Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ann_: Голливуд, Сказки. Куклы года

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ann_: Голливуд, Сказки…: Ярмарка

Сообщение leelu » 09 авг 2013, 12:48

Ann_, Вообще я видела в теме пересадок Леголаса на теле ФР, смотрется обалденно. А эти тела продаются отдельно от голов? (женские точно видела, что да) Но все же у Пьера голова меньше чем у Соль, я понимаю, что кого-то может это не смущать, но это мой пунктитк. Поэтому тебе наверное решать.
А про Рыцаря мне кажется он все делал правильно, этап становления, сначала воином побыл, и только когда он понял, что силен и способен защитить других, то он имеет право женится и оберегать свою семью. Это как инициация в племенах, мальчика сначала отправляют на испытание, чтобы он возмужал и доказал, что достоин быть в племени и заводить семью, а если не готов, то ему нужно еще время. Вот так и тут. А то если бы он сразу роман крутил, то не ясно каким хлюпиком был бы в жизни, или его бы тянуло на такие подвиги в семенйной жизни. А так повоевал, возмужал, можно и любить как следуюет :mrgreen: И в дали от возлюбленной еще больше начал ее ценить и хотеть "построить дом". Ведь у них мир другой, отличается от нашего и там другие правила могут быть семейной жизни.
Из выставки понравились миниатюры и куклы последние, я даже раньше думала их делать, но потом прошел озарт
А по поводу фентези, я бы не спешила с выводами, может и твое имя когда-нибудь блестнет на обложке ;)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 09 авг 2013, 16:18

Отличная ярмарка, живая, веселая, задорно бурлящая ) Интересно наблюдать, как то, что печатается об изготовлении декора, поделках, кукол и т.д., потом "выходит на улицу, в народ", так сказать. Не так уж и давно вышла книга о том, как плести цветы из бисера, а они уже в продаже... :) Вещички в народном стиле все такие душевные, яркие - красота ) Мини-город потрясает своими размерами. И куклы интересные :) Спасибо за фото )

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 авг 2013, 21:02

Люба, спасибо огромное за информацию о молодиле. Я так и думала, что они родственники с очитком, листочки у них похожи на ощупь.
Я имела в виду с гибридом, как будем смотреться Пьер, если станет повыше и помощнее (Фр-мужчины будут прилично выше Соль). А экшены, к сожалению, исключаются, они все даже ниже, чем Кены, так что даже некоторые Барби в зависимости от типа тел для них высокие.
Роберт Тоннер - вредный и коварный. Все делает наполовину... У него столько девиц без кавалеров, Тайни Китти, мини-антуанетты, американские модели, коллекционеры мучаются, подбирая пары, а он, наверное, сидит и смеется над нами :twisted:

Лара, да, бродить в удовольствие, но так как нас было несколько человек, то все было "галопом по Европам". Мы с мамой при просмотре фотографий решили, что в следующем году поедем на ярмарку вместе (в этот раз я без нее там была) и не спеша все обойдем и закупимся по полной программе :mrgreen:
Восточная парочка - тоже одни из моих любимчиков. Бабай такой натуральный получился, а еще живой и добрый.
Что меня удивило в цветах из глины, так это то, что они мягкие, как будто сделаны из плотной ткани, а не глины. У девушки, которая их делает, был венок из таких цветов. Смотрится необыкновенно!
А как тебе миниатюры? У меня последняя вызвала стойкую ассоциацию с Эдорасом ;)
Учитывая, что мама, увидев фото миниатюр, сказала, что скупила бы все и в следующем году мы их обязательно купим, я подозреваю, что у меня все же когда-нибудь будет свой музей миниатюр, пусть даже только в масштабах моей квартиры :mrgreen:
Скрытый контент: показать
Чувствуешь? ты из меня настоящего фаната ВК делаешь :twisted: Сейчас даже саундтрек к ВК слушаю :mrgreen:

