Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение HelenTao » 06 июл 2013, 14:27

-Countess Lynx-, я просто привыкла *поддерживать огонь в костре* :roll: и если у себя в дайре я за день могу оставить одну, а то и записей на разные темы, то здесь тема узконаправленная :) Но как бы мне не хотелось, не всегда получается уделить моей отраде (куклам) столько времени, сколько хотелось бы)) вот и стараюсь в последнее время снимать на перед, или хотя бы набрасывать что нужно успеть отснять/написать и т.п. :)
А обувью ты еще обрастешь - не сомневаюсь :mrgreen: Мне проще - у меня все куклы одного вида, а вот у тебя такое разнообразие, почти каждой нужен индивидуальный подход :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 06 июл 2013, 14:33

Леночка,а тортик-то второй обувной удался,очень креативненький!! :D Люблю чёрно-розовую гамму!! Вот туфельки чёрненькие в розовый горошек понравились!!:)) А вообще-это убойные фоточки,не для слабонервных любителей обуви!! :D Я первый раз столько вижу сразу!!:)) :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 06 июл 2013, 14:35

Танюш, спасибо за похвалу! :D а я уже привыкла :mrgreen: Но если собрать все на ОДНОМ фото - даже мне дурно станет :lol: Вот только не получится весь ассортимент сразу нормально захватить :( Так что бережем психику :lol:

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 06 июл 2013, 16:34

HelenTao, второй кукольный торт ударил меня в челюсть. Потрясающе, красотища! *__* Чего стоят одни кеды! /поклонница кед/ Каааак же твои девицам-красавицам повезло-тоо :mrgreen:

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 06 июл 2013, 20:18

ну ни фига се, тортики у тебя)))!!!! обалдеть! на все случаи кукоьной жизни)!! не удивительно, что трудно выбирать из такой кучи по размерам игровым барби и моделькам) сортировка нужна однозначно)
И что такого ужасного с полками-то)? я уверена, что у большинства кукольников так))) а стеклянные витрины с подсветками или что-то вроде этого лишь у единиц) И у меня так стоят, просто в шкафу за стеклянными дверцами) в тесноте, да не в обиде))
так, жду шкатулку, мисс интрига)! Тебе не нужно стараться, чтоб поддерживать интерес: вон, постоянно какие-то интересные штучки покупаешь, деревья рисуешь И Т.Д.:)
Кстати, действительно было бы интересно взглянуть на семьи на фотографиях. ПРи чем сначала древо их семьи, например, а потом сами куклы на фото, расставленные примерно как в древе. Ну и заодно запомнились бы сразу)
Скрытый контент: показать
спасибо за комплиман по поводу аватарки) летиция у меня в фаворитках на данный момент: ошарнирила и она ожила, сразу поснимала ее, наряд мастерю

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2013, 04:48

novemberjoey , береги челюсть :mrgreen: а я любитель кроссовок - самая удобная для меня обувь) когда бегала по утрам - купила себе фирмовые для этого занятия.. а сейчас на работу рано - бегать некогда, а вечером с работы приползаешь и сразу сюда - бегать не хочется - вот такой я ленивец :mrgreen:
Deanna, гранд мерси :D Как ЗП получу июльскую - так сразу за второй коробочкой для обуви :mrgreen: видела очень много таких в одном, как это модно сейчас называть *дискаунтере* - коверкают родной язык до безобразия :?
И что такого ужасного с полками-то)? я уверена, что у большинства кукольников так))) а стеклянные витрины с подсветками или что-то вроде этого лишь у единиц) И у меня так стоят, просто в шкафу за стеклянными дверцами) в тесноте, да не в обиде))

