Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fosski: Фоссавиль. Мрачные сказки зимнего леса.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fosski: Фоссавиль. Ведьма-недоучка. Часть 5.

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:04

Часть 5.

Отругав внучку за сомнительную помощь селянам, госпожа Элоиза перешла к ведьмовскому ежевечернему ритуалу - чтению Гримуара вслух. Каждый вечер, устроившись в кресле у камина вместе с любимой внучкой, старая ведьма зачитывала актуальные по её мнению отрывки на латыни, переводила их и давала свои пояснения, в надежде что Медея запомнит хоть что-то.
Изображение

Но для Медеи это занятие казалось скукой смертной, и всё, что она слышала от бабушки ей в одно ухо влетало, а из другого тут же вылетало.
Изображение

Куда интереснее было глядеться в зеркальце, любуясь своей красотой.
Изображение

Наступила ночь и над лесом взошла полная луна, а две ведьмы так и сидели рядышком, каждая занимаясь своим любимым делом.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:06

- Медея, ты слушаешь меня или нет? - спросила госпожа Элоиза, когда её внучка уже в который раз не отреагировала на просьбу повторить зачитанный отрывок.
- А? Что? - юная ведьма оторвалась от зеркала и удивлённо посмотрела на бабушку.
- Ох, Медея! Ты опять за своё? - вздохнула Элоиза, - Когда же ты поймёшь, что знания важны не меньше красоты? Тем более, что красота у тебя уже есть, а вот знаний не хватает! И сегодняшняя вереница пострадавших от твоей безграмотности только подтверждает это!
- Да не нужны мне никакие знания! - поморщилась Медея, - Вот выйду замуж за какого-нибудь принца, буду жить во дворце в богатстве и роскоши! А принц меня будет на руках носить просто за то, что я красивая!
Изображение

- Чёрт лысый на тебе женится, а не принц! - зло каркнул Гэндальф, - Где ты принца найдёшь в нашем дремучем лесу?
Изображение

- Он меня сам найдёт! - беспечно отмахнулась Медея, - А нет, так я сама его себе наколдую! Бабушка поможет, если что!
Изображение

Вдруг в дверь громко постучали.
- Кого так поздно чёрт принёс? - удивилась Медея.
- Наверное, принц свататься пришёл, - съязвил ворон, - Хотя, нет! Какой принц - ночь на дворе! Сам чёрт за невестой и явился!
- Захлопни клюв, облезлая ворона! Я вот тебе... - пригрозила ему юная ведьма.
- Успокойтесь оба! - шикнула на них госпожа Элоиза, когда громкий стук повторился, - Входите!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:08

Дверь отворилась, и в низком дверном проёме показались огромные рога!
Изображение

- Ой, чёрт! - взвизгнула Медея и, уронив зеркальце, спряталась за спинкой кресла.
Изображение

- Бабушка, не отдавай меня чёрту! Я не хочу за него замуж! - испуганно тараторила она, выглядывая из своего укрытия.
- Не волнуйся, дорогая! Никаким чертям я свою внучку не отдам! - бабушка держала наготове волшебную палочку, наблюдая как чёрт цепляется рогами за притолоку, пытаясь войти.
Изображение

Но ночной гость оказался никаким не чёртом, а всего лишь сельским старостой. Правда, его кудрявую голову украшали большие изогнутые рога!
- Ох, и низкие у вас двери, госпожа Элоиза! Хотя, с этими рогами мне все двери низкими кажутся, чёрт бы их побрал! - пожаловался староста с порога, а потом спохватился: - Ой-ёй-ёй, я даже не поздоровался! Доброй ночи, сударыни! Как поживаете? Никто вас не беспокоит?
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:10

- Спасибо, жаловаться не на что, - в изумлении ответила Элоиза, - А с Вами что приключилось?
Изображение

- А мне вот есть на что жаловаться... - грустно вздохнул староста, ощупывая свои рога.
Изображение

- Дайте-ка, я угадаю! - каркнул Гэндальф, - Никак, наша Медея Вас от мигрени лечила?
Изображение

