Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 12. На краю. с.185

Сообщение arielgirl » 28 янв 2021, 12:34

Да, Брюсу остается только волком выть теперь ...
Блисс очень жалко.
А племянничек куда ускакал?

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 28 янв 2021, 12:48

Бедная Блисс :(
Почему меня не оставляет ощущение, что с Венорой что-то случится?

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 28 янв 2021, 14:39

Довели девочку, ироды :cry:

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 28 янв 2021, 14:52

То есть, если бы Блисс воспротивилась тогда, то он бы ее не тронул? Или рано или поздно все равно настоял бы? Эх...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 янв 2021, 16:17

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Вот пусть получается, своими руками чуть не угробил то что ему стало так дорого.

О, он-то мучается, будь уверена! Интересно, как переживает Элиас, это он еще не знает о потере ребенка...

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Да, Брюсу остается только волком выть теперь ...
Блисс очень жалко.

Мне тут их обоих жалко(
arielgirl писал(а):Источник цитаты А племянничек куда ускакал?

Куда-то за Перевал, наймется к какому-нибудь лорду в охрану или в армию...

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты Бедная Блисс

Да, ей досталось(
ekka писал(а):Источник цитаты Почему меня не оставляет ощущение, что с Венорой что-то случится?

Ванора изначально задумывалась второстепенным персонажем... как впрочем и Брюс, я не планировала особо про нее писать, но теперь посмотрим :wink:

skylark,
skylark писал(а):Источник цитаты Довели девочку, ироды

Точно! Брюс это осознал. Теперь лишь бы не слишком поздно.

Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты То есть, если бы Блисс воспротивилась тогда, то он бы ее не тронул? Или рано или поздно все равно настоял бы? Эх...

Тогда точно не тронул бы! А вот насчет потом, ну не знааю... Но, может, хоть не так "в лоб" бы это все было.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 28 янв 2021, 16:30

Теперь всё становится ясно. Брюс поосто не умеет выражать своиз чувств. Он умеет воевать, управлять, а любить - для него просто что-то новое. Думаю, теперь он будет обращаться с Блисс совсем по-другому

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 янв 2021, 14:28

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Брюс поосто не умеет выражать своиз чувств. Он умеет воевать, управлять, а любить - для него просто что-то новое.

Все шло, как задуманно, но на Блисс он споткнулся(
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Думаю, теперь он будет обращаться с Блисс совсем по-другому

ООх, он бы и хотел, но она-то его ненавидит, да и теперь как ее удержишь рядом... В общем, из серии "хотелось, как лучше, а получилось..." :?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 13. Условия.

Сообщение Fibella » 29 янв 2021, 14:51

Дорогие друзья, я - тормоз! Никак сама не могла понять, почему меня смущает первая строчка вчерашней серии. А дело в том, что я пропустила целую главу( Так что выложу ее сейчас, это самая болезнь Блисс(

