Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия+Травматология. Апгрэйд шеи

Сообщение Ginger Wolf » 21 дек 2013, 15:55

OylOul, ооо, ты мозг, спасибо!
Осталось только каким-то образом куклу назад получить и найти где-то стальную проволоку толще 1 мм. У меня только тонкая, для бисероплетения.
Как вариант, в таком случае наверное можно и не раскрывать шейные швы, а сделать из проволоки крюк, подвести один его конец под перемычку, на которой держится кольцо якоря, и вытащить обратно с другой стороны, скрутить оба конца между собой, и получится штырь. Только надо будет сперва мелкими кусачками кольцо разрезать и достать. И я не знаю, позволит ли шея у монстра просунуть туда проволоку поглубже...

Скрытый контент: показать
Изображение

Я только одной своей барби меняла якорь полностью, вскрывая тушку, фото в процессе делала, если надо, то найду, и могу залить куда-нибудь на файлообменник.
Последний раз редактировалось Ginger Wolf 21 дек 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 дек 2013, 17:12

OylOul, у меня сейчас фотоаппарат к счастью капризничать перестал. неизвестно правда, на долго ли...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 дек 2013, 17:46

Ginger Wolf, Эль, я ошиблась, стальную проволоку толще 1мм вообще согнуть трудно, а скрутить ещё труднее, надо тоньше, может 0,8 или даже 0,5. Да и зачем большая толщина, она же прочная до чёрта, пластики-то по сравнению со сталью -- вообще отдыхают! Где добыть -- даже не знаю, у меня муж -- инж в автосервисе, там чего только нет. Может струны подойдут?
Мне жаль тебя разочаровывать, но стальную проволоку такой толщины протащить через ось, чтобы два длинных конца получилось, абсолютно невозможно, это же не нить. Когда я вервольфу чинила, я пыталась это сделать -- это на самом деле невозможно. Если не разнимать шею -- то тогда только нить остаётся, и то это не просто. Или тонкая проволока, но в несколько сложений! Стоп, а вот это идея! Вот так и сделай, тем более, что тонкая проволока у тебя есть. Сложения 4...5, наверное, хватит, если влезет -- можно и больше, чем больше сложений, тем прочнее и главное! жёстче будет стерженёк. А пуговицу тогда с 4-мя дырками. Ну или всё же бусинку.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 дек 2013, 17:49

OylOul, струны хреново скручиваются и фиксируются.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 21 дек 2013, 17:55

Оль, спасибо) Я в качестве уплотнителя использовала простую капроновую нить)))) В клей её, и несколько колец вокруг стерженька, и - вуаля - трясоголовость вылечена))))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 дек 2013, 18:01

Aneily, да на фиг струны, но вообще это легко решается: отжечь и скрутится как миленькая. О!!! Кстати, не обязательно сталь, можно медь, отожжёная медь -- это просто песня, с ней можно делать что угодно, в том числе и протащить сквозь шею! И достать её легко -- она внутри всех электро-проводов!

Ginger Wolf, Эль, слышишь, можно медную проволоку! Только не аллюминий, и не титан.

FruEnsen, молодец! Просто и элегантно!

Блин, меня щас идеями разорвёт! (ᵒ‿⁻) Девочки, знаете, как это называется? Мозговой штурм! Вот!

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 21 дек 2013, 22:30

Девочки, спасибо за советы )
Струны кстати где-то были, и я их даже крутить умею, ибо терпеть не могу, когда на колках беспорядок.
Проволока есть 0,4 и 0,6 мм стальная (?) и какая-то медная из транзисторных (?) катушек.
Осталось куклу вернуть, и творить... :roll:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 дек 2013, 22:44

Ginger Wolf, удачи!!! Только ты давай нас в курсе дела держи! Мне, например, ужасно интересно!

Струны не надо, проволока есть -- её и пробуй. Может медная даже лучше будет...

Rosaki
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Rosaki » 21 дек 2013, 23:46

Не обращайте на меня внимания, я решила отметить тему, чтоб не потерять ее опять:) Вумные комментарии начну писать, когда ее прочитаю :roll: **помнит, что когда-то видела шикарную идею двойного шарнира у монстров, похоже, именно здесь**

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 дек 2013, 00:19

Rosaki, рада видеть! У меня здесь всё блочно, есть задача и к ней идёт обсуждение. Задачи пронумерованы. (ᵒ‿⁻) Уже почти созрела сделать навигатор по теме, а то уже сама как в стогу роюсь, когда нужно чего...
Двойные шарниры здесь.
Последний раз редактировалось OylOul 22 дек 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 22 дек 2013, 15:37

OylOul, С превеликим удовольствием подпишусь, осмотрюсь, рассмотрюсь и обживусь)) Ты не против? Мне так интересно - хотя прочлатолько половину пока))
Надо же - 4 дочки! А у меня 2 сыночка :oops:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 дек 2013, 16:54

JuliaS, привет! (ᴽᴗᴽ)〳 Рада видеть! Как же я могу быть против тебя??? Располагайся поудобнее! (ᵒ‿⁻)
Само так вышло... А 2 сыночка -- это поди ещё круче, чем 4 дочки.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 22 дек 2013, 18:31

зависит от характера детей. У меня один, но такое шилопопое чудовище...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 дек 2013, 19:03

Aneily,
у меня такая младшенькая, сущее чудовище было в раннем детстве. Была бы такой первая -- осталась бы единственной...

