Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: skoree & airy:"Соседи" Свобода от истории
Снимаю каску в знак уважения (перед человеком, который может вывести историю к финальному логичному концу. Надо мне поучиться. А то у меня, как в жизни, пока дама с косой не придет, так и не узнаешь, чем всё закончилось) и вылезаю из засады (не зря сидела и внимательно следила за происходящим. Всё понятно, логично и не придерешься.
Только один вопрос остался:
А что теперь с крыльями будет? Они ведь что-то типа самостоятельного персонажа в процессе истории стали...
Только один вопрос остался:
А что теперь с крыльями будет? Они ведь что-то типа самостоятельного персонажа в процессе истории стали...

marinacv, спасибо. Очень приятно.
Ничего сложного в логике нет. Просто сначала я придумываю кто во всем виноват и пишу финал. А потом начинаю описывать как все к нему приходит.
Крылья... ну, что крылья? Живут вместе с телом Анжа как памятник самим себе.
Ничего сложного в логике нет. Просто сначала я придумываю кто во всем виноват и пишу финал. А потом начинаю описывать как все к нему приходит.
Крылья... ну, что крылья? Живут вместе с телом Анжа как памятник самим себе.

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Грустно.
Не люблю финалов.
Даже счастливых.
А уж логично-филосовских, когда в общем-то все плохо...
С памятниками самим себе...
Люблю бессмысленно-бесконечные бодяги...Тут самое то дать ссылку на самое себя
Не люблю финалов.
Даже счастливых.
А уж логично-филосовских, когда в общем-то все плохо...
С памятниками самим себе...
Люблю бессмысленно-бесконечные бодяги...Тут самое то дать ссылку на самое себя

- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катюш, какие-то у тебя настроения... короче, не пропадай.
finn2000, приехали... надеюсь, что наши финалы- исключение. И Вы их лю...
А Ваши бодяги мы читаем, читаем... да...
Panic, спасибо...
А настроений- вообще никаких! Пустота... лепота... темнота...
А Ваши бодяги мы читаем, читаем... да...
Panic, спасибо...
А настроений- вообще никаких! Пустота... лепота... темнота...
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пустота... лепота... темнота...
Пройдет... Это пустота окончания работы.
-
- Dolls, dolls, dolls
Автор, спасибо за потрясающе закрученный сюжет, безумно интересное изложение и неожиданный финал! Как жалко, что история вдруг закончилась... Ждём следующую! Ведь мы уже успели не только привыкнуть к Вашим героям, но и полюбить их...
Яромила, спасибо огромное за такой отзыв. Таю. 

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Нечего-нечего таять, соберитесь!
Конец межсезонья не за горами!
Конец межсезонья не за горами!
finn2000, как Химу- так фи, а как конец межсезонья- вынь да положь!
Просто навеялось.
Просто Ангел.
Я часто смотрю на Анжа. Он стоит высоко на полке, с расправленными крыльями, обнимающими целый мир под. Он совершенно безмолвен и неподвижен. Его взгляд словно бдит за всеми нами, ограждая от неприятностей. Крылья, огромные серые крылья словно живые- перышки шевелятся от малейшего движения воздуха, любого осеннего сквознячка. И они совсем не статичны- лишь выхвачены в момент движения...
Мы знаем как он погиб. И еще чуть-чуть перед этим. И ничего более. Ангелы- это ведь не люди.
Как он родился, или был создан? Был ли маленьким, или сразу взрослым? Служение - это вся его сущность, или что-то имел он еще?
Чего-то отчаянно не хватает. Для меня лично. И я не тороплюсь снимать крылья с куклы. Возможно, когда-нибудь, я справлюсь с простыми тесемочками. И смогу отдать тело новому персонажу.
А пока- он стоит на верхней полке. Как на посту. Такой любимый, знакомый и очень нужный. Просто Ангел.