Скрытый контент: показать
БЛИСС. ПОСЛЕ...
В камине ярко пылал огонь, но Блисс видела его сквозь мутную плотную пелену, все предметы комнаты терялись в этой пелене, исчезая в ней. И тогда ее охватывал страх. Она нутром чуяла: что-то случилось! Иначе почему люди, которых она не видит и не узнает, говорят вполголоса, и собственное ее тело кажется слабым и не принадлежащим ей? В редкие минуты, когда сознание было ясным, Блисс с пугающим холодком понимала, что больна, и наверняка серьезно больна, может, даже умирает. Но следом за этой мыслью на нее обрушивались воспоминания о ночи их бегства, и жестокая боль терзала ее сердце с новой силой. В полузабытьи Блисс металась по сбитым подушкам, всхлипывала и бессвязно звала, звала до хрипоты того, кто не мог к ней прийти.
Из всех, чьи тени неясно маячили у ее кровати, Блисс узнавала Нессу: ее запах, ее ласку и тепло. Она тяжело садилась на край кровати, отводила с ее пылающего лба взмокшие пряди волос, шептала что-то ласковое и успокаивающее, поднося к ее потрескавшимся иссохшим губам чашу с водой или лекарством. Блисс отворачивалась, роняя ложку.
- Ну-ну, тихо, тихо, птичка моя… Тебе надо поесть…
Блисс смутно понимала, что может умереть и что сейчас смерть не так страшит ее, как еще месяц или два назад. Тело ее и дух были измучены и сломлены, и ей отчаянно хотелось, чтобы эти страдания наконец прекратились. Она навзрыд заплакала, пока Несса тихонько гладила ее по голове. Блисс плакала по Элиасу, себе, нерожденному дитя, и слезы эти никак не могли остановиться.
В другой раз открыв глаза, Блисс различила смутную большую тень у своего изголовья. Она узнала его, но была так слаба, что не отстранилась. Брюс Грэхем, в мятой одежде, с всклокоченными волосами и запавшими глазами, крепко держал в своих ладонях ее руку. Его темноволосая голова упала на покрывало.
- Давай же, девочка, борись за проклятую жизнь! - Он с силой стиснул ее пальцы, но Блисс не ощутила боли. Ее уносило в мир неясных теней и голосов, в котором она беспомощно плыла по черной воде, не находя берега или пристанища. Брюс Грэхем у ее постели — наверное ей померещилось в бреду…
Когда Блисс очнулась снова, было светло, скудный сероватый свет короткого зимнего дня слабо сочился сквозь опущенные занавеси на широких окнах. Она судорожно вдохнула воздух и закашлялась. Брюс вскочил с кресла, в котором дремал поодаль, и как тогда, в ее сне, опустился возле кровати и взял ее за руку. Блисс слабо дернулась, силясь убрать ладонь. Только на такой протест ее и хватило. Он пододвинул миску с бульоном. Блисс молча покачала головой.
- Где Несса? - неужели этот тонкий слабый голос, который вот-вот надломится или оборвется, принадлежит ей? Блисс испугалась.
- Поешь, - настойчиво велел он, протягивая ей миску. - Несса сейчас спит.
- Не буду, - просипела Блисс, давясь кашлем. На миг ей почудилось, что в его глазах мелькнула усмешка, но верно это она еще слишком нездорова и выдумывает всякое.
- Хорошо, коротко согласился он, поднимаясь. - Я оставлю это здесь. Отдыхай, Блисс.
Она дождалась, когда двери за ним закроются, и долго-долго смотрела на стены спальни, бессмысленно скользя взглядом по серым мшистым камням и гобеленам. Потом взяла в руки миску, она быа еще теплая. Старательно, как в детстве, Блисс съела все, с удивлением поняв, что и правда голодна.
Когда в спальню снова вошел Брюс, она спала, беспокойно вздрагивая во сне. Он осторожно коснулся ее лба — жара больше не было. Нужно было кликнуть Нессу, сказать Ваноре, но он остался, примостившись в старом кресле, и смотрел, как она спит.

13. УСЛОВИЯ.

