Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Asja: показ мод (флешмоб)
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Asja: То ли девочка, а то ли... мальчишка
Asja, Нет, он мальчик, конечно. С коляской совсем не смотрится. Надо с машинкой попробовать.
Re: Asja: То ли девочка, а то ли... мальчишка
Сегодня у нас в городе гуляют выпускники, в честь это появимся в родной темке и мы с Вятковской Инной в образе советской школьницы.

Платье и фартук купила на блошке, давно уже, с целой кучей отлично отшитой одежды. Продавец сказала, что шила ее невестка в далекие времена.

Платье и фартук купила на блошке, давно уже, с целой кучей отлично отшитой одежды. Продавец сказала, что шила ее невестка в далекие времена.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Asja: Последний звонок!
Asja, форма настоящая-настоящая! У меня такая была - воротник стойка и застежка сзади
Особенно нравится, что передник черный. "Парадную" школьную форму на кукол шьют гораздо чаще, чем повседневную.
Ввиду моего долгого отсутствия на форуме, с замечательными прошедшими событиями поздравляю от души, хоть и с опозданием

Ввиду моего долгого отсутствия на форуме, с замечательными прошедшими событиями поздравляю от души, хоть и с опозданием

Re: Asja: Конкурс! Конкурс! Конкурс!
Информация из группы "Винтаж/Антиквариат/Куклы/Рукоделие" в сети ВКонтакт!
Внимание!
Стартуем долгожданный призовой конкурс!
Ретро ГДР
Правила:
1. К участию допускаются винтажные куклы ГДР - пупсы, куклы- девочки, куклы -подростки и тп.
2.Репост обязателен - на страничку или группу (указываем при размещении фото). Обязательно пишем имя куклы.
3. На фото должна быть одна кукла в образе ребенка либо взрослой женщины 1920-1930х годов. Массовые фото не допускаются.
4. Используемый аутфит может быть как авторским, так и составленным из готовых вещей.
5. Не допускаются фото, на которых кукла размещена в положении явно прислоненном к стене.
6. Фото, присылаемые на конкурс, должны быть стилизованны под ретро -могут быть черно-белыми, под сепию, цветными высокого качества. Допускается использование эффектов в виде состаривания, царапин и пр.
5. Не допускается использование фотошопа для замены фона или добавления предметов интерьера, аксессуаров.
7. По окончании второго тура комиссия из 3 членов будет оценивать конкурсные работы по следующим критериям (по пятибалльной шкале):
соответствие теме конкурса;
общее восприятие (эстетика фото, художественный уровень произведения);
оригинальность и детальная продуманность аутфита;
техника и качество исполнения.
Фотоработы следует размещать в этот альбом https://vk.com/album-54358305_219562108 до 4 сентября 23-00 по Москве.
Я участвую! А Вы?
Внимание!
Стартуем долгожданный призовой конкурс!
Ретро ГДР
Правила:
1. К участию допускаются винтажные куклы ГДР - пупсы, куклы- девочки, куклы -подростки и тп.
2.Репост обязателен - на страничку или группу (указываем при размещении фото). Обязательно пишем имя куклы.
3. На фото должна быть одна кукла в образе ребенка либо взрослой женщины 1920-1930х годов. Массовые фото не допускаются.
4. Используемый аутфит может быть как авторским, так и составленным из готовых вещей.
5. Не допускаются фото, на которых кукла размещена в положении явно прислоненном к стене.
6. Фото, присылаемые на конкурс, должны быть стилизованны под ретро -могут быть черно-белыми, под сепию, цветными высокого качества. Допускается использование эффектов в виде состаривания, царапин и пр.
5. Не допускается использование фотошопа для замены фона или добавления предметов интерьера, аксессуаров.
7. По окончании второго тура комиссия из 3 членов будет оценивать конкурсные работы по следующим критериям (по пятибалльной шкале):
соответствие теме конкурса;
общее восприятие (эстетика фото, художественный уровень произведения);
оригинальность и детальная продуманность аутфита;
техника и качество исполнения.
Фотоработы следует размещать в этот альбом https://vk.com/album-54358305_219562108 до 4 сентября 23-00 по Москве.
Я участвую! А Вы?

Re: Asja: Сувениры Киргизии
Привела меня судьба в Киргизию, на озеро Иссык-Куль. Сегодня ездили на экскурсию в центр Рох-Ордо, там дивные сувенирные лавки. Понравился "творческий" подход к куклам в национальных костюмах:

Обычные китайчата и перерисованные Эбби, но каков эффект!

