Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Интервенция". 15 серия. Переговоры. с.200
С двух сотой страничкой 

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kana Montero,
Я уже писала, что своим детищем он считал Федерацию, а теперь понимает, что она не стоит ничего, если его ребенок не будет жить в ней. Когда мир катится в тар-тарары, хочется спасти самое дорогое. К тому же он мало может повлиять на ход истории Аларны сейчас, а его преемница будет придерживаться той же линии в политике, тут Хэри ничего не теряет.
Он видел Ренфи и не один раз в Академии, следит за ее благополучием, издалека. По-своему любит и оберегает своего ребенка. Так было 15 лет, пока она была в безопасности, сейчас не время оставаться в тени. Вот он и действует.
Nasty, спасибо, Настюш) А твое сообщение было 600-м
Kana Montero писал(а):Источник цитаты Меня очень сильно удивляет Хэри как президент, очень странные решения в военное время
Я уже писала, что своим детищем он считал Федерацию, а теперь понимает, что она не стоит ничего, если его ребенок не будет жить в ней. Когда мир катится в тар-тарары, хочется спасти самое дорогое. К тому же он мало может повлиять на ход истории Аларны сейчас, а его преемница будет придерживаться той же линии в политике, тут Хэри ничего не теряет.
Меня удивляет, что это удивление только теперь, он уже серий пять себя так ведетKana Montero писал(а):Источник цитаты И меня очень удивляет Хэри как отец, внезапно возникшей любовью к дочери, которую ни разу не видел

Nasty, спасибо, Настюш) А твое сообщение было 600-м

-
- Dolls, dolls, dolls
Я сразу несколько серий подряд прочла. Жуткая и страшная война у них творится, сколько невинных жизней погибло в этой войне.... Бен и Ренфи хоть недолго но были счастливы, жаль но при таких обстоятельствах мне слабо верится в счастливый конец для этой пары. Хери раскрылся очень неожиданно, сильный и рискованный шаг с его стороны... Но по другому видимо никак. Жаль что они возможно так и не встретиться. За всю жизнь Рен ни разу не говорила с отцом, но это не ее вина конечно.
Айзек и Пандора очень необычная пара. Какая бы совершенная система не была бы заложена в Пандору она все равно робот. Не уже ли она и в правду может любит и чувствовать как человек?
Жду что будет дальше.
Айзек и Пандора очень необычная пара. Какая бы совершенная система не была бы заложена в Пандору она все равно робот. Не уже ли она и в правду может любит и чувствовать как человек?
Жду что будет дальше.
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella писал(а):Источник цитаты Я уже писала, что своим детищем он считал Федерацию, а теперь понимает, что она не стоит ничего, если его ребенок не будет жить в ней.
То есть если ребёнку физически будет негде жить, потому что от Федерации ничего не осталось, это ничего страшного? То, что из-за его решения могут погибнуть тысячи людей, которые тоже чьи-то дети - это ему тоже всё равно? Тогда действительно, пусть снимает с себя ответственность и летит, может быть, советник Макнамара будет лучшим президентом

Fibella писал(а):Источник цитаты Меня удивляет, что это удивление только теперь, он уже серий пять себя так ведетОн видел Ренфи и не один раз в Академии, следит за ее благополучием, издалека. По-своему любит и оберегает своего ребенка. Так было 15 лет, пока она была в безопасности, сейчас не время оставаться в тени. Вот он и действует.
Меня это удивляет очень давно, и я об этом даже как-то писала. Он с ней не общался, фактически её не знает, и она внезапно самое дорогое

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Arvin,
У них все сложно, очень
Это вина Хэри. А теперь не уверена, что Ренфи захотела бы даже говорить с отцом...
Лиза, у Пандоры если не любовь в нашем понимании этого слова, то ей КАЖЕТСЯ, что она любит. А эти вещи путают и люди. К тому же Пандора не обманет и не предаст Айзека ни при каких обстоятельствах, этим могут похвастаться далеко не все любящие люди.
Kana Montero,
Не поняла, о каких тысячах людей ты говоришь, вся политика остается прежней, каким Хэри может быть, полагаю, уже давно ясно. Ну и он не идеальный герой, не робот, ему не чужды ни человеческие слабости, ни ошибкиИ да, если вот сейчас выбирать - Федерация или Ренфи, он выбрал Ренфи.
Если ребенку негде будет жить, но ребенок будет жив, это уже хорошо в их положении.
А есть правильное понимание любви? Хэри - не идеальный отец, да, но и не равнодушный. Зачем слежка? 15 лет Ренфи под наблюдением в Академии, все полагали, что так безопаснее всего. И если бы не сама Ренфи, сбежавшая на Тангар, ничего ужасного с ней бы не случилось. Насчет прийти к дочери - о, он много раз хотел, но его всегда останавливало несколько факторов: он не имел права снова рушить жизни Кэсси и ее дочери, он - президент, а это его дискредитирует. Но все это было ДО трагедии с Ренфи. Сейчас он делает все, что может, чтобы спасти дочь, жертвуя своей жизнью. В моем понимании это и есть любовь.
Arvin писал(а):Источник цитаты Жуткая и страшная война у них творится, сколько невинных жизней погибло в этой войне.... Бен и Ренфи хоть недолго но были счастливы, жаль но при таких обстоятельствах мне слабо верится в счастливый конец для этой пары.
У них все сложно, очень