Блисс не хотелось выздоравливать. Хорошо было лежать просто так, не думать о насущных делах, о собственной участи. Жизнь в Рат-Крогане текла по заведенному порядку, и Блисс чувствовала себя лишней. Несса приносила ей еду и всякие вкусности, но Блисс ничего не хотелось. Однажды ее навестила Ванора. Сестра порывисто ее обняла и расплакалась.
- Я думала, ты умрешь, - шепотом сказала она. Блисс едва нашла в себе силы улыбнуться Ваноре. Она и сама думала так, даже надеялась.
Теперь к ней часто приходил и Брюс Грэхем, и этому Блисс никак не могла помешать. Он ходил из угла в угол или просто сидел в кресле поодаль и ни разу не заговорил с ней, хотя Блисс видела по его глазам, как его гнетет что-то темное и тяжкое. Но она лишь пожала плечами. Впервые она видела, как этот сильный человек, которого она раньше боялась, мучается, но не находила в себе ни ненависти, ни торжества.
- Несса говорит, тебе лучше, - он по привычке остановился у окна, глядя на заснеженный двор и заложив руки за спину.
Изображение
Блисс не шелохнулась, но вся напряглась, как натянутая стрела.
- Вы и так это знаете, - сухо отозвалась она. Брюс все смотрел во двор.
- Верно. За то, что ты обманула меня, я бы мог тебя наказать, как наказывают крестьян. Ты ведь знаешь, КАК их наказывают, а, Блисс?
Она знала. В Рат-Крогане редко прибегали к подобным унизительным экзекуциям, но еще девчонкой она помнила, как однажды на конюшне секли какого-то молодчика, испортившего, со слов кухарок, горничную госпожи Даррох. Тогда Блисс не поняла, чем же и как этот юноша испортил Гленну, но вопли несчастного напугали ее так, что она залилась слезами на коленях у Нессы. Блисс молчала, глядя на запорошенные деревья поверх его плеча.
Изображение
- Но я не стану этого делать, Блисс. Я пришел сказать, что Элиас сюда не вернется, никогда! Это в его привычках, влюбляться в смазливых девиц в харчевнях и придорожных тавернах. Но потом он неизменно уезжает. Ты для него слишком хороша.
- А для Вас? - с язвительной горечью вырвалось у Блисс. Но к ее удивлению, он не разгневался.
- Возможно, и для меня. Но как бы то ни было, брось эти глупые мысли! Ты останешься в Рат-Крогане, со мной!
Изображение
Ее тонкие плечи поникли, Блисс душили слезы по Элиасу и ее утраченной любви, гнев на этого человека.
Брюс отвернулся от окна и теперь пристально смотрел на нее. Блисс вспыхнула.
- Вы лишили меня единственного счастья, какое у меня могло быть! Я потеряла дитя, а теперь…
- Это мог быть и мой ребенок, - тихо сказал Брюс. Ее глаза вспыхнули зеленым светом, плотно сжатые губы дрогнули в мучительной гримасе.
- Тогда я благодарю богов, что он умер!
На мгновение ей показалось, вот сейчас он ее ударит, но ничего не произошло. Он нависал над ней, тяжело опираясь о столбики балдахина.
- У нас будут и другие дети, - отрезал он, сверля ее взглядом.
Изображение
Блисс не отвернулась, и он видел, как мучительно сошлись на переносице ее тонкие брови. Вот значит, как! Ничего не изменится, хотя ей на краткий миг показалось, что это возможно. Но и тогда Блисс смутно представляла, какой теперь была бы ее жизнь. Она опустила голову.
- Не трогайте Ванору, - прошептала она, сминая тонкими исхудалыми пальцами край тяжелого одеяла. - Пока она не достигнет брачного возраста…
Изображение
Он в раздражении передернул плечами, словно напрочь отметая мысли о своей девочке-жене. Видят боги, временами он вообще забывал о ее существовании и уж тем более ему не приходили в голову мысли о ней, как о женщине!
- Ты так ее любишь?
Изображение
- Она все, что у меня осталось, - просто ответила Блисс. И такой одинокой она казалась в этих подушках на огромной кровати, что он с трудом подавил в себе желание обнять ее, зная, что Блисс воспротивится.
Изображение
- Хорошо. Через неделю ты вернешься в нашу спальню, - сухо сказал он. Блисс кивнула, закусив губу. Ей следовало бы радоваться, что Ванора в безопасности, ее детство продлится еще год, и видят боги, она, Блисс, сделала все возможное, чтобы оберечь ее. А дальше ей придется родить Брюсу Грэхему наследника, и по-настоящему стать его женой. Но внутри Блисс ощущала только пустоту и усталость.
Изображение
У двери Брюс остановился, странно поглядел на нее. Но на лице
Блисс читалось такое явное облегчение от его ухода, что он в гневе захлопнул дверь. Потом он долго стоял в коридоре, сжимая и разжимая кулаки...
Изображение

ekka
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 13. Условия. С.186

Сообщение ekka » 29 янв 2021, 15:00

"Романтик" блин..., охренеть прям.
Извини, Надя, я понимаю что время такое неромантичное было. :D

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 янв 2021, 15:12

ekka писал(а):Источник цитаты "Романтик" блин..., охренеть прям.

Ну да, опять решил напролом, приказом... А самого от этого корежит. Дело-то в том, что поначалу он полагал, что просто удовлетворение желания обладать ей будет достаточно. А оказалось, что нет, а все почти безнадежно испорчено им же... И другими методами: лаской и нежностью... не сильно он умеет :?
ekka писал(а):Источник цитаты Извини, Надя, я понимаю что время такое неромантичное было.

Да нет, и в то время, думаю, романтики было сколько нужно. Просто не тот он человек, чтоб романтика...

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 29 янв 2021, 17:24

А мне вся ситуация напоминает сказку о красавице и чудовище, причём именно диснеевскую, но более жестокую и реалистичную. Думаю, всё ещё может быть хорошо или по крайней мере не мерзко.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 янв 2021, 17:26

А подождать до полного выздоровления не?
Надо вот так сразу как обухом по голове - родишь ещё мне, вернёшься в мою спальню, ты принадлежишь мне.
В глазах Блисс он по-прежнему выглядит демоном.
Брюс не учится на ошибках, а младшую сестру использует как средство манипуляции Блисс.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 янв 2021, 17:48

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Думаю, всё ещё может быть хорошо или по крайней мере не мерзко.

