Эта часть у меня будет коротенькая, ибо фото с самого базара у меня, как оказалось, нет

Модный Базар был открыт для всех желающих с 7 до 10.30 часов вечера пятницы, и проходил он в том же банкетном зале, что и обеды/ужины. Столы были выставлены змейкой, и вот в этом импровизированном лабиринте, образовалась самая настоящая страна чудес. Друзья, чего там только не было: куклы новые, куклы старые, аутфиты фирменные и самодельные, предметы кукольного интерьера (от мебели до "хрустальных" люстр, очень, кстати шикарных, но по цене, практически, человеческой люстры

Мы, конечно, планировали заскочить на полчасика, "просто посмотреть"

Кстати, предусмотрительные организаторы Конвенции позаботились, чтобы никто из гостей не окунулся в недра кукольной барахолки на голодный желудок. Перед входом в зал, в холле, снова был организован небольшой фуршет, где были выставлены тарелочки с салатами, а так же, под большими инфракрасными лампами грелись блюда с уже нарезанной пиццей. Пицца была разная, видов 5, если мне не изменяет память. Было открыто два бара, но мы взяли чай в Старбаксе и хорошенько так перекусили перед шоппингом.
На базаре можно было, конечно же, не только прикупить чего-нибудь интересного, но и пообщаться с талантливыми мастерами и дизайнерами. А еще там я встретила своего дилера Джо Блитмана (Joe Blitman). Вот счастья-то было

Как и на любом базаре, там можно было поторговаться, а ближе к закрытию, многие продавцы и сами были рады предложить скидку, чтоб не везти свои товары обратно.
Вот и мои трофеи:
- Купила моей Монограмке Еве двух сестренок-старушек. Смуглая в идеальном состоянии, шарниры тугие, паричок абсолютно новый, волосок к волоску. А вот рыженькая малость подуставшая, но мне её так жалко стало. Приведу в порядок и будет красотка!

- Несколько аутфитов:

об этом платье от Киори я очень давно мечтала!

Ну и раз пошли хвасталки, то покажу вот такую сборную солянку из table gifts (подарков от соседей по столу) и мелочевки, купленной на room sales:

Пара слов о room sales. Комнатные распродажи проходили прямо в номерах Хаята. В холле стоял стенд, где все желающие могли прикрепить свои рекламные листовки с номером комнаты и описанием (иногда с фото) своих товаров. А можно было просто гулять по этажам и высматривать на дверях специальные таблички, означающие, что там идёт торговля

Но не шоппингом единым развлекали гостей Конвенции. В пятницу и субботу проходило несколько мастер классов (workshops).
Например, в пятницу с 4 до 6 вечера проходил увлекательный мастер класс по живописи "Цвета Моды! Веселье в художественом баре" (Colors of Fashion! Fun at The Artist Bar), где участники рисовали красками на холсте портрет Поппи. Помимо холста, кистей и красок, каждый получал бокал вина (видимо, для раскрепощения творческого потенциала

Билет на мастер класс стоил $55.
В субботу проходило два воркшопа. Первый, посвященный кукольной фотосъемке, назывался "В поисках света" (Finding Your Light), где участникам показывали, как использовать нестандартные источники света и в домашних условиях создавать интересные световые эффекты, давали советы, как улучшить качество фото. Цена участия - $10
Второй мастер класс назывался "Построй Подиум" (Build the Runway). Талантливая Джекки Питерс, мастер по диорамам, которая выигрывала конкурс диорам на предыдущих конвенциях, демонстрировала секреты создания базовой структуры подиума, ну и делилась своими личными креативными секретиками. Цена билета на этот воркшоп составляла $20 и включала материалы и инструменты для создания подиума.
К своему стыду ни в одном мастер классе я лично не участвовала по весьма позорной причине

А вы бы хотели поучаствовать в каком-нибудь из предложенных воркшопов?