В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Экскурсия по Хогвартсу
Ух, ты! Еще и такие наборы есть!
А я, как всегда, не в теме 
-
Тытяна
- Dolls, dolls, dolls
Вот это богатство! Шикарный набор для любителя ГП.
Жду продолжения со всеми.
Жду продолжения со всеми.
-
Demetria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
настоящее богатство! очень занятный набор даже для взрослых
а уж для детей и вовсе сокровище
жду деталей
жду деталей
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Ритуль, спасибо за экскурсию! Бывают же такие игрушки!
А я выходные полночи перечитывала твою тему, пересматривала фотографии... Огромное удовольствие получила, как будто от хорошего и доброго фильма...
А я выходные полночи перечитывала твою тему, пересматривала фотографии... Огромное удовольствие получила, как будто от хорошего и доброго фильма...
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чудесная экскурсия! С юмором и огоньком
Как любительница серии о Гарри Поттере с удовольствием посмотрела\почитала. Спасибо и жду новых обзоров 
Ритуль, прелесть какая!
Вот люблю я, когда даже компактные игрушки делают так тщательно и подробно,
с кучей деталей.
Замечательный замок!
Такая мелкота - и столько ВСЕГО!
Очень интересная экскурсия у тебя получилась!
Молодчина!
Как здорово, что ты купила полный комплект этих игрушек!
Просто море позитива!
Как и все, жду продолжения банкета!
с кучей деталей.
Замечательный замок!
Молодчина!
Просто море позитива!
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ритуль, спасибо за интересную экскурсию по Хогвартсу. Столько интересной мелочёвочки. С удовольствием всё рассмотрела и жду продолжения.
Гермиона очень смешная. Если бы ты не сказала кто это, я бы долго думала.
Девочки, большое спасибо за интерес!
Точно, очень продуманные игрушки. И всё очень качественно сделано. Им уже столько лет, а всё функционирует и фигурки выглядят, как новенькие.
Ленусь, я как раз впервые именно в твоей темке такой замок увидала, но тогда просто полюбовалась на него и на время о нём забыла. А потом он мне случайно на e-bay на глаза попался, и уже тогда я заинтересовалась им всерьёз. Мы с дочкой вначале думали одним замком ограничиться, но уж больно вся серия хороша, так что в итоге и от остальных наборов не удержались. Постараюсь показать всё в подробностях.
Я сама каждый раз удивляюсь, сколько кукол, фигурок и игрушек было выпущено на ГП тематику, но у нас я ничего подобного в магазинах не встречала. Может, что-то и продавалось в своё время, но, видно, мимо меня прошло. Ну, зато интересно сейчас открывать для себя что-то необычное.
Правда, девчонки, набор шикарный. Такая оригинальная коллекция любимых персонажей вместе со всей сказочной обстановкой. Да ещё и миниатюрность всех этих сокровищ умиляет, хотя в общей сложности они не так уж мало места занимают, если только не убирать их куда-нибудь в коробку. Но их хочется держать на виду, чтоб в любой момент можно было взять и поиграться.
Сашуль, спасибо. Растрогала ты меня.
Мне, честно говоря, так не хватает того настроения, с которым все эти истории придумывались. Но очень хочется надеяться, что оно ещё когда-нибудь вернётся, и в темке снова закипит жизнь. 
Леночка, спасибо.
В ближайшее время организуем продолжение.
Настён, прелесть - не то слово.
Столько выдумки. Я иногда даже завидую немного людям, которые создают такие чудесные игрушки. Какая же у них работа интересная.
Правда, Наташ, Гермиона своеобразная.
Мальчишки куда более узнаваемые. А Снейпа я вначале приняла за дементора.
Но они такие крохотулечные, а у всех чётко видны все черты лица, и выражение лиц у каждого своё, и даже каждый пальчик на ручках просматривается.
Постараюсь в ближайшее время показать всё остальное, раз вам интересно.
Black_Rose писал(а):Интересный замок у них получился, ни о чём не забыли. И симпатично. Любому поттерианцу приятно видеть, а тем более вертеть в руках такую игрушку.
Точно, очень продуманные игрушки. И всё очень качественно сделано. Им уже столько лет, а всё функционирует и фигурки выглядят, как новенькие.
kolobok писал(а):Стоящая вещь, подтверждаю, подарили сыну на 10 день рождения такой. Но у нас нет стадиона, гремучей ивы и Норы, так что в нетерпении жду дальнейшего твоего повествования!
Ленусь, я как раз впервые именно в твоей темке такой замок увидала, но тогда просто полюбовалась на него и на время о нём забыла. А потом он мне случайно на e-bay на глаза попался, и уже тогда я заинтересовалась им всерьёз. Мы с дочкой вначале думали одним замком ограничиться, но уж больно вся серия хороша, так что в итоге и от остальных наборов не удержались. Постараюсь показать всё в подробностях.
Timotei smile писал(а):Ух, ты! Еще и такие наборы есть! А я, как всегда, не в теме
Я сама каждый раз удивляюсь, сколько кукол, фигурок и игрушек было выпущено на ГП тематику, но у нас я ничего подобного в магазинах не встречала. Может, что-то и продавалось в своё время, но, видно, мимо меня прошло. Ну, зато интересно сейчас открывать для себя что-то необычное.
Peruniza писал(а):Вау! Потрясающий набор! Даже я, такая далёкая от ГП, не отказалась бы от такой игрушки.
Тытяна писал(а):Вот это богатство! Шикарный набор для любителя ГП.
Demetria писал(а):настоящее богатство! очень занятный набор даже для взрослых а уж для детей и вовсе сокровище
Правда, девчонки, набор шикарный. Такая оригинальная коллекция любимых персонажей вместе со всей сказочной обстановкой. Да ещё и миниатюрность всех этих сокровищ умиляет, хотя в общей сложности они не так уж мало места занимают, если только не убирать их куда-нибудь в коробку. Но их хочется держать на виду, чтоб в любой момент можно было взять и поиграться.
linnaria писал(а):А я выходные полночи перечитывала твою тему, пересматривала фотографии... Огромное удовольствие получила, как будто от хорошего и доброго фильма...
Сашуль, спасибо. Растрогала ты меня.
Inara Serra писал(а):Чудесная экскурсия! С юмором и огоньком Как любительница серии о Гарри Поттере с удовольствием посмотрела\почитала. Спасибо и жду новых обзоров
Леночка, спасибо.
Русалочка писал(а):Ритуль, прелесть какая!
с кучей деталей.
Замечательный замок!
Молодчина!
Просто море позитива!
Настён, прелесть - не то слово.
mihashka писал(а):Ритуль, спасибо за интересную экскурсию по Хогвартсу. Столько интересной мелочёвочки. С удовольствием всё рассмотрела и жду продолжения.
Правда, Наташ, Гермиона своеобразная.
Постараюсь в ближайшее время показать всё остальное, раз вам интересно.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Ритуль, конечно, интересно! 
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya
Рита, какой Хогвартс суперский, такая детализация, да ещё и функционального столько! Как я такую мелочь люблю.
Рита, какой Хогвартс суперский, такая детализация, да ещё и функционального столько! Как я такую мелочь люблю.
Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Квидич, Нора и Хижина Хагрида
Ну, раз интересно, тогда продолжаем разговор.
Покажу вначале Поле для квидича, потому что этот набор, как и Хогвартс, имеет функции, которые работают от батареек. Остальные наборы чисто механические, но не менее симпатичные.
Поле для квидича
Вот общий вид в собранном состоянии.