Arvin писал(а):Источник цитаты Хери раскрылся очень неожиданно, сильный и рискованный шаг с его стороны... Но по другому видимо никак. Жаль что они возможно так и не встретиться. За всю жизнь Рен ни разу не говорила с отцом, но это не ее вина конечно.
Это вина Хэри. А теперь не уверена, что Ренфи захотела бы даже говорить с отцом...
Arvin писал(а):Источник цитаты Айзек и Пандора очень необычная пара. Какая бы совершенная система не была бы заложена в Пандору она все равно робот. Не уже ли она и в правду может любит и чувствовать как человек?
Лиза, у Пандоры если не любовь в нашем понимании этого слова, то ей КАЖЕТСЯ, что она любит. А эти вещи путают и люди. К тому же Пандора не обманет и не предаст Айзека ни при каких обстоятельствах, этим могут похвастаться далеко не все любящие люди.
Kana Montero,
Kana Montero писал(а):Источник цитаты То есть если ребёнку физически будет негде жить, потому что от Федерации ничего не осталось, это ничего страшного? То, что из-за его решения могут погибнуть тысячи людей, которые тоже чьи-то дети - это ему тоже всё равно?
Не поняла, о каких тысячах людей ты говоришь, вся политика остается прежней, каким Хэри может быть, полагаю, уже давно ясно. Ну и он не идеальный герой, не робот, ему не чужды ни человеческие слабости, ни ошибкиИ да, если вот сейчас выбирать - Федерация или Ренфи, он выбрал Ренфи.
Если ребенку негде будет жить, но ребенок будет жив, это уже хорошо в их положении.
Kana Montero писал(а):Источник цитаты Он с ней не общался, фактически её не знает, и она внезапно самое дорогое А если так сильно любит - почему не устроил нормальную ненавязчивую слежку и обеспечение безопасности, имея для этого такие огромные возможности? Почему в конце концов, если так любит - не пришёл к дочери за шестнадцать лет? Какое-то у него странное понимание любви, имхо
А есть правильное понимание любви? Хэри - не идеальный отец, да, но и не равнодушный. Зачем слежка? 15 лет Ренфи под наблюдением в Академии, все полагали, что так безопаснее всего. И если бы не сама Ренфи, сбежавшая на Тангар, ничего ужасного с ней бы не случилось. Насчет прийти к дочери - о, он много раз хотел, но его всегда останавливало несколько факторов: он не имел права снова рушить жизни Кэсси и ее дочери, он - президент, а это его дискредитирует. Но все это было ДО трагедии с Ренфи. Сейчас он делает все, что может, чтобы спасти дочь, жертвуя своей жизнью. В моем понимании это и есть любовь.
- owlet
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я прямо вся в ожидании - чем закончится обмен? Надеюсь, что Бен блефует, и его цель на самом деле вернуть Ренфи домой, а уж шантаж - сопутствующее "удовольствие" Не хотелось бы, чтобы он и правда готов был убить её 

- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella писал(а):Источник цитаты Не поняла, о каких тысячах людей ты говоришь, вся политика остается прежней, каким Хэри может быть, полагаю, уже давно ясно.
О тех, которые могут погибнуть из-за отсутствия у власти президента в данный момент. И как Хэри может быть уверен на 100%, что политика останется прежней, отдав власть политическому противнику, который вполне возможно в этой войне играет на другой стороне? Доказательств ни за, ни против этого у него нет, насколько я поняла.
Fibella писал(а):Источник цитаты Если ребенку негде будет жить, но ребенок будет жив, это уже хорошо в их положении.
Где он будет жив? на поверженной повстанцами планете, к примеру? в качестве кого? Сейчас идёт полномасштабная война, причём на всех уровнях, от рудников Тангара до администрации президента (если вспомнить крыс, которых так и не поймали), так что ситуация может развернуться в любую сторону.
Fibella писал(а):Источник цитаты Зачем слежка? 15 лет Ренфи под наблюдением в Академии, все полагали, что так безопаснее всего. И если бы не сама Ренфи, сбежавшая на Тангар, ничего ужасного с ней бы не случилось.
Вот затем, чтобы не сбежала, не наделала глупостей, чтобы её не использовало втёмную командование Академии, чем оно успешно занималось, воюя руками Стратега, да банально, чтобы она случайно не встретила своего "Хэри", который бы её изнасиловал в 15 лет.
Fibella писал(а):Источник цитаты Насчет прийти к дочери - о, он много раз хотел, но его всегда останавливало несколько факторов: он не имел права снова рушить жизни Кэсси и ее дочери, он - президент, а это его дискредитирует.
А почему бы не дать дочери сделать выбор?