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 23 дек 2013, 19:01

OylOul, а можно починочный вопрос тоже? С приложением фотографий от меня для наглядности. Только не по МХ, а по древнему китайскому Кену.
Оторвалось подобие якоря. Даже не знаю чем зафиксировать. Эти остатки даже вытаскивались плохо. Зажимом откусывались куски пластика. Он уж очень мягкий. И после склейки получится ли прочный шов? Может проще забыть и выбрать на роль другого?
Изображение
Изображение
Изображение
У него лицо оказалось нестрашное
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 дек 2013, 21:38

antowka29, насколько я могу судить по фото, материал Кена -- что-то вроде полиэтилена или капрона. Циакрин его не склеивает. Любой другой клей, если склеивать просто встык, нагрузку держать не будет ни за что!
Варианты починки: I) По-проще -- полностью заполнить изнутри анкер вместе с верхней частью шеи эпоксидной смолой. После её полимеризации образуется как бы крепёжная деталь внутри шеи, которая, даже если отклеится от внутренних стенок, всё равно никуда не денется и нагрузку будет держать. Для большей прочность можно в анкер свтавить саморез головкой вниз.
II) По-сложнее -- моя любимая схема починки: нужно кусочек какого-нибудь тонкого прочного пластика 1 на 1 см, маленький саморез, эпоксидная смола, тонкая гибкая проволока или крепкая нить. Порядок действий:
1)Из пластика вырезаем кружочек диаметром чуть меньше наружного диаметра шеи.
2) в центре кружочка делаем отверстие горячим шилом и вставляем в него саморез.
3) на эпоксидную смолу вклеиваем саморез внутрь анкера -- анкер смолой заполнить полностью и вставить саморез.
4) Полученный новый анкер теперь нужно прикрепить к шее. Можно в пластиковом кружочке и в верхнем торце шеи сделать 4, 6 или 8 соосных отверстий горячим шилом, пропустить в отверстия шеи тонкую проволоку или нить и притянуть анкер за пластиковый кружочек. Нитки завязать (проволоку скрутить), лишнее обрезать.
Пока, навскидку, такие предложения.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 23 дек 2013, 21:49

Большое спасибо! Схемы понятны. Остается собраться с мыслями и силами. Ибо выбрасывать жалко и неспортивно. Ему же около 20 лет, им еще моя одноклассная подруга играла. Подумывала о пересадке на другое тело, но тоже ведь неспортивно ;) Если хотите, я потом с результатами отчитаюсь :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 дек 2013, 21:52

antowka29, конечно, хочу! Удачи!

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 23 дек 2013, 22:52

OylOul, еще раз огромное спасибо за советы и вдохновение!
Починку начала. Не сочтите за рекламу :roll: Отчет можно посмотреть тут
viewtopic.php?p=2815531#p2815531
Эпоксидка должна сохнуть минимум сутки, так что работа до конца еще не доведена.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 24 дек 2013, 00:01

antowka29, я полиэтиленового псевдо-Кена в детстве лечила шилом, нагретом на газовой конфорке. Просто заплавляла швы обратно и всё. Правда там была точность и аккуратность, если моя рука дернется, то Кен рисковал остаться без руки :roll:
Правда о долговечности и юзабилити такой спайки не могу судить, ваш и Олин способ подолговечнее должны быть.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 24 дек 2013, 00:10

Ginger Wolf, да, это тоже способ. Вообще-то, можно было заварить газовой горелкой, теоретически сварной шов прочнее окружающего материала, у металлов, по крайней мере, точно. Но к точности и твёрдости рук этот способ очень критичен. Одно неверное движение и ... Давно хочу горелку испробовать. На ком бы!
Потому и предлагать этот способ не стала, что ещё не пробовала. Ну и не у каждого дома горелка валяется... А за то, что я предложила, отвечаю, должно стоять насмерть.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul:Пластическая МОНСТРО-хирургия.Чуть-чуть о Ктулху

Сообщение SELESTA » 24 дек 2013, 16:04

OylOul писал(а): Хотя тема монмтро-ремонта мои ожидания не оправдала, видимо, это мало кому интересно.

Чой-то не оправдала? Большинство людей вообще-то немногословны, просто смотрят-читают, да не пишут (это касательно счетчика сообщений :lol: ). А если серьезно, то насколько я знаю, тема поломок-починок-модификаций у кукол достаточно популярна, так что ты полезное дело делаешь, подробно все расписывая, молодчинка. (вот мне так лень :mrgreen: ) Выше нос.

