Забава и Ванюша
Эта пара живет у меня уже три года. Причем больше года они оставались в коробках – рекорд для меня. Я всегда смотрела на эту Соню в Детском мире и думала, что когда-нибудь просто обязана купить ее, уж больно она необычная, по крайней мере я не видела ни одной Сони, похожей на нее мейком. И вдруг в ДМ на нее сделали огромную скидку. И я поняла, что если сейчас не куплю, то уже никогда. Хотя морально я не была готова к обладанию этой куколки и не знала, что с ней делать, именно поэтому она так долго оставалась в коробке. Время показало, что я очень правильно сделала, что купила ее, так как вскоре она исчезла с прилавков, а когда завезли перевыпуск, это была совсем другая кукла – типичная Соня, с накладными ресницами и типичным мейком… очень красивая, но не моя.
Спустя несколько месяцев в магазине игрушек рядом с домом я увидела мальчика – неприлично дешевого, шарнирного и очень милого. Как кукольник, я не могла пройти мимо. И так как я не знала, что с ним делать, тоже, то стало ясно, что они с Забавой – чудесная пара. Имена, кстати, появились намного позже, когда я в очередной раз пересматривала мой любимый советский мультфильм «Летучий корабль».
Забава – это, пожалуй, единственная куколка в моей коллекции, которую у меня рука не поднимается переодеть и изменить, не говоря уже у прическе. Поэтому не могу не показать ее наряд в подробностях.
К сожалению, в последнее время начала задумываться о ее продаже... Видимо, коллекционирование кукол в неизменном виде - это все-таки не мое. Какая бы она не была красивой, у меня происходит насыщение и хочется что-то менять, переодевать, изменять прическу, чтобы куколка заново удивляла, поражала своей многогранностью. Но на прическу Забавы рука не поднимается, а к такой прическе с цветами трудно подобрать подходящий наряд, да и фата там перманентно держится, потом трудно будет обратно прицепить. Похоже, наша история с Забавой подходит к концу.

Итак, Забава и Ванюша

Больше фото
Подробности наряда