Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Сердце тьмы (фото-история)

Сообщение Yulija Bondarovic » 31 июл 2016, 16:55

Ксандр вел себя непринужденно и спокойно, он сладко улыбнулся девушке и тихо сказал:
- Можно пригласить тебя на чай?
- Да, давай уйдем отсюда.

Изображение

Парень покосился на стоящего неподалеку Хавьера, взял Бегону под руку и вывел на улицу.
- Ксандр, ты всё время ходишь во всем черном, с длинным рукавом, тебе не жарко?
- Нет. От внутренней пустоты меня знобит даже в жару.
- Что с тобой произошло?
- Ты всё узнаешь. Сегодня. Прямо сейчас.
Окна комнаты Ксандра выходили в красивый мандариновый сад. Экзотические деревья сливались с линией горизонта переходящей в горы. Парень заварил черный чай и поставил к нему манговое варенье и фруктовые пирожные.

Изображение

- Ограничимся чаем или принести чего покрепче?
- Нет, спасибо, я не пью.
- А я пью. Никак не могу согреться изнутри. Ладно, не стесняйся… угощайся!
- Ксандр, я всё никак не могу понять, что связывает тебя с Алехандро?
- Ненависть.
- Это понятно, но почему?
- Ты права, люди должны быть честными друг с другом. Давай познакомимся поближе. Ты расскажешь мне о своей жизни, а я тебе о своей.
- Мне и рассказывать то нечего. Я из столицы, из Гватемалы. Живу с родителями. В этом году закончила экономический колледж. Я скучно живу, ничего не происходит. В моей жизни нет хорошего, и нет плохого.
Ксандр сделал несколько глотков из своей чашки и его пустые глаза уткнулись в туманные горы на горизонте.
- А я с восьми лет вращался в цирковом искусстве. Был воздушный акробат. Так продолжалось десять лет. И все у меня было хорошо. Я любил своё ремесло. Любил её. Свою воздушную партнершу. Она любила меня. Но однажды в моей жизни появился он… Алехандро, порядочный, представительный мужичок с на редкость глупыми бесцветными глазами. Но эти глаза я увидел намного позже. Вначале я запомнил только его облик… Висим мы с партнершей под куполом. Идет репетиция перед выступлением. Одной рукой я держусь за трапецию, второй рассекаю воздух над своей головой. Она держится лишь за моё запястье. И вдруг Она говорит: «мой дядя пришел посмотреть на меня». Я бросаю вниз беглый взгляд и вижу его… Он смотрит на меня, не могу разобрать четко его лица, высоко. Неожиданно чувствую, как Её пальцы слабеют. Она теряет координацию. Он отвлек её лишь на секунду, и ей это стоило жизни. Трясущейся рукой она цепляется за моё запястье, но для неё оно стало точно жиром намазанное. Сорвалась. У меня не было возможности ухватить её... От ужаса и отчаянья я сам потерял равновесие и сорвался следом. Потерял. Всё. Её. Провел неделю в реанимации, шестнадцать переломов. Далее был целый год восстановления. Но без надежды на возвращение в цирк. Моя мать сплавила меня из столицы, сюда, к бабуле, тогда я был очень большая обуза. Я не знал, куда себя деть. У меня не осталось ничего, кроме моей собственной жизни, серой и никчемной. Но однажды я увидел на улице бродячего музыканта. Он играл на скрипке. Я захотел стать таким же профессионалом, как и он. Прошло три года, и я полностью овладел скрипкой. И тогда в моей жизни снова появился он… Алехандро. Он оказался музыкантом. Он руководитель музыкального общества в этом городе. Этот человек дал мне надежду, а затем отнял её у меня. Он отнял у меня всё, что я любил. Он считал меня лучше себя. Он страшно завидовал мне. Он полностью сломал мою музыкальную карьеру. Он закрыл для меня всё пути, здесь и в Гватемале. Он уничтожил под ноль всю мою жизнь. И снова прошло три года. С тех пор я играю только для себя. Меня не страшит моё одиночество, не пугает меня и полное забвение. В мире есть много ремесел, я овладел ещё одним полезным искусством… Каким? Ты узнаешь… рано или поздно…
- Ты поиграешь для меня сегодня вечером?

Изображение

Ксандр кивнул.
- Для тебя всё, что захочешь.
Парень встал из-за стола и хотел направиться на кухню, но в дверях он резко остановился и повернулся лицом к девушке.
- Как ты думаешь, если у человека отняли последнее, что у него было, поломали всю его жизнь, имеет ли право он отомстить?
Бегона немного призадумалась и ответила:
- Да. Око за око, зуб за зуб и кровь за кровь. И жизнь за жизнь. Общеизвестное правило – талион.

Изображение

Ксандр хитро прищурился и кивнул.
- Ещё чаю?
- Нет, спасибо, мне пора идти. Родители будут волноваться.
- Я провожу.

Продолжение следует...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 31 июл 2016, 18:08

Трагическая судьба у Ксандра, но темный он внутри..... И ощущение, что Бегона этого не замечает или не хочет замечать, потому что любит его.

Скрытый контент: показать
и что-то мне подсказывает, что хеппи энда тут не будет...

