Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

О фирм.аутфитах. Сравнение, цена. Подходит ли другим куклам?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

О фирм.аутфитах. Сравнение, цена. Подходит ли другим куклам?

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 16:22

Решила завести темку, посколько сама я чаще покупаю аутфиты от определённых кукол или фирм.
Возможно, тема будет полезна тем, кто захочет поинтересоваться, подходит ли одежда от одной куклы другой, какова она качеством и стоит ли своих денег.

Так например, аутфиты Момоко Секигучи
Изображение
плюсы - идеальная схожесть с человеческими вещами, миниатюрность, аккуратность, красивая посадка на куклу Момоко.
минусы - дорогая цена, некоторая декоративность (многие молнии и пуговицы не застёгиваются), обувь сделана красиво, но это не более чем резиновая имитация с разрезом сзади.

В качестве застёжек используется липучка, кнопки и крючки. Также иногда пуговицы мелкого размера, не являющиеся декоративными.

Подходит одежда далеко не всем куклам 1/6. Следует помнить, что Момоко Секигучи с новым телом довольно узки как в груди, так и в бёдрах. Идеально одежда подходит лишь Юноа лайт, за исключением колготок и чулок.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 16:35

Аутфиты Такара Дженни
Бывают обычные и от коллекционных кукол.
Разница очевидна в сложности исполнения, к тому же, аутфиты для коллекционных кукол иногда идут под чьей-то маркой.
Изображение
Изображение
плюсы - обычная одежда Такара довольно доступна и недорога, коллекционные наряды же довольно эффектны, хоть и недёшевы. Подходят большинству кукол 1/6
минусы качество одежды оставляет желать лучшего: ткани используются не-кукольно жесткие, часто - с жесткой подкладкой, топорщатся, не создают иллюзии человеческой одежды. Обувь резиновая и довольно однообразна, используется одна и та же в любых выпусках. Аутфиты коллекционок иногда отличаются от промо - выходят упрощённей.

В аутфитах используется исключительно липучка.
Одежда подходит многим куклам 1/6, но выглядит неестественно на куклах с максимально человечной внешностью.
Последний раз редактировалось INRI 26 ноя 2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 16:55

Аутфиты Такара Ликка
Тоже бывают коллекционные (от модельеров) (но о них я ничего не скажу, потому как не обладаю такой информацией)
Обычные же аутфиты Ликки довольно недороги и доступны, как с куклами, так и отдельно и популярны у владельцев Блайз из-за одного с блайз размера.
Изображение
сравнение с коллекционной:
Изображение
плюсы - доступность и дешевая цена, внешняя эффектность за свою цену, в наборы иногда входят вполне качественно выполненные аксессуары. Коллекции одежды исключительно милы и кавайны.
минусы - Одежда эта игровая и для маленьких детей - большинство футболочек сшиты вместе с юбками и одеваются на кукол "шкурой" с липучкой сзади. Это основной минус, так как одежда не стремиться подчеркнуть натуральность. Также минусом является однотипность коллекции - только милое и нежное, розово-желто-голубое. Обувь резиновая и весьма однотипная.

Идеально подходит блайз, думаю, Дал тоже.
В одежде используется только липучка.
Последний раз редактировалось INRI 26 ноя 2008, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 17:11

Одежда AZONE 1\6
бывает на кукол 27" и 25"(Pure neemo)
Изображение
Изображение
плюсы - очень хорошее качество и аккуратность, довольно большой выбор разной одежды (которую, к слову тут же сметают с полок, так что она весьма редка в своём разнообразии)), универсальность - одежда 27" подходит большинству кукол. (одежда 25"
узка в груди - примерно как на братс), полностью имитирует человеческую одежду и хорошо смотрится как на человечных, так и на стилизованных куклах. Обувь грубовата, но не имитация, а из кожи со шнурками и всеми подробностями. Подходит большинству кукол с широкой объёмной ступнёй (например Юноа, которых обуть довольно сложно)
минусы - дороговизна и редкость. Кнопки, используемые в этой одежде, становятся довольно тугими в использовании - подмечено мною у всей одежды азон.

