Часть 3. Люциан.
- Я рад, что ты принял мое приглашение, - Люциан похлопал друга по плечу, приглашая войти.
- Да мне и самому давно уже не хватает наших посиделок, как в старые добрые времена, - Мигель протянул хозяину дома бутылку коллекционного виски.
- Ну так в чем же дело?! – Люциан развел руками, - Ты же знаешь, я рад тебя видеть в любое время!
Мигель кивнул, пытаясь улыбнуться. Он попытался вспомнить, когда улыбался в последний раз, но, кажется, это было в прошлой жизни, веселой, яркой, наполненной любовью и приключениями, счастьем… - Мигель машинально дотронулся до обручального кольца, которое все еще не смел снять.
Люциан заметил его жест и нахмурился.
- Присаживайся! – он кивнул на резное кресло у стола, обитое бархатом и достал пару стаканов для виски. – Зачем ты все еще носишь это кольцо? – спросил он, усаживаясь напротив Мигеля и протягивая ему один из стаканов, наполненных льдом и янтарной жидкостью.
- Я не знаю… - честно признался тот и сделал глоток.
- Сними его. Оно не дает тебе жить, - серьезно сказал Люциан. Мигель и сам понимал, что он прав. Это кольцо постоянно напоминало ему о его покойной жене. Сначала он вспоминал их короткую, но такую счастливую семейную жизнь, но все заканчивалось ее смертью, этот момент он переживал раз за разом, отравляя себя горькими воспоминаниями и сожалениями, что многое не успел сказать, многое сделать. Но кто знал, что так получится?! Никто же не виноват! Он не виноват! Или все же…
- Отпусти её. И она отпустит тебя, - Люциан смотрел на Мигеля каким-то странным взглядом. – А ведь я до сих пор не знаю до конца вашу историю знакомства, - Люциан как-то заметно смягчился и откинулся на спинку кресла, играя кубиками льда в стакане. – Неужели не расскажешь другу?! – одна его бровь удивленно поползла вверх.
Мигель снял кольцо и положил на стол между ними.
- Ну, кто-то же ещё должен знать эту историю. Пожалуй, лучший друг для этого подходит больше всего!
Гроза.

Мигель сидел у дерева недалеко от костра, спиной прислонившись к широкому шершавому стволу, рядом лежал его спальный мешок и инструменты. Закончив починку расшатавшегося карабина, он взглянул на небо. Сегодня обещали настоящий звездный дождь и он не хотел пропустить это зрелище. «Интересно, а Джей когда-нибудь наблюдала звездопад?» - подумал он, бросив взгляд на ее палатку. Мигель отложил карабин в сторону и поднялся. Подойдя ближе, он услышал её голос, похоже, Джей с кем-то разговаривала по телефону. До него донеслись обрывки фраз:
- Нет… он не звонил, - ответила Джейми невидимому собеседнику. – Да у него сейчас совсем другие заботы!... Да, думаю о нем, - призналась Джей, - он потрясающий! …
- «Ох, Сэм, что ж ты делаешь?!» - подумал Мигель, тяжело вздохнув. Если бы он слышал весь разговор Джей и Ками, то понял бы, что речь идет о Саиде.
Он вернулся к своему дереву и сел поудобней, прислонившись затылком к твердой коре.
- Ты сегодня ночуешь на улице? – Джей подошла к Мигелю, пробираясь сквозь высокую траву. - Поругался с палаткой? – она кивнула в сторону спального мешка.
- Неее, палатка у меня тихая! Просто Google обещает сегодня ночью звездопад, - Мигель смотрел на нее снизу вверх. Ночной ветер раздувал ее светлые волосы, казавшиеся золотыми ниточками в свете луны.
- Хочешь ты этого, или нет, но я составлю тебе компанию! - Джей расплылась в довольной улыбке. - Я звездопад никогда не наблюдала...
- Давай, иди сюда, - он похлопал ладонью на место рядом с собой.
- Джейми вздохнула и в ожидании вгляделась в высокое, чернеющее небо, и вдруг едва не подскочила на месте:
- Смотри!!! Мигель, смотри! Ты ее видел!? Черт... Я ничего не загадала! - она рассмеялась.
- Вон, вон еще одна! – Мигель повернул её голову в сторону и вытянул руку вперед, показывая в направление только что упавшей звезды. – Успела загадать желание?
- Да...! Теперь да... - ответила Джейми, на мгновение задержав взгляд на лице Мигеля.