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 31 июл 2016, 18:34

Yulija Bondarovic, Как-то не по себе мне.... мистическая составляющая все нагнетается.... Не понятно, что сделал Алехандро, всего лишь пришел на выступление.... И такая трагедия. А потом? Он мстил Ксандру за смерть племянницы, а Ксандр теперь мстит ему*? У тебя, Юль, не фентези даже получилось, а самая настоящая мистика, как у Дина Кунца, например.

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 31 июл 2016, 18:55

Юленька, мне кажется, что Ксандр не так уж прост. Я начинаю его побаиваться.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 31 июл 2016, 18:56

Yulija Bondarovic, месть - это конечно личное дело каждого, можно ожесточиться вконец и превратиться в чудовище, можно простить и сломаться, а можно каждый раз, несмотря ни на что, начинать все заново... Что же, Ксандр, похоже, выбрал первый вариант...

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 31 июл 2016, 21:01

Юльчик, привет :D
я тут как монголо-татар - набегом :lol:
как я рада что Дражен и Суада вместе, они очень красивая пара, через столько прошли и заслуживают счастья :D
Ксандр...нет слов! Шикарен! Я очень легко смогла представить его на развалинах, черная одежда развивается на ветру, и он, со скрипкой... Я бы на месте Бегоны тоже в такого влюбилась 8)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 31 июл 2016, 22:40

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты и что-то мне подсказывает, что хеппи энда тут не будет...

Спасибо Машенька. К сожалению, не всё в жизни заканчивается хеппи эндом... Для кого-то, покалеченная его жизнь, никак не станет счастливой.

Faierie,
Faierie писал(а):Источник цитаты не фентези даже получилось, а самая настоящая мистика,

Фентези, или мистика, или искажённая действительность, как не назови, но такое встречается в реальной жизни.

Natako2,
Natako2 писал(а):Источник цитаты мне кажется, что Ксандр не так уж прост. Я начинаю его побаиваться.

Простоты в нём не было никогда, личность загадочная и затаившаяся...

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты месть - это конечно личное дело каждого, можно ожесточиться вконец и превратиться в чудовище, можно простить и сломаться, а можно каждый раз, несмотря ни на что, начинать все заново... Что же, Ксандр, похоже, выбрал первый вариант...

Да, каждому своё, и, как сытый не погадывает по голодному, так и счастливый и удачливый в жизни человек, никогда не поймёт несчастного.

Tvorets,
Tvorets писал(а):Источник цитаты я тут как монголо-татар - набегом
как я рада что Дражен и Суада вместе, они очень красивая пара, через столько прошли и заслуживают счастья

Дашуль, рада тебя приветствовать. Спасибо, приятно услышать твоё мнение о Дражене и Суаде.
- А почему набегом, после такого отдыха и нам бы пример работоспособности показала.
Tvorets писал(а):Источник цитаты Ксандр...нет слов! Шикарен! Я очень легко смогла представить его на развалинах, черная одежда развивается на ветру, и он, со скрипкой... Я бы на месте Бегоны тоже в такого влюбилась

Спасибо, именно, такой образ и я вижу.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 31 июл 2016, 22:51

Yulija Bondarovic,
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Да, каждому своё, и, как сытый не погадывает по голодному, так и счастливый и удачливый в жизни человек, никогда не поймёт несчастного.

Наверное не так. Все зависит от человека. Кто-то, пройдя через тяжести и невзгоды, не ожесточится, останется человеком. Таких мало, увы. А кто-то изначально таит в себе ненависть и даже малейшая неудача превратит его в мизантропа. Все зависит от человека.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 01 авг 2016, 12:10

Isvane писал(а):Источник цитаты Наверное не так. Все зависит от человека. Кто-то, пройдя через тяжести и невзгоды, не ожесточится, останется человеком. Таких мало, увы. А кто-то изначально таит в себе ненависть и даже малейшая неудача превратит его в мизантропа. Все зависит от человека.

Одно дело говорить красивые фразы, а другое дело потерять здоровье, любовь и даже самого себя, лишиться всего...
Ничто нельзя предсказать, поручиться невозможно даже за самого себя, сложно сказать, как поведет себя каждый из нас, если вдруг окажется на месте Ксандра.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 01 авг 2016, 16:12

Юленька, с удовольствием прочитала сразу несколько эпизодов.
Сколько же Ксандру пришлось всего пережить. И почему Алехандро периодически ломает ему жизнь :roll: ? И эти мистические моменты с кровью вместо воды. Как же Бегона со всем этим разберется....
По поводу мести мне тоже близка позиция Ани Isvane. "Око за око" и уж тем более "кровь за кровь", пожалуй, для меня приемлемо только для книг и кино. Жажда мести вообще, по-моему, ужасное чувство, мало того, что оно очень тормозит жизнь того, кто мечтает отомстить (человек топчется на одном месте, получается, что живет прошлым), так еще может и к всяким нехорошим заболеваниям привести. Мне тоже ближе позиция простить, забыть и начать с начала. Жизнь одна, и на мой взгляд, лучше тратить ее на созидание, а не на разрушение. А с теми, кто нас когда-то обидел, разберутся и без нас. Я верю в то, что тому, кто делает гадости, они возвращаются в большем количестве, и без нашей помощи.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 01 авг 2016, 16:27

Madlenka, Леночка, спасибо за мнение. Твоя позиция миролюбива, но, согласись, что далеко не все так рассуждают.
Если оглянуться вокруг, то жестокость и злоба людская, на мой взгляд, уже зашкаливает за все мыслимые и немыслимые границы, люди готовы растоптать и порвать тебя за одно слово. Сколько крови и слёз на земле проливается, сколько поруганных и растоптанных жизней.
Кто-то сносит молча, полагаясь на провидение, но Ксандр сам берёт в руки секиру справедливости.
Такие люди были, есть и будут.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 01 авг 2016, 16:46

Юлечка, какая интересная, захватывающая и немного мистическая история...
Фото очень хорошо передают атмосферу и чувства героев.
Ксандр так прекрасен в своем черном пальто, ему очень идет. И как жаль,что ему выпало столько испытаний..