Может) Но поглядим, получится ли...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты А подождать до полного выздоровления не?

Уже прошло почти 3 месяца. Сперва у Блисс была горячка, потом она медленно поправлялась, но теперь она уже здорова.
Nasty писал(а):Источник цитаты Надо вот так сразу как обухом по голове - родишь ещё мне, вернёшься в мою спальню, ты принадлежишь мне.

Вообще, конечно, так - самый плохой вариант, но Брюс поспешил опять утвердить свои, так сказать, права на эту женщину. Мало ли, теперь откажется, если дать ей волю. Ведь прежде она никого не любила, а тут первая влюбленность в Элиаса, да еще так трагически закончившаяся...
Nasty писал(а):Источник цитаты Брюс не учится на ошибках, а младшую сестру использует как средство манипуляции Блисс.

На самом деле именно Блисс просит за Ванору, самому Брбсу в голову не приходит мысль о близости с женой, даже когда та достигнет брачного возраста. Просто Блисс не может знать его мыслей, а если бы узнала, они бы ее удивили :wink:
Nasty писал(а):Источник цитаты В глазах Блисс он по-прежнему выглядит демоном.

Она смирилась с этой участью, точнее устала и душевно не совсем оправилась от потери, поэтому безропотно согласилась. А вот насчет Брюса... Есть такой тип мужчин: они прекрасно понимают свои ошибки и косяки, но по-другому не начинают действовать, ну или начинают, но в крайних случаях. Вот Брюс из таких.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 янв 2021, 18:04

Может и хорошо что он такой, не оправдывает наших надежд, не меняется в не зависимости от ожиданий читателя, так сложнее предсказать его поступки.
Я не ожидала что он всё ей простит и снова захочет видеть в своей спальне и тем более желать от неё дитя.
Теперь гадаю, а нужна ли ему будет жена? Это пока она маленькая она тихая как мышка, а потом то будет требовать внимания, как он поступит?
Последний раз редактировалось Nasty 29 янв 2021, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 29 янв 2021, 18:07

Fibella, Брюс не может знать, что точно чувствует Блисс, тем более, он еще немного злится, в том числе на себя. А в итоге неласков с ней. К тому же он уверен, что его ласки она отринет, а он предстанет в этом случае дураком. Его поведение понятно. И то, что он забрасывает удочки на будущее, понятно тоже, он показывает ей, что никуда не денется. Хотя Блисс могла бы поинтересоваться, кем он видит их общих детей, новыми бастардами?

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 29 янв 2021, 19:07

Да уж, "обрадовал"... От такой перспективы впору руки на себя наложить. Зачем ему дети от Блисс, они же будут такие же бастарды без всяких прав.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 29 янв 2021, 19:14

Кстати, насчёт детей: насколько я знаю, в Средние века мужчина мог признать своего ребёнка, и тогда он уже не будет бастардом, даже если рождён не в законном браке. Так что по идее, если он захочет, то может устроить им лучшую жизнь, а он скорее всего захочет.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 30 янв 2021, 00:27

Вот не люблю насильников и шантажистов, поэтому Брюса мне совершенно не жалко. Жалко всех остальных участников этой драмы.

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 30 янв 2021, 00:50

klon-nik, согласна, странно пытаться оправдать ничем не прикрытое насилие и шантаж, тем что она сама повелась :icon_e_confused:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 30 янв 2021, 00:57

ты вернешься в нашу спальню
Вот этот момент удивил, не в мою, а в нашу, он явно не оговорился, есть в этом скрытый контекст.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 30 янв 2021, 01:29

Брюса хорошо так торкнуло, но и помогло многое осознать.
Блисс сочувствую, потерять сразу и любимого и ребенка. Ей нужно скорее возвращаться к привычной жизни, чтобы легче все пережить все... Вон как Брюс старается ее к этому смотивировать :mrgreen:
Nasty писал(а):Источник цитаты не в мою, а в нашу, он явно не оговорился, есть в этом скрытый контекст.

