Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение finn2000 » 05 фев 2014, 19:32

... Стоит... смотрит... хочу домой...
Чего надо ему, а?..

-Агата... мне.. мне с ним идти?...
-Так жеж... с ним.. а как же ...
-Ясно... а... ты с нами не пойдешь?..
-Я?!
-Да нет... я так... а... а что мне... ты, понимаешь, я немножко.. память потерял, понимаешь? Ретроградная амнезия.. напомни...

...кудряшки и прочее придвинулись вплотную и пахнуло... неприятно как-то... ухо защекотал горячий шепот...

-Деньги?... там они ж у тебя, за кроватью, досточка там...

...Оооо... кажется мое место в штатном расписании не так однозначно: я - канатоходец и бухгалтер по совместительству...
Лааадно, второе несравненно ближе чем первое...
Так... досочка... доооосочка... ччерт, а порежусь - тут ни йода, нифига... ооох, осторожно надоооооо... так... щупаю... точно... одна досочка отходит... там... тряпииичка...
Судя по тому, как все старательно отводят глаза - местоположение кассы секрет только для меня... удивительно, как эти мерзопакостные пузатые сопливые дети не стибрили еще всю казну и не проиграли в автоматах...
...Надо перепрятать - по любому...
А что это Агата за тряпку тащит?... и чего ждет.... Блиииин, стриптиз какой-то....
О.... Деньги надо привязать тряпкой к голому Адаму?... символичненько... Да так-то и в кулаке зажать могет - никто ск этакой туше не сунется....
Но хорошо - значит какие-никакие деньги-то есть... Значит покормят... живот прилип к позвоночнику - сил нет эту гадость жевать и этой мерзостью запивать..

-Ну, все... Идите с Богом...
...Так... вот как она детей к себе прижала мне не нравится... ооох, не нрааавится....
Так мужиков в кабак не провожают...
Да вот что за черт, а?... Ну что им еще надо, ну, во что они меня опять впутать хотят!!!
Я хочу есть, я хочу домооой!!!!

................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 фев 2014, 07:07

Скрытый контент: показать
В кабак он собрался 8) :P . На площадь надо! Деньгу для семьи зарабатывать, мальцов кормить, песню, в конце концов петь - обещали жеж 8) :P

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 фев 2014, 08:14

Ехать шагом на телеге - это что-то невероятное по степени монотоности. Я пробовала было задремать, но тут привычка нужна. Потому что через неравномерные промежутки времени под колёса попадается камушек и вся телега вздрыгивает. Ну и обрыв справа. Дорогу узкой не назвать, две телеги, если что, вполне разъедутся, а всё равно страшно. Гужевой транспорт - он, знаете ли, своим нравом обладает. Слышали выражение "лошади понесли"? Успокаивает только то, что выражения "мулы понесли" лично мне слышать не доводилось. Дорога-то под уклон. Едва заметный из телеги, когда ты поклажей едешь, а вот Буба нешуточно скотинку оттормаживает.

- От не пойму я их, тварей, - ворчит еле слышно Мира. - Где видано, чтоб телегу после пеших, да ещё кандальных? Вот дураки они - или набарот, шибко хитрые?

Кажется, догадываюсь, что они затевали: завалить телегу перед колонной, котлы-мешалки рассыпать, затор создать, что ли. Чтобы... чтобы что? Конвой отвлечь? Ну и какой смысл? Что пешим, кандальным и измотанным тяжелой работой делать против конных, вооруженных, молодых и здоровых? Или они сговорились как-то, план какой-то был? Как бы они могли сговориться...

- Буба, - лезу вперёд. - Поучи, что ли, вожжи держать?

- Нашла ж ты время тоже, а. Вишь, осаживаю их, им пошибче чутка хочется под горку-то. Не управишься, до ровной дороги обожди...

- Так и не управлюсь, допустим. Тут же главное, чтобы нас вправо понесло. И кричать громко, чтобы наши к скале жались. Как-нибудь так...

- Ишь ты... Пол-конвоя, думаешь, подавим-пороняем а там поглядим, что из этого выйдет, так, что ль? Тебе, может, жить надоело, а? Сами ж убьёмся запросто... Если не с обрыва убьёмся, так эти постреляют...

- Вы телегу уронить хотели?

Зыркнула:

- Мира протрепалась или сама такая башковитая? Хотели. Затор сделать, суматоху. Может, мужики чего б и удумали, а может - нет, ты глянь на их, удумать они чего хошь могут, а сделать-то как? На ногах вон еле держатся... Но ежели мы этих-то подавим... А потом телегу завалить, чтоб передние не стрелили, так, что ль? Мулов угробим... Людей - оно жальче, конечно... И помозговать-то некогда, гора скоро кончится... Мира, ты нас слышь там?