В центре поля размещается конструкция из трёх палок-поднималок, которая удерживает в воздухе две метлы с игроками (в нашем случае это Гарри и Драко) и чёрный мячик (по всей видимости, бладжер). При включении игрушки, мётлы и шарик начинают двигаться по кругу, плюс нижняя метла и шарик то приближаются к центру, то удаляются от него. При этом игрок, сидящий на нижней метле, постоянно рискует получить от верхнего игрока удар ногой по голове, а верхний игрок - бладжером по пяткам и, соответственно, каждый из них сильно рискует при этом слететь с метлы. Чтобы этого не произошло, мы можем контролировать процесс, дёргая вправо-влево табличку с надписью и двумя скрещёнными мётлами, прикреплённую к основанию стадиона, что заставляет верхнюю метлу подпрыгивать вверх, а игроку, сидящему на ней, избегать столкновений с соперником и бладжером. Всё действо происходит под мелодичное механическое жужжание. Ещё во время процесса на башенке крутится флажок, а на задней стенке башенки имеется колёсико, которое так же, как и выключатель, приводит весь механизм в действие, так что, если вдруг что-то случится с электронным устройством, процесс игры в квидич можно будет обеспечить чисто механическим путём.
Сверху на башенке есть колёсики, с помощью которых можно выставлять счёт в окошечках.
У стадиона есть две боковые секции, которые открываются вручную

В одной боковушке стоит сундук, в котором должны храниться мячики для игры

Но наш сундучок, к сожалению, совсем пуст. Поскольку почти все наборы достались нам игранными, некоторых мелочей в них не хватает.