Liviena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: OylOul:Пластическая МОНСТРО-хирургия.Чуть-чуть о Ктулху

Сообщение Liviena » 24 дек 2013, 16:30

SELESTA писал(а): Большинство людей вообще-то немногословны, просто смотрят-читают, да не пишут (это касательно счетчика сообщений :lol: ). А если серьезно, то насколько я знаю, тема поломок-починок-модификаций у кукол достаточно популярна, так что ты полезное дело делаешь, подробно все расписывая, молодчинка. (вот мне так лень :mrgreen: ) Выше нос.

Поддерживаю. Я читаю и "мотаю на ус", а писать стесняюсь, что ли :roll: .
Я тут когда Тору ставила "в позу" - выщелкнула ручку в локте. У меня кирпичи посыпались. Думала, что выломала, но оказалась ложная тревога) А вы своими работами в такие моменты даете уверенность в завтрашнем дне. В том плане, что, даже если и сломается, то есть вариант починить. :D Спасибо вам за это. :oops:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2013, 10:14

SELESTA, Ян, спасибо за поддержку и утешение. А то у меня, честно говоря, была мысль не высовываться со всем этим делом, писать в стол, а потом думаю -- ладно, может хоть кому-то поможет, хоть одному если даже человеку не придётся по всем камням на пузе проползать, то уже не зря. Ну вот и...
Liviena, да Вы не стестняйтесь, у нас тут компания приятная во всех отношениях подобралась.

На самом деле с куклами мало что уж совсем непоправимое может произойти, разве что в костёр уронить. И то, если быстро вытащить (ᵒ‿⁻), можно всё поправить. Так что, будет нужда, обращайтесь, друзья мои, вот прямо здесь, а то личные сообщения я всё время теряю... Постараюсь помочь всей своей инженерной мощью! Ну и коллеги подтянутся обязательно -- любую проблему решим!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 25 дек 2013, 10:43

У меня тут нарисовалась проблема... На пластике у шва - заусенцы, один уже отодран. Пластик тонкий, ношов в орядке... Думаю, как бы убрать это безобразие. Попыталась нагревом сгладить - пошла деформация (не критично и не видно), но как еще с этим бороться? Точнее не так - есть еще способы, кроме шлифовки и нагрева?

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 25 дек 2013, 10:52

OylOul, Оль, я вот тоже еще та лентяйка. Почитать люблю, а вот комментировать порой лень или некогда (хотя по сути одно и тоже).
Да и однотипные комментарии типа "Как у вас тут интересненько", писать не хочется, похоже на флуд и отписку.
Я если честно скорее для себя темку веду, пришли посмотрели - хорошо. А написали что-то - еще лучше.
Ну и как говорил Жванецкий, если хочется писать, значит надо выписаться.

И да, компания у нас хорошая. :P Ничего что я себя к ней приписала?
Мне кажется, ты нас расшевелила и сплотила.

MidnightPoison
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение MidnightPoison » 25 дек 2013, 11:13

Marish писал(а):OylOul, Оль, я вот тоже еще та лентяйка. Почитать люблю, а вот комментировать порой лень или некогда (хотя по сути одно и тоже).
Да и однотипные комментарии типа "Как у вас тут интересненько", писать не хочется, похоже на флуд и отписку.

Подписываюсь под каждым словом - я в принципе редко когда оставляю комментарии, по крайней мере, пишу меньше, чем многие форумчане. А все почему? А все потому что нечасто получается свои слова, а еще точнее - эмоции, преобразовать в связанный текст. Поэтому обычно читаю молча, а всякие односложные комментарии считаю просто отпиской...

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 25 дек 2013, 12:25

Aneily, может срезать кусачками для маникюра?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2013, 13:51

Aneily, маникюрной пилкой, такой которая полумягкая, пошлифовать, это вообще одно из моих самых любимых орудий, я с ней практически не расстаюсь. (ᵒ‿⁻)

Marish, вот ничего себе "Ничего что я себя к ней приписала?" А с кого вся эта компания началась-то? С тебя, да с Яны, ну и остальные подтянулись. И теперь я прям и не знаю, как бы я без вас-то. Как хорошо, что вы есть, девочки!!!

Marish, MidnightPoison, а на счёт "Почитать люблю, а вот комментировать порой лень или некогда. Да и однотипные комментарии писать не хочется" -- это я понимаю прекрасно, сама такая!

Кстати, c Рождеством всех! Merry Christmas!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 25 дек 2013, 15:22

OylOul, Это с каким таким буржуинским Рождеством? Мы ж христиане... :lol:

Marish Марин, а где ты обитаешь-то? Вот никто не зовет меня в гости, безобразие... :mrgreen: А у меня под Новый год какое-то словоблудие поперло... :lol:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»