Просто навеялось.
Просто Ангел.
Я часто смотрю на Анжа. Он стоит высоко на полке, с расправленными крыльями, обнимающими целый мир под. Он совершенно безмолвен и неподвижен. Его взгляд словно бдит за всеми нами, ограждая от неприятностей. Крылья, огромные серые крылья словно живые- перышки шевелятся от малейшего движения воздуха, любого осеннего сквознячка. И они совсем не статичны- лишь выхвачены в момент движения...
Мы знаем как он погиб. И еще чуть-чуть перед этим. И ничего более. Ангелы- это ведь не люди.
Как он родился, или был создан? Был ли маленьким, или сразу взрослым? Служение - это вся его сущность, или что-то имел он еще?
Чего-то отчаянно не хватает. Для меня лично. И я не тороплюсь снимать крылья с куклы. Возможно, когда-нибудь, я справлюсь с простыми тесемочками. И смогу отдать тело новому персонажу.
А пока- он стоит на верхней полке. Как на посту. Такой любимый, знакомый и очень нужный. Просто Ангел.
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
А картинку Ангела? 

Именно на полке- никак. Там комнату ремонтируют. В смысле уже развалили, но не далее...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как красиво вы про ангела сказали
Мне его тоже не хватает, представляю как вам не легко. Смерть жителя это невероятная и ни кем не восполнимая потеря. Пусть его уже нет, но память о нем жива.

Nasty, спасибо, мой добрый читатель!
Re: skoree & airy:"Соседи" Вивид
Вивид.
После смерти бабушки я видела странный сон. Вот словно я с ней разговариваю. И могу спросить у нее, а она ответит.
-Бабушка, как это- умирать?
- Вот так...
И взгляд мой падает на густую зеленую траву, а в ней возвышается бугорок. И на нем два белых голубя целуются- радуются.
-А почему ты умерла?
- Я нить жизни потеряла...
И вижу я дорогу. Смотрю только вниз- впереди бабушкины ноги в туфлях, вроде идет она. Я уже окликнуть ее хотела, да не смогла. Запнулась бабушка каблуком. Остановилась, удивилась- асфальт ровный. Не за что зацепиться было. И дальше ушла. А на земле как ниточка блестящая осталась...
-А почему ты нить потеряла?
-А дедушка в лес ходил, ножик нашел. Не нужно было его приносить...- и показан мне был тот нож.
Я много еще спрашивала. В конце бабушка сказала: больше мы с тобой видеться не сможем- я буду уже далеко.
Я не помню, когда первый раз увидела Вивида.
Во сне он пришел ко мне бабушкой, и я даже поверила, что это она. Радостно побежала к ней.
-Я не умерла,- сказал мне Вивид. я просто уезжала. Теперь вот вернулась.
- Ты не она, - я сильно расстроилась и проснулась.
После этого я каждый раз стала проверять во сне- родной мне человек снится или нет? Результаты меня огорчали. Бабушка больше не приходила. Со временем я перестала реагировать на Вивида. А он стал придумывать более изощренные сюжеты- бабушка вышла замуж, очень счастлива, муж у нее богатый и очень ее любит. А похоронили в могиле пустой гроб. Я научилась не верить, чисто статистически отмечая изменения сюжета.
Тогда Вивид изменил тактику и притворился, что он ( бабушка) умер, но теперь хочет повидать внучку.
Я знаю, что не под силу уничтожить зло. Можно лишь противостоять ему. Нужно верить в то светлое, что есть в нас самих. И беречь этот свет. Потому что нет в мире другой силы, которая могла бы противостоять нашим собственным бедам, кроме нашей жизни. Жизнь- вот меч, который побеждает Вивида. Новым лучом солнца. Новым вздохом утренней молитвы. Новым днем, прожитым светло.
После смерти бабушки я видела странный сон. Вот словно я с ней разговариваю. И могу спросить у нее, а она ответит.
-Бабушка, как это- умирать?
- Вот так...
И взгляд мой падает на густую зеленую траву, а в ней возвышается бугорок. И на нем два белых голубя целуются- радуются.
-А почему ты умерла?
- Я нить жизни потеряла...
И вижу я дорогу. Смотрю только вниз- впереди бабушкины ноги в туфлях, вроде идет она. Я уже окликнуть ее хотела, да не смогла. Запнулась бабушка каблуком. Остановилась, удивилась- асфальт ровный. Не за что зацепиться было. И дальше ушла. А на земле как ниточка блестящая осталась...
-А почему ты нить потеряла?
-А дедушка в лес ходил, ножик нашел. Не нужно было его приносить...- и показан мне был тот нож.
Я много еще спрашивала. В конце бабушка сказала: больше мы с тобой видеться не сможем- я буду уже далеко.
Я не помню, когда первый раз увидела Вивида.
Во сне он пришел ко мне бабушкой, и я даже поверила, что это она. Радостно побежала к ней.
-Я не умерла,- сказал мне Вивид. я просто уезжала. Теперь вот вернулась.
- Ты не она, - я сильно расстроилась и проснулась.
После этого я каждый раз стала проверять во сне- родной мне человек снится или нет? Результаты меня огорчали. Бабушка больше не приходила. Со временем я перестала реагировать на Вивида. А он стал придумывать более изощренные сюжеты- бабушка вышла замуж, очень счастлива, муж у нее богатый и очень ее любит. А похоронили в могиле пустой гроб. Я научилась не верить, чисто статистически отмечая изменения сюжета.
Тогда Вивид изменил тактику и притворился, что он ( бабушка) умер, но теперь хочет повидать внучку.
Я знаю, что не под силу уничтожить зло. Можно лишь противостоять ему. Нужно верить в то светлое, что есть в нас самих. И беречь этот свет. Потому что нет в мире другой силы, которая могла бы противостоять нашим собственным бедам, кроме нашей жизни. Жизнь- вот меч, который побеждает Вивида. Новым лучом солнца. Новым вздохом утренней молитвы. Новым днем, прожитым светло.
Re: skoree & airy:"Соседи" Черное-белое. Белое-черное
----------------------------------------------
Черное-белое. Белое-черное
Тихо зашуршали крылья. И опали на шкаф.
Немо, прятавшийся двумя полками ниже в куче гостевых тел, удивленно поднял глаза кверху.
-Ну, вот. Сколько можно тут прозябать?- Анж легко спрыгнул с высоты шкафа и устремился к дверям.- Где тут моя девочка?
Черное-белое. Белое-черное
Тихо зашуршали крылья. И опали на шкаф.
Немо, прятавшийся двумя полками ниже в куче гостевых тел, удивленно поднял глаза кверху.
-Ну, вот. Сколько можно тут прозябать?- Анж легко спрыгнул с высоты шкафа и устремился к дверям.- Где тут моя девочка?
Последний раз редактировалось skoree 15 сен 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Зашевелились....
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чего? Чья девочка? Не так нельзя, это не по правилам
Как не стыдно на святое позарился, аяяй
Немы ату его ату, это зло в ангельском обличаи 