Fibella писал(а):Источник цитаты Хэри - не идеальный отец, да, но и не равнодушный.
Прости, но именно равнодушный, все 15 лет, неравнодушный отец - тот, который дарит ребёнку свою любовь и внимание, время и силы, всё остальное - попытки обелить себя перед собственной совестью, но никакой любовью там не пахнет. Очень похоже на мужчин, которые разведясь, даже не навещают ребенка, а потом бьют себя пяткой в грудь что они отцы, ведь слали копеечные алименты и раз в полгода звонили узнать, как у ребёнка дела.
- DVarms
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наконец-то начались переговоры! Надеюсь, что малютку Ренфи вернут домой. Надеюсь, но мысленно готовлюсь ко всему
Хэри очень интересный персонаж и он многим рискует, соглашаясь на такое)

Хэри очень интересный персонаж и он многим рискует, соглашаясь на такое)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
owlet,
Скоро узнаем
Бен, конечно, хочет устроить все выгоднее себе и своей стороне, и я за это его винить не могу.
Но Ренфи его совсем не знает.
Kana Montero,
Нет, Даррел же сказал, что проверил Селесту вдоль и поперек, так что на данный момент она - единственный член Совета, в ком Хэри может быть уверен. Она всегда была его оппонентом и защищала Тангар. До бомбежки Аларны, постанцы - враг Федерации, и значит - общий враг. Хэри в ней уверен.
Это все, конечно, верно. Но весь спор-то у нас из-за живой Ренфи. Нет обмена и этого "опрометчивого" решения Хэри, нет Ренфи. Все.
Был бы он идеальным положительным героем, обязательно бы так и сделал!
Повторюсь - то, что случилось в Академии с Ренфи - исключение из правил. Все верили, что там она в безопасности. И как только стало ясно, что что-то происходит за его спиной, Хэри принял меры.
Я думаю, одним словом все это не охарактеризуешь. И, конечно, чувство вины и та самая вина у Хэри есть. И перед Кэсси, и перед дочерью. Но те отцы, про каких ты сейчас писала, прячутся за копеечные алименты, а не идут умирать за своего ребенка. У Хэри по принципу: лучше поздно, чем никогда. И я считаю поступки важнее любых уверений в любви и разговоров
DVarms,
Не волнуйся, Бен отправит ее на Аларну, как и обещал
У него просто нет выбора. Он может выполнять все требования повстанцев, но Ренфи по-прежнему останется их заложницей...
owlet писал(а):Источник цитаты Я прямо вся в ожидании - чем закончится обмен?
Скоро узнаем

owlet писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что Бен блефует, и его цель на самом деле вернуть Ренфи домой, а уж шантаж - сопутствующее "удовольствие" Не хотелось бы, чтобы он и правда готов был убить её
Бен, конечно, хочет устроить все выгоднее себе и своей стороне, и я за это его винить не могу.

Kana Montero,
Kana Montero писал(а):Источник цитаты И как Хэри может быть уверен на 100%, что политика останется прежней, отдав власть политическому противнику, который вполне возможно в этой войне играет на другой стороне? Доказательств ни за, ни против этого у него нет, насколько я поняла.
Нет, Даррел же сказал, что проверил Селесту вдоль и поперек, так что на данный момент она - единственный член Совета, в ком Хэри может быть уверен. Она всегда была его оппонентом и защищала Тангар. До бомбежки Аларны, постанцы - враг Федерации, и значит - общий враг. Хэри в ней уверен.
Kana Montero писал(а):Источник цитаты Где он будет жив? на поверженной повстанцами планете, к примеру? в качестве кого? Сейчас идёт полномасштабная война, причём на всех уровнях, от рудников Тангара до администрации президента (если вспомнить крыс, которых так и не поймали), так что ситуация может развернуться в любую сторону.
Это все, конечно, верно. Но весь спор-то у нас из-за живой Ренфи. Нет обмена и этого "опрометчивого" решения Хэри, нет Ренфи. Все.
Kana Montero писал(а):Источник цитаты А почему бы не дать дочери сделать выбор?
Был бы он идеальным положительным героем, обязательно бы так и сделал!

Kana Montero писал(а):Источник цитаты Вот затем, чтобы не сбежала, не наделала глупостей, чтобы её не использовало втёмную командование Академии, чем оно успешно занималось, воюя руками Стратега, да банально, чтобы она случайно не встретила своего "Хэри", который бы её изнасиловал в 15 лет.
Повторюсь - то, что случилось в Академии с Ренфи - исключение из правил. Все верили, что там она в безопасности. И как только стало ясно, что что-то происходит за его спиной, Хэри принял меры.
Kana Montero писал(а):Источник цитаты Прости, но именно равнодушный, все 15 лет, неравнодушный отец - тот, который дарит ребёнку свою любовь и внимание, время и силы, всё остальное - попытки обелить себя перед собственной совестью, но никакой любовью там не пахнет. Очень похоже на мужчин, которые разведясь, даже не навещают ребенка, а потом бьют себя пяткой в грудь что они отцы, ведь слали копеечные алименты и раз в полгода звонили узнать, как у ребёнка дела
Я думаю, одним словом все это не охарактеризуешь. И, конечно, чувство вины и та самая вина у Хэри есть. И перед Кэсси, и перед дочерью. Но те отцы, про каких ты сейчас писала, прячутся за копеечные алименты, а не идут умирать за своего ребенка. У Хэри по принципу: лучше поздно, чем никогда. И я считаю поступки важнее любых уверений в любви и разговоров