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 01 авг 2016, 17:05

Li-lu, Юлечка, спасибо за позитивный отзыв :)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 01 авг 2016, 17:34

Солнце палило кровожадно, не смотря на то, что время уже повернуло к вечеру. Бегона чувствовала себя счастливой. Ещё никогда не сбывалась так быстро и благополучно её мечта. Ксандр запустил руки в карманы и обратился к своей спутнице:
- Как поживает Хавьер?
- Не очень.
- Ты ему нравишься.
- С чего ты взял? А хотя - да, мне иногда тоже так кажется.
- Он хочет отнять тебя у меня.

Изображение

Парень замолчал, девушка тоже замерла на месте. Они смотрели друг другу в глаза. В зрачках Ксандра мелькали обрывки каких-то неприятных воспоминаний. Он больше не сказал ни слова, просто обнял и прижал к себе. Бегона зажмурилась, всё казалось сном. Мысли в голове крутились, как в калейдоскопе.
- Надоело быть сильным, хочу быть счастливым. – наконец-таки проронил Ксандр, - я люблю тебя.
Девушка обхватила голову ладонями, от этих слов она ослепла и оглохла, и даже немного сошла с ума.
- Ещё!
- Я люблю тебя!
- Ещё! Не останавливайся!
- Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю…
Ксандр припал к Бегоне всем телом, его глаза пронизывали насквозь, они пристально смотрели на её красивое лицо. Девушка встала на цыпочки и припала к губам парня. Поцелуй длился не долго, его прервал звонок мобильного телефона. Пора было возвращаться домой. Ночь приходила, как всегда не вовремя.

В мире, где ложь, подлость и предательство носят маску доброты и порядочности, снова начинался дождь. Белоснежные барашки облаков превратились в темные, низко нависшие тучи и пролились на землю небесными слезами. Бегона сидела под развесистым деревом. Голова Ксандра лежала на её коленях. Девушка коснулась рукой волос любимого. В его глазах отражались вспышки молний, придавая им неземное выражение и навевая в сердце небольшой страх.
- Я люблю тебя… я люблю тебя… - шептала Бегона.
- Ещё, повторяй ещё.
- Я люблю тебя.
Вскоре небо начало проясняться. Пробившиеся сквозь тучи закатные лучи упали на лицо Ксандра и стекли по нему на траву. В считанные минуты плотная дымка снова заволокла все небо. С гор плавно спускался белесый туман. Над головой прокатился раскат грома. Парень вскочил на ноги и бросился под начинающийся ливень. Он кружился в пустом мокром пространстве. Его мокрые волосы и полы расстегнутого пальто разлетались по сильному ветру. Руки двигались в такт звенящей мелодии дождя. В глазах Ксандра зияла огромная тоска, в них блестела вдребезги разбитая, растоптанная чужими ногами мечта. Парень страстно вздернул голову вверх и поманил указательным пальцем Бегону к себе. Девушка улыбнулась и как завороженная вышла к любимому под дождь. Одиночества нет. Боли нет. Есть лишь вечер, гватемальское лето и кипящая, колдовская страсть. Осколки прошлого растворились в воздухе вкуса парного молока. Ещё один счастливый день уходил в вечность. Бархатный зной канул в песок вместе с потоками ливня. Чувствовалось приближение ночи. Когда тучи рассеялись, посреди неба повисла огромная красноватая луна. Она придавала окружающей природе сказочный, нереальный вид.

Изображение

Ксандр взбежал на холм и обратился к Бегоне:
- Я не могу забыть то лето, когда каждый день шёл дождь, оплакивая меня и точно скорбя о Ней. Я помню влажный ветер с привкусом крови и поднимающийся с дорог песок, летящий прямо в глаза. Я часто вспоминаю, как все небо надо мной закрыла ненавистная физиономия Алехандро. Его злорадная, мерзкая улыбка до сих пор стоит у меня перед глазами. Всё когда-нибудь кончается. И снова конец лета, знойные, ослепительные дни и темные душные ночи.
Бегона оторвала взгляд от лица Ксандра и посмотрела на закатное небо. Тьма накрывала его со всех сторон, поглощая, как ненависть человеческую душу. Южный, порывистый ветер трепал длинные непослушные волосы и охлаждал перегретую уходящим днем и безумной страстью голову. Девушка ощутила, как ледяные и точно шелковые ладони парня легли на её защищенные лишь тонким шелком блузки плечи.
- Если бы ты только могла…
- Я всё для тебя сделаю.
- Если бы ты могла вознести меня к утраченной вершине под названием «мечта». Если бы можно было разогнать в душе густой туман боли, а в голове потушить никогда не прекращающийся пожар воспоминаний о прошлом.
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 01 авг 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 01 авг 2016, 17:42