Ура! Новая глава!
finn2000,
Nasty, возможно, Вы правы...
ChaiChai, спасибо...
-----------------------------------------
У нас только-только все устаканилось: Клайда и Светочка были тихо счастливы с Гриссом, Куб заперся у себя в апартаментах, Инди флиртовал с Клайдой. Но мило и безобидно. Грисс на него не обижался: что взять с того, кто придуман с одной целью? Немо... Немо скрывался ото всех. Он так и не смог принять правду о том, что он- искусственное создание. Его мозг отказывался верить в то, что казалось ему диким и ужасным. Даже любовь к Светочке и Клайде отошла для него на второй план. Немо искал способ доказать, что параллельная вселенная существует, и что она и есть его родной дом. Лучшим способом сделать это виделось Немо- найти брата. И чтобы он подтвердил его слова. Еще хорошо было бы найти проход туда. Но как назло ветер раздул в Москве тучи. А то, что проход как-то связан с дождем- Немо не сомневался.
Пока же Немо прятался на полке с гостевыми телами. Там можно было безопасно проговаривать вслух свои задумки- никто не посмеется и не проговорится.

Nasty, возможно, Вы правы...
ChaiChai, спасибо...

-----------------------------------------
У нас только-только все устаканилось: Клайда и Светочка были тихо счастливы с Гриссом, Куб заперся у себя в апартаментах, Инди флиртовал с Клайдой. Но мило и безобидно. Грисс на него не обижался: что взять с того, кто придуман с одной целью? Немо... Немо скрывался ото всех. Он так и не смог принять правду о том, что он- искусственное создание. Его мозг отказывался верить в то, что казалось ему диким и ужасным. Даже любовь к Светочке и Клайде отошла для него на второй план. Немо искал способ доказать, что параллельная вселенная существует, и что она и есть его родной дом. Лучшим способом сделать это виделось Немо- найти брата. И чтобы он подтвердил его слова. Еще хорошо было бы найти проход туда. Но как назло ветер раздул в Москве тучи. А то, что проход как-то связан с дождем- Немо не сомневался.
Пока же Немо прятался на полке с гостевыми телами. Там можно было безопасно проговаривать вслух свои задумки- никто не посмеется и не проговорится.
Последний раз редактировалось skoree 15 сен 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тихо сочувствую Немо.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Желаю Немо найти брата 

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
А я все не унимаюсь! Фото гостевых тел требую 

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Он там, среди гостевых покопался бы получше: чем черт не шутит....
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень жаль Немо, он мне понравился, и хочется, чтобы у него всё наладилось. А Инди... он и так не пропадёт, это парень не промах. 