DVarms,
DVarms писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что малютку Ренфи вернут домой. Надеюсь, но мысленно готовлюсь ко всему
Не волнуйся, Бен отправит ее на Аларну, как и обещал

DVarms писал(а):Источник цитаты Хэри очень интересный персонаж и он многим рискует, соглашаясь на такое)
У него просто нет выбора. Он может выполнять все требования повстанцев, но Ренфи по-прежнему останется их заложницей...
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Интервенция". 16 серия. Айзек. с.201
16 серия. Айзек.
- Пандора... Почему бы тебе не починить фильтр, он опять течет, - вяло заметил Айзек, подняв голову от дневника.

За прошедшие три недели он осунулся, под глазами залегли синие тени, непослушные темные волосы отросли, и он машинально взъерошил их рукой. Проклятый кран снова капал: кап... каап... кааап... Этот мерный монотонный звук сводил с ума, и Айзек в раздражении повернулся к Пандоре, но та словно не слышала его.

На ее красивом матовом лице ничего не отражалось, словно мыслями она сейчас была далеко. Казалось. Она даже не дышит. Айзек внимательно посмотрел на нее. Все раздражение и гнев схлынули, уступив место тревоге.
- Пандора... Ты меня слышишь, Пандора? Что стобой?
Она шевельнулась, в ее затуманенных зрачках сверкнула искра.
- Да... Я Вас слышу, капитан Айзек... - медленно, будто огромного труда стоило каждое слово, произнесла Пандора. Она попыталась улыбнуться, хотя гримаса, скользнувшая по ее лицу, больше напоминала судорогу боли.

- Думаю, мы сможем покинуть гравитационное поле «Ковчега», - все тем же отстраненным голосом продолжала она, глядя прямо перед собой. - Я смогу завести второй двигатель, ненадолго. Но его тяги хватит. Чтобы улететь отсюда и добраться до знакомых грузовых и торговых маршрутов.
Айзек вскинул голову, неверяще глядя на нее. Все внутри готово было ликовать от забрезжившей надежды, но что-то мешало радоваться. Чутье, выработанное за годы на «Пенни», говорило, что не все так гладко. Пандора закрыла глаза, выпрямившись на неудобной койке, и застыла. Айзек слегка потормошил ее а плечо.
- Эй, ты в порядке?

- Капитан Айзек... Вы в порядке? Я... я могла быть неосторожна и не рассчитать...» - Пандора смущенно смотрела на него, слегка привстав на локте. Айзек задумчиво улыбнулся, водя пальцем по ее гладкому округлому плечу.

Нормальным было бы отшатнуться, чувствовать сожаление или смятение от произошедшего, но у него не возникло подобных мыслей. Кажется он никогда еще не был так безмятежно и полно счастлив за всю свою жизнь, несмотря на угрозу гибели, нависшую над ним, а может быть, и именно благодаря ей.
- Все в порядке, Пандора.
- Вы улыбаетесь...
- Люди делают так, когда им хорошо, - улыбнулся он. - Ты и сама это знаешь.
Пандора удобно устроилась на его плече, ее разметавшиеся волосы щекотали ему щеку, и это ощущение ему ужасно нравилось...

- Пандора! Что происходит? - он с тревогой смотрел на ее безжизненное гладкое лицо, на котором сейчас не отражалось абсолютно ничего. Пандора медленно открыла глаза, глядя поверх его плеча в потолок.
- Я стараюсь подключиться к системе аварийного оповещения... Она пригодится Вам... пригодится нам после выхода на маршрут...
Айзек не сидел за штурвалом больше двух месяцев, и сейчас руки, непривычно слабые и неловкие, неудобно легли на рукоять. Световое табло заигало, несколько ражз тухло и наконец засветилось ровным синеватым светом. Айзек включил сохранившийся правый двигатель. «Пенни» затряслась, что-то внутри жалобно взревело, глухо ухнуло. Потом двигатель прогрелся и рубку наполнил ровный низкий гул, от которого вибрировал пол каюты. Айзек напряженно вглядывался в стрелки и схемы подачи топлива. Мало, чертовски мало даже для такой посудины, как «Пенни»...
- Пандора...
- Я готова, капитан, - еле слышно ответила она, выпрямившись в неудобном кресле рядом и закрывая глаза.

Что-то в ее голосе заставило его обернуться, но тут взревел второй двигатель, «Пенни» накренилась и затряслась в агонии. Айзек медленно и плавно потянул штурвал на себя.
- Давай, давай же! -губы его шевелились, повторяя это, как заклятье, воспаленные глаза впились в экран.