В одежде используются кнопки, миниатюрные молнии.
Последний раз редактировалось INRI 26 ноя 2008, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 17:27

Одежда Volks 1\6
Изображение
Изображение
плюсы - одежда очень качественна и разнообразна, имеется большой выбор модных линий, как для девушек, так и для парней, одежда довольно универсальна и смотрится хорошо как на человечных, так и на стилизованных куклах.
минусы - одежда весьма дорога, и как и азон, не всегда в продаже во всём объёме. С застёжкой не мудрят, используют липучку.

Обувь бывает как примитивная пластмассовая, так и весьма искуссно сделанная.
Используют липучку и (возможно?) кнопки.
Последний раз редактировалось INRI 26 ноя 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 17:44

Одежда Интегрити Тойз (общий раздел 1/6)
Изображение
плюсы - шикарная имитация человеческой одежды, обуви и аксессуаров. Что ещё сказать? Используются только кнопки, крючки, миниатюрные молнии - никакой липучки, даже у довольно дешёвых кукол.
минусы - нельзя сказать, что эта одежда весьма доступна и недорога :lol: У недорогих линий весьма простая обувь.

Подходит одежда далеко не всем куклам, и не только по прямой причине отличия фигуры. :roll:
Используются кнопки, крючки, миниатюные молнии.
Последний раз редактировалось INRI 26 ноя 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 18:00

Одежда R&D Susie
Продаётся как с куклами, так и отдельными лимитированными коллекциями. Являет собой смешное подражание принципам аутфитов Интегрити.
Изображение
Изображение
плюсы - иногда сделана довольно качественно, не слишком дорога (?), используются только кнопки, крючки, в целом - претензия на схожесть с человеческой одеждой во всём, так же как у Интегрити. Подходит большинству кукол 1/6, что фирмой неоднократно подчёркивается.
минусы - кстати говоря, надеваеются все "истинно-человечные" аутфиты с трудом, порой мучительным, но это так, отступление. Внешне аутфиты довольно качественны, но может обнаружиться, что одна штанина короче другой, или одна платформа ботинка толще, могут идти в комплекте туфли, которые не налезают на куклу и прочие мелкие пакости. (сужу не только по своему опыту)

Одежда подходит большинству кукол 1/6
Используются только кнопки, крючки, никакой имитации и липучек.
Последний раз редактировалось INRI 26 ноя 2008, 21:06, всего редактировалось 2 раза.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 18:04

Вах-вах, я устала, может кто продолжит? Сама продолжу разве только завтра) :lol:
Писать можно обо всех доступных фирмах, шьющих одежду и обувь на кукол в масштабах хотя бы одного интернет-магазина.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 26 ноя 2008, 20:28

Могу дополнить, что сапоги Момоко очень хорошо подходят Blythe.

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 26 ноя 2008, 21:14

А никто не сможет дать фотку туфель от джейдолл Vass Safias.давно интересуюсь ими,т.к. они похожи(по промофото) на туфли от момоко пудель.
Пуделевские туфли из материала,похожего на резину,с разрезом схади.проставлен размер ноги(s)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 ноя 2008, 21:35

Лапа, а на фликре поискать? :roll:

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 27 ноя 2008, 14:44

Я недавно купила фирменный аутфит компании Integrity - CANDI (наверно, правильно сказать, что это брэнд) для ФРок. Качество отличное. Единственный минус - туфли из очень мягкого пластика, каблук сминается моментально, не выдерживая веса куклы. Но, как я заметила, выбор аутфитов этого брэнда на eBаy совсем маленький :(

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 27 ноя 2008, 18:41

Аутфит от MZ Dynamite Aria II замечательно подошел Момоко
Аутфит:
Изображение

Только сапоги не подошли.