Странные, малопонятные рассуждения Ксандра иногда повергали Бегону в полное бессилие. Она не знала, как ему помочь и что делать дальше. Девушка подумала о том, что в мире есть только несколько слов, которые способны вдохнуть даже в самое мертвое сердце желание жить.
- Ксандр, я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты забыл обо всем, что было раньше.
- Память не кинематографическая лента, нельзя вырезать ненужные моменты и склеить только хорошие. Устал я…
Ксандр резко замолчал. Немного помедлив, он продолжил:
- Тебе, наверное, домой пора. Идем, я провожу тебя.
- Да. У тебя больные глаза. С тобой всё нормально?
- Я просто устал. Странное дело: люди, которым пятьдесят, шестьдесят, семьдесят лет и более… Я всегда поражался им. Откуда у них берутся силы жить? Как им не надоело? Не понимаю. И не просто жить, а ещё радоваться чему-то, и другим разные гадости делать.
- Знаешь, Ксандр, я впервые вижу человека, который в двадцать с небольшим лет, так сильно ненавидит эту жизнь.
- Тебя это пугает?
- Немного…
Бегона остановилась у чёрного входа.

Изображение

- Света в доме нет, все спят. Не будем их тревожить. Бог мой!
- Что-то не так?
- Кто-то запер дверь черного входа! А ключей у меня нет!
- Можно переночевать в моем доме. Моё жилище – твоё жилище.
- Неудобно.
- Неудобно будет разбудить всех посреди ночи.
- А твоя бабуля?
- Она сейчас в столице, я один живу. Одиночество – моя доля.
- Не говори так, теперь нас двое.
Дом Ксандра навевал мрачные мысли, его стены и потолок точно давили со всех сторон. Девушка скользила глазами по пыльной мебели.
- Здесь есть комната для гостей?
- Нет.
- Тогда я лягу где-нибудь на диване. Поздно уже. – сказала Бегона. Ксандр хитро прищурился, схватил её за руку и посмотрел любимой в глаза.
- Поцелуй меня!
- Какой ты ловкий! Ты знаешь, что я ни в чем не могу тебе отказать, и всегда этим пользуешься!
Ксандр приблизился к лицу девушки и впился в её губы. Его левая рука наматывала на кулак длинные, чуть вьющиеся волосы любимой. Когда поцелуй длиной в вечность прекратился, парень легонько дернул Бегону за каштановые локоны. Её голова резко откинулась назад, она простонала:
- Что ты делаешь? Мне больно!
- Мне нравиться делать больно тем, кого я люблю.
- Я плохо тебя понимаю.
- Хочешь понять до конца?
- Хочу…
Ксандр поджал губы и натужно улыбнулся. После чего втащил Бегону в свою комнату и швырнул на кровать.
- Вставай! – голос парня звучал жестко и вгонял в страх. Девушка вскочила на ноги.
- Ты неповторима! Я обожаю тебя!
Ловкие и наглые пальцы Ксандра ухватились за воротник её блузки, рванув его в разные стороны с такой силой, что девушка осталась стоять в одном бюстгальтере.
- Я что-то когда-то слышала о жестокой любви! Хочешь поиграть? Ладно... Я ненавижу тебя!
- А я тебя люблю! Ты моя! Ты сама так хотела!
Ксандр улыбнулся так сладко и так горько одновременно, что Бегона забыла, кто она и где находится. Святые глаза парня резко сменили свою сущность и заполыхали пламенем ада.
- Не подходи! – выкрикнула девушка.
- Не подойду! Ты меня не любишь! Ты меня совсем не любишь! – вскричал парень и рухнул на колени рядом со своей любимой. Девушка подняла голову и посмотрела на Ксандра. Его глаза приняли свой привычный облик, в них дрожали слезы. Его неземная красота с новой силой ударила в сердце опьяненной любовью Бегоны.
- Ты сумасшедший. Всё, что говорят о тебе – правда. Ты безумный! Но я всё равно люблю только тебя! Я хочу только тебя! И я хочу быть с тобой!
Руки Бегоны потянулись к лицу любимого, её трясущиеся пальцы прошлись по его щекам и волосам.
- Я люблю тебя.
Девушка достигла шеи парня и её ногти, тщательно накрашенные ярко-красным лаком, впились в его белую кожу.
- Я тебя придушу, если ты только когда-нибудь разлюбишь меня!
- Я ждал этих слов!

