Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lemoni: Эксперименты продолжаются.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lemoni: Распаковочка последнего подарка!

Сообщение Miss_Verona » 29 янв 2016, 10:00

Луиза, Мишель как всегда, прекраснвй и милый ребенок, который одинаково хорош во все паричках и нарядах :D

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 30 янв 2016, 23:34

Stella-Rose, спасибо за высокую оценку моему паричку:) Мишель благодарит и уже немного задирает свой курносый нос, захвалили:)
Уииииии:) Ты заказала малышку бжд?! Круто, а кого?! Повыше много кто есть:) Лати, Пуки фи и т.п., кто? Сгораю от любопытства! А ты на сайте заказала? Долго это сколько ждать, два месяца или полгода? Показывай кого ты заказала, а буду с тобой ждать:)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 30 янв 2016, 23:36

Miss_Verona, спасибо:) Я, наверное, совсем заспамила своей Мишелькой тему:) хочется показать, поделиться, а я только ей и занимаюсь.
Скоро буду спамить мишками:) Завтра начну, расскажу как прошел МК и покажу сшитого мишку:)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 30 янв 2016, 23:41

Lemoni, давай-давай, жду с нетерпением!
Скрытый контент: показать
Я ж, тоже экспериментатор, уже получила свою запекайку и жидкий пластик и вся в процессе рисования схемы будущей куклы! :roll:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 31 янв 2016, 02:53

Lemoni, а я уже видела тебя :wink: (у Татьяны в инста, и мишек видела ,а вот твоего мишку не угадала :)
поздравляю с тем, что ты попала туда и сшила своего миника.
Рассказывай, очень интересно

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 31 янв 2016, 16:01

ArtAlas, я очень жду что у тебя получится! И не забывай фотографировать этапы, это очень интересно:)
altair, я увидела твой коммент в инста, но совсем нет времени там написать и выложить фото. Я тебе безумно благодарна. Если бы не ты, я бы не попала к Тане, если вообще куда-либо попала бы на МК. Я нашла ответы на все свои вопросы, получила нужную мне критику, смогла понять свои ошибки. Это было именно то, что нужно, и даже более чем. Жанна, ты привела меня к мишкам, ты подтолкнула вперед. Не знаю что из этого выйдет, но я тебе очень благодарна за этот большой кусок счастья в моей жизни:) Ты моя любимая мишковая фея!:)
Вот кто у меня получился:)
ИзображениеUntitled by iloyan, on Flickr
С Мишель уже подружились.

Работа кипела с 10 утра до 8и вечера, перерыв на пол часа. Было сложно, но ооочень интересно. я почти ничего не записывала, старалась запомнить визуально. Таня посоветовала на следующий день начать еще одного мишку, чтобы закрепить приобретенные знания и не забыть, но у меня, как назло, выходные плотно забиты. Очень надеюсь в понедельник начать. Очень много тонкостей, до которых сама я доходила бы годами, если вообще дошла. Элементарные вещи типа шитья ушек, их пришивания, зашивание отверстия для выворачивания. Вроде кажется легко, но не получается, а не поймешь почему. На самом деле легко, если все делать правильно. Выворачивание и набивка оказались не сложными, если брать правильные инструменты. Даже качество иглы, булавок и ниток имеют огромное значение. На самом деле мишка крупнее, чем те, которых шила я, но и такой размер мне не легко давался без правильной техники. Научилась правильной утяжке морды и лап, вышивке, установке пластикового носа, глаз, шплинтов, определению правильного места лап не по выкройке, тонировке мишки и оформлению глаз. Очень много всего, что даже описать сложно, надо видеть. Я безумно рада, что решилась сходить на МК. Трудно решилась, потому-что проблематично было все: найти где оставить детей на весь день, как добраться (практически вплавь :mrgreen: , у нас тают сугробы и на тротуарах либо лужи по колено, либо гололедица.), как перебороть робость и общаться с незнакомыми людьми:)
Если будут вопросы, спрашивайте, кое-что буду отвечать в личку, так как Таня просила не распространять свои ноу-хау.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 31 янв 2016, 16:14

Луиза, какой он классный! Я вообще пищу от всякой миниатюры, не зря ты сходила! Ужасно он мне нравится! И Мишель подходит :wink:

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 31 янв 2016, 16:22

Fibella, спасибо, Надь:) Я была у Татьяны Скалозуб, у нее очень интересные мишки. И мы старались повторить точь в точь. Мне надо будет придумывать своего, искать авторский образ. Вот такого Таниного мишку, по-крупнее и более детально сшитого, на фото приняли за живого детеныша белого медведя, и гуляла эта фотка по интернету, и все верили, что он живой:)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 31 янв 2016, 16:25