Во второй боковушке хранятся мётлы. На одну даже можно сесть и потренироваться перед полётом.

В этом наборе две фигурки - Гарри и Драко. У обоих ножки разводятся в стороны, чтоб можно было усадить их на мётлы. У Гарри на ладошке есть крошечный магнитик, видимо, чтоб ловить снитч

А вот Малфёныш. Похоже, он понимает,что снитч поймать ему не светит, поэтому даже и не пытается

Со стадионом всё. Теперь пойдём в том порядке, в котором наборчики стоят у меня на полочке.
Нора
Вот в собранном виде. Спереди

И сзади

В наборчике три фигурки - Гарри, Рона, и тёплой тесной компашки гномиков

Вот наша Норка внутри. Раскладывается на две секции

В одной половинке (на фото справа) у нас два этажа, на первом есть камин. Сейчас взгляните на верхнее фото. Гарри может забраться в камин, пока в нём горит зелёное пламя от летучего пороха. Вращаем трубу на крыше домика, Гарри исчезает в глубине камина, а пламя становится красным (смотрим на нижнее фото)

Одновременно с этим в комнате Рона на втором этаже на плакате двигаются игроки в квидич.
Во второй половине домика тоже два этажа. На верхнем что-то вроде чердака, а на нижнем находится большущий пень, вокруг которого мальчишки могут бегать по кругу, если мы станем вертеть зелёный кустик вокруг своей оси, или покрутим колёсико, расположенное в задней части домика. При этом из пенька время от времени будут выглядывать и быстро прятаться обратно вредные, но симпатичные гномики.

Если гномики сильно достанут мальчишек, те имеют право выудить их из дупла и, если верить рисунку на коробке с набором, смогут перебросить безобразников через забор с помощью катапульты, которая, видимо, используется в хозяйстве семейства Уизли исключительно для этой не слишком гуманной цели. Отдельно катапульту снять я забыла, поэтому снова показываю фото домика спереди, где она хорошо просматривается

На самом деле, катапульта устроена как-то странно. Если поместить мальчишку в круглое углубление на одном конце катапульты, как это изображено на коробке, а гномиков поставить на другой конец, то в полёт отправится мальчишка, а не гномики, и полетит он вовсе не через забор, а в обратном направлении.
Если же поменять их местами, то полетят гномики, но, опять же, не через забор, а во двор, так что семейству Уизли, по всей видимости, не судьба избавится от назойливых гномиков, но зато реально слегка повеселиться за их счёт. 
Хижина Хагрида
Милейший наборчик.
Вот вид спереди в собранном состоянии

Вид сзади. Дверца открывается, но за ней просто картинка с изображением вида комнаты. С помощью дорожки, как я уже говорила, хижину можно подсоединить к замку. Дорожка заодно представляет собой часть огорода, в котором растут тыквы и капуста

Раскладывается хижина следующим образом - передняя стенка откидывается вверх, образуя второй этаж с комнаткой, в которой есть стульчик и стол, на котором лежит арбалет (всё съёмное), а боковая стенка выдвигается в сторону и образует спаленку с кроваткой. Центральную часть занимает кухня, в которой у очага греется драконье яйцо.

В наборе фигурки Гарри и Хагрида. У Хагрида двигаются руки, а Гарри может наклоняться вперёд-назад. Ещё в набор входит садовая тачка, видимо, чтоб Хагриду не пришло в голову сидеть без работы

Если мы повертим стульчик, который стоит перед очагом, откроется дверца в глубине кухни, и мы увидим за ней Клыка. Одновременно с этим огонь вокруг котла будет вращаться и из яйца выглянет Норберт. А ещё между очагом и стулом будет двигаться платформочка для человечка и будут вращаться такие же платформочки на дорожке в огороде, так что, если поместить на одну из них Гарри, он будет определённым образом двигаться вместе с другими предметами.

Пока всё. Оставшиеся три набора в следующий раз покажу.
Покажу вначале Поле для квидича, потому что этот набор, как и Хогвартс, имеет функции, которые работают от батареек. Остальные наборы чисто механические, но не менее симпатичные.
Поле для квидича
Вот общий вид в собранном состоянии.