вот что в тесноте, да не в обиде - это ты в точку) у меня есть куда более загруженная полка :mrgreen: покажу на днях)) Просто когда любуешься фотографиями кукольных витрин на фликре, нет да кольнет меня то, что куклы все прибавляются, да прибавляется, а место им достойное я так и не подобрала еще :) Я ни в коем случае не осуждаю такие способы хранения, в конце-концов всем и удобно по-разному располагать кукол, да и вообще это дело вкуса, просто я люблю когда что-то доведено до совершенства, а для моей коллекции сейчас для него не хватает как раз-таки витрины) Но увы, в нашей стране все и сразу невозможно... поэтому пока куклы вперед)) Ну и я уже предупредила всех друзей, чтобы дарили деньги на праздники) даже пусть по 100-500 р, нет да в копилку ляжет :roll:
Тебе не нужно стараться, чтоб поддерживать интерес: вон, постоянно какие-то интересные штучки покупаешь, деревья рисуешь И Т.Д

Спасибо за похвалу) Но рано или поздно я все нарисую... кукольная коллекция *встанет*, когда все соберутся, да и нарядами новыми часто не удивишь, потому и говорю, что мне очень хочется, чтобы темка не выглядела... *выдохшейся* в тот момент)) хотя до него еще ой как далеко :mrgreen: Но я по психотипу треугольник, а мы, треугольники, очень любить планы на будущее, каким бы неизвестным оно не было :mrgreen:
Кстати, действительно было бы интересно взглянуть на семьи на фотографиях. ПРи чем сначала древо их семьи, например, а потом сами куклы на фото, расставленные примерно как в древе. Ну и заодно запомнились бы сразу)

как я уже говорила, идея с фотографиями отпала сразу, из-за ограничений на форуме по разрешению изображений) Ну и раз уж профили у меня уже готовы и разбросаны по темке, то мне проще показать Вам дерево и отослать на нужную страничку... если сейчас взяться все переделывать, то мы пойдем по кругу)) не думаю, что повторяться будет хорошей идеей :roll:
Скрытый контент: показать
Поздравляю с успешной операцией!))) Где можно на фото посмотреть?)) кинь в меня ссылкой))) и хочу увидеть, что ты там намастеришь! :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2013, 06:10

Вообще сегодня на улице просто замечательная погода… НО на море мы так и не выбрались… Дело все в том, что моей сестре сделали операцию на ноге (ничего серьезного), но ходить ей пока неудобно) Ну а поскольку ребенку интересны наши куклопрогулки, пойти без нее мне совесть не позволила) Да и вдвоем сподручнее)

А теперь как и обещала) демонстрирую)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот он – шкаф-шкатулка или шкатулка-шкаф, кому как удобнее)) Как видите, поставить его можно и вертикально, и горизонтально)) я пока предпочту первый вариант))
Ну и как же без фото с куклами?)))
Самая смелая (хотя, скорее, НАГЛАЯ) у нас Летиция :twisted:

Изображение

Изображение

Она быстро сообразила, что если шкаф *положить*, то его можно использовать как дополнительное место для сидения… или даже лежания) А так на него даже 2 куклы поместится…

Изображение

Изображение

или 3…. Или 4…. :mrgreen:
Ну а теперь, собственно, идея, ради которой он и покупался))
Вуа-ля) И шкаф превращается в миниатюрную шкаф-витрину… для кукол кукол) о как)))

Изображение

Изображение
Ну и, конечно же, на фото с киндерами просится… Виктория младшая) Куда же без нее)))

Изображение

Изображение

И небольшая фантазия на тему, как бы это все смотрела в интерьере)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мама, глядя на инсталляцию, заметила, что для бОльшей реалистичности, шкафу не хватает ножек… но я пока не хочу их привинчивать… ведь когда появится другое место хранения, я, возможно, захочу этот шкаф *положить*)) Так что пока пусть стоит так))
Ну и раз уж я достала Мидге.. .то не удежалась) Воистину, моя Золотая))) На некоторых фото как фарфоровая...