Изображение

Парень подхватил девушку на руки и снова швырнул её на кровать, после чего навалился на неё сверху. Безумная страсть слилась в поцелуе. Бегона залезла Ксандру под рубашку и впилась своими длинными ногтями ему в спину, пытаясь изодрать её, как можно сильнее. Но он не реагировал на боль. Любовь этого парня оказалась такой же странной, как он сам, она чередовалась всплесками бурной нежности и грубой ярости. Он умел поражать воображение во всех смыслах этого слова.
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 01 авг 2016, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 01 авг 2016, 17:46

Изображение

Девушка проснулась, когда было уже совсем светло. Она лежала поперек кровати, лицом вниз. Всё тело жутко болело. Бегона с трудом повернулась на спину и натянула на себя покрывало.
Старая дверь тихо заскрипела, в комнату вошел Ксандр с подносом в руках. Душный воздух пронизал запах свежезаваренного чая. Парень поставил поднос на стол и сел на кровать рядом с Бегоной.
- Доброе утро. Ну, как?
- Божественно...
- Я хотел произвести на тебя впечатление.
- У тебя всегда это получалось!
- Давай пить чай?
- Мне нужно идти, родители будут волноваться. Но ты порвал мою блузку!

Изображение

Ксандр ничего не говоря, подошел к шифоньеру и достал из него большую зеленую шаль.
- Накинь, никто и не заметит твоих изъянов.
- Откуда у тебя такая красивая вещь?
- Я храню её уже много лет. Раньше она принадлежала одному человеку, но злая судьба забрала его из этого презренного мира. Если хочешь, возьми себе…
- Спасибо. Мне нравится. Буду носить. Приму, как самый бесценный подарок.

Изображение

День тянулся долго, казалось, что вечер никогда не наступит. Бегона завернувшись в подаренную Ксандром шаль, бродила по саду, между мандариновыми и манговыми деревьями. Вскоре на её пути возник Алехандро. Он, как всегда был бледным, с искрами близящейся истерики в глазах.

Изображение

- Откуда у тебя эта шаль?
- Ксандр подарил.
- Эта вещь принадлежала моей племяннице. Сними её, нет сил смотреть на неё. Этот страшный человек уничтожает меня каждым своим словом и действием.
- Я обо всём знаю. Ведь вы сломали ему жизнь. Он мог стать музыкантом, а стал никем… по вашей вине.
- Я не виноват в этом! Ксандр слишком много возомнил о себе! Я желал ему только добра! Я такой добрый, а он записал меня в злодеи!
- Только злые люди называют себя добрыми. Вы говорите слишком много пафосных и пустых слов! Ксандр пострадал от вашего малодушия и лицемерия. Вы не смогли простить ему того, что в какой-то момент он превзошел вас в игре на скрипке!
Алехандро молчал, ему нечем было возразить. Бегона поспешила покинуть сад. Сердце, как компас, вело её к дому Ксандра. Приближалась долгожданная ночь.

Продолжение следует...

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 01 авг 2016, 18:50

Yulija Bondarovic, круто все закрутилось, страсть, любовь, ненависть и боль, грань безумия и реальности. Нравится хорошо закрученный сюжет. Динамика истории, хотя все происходит в дном месте.
Свою позицию на взгляды Ксандра озвучивать не хочу. Скажем так, его позиция понятна, а я знаю цену этой позиции в пространстве и времени.
Но тут я не творец, и слово моё одно из многих, и историю уже не изменит.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 01 авг 2016, 20:28

Юлечка, я еще не все прочитала, последнюю часть еще не читала.
Пока поделюсь впечатлениями.
Интересно развиваются события... Конечно, Бегону привлекла загадочность Ксндра, его необычность и талант. Как искренняя, живая девушка, мне кажется, она не могла в него не влюбиться!
Но вот у Ксандра своя история, и такая мрачная! :roll: Как-то непонятно, в один миг, они с Алехандро стали врагами, да еще какими... Не знаю, был ли он виновен в гибели той девушки, прямых улик нет... Конечно, Ксандр потерял голову от трагедии. А дальше совсем непонятно что-то все закрутилось :? Столько смертей!!!! :shock:
Конечно, понятие мести существует, и никто его не отменял. Но разве смерть невинных людей может помочь унять свою боль, или вернуть любимую?
Я думаю, что мы еще не все знаем в этой истории, и я хочу разобраться во всем!

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 01 авг 2016, 21:34

Юля, очень сложно судить, кто тут прав, а кто нет. Мы пока слишком мало знаем. Будем ждать продолжение, чтобы понять!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 01 авг 2016, 22:10

Неоднозначное у меня отношение к Ксандру, но, Юль, ты так захватывающе пишешь, что хочется читать еще и еще!

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 01 авг 2016, 22:12

Да, поведение Ксандра несколько настораживает...
Буду ждать продолжения, должно же все проясниться.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 02 авг 2016, 00:33

Yulija Bondarovic, небезынтересное развитие событий. У него даже любовь такая, не как у всех. Да, остается только ждать развязки.
А вообще в последнее время "человек" - это звучит подло...

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 02 авг 2016, 13:04

timanja,
timanja писал(а):Источник цитаты круто все закрутилось, страсть, любовь, ненависть и боль, грань безумия и реальности. Нравится хорошо закрученный сюжет. Динамика истории, хотя все происходит в одном месте.

Маруся спасибочки. Мне очень приятно, что ты не зацикливаешься на главном герое, а умеешь подчеркнуть и схватить главное.

FlyLady, Танюша,
FlyLady писал(а):Источник цитаты А дальше совсем непонятно что-то все закрутилось Столько смертей!!!!

Natako2, Наталья,
Natako2 писал(а):Источник цитаты очень сложно судить, кто тут прав, а кто нет.

spencer_hastings, Машуля,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Неоднозначное у меня отношение к Ксандру,

Madlenka, Леночка,
Madlenka писал(а):Источник цитаты Да, поведение Ксандра несколько настораживает...