Panic, Nasty,finn2000, Black_Rose, спасибо. Думаю, Немо оценит...
antowka29, вот это будет. И совсем скоро.
----------------------------------------------------
Дверь открылась, и из "Америки" ( название местонахождения шкафа- прим. для нечитавших начало) шагнул Анж.
=О!- Макл даже тормознул по дороге к популярным местам.-Анж! Тебя объисторили! Поздравляю!А что? Надоело поди подставкой для крыльев быть?
: Они ему не жали...- хрюкнул Карлсон, одной рукой пытаясь достать зайца из узины между стеной и стеллажом.
=Да тебе-то откуда знать?- ответа Майкл явно не ждал, скрываясь за дверью.
: Знаю и все...- пробубнил зеленый. Щель была слишком узкой для мегарокса. И Заяц был в абсолютной недосягаемости. Он шебуршился и отвешивал межгалактические обзывательства...
На голос мужа отвлеклась от ноута Анна. Она смерила взглядом фигуру Анжа, примеряя ее мысленно как любовника. По реакции было видно, что "не фонтан", но "отказываться категорически не стоит". Анна хмыкнула своим мыслям и скрылась в индекс Джонса.
Инди прошел мимо- новые женские тела его не интересовали. Он писал очередной стих Клайде и был в приподнятом расположении духа.
antowka29, вот это будет. И совсем скоро.
----------------------------------------------------
Дверь открылась, и из "Америки" ( название местонахождения шкафа- прим. для нечитавших начало) шагнул Анж.
=О!- Макл даже тормознул по дороге к популярным местам.-Анж! Тебя объисторили! Поздравляю!А что? Надоело поди подставкой для крыльев быть?
: Они ему не жали...- хрюкнул Карлсон, одной рукой пытаясь достать зайца из узины между стеной и стеллажом.
=Да тебе-то откуда знать?- ответа Майкл явно не ждал, скрываясь за дверью.
: Знаю и все...- пробубнил зеленый. Щель была слишком узкой для мегарокса. И Заяц был в абсолютной недосягаемости. Он шебуршился и отвешивал межгалактические обзывательства...
На голос мужа отвлеклась от ноута Анна. Она смерила взглядом фигуру Анжа, примеряя ее мысленно как любовника. По реакции было видно, что "не фонтан", но "отказываться категорически не стоит". Анна хмыкнула своим мыслям и скрылась в индекс Джонса.
Инди прошел мимо- новые женские тела его не интересовали. Он писал очередной стих Клайде и был в приподнятом расположении духа.
Последний раз редактировалось skoree 15 сен 2012, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: skoree & airy:"Соседи"
Слоеный пирог
Я вскочила с кровати встрепанной.
Мне снился странный сон. Нет, мои сны всегда странные, но сегодняшняя ночь побила все рекорды по невероятности.
Первой мыслью было позвонить Машке и спросить- не скрывает ли она от меня чего...
В вертикальном положении кровь от головы "отлилась" к ногам, и ноги принесли меня на кухню. Я открыла холодильник и, достав кусок вчерашнего слоеного пирога с малиной, села на табурет. Блюдце под пирогом неприятно холодило руку и я поставила его на стол.
Все-таки, лучше набрать подругу. И- успокоиться.
Телефон нехотя проснулся, прошуршав сонной хрипотцой об изменении в наборе номера. Опять забыла, что надо набирать с кодом.
Со второго раза в трубке зазвенел Машкин голос, опаздывающий на работу. Я решила задать вопрос в лоб, чтобы не мучиться:
-Машка, ты замуж выходишь?
Чириканье в трубке прекратилось.
-За кого? - деловито спросила подруга. Она вообще к моим словам относилась серьезно. Даже через чур.
-За Олега. Или уже вышла?
-Нет, но сегодня пересмотрю всех Олегов в банке и где еще смогу догнать. Целую, убегаю.
Машка повесила трубку. А мне легче не стало. Что-то лежало грузом на сердце. И я решила заняться самокопанием, благо на работу мне надо было только к трем.
