Никита полу-удивлённо-полу -возмущённо: Нет, ты только глянь на неё!
Веня: Никита. Послушай, пока её нет, может обсудим один вопрос?
Никита: Какой?
Веня, собравшись с духом решился сказать: Я тут думаю перевестись на заочное, квартиру снять, начать работать и... И жениться.
Никита, задрав голову к потолку, глубоко вздохнув, ответил,почти спокойно: Ты хоть не добивай меня.
Веня, хотел заверить: Что ты, я не собирался! Но тут ещё сестра Павлины...
Никита: С ней что-нибудь сообразим, но не выгонять же теперь тебя из-за каждого гостя, я и так один раз уже сделал такую глупость.
Веня: Никита, ты не выгоняешь меня, пойми, я сам хочу уйти, сам хочу самостоятельности, добиться чего-то в жизни... К тому же, мне же нужен стаж, без него сейчас ни куда. Попробую куда-нибудь устроиться работать.
Никита: Вень, работать устроиться-это только сказать... А сейчас ещё и пенсионеров не отпустят, молодёжь никуда не возьмут... Хотя, может поговорю со своими в клубе и с начальством, а вдруг. Я ответственность за тебя несу, пойми.
Веня: Но мне уже восемнадцать!
Никита: Недавно исполнилось, между прочим.
Веня: Я знаю. Потому и не начинал разговор раньше.
Никита: Не спеши, выучись, найдёшь работу, "встанешь на ноги", всё должно быть вовремя.
Веня, опустил голову: А вдруг , вдруг я ничего не успею?
Никита: Ты ещё очень юный, всё успеешь. И давай не будем "городить огород", сейчас у нас немного другая проблема. Потом поговорим.
Веня, глубоко вздохнул, опустил голову: Хорошо.(сам подумал: "А как же дети? А вдруг мы не успеем их вырастить? Вдруг они успеют вырасти и воспитаться без нас? Надо что-то делать всё таки!")