Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Vedma_Natka: Итоги года

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Re: Vedma_Natka: Мои полкожители

Сообщение SkaRletT » 23 окт 2014, 09:34

Vedma_Natka, в детстве любила когда бабушка доставала шкатулку и разрешала рассматривать свои украшения! Вот сейчас испытала похожие чувства! Все очень очень красивое, обожаю все это. Я и свои украшению люблю сесть и разбирать, рассматривать)))

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 окт 2014, 09:39

Так интерессно рассматривать вместе украшения.
Все очень красивые, еще и ручной работы!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 23 окт 2014, 16:04

Elta, спасибо. Нет чистый пластик, со стразами по краю. Янтарь у меня в шкатулке, которая тут выше всех:
https://36.media.tumblr.com/48ea78463b4 ... 1_1280.jpg
Всего две пары сережек и один кулон, но все же надо будет как-то отснять.

SkaRletT, дааа я тоже любила порыться у бабушек - всегда было так интересно. И хотелось, чтобы было больше всего :lol: в итоге у себя это воплотила.
Все очень очень красивое, обожаю все это. Я и свои украшению люблю сесть и разбирать, рассматривать)))

Жму руку, я тоже. Это такой специальный кайф, очень умиротворяющее занятие.

Li-lu, спасибо большое. Ну на полке ручной работы мало, только в одной шкатулке, вот этой:
https://36.media.tumblr.com/01ed133c4a1 ... 1_1280.jpg
Там белые и синие сережки свисают. Остальное покупное, конечно.

А теперь немножко про привидение и про ирисы:

Увидишь так симпатичный букетик...

Изображение

... наклонишь рассмотреть ближе, а тут:

-Стоп! Ирисы только для привидений!

Изображение

- Почему это, зачем?

Изображение

- Чтобы порхать вокруг них, летать!

Изображение

И правда порхает и летает. Ну чисто фея, а не привидение.
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 28 июл 2015, 02:05, всего редактировалось 4 раза.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 23 окт 2014, 16:06

Ой, прелесть-то какая! И правда как фея. Очень красиво :D Цветы потрясающие :wink:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 23 окт 2014, 16:09

Emily, спасибо огромное. Да они у меня все как-то "офеиваются" просто чудеса :D
Ирисы потрясающие, я их очень люблю.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 24 окт 2014, 13:59

Среди прочих жителей полок есть у меня и такая Алиса, в забавных кривоватых очках:
Изображение
Старомодная и милая фарфоровая кукла:
Изображение
Она у меня появилась в юности, когда интерес к куклам у меня был несколько погасшим, но все же был. Китайские фарфорки тогда были чем-то новым необычным, и я себе очень хотела такую куклу, но никак не могла выбрать. В итоге купили эту на рынке, потому что она была милой и ее личико в очках показалось куда более "умным" чем у многих других куколок.
Она к тому де была музыкальной раньше - играла "любовную историю" и кстати довольно мило тихими не пронзительными и не фаьшивыми звуками. К сожалению, уже механизм вышел и строя и играет она иногда случайно полфразы, когда возьмешь в руки.
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 24 окт 2014, 15:18

Алиса хорошенькая. :)
Ирисовое приведение порадовало. На цветы осенью особенно приятно смотреть.
А на предыдущей странице я увидела бусики. И залипла.
Обожаю украшения. Фиолетовое колье очень понравилось.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 24 окт 2014, 16:24

Allia, спасибо огромное! Да я фотосессий с украшениями особенно довольна - сразу не одно показала ))) ия их ужано люблю, приятно похвастать. Фиолетовое сама люблю очень оно у меня хорошо носится, ну и вообще не зря я его так долго подбирала.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 окт 2014, 01:28

Vedma_Natka, а мне кажется, что не все украшения нам показали :wink: Я тоже прилипла и все рассматривала... Фиолетовое колье не думала, что самодельное - сейчас готовое такое иногда продают, что и не поймешь - слепой что ли набирал :roll: :evil: Так что лично я жду продолжения!

Ирисы несомненно ТОЛЬКО для привидений! :D

Алиса :) Помню я этот период, когда фарфоровая кукла казалась верхом изящества и совершенства! Тоже мечтала, но тайком, а потом уже другие куклы пришли, которые видимо больше хотела, поэтому и появились 8) Она у вас как только что из магазина!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 25 окт 2014, 13:08

BRIDI, о, конечно же украшения не все, у меня намного больше :oops: просто не с куклами снимала. Могу чуть-чуть оффтопно показать тех, у которых есть свои фотосессии (обычно я фотосессии устраиваю самодельным, а покупные не удостаиваются особо).

Это самый первый мой набор украшений - набрано из двух бус - одних старых с натуральной бирюзой, которая успела потемнеть - это правда старые бусы, не знаю сколько им, мне они достались не новыми, но я подозреваю, что десятки лет. Вторые - современная керамика а ля бирюза. Ну и плюс фурнитура и чуток чешского стекла:
Изображение

Ну и дальше под спойлер
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

делала под ожин сарафан а сейчас почти не ношу, эх жаль.