Внутри что-то ухнуло, раздался резкий хлопок и «Пенни» перестала трястись, стало почти тихо. «Двигатель заглох», - с горечью понял Айзек. Он все еще не выпускал бесполезный теперь штурвал из рук. И двигатель снова заработал, без перебоев, ровно, как новенький. Не веря внезапному везению, боясь упустить момент, Айзек потянул штурвал, давая старушке «Пенни» время для разогрева турбин. Корабль резко дернулся, выровнялся и, описав широкий неуверенный круг над кормой «Ковчега», взял влево, удаоляясь от мертвого корабля, уносяс собой его тайну.
Айзек убрал онемевшие руки со штурвала, вытер рукавом взмокший лоб и победно повернулся к Пандоре.

Та все еще не проронила ни слова, на ее побледневшем лице читалось огромное напряжение, глаза были закрыты, и ему видно было даже, как под тонкой розоватой кожей вспыхивают голубоватым светом нейроны. Она безвольно соскользнула с кресла на пол, словно разом отключились все системы, соствлявшие ее существо.

Айзек бросился к ней.
- Пандора! Пандора!!!- он орал, как сумасшедший, закатывая рукав ее формы и ища схему, в которой тонкие едва заметные линии переплетались и скрещивались в немыслимом порядке.

Он уложил ее на пол, метнулся к шкафчику с инструментами. Дверца не открывалась, и он со всей силы ударил по ней кулаком, обдирая костяшки пальцев в кровь, но он едва ли это замечал. На дне аптечки лежал магнитный скальпель, которым за четыре года существования Пандоры он так ни разу и не воспользовался. Айзек сжал его в непослушных пальцах, глядя, как линии и магистрали ее реле меняют свои очертания, и уже не сомневаясь, рассек тонкую кожу. Ее запрокинутое лицо дрогнуло, будто от боли, и Пандора открыла глаза. Айзек готов был разрыдаться от облегчения, но только ласково провел по ее щеке пальцами.
- Зачем ты это сделала?
- Нам не хватало энергии, чтобы запустить «Пенни», - спокойно ответила она, - и я предположила, что моей энергии будет достаточно... - Пандора слабо улыбнулась, и теперь это действительно была улыбка, системы постепенно восстанавливались, распознавая и безошибочно генерируя соответствующие эмоции. - Поэтому я не починила фильтры... Экономила энергию...
Айзек склонился над ней, заглянул в ее чистые спокойные глаза.
- Больше никогда так не делай, ладно?

- Вы же знаете, моя программа...
- К ерту твою программу! Обещай мне!
Пандора неохотно кивнула, удовлетворенно слушая гул обоих двигателей «Пенни» Что бы ни произошло, но погибнуть он не может! Она не позволит этому случиться!
«Пенни», натужно гудя, уходила прочь от корабля-призрака, через восемь-десять дней они окажутся на знакомом маршруте Аларна-Зион, почти что дома.
Пандора оторвала взгляд от черной бездны за центральным щитом и посмотрела на Айзека.
- И что теперь?

Он не был уверен, относится этот вопрос к ним двоим или к тайне судового журнала, пожал плечами.
- Отметимся на таможне и возьмем курс на Аларну. Я хочу добиться встречи с президентом Федерации. Туземцы должны жить в лучших условиях, чем сейчас. У меня в руках бомба замедленного действия, и он примет меня!
Пандора ничего не ответила. Она устроилась на его груди, требовательно покусывая мочку его уха. И только в ее спокойных ярких глазах вспыхнул на миг огонь и тут же погас...

- Пандора... Почему бы тебе не починить фильтр, он опять течет, - вяло заметил Айзек, подняв голову от дневника.

За прошедшие три недели он осунулся, под глазами залегли синие тени, непослушные темные волосы отросли, и он машинально взъерошил их рукой. Проклятый кран снова капал: кап... каап... кааап... Этот мерный монотонный звук сводил с ума, и Айзек в раздражении повернулся к Пандоре, но та словно не слышала его.

На ее красивом матовом лице ничего не отражалось, словно мыслями она сейчас была далеко. Казалось. Она даже не дышит. Айзек внимательно посмотрел на нее. Все раздражение и гнев схлынули, уступив место тревоге.
- Пандора... Ты меня слышишь, Пандора? Что стобой?
Она шевельнулась, в ее затуманенных зрачках сверкнула искра.
- Да... Я Вас слышу, капитан Айзек... - медленно, будто огромного труда стоило каждое слово, произнесла Пандора. Она попыталась улыбнуться, хотя гримаса, скользнувшая по ее лицу, больше напоминала судорогу боли.

- Думаю, мы сможем покинуть гравитационное поле «Ковчега», - все тем же отстраненным голосом продолжала она, глядя прямо перед собой. - Я смогу завести второй двигатель, ненадолго. Но его тяги хватит. Чтобы улететь отсюда и добраться до знакомых грузовых и торговых маршрутов.
Айзек вскинул голову, неверяще глядя на нее. Все внутри готово было ликовать от забрезжившей надежды, но что-то мешало радоваться. Чутье, выработанное за годы на «Пенни», говорило, что не все так гладко. Пандора закрыла глаза, выпрямившись на неудобной койке, и застыла. Айзек слегка потормошил ее а плечо.
- Эй, ты в порядке?

