Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение Arcticfox » 27 авг 2016, 11:20

HelenTao, Лена, все-таки миленькие эти куколки в национальных костюмах, единственная проблема - лица одинаковые))
Карл с Эльзой шикарны!
Ждем новый фон, я все тоже думаю - может, и мне нужны фоны? :roll: Особенно зимой и осенью это актуально)
А что касается вопроса - я бы оставила Урсулу на модельном теле (ей же так очень хорошо!) и купила бы Клодетт! Хотя, может, на пивотальном теле Урсула бы "заиграла" по-другому :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 авг 2016, 11:25

Arcticfox писал(а):Источник цитаты Особенно зимой и осенью это актуально)

думаю, это всегда актуально))) и удобно) свой сегодня получила) завтра поглажу утюгом аккуратно - и буду тестировать! 8) заодно и впечатлениями поделюсь)
Arcticfox писал(а):Источник цитаты А что касается вопроса - я бы оставила Урсулу на модельном теле (ей же так очень хорошо!) и купила бы Клодетт! Хотя, может, на пивотальном теле Урсула бы "заиграла" по-другому

спасибо за советы) также учту) меня, честно говоря, пока Клодетт особо не цепляет, на некоторых живых фото лицо ее кажется не естественным, как будто прооперированным) не знаю почему, не могу отделаться от этого впечатления пока)) подожду больше фото)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 27 авг 2016, 11:35

HelenTao, для меня фоны актуальнее в холодное время года, потому что летом все таскаю кукол на улицу, чтобы фотографировать :oops:
Их еще и нужно гладить??? :roll:
Если Клодетт не цепляет, может, тогда ее и не стоит брать? :roll: Подумать недельки 3, отложить денюжку, может, кто-то новый в хотелках появится!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 авг 2016, 11:39

Arcticfox писал(а):Источник цитаты потому что летом все таскаю кукол на улицу, чтобы фотографировать

а вот я наоборот редко на улицу своих выношу))
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Их еще и нужно гладить???

ну в коробочке фон был сложен, образовались заломы) поскольку сам фон на тканевой основе - его можно легонько прогладить и я думаю, потом свернуть свертком, дабы избегать заломов в дальнейшем)))
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Если Клодетт не цепляет, может, тогда ее и не стоит брать?

может быть) просто у меня с Пазетт так было когда-то) я ведь этот молд сначала совсем не понимала) а теперь в своей души не чаю)
Да и пока пришлось перераспределить финансы, так что будет время подумать над покупкой некоторое время))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Садовые приключения)

Сообщение HelenTao » 27 авг 2016, 11:54

Садовые приключения)))
Муж мой как-то выдвинул теорию, что если что-то заранее планировать – никогда не получается ничего хорошего…
Достаточно вспомнить поездку на о.Петрова в том году… да и к коллеге в ее волшебный сад мы в прошлом году тоже не заглянули с куклами, а так хотелось….
И вот приглашение в гости от Н.И. мы получили вчера вечером, и даже для меня это было спонтанной новостью)
Что же Вы думаете, дорогие читатели?)))
ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ просто ИДЕАЛЬНО!)
На небе – не облачка) Вооружившись телефоном (я по-прежнему без фотоаппарата), я решила рискнуть и за раз на улицу вынести сразу двоих своих кукложительниц!))))
И прежде, чем я покажу вам своих моделей, хочу немного рассказать о дачном участке коллеги мужа, от которого я лично под огромным впечатлением – ведь ВСЕ в этом саду она делала сама!)

Изображение20160827_113741 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113753 by Helen Tao, on Flickr

Вместе со своей мамой (а она дама весьма почтенного возраста!) – даже дорожки они сами выкладывали!) я себе такого и представить не могла!))))

Изображение20160827_113756 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113805 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113822 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113906 by Helen Tao, on Flickr

Отдельное ВАУ для меня – это обилие всевозможных мелочей в саду – от милых гномиков, до тележки с цветами, которая отлично подходит нашему масштабу!)))

Изображение20160827_113826 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113848 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113854 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113903 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113925 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113912 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113915 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113922 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_113926 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_114052 by Helen Tao, on Flickr

Мне очень хотелось взять с собой кукол, которые смогут произвести впечатление на человека, далекого от нашего хобби) Кроме того, как Вы помните, я хочу со временем выгулять всех своих кукложителей)
Поэтому выбор пал на Беатрис и Файлинь)
Удивительно было то, что Н.И. была от Беатрис в бОльшем восторге, нежели от Фаечки)) Которую она сравнила с фарфоровой статуей (значит, не одна я так думаю), и осторожно поставила на стол) А вот Беатрис она еще долго держала в руках, восторгаясь изобретательностью производителя)
Но не буду Вас больше томить, и начну показывать фотографии моих девчат)

