Меня зовут Яна. Кукол я любила всегда. Самой первой у меня была кукла Бетти с длинными волосами до пят и прошитыми ресничками. Её мне принёс Дед Мороз, когда мне было 5 лет. Стоит ли говорить о том, насколько счастливый и яркий это был Новый год? Потом мне подарили маленькую Памелу балерину с шарнирными ручками и ножками. А еще была барби-спортсменка, которую я выпросила у родителей на день рождения. К сожалению, из них до сегодняшнего дня дожила только последняя, а Бетти и Памелу сгрызла наша собака. Увлечение куклами уже во взрослой жизни у меня началось с первых выпусков всем известных "Дам эпохи". Затем появились монстры. Много монстров...

Потом как-то раз на кукловстрече я увидела ЕЁ! Невероятной красоты блондинку с голубыми глазами по имени Герда, которая принадлежала Александре Plushka. Это была j-doll Stroget. Покой был потерян и спустя несколько дней у меня появилась моя первая джейка Камилла.
Со временем я заселила свое Королевство самыми разными куклами. Среди них есть дорогие и дешёвые, фирменные и китайские подделки, новые и старые, но все они одинаково дороги и любимы. Они живут самостоятельной жизнью, с которой я вас буду постепенно знакомить здесь и в инстаграм https://www.instagram.com/yanamarkovna01/ . Долгое время моё Королевство было безымянным. Но как-то стыдно, у всех соседей есть название, а у меня нет. Придумать оказалось нелегко. Так сложилось, что живу я не просто на два города, а на две страны. Мой дом Москва. А второй дом теперь в жаркой Анталии, в небольшом городке Серик. Эту двойственность мне и хотелось отразить. Часть кукол в Москве, часть в Серике. И всегда некоторые путешествуют со мной туда и сюда. А тк мое хобби зародилось в Москве, что Московское Королевство у нас столица, а в Серике - филиал, предствительство.
Мои первые монстры.