А про Колобка я поначалу и забыла совсем, даже в первоначальный вариант оглавления его не добавила, а потом вот вспомнила...

______________________________________________________________________________________________________________________
Раз, два, три... [считалочка] (41-45 части)
41 часть.

В мой первый день дежурный врач сказал мне, что если не считать родильного отделения, в котором в основном...

… ну вы понимаете... и скорую помощь, где в основном сломанные кости и швы... ну короче, если вот все это не считать, то примерно один из трех пациентов, которые поступают в клинику, здесь же и умирает.

— Здравствуйте, я ваш лечащий врач, — сказал я, зайдя в палату к пожилой женщине.
Стоявшие вокруг ее кровати родственники что-то сосредоточенно обсуждали и даже не оглянулись на меня. Медсестра дала женщине лекарство и вышла из палаты.

— Эй, — я попытался привлечь внимание родственников пациентки. — Врач я... — я даже помахал стетоскопом. — Лечащий.
Они обернулись и удивленно посмотрели на меня.
— Вам 16-то уже исполнилось? — насмешливо спросил мужчина средних лет, видимо, сын пациентки.
— Это неприемлемо, — поддержала его женщина, скорее всего, его жена.
Они начали громко возмущаться, но тут старушенция повысила голос:
— Ну все, хватит! Конечно, он молод, но он наверняка очень хороший врач. Вы ведь хороший врач? — обратилась она ко мне.
— Об этом еще пока рано судить, — смущенно улыбнулся я.
— Вы честный, это мне нравится, — ободряюще улыбнулась мне старушка. — Наверное, вам хочется, чтобы эти люди подождали снаружи, — она указала на своих многочисленных родственников.
— Было бы здорово...
— Докажите, что вы не мальчик, но мужчина, — пациентка подмигнула мне.

Я обернулся к ее родственникам:
— Так слушайте, а не могли бы вы...
— Мне и здесь хорошо! — вскинулась женщина.
— Попробуй, заставь! — с вызовом произнес мужчина.
Я смутился, но пациентка мягко поддержала меня:
— Давайте, давайте...
Я набрал побольше воздуха в грудь и очень решительно сказал:
— Так, а ну-ка все срочно покиньте палату. Это не обсуждается!
Они недовольно заворчали, но все-таки вышли из палаты.
Я был страшно горд собой и с улыбкой повернулся к своей пациентке.
— Очень мужественно, — закивала головой она.
— Я вообще такой... — я был жутко доволен.
— Хотите леденец? — она протянула мне конфетку, одну из тех, что была на ее тумбочке.
— Спасибо!

Консилиум хирургов собрался в палате молодого парня. Они попросили его мать подождать за дверью.

— Мне кажется, это грыжа и простая лапароскопическая операция, — изрек Эндрю после того, как они осмотрели парня.
Главный хирург закивал, подтверждая правильность его слов.
— Какая неловкая ситуация, — попытался пошутить парень. — Вы все одинаково одеты, но не переживайте, я вообще без штанов.
Лица хирургов продолжали оставаться серьезными, а потом они стали один за другим покидать палату.
— Вообще-то это смешная шутка была... Эй, ребята! Вы куда? — парень попытался их остановить. — Тут спортивный канал показывает тот самый чемпионат 82-го года, ну этот, знаменитый бросок... Может, медсестер позовем, вместе посмотрим?

Доктор Колин вошел в палату к пациентке средних лет, с которой доктор Хелен общалась на испанском языке.

— Миссис Геррера, как вы себя чувствуете? — так же на испанском обратился доктор Колин к пациентке.
— Не очень хорошо, — ответила она.
— Понятно.
— Миссис Геррера, 40-летняя пациентка с волчанкой, поступила с затруднениями дыхания. Пока вас не было, я назначила ей гепариновую капельницу и рентген, — сказала доктор Хелен.
— Спасибо, Хелен, все верно.