Изображение

Изображение

Я редко ее достаю для фото.. редко переодеваю, потому что боюсь на нее дышать) Все-таки тело Афины мне досталось по счастливой случайности, и если с ним что-то произойдет, исправить ситуацию также легко, как с Леном, вряд ли получится))
Если по началу у меня были сомнения на счет того, сможет ли такая кукла стать главой этого огромного семейства – теперь я в ней не сомневаюсь…

Изображение

Изображение

Посмотрите на нее… Весь мир у ее ног)) К таким-то сапогам и пасть проще простого :lol:
Великая женщина и прекрасная мать) Сейчас на этом месте я никого другого не вижу))

Конечно, на фотографиях большого разрешения все это смотрится куда шикарнее)) Но ограничения не позволяют мне демонстрировать вам такие фотографии.. а на фликре я не зарегистрирована… все-таки это фотосоцсеть, где люди умеют фотографировать, не то что я :roll:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 07 июл 2013, 08:59

HelenTao, задумка поместить киндеры в шкаф вобще блеск))) Прям вижу: ты стоишь у своей витрины и представляет ее, а в витрине стоит куколка и теми же движениями рук представляет свою витрину с куклами))))
Мини-витрина очень красивая, приятное сочетание цветов, как раз в моем вкусе)) Кажется я ею заболела :lol:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2013, 09:02

Прям вижу: ты стоишь у своей витрины и представляет ее, а в витрине стоит куколка и теми же движениями рук представляет свою витрину с куклами)))

Valery, я надеюсь, что твое *пророчество* сбудется рано или поздно :roll:
Мини-витрина очень красивая, приятное сочетание цветов, как раз в моем вкусе)) Кажется я ею заболела

меня тоже сочетание цветов подкупило :mrgreen: и я искренне надеюсь, что эта витрина подходит к диванам ( я на это очень рассчитывала), а вот мама говорит, что я слегка промахнулась :cry: Видимо, у меня и правда вкуса нет :(

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 07 июл 2013, 09:09

HelenTao, помоему витрина подходит не только к диванам, но и к обоям, разве что цветовая гамма витрины чуть холоднее. Но мне кажется это уже привередство)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2013, 09:13

Valery, спасибо :D эти обои просто ждали своего часа) сначала когда я куплю диваны, а потом - витринку :mrgreen: Не зря я их отвоевывала у бабушки - ей цвет не нравился :)

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 07 июл 2013, 09:42

HelenTao, нееет, ты действительно слишком напоминаешь мою маму :mrgreen: теперь буду поосторожнее :roll:

Ваау, где ты только берешь всю эту прелесть? Поразительно, очень красиво! А девушки какие роскошные :oops: Викторию младшую, приезжай с ней ^__^
Чудесно в интерьере, а блондинок сколько! И Летиция.. :oops:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 07 июл 2013, 09:53

Helen Tao,
Шкаф шикарный. Поздравляю! И с прочей мебелью здорово смотрится.
А у Афины сами ручки-ножки такие золотые?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2013, 10:00

novemberjoey, да ладно тебе)) на самом деле я белая и пуФФыстая :oops:
А прелесть эту я выискиваю по магазинам сувениров) по дискаунтерам товаров для дома и т.п. 8) на то, чтобы поймать такую шкатулку у меня ушло полгода)) я уж думала, они у нас и не появятся, но Небеса услышали мои молитвы :D Ага!)) Теперь Вика) посмотрим, кто следующим выбьется в ряды твоих фаворитов :wink:
ves , спасибо большое)) у Афины доспех НЕ снимается, ровно как и сапоги :mrgreen: подруга вообще выдвинула предположение, что у нее ножки есть только до колена, а дальше уже сапоги прикручены/приклеены) проверять не рискну :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 07 июл 2013, 10:53