Isvane, Анюта,
Isvane писал(а):Источник цитаты У него даже любовь такая, не как у всех.

Страсти накаляются, но развязка уже близка...
Спасибо всем за комментарии, но Вы уж не воспринимайте так серьёзно, ведь это всего лишь фентезийная история.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 02 авг 2016, 13:45

Ох, Юль... Горяченькие серии! Чем же закончится такая смелость Бегоны в отношении Ксандра... Все против, все ненавидят его... Хотя... Любвь и красота спасают мир... :?

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 02 авг 2016, 15:34

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Спасибо всем за комментарии, но Вы уж не воспринимайте так серьёзно, ведь это всего лишь фентезийная история.

Ага, Юль, ты же так замечательно пишешь, что воспринимать все несерьезно невозможно, вот мы все тут и распереживались (это комплимент :) )

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 02 авг 2016, 15:44

Madlenka писал(а):Источник цитаты Ага, Юль, ты же так замечательно пишешь, что воспринимать все несерьезно невозможно, вот мы все тут и распереживались (это комплимент )

подписываюсь под каждым словом)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 02 авг 2016, 18:07

venerka09, Олечка,
Madlenka, Леночка,
spencer_hastings, Машенька,
Спасибо Вам, мои хорошие, за то, что искренне пытались разобраться в лабиринтах сюжета. А за добрые слова спасибо вдвойне.

Изображение

Бегона открыла глаза от того, что её поцеловали в губы. Перед ней склонился Ксандр. Его прохладные, красивые пальцы уже скользили под расстегнутым сарафаном.
- Я люблю тебя. – прошептала девушка и её рука вцепилась парню в волосы. Он застонал от боли. Бархат его кожи не давал покоя ни на секунду. Бегона обхватила Ксандра за шею и впилась ему в губы.
- Почему ты молчишь? Почему не отвечаешь? Я умру без твоей любви.
Парень не испустил ни слова. В полной тишине слышалось лишь его дыхание. С полузакрытыми глазами он коснулся подбородка девушки и его губы поползли вверх. Он прошелся языком по губам, щекам и под закрытыми веками, заставляя ресницы вздрагивать, а сердце бешено колотиться. Бегона не дыша и не сопротивляясь, наблюдала за действиями Ксандра. Он обнял девушку за плечи, и его рука туго зажала на шее золотую цепочку. Девушка почувствовала удушье.
- Ксандр…
- Тебе хорошо?
- Да. Но мне тяжело дышать. Ты всё ещё любишь Её… Ты не видишь меня. Ты видишь Её… Умирают люди, а любовь никогда.
- Умирает всё. Ты сейчас не права.
Бегона вытерла ладонью пот со лба, обхватила парня обеими руками и притянула к себе.
Ещё несколько часов в его объятьях. Девушка лежала на спине и смотрела на Ксандра. Его голова покоилась у неё на груди, волосы приятно щекотали, вводя в полнейшую эйфорию.
- Не спишь? – вдруг спросил парень?
- Нет, с тех пор, как я увидела тебя, я потеряла покой и сон.
За оконным стеклом проплавали предрассветные сумерки. Очередная ночь стремилась к угасанию.
Ксандр проснулся от сильного громового раската. Темнота уже взорвалась тусклым, мрачным рассветом. Неожиданно, парень почувствовал себя свободным. Его подняло с постели. Он быстро облачился в свою одежду и покинул дом. Над головой выл ветер. Громовые раскаты становились всё сильнее, от них дрожала земля. Ксандр шёл навстречу грозе. Казалось, он хотел столкнуться с ней лицом к лицу. Стихия набирала обороты. Парень вышел к океану и опустился на колени в сырой, отяжелевший песок. Каждая вспышка молнии, каждый удар грома заряжал энергией, наполнял силой, неземной мощью. Капли дождя стекали по лицу и срывались в неизвестность. Ксандр не заметил того момента, когда вокруг него всё стихло. На пригорке, за его спиной, возникла фигура Бегоны.

Изображение
Изображение

- Почему ты ушёл? Я проснулась, тебя нет. Посмотри, ты же весь промок.
- Прости, но я люблю гулять в грозу.
- В твоих красивых глазах я вижу слезы или мне это кажется?
- Это просто дождинки, сорвавшиеся с ресниц.
- Ты лукавишь.
- Нет. Я давно разучился плакать. Я больше не располагаю этой роскошью. Иногда мне хочется, но я не могу.
- Посмотри в мои глаза.
- Боюсь… Если бы ты знала, как мне скверно и тошно от этой жизни. В этом мире. Стихия – мой единственный друг.
- А я? Почему я не счет?
- Ты тоже предашь меня.
- Нет! Ксандр, не говори так!
- Свою судьбу нельзя изменить.

Изображение

Парень поднялся и поплелся в сторону своего дома. Бегона, как несчастная, неприкаянная тень следовала за ним. Проходя мимо владений Алехандро, обоих оглушил страшный крик.
- Что-то случилось! – встрепенулась девушка.
Лицо Ксандра было спокойным, без единого намека на удивление. Он странно сдвинул брови и поспешил вслед за Бегоной. Посереди гостиной стояли родители девушки. В углу, на диване, лежал Алехандро, о плакал и причитал о своей несчастной жизни.