Lemoni, Вот видишь, под руководством мастера у тебя просто супер медведь вышел ! :) Ведь оно того стоило, скажи ? лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать :) я бы сама с удовольствием пошла, как я тебе говорила, наверное сейчас ты поймешь почему, ведь там столько разных нюансов ;)
за то теперь ты знаешь теорию и знаешь как надо :)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 31 янв 2016, 16:30

altair, Жанна, о да!!! Стоило, еще как! Находятся ответы даже на те вопросы, о которых ты и не задумываешься, а знать это необходимо. Честно говоря, у тебя уровень таков, что и безо всяких МК ты отлично все делаешь, и можешь сама давать МК, но у каждого автора, наверное, есть свои приемчики или особенности, которые могут быть интересны. Тебе разве что мишко-гуру какого-нибудь искать, чтобы чему-то новому научиться:) А у вас не бывает?
Теперь знаю, да:) Осталось все использовать правильно:) Поход на МК не гарантия хорошего результата в дальнейшем. Ведь на МК Таня контролировала каждый стежок, каждую воткнутую булавку, а дома никто поправлять не будет:))

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 31 янв 2016, 16:42

Lemoni, оооо, какой классный полярный мишка!! А из чего он? Не могу определить материал. Как мех настоящий. Очень и очень классный! Молодец, что сходила на МК. У нас таких благ цивилизации нет.... :( До всего надо самому дотуркивать.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 31 янв 2016, 16:43

Lemoni, ой, Луиза, какой уровень ;), я вот сравниваю себя постоянно с теми, кто уже давно шьет и вижу свои недочеты. 8) У них годы практики, выставок, общения, опыт, накопленный годами
Вся соль в том, что хочется к любимому мастеру пойти :).
Но может я и доберусь до Москвы на какой нибудь МК :wink:
Lemoni писал(а):Источник цитаты Поход на МК не гарантия хорошего результата в дальнейшем

Да все получится, не переживай :)

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 31 янв 2016, 17:42

Lemoni, Луиза, какой классный мишка получился, как настоящий!!! Молодец, что сходила на МК, теперь будем ждать твоих новеньких и уникальных медведиков :D

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 02 фев 2016, 20:59

Lemoni, Луиза, какая ты молодец! Такой мишутка милый, а как он Мишельке подходит. Здорово. Он еще немного на барсучка похож из старых советских мультиков. Красивый очень.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 02 фев 2016, 21:45

Какой Умка получился. Глазки как живые. :D
Какая ты молодец, на мастер-класс сумела выбраться. Здорово!
Я минифи себе заказала :D .
Деньги, правда, на другое копила, но оно, похоже, не случится. А бжд давно хотела, вот я и решилась. Пыталась найти б/у, но не продают их чего-то. Заказала на их сайте. Пожалеть уже успела :D, у нее такая ножка маленькая. Обувь не найти на нее. :D

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 03 фев 2016, 00:43

ArtAlas, спасибо:) Не знаю что за мех, честно. Я купила еще такого других цветов у Тани. На вопрос о названии Таня скинула мне ссылку на магазин, а там разные меха, а по фото не пойму какой именно мой:( А спрашивать снова стесняюсь. Мне надо по инету заказать, а не могу.
Кстати, если не ошибаюсь, в Краснодаре есть девушка, которая дает мастер-классы по мини-мишкам. Ты будешь смеяться, но я находила МК где угодно, но не в Москве. И Таня приехала из Одессы:)
altair, спасибо:) очень надеюсь:) А кто твой любимый мастер, к кому хочешь попасть?
Miss_Verona, спасибо:) Я еще долго буду искать окончательный образ своего мишки, так что разнообразие обещаю, а вот насчет уникальности и красоты пока не знаю:)
Mysh KukolnaYA, спасибо:) Да, он очень прикольный и красивый мишутка:) Я не люблю, когда глаза ниже носа оказываются, но вот именно Таниным мишкам это безумно идет:)
Stella-Rose, спасибо:) Это благодаря векам и тонировке, очень живые, да.
А я на бейбиках иногда встречала. А сколько ждать надо? И не маленькая у них ножка, нормальная. Если я на пуки осилила обувку, длиной меньше 2 см, то и ты на нее осилишь. Там реально ничего сложного нет.

Собираюсь пошить еще одного мишку по Таниной выкройке, не могу найти часть нужных инструментов и некоторые материалы. Спрашивается, как же я раньше шила? Ну уже раз ощутив прелесть использования правильных инструментов и материалов, сложно вернуться к кустарному шитью:) Поэтому пока тихо рисую варианты выкроек и постепенно закупаю необходимое.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Re: Lemoni: Эксперименты продолжаются.

Сообщение manDARINka » 03 фев 2016, 14:31

Рыжий паричок ей очень идет!
Под цвет бровей отлично смотрится)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 03 фев 2016, 15:38

Луиза, какой классный мишка получился!
Мне так понравился! Супер! Пушистик, хочется его погладить.
Паричок тоже рыженькой отличный, еще такая укладочка стильная.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 04 фев 2016, 07:37

Луиза, медведик чУдный! Такие глазки умненькие))) А с пальчиков я просто упала!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 07 фев 2016, 01:16

manDARINka, Li-lu, AnyCrystal, спасибо большое, девочки! Мне безумно приятна ваша положительная оценка!