Колье и сережки "Ключи к свободе"
Стекло и металл под медь:

Изображение

Изображение

Изображение

Еще одно сильно любимое "Фейское колье"
Собрала его из винтажных бусин (остатки бабушкиных бус), современного стекла и бусин поделочных камней ассорти.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сто процентов "моя вещь". Ношу и радуюсь.

Фиолетовое колье не думала, что самодельное - сейчас готовое такое иногда продают, что и не поймешь - слепой что ли набирал :roll:

Спасибо за комплимент, ну видимо на разные вкусы собирают, но подчас правда удивительно, а себе сделаешь именно то, что по вкусу.

Да, что касается фарфоровых кукол они поначалу казались потрясающими, это потом восторг прошел. Алиса отлично сохранилась, но на само деле у нее есть пятнышко на подоле ну и механизм сломанный. Но для более чем пятнадцатилетней куклы, много стоящей на виду, пережившей переезды она ничего так.
Спасибо большое за отзыв. Надо пойти еще что-то из украшений заснять что ли :D
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 окт 2014, 23:27

Vedma_Natka, украшения с бирюзой всегда привлекали, хотя у самой ни одного и нет (не хочу покупать подделку, а настоящей сейчас просто нет).
Зеленая это уже да, зрелая бирюза.
А "Фейское" колье небось кукольные феи помогали сработать? :wink: И над феей там настоящая жемчужина?
Интересные наборы!
У вас же еще есть?... :)

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 26 окт 2014, 00:59

BRIDI, что касается бирюзы - я решила для себя, что поскольку купить можно только подделку, то надо покупать хотя бы "честную" - по цене которой она стоит. То есть я эту керамику купила по цене нормальной и для обычных керамических бус и соответственно довольна, а переплачивать за дорогую и якобы натуральную, конечно смысла нет.
Украшений у меня на самом деле столько, что отcнять все это целый квест и не на один день, хотя, возможно стоит это сделать... только постепенно, не все сразу. А то правда слишком много всего.
Пока что Рапунцель (Мини-принцесса) покажет нам содержимое одной шкатулочки с янтарем:

Изображение

Тут бабушкина подвеска и поскольку она не носила сережек, то я уже сама подбирала к ней серьги и подобралось даже две пары.

Изображение

А тут я продемонстриую их со шкатулочкой шактулки я тоже очень люблю ну а эту особо - ее расписывала моя мама. Она "народный умелец" - расписывает декоративно прикладные штучки,в основном Петриковской росписью, хотя тут все-таки много своего для Петриковки:

Изображение
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 14:47, всего редактировалось 3 раза.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 26 окт 2014, 02:57

Vedma_Natka, ну теперь понятно, откуда у Вас талант к такой прорисовке лиц! :D Гены!
Янтарь обожаю! У меня есть несколько маленьких нежных брошек из янтаря с серебром, а всегда мечтала о большом браслете :)
Вот уж действительно солнечный камень!
я решила для себя, что поскольку купить можно только подделку, то надо покупать хотя бы "честную"

Я похоже тоже иду в этом направлении 8)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 26 окт 2014, 11:18

Какая красотища! Обожаю янтарь - этот камень словно светится изнутри. Шкатулка очень красивая :wink: Вообще восхищаюсь композициями - всё так к месту, всё со вкусом подобрано :oops:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 26 окт 2014, 16:26

BRIDI, И гены и курссы по росписи мы с мамой одни и те же закончили - у нас общая учительница :D

Янтарь действительно хорош, просто удивительно, что я его так редко ношу.

У меня есть несколько маленьких нежных брошек из янтаря с серебром

Я бы тоже полюбовалась!

Emily, Спасибо огромное, сказочно приятно это слышать.

А у нас тут настоящее "Как приручить дракона-2"

Хотела еще украшения показать, и тут прилетело такое страшное чудовище и спросило, пылкая огнем:
- Кто мои сокровища трогает! Не пущу!

Изображение

Мы были озадачены, что же нам делать.

Изображение

Но Спектра рискнула попытаться приручить дракона и ей удалось это - вниманием и лаской.

Изображение

Дракон согласился продемонстрировать свои драгоценности.

Изображение

(Эту шкатулку уже другой художник расписывал, не из семьи)

Изображение

Изображение
Кое-что дракон показал даже на себе:

Изображение

Изображение
(Эти очень нежные и трепетные сережки волнующиеся при любом движении, как настоящие бабочки, люблю носить летом)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
(Это две пары сережек)

Изображение

Довольная Рапунцель влезла в шкатулку с ногами.

-Это мне к глазам подойдет!

Изображение

- А эти тоже сиреневые, а это блестят прикольно!

Изображение

И тут дракон снова разозлился.

- Сюда вас точно не пущу!

Изображение

Пришлось долго уговаривать, чтобы пустил к заветному сундучку, только посмотреть и ничего не выпрашивать.

Изображение

А внутри лежало вот что!