Andrevna, Наташа, тебе спасибо :D

Таня, спасибо за мнение о Рыцаре :) ! В целом я с тобой согласна, но так как я знаю, что произойдет с ним дальше, то меня распирает любопытство, как тебе понравится его будущая карьера :mrgreen:
Всегда можно купить кукела и голову заменить, даже если тело отдельно не продается. Вопрос, надо ли...
Большое спасибо, Таня! :oops: Я бы хотела, чтобы мое имя "блеснуло на обложке", но не фентези. Я просто знаю, что у меня не хватило бы терпения и крутости разработать в деталях целый фентезийный мир. Меня максимум хватает на элементы фентези )))

maska, спасибо :) ! Мне тоже очень нравится смотреть на такие результаты творчества людей, которые живут среди нас. Радует и воодушевляет, что есть столько людей с необычными интересами, с жаждой творить. )))

А у меня вторая часть фотографий из поездки :P

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ann_: Голливуд, Сказки…: Ярмарка. Музей

Сообщение Ann_ » 09 авг 2013, 21:07

Дом-музей И.И. Шишикина
Так как я в последнее время благодаря книгам с головой погрузилась в атмосферу XIX-го века, очутившись в доме-музее Шишкина, я испытала особый трепет. Я его обходила медленнее всех других посетителей, по несколько раз возвращалась в разные комнаты. Очень поразило то, какое все миниатюрное. Такое ощущение, что попадаешь в царство детей. Видимо, люди повтора века назад были гораздо ниже ростом. Даже кресло главы семьи, отца Шишкина, такое маленькое, что не верится, что в нем сидел дородный мужчина. Фотографировать можно было только на первом этаже, а на втором, где висят оригиналы картин Шишкина, находится его мастерская и спальня, фотографировать было запрещено.
Знаю, что к куколкам это не относится, но я в таком восторге от этих интерьеров, что хочется украсить ими свою тему.

Главная гостиная, в которой устраивались танцы (особо не развернешься, однако). Картины на первом этаже принадлежат перу друзей и современников Шишкина.
Изображение
Изображение
Изображение

Малая гостиная для семейных посиделок. Судя по всему, семья была очень музыкальной, так как помимо двух клавишных инструментов и гитары на первом этаже, было еще пианино на втором.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кабинет отца Шишкина. На стене портреты членов семьи. В книжном шкафу книги, которые действительно принадлежали его семье. К сожалению, фотоаппарат не ухватил названия, близко подходить было нельзя, но кое-какие названия я все же прочитала. Издание Гюго на русском языке, выпущенное, когда Гюго был еще жив!!! Когда я увидела, у меня сердце замерло. Как чудесно, что все это сохранили.
Изображение
Изображение
Изображение
Буфетная и столовая.
Изображение
Изображение
Вид с балкона на ярмарку и на Спасский собор.
Изображение
Изображение
Внутренний двор. С каждой стороны есть ворота, то есть дом имел выходы на разные улицы.
Изображение

В рамках ярмарки проходил фестиваль звонарей. Они играли в башне Спасского собора, который находится через один дом от музея Шишкина. Я испытала, необыкновенное чувство, сидя в тени деревьев рядом с домом великого художника, слушая мелодии колоколов.
Изображение
И напоследок несколько красивых видов Елабуги.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 авг 2013, 12:44

Оля, миниатюры мне тоже понравились))) Тадж-махал даже показался похожим на маленький торт - такая у него интересная отделка. Под напоминающей Эдорас ты имеешь в виду модель, которая на последнем фото на заднем плане? Согласна, навевает ассоциации)))
Спасибо за утешающее содержание спойлера, а то я уже давно смирилась с тем, что среди моих знакомых моя большая симпатия к ВК - это признак отсутствия вкуса и разумного подхода в выборе книг и кино, мягко говоря.
У меня, кстати, где-то были пдфки с авторизованными комментариями к саундтрекам. Если захочешь окончательно погрузиться, могу прислать)))

Экскурсия в музей просто чудесная! Спасибо огромное))) На фото отлично передано ощущение того, что все в доме действительно кажется маленьким.
Я сама в старинной усадьбе была только раз. Это я ездила в Кусково. Не смотря на то, что дом там огромный, внутри все было тоже миниатюрное и уютное. Заодно было интересно посмотреть на парк, где снимали фильм "Здравствуйте, я ваша тетя". Жаль, что домик, чьи интерьеры мы видим на экране, был тогда закрыт.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 авг 2013, 18:36

