Едва ступив за калитку, Клэр оказалась окружена белой дымкой. Туман плыл в воздухе, подгоняемый ветерком. Внизу он был совсем густым, так что почти невозможно было разглядеть собственной обуви, но на уровне глаз еще оставался полупрозрачным, позволяя видеть, что находится впереди.
А впереди неподвижно стояла Тень, сверля взглядом своих невидимых глаз. Клэр вздохнула и двинулась к ней.
Она шла, осторожно ступая и ощупывая мыском кроссовка дорогу, не отрывая взгляда от своего проводника. Тень неспешно плыла прямо. Деревья постепенно обступали их все плотнее и плотнее, пока их кроны не стали смыкаться над головой наподобие крыши. Клэр вынула из кармана телефон и попыталась хоть немного подсветить себе путь.

Ветер усилился, стал более сырым и промозглым. Клэр слушала его тихий свист, и в какой-то момент подумала, что он напоминает шепот.
И затем...
-Помогите...
Клэр покрутила головой, ища источник - хриплый голос прозвучал совсем близко, - но никого не увидела.
-Спасите меня...
-Как больно...
-Беги...
Голоса звучали нестройным хором, очень тихо, измученно. Говорившие как будто сгрудились вокруг нее и шептали прямо в уши. Рядом все еще никого не было.
-Они убьют нас...
-Они убьют тебя...
-Отведите меня домой...
-Я хочу умереть...
Клэр закрыла уши руками, зажмурилась и ускорила шаг.
Она почти бежала, не разбирая дороги, пока не зацепилась за толстый корень и не рухнула на землю. Телефон лишь чудом не улетел далеко, приземлившись рядом, в траву.