- Да-да-да, мудрая птица! Всё так и было! - чуть не плача закивал добродушный толстяк, - От зелья Медеи мигрень прошла, а вот рога выросли! Теперь ни в одну дверь нормально зайти не могу - нагибаться требуется! За целый день уже спина болит...
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:12

- Медея! Как ты ЭТО объяснишь?! - строго спросила Элоиза внучку, которая всё еще сидела за креслом.
- Нуу... Побочный эффект? - предположила та, а потом обратилась к старосте: - Если спина болит, то у меня ещё осталось средство! Хотите, полечу?
- Хватит, сегодня ты достаточно "налечила"! - одёрнула её бабушка, - Я весь день твоё лечение перелечиваю!
Изображение

- Госпожа Элоиза! - староста, весьма изящно для своей комплекции, упал на колени перед креслом старой ведьмы, схватил её за руку и зарыдал, - Спасите-помогите! Только на Вас одна надежда! Только вы способны избавить меня от этих ужасных рогов! Никакой жизни с ними нет! Дома все притолоки исцарапал, подушки изорвал! Жена ругается, детишки боятся! Помогите-спасите!
- Ну-ну, господин староста! Полноте Вам! - утешала его Элоиза, - Конечно же, я Вам помогу! Встаньте, пожалуйста!
Изображение

- Уж не оставьте в беде, госпожа Элоиза, - причитал староста, вытирая слёзы, - Я всецело в Ваших руках!
Изображение

- Медея, пришло время исправлять свои ошибки! Вылезай оттуда и помоги мне, будь добра, найти нужное заклинание среди тех свитков, что стоят в корзинах у стола, - попросила бабушка.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:13

И две ведьмы взялись за дело!
Изображение

Медея без энтузиазма перебирала свитки с непонятными ей текстами.
Изображение

А госпожа Элоиза быстро нашла необходимое для лечения старосты зелье.
Изображение

Сам староста терпеливо ожидал исцеления, сидя на лавке в окружении ведьминых питомцев. Этот добродушный толстяк любил животных, и они отвечали ему тем же.
- Не переживайте Вы так, господин староста! Госпожа Элоиза непременно найдёт средство от Вашей напасти! - утешал его Гэндальф.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:15

- Охо-хо, только на неё и уповаю, - кивал староста, поглаживая сидящего на его коленях кота и наблюдая за действиями ведьм, - И как только я мог забыть, что от Медеи ничего толкового ждать не приходится...
Изображение

- Бабушка, посмотри, это то заклинание? - когда Медее надоело рыться в свитках, она схватила первый попавшийся и показала его Элоизе.
- Нет! Это совершенно не то, что надо! - покачала головой бабушка, заглянув в свиток, - Нам требуется заклинание для избавления от рогов, а это заклинание превращает врага в слизняка! Пожалуй, надо его сжечь! Вдруг, ты ненароком его выучишь?
Изображение

- Да как это возможно выучить? Тут же всё на латыни! - ворчала Медея, копаясь в свитках дальше.
Изображение

Наконец, подходящее заклинание было найдено, и госпожа Элоиза применила его к налитому в кубок зелью с помощью волшебной палочки:
- Рогатус исчезатум навсегдатус! - сказала она, а потом попросила внучку подать кубок гостю.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:17

- Всё готово! Пейте! - Медея так небрежно протянула старосте кубок, что тот засомневался:
- А рога точно исчезнут? Госпожа Элоиза, Вы сами зелье готовили? - с мольбой в глазах смотрел он на старую ведьму, - Медея хоть и внучка Ваша, но у меня доверия к ней нет...
Изображение

- Господин староста, повода для беспокойства на этот раз нет, - заверила его Элоиза, - Я собственноручно зарядила зелье заклинанием! Вы же своими глазами всё видели!
Изображение

- И то верно... - пробормотал староста и, забрав кубок у Медеи, выпил его содержимое одним залпом.
Изображение

Сверкнув зелёным светом, рога тут же исчезли!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:20

- Ну как? Помогло? - староста недоверчиво ощупал косматую голову.
Изображение

- Помогло! Рога исчезли! - радостно воскликнул он, когда рогов на его голове не обнаружилось.
Изображение