- А то. Дурь вы задумали, бабы, как есть дурь. Тока если мы так их хоть одного убьём - так надо ехать, как по мне. А то с нас ещё чего обрежут, когда вздумается.

- Вот точно, что дурь. Не выйдет - они ж чего с нами сделают-то, а? Шкуру спустят живьём и плясать заставят... без шкуры... А поедем - так своих зацепить можем...

Молчу. Вам решать. Мне это всё - сон. Если с меня во сне шкуру спустят - это не смертельно...

А потом стало поздно рассуждать. В цепи мальчишек кто-то сбился, споткнулся, упал, потянул за собой идуших рядом, те - других, слева, от скалы к ним рыпнулся конвой, справа, от середины дороги - взрослые кандальники... Буба локтем сшибла меня назад, на дно телеги, ослабила вожжи и дико заорала - раненому медведю впору... Мулы присели и сорвались с места в карьер. Дальше меня колотило о дно и борта телеги так, что зубы разжать страшно - язык откусишь. Вопли, какие-то тупые удары, крики лошадей - господи, ничего страшнее в жизни не слышала, как они кричат... Значит - они падают? С обрыва?! Краем глаза - Буба изо всех сил тянет левую вожжу, заворачивает, нас с Мирой швыряет на левый бортик и дальше, дальше вниз, на камень горной дороги, накрывает телегой, визжат упавшие мулы, опять кричит Буба... Не поднять... не поднять нам эту гадскую телегу, не выбраться из-под неё никак! Провались всё пропадом, опять слёзы дерут - Буба там осталась, не спасётся, убьют, но её хоть сразу, наверное, а нам не выбраться, мы тут как в мышеловке... Буба опять кричит - жива, ешё жива... Звон какой-то, рёв, хрипы...

- Мира, да упрись же маленько, может, выберемся!

А Мира не отвечает. Лежит рядом кулём и не отвечает ничего. Пульс... пульс есть! Дышит. Живая. Просто без сознания.

Я сижу под телегой хрен знает в где и когда, вокруг жуткий хаос и люди убивают друг друга.

Очень хочу тоже потерять сознание...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 фев 2014, 17:45

...Что я собственно паникую?.. нет причин, совершенно... Ну, идет Шеф куда-то... с деньгами... меня берет с собой... все смотрят словно прощаясь... что такого?..
Я когда на переговоры с "НьюСтарко"... о... О! Переговоры!!! О, болван, конечно, конечно - переговоры!
Он местной крышующей групперовке бабки несет, вот и все!..
Яяяясно... фу, немножко полегчало... только... вот на кой ему я?...

-Стой!!! Адамчик, стой, слыш, стой - мне на один момент вернуться, слыш... Один момент!!!

...Оооо, да я и впрямь акробат! Как я на эту кибитку взлетел... ну, тушка-то тренированная, видать...
...Борода... хорошоооо... Это даже лучше, чем Агата...
...Брысь, спиногрызы...

-Мара, быстро и по сути - помни, я по голове получил, многое забыл.... Мы платить идем?..
-Нууу...Ээээ... дааааа ж....
-Ясно... там денег достаточно?...
-Так это... я ж не брала... ты ж отложил скока нада... кто ж брал-то?... никто не брал...
-Тоже ясно... Зачем Адам берет меня с собой?...
-Адам?.. Тебя?..
-Да-да-да, почему на эти переговоры он не идет сам, почему?... Я солидности ему никак не добавляю...
-Сам не говорит почему?..
-Да!
-Адам?
-Даааа!!!
-Так у него ж языка нету...
-Ох ты ж... вот это поворот....

.................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 фев 2014, 11:49

Moronno_Luna, однако, попала Джо в переплёт...

Леночка,
-Сам не говорит почему?..
-Да!
-Адам?
-Даааа!!!
-Так у него ж языка нету...

убийственная логика 8) :P .

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 07 фев 2014, 16:51

laasiil, она могла круче попасть, если бы их не погнали. Всё равно бы полезла пацанов вытаскивать. Я и так, и этак - взрослая тётенька, мол, в реальность происходящего не верит, чего бы. Ан ни фига. Не могла не полезть. Никак. Перемкнуло наглухо...

Вот что. Вот что. Вот знаете, что? Мне такое сниться - не может. Снится то, что ты так или иначе когда-то видел. Наяву, в кино, на картинках. Так вот, я нигде и никогда не видела, как выглядит лицо человека после удара деревянной дубинкой с металлическими шипами. Я фильмы ужасов не смотрю. Совсем никогда.