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 27 ноя 2008, 23:22

Аутфит от джейдоллки Мелроуз Аве на момошку сел как влитой, но качество не ахти... липучки некачественные, цепочка на тулье шляпы неаккуратно приклеена, пиджачок какой-то несуразный немного, нехорошо сидит на куклах. То, что они подразумевали полуперчатками, я вообще выкинула сразу :? Дизайн костюма, как и все остальные джейдоллские на фото, конечно, интересный. Но теперь я уже на эти дизайны соблазняться не буду, хотя раньше планировала многие купить отдельно :roll:

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Покупка аксессуаров отдельно от куклы

Сообщение Sava » 09 апр 2010, 10:58

Прошерстила форум - именно такой темы вроде не нашла, а для меня она больная.
Сколько хожу по магазинам - выбор кукол огромный, а отдельных одежек (особенно обуви), аксессуаров почти нет. Недавно пускала слюнки на зонтик и плащик у майсин, но не покупать же из-за этого дорогую куклу, которая мне не нравится.
Понятное дело, можно покупать вещи с рук, шить самим, но иногда же хочется прийти в магазин и насладиться широким выбором кукольной одежды. Да и производителям было бы выгодно: 10 кукол вряд ли кто так сразу купит, а вот 10 комплектов одежды - пожалуйста. К тому же, 10 одинаковых кукол мало кому нужны.
Про специализированные кукольные интернет-магазины и просто магазины я, разумеется, знаю, но: мне гораздо приятнее сначала повертеть покупаемую вещь в руках, а уже потом покупать; для посещения таких магазинов нужно специально выделять время.

Знаю, что есть еще много способов украсить куклу и кукольную жизнь, но все-таки остается вопрос: почему в обычных кукольных магазинах на фоне широчайшего выбора кукол такой бедный выбор одежды и аксессуаров для них?

Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: Покупка аксессуаров отдельно от куклы

Сообщение Emily » 09 апр 2010, 11:24

Sava, абсолютно согласна с Вами! Раньше продавалось много наборов и для Барби, и для Братц, а сейчас уже этого нет. А те наборы, которые продаются сейчас, стоят почти как сама кукла :( Да и выбор маленький, всего пара костюмов...

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 09 апр 2010, 20:31

Мне тоже нравятся многие аксессуары, но пока выход один покупать на форуме или раздевать. Вот сегодня приехала кукла я ее раздела, теперь придется продавать, не моя, а наряд уже на моей девочке. правда завтра надо с утюжком немного поколдовать.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 09 апр 2010, 22:24

Качественной кукольной одежды в магазинах нашего города практически не бывает. А та,что бывает - "не лепится" к образам моих кукол. Единственный раз смогла в магазине приобрести действительно высококлассную одежду - "High Stepping" - костюм для верховой езды для силок. Остальные одежки, имеющиеся в свободной продаже при немаленькой цене удручают однообразием фасонов, невнятными расцветками и явно рассчитаны для кукол в возрастной категории до 25, а моим дамам - от 30 до 40. Придется научиться играть на аукционах или приобретать в зарубежных магазинах, так как сама я не шью и ,наверное, уже не научусь.

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 09 апр 2010, 22:50

Нам с подругами всегда еще было обидно, что трудно встретить наборы обуви отдельно от одежды. Иногда очень не хочется покупать набор одежды ради пары кукольных туфелек. Все же одежду самостоятельно изготовить не так сложно и даже интересно. А вот соорудить обувь - целая история.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 10 апр 2010, 02:13

Дааа.... Помню слюнопускание на наборы Fashion Avenue... И на сопутствующие аксессуары, которые, кстати, тогда тоже продавались в розовых коробочках. У меня до сих пор туфли и посуда лежат из них. Очень красивые модели были...
Сейчас на самом деле выбор крайне мал. Наборы туфель если и попадаются, то для Стеффи, но там из всех пяти штук ценные только одни, остальные с какими-то уродливыми пупырками или жуткого дизайна. А наборы одежды стоят просто баснословно: 700 - 900 рублей за сет на джуку или лоллипоп... В принципе да, это цена самой куклы...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 апр 2010, 10:04

Конечно, есть еще варианты: заказать кукольную одежду у мастериц Форума или в специальном кукольном ателье (у нас есть такое при "Мега Антошке"). но если хочется получить желаемый аутфит здесь и прямо сейчас, да еще рассмотреть-пощупать его, то приемлемых вариантов для себя не нашла. Пугают даже не цены, а качество тканей, фасончики. Несколько пар туфелек от Штеффи-наборов перекрасила сама с помощью акрила и аэрографа.
До сих пор жалею: была в командировке в Днепропетровске и в магазине "Барби" видела 3 разных набора для Барби - обувь+сумочки по смешной цене (около 80 рублей), а купила только один.

