноклассник, с бешеными глазами вколовший мне наркотик. А потом я очнулась здесь.
«Боже, и она…» - но я обнадеживал себя «детективными» идеями.
В ту же минуту дверь моей комнаты скрипнула, и вошли две девушки, одна лет 15-ти, но с бойким недетским взглядом, другая - 18-ти, невысокого роста с развязной походкой.
- О, это Ра и Роберта, гляди, - подскочил Лив. Рамоун, или Ра, - барышня, одетая в духе стимпанк, в велюровом платье-футляре с ржавой брошью, полосатом жакете с расклешенным рукавом и массивных армейских ботах. На голове, гордо, как корону, она несла очки-гогглы из кожи и титана, ниже пояса спускались роскошные волнистые медно-каштановые волосы. Она непринужденно подсела и поинтересовалась приятным грубоватым голосом:
- Где ваша Микаэла?
- Здесь, - улыбнулся я, спустив на тормоза агрессию.
Вторая, невысокая, но стройная, как лань, девушка была Роберта. Ее волосы - черные с отливом, от затылка шли крашеными бирюзовыми прядями. Фиалковые глаза были густо подведены термоядерным лайнером. Ее внешность сочетала в себе коктейль кровей: точеные скулы, миндалевидные, но крупные глаза, румяная бледная кожа… Мне казалось, что вокруг меня – конкурс «Мисс Альтернатива» или что-то в этом духе: Роберта выглядела истинной дочерью рок-н-ролла. С ремнем-патронташем, кольями в перстнях, в черной коже и с острым язычком.
- Аллоха из ада, - бросила она твердым, но привлекательным голосом, - в пятницу нас поведут в Храм.
- Не-е-ет, - Консуэло сокрушенно взвела руки, - он еще не устал пытать наше подсознание?
- Стоп. С этого места поподробнее, - прервал я, но раздался звонок. Женщина из тьмы не терпела опозданий. Я довольствовался ее приблизительным портретом – со спины и на голос. И теперь моей задачей было разыскать загадочного Лорана Вернена.
Последний раз редактировалось Dewrey Wolff 26 фев 2013, 13:21, всего редактировалось 3 раза.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 26 июл 2012, 18:33

Ух! Как же мне нравится то, что ты пишешь, Асик! Образы будоражат воображение, а атмосфера рассказов заставляет пполностью погрузиться в повествование! *___*

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 26 июл 2012, 18:57

Вот и я погружаюсь и в полном восторге от появления прекрасных, узнаваемых и супер-интересных персонажей! А то, как ты их характеризуешь - отдельная песня, лакомство для читателя! Ууухх, я прямо в предвкушении штучек, которые Мика с друзьями наверняка вытворит!! :roll: :wink:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 26 июл 2012, 21:56

Chameleon писал(а):Образы будоражат воображение, а атмосфера рассказов заставляет пполностью погрузиться в повествование! *___*

Значит, ненапрасно пишу :) Спасибо!
Wiwian _ Lee писал(а):я прямо в предвкушении штучек, которые Мика с друзьями наверняка вытворит!! :roll: :wink:

О да, мы заставим Лорана понервничать :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»