Было так: Мира застонала рядом, вопли, грохот, топот копыт и стук колёс стихли, потом взревели в сотню, что ли, глоток, а потом - стук. Ритмичный стук вразнобой, звон. Как много-много кузнецов разом. Я сперва не поняла, а потом аж дыхание отшибло: кандалы сбивают! Это же они сбивают кандалы! Отбились! Каким-то чудом наши отбились!

Наши. Господи... "Матрёшка" - это такой сон, чем глубже, тем прочнее утрачиваешь связь с реальностью. Слое на третьем для тебя вполне естественно взбегать по стенке, как Брюс Ли какой, на четвёртом - дышать в космосе без скафандра, на пятом - ходить по воде, аки посуху. Дальше я не знаю. Может, мне и дальше когда снилось, но я не запомнила. Наши...

- Эй, бабы, живые вы, нет?

- Буба! Буба, миленькая, ты живая!

- О, Джо слышу, а Мира чего ж?

- Ударилась она, живая, в себя вон приходит, Буба, я упрусь тут сейчас, ты помоги, ладно?

- А как же! И я помогу, и ещё вон тут помощники набежали... вынем вас, сей момент и вынем...

Первым, что я увидела, были изумрудные лучистые глаза того мальчишки, что плакать не велел. Ну, я больше не послушалась. Только и сказала, что "живой, живой!" - и рыдала потом минут десять, вот села прямо на дорогу и рыдала, привалившись... К мёртвому мулу привалившись, вашу ж мать!!! Да что же это?!

Подскочила. Огляделась...

Ничего в жизни своей страшнее не видела. Никогда. Нигде. Описать - невозможно, любой из нас историческое кино смотрел, книги читал, так ведь? Слова, кадры - это строй, последовательность, порядок. А когда оглядываешься - это всё обрушивается на тебя сразу, одномоментно, весь этот хаос, кровь, боль, раны, стоны, хрипящие лошади в пыли, человек с арбалетной короткой стрелой, торчащей изо лба - лежит, смотрит в небо удивлённо... Господи, меня на сцене "раненые на железнодорожных путях в Атланте" в узел завязывает каждый раз, как приходит блажь "Унесённых ветром" пересмотреть, а тут, тут... Тошнота к горлу подкатила, из ног словно все кости разом через пятки выдернули...

- О-о, надо-нет, одна очуняла, вторая валится... Джо, держися давай, ты целёхонькая с виду вроде? Болит где? Вставай, вставай, пойдём глянем, кому чем помочь можно... Скорейче надо, да убираться отсюда всем, кто уцелел. Фургон ихний ушел... С главным, с девками, возница у их царь, конечно... Ты вишь чё, Джо, лошади-то от моего ору - они шарахаются прям, как я медведь какой! Скока лет живу, знать не знала, что лошадей пугать умею!..

"Помочь" - это перевязать, чем нашлось, раненых, кто может идти. Кто не может, но целый - тех на телегу: "Один-т мул поломался сразу насмерть, а второй на него пришелся, так живёхонек, не хромает даже, вишь как!"... А тех, кто сильно покалечен, тех...

Вырвало всё-таки. Желчью. Наизнанку вывернуло.

- Уберись с глаз моих, слышишь?! - рассердилась Буба. - Иди, мальцам помогай с одёжей!

Это - убитых стражников раздевать и собирать оружие. Хрен редьки не слаще, если честно. Потому что стражники тоже не все совсем убитые были. Пощады просили, кто в сознании. Ради... ради Девы Марии просили, ради Христа.

Ни Буба, ни Мира не перекрестились ни разу, пленники в пещере без молитвы ели. Эти - "твари" - христиане. А мы? Мы-то кто тогда?! Чёрт его знает, кто они, эти "мы", но "пощаду" явно понимают иначе...

Из взрослых в живых осталось одиннадцать человек, трое из них - на телеге. Остальные - погибли. Зато мальчишки уцелели все. Один тоже на телеге, лошадь на ногу встала...

- Это Тори первый бросился. Споткнулся который - это его сын был. На его стражник дубинкой замахнулся, а Тори не снёс уже никак, на ноге повис, с седла стащил, зубами грыз, мы камнями их... Сапоги вот, тётя Джо, ладные сапоги, тебе большие будут, да не сильно, обмотать ноги и всё, идти можно...

Можно. Мы идём. Спуститься с горы - и в лес как можно дальше. А там - что там? Облава будет? Собаки, всадники, арбалетчики - так, наверное?