Если бы Мигель в этот момент не был так увлечен звездами, то наверняка заметил бы этот ее любопытный взгляд. Джей снова подняла глаза и посмотрела на небо... Мимо них пролетали десятки угасающих звезд, лишь на несколько секунд оставляя за собой слабый лучик света. Они уже потеряли счет минутам, звездам, загаданным желаниям, продолжая сидеть у костра и закутавшись в спальный мешок Мигеля, укрываясь от ночной прохлады. Он рассказывал ей о дальних странах, о северном сеянии, о долгих полярных ночах и бескрайних равнинах…
- «Вот бы и эта ночь была долгой и не кончалась…», - подумала Джейми. Убаюканная его тихим бархатным голосом и теплом, исходившим от его тела, она сладко зевнула и положила голову на его плечо…
Тяжелые капли дождя упали на лицо Мигеля. Он открыл глаза и в ту же минуту яркая вспышка молнии озарила половину неба. Джей тоже подскочила, вырванная из сна громким раскатом грома. Ребята переглянулись. Похоже, они так и заснули, лежа у костра. Дождь усиливался с каждой секундой.
- Давай-давай, быстрее, - командовал Мигель, помогая ей подняться и сворачивая спальный мешок.

К тому моменту, как они добежали до ее палатки, одежда насквозь промокла, а мокрые волосы прилипли к лицу.
- Скорее, забирайся внутрь, - крикнул Мигель, пытаясь перекричать раскаты грома и толкая Джей в маленькую палатку. Он залез туда следом за ней.
Мокрые до последней нитки, они пытались отдышаться, вздрагивая каждый раз, когда молния освещала все вокруг.
- Надеюсь, твою палатку не унесет потоком ветра, - рассмеялся Мигель. – Раздевайся, ты вся мокрая, так можно и простуду подхватить, - он протянул к ней руки, помогая снять свитер. Оба спохватились, когда Джей осталась в одном нижнем белье. На секунду оба замерли и Мигель отвернулся.
- Извини, - виновато сказал он.
- Да… все в порядке… - немного смущенно ответила Джей, натягивая на себя сухую майку. – Можешь уже повернуться.
Мигель медленно обернулся. Растрепанная, с мокрыми волосами и смущенным румянцем на щеках, она сидела посреди одеяла, скрестив ноги и пытаясь прикрыть голые коленки… она была так чертовски притягательна, что Мигелю пришлось вцепиться в свой спальный мешок с невероятной силой, что бы как-то отвлечься. Но это не помогло… Он отбросил его в сторону и придвинулся к Джей, не сводя с нее взгляда.
- А…ты… тебе тоже надо бы переодеться, - сказала она, запинаясь, - только у меня нет ничего подходящего размера, - виновато улыбнулась она.
- Джей… - его голос охрип, - он протянул свою руку и коснулся ее щеки, вытирая капли, стекающие с мокрых волос, - «я не могу… я не могу так поступить…» - стучало в его голове, - «она девушка моего друга…» - Мигель резко одернул руку.
- Со мной все будет в порядке, - резче чем надо ответил он и выскочил из палатки под проливной дождь.
После ночной грозы утро дышало прохладой и свежестью. Джейми вылезла из палатки и натянула на себя сухой свитер, спрятав в него руки. В лагере уже вовсю кипела жизнь, ребята гремели посудой, поспешно складывая в рюкзаки свои вещи, и собирали палатки.
- Эй, держи! - кто-то протянул ей стакан с горячим чаем, - взбодрись немного, и начинай собираться, привал окончен, пора двигаться дальше.
- Угу...! - кивнула Джей, грея руки о горячий стаканчик. Она осмотрелась, и поймала себя на мысли, что уже минут пять ищет глазами Мигеля. Он тоже собирался, и стоял в одних джинсах возле своей палатки, пытаясь что-то утрамбовать в свой рюкзак. Она невольно улыбнулась, вспоминая вчерашнюю грозу и как ловко он стянул с нее свитер.
- Привет... - она подошла к нему, протягивая стаканчик. В воздухе повисла неловкая пауза, и Джейми продолжила. - Ты как после вчерашнего? Просто... ты так выскочил из палатки ... - Джейми замялась и покраснела. - Ладно, я пойду собираться, не хочу, чтобы вся группа из-за меня застряла... - она резко развернулась и отправилась в сторону своей палатки. "Ну, что за дура..."
Мигель взял протянутый стаканчик с горячим чаем из её рук. Он и сказать ничего не успел, как она развернулась и ушла.
- Похоже, я влип, - вслух сказал Мигель и бросил стропы от палатки на землю.