В конце года принято подводить итоги. Подведу и я. 2019 год с самого начала не особо задался. Нет, праздники новогодние прошли прекрасно, вот только 1 января был последний раз когда я отмечала праздник вместе с обоими родителями за одним столом у них дома.... Тогда были я, муж, сын, мой брат, мама и папа... После 18 января отец слег....Страшный диагноз, врачи бессильны... Он угас за месяц, даже меньше. В конце февраля папы не стало... Теперь я вижу его только в сне и на фото что сделаны при его жизни. Этот Новый год будет без моего папы. Поэтому мне долгое время было мягко говоря не до кукол и не до чего... Уж, простите за столь печальный пост, накатило....
Я какое-то время на кукол вообще не смотрела и в руки не брала, но спасибо двум замечательным девушкам с форума Светочке Кеноби и Леночки Djenje за их прекрасный подарок красивого парня, которого я назвала Амиром. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Спасибо большое!!! Фото парня:

Был и ещё один подарочный парень от Лены Кисточки. Назвался Арсений.

Ну и подарок на День Рождение от мужа который я выбрала сама герои любимого сериала детства "Секретные материалы" агенты Скалли и Малдер.

В апреле я получила ещй подарок от Настёны13 голову Лукаса красавчика, Долгое время парень жил без тела, сейчас у него всё прекрасно есть собственная тушка и красивая девушка, а в октябре к нему ещё и кузен приехал.
Эти подарки от друзей и мужа вернули меня в хобби, это и встреча в мае с Nasty и мисс Манро. Пытаясь отвлечься от внутренней тоски и продолжить жить дальше в мае я создала новую тему, но что то как то не пошло, новые истории особо не читаемы. Ну вдохновение временами иссякало до нуля. А ещё я всё время думала а вправе ли я тут в куколки играть, когда в жизни у меня такое? Ответ не найден.... В июне ещё и умер мой дядя (муж маминой сестры) тоже от рака... Маме и моей тёти было очень тяжело, я как могла пыталась их поддержать и сама старалась держаться.... Но не буду вас грузить, продолжу подводить итоги.
В конце мая накопив деньжат я сумела поселить двух невероятных красавец блондинок от Интегрити Аlysa и Eden. Обе обладают роскошными волосами и яркой внешностью.

На этом пополнение коллекции почти закончилось. Да и в темах возник тухляк. В октябре приехал ко мне вступительный Лукас, за которого я еще зимой заплатила депозит, а затем в рассрочку выкупала парня, хорошо продавец пошла мне на встречу за что ей огромное спасибо.
Фото обоих Лукасов точнее Лукаса и Маркуса поселившихся в этом году:

Последняя покупка этого года йожка пышка в Детском мире. Перед праздниками там вывалили кучу кукол по сниженной цене, сами понимаете пройти просто так мимо было невозможно, тем более что нужная сумма как раз была. Ах, да забыла про голову Джинни Узли для которой и была куплена эта пышка с целью пересадить голову Джинни на данное тело! Джинни стала намного старше сменила имя на Мелиссу и теперь она сестра Даны. А головка пышки обрела модельное тело от Натальи Водяновой что давно лежало в закромах. Получились две новые куклы назвались Мелисса и Анабель, про них подробно на прошлой странице.
Пышка процес распаковки:

Мелисса:

Аннабель:

ИТОГО: 10 КУКОЛ ЗА ГОД!
Вот такие итоги. Я всё ещё в хобби но редко, то в реале занята очень, то настроения нет. Может Новый год будет лучше этого уходящего,
а то у нас в стране то наводнение, то пожары, то санкции, то ещё что-то, то кто-то из великих деятелей культуры умер, а в нашей семье случились сразу две потери. Было в этом году и хорошее сын пошёл в садик, мы с мужем начали ремонт и т.д. Но всё же я не была готова потерять близкого мне человека ещё раз...