Это будет потом. Сейчас надо идти.

Иду.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 фев 2014, 17:06

Йо-хо-хо...Это где ж теперь Джо искать 8) :P ?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 07 фев 2014, 17:09

Степень комфортности в этот раз не на мальчики/девочки, а поровну :roll: Джо досталось круче всех, Грегу - чуть слабее... На их фоне Стася - вообще в шоколаде :mrgreen:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 фев 2014, 17:14

Грегу...Грегу весело 8) ....Он просто ещё не осознал: как он попал :P . Хотя социальное положение - на уровне рабов и грязи. Это да.
Тим пока тоже в полном шоколаде. Пока меч в руки не дадут и против бойца не выставят :roll: . Но это завтра - в смысле в их завтра.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 07 фев 2014, 17:18

Ну их к городу гнали же. Не думаю, что сильно далеко: "под городом встанем" - это рассчитывали с пленными до темноты дойти... Где-то рядом... :roll:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 фев 2014, 17:21

Я так понимаю - светит все же Тиму завтра оказаться с мечом в руках против воина :mrgreen: . Потому как Тим и остальные вроде в городе заночуют.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 07 фев 2014, 17:24

Похоже на то, Танюш :roll: Мне кажется, что тут нам в один день никак не уложиться: средневековье не грешит высокими скоростями :roll: Да и так интереснее...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 фев 2014, 17:29

Ой, как Тиму интерееееесненько будет :lol: !

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 07 фев 2014, 17:36

А вдруг у Тима неизвестные таланты откроются :wink:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 фев 2014, 00:48

...Коленки, конечно, давно так не тряслись...
Всего делов-то - очередные переговоры.... был бы в теме - еще б и сумму аренды сбил....но...
Вот что учитывается при оценке?..
Погода - погода учитывается?.. В солнечный день больше берут, меньше?..
Время - вот опять же... Есть самое очковое время - или нет?.. Вот с утра - кто пойдет смотреть с утра?.. Да никто... Ночью опять-таки тоже...
А днем, да при хорошей погоде... во второй половине, ближе к окончанию рабочего дня... народ с работы повалил - опа, а тут мы...
Или вот если хорошо освещение поставить... ну, софиты - мимо, но... пару бочек чео-нибудь поджечь... нет, три - по бокам и сзади... Интересно, у них уже бочки придуманы?.. А нефть?.. добывают, нет?...не-не, нефть по-любому жечь нерентабельно... мусор какой-нибудь...
Эх, черт, - медведи... У нас же эти твари... они костры-то... не особо... Нннну, значит - берем эфирное время завтра во второй половине...
Завтра... Какое-такое завтра?!!!! Я завтра... я завтра тут не хочу! Я дома хочу проснуться!!!
Ох... мысль о вместе заснули - дома проснулись была ошибочной... перекинулись, да, но... промахнулись.
По-ходу - строго наоборот - надо одному уснуть... ну, точно!! Ну, точно же!!!
Значит - доовариваюсь на завтра, а там и не моя забота... Уффф....

....Закоулки жуткие какие... Ох, хорошо - здоров Адам... не каждый рискнет вязаться... но... ох, это ж зачем сюда с площади заворачивать...
...Как понять, что говорить - то... нет, если б я сам по себе - это б одно... а вот как эту идею про выступление завтра толкнуть Адаму... и как вообще понять - что он сказать хочет...
Язык жестов, ага... Получил по шее - "нет", не получил - "да"... как мило...
...О... А тут нас ждут...
Явно - нас.... Полицейский местный... коррупция, везде коррупция...
Ой, не моу... это типа меч у нео на поясе?.. в ножнах типа... ооох, ну, может это не рязь, может, это - благородная патина... и может если он ео вытащит - он кккааак заблестит на солнце, слепя глаза зеркальной поверхностью клинка...
А мож это и не меч вовсе... короткий какой-то... в кино не такие показывают... не-не, друг, ты не вытаскивай, и так хорошо...

-Стой, куда преете...

... Куда.. а то не знаешь.. а то не нас ждешь...

-День добрый. Мы представители бродяцего цирка, вот там на площади наши кибитки стоят... Господин Адам - хозяин...
-Ты, свиной потрох, ты мне тут чего разболтался?!...
-А... я...
-Какой-такой - господин?.. Вот эта куча сала - мне господин?!...
-Э... нет-нет, я...
-Захлопни пасть!... монеты где?.. Я щщас вас в острог запру, а кибитки спалю, что б заразу не разносили....