В центре поля размещается конструкция из трёх палок-поднималок, которая удерживает в воздухе две метлы с игроками (в нашем случае это Гарри и Драко) и чёрный мячик (по всей видимости, бладжер). При включении игрушки, мётлы и шарик начинают двигаться по кругу, плюс нижняя метла и шарик то приближаются к центру, то удаляются от него. При этом игрок, сидящий на нижней метле, постоянно рискует получить от верхнего игрока удар ногой по голове, а верхний игрок - бладжером по пяткам и, соответственно, каждый из них сильно рискует при этом слететь с метлы. Чтобы этого не произошло, мы можем контролировать процесс, дёргая вправо-влево табличку с надписью и двумя скрещёнными мётлами, прикреплённую к основанию стадиона, что заставляет верхнюю метлу подпрыгивать вверх, а игроку, сидящему на ней, избегать столкновений с соперником и бладжером. Всё действо происходит под мелодичное механическое жужжание. Ещё во время процесса на башенке крутится флажок, а на задней стенке башенки имеется колёсико, которое так же, как и выключатель, приводит весь механизм в действие, так что, если вдруг что-то случится с электронным устройством, процесс игры в квидич можно будет обеспечить чисто механическим путём.
У стадиона есть две боковые секции, которые открываются вручную

В одной боковушке стоит сундук, в котором должны храниться мячики для игры

Но наш сундучок, к сожалению, совсем пуст. Поскольку почти все наборы достались нам игранными, некоторых мелочей в них не хватает.

Во второй боковушке хранятся мётлы. На одну даже можно сесть и потренироваться перед полётом.

В этом наборе две фигурки - Гарри и Драко. У обоих ножки разводятся в стороны, чтоб можно было усадить их на мётлы. У Гарри на ладошке есть крошечный магнитик, видимо, чтоб ловить снитч

А вот Малфёныш. Похоже, он понимает,что снитч поймать ему не светит, поэтому даже и не пытается

Со стадионом всё. Теперь пойдём в том порядке, в котором наборчики стоят у меня на полочке.
Нора
Вот в собранном виде. Спереди

И сзади

В наборчике три фигурки - Гарри, Рона, и тёплой тесной компашки гномиков

Вот наша Норка внутри. Раскладывается на две секции

В одной половинке (на фото справа) у нас два этажа, на первом есть камин. Сейчас взгляните на верхнее фото. Гарри может забраться в камин, пока в нём горит зелёное пламя от летучего пороха. Вращаем трубу на крыше домика, Гарри исчезает в глубине камина, а пламя становится красным (смотрим на нижнее фото)

Одновременно с этим в комнате Рона на втором этаже на плакате двигаются игроки в квидич.
Во второй половине домика тоже два этажа. На верхнем что-то вроде чердака, а на нижнем находится большущий пень, вокруг которого мальчишки могут бегать по кругу, если мы станем вертеть зелёный кустик вокруг своей оси, или покрутим колёсико, расположенное в задней части домика. При этом из пенька время от времени будут выглядывать и быстро прятаться обратно вредные, но симпатичные гномики.

Если гномики сильно достанут мальчишек, те имеют право выудить их из дупла и, если верить рисунку на коробке с набором, смогут перебросить безобразников через забор с помощью катапульты, которая, видимо, используется в хозяйстве семейства Уизли исключительно для этой не слишком гуманной цели. Отдельно катапульту снять я забыла, поэтому снова показываю фото домика спереди, где она хорошо просматривается

На самом деле, катапульта устроена как-то странно. Если поместить мальчишку в круглое углубление на одном конце катапульты, как это изображено на коробке, а гномиков поставить на другой конец, то в полёт отправится мальчишка, а не гномики, и полетит он вовсе не через забор, а в обратном направлении.
Хижина Хагрида
Милейший наборчик.

Вид сзади. Дверца открывается, но за ней просто картинка с изображением вида комнаты. С помощью дорожки, как я уже говорила, хижину можно подсоединить к замку. Дорожка заодно представляет собой часть огорода, в котором растут тыквы и капуста

Раскладывается хижина следующим образом - передняя стенка откидывается вверх, образуя второй этаж с комнаткой, в которой есть стульчик и стол, на котором лежит арбалет (всё съёмное), а боковая стенка выдвигается в сторону и образует спаленку с кроваткой. Центральную часть занимает кухня, в которой у очага греется драконье яйцо.