Обычные китайчата и перерисованные Эбби, но каков эффект!
Re: Asja: Путешествие по Киргизии
это же наша Родина 

ocelot писал(а):это же наша Родина
Тут очень здорово и красиво!
Вчера нас возили пообедать в место с национальным колоритом, с юртами, людьми в национальных костюмах и так далее.
Но мне там больше всего понравилась вот такая качалка.

Так просто и так красиво!
И, кстати, выдерживает вес взрослого человека.
Asja, Очень интересные куклы в национальных костюмах. И симпатичные
-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, подход, и правда, творческий
Мне особенно понравились костюмы на куклах, которых из Анны (или Эльзы? они похожи) из мультфильма "Холодное сердце" в киргиженок переделали. А шляпы какие! Интересно, как эти шляпы правильно называются...
Качалка - класс!

Качалка - класс!
Re: Asja: Семейный портрет в интерьере))
Люблю Анюток-малюток.
И они у меня как-то множатся сами собой.

Скоро одна из них уедет к новой хозяйке, не могу отказать человеку, который увидел куклу своего детства. Немного жаль, что с таким цветом волос у меня всего одна Анютка.
И они у меня как-то множатся сами собой.

Скоро одна из них уедет к новой хозяйке, не могу отказать человеку, который увидел куклу своего детства. Немного жаль, что с таким цветом волос у меня всего одна Анютка.
Re: Asja: Детский сад на прогулке
Мини-группа детского сада "Аннушка" вышла на прогулку.

Строгая, но добрая воспитательница Моника следит за играми младшей группы.
Вот жгучая брюнетка Ани катает коляску со страшно сказать дорогущим итальянским пупсом. Но для детей в нашей стране ничего не жалко.

- Дай, ну дай мне коляску покатать, - канючит светленькая Нюра.

А другая блондинка, Нюся, тихо одна играет в сторонке. Она не то, чтобы бука, нет. Просто интроверт.

Но вот она увидела собачку, и побежала к ней. А к игрушечному домику подобралась одна из голубоволосых малышек - Аннет.

Играть, все-таки, веселее вдвоем. Особенно, когда вас и зовут одинаково, и цвет волос тоже один. А тут еще такой дивный зеленый конь прискакал!

В общем, все при деле, все развлекаются. А фройляйн Моника за всеми заботливо приглядывает.

Строгая, но добрая воспитательница Моника следит за играми младшей группы.
Вот жгучая брюнетка Ани катает коляску со страшно сказать дорогущим итальянским пупсом. Но для детей в нашей стране ничего не жалко.

- Дай, ну дай мне коляску покатать, - канючит светленькая Нюра.

А другая блондинка, Нюся, тихо одна играет в сторонке. Она не то, чтобы бука, нет. Просто интроверт.

Но вот она увидела собачку, и побежала к ней. А к игрушечному домику подобралась одна из голубоволосых малышек - Аннет.

Играть, все-таки, веселее вдвоем. Особенно, когда вас и зовут одинаково, и цвет волос тоже один. А тут еще такой дивный зеленый конь прискакал!

В общем, все при деле, все развлекаются. А фройляйн Моника за всеми заботливо приглядывает.

Asja: Киндермания
Вот и дошли руки до маминой коллекции игрушек из шоколадных яиц.
И первыми к нам в гости припожаловали ... Муми-Троли!
Я к ВАм пришел
Навеки поселиться!

И я, и я!!!

Зашли мы в домик, а там... Муми-мама! Нас ждет, обед готовить надумала...

Кажется, дождь собирается, кажется, дождь собирается... Ой, это же из другой сказки!

- Что ты там ищешь, Снусмумрик?
- Ага, так вам всем и скажи!

- Ну пожа-а-алуйста!

И первыми к нам в гости припожаловали ... Муми-Троли!
Я к ВАм пришел
Навеки поселиться!

И я, и я!!!

Зашли мы в домик, а там... Муми-мама! Нас ждет, обед готовить надумала...

Кажется, дождь собирается, кажется, дождь собирается... Ой, это же из другой сказки!

- Что ты там ищешь, Снусмумрик?
- Ага, так вам всем и скажи!

- Ну пожа-а-алуйста!