Лара, про Эдорас я имела в виду две миниатюры с этой фотографии http://img-fotki.yandex.ru/get/9364/167 ... 403_XL.jpg
Тадж-махал на самом деле как будто кокосовой стружкой посыпан )))
Спасибо, я рада, что фото понравились :D
По спойлеру ответила у тебя в теме ;)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ann_: Голливуд, Сказки…: Ярмарка. Музей. Соль

Сообщение Ann_ » 11 авг 2013, 15:21

4. Морские приключения
Когда я очнулась и окончательно пришла в себя, оказалось, что меня подобрал экипаж торгового судна. Они решили, что я – выжившая в кораблекрушении. Так как они говорили на незнакомом мне языке (с элементами нормандских и французских слов), то объясняться мне не пришлось. Капитан этого судна оказался достойным человеком, и ко мне относились очень хорошо. Через пару недель корабль приплыл в место своего назначения, и меня высадили на берег в довольно большом портовом городе, дали немного денег.

В порту я услышала знакомую испанскую речь, которая все же немного отличалась. Более того, я слышала знакомые географические названия, так что я решила, что вернулась в свой мир. Моей целью стало, как ты догадываешься, вернуться домой. Но очень скоро я поняла, что дом находится очень и очень далеко. Позже я узнала, что это меня подобрали в Карибском море и высадили на одном из островов. Одинокой юной девушке нечего было даже надеяться на удачный исход морского путешествия, так что я раздобыла мальчишечью одежду, со слезами обрезала волосы и устроилась юнгой на торговое судно, отправляющееся в Англию. Пока я оставалась в порту, я питалась чем придется, так как денег у меня было немного, тяжело было. Но я много ходила среди людей, слушала их речь, старалась выучить как можно больше английских слов. И вот наш корабль отправился на восток – в Европу.

Но нам не повезло, и на нас вскоре напали пираты. Так начались мои морские скитания, которые затянулись на несколько лет. Я плавала простым матросом на многих судах, пиратских, торговых, пару раз даже на королевских. Но нигде не задерживалась надолго. Иногда это было связано с тем, что мои суда топили в бою, иногда я сама сбегала в порту при первой возможности, так как рано или поздно команда начинала подозревать, что я не совсем мальчик. Около года мне не удавалось добраться на другой берег Атлантики, зато я побывала на побережьях всех трех Америк, улучшила свои фехтовальные навыки, в совершенстве овладела английским и новым диалектом испанского (так я тогда думала). Но впоследствии оказалось, что это не диалект, а просто испанский язык, каким он стал за несколько веков.

Да, к сожалению, я выяснила, что хотя мир был моим, но не совсем – это было будущее. Я все равно хотела вернуться, увидеть, что стало с родными местами, возможно, выяснить судьбу родителей и Рыцаря, убедиться, что это тот самый мир, где я жила, не другой. Через год мне повезло, я добралась, со множеством неприятностей, опасностей и приключений, в Африку, оттуда на другом корабле попала через Индийский океан в Индию, потом уже в Англию, и наконец в Испанию. Когда вспоминаю, поражаюсь, как мне это удалось – ведь нужно было каждый миг скрывать, что я женщина. Не иначе мне помогали родители с небес.

Там, в Кастилии, я нашла руины отцовского замка и убедилась, что это мой мир. В юности мы с Рыцарем сделали тайник, где хранили наши детские «драгоценности». И представляешь, я нашла его. Правда, большинство из них расползлись или рассыпались в моих руках. Я сидела над шкатулкой, чувствовала, как последние следы моей старой жизни превращаются в прах и ускользают сквозь пальцы, как песок. Внезапно я поняла, что мое лицо залито слезами…
Я пыталась узнать, что стало с родителями и семьей Рыцаря, но ничего не получилось. Бродяжка, задающий много вопросов, привлекает много внимания. Добралась я и до деревни, где меня отдали Дракону. Но тоже не нашла никаких следов семьи. К тому времени истории о жертвоприношениях превратились в сказки, и никто не верил в драконов.