.... Переоворы... переговоры пошли вразрез с первоначальным планом.... а если... если побежать... то... может ведь и не поймает - у него вон бронежилет, колпак железный... ему бежать тяжело будет....
...Чееерт, куда, вот куда бежать?! меня в этом средневековие ср....ом прихлопнут как муху - и не вспомнит никто!!!...
...Так... Так... Адам - что?... А.. кланяется... ооо, я вот тоже - видишь, козел?... я еще ниже кланяюсь... Что там?... ооо, Адам за пазуху полез, ковыряется... оооох, скорее давай - считаешь, что ли?!... Арифметика любимым уроком в школе была?!!! Тяни тряпичку да и всего делов...
... А... ооо... достал... этому в горсть насыпал - ох, это вот из-за такого чуть-чуть я тут страдаю, муки принимаю?!!!!...
..Оооох!!!!!....

...Так... проснуться... проснуться... это я где?... Ччччерт... это я опять... это рожа - Адам.... ты меня чего трясешь, урод?!...
...О... Это я... ото меня тот козел толканул... и я в стенку влетел?... отключился, что ли?!...
Ну нифига ж себе?!!! Да у меня и так сотряс, какого черта меня о стенку?!!!!
Но... но может и к лучшему?... Может, хоть закосить клоунаду смогу теперь?...

-Слуш.. Адам... я это... на больняк бы мне... ну, не в рабочей я форме, однозначно....

...Мычит чего-то... бошкой мотает, руками машет... сейчас тоже двине... да мне как-то и поффиг уже...
Не пошли бы вы все, уроды.....Ну чео, чего ты хочешь-то?.. Хочешь то чего?..
Ты скажи, не стесняйся...
Чего?.. Рот?.. Чего - рот?... А... не открывать рооот?!!!
Адамушка, голубчик, да я всей душой... только какого ж ты меня сюда вообще волок, раз мне и рта раскрывать не стоит?!!!
Ладно-ладно, понял - видимо в предыдущей моей ипостаси толку от меня было больше...
Ну - прощения просим...

-Понял-понял... молчать? Молчать, да?... Ладно, не вопрос... А чего молчать - он ушел же?...
Или... или еще кого ждем?... О, вторые переговоры подряд?... Да ё-ж, к-л-м-н....
О... Адам... Адам ты это... там... оглянись ты уже!!!

...Словно ниоткуда... словно прямо из мусора, заполняющего углы... жуткие, скрюченные, оборванные фигуры... Бандюги местные...
Ну, все верно... Приплатил властям - моксай местным, что точку держат... ох...
...Адамушка... солнышко... ты ж не зря за пазухой ковырялся?... Ты ж заныкал денюжку?...
Да... о, да, да, родной ты мой!... полез, полез опять за пазуху!...
Господи, какое наслаждение работать с мудрым руководителем!!!
...Я... я все, я вот тихонечко встал... блин, в гниль какую-то вляпался... почище место выбрать, что б меня толкать не мог?!....
...все-все... я вот встал... я не вижу, как они на меня смотрят... я вот за тобой тут в тенечке... потом домой придем - ты меня сам пристукни... но - дома... в кибиточке... а тут - тут я вот пока за тобой постою, и я ничего не вижу... ничего не слышу... все хорошо... все спокойно.... ооооо, Господи, когда ж это все закончится?!!!!

...............

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 09:52

Ой, неее, если уж мериться, кто круче встрял, то вот он, явный лидер гонки... У Джо хоть компания хорошая...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 08 фев 2014, 09:54

Леночка, ой, а я думала, что мзда платится с выручки....Ну, типа сперва договориться о выступлении, а потом...Не придут второй раз трясти?

Moronno_Luna, нуууу, не соглашусь, за Грегом....Ой, спойлерить низяяяяяя 8) :lol: ....Но за Грегом каменная стена и стенки поменьше, но шустрее 8) . Правда, количество их так и не пересчитала - шустрых стенок :lol:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 10:09

:shock: laasiil, от, блллин, пасиба так пасиба, что я в этом мире обожаю безмерно - так это спойлеры! Не деееелайте так больше, а? Пожаааалуйста! Если уж волноваться за персонажа - так до смены ситуации, по-чесноку...

А мзда, КМК, платится дважды: за само разрешение иметь место быть (типа "за регистрацию ИП") и потом процент с выручки (типа "налог на прибыль"). В "лихие девяностые" вроде так было...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 фев 2014, 10:38

Ольга, я вот уверена, что дважды... А вдруг выручки не случится - помидороми закидают - и все :shock:
Надо ж подстраховаться...