- Капитан Айзек... Вы в порядке? Я... я могла быть неосторожна и не рассчитать...» - Пандора смущенно смотрела на него, слегка привстав на локте. Айзек задумчиво улыбнулся, водя пальцем по ее гладкому округлому плечу.

Нормальным было бы отшатнуться, чувствовать сожаление или смятение от произошедшего, но у него не возникло подобных мыслей. Кажется он никогда еще не был так безмятежно и полно счастлив за всю свою жизнь, несмотря на угрозу гибели, нависшую над ним, а может быть, и именно благодаря ей.
- Все в порядке, Пандора.
- Вы улыбаетесь...
- Люди делают так, когда им хорошо, - улыбнулся он. - Ты и сама это знаешь.
Пандора удобно устроилась на его плече, ее разметавшиеся волосы щекотали ему щеку, и это ощущение ему ужасно нравилось...

- Пандора! Что происходит? - он с тревогой смотрел на ее безжизненное гладкое лицо, на котором сейчас не отражалось абсолютно ничего. Пандора медленно открыла глаза, глядя поверх его плеча в потолок.
- Я стараюсь подключиться к системе аварийного оповещения... Она пригодится Вам... пригодится нам после выхода на маршрут...

Айзек не сидел за штурвалом больше двух месяцев, и сейчас руки, непривычно слабые и неловкие, неудобно легли на рукоять. Световое табло заигало, несколько ражз тухло и наконец засветилось ровным синеватым светом. Айзек включил сохранившийся правый двигатель. «Пенни» затряслась, что-то внутри жалобно взревело, глухо ухнуло. Потом двигатель прогрелся и рубку наполнил ровный низкий гул, от которого вибрировал пол каюты. Айзек напряженно вглядывался в стрелки и схемы подачи топлива. Мало, чертовски мало даже для такой посудины, как «Пенни»...
- Пандора...
- Я готова, капитан, - еле слышно ответила она, выпрямившись в неудобном кресле рядом и закрывая глаза.

Что-то в ее голосе заставило его обернуться, но тут взревел второй двигатель, «Пенни» накренилась и затряслась в агонии. Айзек медленно и плавно потянул штурвал на себя.
- Давай, давай же! -губы его шевелились, повторяя это, как заклятье, воспаленные глаза впились в экран.

Внутри что-то ухнуло, раздался резкий хлопок и «Пенни» перестала трястись, стало почти тихо. «Двигатель заглох», - с горечью понял Айзек. Он все еще не выпускал бесполезный теперь штурвал из рук. И двигатель снова заработал, без перебоев, ровно, как новенький. Не веря внезапному везению, боясь упустить момент, Айзек потянул штурвал, давая старушке «Пенни» время для разогрева турбин. Корабль резко дернулся, выровнялся и, описав широкий неуверенный круг над кормой «Ковчега», взял влево, удаоляясь от мертвого корабля, уносяс собой его тайну.
Айзек убрал онемевшие руки со штурвала, вытер рукавом взмокший лоб и победно повернулся к Пандоре.

Та все еще не проронила ни слова, на ее побледневшем лице читалось огромное напряжение, глаза были закрыты, и ему видно было даже, как под тонкой розоватой кожей вспыхивают голубоватым светом нейроны. Она безвольно соскользнула с кресла на пол, словно разом отключились все системы, соствлявшие ее существо.

Айзек бросился к ней.
- Пандора! Пандора!!!- он орал, как сумасшедший, закатывая рукав ее формы и ища схему, в которой тонкие едва заметные линии переплетались и скрещивались в немыслимом порядке.

Он уложил ее на пол, метнулся к шкафчику с инструментами. Дверца не открывалась, и он со всей силы ударил по ней кулаком, обдирая костяшки пальцев в кровь, но он едва ли это замечал. На дне аптечки лежал магнитный скальпель, которым за четыре года существования Пандоры он так ни разу и не воспользовался. Айзек сжал его в непослушных пальцах, глядя, как линии и магистрали ее реле меняют свои очертания, и уже не сомневаясь, рассек тонкую кожу. Ее запрокинутое лицо дрогнуло, будто от боли, и Пандора открыла глаза. Айзек готов был разрыдаться от облегчения, но только ласково провел по ее щеке пальцами.
- Зачем ты это сделала?
- Нам не хватало энергии, чтобы запустить «Пенни», - спокойно ответила она, - и я предположила, что моей энергии будет достаточно... - Пандора слабо улыбнулась, и теперь это действительно была улыбка, системы постепенно восстанавливались, распознавая и безошибочно генерируя соответствующие эмоции. - Поэтому я не починила фильтры... Экономила энергию...
Айзек склонился над ней, заглянул в ее чистые спокойные глаза.
- Больше никогда так не делай, ладно?

- Вы же знаете, моя программа...
- К ерту твою программу! Обещай мне!
Пандора неохотно кивнула, удовлетворенно слушая гул обоих двигателей «Пенни» Что бы ни произошло, но погибнуть он не может! Она не позволит этому случиться!
«Пенни», натужно гудя, уходила прочь от корабля-призрака, через восемь-десять дней они окажутся на знакомом маршруте Аларна-Зион, почти что дома.
Пандора оторвала взгляд от черной бездны за центральным щитом и посмотрела на Айзека.
- И что теперь?