Изображение20160827_114730 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_114733 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_114937 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_115100 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_115203 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_115210 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_115859 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_115743 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_115843 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160827_115902 by Helen Tao, on Flickr

После фотосессии мы вытащили на улицу стол и стульчики (такие миленькие!) *а-ля мебель из ротанга*, и устроили чаепитие на свежем воздухе)
Тогда же я получила приглашение на очередные посиделки, также с куклами) Это очень приятно, и я искренне надеюсь, что мы вновь вернемся в замечательный сад Н.И. до конца этого года)))

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 27 авг 2016, 12:39

HelenTao, Лена, какая красота! С одной стороны, можно сравнить с фотографиями из журнала по ландшафтному дизайну, до того все здорово и стильно выполнено, а с другой- так мило и уютно, видно, что с любовью делалось :D
Фотосессия девушек вышла удивительно удачно! Восхищаюсь потрясным платьем на Файлинь, очень в ее гамме. А Беатрис- само очарование, не удивительно, что она имела такой успех

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 авг 2016, 12:49

Faierie писал(а):Источник цитаты С одной стороны, можно сравнить с фотографиями из журнала по ландшафтному дизайну

точно!) я тоже так хозяйке сада сказала!))))
Faierie писал(а):Источник цитаты Восхищаюсь потрясным платьем на Файлинь, очень в ее гамме.

спасибо!) я все боялась его испачкать, поэтому когда фотографировала куклу рядом с аистом (на траве) под ноги ей положила прозрачный целлофановый пакет..но он все время попадал в кадр, так что пришлось отказаться от фото в полный рост((
Faierie писал(а):Источник цитаты А Беатрис- само очарование, не удивительно, что она имела такой успех

о да) и при всей своей дубовости, что интересно, она довольно динамично смотрится в кадре!)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 27 авг 2016, 13:17

Отличные посиделки и фото тоже удались!
Беатрис, как мне кажется, более органично вписалась в садовую обстановку.
Платье у Фань загляденье, жаль что пришлось пожертвовать фото в полный рост.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 авг 2016, 13:20

spencer_hastings, спасибо!)))
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Беатрис, как мне кажется, более органично вписалась в садовую обстановку.

мне тоже так кажется)
я бы хотела, чтобы Файлинь была в чем-то типа кимоно, но такого наряда у меня пока нет, так что решила сымпровизировать с тем, что было)

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 27 авг 2016, 23:23

HelenTao, Замечательное путешествие в волшебный (по другому и не назовешь) сад! Какое красивое и уютное место, столько разной растительности и все так красиво подобрано! Каждая статуэточка на своем месте украшает и дополняет общую картину!! Беатрис так органично вписалась в садовый интерьер, что фото с ней просто загляденье! Файлинь действительно похожа на фарфоровую статуэточку и этот наряд еще больше подчеркивает белезну ее кожи!

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 28 авг 2016, 00:27

Леночка, поздравляю с такой чудесной поездкой!!! Прям настоящий Волшебный Сад - столько мелочей и интересностей!!!!
Сразу видно, что Беатрис понравилась прогулка: мне кажется, она даже улыбается довольно, особенно на последнем фото. Такая радостая и солнечная получилась.)))
А Файлинь сразила фотографией с цаплей: от высокой моды я далека оооочень-оооочень, но от снимка создается впечатление именно "кутюр". Или что-то похожее с "Топ-моделью с Тайрой Бэнкс". :oops: Очень классно получилось!!!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 авг 2016, 13:24

Sapfira Laory, спасибо большое!)))
Mikoshi , гранд мерси!))
Mikoshi писал(а):Источник цитаты А Файлинь сразила фотографией с цаплей: от высокой моды я далека оооочень-оооочень, но от снимка создается впечатление именно "кутюр". Или что-то похожее с "Топ-моделью с Тайрой Бэнкс".

совсем прямо меня захвалила :oops:
я как эту цаплю увидела, сразу подумала про Фаечку) все-таки на восточных фресках часто цапли да аисты встречаются, вот и не удержалась)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 28 авг 2016, 13:47

Волшебный сад! Сколько любви в него вложено :)
Беатрис и Файлинь явно довольны такой интересной летней поездкой ;)
Красивый фотосет!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Осваиваем фотофон))

Сообщение HelenTao » 28 авг 2016, 13:55

Честно говоря, впечатления от сего эксперимента у меня двоякие...
понимаю, что фон на тканевой основе, естественно, после распаковки мне пришлось его аккуратно погладить утюгом, но сильные заломы никуда не делись, а сбрызнуть водой фон с обратной стороны я не решилась, учитывая, что фоны не рекомендуется гладить паром...
так что фотосессия превратилась в одно сплошное избегание попадание заломов в кадр... видимо, надо было выбирать фон темнее, тогда такой проблемы бы не было...
В остальном, конечно, фотофоны - классная штука) тут тебе и фон, и даже интерьер в какой-то мере уже готовый) Так что будем дальше думать в этом направлении)
Ну а пока несколько фото обладательницы новой *комнаты*)