Я не могла больше оставаться в Европе. Эта земля, когда-то моя родная, жгла мне ноги. Я думала, куда мне отправиться. Свое дворянское происхождения я доказать не могла. Ничего достойного и светлого меня здесь не ждало. Я решила вернуться в Америку. Знаешь, как говорят – страна больших возможностей. Новый Свет стал мне более знаком, чем родина.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 12 авг 2013, 00:46

Отличная поездка! Очень понравились фото с ярмарки, но больше всего фото дома Шишкина. Интересно было увидеть как жил этот замечательный художник. Кстати говоря я когда-то была в доме-музее Чайковского и тоже обратила внимания на размеры мебели. Например кровать в спальне композитора мне показалась маленькой для взрослого мужчины. Раньше и правда люди были ниже ростом.
Интересное продолжение истории, даже удивительно, что никто не раскусил Соль, что она не парень, ведь она такая красавица, да и фигура у неё женственная.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 12 авг 2013, 15:35

Очень понравились фотографии с ярмарки и особенно из дома Шишкина. Сколько же там всего красивого и интересного! Интерьеры - как в сказке, особенно все эти статуэтки и безделушки, посуда, часы, картины... не говоря уж о старинной мебели. Всё совершенно чудесно :)

Извини, что так долго не заходила :oops: Реал иногда затягивает посильнее всех интернетов))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 авг 2013, 07:29

Продолжение у истории печальное, не смотря на дальние странствия, корабли и приключения. Но все же этот мир безопаснее предыдущего. Уже интересно, как сработает механизм перемещения дальше.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 авг 2013, 17:23

Arvin, Лиза, спасибо :D !
А в доме-музее Чайковского ты была в Воткинске, на его родине, или в другом месте? Воткинск совсем рядом с нами, а я до сих пор туда не выбралась. У меня однокурсник оттуда был, рассказывал, что они, местные ребята, часто гуляли по парку вокруг этого музея.
Соль часто была на грани разоблачения, но она умела вовремя убегать в портах, редко пускалась в дальние плавания, чтобы иметь возможности сойти на берег и скрыться. Ну и одевалась она так, чтобы фигуру скрыть. У меня уже есть фото, я до конца недели покажу. )))

Aeon Estelio, спасибо, Юлиана :D !
Все в порядке, не извиняйся :). Я сама с этим реалом на форуме сейчас все реже и реже появляюсь...

Larelle, Лара, да, невесело. "И вечный бой, покой нам только снится". Здесь Соль задержится надолго, так что пока без перемещений.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 авг 2013, 17:59

5. Пиратка
На судно, на котором я плыла, по дороге напали пираты и всех убили или взяли в плен. Я сражалась как лев, но и меня пленили. Во время боя мою рубашку разрезали шпагой, так что стало ясно, что я не мужчина. Пираты долго рассуждали, что делать со мной, в самых мерзких и отвратительных выражениях, – продать или оставить себе, а если продать, то не стоит ли сначала «опробовать товар». Капитан прервал их споры, заявив, что он берет меня в свое распоряжение, а дальше он решит, как со мной быть.

Пьер за рулем напрягся. Он ждал продолжения, но боялся того, что может услышать.
– Смотри, мы уже почти приехали. Давай заедем в наш офис. Там удобный диван, вкусный кофе. И зефирки остались со вчерашнего дня, – неожиданно и бодро предложила Соль.
– Ты уверена, что хочешь продолжать? – сдавленным голосом произнес Пьер.
– Если я прервусь, то потом не знаю, соберусь ли закончить рассказ. – Соль весело посмотрела на него. – О! – Соль крепко сжала руку молодого человека, которую не выпускала всю дорогу, и улыбнулась. – Не бойся, капитану не удалось выполнить свой коварный план. Я же сказала, меня родители оберегали ;)
Пьер немного расслабился, но внутри все равно было тревожно. Когда они приехали в офис и устроились на диване с кофейником и тарелкой вкусняшек, Соль продолжила.

