Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бродячая Кошара: гардеробчик

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Бродячая Кошара
Новичок на форуме
Контактная информация:

Бродячая Кошара: гардеробчик

Сообщение Бродячая Кошара » 23 фев 2007, 01:29

Посмотрела работы этого раздела… сказать ничего не смогла, просто не было слов.
Я просто в восхищении!
Сколько фантазии, да и качество многих одежек не уступает, не редко и лучше фирменной. Аплодисменты

Вот посмотрела я, значит, ВДОХНОВИЛАСЬ и решила выставить мой, пока что скудный гардероб.

Вязанный красный костюмчик.
Вязался как раз для подарочной куклы, у которой немного несуразное красное платье.
Причем вязался он после долгого времени недержания спиц в руках. А так же для проверки, сколько петель нужно для кофточки и юбочки. Костюмчик прошел на ура, особенно полосатые рукавчики.
Изображение

Сине-желтый вязаный костюм.
Второй «проверочный» эксперимент. Темы полосок и воланов на юбке прижились. Заодно попробовала поработать с ромбовидными узорами.
Был подарен вместе с Саммер.
Изображение

К сожалению когда мне почему то не пришла в голову мысль сфоткать все с разных сторон, поэтому мои извинения за качество фотографий.

Бродячая Кошара
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Бродячая Кошара » 23 фев 2007, 01:38

Красное нижнее бельишко.
Был у меня небольшой обрезок кружев, которые я и так и сяк примеряла к Милене, обматывала ее всю, скатывала, сбаривала… но так ничего путного и не получилось. Зато когда начала резать оказалось, что они идеально подходят по ритму по груди куклы. Поэтому - пара стежков и получился милый лифчик. А какой может быть верх, без комплекта трусиков? ;)
Но когда приехала Тереза и получила свои первые тапочки, они очень подошли к белью для фотосессии.
Изображение

Вязаный купальник.
С ним все просто, в голову пришла идея, как такое связать, и он связался.
Причем количество петель было взято с потолка.
Изображение

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 23 фев 2007, 01:38

симпатично :)

Бродячая Кошара
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Бродячая Кошара » 23 фев 2007, 01:51

Костюм Джинджер
С топом тоже все просто, кусочек кружев, пара стежков и лента-липучка сзади. Правда через дырочки в кружевах было видно голую грудь, поэтому пришлось и сзади пришить кусочек. Все таки Джинджер девушка скромная.
Джинсы шились по выкройки из Лолы. Пришлось безбожно, почти на 2 см ушивать по бокам и занижать талию. А вот по длине они коротковаты. Нашила бирюльки, без них было скучновато.
Изображение

Костюм Терезы
Это пока что мой самый любимый костюмчик и самый качественный. А главное, мне кажется, он очень идет Терезе с ее смуглой кожей.
Топ – кусочек кружев с подкладкой в районе груди.
Юбку додумалась сама как выкроить. Взяла верх от тех же штанов из Лолы. Очень понравился ход прошивки белыми нитками темный джинс. Очень модно! Правда сложность оказалась прошить строчки ровные :)
Босоножки. 3 дня думала как сделать нитками обмотку так, что бы снизу не получался рельеф... была куча идей, но в конце концов я его просто срезала. Думала сделать гобеленную вязку, но оказалось, что если так сделать, то нога попросту не будет влезать.
Сумочка была сделана, когда я осознала всю важность аксессуаров... и то, что босоножки не с чем надеть ;)
Изображение

Пока что все. Остальные крохи в процессе.

Юлия
Куклы? Обожаю!

Сообщение Юлия » 23 фев 2007, 02:16

Очень интересные вещицы

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 23 фев 2007, 10:08

Очень здОрово! :D

Juliasea
Кукольник-фанат

Сообщение Juliasea » 23 фев 2007, 11:29

Все вещицы хорошие. Особенно понравился последний костюмчик Терезы и голубо-желтенький вязанный :)

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 23 фев 2007, 12:31

а мне больше всего понравился красный комплект белья и последний костюмчик, а именно- юбка :) Ты прошивала на ручной машинке или на ножной? Я-то на своей электрической ножной не успеваю такие маленькие строчки ложить, изделие уползает :lol:

Una
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Una » 24 фев 2007, 01:31

Vasilisa_Divsha, это лишь вопрос времени - шью спокойно из нейлона и эластичных материалов на Барби и Братц на промышленной "Juki"))))
И даже руки не трясутся)))
Я обычно стараюсь пользоваться иголкой - аккуратно придерживая края перед самой лапкой.

lira
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lira » 24 фев 2007, 02:16

все здорово но юбочка и последнии босоножки вобще отпад. а что за подошва7

Бродячая Кошара
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Бродячая Кошара » 26 фев 2007, 22:39

Спасибо за отзывы, мне очень приятно, хотя понимаю, что некоторые вещицы не очень качественно смотрятся.
Что поделать уже лет 7 ничего не шила-не вязала для куколок.
А что самое интересно, так это что в детстве мне казалось что все что я делаю - просто высший пилотаж. А сейчас страшно смотреть на эти обрывки тканюшек.
Так что пока стремимся к качеству. Но зато фантазия малясь страдает.