- Я больше не рогат! Да здравствует госпожа Элоиза! - громогласно радуясь, староста неуклюже пустился в пляс, чем рассмешил Медею.
Изображение

Вернув кубок Медее, толстяк в порыве благодарности припал на одно колено перед старой ведьмой:
- Госпожа Элоиза! Спасительница моя! Я Ваш вечный должник! - горячо заверил он.
- Ох, ну что Вы... - смутилась Элоиза.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:24

- Вы всегда желанная гостья в нашей деревне, - продолжал староста, - А вот внучку Вашу, уж не обессудьте, я попрошу там не появляться! По крайней мере до тех пор, пока она не научится помогать селянам без "побочных эффектов"!
Медея фыркнула.
Изображение

- Благодарю Вас за помощь, госпожа Элоиза! - пятясь к двери, расшаркивался староста, - А если Вам будет нужна помощь, то обращайтесь сразу ко мне! Я непременно Вам помогу! До свидания, госпожа Элоиза!
- Всего доброго! - попрощалась с гостем ведьма, - Будьте здоровы!
Изображение

- Нет, ну ты это слышала? Мало того, что староста мне спасибо не сказал, так еще и запретил приходить в деревню! - принялась возмущаться Медея, едва дверь за ночным гостем закрылась.
- Запретил, но до тех пор, пока ты не научишься лечить людей как надо, - заметила бабушка, - Как видишь, без знаний тебе даже в деревню не попасть! Придется учиться!
Изображение

- Не буду учиться! - топнула ножкой Медея и примостилась на сундуке рядом с аквариумом, - У меня вообще-то Золотая Рыбка есть, она мне любое желание исполнит!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 24 ноя 2020, 22:26

- Рыбка, хочу принца! Хочу выйти за него замуж и жить подальше от этой тёмной деревни и её неблагодарных жителей! - надув губки, загадала желание незадачливая ведьмочка. Но рыбка исполнять его не спешила, и даже никак не реагировала. Тогда Медея постучала по стеклу, - Эй, рыбка! Ты меня слышала? Подай мне принца сюда!
Изображение

- Бабушка, почему рыбка не хочет исполнять моё желание? - спросила юная ведьма, не дождавшись ответа от Золотой Рыбки.
- А ты свою рыбку кормила? Воду в аквариуме меняла? - задала встречный вопрос бабушка.
Изображение

- Нет... А что, надо было? - удивилась Медея, - Я думала, Рыбка сама об этом позаботится... Она же волшебная! Была...
- Хвала Одину, что меня госпожа Элоиза кормит! - порадовался за себя ворон, - С этой недоучкой я бы тоже загнулся!
- Толку тебя кормить, ворчливая ворона? Всё равно никакой пользы! - огрызнулась Медея, - Вот возьму и сама себе принца наколдую! И без всякой учёбы!
Изображение

- Ну, что ж! Раз ты считаешь, что способна сама "наколдовать" принца, то не стоит откладывать дело в долгий ящик! - усмехнулась госпожа Элоиза, - Вон там в лукошке сидит жаба. Если сможешь превратить её в принца, я не буду больше заставлять тебя учиться!
Изображение

- Легко! - самонадеянно заявила Медея, - Я знаю что делать!
Изображение

Продолжение следует!

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 24 ноя 2020, 22:53

Замечательно! Ну просто один сплошной позитив и "витаминус" веселья )) Спасибо :clap:
Я с удовольствием и за приключениями жителей Фоссавиля слежу, а тут еще такой шикарный подарок в виде приключений "маленькой ведьмы" предложили :D
И, конечно, стоит отметить комнату и ее обстановку. Авторы постарались ) Что интересно, что антураж (в виде мелких предметов)) этой обстановки есть у многих, но как он здесь замечательно обыгран! Ну и площадь съемочного павильона заслуживает отдельного внимания - герои не "сидят" друг у друга на голове, что впечатляет 8) ))
С нетерпением жду продолжения этой замечательной истории :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 25 ноя 2020, 01:18