А Джо... мда... Жить и по большому счету знать, что тот, со стрелой - твоих рук дело...
Вот Буба ее от незавидной участи-то спасла - если б "понести" заставила мулов Джо - как бы ни благородна была цель, а эти трупы были бы с ней до конца жизни...
Последний раз редактировалось finn2000 09 фев 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 10:54

finn2000, Лен, вот тут - тут две кочки зрения: кандальники на конвой кинулись мимо всяких планов Джо, Бубы и Миры. Воздуха понюхали, тормоза сорвало, бывает такое, что инстинкт самосохранения отказывает у людей... у Тори вот отказал, зато у остальных стадный сработал... У Бубы просто реакция хорошая, если бы она не отсекла половину конвоя той телегой - легли бы, скорей всего, вообще все, там не план был, голый импульс... Так что у Джо всё на совести - и трупы (идея-то её, как ни крути), и - выжившие...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 08 фев 2014, 13:03

Moronno_Luna,
от, блллин, пасиба так пасиба, что я в этом мире обожаю безмерно - так это спойлеры! Не деееелайте так больше, а? Пожаааалуйста! Если уж волноваться за персонажа - так до смены ситуации, по-чесноку...

Да запросто. На самом деле то, что есть в тексте и то, что вижу я - общедоступно. И сделать выводы из прочитанного - не значит спойлерить. Нооо....Раз не заметили очевидного - больше не буду. Спойлерить и писать о том, что уже упоминалось в тексте :roll: .
См. Ленины слова от третьего февраля:
Вот если кто успел прочесть первый вариант Таниного спойлера - имейте ввиду - на в личке, ни как - ни словом не говорила я ей больше того, что тут написано... но она просчитывает меня на раз...
Вот что поделать?.. Ничего не поделать

Леночка, :shock: ,
Татьяна, я вот думаю... а может тебя в угол поставить, а?... Ну, ведь откровенно хулиганишь

я хулиганю :shock: :lol: ? Я пишу о том, что очевидно из текста мне, нуу иии теоретически тем, кто читает. Потому что сравнивать ситуацию Грега с его окружением и окружение Джо с кандальниками неясного происхождения - это....Слишком странно :roll: . За Грегом встанут стеной. За Джо - вряд ли.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 13:37

laasiil, ну вот мне, к примеру, совершенно не очевидно, что люди социального положения ниже вшей "встанут стеной" даже за кровно своего, про условно-своего и того сомнительней. Выбирая между "капец парню" и "капец всей лавочке"... не, не очевидно, извините. Допустить - оно могу, но чтоб прям очевидно - нееее... Может, та Агата ему жена и дети вообще его, но даже так не очевидно: мужа забирают злые солдаты, жена остаётся с детьми, голосит и убивается... Я вообще из текстов очень редко делаю один однозначный вывод, да...

А вот рядом с Джо как раз люди, которым нечего терять. От них всего ожидать можно- и угрозы, и защиты, и равнодушия. Вообще всего. Но дело-то не в этом немножко. У окружающих к ней нет ровным счётом никаких ожиданий. А у Грега есть какая-то ему самому неизвестная роль, в которую он вот - вписаться не может. И если сравнивать, на чьём бы месте я себя чувствовала более неуютно - то вот, пожалуй, таки на месте Грега...

UPD: и где Тим-то вообще, собственно?.. :roll:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 фев 2014, 14:10

Ольга, с какого ж он "условно-свой"-то?...
Они-то не знают, что он - не он...
А что чужую шкуру натянуть сложнее, чем просто вписаться самим собой в какую-то ситуевину - тут вот я очень согласна, я собственно... ага, про то и пишу... 8)

Танюш, ладно-ладно... не хулиганишь... Согласна, попросив убрать первый спойлер я была не права, ты конечно имела полное право высказать свои впечатления открытым текстом.
Но дело в том, что он не в курсах, ему-то ничего не очевидно...
Не потому, что он тупой - он отнють не тупой. Но изнутри ситуация очень часто кажется менее очевидной, чем снаружи... да вель у него ж еще и сотрясение мозгга небольшое... он всю дорогу как в кошмарном сне себя чувствует...
И можно помереть от ужаса в каком-нибудь кинозале глядя ужастик 3-D, если просто забыть, что все не так страшно... а если не знать? :roll:

Ольга, Тим и Стейси - они до площади давно добрались, это мы с реом их тормозим - все до представления добраться не можем :oops: :oops: :oops:
Мы стараемся, правда...
Последний раз редактировалось finn2000 08 фев 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 14:20

finn2000, Лена, это в антитезу "кровно-своему": второе - ребёнок, родитель, брат, племянник, супруг; первое - коллега, друг, приятель и тэ пэ. Не родственник, в смысле.