В общем, как только мы вошли в каюту капитана, мы почувствовали толчок, будто дно во что-то врезалось. Раздались крики членов экипажа. Капитан выбежал на палубу. Я решила воспользоваться суетой и тем, что про меня забыли. План был прост – выскользнуть из каюты и броситься в морскую пучину, но когда я вышла из каюты, то ноги приросли к палубе. Я поняла, что вызвало такую панику – над кораблем поднимались огромные щупальца, с них стекала вода, и время от времени одно из них резко опускалось на палубу, круша судно, раздавливая моряков. В окружающем шуме я различила слово «Кракен».

«Что ж, это правильно», – подумала я, – «моя судьба умереть в чреве монстра. То, что не сделали дракон и зубастое чудовище, закончит кракен». Я шла навстречу ему, как в замедленной съемке, забыв обо всем, что происходило вокруг меня. С щупалец на меня падали брызги соленой воды, со всех сторон летели щепки, бегали люди, но все это обтекало меня, я уже принадлежала кракену. Я протянула руку к щупальцу, которое продавливало палубу. На секунду остановилась… и дотронулась до него.

В этот миг из морских глубин раздался вопль, и тут же все щупальца исчезли в пучине. Когда я оглянулась, все моряки стояли как истуканы и смотрели на меня, открыв рты. Я встретилась взглядом с Капитаном, приготовилась бежать и прыгать за борт, но меня уже окружили.

– Что ты сделала?! – хрипло спросил капитан. Я постаралась держаться как можно увереннее и использовать свой единственный и неожиданный шанс ускользнуть от уготованной мне участи. Я лихорадочно вспоминала все байки, которые когда-либо слышала о морском дьяволе.
– Все прекрасно знают, что тот, кто встретился с кракеном, не избежит новой встречи. Если вы хотите остаться в живых, то должны гарантировать мою безопасность. Кракен боится меня. Но если вы навредите мне, он найдет и уничтожит вас.
Разумеется, я не знала, правда ли это, но наговорить им с три короба лжи – было моим единственным шансом спастись.
– Даже если и так, не думаю, что для морского чудища имеет значение твое состояние. Как только приведем корабль в порядок, мы с тобой вернемся к тому месту, где нас прервали.
Я продолжала врать.
– Вы можете поступить по-своему, но когда кракен будет пожирать вас, не говорите, что я не предупреждала.
Путем изощренной лжи, мне удалось убедить капитана подождать до следующей встречи с чудовищем, чтобы посмотреть, действительно ли я способна защитить судно. До тех пор меня решили держать пленницей в крошечной комнатке рядом с каютой капитана. Случай не заставил себя долго ждать. Кракен вернулся и нашел нас через три дня. В течение этого времени команда латала судно и пыталась двигаться в сторону ближайшей земли. Когда раздался уже знакомый удар в дно, меня вывели на палубу. Я подошла к самому краю, когда из воды появилось первое щупальце. И снова я протянула к нему руку. Но когда между нами оставались считанные сантиметры, щупальце отпрянуло, раздался вопль, и кракен уплыл.

Я была перепугана и вся дрожала, но, взяв себя в руки, повернулась к команде и дерзко сказала:
– Вы и правда хотите рискнуть своей жизнью ради краткого мига плотских утех? Если вам нужна моя защита от кракена, никто и пальцем ко мне не притронется.
Похоже, страх и желание выжить победили. Капитан дал мне слово (хотя много ли оно значило…).

С тех пор я плавала с ними. Наше судно было не спасти, так что команда напала на первый встретившийся нам торговый корабль. У него была слабая защита, так что даже на нашей развалине пиратом удалось победить. Кракен всегда был рядом, мы не раз видели, как он топил другие корабли. Но он не решался подплыть к нам, особенно когда я стояла на палубе. Мел объяснила мне, что, скорее всего, кракен, тоже являясь мистическим существом, чувствовал мою связь с Драконом. Ведь я еще не прошла полный цикл перемещений, а значит, Дракон продолжал питаться энергией моей непрожитой жизни.

Так я и пиратствовала с ними больше полугода. Мне не было больше нужды скрывать, что я женщина, так что я снова отрастила волосы, носила корсеты и женские блузки. Наравне со всеми участвовала в сражениях. Мне было это не по душе, но я знала, что за малейшую ошибку могу поплатиться жизнью и честью. А капитан знал, что я попытаюсь сбежать при любой возможности. Поэтому такой возможности мне не давали. На берег я спускалась только в сопровождении трех головорезов. В битвах меня старались защищать, да и когда я приближалась к борту, все напрягались – как бы не спрыгнула.