В наборе фигурки Гарри и Хагрида. У Хагрида двигаются руки, а Гарри может наклоняться вперёд-назад. Ещё в набор входит садовая тачка, видимо, чтоб Хагриду не пришло в голову сидеть без работы

Если мы повертим стульчик, который стоит перед очагом, откроется дверца в глубине кухни, и мы увидим за ней Клыка. Одновременно с этим огонь вокруг котла будет вращаться и из яйца выглянет Норберт. А ещё между очагом и стулом будет двигаться платформочка для человечка и будут вращаться такие же платформочки на дорожке в огороде, так что, если поместить на одну из них Гарри, он будет определённым образом двигаться вместе с другими предметами.

Пока всё. Оставшиеся три набора в следующий раз покажу.
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya
Рита, какие же игрушки классные! Можно часами разглядывать эту мелочевку и всё не углядеть.
Рита, какие же игрушки классные! Можно часами разглядывать эту мелочевку и всё не углядеть.
Ага, Ларис, так и есть, я далеко не все функции за раз обнаружила.
У меня практически ни к одному из этих наборов нет коробок и инструкций, поэтому каждый из них подолгу вертелся в руках и тщательнейшим образом исследовался. 
Ура - продолжение!
Поле для квидича - чудо инженерной техники.
Действительно, а как его еще можно сотворить, чтобы оно было с фигурками героев?
Но прикольно!
Как жаль, что кто-то утащил растерял остальные мячики.
Там наверняка был золотой снич (чтобы Гаррик его ловил).
Думаю, что сундучок стоит в комнате, где капитан команды может разработать с игроками
стратегию и тактику предстоящей игры (макет игрового поля - им в помощь).
Позабавил тренажер в виде метлы. Думаю, на очень похожих и снимали ребят в фильме!
Нора очень прикольная! Вроде, все компактно, но много чего есть.
Гномы в мире ГП не такие, как в других сказках.
Здесь они представлены какими-то вредителями садов и огородов.
Катапульта, как ме кажется, не той стороной вставлена.
Логичнее было бы, если бы углублением она была повернута к дому.
Тогда можно было бы выбрасывать гномов за оградку.
Впрочем, как мы знаем, дело это довольно бесполезное - чаще всего они все равно возвращаются.
Хижина Хагрида тоже очень понравилась.
Очень много мелочей, предусморен очаг, и огород, и еще целых две комнаты.
Хагрид прекрасный! В том числе, и с тележкой.
Но хочу еще посмотреть на картинку с видом комнаты, которую видно, когда откроешь заднюю дверь домика.
А еще хочу посмотреть, как выглядит Норберт!
Или это невозможно уловить, потому что действует только тогда, когда котел вращается?
Ритуль, спасибо за эти экскурсии и подробные объяснения!
Классно!
Очень хочется продолжения!
Поле для квидича - чудо инженерной техники.
Действительно, а как его еще можно сотворить, чтобы оно было с фигурками героев?
Но прикольно!
Как жаль, что кто-то утащил растерял остальные мячики.
Там наверняка был золотой снич (чтобы Гаррик его ловил).
Думаю, что сундучок стоит в комнате, где капитан команды может разработать с игроками
стратегию и тактику предстоящей игры (макет игрового поля - им в помощь).
Позабавил тренажер в виде метлы. Думаю, на очень похожих и снимали ребят в фильме!
Нора очень прикольная! Вроде, все компактно, но много чего есть.
Гномы в мире ГП не такие, как в других сказках.
Здесь они представлены какими-то вредителями садов и огородов.
Катапульта, как ме кажется, не той стороной вставлена.
Логичнее было бы, если бы углублением она была повернута к дому.
Тогда можно было бы выбрасывать гномов за оградку.
Впрочем, как мы знаем, дело это довольно бесполезное - чаще всего они все равно возвращаются.
Хижина Хагрида тоже очень понравилась.
Очень много мелочей, предусморен очаг, и огород, и еще целых две комнаты.
Хагрид прекрасный! В том числе, и с тележкой.
Но хочу еще посмотреть на картинку с видом комнаты, которую видно, когда откроешь заднюю дверь домика.
А еще хочу посмотреть, как выглядит Норберт!
Или это невозможно уловить, потому что действует только тогда, когда котел вращается?
Ритуль, спасибо за эти экскурсии и подробные объяснения!
Классно!
Очень хочется продолжения!
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Домики впечатляют, особенно площадка для игры в квиддич, там всё довольно динамично.
Гномики и их полёты тоже очень порадовали. 
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya писал(а):А Снейпа я вначале приняла за дементора.
Я тоже.
А что там ещё есть?
Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Коридор, Ива и Платформа
Девчонки, большое всем спасибо за интерес! Совсем я не успеваю темкой заниматься. Всё никак не покажу до конца свою поттерианскую кучу.
Надеюсь, кто-то ещё помнит, о чём у нас тут разговор.
Всё, принесла последнюю порцию фоток на эту тему.
Коридор третьего этажа
Общий вид