Fosski, доброго времени суток! Наткнулась случайно на сказку, и читаю её, читаю, с нетерпением каждый раз жду продолжения. :oops:
Очень всё здорово сделано - и сама история, и обстановка, и персонажи. :D Хочется возвращаться и перечитывать, как с самыми настоящими сказками. )))) Спасибо за такое чудесное воплощение чистого, доброго, светлого! :wink:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 25 ноя 2020, 14:14

Сразу видно, что бабуля свою внучку очень любит- так избаловала :lol: Шикарная история, читаю с большим удовольствием! Спасибо! :clap: :angel:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 ноя 2020, 04:40

Интересно, какого же принца там себе Медея наколдует? 8)
Вот они в этом эпизоде исчертыхались все!.. :crazy: :roll:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 01 дек 2020, 09:07

Настя, история про ведьмочку Медею и ее бабушку очаровательна! Настоящая сказка: добрая, волшебная и очень интересная и конечно же с прекрасными картинками! :clap:
С огромным удовольствием посмотрела и прочитала!!! Спасибо большущее!!!
И что-то мне подсказывает, что я буду еще возвращаться и перечитывать (люблю перед волшебными праздниками (Хэллоуин, НГ, Рождество, ...) создать подходящее настроение :angel: ), потому что одной любимой сказкой стало больше в моей жизни :wink:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 02 дек 2020, 17:37

maska писал(а):Источник цитаты Замечательно! Ну просто один сплошной позитив и "витаминус" веселья )) Спасибо
Я с удовольствием и за приключениями жителей Фоссавиля слежу, а тут еще такой шикарный подарок в виде приключений "маленькой ведьмы" предложили

maska, спасибо огромное за столь высокую оценку нашего с маменькой творчества)) мне как котику сметанка, читать о том, что наши истории веселят и радуют!))
И, конечно, стоит отметить комнату и ее обстановку. Авторы постарались ) Что интересно, что антураж (в виде мелких предметов)) этой обстановки есть у многих, но как он здесь замечательно обыгран! Ну и площадь съемочного павильона заслуживает отдельного внимания - герои не "сидят" друг у друга на голове, что впечатляет ))

За эту "отметку" отдельное спасибо! Именно антураж сподвиг меня на эту съёмку, а уж в процессе она раскрутилась до полноценной истории))
С нетерпением жду продолжения этой замечательной истории

Я, конечно, затянула с выходом продолжения, но оно уже на подходе :wink:

Isvane писал(а):Источник цитаты Fosski, доброго времени суток! Наткнулась случайно на сказку, и читаю её, читаю, с нетерпением каждый раз жду продолжения.
Очень всё здорово сделано - и сама история, и обстановка, и персонажи. Хочется возвращаться и перечитывать, как с самыми настоящими сказками. )))) Спасибо за такое чудесное воплощение чистого, доброго, светлого!

Isvane, приветствую Вас в нашей темке! Очень благодарна за Ваши высокие оценки истории, обстановки и персонажей! И большое спасибо за то, что не остались безмолвным читателем, а уделили время обратной связи! :D Приходите ещё, буду очень рада! :angel:

Airinora писал(а):Источник цитаты Сразу видно, что бабуля свою внучку очень любит- так избаловала Шикарная история, читаю с большим удовольствием! Спасибо!

Airinora, и Вам спасибо огромное! Да, из-за любви к внученьке, бабуле не легко быть с ней по-настоящему строгой) Вот и выросла та недоучкой))

Alienor писал(а):Источник цитаты Интересно, какого же принца там себе Медея наколдует?

С её "талантами" вряд ли что-то путёвое выйдет :mrgreen:
Вот они в этом эпизоде исчертыхались все!..

Исключительно по делу :lol: Обстоятельства так сложились))

Ari81 писал(а):Источник цитаты Настя, история про ведьмочку Медею и ее бабушку очаровательна! Настоящая сказка: добрая, волшебная и очень интересная и конечно же с прекрасными картинками!
С огромным удовольствием посмотрела и прочитала!!! Спасибо большущее!!!