АХ,Леночка,какая же шикарная коробочка-шкафчик появилась у тебя!!:)) Она в таких нежных,пастельных тонах! Как мармеладочка,а вся композиция просто великолепна,эдакий викторианский стиль чувствуется,всё в мелких цветочках,утончённо-изысканно!! :) Да,Мидге у тебя украшение коллекции,нстоящий бриллиант!!:))

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2013, 11:01

Танюш, спасибо большое :D Мне тоже нравится это направление в дизайне интерьеров) Даже картинку со стеклянными шкафами нашла :roll:
http://decoratio.ru/wp-content/uploads/2012/05/victorian-living-room.jpg
Вот только в этой гостинной для полного счастья не хватает стола :roll: Но я очень надеюсь, что рано или поздно мне попадется что-нибудь подходящее :D
Мидге у тебя украшение коллекции,настоящий бриллиант!!:))

Спасибо :D Да, Мидге для меня символ того, что возможно все) ведь о ее омоделивании я мечтала долгое время) И хотя сейчас появилось достаточно подходящих доноров с нормальными руками и ногами, на которые можно поменять это привередливое тело - я приросла к нему вместе с Мидге :D

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 07 июл 2013, 12:33

Летиция ооочень эффектна!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2013, 12:40

Астра, спасибо) просто черный - по-настоящему ее цвет :roll:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 07 июл 2013, 13:34

Шкафчик шикарный и в интерьер отлично вписался, получилась очень изысканная гостиная (((захотелось и себе такой шкафчик))). :D
Твои дамы как всегда выглядят раскошно, особенно глава семейства.

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 07 июл 2013, 14:42

ух ты, я даже не ожидала, что шкатулка окажется ТАКОЙ! она ж идеальный шкафчик для кукол! я прям мечтаю о стиле прованс с цветочными мотивами для своих куколок) но он не так прост для исполнения,поэтому мои живут в финско-скандинавском стиле)) Кстати, по ссылке, где фотки ошарниренной летиции, есть ее фото в интерьере, который я слепила) viewtopic.php?f=24&t=18529&start=1890
твоим куклам однозначно повезло - у них своя коллекция кукол))!!!
я думаю, твоя тема встанет, только если потеряешь интерес к куклам, а так, пока есть интерес к самим куклам, всегда будут новые идеи и новые покупки и поделки)
Я помню про проблему с разрешением фоток, но думала, что ты можешь выложить фото кукольной семьи и ту схему, которую уже выкладывала, но чтоб не грузить тему, можно действительно в виде ссылок.

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 07 июл 2013, 17:06

HelenTao, Я верю, ты просто няшечка :3
Какое же терпение :shock: Поражаюсь тебе
Ну не могу определиться, все такие классные и роскошные :oops:

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 07 июл 2013, 21:33

Второй обувной торт просто потряс! :mrgreen: :mrgreen:
Ты шопоголик))))
Поздравляю со шкатулочкой, она замечательно вписалась в твой кукольный интерьер с диванами
Девы великолепны, так что ждем расширение твоей кукольной жилплощади! Пусть твой сервант тебя скорей находит :)
Я кстати своему шкафу пыталась приклеить ножки, в итоге ножки отвалились, а на шкатулке образовались некрасивые пятна, так что придется еще раз что нить клеить. Поэтому лучше сто раз подумать нужно это или нет))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 июл 2013, 12:59

Arvin, спасибо))
Твои дамы как всегда выглядят раскошно, особенно глава семейства.

гранд мерси) К моему счастью, для того чтобы ей выглядеть роскошно, мне не нужно сильно заморачиваться :mrgreen:
Deanna, спасибо :) хенд-мейд интерьер - это здорово!) у тебя очень даже неплохо получилось)
твоим куклам однозначно повезло - у них своя коллекция кукол))!!!