Тоже хотела на счет этого сказать, как же это передает его к ней отношение)))

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 30 янв 2021, 03:05

То есть помимо выкидыша Блисс себе лихорадку заработала в ту ночь неудавшегося побега? :o Черт, бедняжка(
Вот это Брюса штормит, офигеть :shock: Как от этого:
Fibella писал(а):Источник цитаты к ее удивлению, он тут же убрал руку.
- Хочешь чего-нибудь? Позвать Нессу?
он быстро перешел снова к прямым угрозам и явному давлению с шантажом вперемешку. Еще и считает Блисс виноватой в том,что сам начал ее насиловать... :wtf: Что-то мне подсказывает уж кто-кто, а Грэхем точно не изменится.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 30 янв 2021, 05:07

Бедняга Брюс, даже жаль его стало. Ну хоть хорошо что в сложившейся ситуации он никого не винит кроме себя.
И вправду, что бы ждало Блисс, не останови он тогда "влюблённых голубков"... но поймать их вот так, в шаге от желанной "свободы" было жестоко. В итоге довёл свою прелессь до нервного срыва, выкидыша и лихорадки. Как только не померла бедняжка... А ведь мог переговорить с племянником, пригрозить по-свойски, к стенке припереть в конце-концов, возможно тот бы подумал-подумал, да и слился.
Вообще мне кажется, он куда больше подходит ей чем может показаться: Блисс девушка с сильным, независимым характером, пытливым умом, он в ней всё это разглядел и оценил. Ему бы поговорить с ней по душам, на равных, а в особенности успокоить, что не видит в Ваноре жену ни сейчас, ни как я поняла не желает с ней быть и в дальнейшем... возможно тогда отношение к нему у Блисс стало бы совсем другим. Но этот бирюк так и гнёт свою прежнюю линию: оклемалась - марш обратно в койку, да ещё и бастардов рожай :twisted:
Всё-таки очень хочется надеяться, что ему ещё удастся ей доказать, что он совсем не такой злобный тролль, каким она его считает. Мужик-то он вроде неплохой, хоть и повёл себя по отношению к Блисс совсем не лучшим образом :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 янв 2021, 16:35

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Может и хорошо что он такой, не оправдывает наших надежд, не меняется в не зависимости от ожиданий читателя, так сложнее предсказать его поступки.

Он и задумывался, как не слишком уж положительный герой, так что все ок) Насчет перемен, думаю, они в нем все же происходят, но исподволь, медленно и для окружающих пока не заметно. Брюс и сам их пока не понимает
Nasty писал(а):Источник цитаты Я не ожидала что он всё ей простит и снова захочет видеть в своей спальне и тем более желать от неё дитя.

Вообще он тоже не ожидал, любую другую прежде бы - не простил, а выгнал из Рат-Крогана.
Nasty писал(а):Источник цитаты Теперь гадаю, а нужна ли ему будет жена?

Нет, и пока Брюс с облегчением думает, что ей еще мало лет.
Nasty писал(а):Источник цитаты Вот этот момент удивил, не в мою, а в нашу, он явно не оговорился, есть в этом скрытый контекст.

Знаешь, я сперва просто написала его диалог, иногда история предстает картинками-фразами, как эпизод фильма, вот с этой серией так было. Наверное, будь Брюс реальным, он бы оговорился "нашу", ибо ему бы хотелось видеть своей женой не Ванору, а Блисс.

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты т Блисс, тем более, он еще немного злится, в том числе на себя. А в итоге неласков с ней. К тому же он уверен, что его ласки она отринет, а он предстанет в этом случае дураком. Его поведение понятно. И то, что он забрасывает удочки на будущее, понятно тоже, он показывает ей, что никуда не денется.

как ты точно охарактеризовала его поведение, Ира!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Хотя Блисс могла бы поинтересоваться, кем он видит их общих детей, новыми бастардами?

Блисс от него детей не хочет, но думаю, он бы позаботился об их положении, особенно будь это сыновья!

Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты Да уж, "обрадовал"... От такой перспективы впору руки на себя наложить.

Нет, Блисс слишком жизнелюбива, да и характер у нее сильный, чтобы вот так сделать.
Terninka писал(а):Источник цитаты Зачем ему дети от Блисс, они же будут такие же бастарды без всяких прав.

Он больше не рассматривает вообще вариант детей от жены. Пока Ванора еще мала, это понятно, а дальше - он просто не хочет ее! Он хочет Блисс и детей от этой женщины. Надо будет - пойдет к сюзерену и вытребует для них титулы лордов и права наследования земель.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты насколько я знаю, в Средние века мужчина мог признать своего ребёнка, и тогда он уже не будет бастардом, даже если рождён не в законном браке

К сожалению, для этого нужно письменное подтверждение, дарующее права и титул, но дать их может только вышестоящий - герцог. Брюс - просто лорд, довольно состоятельный, но не более.