Он не был уверен, относится этот вопрос к ним двоим или к тайне судового журнала, пожал плечами.
- Отметимся на таможне и возьмем курс на Аларну. Я хочу добиться встречи с президентом Федерации. Туземцы должны жить в лучших условиях, чем сейчас. У меня в руках бомба замедленного действия, и он примет меня!
Пандора ничего не ответила. Она устроилась на его груди, требовательно покусывая мочку его уха. И только в ее спокойных ярких глазах вспыхнул на миг огонь и тут же погас...

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Интервенция". 16 серия. Айзек. с.201
А президент ещё на месте или уже улетел?
Бедный Хэри, дочь и бомба, за дочь он предложил себя, а что он предложит Айзеку?
Бедный Хэри, дочь и бомба, за дочь он предложил себя, а что он предложит Айзеку?
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty,
Айзу патологически не везет. Они с Хэри разминутся. "Пенни" в Аларну прибудет через пару недель, а Президент уже вылетает на Тангар...
У Айзека тоже будут переговоры, скоро увидим
Nasty писал(а):Источник цитаты А президент ещё на месте или уже улетел?
Айзу патологически не везет. Они с Хэри разминутся. "Пенни" в Аларну прибудет через пару недель, а Президент уже вылетает на Тангар...
Nasty писал(а):Источник цитаты Бедный Хэри, дочь и бомба, за дочь он предложил себя, а что он предложит Айзеку?
У Айзека тоже будут переговоры, скоро увидим

- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну не понимаю я этого,не понимаю. Она программа,робот,не живая она ни разу.
была бы она,как в робокопе с живой нервной системой и мозгом. А тут чисто робот.

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dioskur,
Юль, ну уж извини, тут ничем помочь не могу
Я например в магию не верю, но магический мир в историях допускаю и люблю. Тут уж дело вкуса, видать, ты не любитель киберромнтики
Объяснять, как это вижу я, по десятому разу наверное не стоит. У нас просто разные взгляды на это.
Хе-х, главное, Айза все устраивает

Dioskur писал(а):Источник цитаты Ну не понимаю я этого,не понимаю. Она программа,робот,не живая она ни разу.
Юль, ну уж извини, тут ничем помочь не могу

Хе-х, главное, Айза все устраивает

- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella, а чего Айзеку, он там фигову тучу времени летает,ему все норм будет)))
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dioskur, я имела в виду, что его устраивает Пандора-робот. Видимо, куда больше Макс или другой женщины

- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella, он ведь ее создатель,да?
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dioskur, нет, он бы не смог. Это очень тонкая и сложная работа. Он летал на Фьорину, где заказал себе робота, эта станция славится своими "штуковинами" на любой вкус
Там Пандору и сделали.

Последний раз редактировалось Fibella 29 авг 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella,
То есть человеческую анатомию ей сделали по его заказу?
Какой он, однако!
То есть человеческую анатомию ей сделали по его заказу?

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пандора необыкновенная. Конечно же Айз мой неизменный любимец на протяжении всей истории, но теперь я прониклась Пандорой настолько, что ее люблю почти так же. Очень интересно думать о том, что у "машины", тем более настолько совершенной, созданной в век высочайшей технологической мощи, тоже может быть некое подобие души, или что там у нее может быть вместо нее.
То, как Айз беспокоится о ней (по сути - машине) показывает мне новые грани его личности. Но эта его фирменная "сумашедшинка"...эхххх...!

То, как Айз беспокоится о ней (по сути - машине) показывает мне новые грани его личности. Но эта его фирменная "сумашедшинка"...эхххх...!

- owlet
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Заставил Пандора поволноваться! Айзек ещё не знает, что там на Аларне творится и к чему они сейчас прилетят 

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kana Montero,
Айзеку нужна была команда для "Пенни", и чтобы жалование не платить,и чтобы выносливые и не жловались, вот он и заказал робота. А чем больше он похож на человека, тем меньше на него внимания обращают) Но такой красивой и все умеющей мастер на Фьорине Пандору сделал сам, в подарок
arielgirl,
О, от Пандоры мерси! Я ей тоже прониклась)
Может, и ничего для прагматиков, но самое главное, она ВЕРИТ, что у нее есть и душа, и чувства
Здесь эта сумасшедшинка мне нравится больше, она человечная, а не болезненно безумная, как была у Финна.
owlet,
Да уж! Айз не готов выжить такой ценой!
Ага, слишком долго они отсутствовали, да и Пандора израсходовала все ресурсы на запуск двигателя, иначе бы хоть новости "почитала"

Kana Montero писал(а):Источник цитаты То есть человеческую анатомию ей сделали по его заказу?
Айзеку нужна была команда для "Пенни", и чтобы жалование не платить,и чтобы выносливые и не жловались, вот он и заказал робота. А чем больше он похож на человека, тем меньше на него внимания обращают) Но такой красивой и все умеющей мастер на Фьорине Пандору сделал сам, в подарок