И что-то мне подсказывает, что я буду еще возвращаться и перечитывать (люблю перед волшебными праздниками (Хэллоуин, НГ, Рождество, ...) создать подходящее настроение ), потому что одной любимой сказкой стало больше в моей жизни [/quote]
И тебе! Настя, и тебе большое-большое спасибо! Ты не представляешь как приятно, что эта спонтанная история стала настоящей сказкой, достойной перечитывания! :D

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 02 дек 2020, 22:55

Fosski, отличная сказка! Очень понравилась! И, как всегда, поражает масштаб и декорации, ну и юмор, конечно! :lol:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:20

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Fosski, отличная сказка! Очень понравилась! И, как всегда, поражает масштаб и декорации, ну и юмор, конечно! :lol:

Наташа, спасибо тебе! Мне действительно очень приятна твоя оценка :D

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fosski: Фоссавиль. Ведьма-недоучка. Часть 6. Заключительная.

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:22

Часть 6.

Решительно настроенная, Медея подошла к стоящему возле стола лукошку. Но весь её энтузиазм испарился, едва она в него заглянула.
Изображение

- Квак! Квак! - противно квакнула жаба, вытаращив на Медею свои выпуклые глаза. Наверное, подозревая неладное.
Изображение

- Ну чего же ты медлишь? Говорила, знаешь что делать, - подначила госпожа Элоиза, видя смятение внучки.
Изображение

- Конечно, знаю! Сто раз про это читала! - заявила Медея и уверенно вытащила жабу из лукошка.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:24

И снова её решительность дала дёру, как только жаба оказалась у неё в руках. Медея смотрела на жабу. Жаба смотрела на Медею.
Изображение

- Кхм... Не пойму что-то... Ты её с помощью гипноза собираешься в принца превращать? - спросила бабушка.
Изображение

- Разумеется, нет! - фыркнула Медея, - Я совершенно точно знаю - чтобы превратить жабу в принца, нужно её поцеловать! Именно это я и собираюсь сделать!
- Уф... - госпоже Элоизе даже поплохело от предстоящего действа.
Изображение

А Медея, после некоторого колебания, зажмурилась и чмокнула жабу в зелёную морду!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:25

- Тьфу! Гадость! - и тут же сплюнула в сторону, отодвинув земноводное подальше от лица.
Изображение

- Бабушка, а почему ничего не получилось?! - с удивлением спросила Медея, когда жаба так и осталась жабой, - В книге сказок я читала, что после поцелуя Прекрасной Принцессы жаба должна стать Прекрасным Принцем!
- Возможно, потому что ты Ведьма, а не Принцесса, - усмехнулась бабушка, - Похвально, конечно, что ты хоть какие-то книги читаешь. Но всё же, советую тебе, дорогая внученька, читать Гримуар, а не сказки. Больше пользы будет!
- И что же делать? - Медея растерянно хлопала глазами.
Изображение

- Как что? Пытаться дальше! По-принцессовски не сработало, попробуй по-ведьмовски! - предложила Элоиза, - Бери свою волшебную палочку и колдуй!
Изображение

- Надо же! Я думал, эта недоучка вообще читать не умеет! - удивлялся Гэндальф наблюдая за юной ведьмочкой, - А она где-то книгу сказок раздобыла и забила свою прелестную голову сказочной ерундой! Придумала же - жабу целовать! Тьфу!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:27

Медея разместила жабу в центре комнаты, и прицелившись, выстрелила в неё заклинанием:
- Пусть появится Прекрасный Принц!
Но стрелять магией из волшебной палочки было не так-то просто! Нужно было произнести правильное заклинание! А с неправильно построенной фразой, палочка выдавала нестабильный разноцветный луч и неожиданный результат.
Изображение

Поэтому, когда рассеялся разноцветный магический туман, вместо Принца Медея увидела петуха!
- Ой! - воскликнула она, когда петух громко кукарекнул.
- Не то! Попробуй ещё раз! - предложила бабушка, оглядев результат.
Изображение

- Принц, появись! - приказала Медея, и снова из палочки вырвался нестабильный луч.
Изображение

Из магического тумана показался гусь! Причём, он так угрожающе шипел и хлопал крыльями, что коты тут же поспешили спрятаться за юбками госпожи Элоизы.
- Опять не то, что надо! Давай сначала! - покачала головой старая ведьма.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:28

