Сейчас я точно уверена, что слова уходят прямо в "Копилку исполнений" Бога и с воспроизведением слов всегда надо быть осторожным. Мы сами сей момент испытали несколько раз: так было с куклами Сид-Киш, так было с роялем Тоннера (правда мы его не купили, но на следующий день, как мы поговорили о нем, в продаже появились аж два), так было с Мей Ли (Гульназ хотела любую куклу с этой конвенции), так было Анной (смотрели на фото и мечтали: "представь, она будет стоять на нашем столе", "мечтать не вредно", "ну, помечтать же можно") и т.далее... Так что теперь мечты будем формировать словесно очень осторожно. Они имеют такую особенность, как сбываться.
Бабушки. Ой, бабушки - это нЕчто. Вчера они к нам пришли неуверенно-робко, думали, наверное, что кукол будут мало и они их впечатлят слабо. Так как видели они в этой жизни много чего, удивить их не так легко).
Но... Случилось все иначе, и они у нас задержались надолго).
Слушайте, девочки! Они, хоть и бабушки, но все такие девочки! Прямо самые настоящие! Когда они увидели наших кукол, то остановить их уже было невозможно. Я видела маленьких увлеченных девочек, которые попали в Музей (кукольный магазин, выставку и т.д.), и с восторгами и "охами" и "ахами" игралиСь с каждой куклой. Глаза у них горели, улыбка не сходила с лица, и столько красивых комплиментов услышала каждая наша кукла, не счесть. Все это действие не передать словами. Это было феерично.
Самой старшей (94) понравились самые модные куклы и куклы в пышных платьях. Она просто тащилась от нарядов Тараса (Тарас, спасибо! Сказали, что ты гениальный Гений и творящий Творец)!
Самой молодой (думаю, ей лет 65) понравились ФранклинМинтовские красотки.
Остальные бабушки были восхищены серией "Алиса в стране чудес" и Салли-Бёртонами, прямо до визга! Понравились Скарлетт-Ретты, но бабушки прошлись по куклам с видом, что Скарлетт - это их подруга, которую они знают сто лет в обед: "ааа,это когда она с лестницы падает", "это она гуляет" и т.д. Так как героиню знают прекрасно, и пересматривали фильм стописЮт раз, то Вивьен Ли наши девочки приняли, как девушку своей эпохи. Она их не удивила, но понравилась очень. Вердикт "очень похожа" был вынесен всеми бабушками единодушно.
В Анну Каренину влюбились все одномоментно. Потому что эта женщина - "самая-самая" женщина (как сказала одна из бабушек). Они отметили ее взгляд: "взгляд влюбленной до глубины души женщины". Очень интересно...
Потом поиграли с нашими диснейками. Оказалось, что в мультиках они даже больше сведущи, нежели я (Гульназ-то знает). Выяснилось, что Моана - это любимая героиня одной из них.
Кишата тронули, но не до потери пульса "красивые малыши" (и все

Зато мишек новых потискали по кругу раз пять. И им еще так идет: бабушка и мишка. Просто чудо! Потом каждая бабушка рассказала историю своей игрушки. Причем, у всех (!!) детские игрушки еще живы. Это меня просто уронило на пол. Стало стыдно, что мои игрушки почти не сохранились (а вот игрушки дочерей живы и невредимы

У одной бабушки любимый мишка в плохом состоянии, ему много лет и он уже рассыпается. Бабушка просила помочь ей с реставрацией: "знаете, я обращалась к реставраторам в антикварном магазине, но мне сказали, что надо перешить его полностью, а мне нужно сохранить индивидуальность моего медвежонка". Как оказалось, мишку спасти можно, там нет глазика и дырка в ноге - вылезают опилки - поэтому надо подобрать ткань и подлатать, сохранив мишу целиком. Мы дали номер телефона нашей мастерицы и верим, что медвежонок нашей бабушки обретет новую жизнь.
Кстати, наши бабушки тоже коллекционеры% одна собирает норвежских гномов, вторая - пасхальных заек. Так-то, вот.

Один норвежский гном "пришел" к нам в гости (жаль, не сфотографировала). Мы даже потерли ему носик, чтобы наши желания сбылись).
Так и проговорили - поиграли с куклами - попили чаю со сладостями - посмеялись больше 2 часов. Отдохнули с лихвой. И еще дольше сидели бы, если бы старшей "девочке" не надо были идти на встречу с кем-то.
Так вот, сегодня вижу как раз старшую из них (94), спрашиваю ее: мы вас вчера не утомили? Она мне говорит: "Вчера для меня был театр кукол! Я получила столько радости, что не передать словами. Закрываю глаза и вижу красивые платья. Вижу красивых кукол, вижу себя в молодости. И так хорошо становится. Оказывается, я так люблю кукол!".
Я ей: "Так вы же все девочки, и неважно, сколько вам лет. Вот и любите кукол. Потому что девочки и куклы - это неотделимые вещи в любом возрасте!".
Она мне: "Так приятно, что вы меня называете девочкой. Меня так давно никто не называл девочкой... Спасибо!".
Обожаю ее за такие слова.
Это было очень круто. Я сама под впечатлением. Бабушки обещались привести к нам еще подружек). Чую, это надолго. И, слава богу. Хорошие дела и позитивные люди украшают нашу жизнь. А такие бабушки сеют надежду, что ничто нам не чуждо в любом возрасте. И мир прекрасен. Даже когда нет солнышка)
Интересно,у вас было такое: что ваши куклы воспринимались другими людьми так же неожиданно восхищенно... Или было наоборот? (я знаю,что не все понимают и принимают коллекционирование положительно)