Изображение20160828_114350 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160828_114506 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160828_114543 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160828_114641 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160828_114934 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160828_114948 by Helen Tao, on Flickr

Изображение20160828_115027 by Helen Tao, on Flickr

И все же хочу спросить у счастливых обладателей фотофонов, как Вы приводите их в порядок? как храните?)) Для меня это новая вещь в куклофотографии, так что буду благодарна Вашим рекомендациям)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Осваиваем фотофон))

Сообщение HelenTao » 28 авг 2016, 13:57

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Сколько любви в него вложено

я бы еще добавила к любви СИЛЫ) хозяйкам этой красоты я могу лишь аплодировать стоя) я вот существо совсем не дачное, глядя на результат их трудов могу лишь молча восхищаться их отваге)))
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Красивый фотосет!

большое спасибо, мы старались!)))

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 28 авг 2016, 14:01

очень интересные фото получились! фон понравился.
по поводу заломов - нигде нет инфо какая максимальная температура глажки такой ткани? просто если хорошо прогладить, заломы должны уйти. но с другой стороны надо быть осторожной с высокой температурой, чтоб фон не испортить.
а хранить свернутой трубкой можно, или тубус купить для эскизов (пластиковые такие большие) и тоже скручивать, и прятать

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 28 авг 2016, 14:15

HelenTao, Вау!!! Фон обалденный!!! Оооочень нежный :wink: Я тоже иногда подумываю в этом направлении :)
Линде явно нравится её "комнатка"! Она так ярко улыбается на этих фото)))) :)

Во избежание заломов думаю их нужно хранить в тубусе...

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 28 авг 2016, 15:50

Леночка, у твоей коллеги восхитительный сад! Действительно сад, а не просто дача. Как всё продумано, ухожено! Из такого сада, наверное, не хочется уходить))
Рада, что тебе с куколками удалось посетить это райское местечко, и спасибо, что показала его нам! :D
Файлинь и Беатрис красавицы! Здорово, что ты выгуляла их в таком чУдном месте :)

Ооо, фон очень красивый! На фото никаких заломов не видно :) Линда роскошная, сразу видно, попала в свою стихию :D
Скрытый контент: показать
Лен, я единственное что заметила, небольшой завал "стен" на некоторых фото. Наверное, от ракурса съёмки зависит или, может, фон чуть сдвинулся :oops: А когда ровненько, то очень классно и естественно выглядит, как будто и правда интерьер, а не фон :wink:

kleriona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kleriona » 28 авг 2016, 16:34

Какая классная фотосессия в саду. У коллеги очень интересное оформление, я долго вглядывалась в детали, столько всего классного. А девчонки твои такие противоположные и каждая по-своему здорово смотрится на фоне клумб. И как же здорово, что есть возможность вот так выбраться на природу и отдохнуть на свежем воздухе.
Линда на фоне невероятно красивая, ни на какие недостатки фона глаз не падает, их всех затмевает прекрасная богиня.

mrZ
Новичок на форуме

Сообщение mrZ » 28 авг 2016, 17:09

Вау, фотосессия Линды - просто нет слов! Восхитительно! Фон очень удачный, никаких заломов не заметил. Фань Бинбин роскошна, долго думал про эту куколку, но после Ваших фото все таки она отправляется в мой виш-лист! :D Насчет Клодетт и рыжей луковки, я бы все же решил в пользу нового тела. :roll:
Можно узнать где вы купили фотофон? :oops:

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 28 авг 2016, 20:31

Лена, очень нежная фотосессия получилась, романтичная. Линда просто чудо :)
Я фотофоны гладила утюгом на 2 , долго гладила и заломы ушли. Потом свернула трубочкой.
А вообще фотофоны классная штука!

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 28 авг 2016, 22:59

Леночка, поздравляю с фоном и первой пробой пера!!! Я за свои пока еще не бралась, аж даже стыдно стало. :oops:
Линда такая нежная и воздушная получилась! Класс!!!
А еще у меня таакие эмоции нахлынули: у племянницы белая спальня, так вот фото Линды в "белой комнате" безумно напомнили свадебные фото пелмяшки, в результате - буря эмоций!!!!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 29 авг 2016, 05:21

spencer_hastings, MissYlibka,, спасибо большое! я вот тоже в сторону тубуса думаю))
MariDa, гранд мерси!))
MariDa писал(а):Источник цитаты я единственное что заметила, небольшой завал "стен" на некоторых фото. Наверное, от ракурса съёмки зависит или, может, фон чуть сдвинулся

это ракурс такой) я осторожно лепила фон на картон скотчем) на будущее учту на счет ракурсов))
kleriona , благодарю за такую высокую оценку моих стараний :oops: все же фотографировать на телефон мне намного сложнее, поэтому я стараюсь отбирать самые-самые фото, чтобы не испортить фотосессию в целом))
kleriona писал(а):Источник цитаты И как же здорово, что есть возможность вот так выбраться на природу и отдохнуть на свежем воздухе.