Итак... Сначала мне снилась обычная бытовая муть. Занудная и не странная.Потом как-то враз сменилась картинка и я увидела панораму звездного неба, черного и глубокого. И разворотом на 360 градусов. Под моими ногами был островок пола, из материала, который я не могу описать. Передо мной- нечто вроде невысокого гладкого стола, закрытого со всех сторон панелями до пола. Тоже гладкими, но с каким-то невыраженным тиснением... как кожа кирзовых сапог...
Я похвалила себя за память подробностей. Ладно, идем дальше...
Сзади послышался разговор, и я обернулась на него. Машка и молодой мужчина шли в мою сторону и у них под ногами возникали островки пола.... Возможно, пол там был, но его видно было, только если кто-то на нем стоял...
-Олежка, как хорошо, что мы выбрались! Из-за твоей работы, мы совсем не бываем вместе! Вон и Настя уже совсем соскужилась...
Плотненький круглолицый деть лет семи пронесся по звездам со скоростью, не оставляющей возможности появления "островов". Со стороны это выглядело завораживающе... Девочка, бегущая по космосу...
Я улыбнулась. Улыбнулся и Олег.
-Зато твой муж может взять экспериментальный корабль и устроить Вам пикник в в 3 миллионах километров от Земли!... А муж твоей Люськи может?
Машка залилась довольным румянцем...Настя, заложив вираж, скрылась за невидимой мне перегородкой.
Отследив ее траекторию, Машка потянулась и поцеловала мужа. Он у нее замечательный! Инженер, разработчик кораблей для дальнего космоса. Самый-самый-самый!... Уже сентябрь, Начался учебный год. Но как только Олег переступил порог интерната для одаренных детей, директриса разрешила взять Настю без вопросов: еще бы: Сам заехал!
На поверхности стола появился некий выпуклый огонек, мигающий попеременно синим и красным. Олег сказал, что пойдет на передние палубы- посмотреть какой-то датчик, Машка пошла с ним. А я осталась невидимым нечто в рубке. Или как там называется место с пультом управления.
Я вскочила с кровати встрепанной.
Мне снился странный сон. Нет, мои сны всегда странные, но сегодняшняя ночь побила все рекорды по невероятности.
Первой мыслью было позвонить Машке и спросить- не скрывает ли она от меня чего...
В вертикальном положении кровь от головы "отлилась" к ногам, и ноги принесли меня на кухню. Я открыла холодильник и, достав кусок вчерашнего слоеного пирога с малиной, села на табурет. Блюдце под пирогом неприятно холодило руку и я поставила его на стол.
Все-таки, лучше набрать подругу. И- успокоиться.
Телефон нехотя проснулся, прошуршав сонной хрипотцой об изменении в наборе номера. Опять забыла, что надо набирать с кодом.
Со второго раза в трубке зазвенел Машкин голос, опаздывающий на работу. Я решила задать вопрос в лоб, чтобы не мучиться:
-Машка, ты замуж выходишь?
Чириканье в трубке прекратилось.
-За кого? - деловито спросила подруга. Она вообще к моим словам относилась серьезно. Даже через чур.
-За Олега. Или уже вышла?
-Нет, но сегодня пересмотрю всех Олегов в банке и где еще смогу догнать. Целую, убегаю.
Машка повесила трубку. А мне легче не стало. Что-то лежало грузом на сердце. И я решила заняться самокопанием, благо на работу мне надо было только к трем.
Итак... Сначала мне снилась обычная бытовая муть. Занудная и не странная.Потом как-то враз сменилась картинка и я увидела панораму звездного неба, черного и глубокого. И разворотом на 360 градусов. Под моими ногами был островок пола, из материала, который я не могу описать. Передо мной- нечто вроде невысокого гладкого стола, закрытого со всех сторон панелями до пола. Тоже гладкими, но с каким-то невыраженным тиснением... как кожа кирзовых сапог...
Я похвалила себя за память подробностей. Ладно, идем дальше...
Сзади послышался разговор, и я обернулась на него. Машка и молодой мужчина шли в мою сторону и у них под ногами возникали островки пола.... Возможно, пол там был, но его видно было, только если кто-то на нем стоял...