Я думаю, все в курсе, что в коридоре третьего этажа находится потайной люк, который охраняет пёс Флаффи. В нашем наборчике в наличии и пёсик со всеми тремя головами, и люк, и дьявольские силки, и комнатушка с мётлами и летающими ключами, а ещё комната с волшебными шахматами и зал с зеркалом Еиналеж, где Гаррика поджидает профессор Квирелл.

В наборе всего две фигурки, как и в других маленьких наборах. В данном случае это Гарри и Гермиона, хотя именно в этот набор всё же логично было бы включить и Рона, коль уж имеется зал с волшебными шахматами. Видать, пожадничали производители.
Ну, Ронов, в принципе, у нас хватает в других наборах, наверное на то и расчёт.
Вот они наши школяры

В каждой половине домика по два этажа. В одной половинке на верхнем этаже сидит Флаффи, за ним располагается люк. Чтоб отвлечь внимание Флаффи, нужно покрутить колёсико на обратной стороне домика. Фигурка Гермионы будет двигаться перед носом у Флаффи, вероятно, заставляя арфу издавать мелодичные звуки ( звуки мелодии не предусмотрены, но нам ведь ничего не стоит включить воображение ), а Флаффи будет качать всеми тремя головами по очереди, то ли издавая рык, то ли похрапывая ( это тоже на наше усмотрение
)

Усыпив бдительность Флаффи, наши герои могут нырнуть в люк. Из него они прямой наводкой попадают в дьявольские силки. Из силков не сложно выбраться, просто произнеся нужное заклинание (приподняв вверх зелёную массу).
В комнате с летающими ключами можно покататься на метле. Метла приводится в движение тем же колёсиком, которое заставляет двигаться головы Флаффи, так что на первом и на втором этаже этой половинки всё находится в постоянном взаимодействии.

У фигурок Гарри и Гермионы, так же, как и фигурок из набора с квидичем, ножки разводятся в стороны, чтоб они могли сесть на метлу.
В другой половинке находится зал с шахматами ( тут ничего особенного нет, кроме того, что шахматную фигуру можно вынимать ) и зал с зеркалом. Если мы покрутим башенку с обратной стороны домика, в зеркале будут меняться картинки, изображающие семью Гарри, самого Гарри, профессора Квирелла и просто пустое зеркало.

В общем-то и всё.
Гремучая ива
Вот в собранном состоянии

Набор включает в себя драчливую иву и кусочек Запретного леса, в котором живут гигантские пауки.

У нас тут есть фордик с настоящими вращающимися колёсами, фигурки Рона, Гарри и здоровенного паука. Если покрутить специальное колёсико, ива оживает и хватает своими лапами фордик с мальчишками

А в лесу легко можно угодить в сети паука. Паук вынимается и может пугать народ не только в запретном лесу.

Ещё этот набор соединяется с Хогвартсом дорожкой с углублениями для фигурок, которые могут крутиться одновременно с движениями лап ивы.
И последний наборчик Платформа девять и три четверти
В собранном виде выглядит так

Если потянуть за золотистую пипку на паровозе, в нём откроется небольшой участок вокзала, по которому Гарри может прокурсировать к своей платформе.

Вот она платформа 9 и вот она платформа 10. А где же платформа 9 и 3/4 ?