Re: Asja: КИНДЕРмания: мумики идут на море
Домик-то новый у Муми-тролей не простой, а ... морской.
А значит что?
А значит это то, что рядом МОРЕ!
Муми-мама уже готова к морским купаниям!

Но кто ж ее одну на море отпустит? Вдруг украдут?!

А значит что?
А значит это то, что рядом МОРЕ!
Муми-мама уже готова к морским купаниям!

Но кто ж ее одну на море отпустит? Вдруг украдут?!

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Asja: КИНДЕРмания
Ух ты ... Я давже не помню такой серии ...
Это сейчас серия идет, только не шоколадные яйца, а большие пластиковые, с конфетками внутри.
-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, первым теплым весенним днем мы вместе будем строить запруду.... (с) Или как-то так, я не помню дословно
Невероятные персонажи, потрясающая сказка.... Очень приятно посмотреть на эпизоды из их жизни в морком домике 

Re: Asja: Львиные истории
Само собой получилось, что у меня стали собираться львы.
Вот, малая часть обитателей львиного царства.

Вот, малая часть обитателей львиного царства.

-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, ого, какой прайд
Нашла знакомых даже: львов из киндеров "в походе" и льва-стерку, у меня тоже живут
Резиновые очень классные! Особенно взрослый лев, хоть его и видно кусочками. Роскошная грива и осанка царственная!

Татьяна, спасибо, что заглянула!
Львов много, у мамы львят из киндеров 2 коллекции. Мне перепадают только остатки. Вот как раз вчера достался левик с гитарой.
Никак руки не доходят поснимать мой прайд во всей красе.
ЗАто, продолжая тему киндеров и фигурок... мои любимые полицейские на прогулке.

Дино-полицейские:

- Ха-ха-ха, я - морской регулировщик! Всем стоять-бояться!

Львов много, у мамы львят из киндеров 2 коллекции. Мне перепадают только остатки. Вот как раз вчера достался левик с гитарой.
Никак руки не доходят поснимать мой прайд во всей красе.
ЗАто, продолжая тему киндеров и фигурок... мои любимые полицейские на прогулке.

Дино-полицейские:

- Ха-ха-ха, я - морской регулировщик! Всем стоять-бояться!

Re: Asja: Расскажи мне про подарки...
На днях забрала посылку от форумчанки Freja-v.
Девочки обзавелись новыми весенними нарядиками:

Меня просто очаровало платье! Такое чудесное ретро, подходит для наших с подругой игр в советские истории.
А нашему дорогому Сергею Эмильевичу достался "отрез" на костюм:

Еще к нам приехали замечательные вкусные конфетки, но мы с мужем их быстренько съели)))
Девочки обзавелись новыми весенними нарядиками:

Меня просто очаровало платье! Такое чудесное ретро, подходит для наших с подругой игр в советские истории.
А нашему дорогому Сергею Эмильевичу достался "отрез" на костюм:

Еще к нам приехали замечательные вкусные конфетки, но мы с мужем их быстренько съели)))
Re: Asja: Подарки-подарочки, день рождения!
В этом году день рождения удался кукольными подарками!
Подарок мужа - чудесная девочка Анастасия от фабрики "Весна". Говорящая!

И милейшая мини-Барби-дайвер!

А подруга порадовала Батьку и его семейство.

Подарок мужа - чудесная девочка Анастасия от фабрики "Весна". Говорящая!

И милейшая мини-Барби-дайвер!

А подруга порадовала Батьку и его семейство.

-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, первое фото полицейских не видно
Следующие два классные
Морская полиция
С Днем рождения и с подарками! У весновской - глаза-озера... Ну как здорово, когда можно купить современную отечественную куклу! Я украинского производства и не знаю... как-то попалась инфо, что фарфоровых Doller у нас делают, но никаких подтверждений не нашла, увы... А так хотелось бы!

С Днем рождения и с подарками! У весновской - глаза-озера... Ну как здорово, когда можно купить современную отечественную куклу! Я украинского производства и не знаю... как-то попалась инфо, что фарфоровых Doller у нас делают, но никаких подтверждений не нашла, увы... А так хотелось бы!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты С Днем рождения и с подарками! У весновской - глаза-озера... Ну как здорово, когда можно купить современную отечественную куклу!
Спасибо, Татьяна! ДА, про отечественную куклу - в самую точку! Я в темку Веснушек хожу как на релаксацию. Такие красивые, нежные, детские лица. Беспорочные, что ли.
А у нас очередной выгул киндеров.