Изображение

- Мама, что здесь произошло!? - вскричала девушка. Отец повернулся к дочери лицом и ели слышно сказал:
- Хавьер умер.
- Не может быть! От чего?
- Его убило шаровой молнией, в саду, примерно час назад.
- Какой-то проклятый дом, одни несчастья и больше ничего!
Алехандро вскочил, как сумасшедший, вопя в безумии только одно:
- Ксандр! Ксандр!
Парень, стоявший за дверью, ухмыльнулся и вошел в комнату.
- Ты звал меня?
- Ксандр!

Изображение
Изображение

Алехандро застыл на месте, как каменное изваяние.
- Это ты… ты убил моего сына!
- А причем здесь я? В том, что случилось, только ты один виноват.
- Злодей! Убийца! Ведьмак! Я знаю, что это ты!
- Кто-нибудь, вызовите психушку! Сеньор спятил от горя!
Отец Бегоны схватил Алехандро за руки и усадил его обратно на диван.
- Успокойся, ты должен быть сильным.
- Да как вы не понимаете, это бесовское отродье всех погубит!
Ксандр зло усмехнулся, Бегона схватила его под руку и потянула к двери.
- Идем отсюда, он не в себе!
- Я пойду домой, а тебе лучше всего будет остаться здесь. Им понадобиться твоя помощь.

Изображение

В доме Ксандра стоял душный полумрак. Наглухо задернутые плотные шторы почти не пропускали в комнаты свет. Колонки музыкального центра сотрясались от звуков тяжелой музыки. Его жилище многие обходили стороной, странность и обособленность этого парня на многих нагоняли страх.
Ксандр сидел за столом, его красивые длинные пальцы сжимали бокал, наполненный красно-рубиновым вином. Он подносил его к губам, глаза наполнялись звездным блеском и неземной яростью, и закатывались от удовольствия. Покой мрачной души был нарушен стуком в дверь.
- Открыто, входите! – вполголоса произнес Ксандр.

Изображение

На пороге возник Алехандро. Парень удивленно поднял брови и торжественно воскликнул:
- Я знал, что ты придешь ко мне!
- Доволен?!
- Вполне!
- Пируешь?!
- Нет, поминаю!
- Ты победил! Я проиграл! Да, я принес тебе много бед. Я разрушил твою жизнь, а ты мою… Никогда мне ещё не было так плохо, как сейчас. Для полноты своего счастья убей и меня! Нет сил жить!
- О смерти пришел просить…, но я никого убивать не собираюсь!
- Пожалуйста! Я снова позвоню в музыкальное общество, в столицу! Я открою тебе ту дверь, которую когда-то захлопнул перед тобой! Да, тогда я не мог простить тебе твоей игры, твоей невероятной игры на скрипке, я за все шестьдесят лет своей жизни никогда не слышал подобного! Я и сейчас не могу простить тебе этого… Но я за всё поплатился сполна! Убей меня…
- Поздно… слишком поздно заговорил в тебе здравый смысл… Уходи! И никогда не приходи сюда больше! Враг мой… Ты будешь жить. Долго жить и помнить обо всём, что натворил! Вон!

Изображение

Алехандро трясущимися руками схватился за голову и словно пуля вылетел за дверь с воплем:
- Ксандр! Ксандр! Я ненавижу тебя!
- Взаимно. – прошептал парень ели слышно и налил себе ещё вина. Не успел уйти первый гость, как нагрянул второй. В дверном проеме возникла фигура Бегоны.
- Зачем к тебе приходил Алехандро?
- Он хотел облегчить свою участь, но я ему не позволил.
- И не надоело вам жить в вечных контрах?
- Выпьем?
- Если только немного.

Изображение

Вино оказалось через чур крепким. Девушку бросало из стороны в сторону. В её голове земля и небо поменялись местами. Она стояла посереди пыльной, мрачной комнаты с черной повязкой на глазах, в одном нижнем белье. Левое плечо жутко болело, по нему слишком рьяно прошелся кожаный ремень, рассекший кожу металлической пряжкой. Суставы выворачивало изнутри наружу от желания, как можно скорее прикоснуться к Ксандру. Но пока он ходил где-то рядом, кругами и не хотел приближаться. Ночь тянулась душной, нескончаемой лентой.
Бегона с большим трудом приподняла каменные веки. Голова раскалывалась на части, плечи и спины ныли и саднили. Завернувшись в простыню, девушка сползла с кровати на пол. Кое-как поднявшись на ноги, она доплелась до кухни и, открыв кран, принялась хватать губами холодную струю воды.
- Ксандр! – позвала Бегона, но ответа не последовало. Магнитом к холодильнику была прикреплена записка: «Ушел в магазин. Скоро буду». Девушка улыбнулась и вернулась в комнату.