А вот тут главное на робеть. Смело шагаем вперёд между платформами и, оба на, вот она платформа, и вот он Хогвартс-экспресс в поле нашего зрения

Трансформируем наш наборчик и путешествуем с ветерком в уютном купе

В этом наборе, кроме фигурки Гарри есть фигурка ещё одного мальчишки. Я видела, что на коробке такого набора написано Рон, но пацан по всем признакам Невил.
Во-первых, у него волосы нисколько не рыжие, а очень даже шатенистые, во-вторых, в одной руке он держит нечто сероватое, но по форме однозначно похожее не на крысу, а на жабу.
В общем, с учётом того, что нам определённо не хватает разнообразия персонажей в нашем миниатюрном поттерианском мире, решено было окончательно и бесповоротно признать парня Невилом.
Вот ещё пацаны поближе

В свободной от жабы руке Невил держит печеньку. В набор должна входить тележка с разными вкусняшками, но нам она, к сожалению не досталась, так что Гаррику печеньки уже не светят, зато у него есть тележка для перевозки чемодана и, собственно, сам чемодан.
Фух, ну всё, наборчики закончились.
Всё, принесла последнюю порцию фоток на эту тему.
Коридор третьего этажа
Общий вид

Я думаю, все в курсе, что в коридоре третьего этажа находится потайной люк, который охраняет пёс Флаффи. В нашем наборчике в наличии и пёсик со всеми тремя головами, и люк, и дьявольские силки, и комнатушка с мётлами и летающими ключами, а ещё комната с волшебными шахматами и зал с зеркалом Еиналеж, где Гаррика поджидает профессор Квирелл.

В наборе всего две фигурки, как и в других маленьких наборах. В данном случае это Гарри и Гермиона, хотя именно в этот набор всё же логично было бы включить и Рона, коль уж имеется зал с волшебными шахматами. Видать, пожадничали производители.

В каждой половине домика по два этажа. В одной половинке на верхнем этаже сидит Флаффи, за ним располагается люк. Чтоб отвлечь внимание Флаффи, нужно покрутить колёсико на обратной стороне домика. Фигурка Гермионы будет двигаться перед носом у Флаффи, вероятно, заставляя арфу издавать мелодичные звуки ( звуки мелодии не предусмотрены, но нам ведь ничего не стоит включить воображение ), а Флаффи будет качать всеми тремя головами по очереди, то ли издавая рык, то ли похрапывая ( это тоже на наше усмотрение

Усыпив бдительность Флаффи, наши герои могут нырнуть в люк. Из него они прямой наводкой попадают в дьявольские силки. Из силков не сложно выбраться, просто произнеся нужное заклинание (приподняв вверх зелёную массу).
В комнате с летающими ключами можно покататься на метле. Метла приводится в движение тем же колёсиком, которое заставляет двигаться головы Флаффи, так что на первом и на втором этаже этой половинки всё находится в постоянном взаимодействии.

У фигурок Гарри и Гермионы, так же, как и фигурок из набора с квидичем, ножки разводятся в стороны, чтоб они могли сесть на метлу.
В другой половинке находится зал с шахматами ( тут ничего особенного нет, кроме того, что шахматную фигуру можно вынимать ) и зал с зеркалом. Если мы покрутим башенку с обратной стороны домика, в зеркале будут меняться картинки, изображающие семью Гарри, самого Гарри, профессора Квирелла и просто пустое зеркало.

В общем-то и всё.
Гремучая ива
Вот в собранном состоянии

Набор включает в себя драчливую иву и кусочек Запретного леса, в котором живут гигантские пауки.

У нас тут есть фордик с настоящими вращающимися колёсами, фигурки Рона, Гарри и здоровенного паука. Если покрутить специальное колёсико, ива оживает и хватает своими лапами фордик с мальчишками

А в лесу легко можно угодить в сети паука. Паук вынимается и может пугать народ не только в запретном лесу.

Ещё этот набор соединяется с Хогвартсом дорожкой с углублениями для фигурок, которые могут крутиться одновременно с движениями лап ивы.
И последний наборчик Платформа девять и три четверти
В собранном виде выглядит так

Если потянуть за золотистую пипку на паровозе, в нём откроется небольшой участок вокзала, по которому Гарри может прокурсировать к своей платформе.

Вот она платформа 9 и вот она платформа 10. А где же платформа 9 и 3/4 ?

А вот тут главное на робеть. Смело шагаем вперёд между платформами и, оба на, вот она платформа, и вот он Хогвартс-экспресс в поле нашего зрения

Трансформируем наш наборчик и путешествуем с ветерком в уютном купе

В этом наборе, кроме фигурки Гарри есть фигурка ещё одного мальчишки. Я видела, что на коробке такого набора написано Рон, но пацан по всем признакам Невил.

В свободной от жабы руке Невил держит печеньку. В набор должна входить тележка с разными вкусняшками, но нам она, к сожалению не досталась, так что Гаррику печеньки уже не светят, зато у него есть тележка для перевозки чемодана и, собственно, сам чемодан.
Фух, ну всё, наборчики закончились.
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обалдеть, столько всяких деталей!