- Гусь исчезни, Принц явись! - крикнула Медея, когда гусь грозно шипя, кинулся в её сторону.
Изображение

Но вместо Принца появился поросёнок!
Изображение

Симпатичный такой розовый поросёнок.
- Хрю-хрю, - забавно водил он своим пятачком.
Изображение

- Что опять не так? Я же принца просила, а не свинью! - задумалась Медея.
- Пробуй дальше, - развела руками бабушка.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:29

- Жаль, что староста запретил тебе в деревне появляться, - посмеивался ворон, - Ты бы могла селянам поголовье скота увеличить! Махнула палочкой: "Всем принцев!" - рраз! - и в хлевах полным-полно гусей и поросей!
Изображение

Не обращая внимания на смешки Гэндальфа, Медея колдовала дальше:
- Самый Распрекрасный Принц, приди ко мне! - призывала она.
Изображение

Пуфф! Поросёнок превратился в... козла!
Изображение

- Мээ-э-э! - козлик топтался на месте и звенел колокольчиком на шее.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:32

- Нуу... Уже ближе к мужчине, но не Принц, конечно... Не Принц, - госпожа Элоиза задумчиво поправила очки.
Изображение

- А где же Принц-то? - Медея расстроенно наблюдала за козликом.
Изображение

- Какая прЫнцесса, такой и прЫнц! - глумился ворон над незадачливой ведьмой, - Оставляй его таким, будешь пасти на лужку и плести ему веночки из ромашек!
Изображение

- Я вот тебя сейчас в козла превращу! - погрозила ему Медея, - Ворона общипанная!
Но Гэндальф только посмеялся.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:33

- Я хочу, чтобы этот козёл превратился в достойного меня принца на белом коне! - Медея предприняла ещё одну попытку, произнося заклинание по-другому.
Изображение

Но изменённое заклинание дало совсем невообразимый результат!
Изображение

Вместо принца на белом коне из клубов цветного тумана возник скелет в красном плаще и верхом на быке! Такое даже нарочно не придумаешь!
Изображение

- Ох! - госпожа Элоиза даже за голову схватилась.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:34

- Достойный принц! На белом коне! - Гэндальф смеялся так, что даже упал от смеха.
Изображение

А Медея расплакалась от обиды на старого ворона и... на себя! Сколько у неё было возможностей выучить одно-единственное заклинание и самой наколдовать себе хоть десяток принцев!
Изображение

- Не плачь, деточка! Давай я тебе покажу как надо, а потом ты сама попробуешь, - сжалилась госпожа Элоиза, увидев слёзы внучки, - Сначала нужно как можно подробнее представить того, кого ты хочешь увидеть, а потом сказать заклинание!
Изображение

- Мужчинус-мечтатус! - старая ведьма уверенно махнула палочкой, и её зелёный магический луч, подкреплённый правильным заклинанием, полетел во внучкино недоразумение.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:36

Из волшебного зелёного тумана появился неформального вида седовласый и бородатый мужчина, с гитарой в руках.
Изображение

Он с таким увлечением играл на гитаре, что ничего не замечал вокруг.
Изображение

- Баа, ну он же стаарый... - разочарованно протянула Медея, - Какой из него мужчина мечты?
- Кому как, - пожала плечами бабушка, зачарованно наблюдая за музыкантом, - У каждого свои мечты.
Изображение

- Ладно, Элоиза, хватит мечтать! Дела ждут! - одёрнула себя старая ведьма через некоторое время. И, бросив ещё один взгляд на седовласого красавца, не без сожаления превратила его...
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 03 дек 2020, 22:38

Обратно в жабу!
Изображение

- Бабушка, а может, пора уже простить дедушку? - спросила вдруг Медея, указывая на висящий у камина скелет в цилиндре, - Ты никогда мне не рассказывала, за что ты так на него разозлилась, что превратила в скелет, да ещё и в росте уменьшила, будто он гном какой!
Изображение

- Ну уж нет! - возмутилась Элоиза, - Пусть повисит ещё с десяток лет! Будет знать, как за селянками бегать!
Изображение

Дедушка печально вздохнул и погремел костями.
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»