не то слово!)))
mrZ , спасибо!)))
mrZ писал(а):Источник цитаты Насчет Клодетт и рыжей луковки, я бы все же решил в пользу нового тела.

учту)))
mrZ писал(а):Источник цитаты Можно узнать где вы купили фотофон?

конечно, это не секрет) ссылку прячу под спойлер)
[url]https://vk.com/club107626480[/url
]
Faierie , большое спасибо за комплименты и за совет!)))
Mikoshi , гранд мерси!)))
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Я за свои пока еще не бралась, аж даже стыдно стало

конечно, берись!) будет очень интересно посмотреть на твои фоны и фотографии с ними!))
Mikoshi писал(а):Источник цитатыА еще у меня таакие эмоции нахлынули: у племянницы белая спальня, так вот фото Линды в "белой комнате" безумно напомнили свадебные фото племяшки, в результате - буря эмоций!!!!

мне очень приятно, что мои фотографии могут вызывать такие эмоции :oops: еще раз спасибо!))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Еще одна поездка...

Сообщение HelenTao » 29 авг 2016, 05:25

о которой все никак не получается рассказать)

Изображение

Изображение

В июле мы ездили в Шкотовский Сафари-парк, чтобы посмотреть на известного на всю страну тигра Амура и козла Тимура... и не только :mrgreen:
Фотографий получилось очень много, меньше, чем впечатлений, пожалуй) так что фотоотчет я разобью на две части)
И в путешествие с нами отправилась Терри)
Ее фото, правда, получилось только две... но будем считать, что прогулка все же удалась) Надеюсь, что в ближайшие пару недель я все же разгребу все фотографии и приведу их в порядок, чтобы поделиться с Вами фотоотчетом об этом удивительном для нашего региона месте)
Так что не переключайтесь, дорогие читатели)

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 29 авг 2016, 05:42

:D Лена... Как меня сад впечатлил! Красота у знакомых, видно, что вкладывают не мало средств и времени. Я аж замечталась в такой попасть)
Тебе с твоими красотками можно было тучу фот наделать... Может ты еще не все показала, да я пропустила)

Уиии!!! Сафари парк наш любимый. Я ездила туда с кукляхами так же в том году и даже серии снималаюморные) правда с монстриками.
Если интересно могу ссыль кинуть :wink:

Очень интересно посмотреть, что ты там наснимала свое... жду фоточек :roll:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 29 авг 2016, 09:22

HelenTao, Лена, очень красивый фотофон. Заломов я тоже не вижу. Свои фоны по приезду погладила на 2-ке с обратной стороны, свернула трубочкой и теперь как надо - достала, попользовалась и убрала снова в шкаф. Гладить уже не надо. Люблю фоны интерьера, потому что можно немного мебели поставить - и вот уже готовая комната! :D Правда, следить надо чтоб вертикальные линии окон и дверей оставались вертикальными!
Очень понравилась эта фотография с ее дымчатым эффектом https://c3.staticflickr.com/9/8493/29177142682_bdd5bb75a6_z.jpg

MarKifay
Мир кукол зовет...

Сообщение MarKifay » 29 авг 2016, 17:16

Нуууу...не знаю, не в обиду, но по мне грядки как грядки, я этих грядок насмотрелась. По мне: сад- это который с цветами, а не с грядками)) но грядки хорошие, ухоженные...
Что касается фона... Он, конечно, неплохо, но наш многострадальный замок все равно лучше :mrgreen: его б до ума довести и будет конфетка...
Да и я б Линду во что то другое переодела, а то получается, что белое на белом и белым погоняет :) да и заломы видны- надо что то с этим делать....
У тебя в Сафари-парке ничего еноты не свиснули, полоскать не начали? :mrgreen:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 29 авг 2016, 17:51

Восхительные садовые приключения! Очень красивый ландшафтный дизайн :mrgreen:
Прям такой уют!
И куколки на фоне зелени чудесно получаются.
Фон очень нежный! Линда такая воздушная! Прям полная свежего воздуха картина выходит! Романтичный образ ;)

kleriona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kleriona » 30 авг 2016, 00:07

Ух тыы, еще и зверятки :D это интересно

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 31 авг 2016, 10:34

Ох, Леночка, как красиво! Потрясающие дачные фотки)) Особенно в восторге от Беатрис! Невероятная красавица!
Линда нежна и прекрасна, словно ангел! Фотографии получились изумительные с новым фоном))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»