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 10 апр 2010, 10:38

Эээээ.... это что, только у нас в Питере кукольной одежды завались? В "Лукоморье" и "Здоровом малыше" выбор - бери не хочу! И на братц, и на барби, есть фирменные аутфиты штеффи и сьюзи, есть одежда, сшитая в Петербурге разными фирмами. И цена демократичная, хотя есть и дорогие платья - больше 300 р, но они того стоят.
Чтобы не быть голословной, покажу фотки моих кукол в одежде, купленной в питерских магазинах.
Это платье как раз из тех, что стоит больше 300, купила в книжном магазине "Литера", но они в "Здоровом малыше" есть.
Изображение
На нем - костюм принца из "Лукоморья", на ней - платье из небольшого игрушечного магазина, там еще остались похожие другой расцветки. Сколько стоит платье, уже не помню, что-то около 150.
Изображение
Вот еще вечеринка в пижамах, все куплено в "Лукоморье". Нарцисса моя все страдала по набору для силок с пеньюаром, но зачем ей покупать этот набор, если кроме пеньюара там ничего не нужно? А пеньюар в Лукоморье стоит около 100р, еще и выбор цвета достаточно богатый. Правда, коротких там больше, чем длинных.
Изображение
Единственное, с чем беда - так это с мужской обувью. Ее отдельно не продают, к сожалению...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 10 апр 2010, 10:49

О нет, такая тоже проскакивает. К нам еще и китайцы возят свои бальные платья в пакетиках, но, познав качество работ Маттел на СО, это воспринимается как... халтурка...
Я, в принципе, согласен бы был платить 600 рублей за набор, но чтобы он был достоин этой цены, а не трикотаж без оверложки, парча на одну подгибку...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 10 апр 2010, 11:52

пару лет назад ещё были относительно недорогие наборы обуви Барби ФФ, сейчас уже нет... и в нашем Ёкарнобабаевске нет китайских павильонов - однако, в своё время я попросту дала объявление на форуме и приобрела у форумчан столько обувки для Барби, что сейчас (когда больше занимаюсь тоннерами) даже девать всё некуда... Добрые москвичи подсуетились, сходили до этого павильона, купили там всё что смогла унести и переслали мне. Половина уже перепродана Я могла бы назаказывать сама на ибэе - но там либо выходит невыгодно по доставке, либо большая партия, которую девать некуда (у меня не очень-то получается маскировать мелочёвку под письма и бандероли, поэтому я сама ею не торгую)
Обуть обычную тоннершу - не антуанетту - оказалось тоже делом непростым, ибо наборов обуви не так много, а наборы одежды ради одной обувки покупать уж больно жирно.Повезло отловить кое-что через ибэй, через знакомых и приобрести немного старых тайлеровских наборов.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 10 апр 2010, 12:02

lisichka писал(а):Конечно, есть еще варианты: заказать кукольную одежду у мастериц Форума или в специальном кукольном ателье (у нас есть такое при "Мега Антошке").

Скажите, пожалуйста, во сколько, примерно, там обходится одежка? Мне почему-то кажется, что баснословно дорого.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 апр 2010, 12:20

Kat+! За весь ассортимент (блузки, юбки, брюки) не скажу - просто не помню. Пошив платья на заказ в январе стоил 65 гривен из ткани заказчика и 70 - из ткани ателье. Дня через 3-4 хочу подъехать в это ателье. Если информация будет для вас все еще актуальной - с удовольствием сообщу. Также хочу у них поинтересоваться, берутся ли они шить платья "повышенной сложности" (не могу правильно сформулировать).