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Конечно же Айз мой неизменный любимец на протяжении всей истории, но теперь я прониклась Пандорой настолько, что ее люблю почти так же
О, от Пандоры мерси! Я ей тоже прониклась)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Очень интересно думать о том, что у "машины", тем более настолько совершенной, созданной в век высочайшей технологической мощи, тоже может быть некое подобие души, или что там у нее может быть вместо нее.
Может, и ничего для прагматиков, но самое главное, она ВЕРИТ, что у нее есть и душа, и чувства

arielgirl писал(а):Источник цитаты То, как Айз беспокоится о ней (по сути - машине) показывает мне новые грани его личности. Но эта его фирменная "сумашедшинка"...эхххх...!
Здесь эта сумасшедшинка мне нравится больше, она человечная, а не болезненно безумная, как была у Финна.
owlet,
owlet писал(а):Источник цитаты Заставил Пандора поволноваться!
Да уж! Айз не готов выжить такой ценой!
owlet писал(а):Источник цитаты Айзек ещё не знает, что там на Аларне творится и к чему они сейчас прилетят
Ага, слишком долго они отсутствовали, да и Пандора израсходовала все ресурсы на запуск двигателя, иначе бы хоть новости "почитала"

- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Мне все больше и больше нравится эта пара, Пандора вообще очень интересный персонаж и внешне классная. Здорово ты подобрала "актрису"!
Мне немного за живых женщин обидно
, это же, наверно, не только Айзеку такая идея пришла купить робота, идеальная женщина, не скандалит, ничего по сути для себя не требует, только техобслуживание, а зачем заводить отношения с нормальной женщиной 
Мне немного за живых женщин обидно

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella, 
А значит, верю и ясамое главное, она ВЕРИТ

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dana Skully,
Спасибо, Надюш! Я как увидела ее в ТР, поняла, вот она - идеальная Пандора! Аж спать не могла, ожидая ответа продавца и мастера)
Да неет, таких отчаянных немного
Даже Айзек ее поначалу боялся... Она ж и убить может одним движением руки
arielgirl,
И я, Жень! И, самое главное, Айзек
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Мне все больше и больше нравится эта пара, Пандора вообще очень интересный персонаж и внешне классная. Здорово ты подобрала "актрису"!
Спасибо, Надюш! Я как увидела ее в ТР, поняла, вот она - идеальная Пандора! Аж спать не могла, ожидая ответа продавца и мастера)
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Мне немного за живых женщин обидно , это же, наверно, не только Айзеку такая идея пришла купить робота, идеальная женщина, не скандалит, ничего по сути для себя не требует, только техобслуживание, а зачем заводить отношения с нормальной женщиной
Да неет, таких отчаянных немного

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты А значит, верю и я
И я, Жень! И, самое главное, Айзек

- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dana Skully писал(а):Источник цитаты это же, наверно, не только Айзеку такая идея пришла купить робота, идеальная женщина, не скандалит, ничего по сути для себя не требует, только техобслуживание, а зачем заводить отношения с нормальной женщиной

Надя, Пандора заставила и меня поволноваться! Чего уж. А Айзек, как всегда, прекрасен.
Получается, они оставили Кавчег там же где и нашли? Просто, только они знают, где он?
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ArtAlas,
Неет! Айзек - отчаянный тип. Чем торговаться, если корабль неизвестно где, где его могут найти и другие?
Пандора подсоединилась к системам управления "Ковчега". Они "прихватили" его с собой 
ArtAlas писал(а):Источник цитаты И то верно! Я бы, наверное, так и поступила!

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Получается, они оставили Кавчег там же где и нашли? Просто, только они знают, где он?
Неет! Айзек - отчаянный тип. Чем торговаться, если корабль неизвестно где, где его могут найти и другие?

- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella, ох, ниче се! Такой прицеп ядерный тянуть!
- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
[ref]Надюшик/ref], у меня аж сердце екнуло: в какой-то момент испугалась, что Пандора оказалась заражена тем самым вирусом, даром что не человек. Но с энергией она тоже... рисковала, очень-очень рисковала. Везет же Айзеку с такой напарницей/компаньонкой/девушкой. 

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пандора прелесть. Как внешне (все никак на нее не могу насмотреться), так и внутренне. Интересно, что она действительно показывает какие-то пограничные человеческие эмоции (тут же вспоминается андроид Дэвид из "Прометея").
Сама глава такая трогательная, но напряженная. Бедная Пандора, хотя она, наверное, все делает как велит ей ее программа: может обеспечить корабль энергией, значит обеспечит, пусть даже ценой своей "жизни"
Айзек просто молодец, представляю, как он был рад, когда "Пенни" завелась. Посмотрим, как закончатся его переговоры.
Сама глава такая трогательная, но напряженная. Бедная Пандора, хотя она, наверное, все делает как велит ей ее программа: может обеспечить корабль энергией, значит обеспечит, пусть даже ценой своей "жизни"

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»