Изображение
Изображение

Разбросанная одежда валялась по полу, Бегона принялась её собирать. Сандалии, как всегда, девались непонятно куда. Девушка опустилась на колени и засунула руку под кровать. Но вместо своей обуви, она нащупала странную коробку. Сердце Бегоны екнуло по неизвестной причине, сжавшись от липкого, неведомого страха. Она потянула находку на себя. Содержимое коробки превзошло все мыслимые и немыслимые ожидания. В ней лежало пять аккуратно сшитых тряпичных кукол. Первая из них представляла собой даму в длинной красной юбке. Вторая кукла была маленькой, сшитой из какой-то детской ткани. Третья, по всей видимости, была мужчиной, в брюках и джинсовом жилете. Четвертая кукла тоже была мужчиной, в коричневых штанах. Пятая – женщина в цветастом сарафане. Бегона с ужасом посмотрела на странные куклы и вдруг заметила, что все куклы проткнуты большими иголками. Все, кроме четвертой. Девушка в припадке жесткого отчаянья зашвырнула коробку обратно под кровать. За спиной раздался голос:
- Ну, что? Поняла наконец-таки?

Изображение

Бегона обернулась и увидела Ксандра.
- Что всё это значит?
- Хм… пустодушные марионетки, куклы! Вот и всё!
- Это не просто куклы! Знаю я, что это за штуки! Ты… ведьмак!
- Догадалась…
- Я не боюсь тебя и поэтому я ухожу.
Ксандр сменился в лице и сделал шаг навстречу Бегоне.

Изображение

- Не подходи! Стой на месте!
- Тебе было плохо со мной?
- Я не хочу быть с тобой! Не хочу! Ты страшный человек! Ты вообще не человек!
- В моем мире снова сгущается мрак…
- Я никогда не понимала тебя. Какая жуткая месть… С самою судьбой ты играешь в такие ужасные игры.
- Жизнь за жизнь. Но как страшно слушать шаги подкрадывающейся пустоты. Неизбежность пригибает к земле, но всё пройдёт. Я люблю тебя.
- Да, Ксандр, иллюзорный мир рухнул. Кроме боли – больше ничего не будет. Я не могу по-другому, я ухожу.
Бегона застыла в дверях и оглянулась:
- Можешь убить меня так же, как и всех остальных.
- Не волнуйся, я не причиню тебе вреда. А теперь уходи, но возвращайся…
В звенящей тишине и зияющей пустоте снова раздались звуки плачущей скрипки. Снаружи начинался дождь. Крупные капли срывались с темнеющих небес и разбивались о равнодушную землю. По пути в Гватемалу, Бегона непрерывно думала о Ксандре. Она вспоминала его темные, как бездна глаза, его медовые с привкусом похоти губы и его безукоризненный музыкальный талант, который был растоптан завистью, грубостью и малодушием чужих злых людей.

Изображение
Изображение

Ксандр стоял у разбитого окна и смотрел на дождь.
- Безумно больно вспоминать о том, что могло бы случиться, но не случилось, не сбылось, и не исполнилось. Бегона, я играю о тебе. Я устал быть один. Я отвоевываю у пустоты мгновения призрачной радости. Ты появилась тогда, когда тебя уже никто не ждал. Ты прижимала меня к своему сердцу. Твои руки были полны нежности, а глаза огня. Я не помнил ничего, кроме боли и когда я увидел любовь, то она сразу же превратилась в безумство. Твои руки до сих пор касаются меня, но это уже сон. Да, я уже не стану другим, этот мир отравил мою кровь своим лицемерием и малодушием. Я не достоин прощения и в пустоте развалин снова звучит моя музыка боли, одиночества и вечной тоски. Я мазохист, и я сотрясаюсь от волн боли, точно от волн оргазма. Я наслаждаюсь собственной болью. Я не боюсь того, чего боятся другие люди. Я всегда видел то, что не видели остальные и от этого сошел с ума. За добродетельной улыбкой я видел камень за пазухой, а за желанием помочь, я видел поиски большой выгоды. Видение правды никогда не приносит счастья. Правда и горечь. Ха-ха-ха! Жаль лишь тебя… моя любовь. Но рано или поздно ты вернёшься. Ты придешь послушать мелодию одинокого чернокнижника. И я дождусь тебя, у старых развалин, дождливым летним вечером.

Конец.
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 17 ноя 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Сообщение Faierie » 02 авг 2016, 19:17

Yulija Bondarovic, Юля, мне искренне жаль, что ты приняла такое решение. :( Но ты автор, и твое право показывать или нет нам свои творения, и описывать персонажей в истории именно так, как их видишь ты. Мне только жалко очень ,что я так и не узнаю, в чем была мистическая подоплека ореола вокруг Ксандра (демон, проклятье, что-то еще?)
Последняя выложенная тобой часть показалась мне очень напряженной и интересной. Радостно, что Бегона наконец окунулась в такие желанные страстные объятия. Сцена под дождем просто нереально завораживающая.
Ну что ж, буду ждать показ мод, они у тебя всегда интересные :D

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 02 авг 2016, 19:21

Написала лс!!! Юлечка, мы все тебя поддерживаем, не слушай никого - поступай так, как хочется только тебе!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 02 авг 2016, 20:07

Юленька, жаль конечно, что мы так и не узнаем финал истории, потому как меня она очень сильно впечатлила и поразила многими моментами.
Может когда-нибудь ты захочешь нам раскрыть тайну окончания этого рассказа..))

В любом случае, жду обновлений в твоей теме с нетерпеньем) Она меня очень вдохновляет)) в том числе и на приобретение новых кукложителей))) :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»