Леди добрые, я дико люблю вот эту вот игру в "угадайки", люблю строить предположения и версии, некоторые люди со мной кино смотреть не могут, например - я из придурков, способных нажать на паузу в разгар самого драматичного эпизода и начать рассуждать об его подоплеках... Не то, чтобы я прям всегда так делаю, но - способна... Так я чего хочу предложить... Если мы и в это тоже будем играть - давайте будем как-то понятней обозначать, что это читательская версия, а не инсайдерская инфа от автора? Извинити (с)

Лена, вы добирайтесь... Я, правда, вся этого представления прям боюсь: как-то Грег выкручиваться будет...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 фев 2014, 14:31

Ольга, ну так, инфу от автора никто и не дает... :shock: Где - инфа от автора?..
Еще раз говорю - ни тут, ни в личке.
Сплошняком - чисто читательские версии... а что ежли некоторые авторы неадекватно реагируют - так я вот очень извиняюсь :oops:
По-ходу, автору-то в обсуждение версий вообще не стоит включаться... Это я... ну, в связи с эмоционально-речевым недержанием :oops:

Вот тоже боюсь представления-то...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 08 фев 2014, 15:10

Moronno_Luna, начнём с того, что Лена никогда не сдает своих героев и свою общину. Всё, что пишу я - всегда предположения на основе того, что прочитано. И никакой инсайдерской информации, увы, не имею.

Про окружение Грега и Джо...МОИ размышления...
Грег, кем бы он не был в труппе - муж-жених-брат-родственник, он в сплочёном коллективе. И может не бояться предательства и удара сзади. Хотя бы по тому, что его УЖЕ один раз не бросили без сознания - увезли от....Чего-то... Да, если заметёт его стража - максимум что будет - вой жены-невесты-сестры и может, очень сомнительно, но может - удар от Адама какого-нибудь стражу. И ооочень маловероятно, но попытка дать взятку. Но удара в спину ему не нанесут.
Окружение Джо...
А вот рядом с Джо как раз люди, которым нечего терять.

Вот именно. Нечего терять, кроме оков и жизни. Хотя возле города, без оружия, без еды, уставшие, озверевшие люди... Они ж могут и подумать: "братцы, однова живём!" И завалить ту же Джо. Ведь терять нечего, а женщин у них даааааавно не было. Или просто пришибить. Или бросить. Так что удар в спину - очень может прилететь. От условно-своих, которых Джо пожалела.
Так что сравнивать окружение Джо и Грега...Предпочту оказаться в ситуации Грега, нежели Джо.
Потому что в ситуации Джо:
У окружающих к ней нет ровным счётом никаких ожиданий.

И её не держат за свою, за человека могут не держать...
А от Грега хоть и ждут чего-то, но его и понимают, не добьют свои же за срыв ожиданий.

и где Тим-то вообще, собственно?..

Тим всё там же, где и был днём:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2890307#p2890307
Как Лена заметила - он всё ещё на площади.

Леночка,
это мы с Грегом их тормозим - все до представления добраться не можем
Мы стараемся, правда...

Так мы вроде неспешно играем. И никуда не спешим. День Тима оказался не таким насыщенным, как у Грега.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 15:31

laasiil, в таком случае - зачем называть это словом "спойлер"? "Спойлер" - это предрассказ фактически имеющихся сведений. "Спойлерить нельзя" - Ваша фраза. Ну я чё, я заимею в виду, шо когда ви говорите спойлер - оно не спойлер... :roll: :P

Про окружение Грега и Джо...МОИ размышления...
Грег, кем бы он не был в труппе - муж-жених-брат-родственник, он в сплочёном коллективе. И может не бояться предательства и удара сзади. Хотя бы по тому, что его УЖЕ один раз не бросили без сознания - увезли от....Чего-то... Да, если заметёт его стража - максимум что будет - вой жены-невесты-сестры и может, очень сомнительно, но может - удар от Адама какого-нибудь стражу. И ооочень маловероятно, но попытка дать взятку. Но удара в спину ему не нанесут.

Ддддааааа? Средневековые христиане, для которых любое отклонение от нормы - это "бес вселился"? Ннннуууу... может быть, может быть... Я, увы, не могу быть так уверена...

Окружение Джо...
А вот рядом с Джо как раз люди, которым нечего терять.
Вот именно. Нечего терять, кроме оков и жизни. Хотя возле города, без оружия, без еды, уставшие, озверевшие люди... Они ж могут и подумать: "братцы, однова живём!" И завалить ту же Джо. Ведь терять нечего, а женщин у них даааааавно не было. Или просто пришибить. Или бросить. Так что удар в спину - очень может прилететь. От условно-своих, которых Джо пожалела.