-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Ритуль, спасибо за экскурсию! Очень интересно!
Это какую ж фантазию нужно иметь, чтобы придумать такие игрушки со всеми секретиками?..
Это какую ж фантазию нужно иметь, чтобы придумать такие игрушки со всеми секретиками?..
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Теперь знаю, каких деталек нам не хватает!
Самые классные игрушки из всех, что были созданы для детей на эту тему! Вообще эти карманные игрушки Полли просто прелесть, какую ни возьми: и Микки-Маус, и Винни-пух и все-все-все!
Самые классные игрушки из всех, что были созданы для детей на эту тему! Вообще эти карманные игрушки Полли просто прелесть, какую ни возьми: и Микки-Маус, и Винни-пух и все-все-все!
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прелесть какая! Придумал же кто-то. Наборчики вроде как махонькие, а столько всего в них находится!
Особенно в вокзале с поездом. Тут и вокзал с платформой и сам поезд и даже купе!
Эх, и чего ж я не ребёнок. 
Ритуля, привет!
Какие интересные наборы! Супер, первый раз вижу их. Хогвартс - мечта гп-ника
-
Тытяна
- Dolls, dolls, dolls
Ритуль, набор замечательный, в нём столько интересного и многое в него вошло. Наверно не только ребёнку, но и взрослому было бы интересно в него поиграть
.
Timotei smile писал(а):Обалдеть, столько всяких деталей!
И не говори. Просто удивительно, что в такие маленькие наборы столько всего умудрились напихать.
linnaria писал(а):Это какую ж фантазию нужно иметь, чтобы придумать такие игрушки со всеми секретиками?..
Сашуль, меня тоже восхищает такое богатое воображение.
kolobok писал(а):Самые классные игрушки из всех, что были созданы для детей на эту тему! Вообще эти карманные игрушки Полли просто прелесть, какую ни возьми: и Микки-Маус, и Винни-пух и все-все-все!
Полностью согласна.
Peruniza писал(а):Я уже выразила восхищение наборами, так что могу только повториться - здорово!
Ага.
mihashka писал(а): Эх, и чего ж я не ребёнок.
Наташ, можно подумать, нам наша взрослость мешает играться детскими игрушками.
Olenka089 писал(а):Ритуля, привет!
Оль, привет!
Тытяна писал(а):Ритуль, набор замечательный, в нём столько интересного и многое в него вошло. Наверно не только ребёнку, но и взрослому было бы интересно в него поиграть.
Танюш, взрослому ещё как интересно. По крайней мере, отдельно взятому взрослому.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya
Рита, безумно интересно было разглядывать все эти "домики"!!! Спасибо!
Рита, безумно интересно было разглядывать все эти "домики"!!! Спасибо!
-
Тытяна
- Dolls, dolls, dolls
с большим удовольствием присоединилась бы к этому отдельно взятому взрослому :roll:ritulya
взрослому ещё как интересно. По крайней мере, отдельно взятому взрослому.![]()
Последний раз редактировалось Тытяна 22 дек 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya писал(а):Наташ, можно подумать, нам наша взрослость мешает играться детскими игрушками.
Да, наша взрослость здесь только в "плюс", можно самому покупать, а не у мамы выпрашивать.
Но я же знаю с каким восторгом я бы в эти "домики" в детстве поиграла.
Я в своём детстве тоже была бы в диком восторге от таких игрушек. Но я тогда вообще умела играть самозабвенно во что угодно, и мне вполне подходили для игр флакончики на мамином трюмо, которые легко превращались в учеников школы, чуть-чуть похожей на Хогвартс.
Я даже помню до сих пор имя директрисы, которую изображал самый большой флакон с духами. Её звали Эсмеральда Петровна. 
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, а ты изобретательна. У нас тоже была похожая школа, но вместо учеников были фломастеры и ручки. 
-
Leka_73
- Постоянный житель форума
Ритулик, приветик, я это...вернулась. Спустя пару лет
Не знаю почему потерялась, но так мне мучительно захотелось в твою тему, что я читала по ночам то, что пропустила за эти годы. Соскучилась по твоим кукложителям, твоим рассказам, фото, темке и всем ее обитателям и посетителям.
И это...Сильно продолжение рассказа хочу
И это...Сильно продолжение рассказа хочу
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»