Пока они обе у меня не появились,я часто стояла перед выбором-кого же брать? И получив свою Момо теперь определенно могу сказать кого я куплю в первую очередь.
Смысл этого раздела-поделиться мнением по поводу тех и других кукол,высказать свои ЗА и ПРОТИВ. Ведь именно в споре рождается истина

Итак,я (пока только я

Образы
По части костюмов и образов с моей точки зрения зачастую неординарные Джейки (далее Д) дают фору Момокам (далее М).
Д смотряться как вышедшие на променад модницы,спешашие на встречу со своими друзьями готами-панками-милыми девочками. В плане одежды М-более будничные,более родные что ли,но от этого не менее желанные)))) М спасает японский колорит и легкая припанкованность (если не вспоминать довольно редких готических лолит)))
Тело
Голова
Волосы у Д жесткие и малоприятные на ощупь. М здесь лучше.
Голова у Д поворачивается только влево-вправо,у М так же,но и вверх-вниз. Так же у Д наклеенные волосы,перепрошивка невозможна))) только переклейка)))
Макияж и у тех и у других примерно одинаково хорош,но, опять же,с моей точки зреня у Д он более нежный и ненавязчивый. Ну не нравяться мне ярко-алые губы у некоторых М. Но каждому свое.
У Д вставные глаза,что придает живость лицу,но сколько я не смотрела на фото или в жизни-у них у всех слегка рассеянно-испуганный взгляд. Они на вид наивны и стервотинку в их образ уже не впишешь. У М хоть и рисованные глазки,но они по-детски любопытны и чуть-чуть с хитринкой. В этом не знаю кому отдать предпочтение))))
Торс
У Д грудной шарнир,мне как человеку играющему это важно-с ним можно придать больше выразительности позе. Ах да М щире в груди)))но это незначительно)))
Руки
У Д ограниченные возможности локтевого сустава,порой от М нужного положения добиться гораздо проще. У Д плечевой сустав легко вытаскивается (что в первый раз меня испугало) но так же легко вставляется обратно. Есть подозрения что если часто их вытаскивать,они начнут вываливаться. Ладошки у Д маленькие,в них неудобно вставлять что-либо (зонт,тарелочку), у М ладонь по-анимешному широкая,большой пальчик отведен достаточно далеко.
Ноги
Ни для кого не секрет,что у Д ЖУТКО скрипят коленные суставы. Порой кажется что вот-вот ты их сломаешь... и возможность их сгибания не впечатляет. Но у Д так сказать 2 степени свободы-сгиб и поворот в стороны,это очень важно при сажании девочки-болше вариантов. У М как такового отдельного коленного шарнира нет,но сгиб больше. Естественно ни чего не скрипит. Раздвигаются у Д ноги шире

В общем впечатление от тела М лучше чем от Д,так как у первой отсутствует пластмассовый глянец, и все-таки шарниры и подвижность лучше.
По большому счету если бы можно было совместить тело М и голову Д получилось бы очень неплохо. Единственное что я думаю-тело может улучшиться со временем,ведь это их первая серия.
Хотелось бы выслушать ваши мнения-сравнения этих девочек))) Может я где-то ошибаюсь и чего-то не заметила)))