Я не могла отвести взгляд от личика Джейн: в этих глазах целое море - море мечты и воспоминаний. Её костюм, на который "вспорхнули" бабочки, мне необыкновенно понравился. Этот тонкий декор очень кстати для Джейн, ведь бабочки - символ души А китайцы считают, что бабочка на своих крыльях переносит наши мечты прямо на Небо. Хотя трудно мечтать, когда так мало надежды
Juliet19 писал(а):Источник цитаты потом, просто забыла обо всех своих мечтах, и решилась просто наслаждаться каждой минутой общения, возможностью побыть рядом с ним.
Так и бывает, если любовь по-настоящему сильна. Ты ничего не ждёшь, а просто живёшь одним мгновение, наполненным радостью быть ближе к дорогому тебе человеку. Умом ты понимаешь, что однажды можешь лишиться и этого зыбкого счастья - быть рядом, но сердце - бедное, беспокойное сердце, - продолжает любить несмотря ни на что. Мне очень нравится выражение, которое приписывают А. Чехову:"Нет никаких «вторых половинок». Есть просто отрезки времени, в которые мы счастливы с кем-то. Три минуты. Два дня. Пять лет. Вся жизнь."
Валери, как мне кажется, труднее. Её чувство несколько иного свойства... Оно точно буря внутри; точно рокочущие волны, бьющиеся в грудной клетке... Как удержать лавину... Её не остановить...
Хорошо, что девушки нашли друг-друга и общность переживаний сплотилась их. Потому что очень тяжело быть наедине со своими мыслями и страстями, когда в сердце бушует удивительная, необъяснимая стихия любви.