-Олежка, как хорошо, что мы выбрались! Из-за твоей работы, мы совсем не бываем вместе! Вон и Настя уже совсем соскужилась...
Плотненький круглолицый деть лет семи пронесся по звездам со скоростью, не оставляющей возможности появления "островов". Со стороны это выглядело завораживающе... Девочка, бегущая по космосу...
Я улыбнулась. Улыбнулся и Олег.
-Зато твой муж может взять экспериментальный корабль и устроить Вам пикник в в 3 миллионах километров от Земли!... А муж твоей Люськи может?
Машка залилась довольным румянцем...Настя, заложив вираж, скрылась за невидимой мне перегородкой.
Отследив ее траекторию, Машка потянулась и поцеловала мужа. Он у нее замечательный! Инженер, разработчик кораблей для дальнего космоса. Самый-самый-самый!... Уже сентябрь, Начался учебный год. Но как только Олег переступил порог интерната для одаренных детей, директриса разрешила взять Настю без вопросов: еще бы: Сам заехал!
На поверхности стола появился некий выпуклый огонек, мигающий попеременно синим и красным. Олег сказал, что пойдет на передние палубы- посмотреть какой-то датчик, Машка пошла с ним. А я осталась невидимым нечто в рубке. Или как там называется место с пультом управления.
Последний раз редактировалось skoree 14 сен 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: skoree & airy:"Соседи""Слоеный пирог"
Через несколько секунд корабль качнуло. Электроника выровняла горизонт, но стол замигал разноцветьем выпуклостей. Преимущественно красных. Встревоженная Настя вбежала к пульту... то есть столу этому. Прямо над ним, возникло округлое пятно переговорного экрана.
Олег очень серьезно и быстро что-то говорил...
На экране мелькали картинки странного сооружения- каркас некоего объекта, ажурный и слоистый, разноцветный и многоэтажный, чем-то напоминающий каркас жилого дома. На самом верху достраивался новый этаж. И как только он был закончен, на него одновременно шагнул ряд кого-то, совсем не идентифицируемых мною. Но явно враждебных людям...
-... Настя, нас магнитит к этому кораблю. Капсула состоит из полимеров, не содержащих металл. Нажми на рычаг до конца. И передай всю информацию в Центр, когда вернешься. Пожалуйста, нажми на рычаг...
У Насти текли слезы. Ее плечи вздрагивали. Рука нависшая над боковой панелью, зависла без движения...
- Настя, жми!- В окне появилась мама. - Пожалуйста!
Настя была маленькой. Но совсем не глупой. Даже очень умной. Она не раз видела как папа управляет своими кораблями. Рука прикоснулась к ребру стола. На боковой панели появился рычаг. Девочка нажала на него. И почти довела до крайнего нижнего положения. Вспотевшая ладошка подвела: не доходя до нужного положения каких-то 2 деления, рычаг выскользнул из детской ручки и отпружинил вверх и вправо.
Re: skoree & airy:"Соседи""Слоеный пирог"
Мой взгляд упал на пирог- он был холодным и неаппетитным. Я встала из-за стола, щелкнула кнопку электрочайника и поняла, что жутко не выспалась... Меня клонило в сон, хотя за окном было яркое утро. Солнце играло редкими золотыми брызгами на еще зеленых деревьях, небо было высоким и голубым с редкими барашками белых пушистых облачков. Напряжение было низким- и ждать 4,5 минуты пока закипит вода было мукой. Я села обратно на табурет, прислонившись головой к стене...
Кто-то упорно ко мне стучался. Даже тряс меня. Я открыла глаза. Все то же место с панорамой звезд. Взрослая девушка стучит, словно по стеклянной перегородке, разделяющей нас:
-Тетя Катя! Тетя Катя! Это я Настя! Тетя...
Я отряхиваюсь, словно это поможет разогнать сон. Настя, увидев, что я уже "присутствую", начинает мне объяснять...