Да, спасибо)) потому я и взялась за охоту за этими киндерами 8) идея кукол для кукол мне всегда очень нравилась :roll:
novemberjoey, что ты)) дело не в терпении)) просто я поняла, что через интернет заказывать дорого будет, вот и пребывала в ожидании чуда... до того момента, как оно докатилось до нашей глуши :mrgreen:
не могу определиться, все такие классные и роскошные

спасибо, мне приятно, что мои куклы вызывают такие эмоции :D
leelu, о, нет) я не шопоголик :mrgreen: бОльшая часть обуви - это подарки от друзей и близких, за что им спасибо огромное :D Я же в последнее время пополняю обувную коллекцию исключительно за счет новых кукол - поэтому прирост небольшой :roll:
спасибо за поздравление и пожелания)) Я тоже рада что шкатулка все-таки вписалась в этот интерьер)) Теперь надеюсь еще к бардовому ансамблю подобрать шкатулку... уже по меньше :roll:
Я кстати своему шкафу пыталась приклеить ножки, в итоге ножки отвалились, а на шкатулке образовались некрасивые пятна, так что придется еще раз что нить клеить. Поэтому лучше сто раз подумать нужно это или нет))

спасибо за совет 8) подойду к этому вопросу с бОльшей осторожностью :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

И снова организационно-форумское)

Сообщение HelenTao » 08 июл 2013, 13:09

На выходных слегка освободила жесткий диск своего ноутбука, списав с него все куклофото за прошлый год на внешний жесткий диск... пока шло копирование, пробежалась по папкам этого года)
В посмотрев последние фотографии Амриты задумалась - а не создать ли в разделе кукольной беседке темку о куклах и зеркалах?))
Я не большой любитель что-то начинать (как видите, на решение о создании темы у меня ушел почти год), поэтому не уверена, а нужна ли такая темка... НО с другой стороны мне очень интересно, какие еще *отражающие поверхности*, в частности, зеркала, можно использовать для куклофотографий :roll: И уверена, будет на что полюбоваться...
Что думаете на счет этой затеи, дорогие мои читатели? :D
Отдельный вопрос - название для темы)) В голове вертится что-то а-ля *гляжусь в тебя, как в зеркало* или модное в последнее время ввиду вновь воскресшего хита *Mirror, mirror* :roll:
Очень интересно Ваше мнение по поводу этого вопроса :roll:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 08 июл 2013, 13:54

А,кстати,это интересный момент-про зеркала!! Мне нравится!!! Может быть название на тему,как в зеркалах отражаются души кукол? :D

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 08 июл 2013, 14:01

HelenTao, затея интересная, но воплощения я довольно редко встречаю. чаще кукол снимают на фоне темных окон или же роялей, но и это опять же нечасто

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 09 июл 2013, 10:23

HelenTao, но ты так терпеливо ожидала :oops:
не стоит, они ведь и правда великолепны :mrgreen:

А мне нравится затея, частенько встречаю кукол и зеркала, получается нечто волшебное. Спрос будет, думаю, поддерживаю :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 июл 2013, 12:21

Dalekaja , спасибо за идею :) надо подумать над названием)) Как-то так емко, но метко :roll:
Астра, да я тоже пока редко встречала такие фотографии, но видела недавно фотографию в разделе Маттел, куклы с зеркалом, вот и подумала, что может и пора уже такую создавать)) есть ведь уже и про кукольные чаепития, и про кукольные достопримечательности, я смотрю они стремительно разрастаются :roll:
А мне нравится затея, частенько встречаю кукол и зеркала, получается нечто волшебное. Спрос будет, думаю, поддерживаю

novemberjoey, спасибо за совет)) думаю, озадачусь этим вопросом вплотную к выходным :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

-1

Сообщение HelenTao » 09 июл 2013, 12:52

Потому как я заказала Майю, а это означает, что теперь мне останется лишь подобрать ей донора по приезду, и заполучить Кану :D Надеюсь, все свершится к концу лета) а пока считаю деньки :roll:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 09 июл 2013, 13:33

Ух ты, какая витрина! Классно смотрится) И в виде сидяче-лежачего места :lol: :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»