Тогда я и видела, как затонула Confection. Я видела плавающие в воде сокровища. Уходящие на дно сундуки. Постепенно из пиратов мы превращались в падальщиков. Ждали, когда кракен потопит очередное судно, и подбирали сокровища среди обломков.

Периодически капитан начинал ко мне приставать. И мне все труднее становилось убеждать его, что мое целомудрие – необходимое условие для защиты от кракена. Я чувствовала, что он мне уже не верит и что угроза нарастает. Тогда я решилась на безумный поступок. Когда мы наблюдали, как наш друг топит очередное судно, я запела песню, которой в моих родных краях Дракону сообщали, что жертва для него готова. Кракен, как зачарованный, оставил свою добычу, и направился к нам. Забыв о своем страхе, он приблизил щупальца ко мне, над водой показалась его пасть. Капитан кричал, чтобы меня остановили, но пираты были слишком испуганы.

– Уничтожь это прОклятое суденышко, – сказала я кракену и прыгнула в его пасть. Уже находясь в его пасти я услышала страшные крики и треск деревянных досок. Я не сомневалась, что команда и корабль больше никому не причинят зла…

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 авг 2013, 13:27

М-да, эти пираты явно не тянут, в смысле не тянули, на звание джентльменов удачи... Мало того, что профессия себе противозаконная, так они еще трусливые и склонные к паразитическому образу жизни.

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 14 авг 2013, 14:48

Оля, на какой интересной ярмарке ты побывала, сколько же разной красоты вокруг! Я обожаю такие ярмарки, порой на них можно увидеть уникальные вещицы! Цветы из бисера и глины необыкновенные, миниатюры действительно впечатляют, так как я не ровно дышу ко всему, что связано с Индией, особенно понравился Тадж-Махал! У меня тоже первая ассоциация была с кокосовой стружкой! :) Все-таки какую же красоту люди создают своими руками! Куклы тоже все очень интересные, характерные! Ангелок очаровательный, взгляд излучает столько света и доброты!
Оля, а ты себе что-нибудь приобрела на этой ярмарке?
Спасибо за увлекательную экскурсию в Дом-музей И.И. Шишкина! Разглядывая твои фото, словно сама там побывала. С большим удовольствием окунулась в атмосферу тех времен.
Сколько же испытаний пришлось пережить Соль…Сколько силы и мужества ей потребовалось, чтобы пережить все посланные испытания. Бедная девочка…уже хочется, чтобы поскорее все ее злоключения закончились и появился тот, кто окружит ее теплом и любовью, будет оберегать, защищать, заботиться о ней, чтобы Соль наконец почувствовала себя в полной безопасности.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 14 авг 2013, 16:46

Крутое продолжение. Опять увидела Пиратов карибского моря))) и кракена живо так видела.
Какая Соль отважная, вот откуда у нее такое интересное и отважное выражение лица бывает, такое пережить. Даже не знаю как теперь Пьер будет чувствовать себя радом с такой мужественной девушкой...
Интересно было погулять по музею, люблю смотреть на интерьеры прошлого!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 авг 2013, 18:18

Лара, Соль "посчастливилось" оказаться в плену у одних из самых низких представителей пиратской братии. Так что ни ей, ни мне не было нисколечко жалко, когда кракен их потопил.

Катя, большое спасибо :) ! Я очень рада, что моим читателям было интересно побывать со мной на ярмарке и в музее. :D На ярмарке я почти ничего не купила, за что и получила от мамы, когда вернулась :mrgreen: Купила я только самовар, по размерам подходящий тоннерам. Но его надо будет покрасить, чтобы он казался настоящим.
Огромное спасибо за сочувствие Соль :) ! Честно обещаю, что в тот момент, когда она вошла в нутро кракена, все самое плохое в ее жизни осталось позади ))) "Того самого" в ее жизни пока не предвидится, но, по крайней мере, она будет в безопасности.