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вот не люблю насильников и шантажистов, поэтому Брюса мне совершенно не жалко. Жалко всех остальных участников этой драмы

Мне жалко Блисс, но абсолютно не жаль Элиаса. Он не готов был нести ответственность за свои поступки(

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Брюса хорошо так торкнуло, но и помогло многое осознать.

Да, едва ли не впервые за многие годы чувствует себя подлецом, неприятное чувство :twisted:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ей нужно скорее возвращаться к привычной жизни, чтобы легче все пережить все... Вон как Брюс старается ее к этому смотивировать

Ахаа-х, да, мотивации у него, что надо! :mrgreen:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты То есть помимо выкидыша Блисс себе лихорадку заработала в ту ночь неудавшегося побега?

Да, как последствие выкидыша(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Вот это Брюса штормит, офигеть Как от этого:
Fibella писал(а):
Источник цитаты к ее удивлению, он тут же убрал руку.
- Хочешь чего-нибудь? Позвать Нессу?
он быстро перешел снова к прямым угрозам и явному давлению с шантажом вперемешку.
Да, он хотел было быть заботливым, но Блисс упрямо эту заботу отвергла, хоть оно и абсолютно понятно, почему. Быть отвергнутым (что бы и произошло скорее всего), после демонстрации доброго поведения его страшит. Точнее он уверен, что Блисс его отвергнет, а отпускать ее он не хочет и не может. Вот и прибег к тому, что уже раньше было действенным. Хотя он уже понимает, что все изменилось. И он изменился, и сама Блисс, и их странное положение(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Еще и считает Блисс виноватой в том,что сам начал ее насиловать.

Он не не винит, но раз она согласилась, чего бы не воспользоваться :?

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ну хоть хорошо что в сложившейся ситуации он никого не винит кроме себя

О, у него буря эмоций! Он зол, ревнует, гнев на Блисс за измену мешается с нежностью к ней, которую он воспринимает как слабость и отмахивается от нее. И оттого, что не может как прежде, наслаждаться выгодами своего положения с Блисс, злится сам на себя и подспудно на нее за то, что она обязательно отвергнет его, если он предложит ей быть с ним по доброй воле( Во как!
crista писал(а):Источник цитаты поймать их вот так, в шаге от желанной "свободы" было жестоко.

Это была месть, но вот про то, как отразится это на Блисс, он тогда не подумал( Да чего уж, ни один из мужчин о ней не подумал!
crista писал(а):Источник цитаты Блисс девушка с сильным, независимым характером, пытливым умом, он в ней всё это разглядел и оценил.

Блисс знает, что он ценит ее ум и практичность, он общается с ней как с мужчиной-управляющим по делам Рат-Крогана, но не более.
crista писал(а):Источник цитаты Мужик-то он вроде неплохой, хоть и повёл себя по отношению к Блисс совсем не лучшим образом

Увы, после этого трудно увидеть что-то хорошее(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 14. Ночь.

Сообщение Fibella » 30 янв 2021, 16:45

14. НОЧЬ.

