Дмитрий: Я знал что Ростислав ни какой не дезертир, это все ваши нелепые фантазии Генрих.
Генрих: Задание его закончилось три месяца назад и был приказ ему вернуться, он не вернулся что я мог думать.
Дмитрий: А проверить? (одобрительно похлопывая по плечу) Да я и сам бы здесь задержался и на дольше будь холост.

Ростислав, откинув его руку в всторону: Да не из-за подопечных пансиона, боже упаси.
Генрих, положив руку на плечо Ростиславу: Теперь вы фантазируете. Юным девицам нужен статус имя деньги, а что, простите, есть у него? Гол как сокол.
Дмитрий, разведя руки в стороны: Тогда я ни чего не понимаю. Не уж то из-за училки? Боже правый. Их половина замужем, другие стары. Не уж то вы приударили за чужой женой?

Ростислав, убрав с плеча руку Генриха и отодвинув его от себя: Судари хвати вам сочинять про меня сказки, сами увидите сейчас.

В зал вошла невеста ...
Анна: Ростислав Михайлович, прошу простить за то что задержалась, уж не хотелось вам показаться как-нибудь.
Ростислав: Ах, Анна Павловна, вы прекрасны, словно сама богиня сошла с небес.
Анна: Благодарю, вас.

Ростислав, протягивая букет: Это вам.
Анна: Как вы угадали с цветом?
Ростислав: Не угадал мне подсказали.

Генрих: Вот вам и старушка.
Дмитрий, почесывая затылок: Помилуйте боги, как ошибся.

Ростислав: Судари, позвольте вам представить мою невесту - Анна Павловна Бережная. Она учитель танцев в пансионе. Анна Павловна, а это мои "друзья" Генрих Нюкшер и Дмитрий Андреевич Орлов.
Анна: С одним из них мы кажется знакомы.
Дмитрий: Да, мы знакомы, сударыня, ваши уроки танцев мне очень помогли. У вас были большие планы. Как вы сюда попали?
Анна: Мой партнёр предпочел другую и с ней на конкурс уехал, а я решила здесь остаться, через знакомых меня рекомендовали в пансионат. Вот как то так.
Дмитрий: Это конечно же печально, но уверяю вас, теперь у вас самый надежный партнер. Ростислав Михайлович, беру свои слова обратно и прошу простить меня.
Ростислав: Я вас прощаю.

Раиса, войдя в зал с государем: Великий князь они уже все здесь, думаю мы можем начинать.

Яромир: Ростислав Михайлович, я объяснений жду от вас ... позже, а сейчас можете клятвы ваши произнести.
Оба поклялись друг другу в верности и любви, после чего Яромир скрепил их союз.

Ростислав с государем отошли в сторонку поговорить, дабы утрясти разногласия, а к Анне подошла Раиса.
Раиса: Очень надеюсь вы нас не оставите, найти такого учителя танцев будет не легко.
Анна: Что вы, нет, я не куда не уйду и думаю Ростислав Михайлович так же останется в должности вашего садовника. Он мне сказал своё он отслужил и от воевал, теперь хочет вольно и спокойно пожить.
Раиса: Покой я вам обещаю как минимум с весны до осени каждое лето.

Пока длился разговор Ростислава с царем ...
Генрих: У меня появилась одна идея ...
Дмитрий: Я догадываюсь о чем.
Генрих: Какую из дам на выбор?
Дмитрий: Конечно Анну Павловну, не хотелось чтоб вы ей ножки отдавили в танце.
Генрих: Я разве на столько неуклюж?
Мужчины под суетились с музыкой и как заиграла мелодия закружили в дам в танце.
Ростислав: Орлов вы ... (не найдя подходящего слова, замолчал позволив ему один танец)
Яромир, улыбнувшись: Ну хоть кто то не меняется с годами )))

Потом пришла очередь жениха и царя.

Анна: Меня простите?
Ростислав: Да разве вы в этом виноваты. Вы плохо знаете Орлова, он таким был ... и думается мне это из-за него вы потеряли партнёра, он танцевать всегда умел. Он не обидел вас тогда?
Анна: Ни словом и повода не дал усомниться в его искренности мотивов.
Ростислав: Хорошо, спишу его поступок как не дать вам заскучать. Я поговорил с государем, он позволил мне остаться с вами.
Анна: Столько вам хлопот из-за меня

Раиса: Великий князь, вы печальны.
Яромир: Не про меня такие собрания.
Раиса: Я не болтлива и выслушать могу и подскажу.
Яромир: Благодарю учту.

Генрих: Что у вас было с Анной?
Дмитрий, тяжело вздохнув: Не вписался в её планы.
Генрих: А если бы узнали что её оставил партнер?
Дмитрий: Оставьте вы меня, оставьте, что было то прошло, закончим этот разговор.