Я приболела на этой неделе. Что хорошо в шитье мишек, какие-то процессы можно проводить даже лежа:) Шьются у меня двое мишек, один по выкройке Тани, другой по измененной, т.е. уже моей. Из любопытства быстро дошила мишку по своей выкройке. Ну что сказать, страшильдочка получился. Жутковатый мих, как жалкая пародия на Таниного мишку. Обидно. Видимо часть техник Тани мне использовать не стоит. Да и новую выкройку надо рисовать. Смотрите мишку под спойлером. Заодно посоветуйте, пожалуйста, хочу снять полимерный нос и вышить ниточками.
Беленький сидит для сравнения. Чтобы было понятно насколько карикатурным получился мишка. И жалко его, и не мой совсем...

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 07 фев 2016, 13:17

Lemoni, мне очень твой мишка понравился, такой лапочка получился и глазки тоже умные :wink: мне до тебя еще шить и шить, так что ничего посоветовать не могу, у меня самой с мишками проблема))) :D

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 07 фев 2016, 15:20

Lemoni, Не придирайся к мишке, симатичный он получился :) понятно что другой, т.к. на МК мастер как бы шил сам, но вашими руками :wink: (следил за каждым стежочком), а тут ты сама уже шила :)
Ты его отложи на время, потом другими глазами посмотришь :)
мне показалось, что ты ему ушки сделала большеваты(по сравнению с оригиналом) и еще надо плотнее набивать ;) по швам видно, что требуется еще набивка и во внутрь лапок и в голову

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 07 фев 2016, 17:50

Lemoni, выйду из тени :D
Очень классный мишка получился!!! Мне нравится больше ( как мишка), чем белый (он на бультерьера похож, если б не ушки, простите, это не в обиду, собак люблю, поэтому такая ассоциация)
:oops:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 07 фев 2016, 21:15

Lemoni, Я, конечно, не профессионал, но, как любитель скажу- хороший мишка! :) Другой нос? Ну, попробуй. Посмотришь как получится, может изменишь мнение:)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 07 фев 2016, 23:40

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Lemoni, Я, конечно, не профессионал, но, как любитель скажу- хороший мишка! :) Другой нос? Ну, попробуй. Посмотришь как получится, может изменишь мнение:)

Вот согласна на все 100! Мишка четкий!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 08 фев 2016, 01:09

Miss_Verona, спасибо:) Мне тоже еще шить и шить:) А где твоих увидеть можно? В твоей теме не припоминаю.
altair, спасибо, Жанночка:) В общем-то я хотела, чтобы получился другой, не похожий на Таниных, мишка. А он получился похож, но неудачно. Я меняла всю выкройку, ушки больше, лапки с изгибом, пузико меньше (надо было больше, худоват:)), морда короче и с высоким лобиком, ножки чуть другие. Но не вышло то, что видела я. В следующий раз попробую по своей старой. Хочу совсем другого, но боюсь, если делать утяжки и глазки как у Тани, опять будет похож. Набивку лапок наверное можно было сделать поплотнее, да, а голова очень твердая, но щеки не круглые, может и плохо набила. И как ты по швам на фото определяешь? :shock: Глаз - алмаз!!!:) Радует, что кажется вам симпатичным, может я придираюсь. Отложу, пожалуй, не буду пока его мучить:)
Vladislava 70, не прячтесь в тени, добро пожаловать:) Спасибо:) Мне Танины мишки тоже сначала на первый взгляд странными показались, похожими на бурундучков, но вживую такие неописуемые милахи! И, кстати, детеныш белого арктического мишки действительно очень похож на этого:)
AnyCrystal, ArtAlas, спасибо, огромное, девочки, за поддержку! Рада, что вам он нравится!:) Пока отложу, как Жанна советует, потом может перешью все же нос. Сейчас нет сил даже иголку поднять, заболела все же сильно.

Feruza
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Feruza » 10 фев 2016, 12:09

Луиза, такой замечательный мишка! Лапочка, затискала бы его))) Глазки такие живые! Настоящий малыш)))
С Мишелькой замечательно смотрятся вместе)))

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 11 фев 2016, 00:19

Feruza, спасибо, дорогая:) Меня тоже все тянет его тискать, но беленький, боюсь запачкать, держу себя в руках:)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 фев 2016, 00:42

Моя хорошая, как ты?

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 11 фев 2016, 20:03

Fibella, Спасибо, Наденька, хорошо:) Так приятно чувствовать, что ты обо мне заботишься :) Словами не передать как:)
Я что-то расклеилась совсем. Ненавижу жаловаться, но очень хочется поплакать, поэтому под спойлер:) Больше недели болею,стабильно субфебрильная температура, еле ползаю, никак не очухаюсь. Ощущаю себя древней старухой-развалюхой:) Еще и навалилось все сразу. Все хорошее: муж подарил машину, бегаем по ГАИ переоформляем, учусь ездить, ребенка день рождения в субботу, готовлюсь, плюс приедут родственники из других городов. А я и порадоваться по-человечески не могу, одно желание, забиться под одеяло и тихо сдохнуть. В таком состоянии не выдерживаю никаких нагрузок. Эх, допью чай и поползу убирать дом, больше напоминающий сейчас хлев... И видок у меня как у зомби, надо в порядок приводиться, а то будет у нас на ДР зомби-шоу без грима:)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»