В спальне накануне убирались помощницы Нессы, и теперь все вещи лежали на своих местах, кровать была аккуратно застелена, занавеси на больших окнах опущены. С ночи побега минуло больше двух месяцев, а Блисс казалось — вечность, тем горше была мысль, что на самом-то деле ничего не изменилось в ее подневольной жизни. Ее босые ступни мерзли от холодного сквозняка, гулявшего по полу. Блисс в нерешительности и странном оцепенении стояла перед кроватью, и наконец собрав всю свою решимость, поднялась на маленькое возвышение, задула свечу и быстро скользнула под парчовое одеяло. Затаив дыхание, она прислушивалась к звукам, доносившимся из коридора.
Изображение
Брюс остался в кабинете, и Блисс понимала, что это, пусть небольшая, но уступка с его стороны. Он давал ей время. Блисс постепенно охватывала усталость, но когда она услышала медленные тяжелые шаги снаружи, невольно вздрогнула. До этого момента в душе ее тлела смутная надежда, что он не придет сегодня.
Скрипнула открывающаяся дверь и потом до Блисс донесся звук задвигаемой щеколды. Она слышала, как Брюс ходит по комнате, звякнула пряжка расстегиваемого пояса и он тяжело упал на пол, шелест скидываемой одежды. Блисс села в кровати, глядя в темноту широко открытыми глазами.
Изображение
Он подошел к изголовью, откинул с нее одеяло. С гулко бьющимся сердцем Блисс молча легла на подушки, все тело вдруг ослабело и стало тяжелым. Но он не коснулся ее, просто смотрел в темноте. Постепенно и сама Блисс привыкла к полутьме и смогла различить его силуэт и неясные тени предметов по углам спальни. Ее пробирала дрожь, она замерзла, но тоже не шевелилась. В голове пронеслась испуганная мысль, что он все же собирается как-то наказать ее за измену.
Изображение
Но в этот момент Брюс наклонился к самому ее лицу, погладил ее по щеке.
- Нам обоим будет гораздо приятнее, если ты перестанешь противится, - хрипло прошептал он. Его пальцы очерчивали ее лоб, губы, подбородок. - Просто позволь мне любить тебя, девочка…
Изображение
Сбитая с толку его словами и поведением, Блисс сделала попытку встать, но его теплые ладони легли на ее плечи, придавливая ее к кровати, сминая тонкую ткань сорочки, жадно обнажая ее шею и грудь.
Изображение
Рывком он приподнял ее подбородок, грубо раздвигая сомкнутые губы поцелуем. Блисс попыталась отвернуться, но тщетно. Одна его рука зарылась в ее спутанные волосы, прижимая ее голову к подушке, вторая потянула сорочку вниз, и Блисс испуганно ахнула, оказавшись полностью обнаженной.
Изображение
В темноте она скорее почувствовала, чем увидела его усмешку. Блисс много месяцев была любовницей Брюса Грэхема, но каждый раз это происходило быстро, он попросту задирал ее юбки и получив желаемое тут же оставлял в покое. Сейчас же, оказавшись без спасительной одежды, Блисс остро, как никогда чувствовала тепло и тяжесть его тела. Оглушенная горячечным биением крови в висках, Блисс шумно вздохнула, когда его колючая щека оцарапала ей кожу. Он до синяков стискивал ее плечи, но Блисс не возмутила даже боль. Она не понимала, почему ее собственное тело вдруг стало таким податливым, почему так неистово колотится в груди сердце, которое он, конечно же, слышит. Так могло быть только с Элиасом, но не с ним, боги милостивые, только не с ним!
Изображение
Она уперлась ладонями в его грудь, но Брюс играючи отбросил ее слабые руки, накрыл своим телом, вминая в матрас. Задыхаясь под его тяжестью, от собственного бессилия и нового неясного чувства, Блисс кусала губы, чтобы сдержать стон, но он все же сорвался с губ.
Изображение
Он привстал на локте, пристально вглядываясь в ее бледное лицо, отводя с него влажные прядки волос.
- Тебе больно?
Вместо ответа Блисс покачала головой, отворачиваясь. Ее плечи тряслись, и она неудержимо, по-детски бурно разрыдалась.
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 14. Ночь.с.186

Сообщение crista » 30 янв 2021, 17:16

Эх, Брюс, Брюс, с этого и надо было начинать, глядишь и не запала бы Блисс на твоего племянничка. Ну хорошо, что хоть сейчас додумался :P

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 30 янв 2021, 17:17

До её сердца ему ещё долго стучать, а вот её тело уже откликается на его ласки.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 янв 2021, 22:41

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Эх, Брюс, Брюс, с этого и надо было начинать, глядишь и не запала бы Блисс на твоего племянничка

На самом деле именно Элиас, точнее интерес Блисс к нему, стал причиной смены тактики у Брюса. Тогда Брюс понял, насколько ему важна и дорога Блисс. Но да, если бы их первый раз был такой, Блисс бы сама к нему в спальню ходила :wink:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты До её сердца ему ещё долго стучать, а вот её тело уже откликается на его ласки
Юность делает свое дело. Тем более, Блисс подсознательно жаждет любви, я имею в виду плотской. Другое дело, что душа ее еще не оправилась и теперь в смятении.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 31 янв 2021, 00:00

Ох, какие чувственные фотографии! Давай, Блисс, признайся, что скучала по этому суровому мужику! :mrgreen:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 31 янв 2021, 00:44

Как я и говорила - сказка о красавице и чудовище. :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»