Изображение

Изображение
(Набор авторских украшений их серебра и лунного камня, автор живет в Киеве тут все и продает на Андреевском спуске)

Изображение
(Сережки-ведьмы подарок от подруги)
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 14:49, всего редактировалось 3 раза.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 26 окт 2014, 17:19

Сережки-ведьмочки - прелесть! :D Рапунцель - настоящая шкатулочная фея :wink: Ну, а с таким охранником, как этот большой грозный дракоша, украшения точно всегда будут в сохранности :lol:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 26 окт 2014, 17:52

Emily, спасибо большое. да их и драконов я считаю у себя самыми-самыми.
Ну а дракон у меня не один, так другой - сокровища есть, а дракон всегда найдется :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 26 окт 2014, 22:24

Мне понравилась ирисовая фея. И Алиса тоже, интересная барышня.
А какие камни - и бирюза, и янтарь, все красивое. А с мамой как повезло, такой мастер рядом живет, для меня вообще такие люди с большой буквы! И дракон добрый попался. Увидев металлический сундучок, вспомнила детство, наподобие был такой.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 26 окт 2014, 23:30

Elta, спасибо большое! Ирисовая фея вышла просто прелесть - сама улыбаюсь. А драконом какая - пришла и приручила :mrgreen:

С мамой очень повезло, это правда. :D

А сундучка мне с детства мало: я видела такой с синим основным фоном рисунка и до сих пор мечтаю. И еще один у меня есть пластиковый сундочок, может и его как-то покажу. Мне ужасно нравилось играть в пещеры сокровищ, которые находили бедные, но положительные герои моих кукольных игр и всегда хотелось чтобы сундучков было еще больше :D
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 27 окт 2014, 15:13

Vedma_Natka, ой, а у меня такой суднук был чисто стального цвета! А я мечтала о маленьком золотом с черным висячим замком... :)
Серьги -жемчужины и розы красные (это пластик или фарфор?) очень понравились!
И вот вам фото броши под подарочные серьги :wink:
Изображение

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 27 окт 2014, 17:46

BRIDI,
А я мечтала о маленьком золотом с черным висячим замком...

Ух ты, даже звучит красиво, не видела такого вообще.

Серьги -жемчужины и розы красные (это пластик или фарфор?) очень понравились!

Там где покупала значились как коралловые, может и так кто знает. я собственно под коралловые бусы и купила им идет. Бусы -то у меня старые и натуральные, причем куча - было двое, но я одни распустила и сделала из них две разных нитки.

Красивая брошка!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 27 окт 2014, 20:29

Vedma_Natka, да знаете вы этот сундук! Они в одно время продавались - в 70-е ну и позже наверное. Он почти в 2 раза меньше этого, крышка у него полукруглая, и закрывался как на кнопку черный пластмассовый висячий замок. Где-то фото в темах было, если найду, скину.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 27 окт 2014, 22:23

BRIDI, буду рада увидеть, а то сообразить не могу.

Изображение
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 29 окт 2014, 14:09

Переодела Кристину в такое платье. До нового года еще далеко, а все равно кажется, что она приоделась именно к новогодней вечеринке. Очень нравится, как она выглядит в этом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 окт 2014, 15:26

Vedma_Natka, я еще не читая поста, глядя на фото Кристины сразу подумала - повеяло Новым Годом :D
Я считаю, что это самый лучший молд АА!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 29 окт 2014, 15:40

И правда есть что-то новогоднее - мех, блестящая ткань. Очень приятный цвет у платья - красиво смотрится на такой шоколадной девушке :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 29 окт 2014, 15:50

Сразу повеяло Новым годом, особенно первое фото создает праздничное настроение! :)

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 29 окт 2014, 15:52

BRIDI, думаю, что блестки, которые я добавила на фото, поддаваясь настроению это ощущение еще усилили.
Да, она красотка, хотя я вообще АА-шек люблю.

Emily, да я тоже думаю что эти детали играют.Мне тоже нравится, как ей идет, ни на одной светлокожей кукле оно так не смотрелось. Платье и кукла нашли друг дружку )))) Впрочем Кристи не один наряд идет, многие слишком яркие для других шмотки на ней смотрятся как родные.

Li-lu, спасибо. Дааа, ну не так долго до него и осталось. Пора готовиться. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 30 окт 2014, 01:39

Vedma_Natka, вот нашла только такие фото. На золотом отсутствует черный пластиковый замок и металлическая ручка сверху. Вспомнили? А такой серебряный был у меня. Ваш кстати где имитацию запоров потерял?
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось BRIDI 30 окт 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 30 окт 2014, 16:55

BRIDI, А поняла. но это трюмо, а не сундук вот я и не могла сообразить.
Спасибо за фото, мне было интересно!
Мой сундучок жил очень бурно и долгое время был любимой игрушкой моих попугаев. Они хоть и мелкие были, волнистые, но любили его открывать и закрывать и... скидывать со шкафа. Это всегда было зрелище: подтащит к краю шкафа, сбросит, наблюдает, пока сундук не упадет - а потом пугается грохота и улетает :D
Сундучок было жалко и я пыталась его забрать, но по нему слишком явно скучали и живых смешных птиц тоже было жалко, так что возвращала им. Вот и довели.

____

Тоже пытаюсь готовится к Хэллоуину

Изображение
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 23 июл 2015, 14:50, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»