Солнечный рыжик!

Хулиганистые детишки-пожарные.

Re: Asja: Любаша Блайз возвращается
Давным-давно не выгуливала свою малышку - первую сознательно купленную игровую куклу, мини-Блайз по имени Любаша. (в честь кузины, с которой мы сейчас, увы, в ссоре).
Любаша путешествовала по всей России и побывала даже заграницей. А потом, бедняга, оказалась заброшена нерадивой хозяйкой. Вот, исправилась.

Полеты во сне и наяву!

Любаша путешествовала по всей России и побывала даже заграницей. А потом, бедняга, оказалась заброшена нерадивой хозяйкой. Вот, исправилась.

Полеты во сне и наяву!

-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, Любаша солнечная
Это не она в бабку Ёжку играла? Я помню твои такие фото с мини-Блайз.

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Asja, Любаша солнечнаяЭто не она в бабку Ёжку играла? Я помню твои такие фото с мини-Блайз.
Она-она, она в кого только не играла!

Между прочим, она там одна такая... нестандартная была, в плане параметров и подвижности.
Re: Asja: МОРЕ! МОРЕ! МОРЕ!
Сначала мне встретилось мороженое. Мороженое было в пластиковом фрукте, и к нему прилагалась шикарная ложечка. Как только я ее увидела, сразу поняла - это же она! Лопаточка! Нужно только раздобыть ведерко и сшить панамку!
Ведерко нашлось быстро, даже два. Одно с блошки (мысли материальны!), другое - из "ФиксПрайса" (удачи и процветания его владельцам и сотрудникам!).
Потом немного не быстро нашлась выкройка правильной советской панамки...
Совсем немного усилий, и замечательная краснодарская Анютка-малютка была экипирована для пляжного отдыха. Жаль, что ездили на каменистый пляж, а не на песочный.

Ведерко нашлось быстро, даже два. Одно с блошки (мысли материальны!), другое - из "ФиксПрайса" (удачи и процветания его владельцам и сотрудникам!).
Потом немного не быстро нашлась выкройка правильной советской панамки...
Совсем немного усилий, и замечательная краснодарская Анютка-малютка была экипирована для пляжного отдыха. Жаль, что ездили на каменистый пляж, а не на песочный.

-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, такие панамки - мои любимые панамки
Я Глафире похожих целых две сшила, только вторая притворяется осенней шляпкой)))
Как здорово складывалась прогулка: сначала мороженое, потом ведерки потом панама и вот - вуаля
Совершенно замечательная история.

Как здорово складывалась прогулка: сначала мороженое, потом ведерки потом панама и вот - вуаля

Asja: ПОКАЗ МОД
Осенью одна моя ЖЖ-френдесса выложила чудесную вещичку ручной работы... Это был кукольный фартук, который она собственноручно сшила и расшила в юном возрасте. Барби, для которой было сотворена эта прелесть, канула в лету, а фартушек затерялся в рукодельных причиндалах. Но был обнаружен и продемонстрирован публике.
Я вспомнила, что у меня осталось несколько кукольных вещичек, которые я своим куклам шила в глубоком детстве (лет 20-25 назад). В деревне у бабушки даже нашлась кукла в пошитом мною платье...
Куклу эту, известную из-за молдованных волос под именем "апельсинки" показывала недавно в теме Татьяны - Tatyana132, и там родилась идея провести "модный" флешмоб - показ кукольных одежек, которые форумчане сшили в детстве и отрочестве!
День проведения флешмоба - 25 февраля! Буду рада всех видеть в своей теме!
Я вспомнила, что у меня осталось несколько кукольных вещичек, которые я своим куклам шила в глубоком детстве (лет 20-25 назад). В деревне у бабушки даже нашлась кукла в пошитом мною платье...
Куклу эту, известную из-за молдованных волос под именем "апельсинки" показывала недавно в теме Татьяны - Tatyana132, и там родилась идея провести "модный" флешмоб - показ кукольных одежек, которые форумчане сшили в детстве и отрочестве!
День проведения флешмоба - 25 февраля! Буду рада всех видеть в своей теме!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Asja: показ мод (флешмоб)
Asja, играем
Маша играет тоже) так что нас уже трое, глядишь, еще у кого-нибудь раритеты сохранились

Маша играет тоже) так что нас уже трое, глядишь, еще у кого-нибудь раритеты сохранились

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»