Ну я об том же. Всего - это значит всего. То есть вапще.

Так что сравнивать окружение Джо и Грега...Предпочту оказаться в ситуации Грега, нежели Джо.
Потому что в ситуации Джо:
У окружающих к ней нет ровным счётом никаких ожиданий.
И её не держат за свою, за человека могут не держать...

А это вот почему, собственно? Буба сразу начала с "мы", "они", "наши". У них как минимум общий враг. Мало, ой, мало что лучше солидаризирует...

А от Грега хоть и ждут чего-то, но его и понимают, не добьют свои же за срыв ожиданий.

Я про добить ничего не говорила. Я про сдать говорила...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 фев 2014, 15:39

Имена вот. Буба, Мира, Тори… моего юного зеленоглазого поклонника зовут Рокк. Не Рокко, тогда бы хоть Италией пахло, так нет же… Значит, не исторический сон? Ну так откуда у меня быть историческому сну, если я ту историю – по романам да по фильмам…

Я цепляюсь за это «сон», но что-то чем дальше, тем, вашу мать, страньше и страньше. Мне не может сниться, что я устала, как тягловая лошадь. Я просто не знаю, что это такое – когда ты готова упасть мордой в мох и уснуть, как компьютер. Без всяких фанаберий типа бессонницы. Я не спортсменка, я не рабочий, я никогда в жизни своей так не выматывалась, даже когда у Шона зубы резались…

Но этим – этим хуже. Намного.

Телега в лес, естественно, не прошла. Раненых тащили волокушами – мул и другие раненые. Мальчишек Буба разбила на пары и отправила искать укромное место – они и нашли.

Буба – это что-то невероятное. Она крестьянка простая. Из зажиточных. Мельницу с мужем хотели построить. Муж у неё был. «Большой, хороший». Боже мой, Буба, ты себя видела? В тебе же все метр восемьдесят… Если твой муж – «большой», так это он кто был? Великан сказочный?! Низкорослые были люди в средние века, что уж… Рыцари возле метра шестидесяти, читала, читала… Я метр шестьдесят четыре. Никого взрослых ниже меня нет.

Это потому, что я себе представить такое не могу, да? А живую вошь я себе, значит, представить могу. Представить на себе, не заорать и не переблеваться наново. Хмуро задавить ногтями. Вошь. Джоанна Хейли, у вас – вошь. Возможно, не одна.

Вошь, да. Наползла. Со стражников, наверное… Возможно, не одна. Сил уже нет впадать в истерику по этому поводу. Вши ещё никого насмерть не съели. Буду чесаться, хрен ли…

…Так вот, я в своё время потешалась над фильмом «Царство небесное» с Орландо Блумом: ха-ха, мол, простой кузнец – и весь из себя лидер и полководец, так не бывает… Дура, что тут скажешь… Жанна Д'Арк в истории была, вообще-то… Буба – она лидер и полководец. Того полку – одиннадцать изможденных рудокопов и полтора десятка таких же выжатых, как лимон, подростков, но вот же. Буба сказала искать место – мальчишки ищут место. Буба сказала тащить волокуши – тащат волокуши.

Буба сказала «Джо, иди по дрова» и вручила топор – Джо идёт по дрова. Потому что мужики и мальчишки – они упали. Просто упали и уже никак не встанут ни за что, если их не покормить. Краюху хлеба Мира на всех поделить умудрилась, по крохотному ломтику, я тоже в кино такое видела – про вторую мировую, русское кино, страшное, как эпизод с ранеными из «Унесённых» - всё от и до страшное… Котлы они собрали, треногу связали, крупа вот в мешке… овёс, мулу отсыпали и себе сварим… Буба ищет воду. Я иду за дровами. Вашу мать, я не могу больше ведь. Но я иду за дровами.

Я, между прочим, тоже есть хочу.

…что? Я – есть хочу? Осознанно и отчётливо есть хочу?

Сон…

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 фев 2014, 15:50

Ольга, это не Таня, это я применила слово "спойлер" - тут posting.php?mode=edit&f=14&p=2887641
И я имела в виду не "предрассказ фактически имеющихся сведений", а тег "spoiler", под которым Таня высказала свою читательскую версию.
.
Последний раз редактировалось finn2000 09 фев 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 08 фев 2014, 15:58

Девочки, только не завязывать с этим.... :oops: Лена, сюжет тем и хорош, что двигается непредсказуемо : где-то быстрее, где-то наоборот... Ну не могли же исходно у героев быть одинаковые условия.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»