Таня, спасибо :)
Сначала было просто морское чудище, но потом я подумала, что раз уже все равно ассоциация с Пиратами Карибского моря, то уж надо идти до конца, и обозвала его кракеном )))
Меня на историю как раз выражение лица Соль и вдохновила. Первая версия ее биографии, которую я написала, пока она ко мне ехала, была намного короче и менее героичной. Но когда я увидела Соледад, то поняла, что это очень отважная и сильная девушка и она заслуживает более подробной истории.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 авг 2013, 19:10

Завершим морскую часть приключений Соль фотосессией в пиратском образе № 2. Мне он кажется более реалистичным.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 16 авг 2013, 01:37

Невероятная история! До чего же у тебя богатая фантазия и как здорово ты всё описываешь.
Соль прекрасна на всех снимках. Очень нравиться её лицо и золотистые волосы.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 авг 2013, 07:34

Как интересно смотрится блузка в этом образе. Вроде бы и кружево есть, но тем не менее она производит однозначное впечатление мужской.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 16 авг 2013, 14:25

Потрясающий образ, как Соль это все подходит. Она такая сильная девушка, с грустным взглядом!!
Рубашка и жилетка очаровательны, подчеркивают и мужественность и женственность одновременно!!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 16 авг 2013, 21:11

Лиза, огромное спасибо :D ! Это все заслуга Соль - она меня вдохновляет ;)

Лара, спасибо :) А это и есть мужская рубашка. ))) Рубашка и жилет - от Лиама/Ангела компании Сайдшоу. Эта фигурка запечатлела Ангела в 1756 году, кажется. Он в таком наряде шатался по подворотням Голуэя, гуляя от одной пивной в другую. :mrgreen: Соль у меня пиратствовала на век раньше - в середине 17-го века.

Таня, большое спасибо :D !
Мне кажется, взгляд у нее здесь получился очень проникновенный, она как будто смотрит сквозь время, в будущее.
Гольфы и туфли у Пьера как раз из одного аутфита с этими рубашкой и жилетом. Там еще замечательные бриджи были, но и Соль, и Пьер в них просто утонули бы.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 17 авг 2013, 21:39

6. Адаптация -1

Цикл замкнулся. Хотя я еще не знала об этом. Я совершила свое третье и последнее перемещение. Я не умерла в пасти кракена, не оказалась в пекле или ледяной воде. В этот раз я оказалась в комнате, три стены и пол которой были обиты мягким, пушистым материалом, а четвертая стена была окном, за которым находился лес. Потом я узнала, что это было не окно, а экран, который мог показывать любой пейзаж.

