Моим понравилось домашним, дублирую на память

Иногда я думаю, что мы настолько стали "цивилизованными", что не замечаем самых простых сказочных вещей...
Ну, вот к примеру. Даже в глушь не надо.
Выезжаем из Москвы. Оставляем позади 10 Ленинских переулков, Коммунистическую с Комсомольской улицами и Пионерским переулком, Проезжаем Пограничную улицу и Фуражный проезд ( куда ж без границы и еды???), Советская улица наш путь уже не пересекает даже, оставаясь тупиком слева, Коллективная улица коллективно отводит Дзержинского и Фрунзе на завод с Заводской улицей и мы пересекаем реку Работня... Где Работня, Там Карла Маркса... Куда ж без нее?? Прямо как в жизни... Ладно...
Дальше проедем мимо Трудовой, Институтской и Школьной улиц, вспомнив Лермонтова, Гоголя и Некрасова ( тоже улицы), Стремимся вспомнить детство на Дачной, Зеленой, Весенней, Полевой и Солнечной Улицах... Нас манят Луговая, Набережная, Садовая улица, стучит колесами Станционная, поет Соловьиная и благоухают Люпиновая, Липовая, Жасминовая, Сиреневая,и Цветочная ...
Где ж сказки, спросите? С улицы Приятелей возьмите с собой приятелей. Сказки будут дальше...
Мы едем Дальше и проезжаем Северное Сияние и Природу. Да-да!
Речка Уча всех научит, переучит, выучит... Где-то справа позади остались Медвежьи озера. Проезжаем Братовщину
Дальше- ни больше, ни меньше- Кощейково! А рядом за ним- Сказка. Да-да. И живет народ там!
А справа- Надежда. Как образ земной. Населенный пункт то есть...
Река Воря, река Пажа, реки Волнушка, Сабля,Жабня, Молокша, Лежа, Солоница... Звучит-то как!!!
А Лихоборы, Плещеево озеро, Берендеево, Морозово, Гнилуха, Скоморохово, Васьки,Ведомша и Бережок, Шапошницы, Игрища,Кладовицы, Дивная Гора, Путятино, Молодеево, Заячий холм, Лисово, Пшеничище, Чертищево, Иваново, Бабаево,Коза,Любимки,Щелканка,Чернопенье....
Мы ехали в одном лишь направленье... А почитав дорожные указатели, стало казаться, что все, что в сказках упомянуто- из жизни взято было....
Кощей- был местным царьком, владения имени себя имел... Любил золото, красавиц и не везло ему в любви. К тому же был долгожителем, к несчастью своему. Но богатым!

Берендей- тоже правил.Тоже владения его мы проезжали. Братья из любой сказки- местожительства имели вполне конкретное, Медведи- так вообще... с водными угодьями неслабыми... Морозово- Мороз Хоть Дед, хоть просто... Царевна Лягушка- из мест, Где речка Жабня. Ну, нельзя было царевну- и Жабой... Лягушка- помягче все-таки... А Лежачий камень- так он у Лежи. И она под него не течет, а огибает... На Плещеевом озере- Черный Камень. И тут уже без домыслов: волшебный до сих пор...Бабайки злые- упоминались...В Гнилухово- Яга, наверно и водяные... И речка Молокша- молочная наверняка... А в Молодеево- и яблони с молодильными яблоками... Все сказочно вокруг! Но мы не видим. Не знаю уж, как Вам, а мне так показалось.