Vasilisa_Divsha: у моей мамочки стоит Чайка3 с ножным приводом. Но она вначале строчки почему то не хочет протягивать ткань, поэтому первые несколько сантиметров прокручиваю вручную.
У меня особо ничего неуползает, хотя может потому что ткань грубовата и не тянется?

lira: Босоножки пока мои самые любимые :) Подошва обычная белая пластика из детского набора "Цветик-8мицветик" (вроде так). Сделала 2 прямоугольничка чуть больше Терезиной ножки, а когда запекла обработала ножом-косячком.

Бродячая Кошара
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Бродячая Кошара » 26 фев 2007, 23:10

Вместо того что бы углубится в диплом - занимаюсь очень важными делами. Поэтому...

НОВИНКИ!

Теплый костюмчик Джинджер
Вот скоро весна, поэтому Джинджер обзавелась таким вот джинсовым костюмчиком и симпатичной голубой вязаной кофточкой, под которую даже нашлись туфельки и пара бусинок для бирюльки на шею.
С переплетением белой и голубой нити – признаюсь – пришлось помучится.
Изображение

Простенькие обновы Милены и Терезы
Милена представляет синий костюм. Вообще идея была немного другая, но белая ткань, из которой я делала рубашку, пошла рваными нитями из-за моей швейной машинки.
Но вроде и так неплохо выглядит.

У Терезы немного расклешенные книзу легкие полосатые штанишки. Из остатков ткани, которая была куплена, что бы сшить моему мужчине рубашечку.
Изображение

Одежка мужчины.
У Дерека наконец то тоже появилась одежда. Его первые голубые джинсы и полосатая рубашка. Даже цепочка на шею в дополнение к костюму нашлась в закромах ;)
Изображение

Наталья
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Наталья » 01 мар 2007, 14:29

Ой как мне синий костюмчик понравился :lol:

Angel_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angel_ » 02 мар 2007, 03:20

Бродячая Кошара, гардеробчик у Вас складывается замечательный. Особенно вязанные вещички понравились, люблю я вязаные :D

JoTon
Мир кукол зовет...

Сообщение JoTon » 19 апр 2007, 21:51

Рубашка как магазинная, а красное белье и шлепки - "Дикая орхидея" точно отдыхает!

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 28 апр 2007, 12:43

А мне обувка понравилась.. люблю когда туфельки-шлепки не пластиковые, а тряпочные на твердой основе.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 июл 2007, 23:05

Красное бельишко Терезы и костюмчики Джинджер - ЧУДО! :D

А обновки когда же? :wink: :?:

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 17 апр 2008, 10:52

Будем ждать новых идей! Кстати, у меня у самой есть полосатые штаны, я в них дома хожу очень удобные. Ваши получились почти точной копией M&S, только без завязочек…

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 08 июн 2008, 18:39

Классненькие одёжи! Вообще не представляю, как можно сшить рубашку, а посему, она мне больше всех понравилась.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 25 июн 2008, 14:41

Divsha писал(а):а мне больше всего понравился красный комплект белья и последний костюмчик, а именно- юбка :) Ты прошивала на ручной машинке или на ножной? Я-то на своей электрической ножной не успеваю такие маленькие строчки ложить, изделие уползает :lol:

Я когда с трочу на своей ножной электрической нечто маленькое, то нажимаю на педаль пальцем босой ноги очень слабо, и тогда машщинка строчит почти как ручная. Но чаще всего такие маленькие вещи я шью просто на руках имитацией машинной строчки.

Cinderella910
Кукольник-фанат

Re: Бродячая Кошара: гардеробчик

Сообщение Cinderella910 » 08 апр 2010, 08:57

Отличный гардеробчик! :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 11 апр 2010, 19:09

Потрясающие вещи!!! Шейте еще, я приду смотреть! :)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 15 ноя 2011, 14:49

не останавливайтесь, у Вас всё хорошо получается

Вернуться в «Кукольная мода»