Когда рычаг спружинил вверх и вправо- капсулу вместе с Настей вынесло в иное время-пространство. Потребовалось много лет, чтобы найти дорогу к Земле. Но реальность оказалась иной. А мама всегда учила Настю, что если что-то не предвиденное случится, то нужно обращаться к тете Кате. Ко мне, то есть...
Наверное, у меня температура... Я решила, что как проснусь, сразу ее измерю. Параллельные миры в моей голове- это слишком даже для меня. Я закрыла глаза в надежде, что мой бред пройдет.
Настя села по ту сторону невидимой перегородки.
-Я не знаю как вернуться...- эти слова заставили меня принять видение как данность. Что-что, а детских слез я выносить не могу.- Там корабль, которому нужен металл. Он движется к Земле. А я даже предупредить не могу. А родители надеются на меня. Или.. или надеялись...
-Настя... я же из этой реальности. Ну, чем я могу помочь?
-Не знаю. Но мама говорила, что Вы совсем другая... у Вас мозг по другому работает...
Щелчок выключившегося чайника заставил меня проснуться. Я точно заболела. Передумав пить чай, я сунула градусник под мышку и пошла обратно в кровать.
Пока меряла температуру, набрала Игорька, моего весьма юного начальника и сказала, что сегодня беру отгул. А если он мне его не даст- то вызываю врача и сажусь на больничный.
-Ну, и что Вы сейчас делаете?- голос Насти проклюнулся во мне, как только я прикрыла глаза.
-Температуру меряю. Думаю, у меня жар.
Настя отошла к пульту, а потом вернулась.
-Я раньше не придавала этому значения, но температура внутри корабля и за бортом- на несколько градусов ниже, чем должна быть... Вы- гений, не зря мама Вас так любит...
Ага. Гений. Может, правда сдаться врачу?
Девушка что-то считала на экране пульта управления... А я вдруг резко захотела есть. Я уже жалела об оставленном на столе куске пирога.
-Насть, ты не против, если я за пирогом схожу? У меня на кухне остался. Слоеный, с малиной. Только холодный. А я его в микроволновку положу- он разогреется и малиновая начинка потечет через все слои. А запах...
- Спасибо, тетя Катя!- Настя просто светилась от внезапной подсказки.- Если наши миры - это слоеный пирог, то чтобы просочиться- надо включить микроволны тут и тут, температура повысится, а если повезет, то я еще и маму с папой зацеплю и отправлю те железяки по новой траектории...
Все погасло. Никакой картинки. Я даже посмотрела по сторонам. И себе под ноги. На всякий случай. Ничего.
Ничего не оставалось как открыть глаза. Градусник пищал о том, что уже готов к считыванию результата. Как и ожидалось- 38 и 6. На 2 градуса выше, нормальной. Я поплелась за аспирином. На кухне вкусно пахло малиной. Микроволновка спищала и выключилась. А я абсолютно не помню, чтобы ее включала... Точно болею.
На автомате достав пирог, я выпила аспирин и заела его, обжегшись протекшей сквозь слои теста малиной.Налила чай и села за ноут, решив почитать новости.
Кроме политики и спорта, анонса разделов Авто и Леди, мейл высветил одну статью "Над землей пронесся астероид величиной с 10-ти этажный дом".
Я щелкнула по названию... В 3 миллионах километрах от Земли пролетела космическая громадина. И, сначала ученые думали, что она движется к нам! Но... после рассчетов и по наблюдениям, они решили(увидели), что траектория нашу планету не заденет...
Я выглянула в окно. Небо было ясным. и, как отписано в нете, планете ничто не угрожает.
Зазвонил сотовый, радостная Машка сообщила, что я гений, потому что она нашла сразу 8 Олегов и 3 из них очень даже ничего.
Жизнь- вообще необычная штука. Стоит ли ломать над ней голову? Лучше снова испечь пирог.
Фантастический рассказ.14 сентября 2012года.
Ссылка на статью http://news.mail.ru/society/10244763/?frommail=1
Последний раз редактировалось skoree 14 сен 2012, 16:31, всего редактировалось 3 раза.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»