И еще информация для жителей Харькова и окрестностей (не сочтите за рекламу). На нашей огромной барахолке (на Героев труда) в 2-3 контейнерах можно купить б/ушные аутфиты в хорошем состоянии (привезены из Германии и США) по цене от 3 до 30 гривен. Обувка (стандартная) на разные ножки - 5-15 гривен. Одежда, в основном, маттеловской ориентации.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 10 апр 2010, 13:55

lisichka - Эх жаль я не в Харькове живу :roll:

Мне не нравится магазинная и фирменная мателовская одежка, по мере как сошью свою одежку от фирменной и магазинной избавляюсь. Магазинная не очень смотрится на кукле, не практична, а про бальные платья во обще промолчу...
Пока притензий к мужской одежке нет, но думаю вскоре и ее всю выведу из обращения. Мне очень нравится одежда от FR кукол но она дюже дороговата для меня, с такими ценами сама останусь без шнанов :oops: да и пока не видела как она будет смотреться на Барби и во обще влезут они в эти наряды фигуры у них разные :roll:
А вот если бы в магазинах был широкий выбор: обувь аксессуары украшения плеер с наушниками видеокамеру фотоаппарат набор для дайвинга лыжи с палками доска для серфинга различные авто и мотоциклы. Как же всего этого не хватает. Если и попадаются какие нибудь набочики обуви и аксессуаров то из него выбираю что то одно остальное как правило ну не по нраву мне. Я пока решила больше таких наборов не покупать нет времени сил и желания избавляться от ненужного или не понравившегося.

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 10 янв 2011, 16:51

В Минске вообще выбор крайне ограничен.
Поэтому покупаю аксессуары и одежду для кукол здесь в соответствующем разделе. Жду прибытия где-то 2-3 недели в среднем.

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 11 янв 2011, 09:39

Разрешите высказать мнение по поводу отдельных аксессуаров... Я занималась пошивом платьев на Барби около15 лет, и могу сказать что гораздо выгоднее продавать одежду вместе с куклой! Получается "фокус с товарным видом" , даже если платье самое простое, но одето на куколку, а еще коробка розовая и вся в завитушках - вот вам и фокус! Обычное крошечное платье дорожает в несколько раз! Но вот у меня не лежала душа к коробкам, шила честно, обрабатывала все швы и подбирала бисер в тон....
И все равно, одежда в фирменной коробочке стоила в 5 раз дороже ! Это кстати одна из причин, почему маленькие фирмы перестают изготавливать одежду на кукол. А люди которые не шьют сами часто не понимают, что на кукол шить сложнее, чем на людей, им надо чтобы было дешево, покупают у китайцев, которые о сочетании цветов вообще не напрягают мозг! Если бы я знала раньше про этот форум! Только не воспринимайте это как рекламу... Два года назад я принесла в магазин где продавались мои платья очередные 10 штук и попросила увеличить закупочную цену с 20-ти до 25 гривен... Носом крутили и унижали своим фырканьем... А между прочим, 25 гривен это 3 доллара, а платья были бальные пышные! И тогда-все, лавочка закрыта, бесплатно только сыр в мышеловке. Потом была депрессия, пыталась искать себя в чем-то еще, потом набрела на ваш форум. Но до сих пор отбито окончательно желание что-либо продавать, шью просто для души, для любования... Получаю удовольствие и уже по-хорошему заразилась покупкой новой куклы!

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 16 янв 2011, 20:42

У нас абсолютно не из чего выбрать кукольную одежду - в магазинах ассортимента нет вообще. А то, что есть, стоит таких денег, которые просто честно не хочется вываливать. Например, наборы одежды для мокси тинз привезли. Поставили в продажу по 1600 рублей!!! Кошмар, люди за такие деньги куклу в полном аутфите покупают. Кроме того, у нас вообще 2 магазина, где продают так называемых "серьезных" кукол (под ними я подразумеваю нормальные игровушки, а не подделки под них, доступные наиболее широкому кругу людей по 200 рублей за куклу). Всего два!!! О коллекционках речи не ведется вообще - тут их просто нет. А аутфиты купить реально негде, хотя очень хочется. Вот и приходится покупать с форума и дополнительно платить за доставку. Хотя, это мелочи - куклы рады, и я с ними :D

Вернуться в «Кукольная беседка»