Около часа я просто сидела в уголке, отдыхая и наслаждаясь нежным прикосновением пушистого ворса. До этого я обследовала комнату и поняла, что выхода из нее нет. Я была готова ко всему, и я слишком устала, чтобы паниковать или действовать. Я просто хотела отдохнуть. Вдруг часть стены напротив окна исчезла, и в комнату вошла очень высокая рыжеволосая женщина. Она приветливо улыбалась.
– Привет, не бойтесь, вы в безопасности. Вы понимаете язык, на котором я говорю? – сказала она по-английски.
Я поднялась на ноги и поняла, что она не просто высокая, а настоящая великанша. Но от нее шла такая теплая и добрая энергия, что я почувствовала желание довериться ей.
– Да, я понимаю вас.
– Меня зовут Мелоди Уильямс. Могу я узнать ваше имя? – та же добрая, располагающая улыбка.
– Я Соледад.
– Какое красивое имя! Приятно познакомиться с вами, Соледад. Могу я присесть рядом?
– Да, конечно.
– В этой комнате мы временно. Я расскажу вам о том, где вы, и потом мы перейдем в другие, более комфортные, помещения. Вам нравится вид за окном? Если хотите, можно показать море, горы, любой пейзаж на ваш выбор.
– Такое возможно? – с недоверием спросила я. – Мне нравится лес. Пусть останется. И никакого моря. Никогда. – Я нервно рассмеялась.
– Пусть будет лес :) . Соледад, вы помните, как оказались здесь?
– Я снова переместилась в другой мир или в другое время. Хотя учитывая ваш рост, наверное, в другой мир.
– О, – с облегчением выдохнула рыжеволосая великанша. – Как приятно, когда люди знают, что с ними произошло. Не представляете, как тяжело объяснить человеку о том, что существуют другие миры и он оказался в одном из них. Расскажу вам все по порядку. В нашем мире есть несколько пространственно-временных порталов. Они разбросаны по всей планете. И в каждой стране вокруг места расположения портала построен Центр адаптации. Мы сейчас в одном из таких центров. Наша цель – помочь людям, прошедшим через портал, адаптироваться в нашем мире, познакомиться с ним. Когда человек завершает курс реабилитации, мы помогаем ему устроиться, найти работу, жилье. У вас есть вопросы?
– О да, и немало. Но самый важный – можете ли вы вернуть меня домой?
– К сожалению, нет. Наш мир – тупиковая ветвь. К нам попасть можно, но все порталы здесь односторонние. Дороги назад нет. Я понимаю, что вы хотите вернуться в мир, откуда пришли, но это невозможно.
– Я не хочу возвращаться туда, откуда пришла, я хочу вернуться домой. Но раз это невозможно… начнем адаптацию. – Я встала и грустно улыбнулась ей.
В глазах Мелоди было столько понимания и грусти, что я поняла – мы с ней подружимся.
– Соледад, боюсь, ближайшие несколько часов покажутся вам крайне неприятными, но существует процедура… Видите ли, вы пришли из другого мира, где могут быть болезни, которых нет у нас. Мы должны вас осмотреть и сделать анализы, чтобы быть уверенными, что вы безопасны для наших граждан. А также провести дезинфекцию. Это очень неприятно, но лучше, если вы пройдете это все добровольно. Мне так жаль, но без этого никак нельзя…
– Не знаю, что такое эта ваша дезинфекция, но навряд ли она может быть хуже огненного мира, пасти кракена и каюты пиратского капитана. Так что ведите меня на свои анализы )))…

После нескольких часов в лаборатории, душевых и прочих помещениях, назначения которых я так и не поняла, Мелоди проводила меня в мою «квартиру».

– А да, совсем забыла!!! Все, что я тебе рассказываю, это секрет, так что ты должен будешь потом подписать бумаги о неразглашении или к тебе придут люди из спецслужб Его Высочества Великого Герцога :twisted: .
– Тебе вообще можно это рассказывать? – спросил Пьер.
– Да, мне Мел разрешила еще пару месяцев назад, я просто ждала подходящего момента.
–Спасибо за доверие, - тихо и серьезно сказал Пьер, глядя в глаза девушки, и пожав ей руку. Она улыбнулась ему и ответила на пожатие. Соль продолжила рассказ, но ее рука осталась в ладони молодого человека.

В общем, Центр адаптации располагается недалеко от Орландо-Сити в лесной зоне. Это комплекс из нескольких зданий. Одно из них – жилой корпус для гостей – таких, как я, пришедших из других миров. Каждому выделяется свой отсек – квартира, в которой есть спальня, гостиная, кухня, оборудованные всем необходимым. Есть социальный корпус – в нем находятся спортивные помещения, бассейны, кафе, концеренц-залы, столовая. Еще есть учебный корпус с библиотекой, где мы узнаем об этом мире, проходим сжатый школьный курс, занимаемся с психологом, то есть Мел, нам проводят тесты профориентации.

Мы с Мел прошли в мою квартиру, где холодильник уже был забит всякими вкусностями. Я, конечно, тогда не знала, что такое холодильник, да и почти все вещи мне казались нереально-непонятными. Так что Мелоди провела мне краткую экскурсию по квартире, накормила и уложила спать. В прикроватной тумбочке была встроена кнопка, чтобы я могла позвать Мел в любое время дня и ночи. Я растянулась на мягкой перине, потом свернулась калачиком и провалилась в глубокий сон. Оказалось, что я проспала 56 часов, так я была вымотана и истощена…

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 17 авг 2013, 22:05

Теперь наконец стало понятно, как Соль попала в этот мир. Нда, невероятные приключения выпали на её долю. Но, надеюсь всё плохое у неё уже позади.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 авг 2013, 12:57

Ура! Мелоди появилась :D
Интересно, а из того мира с кракеном у Соль о ком-нибудь осталось приятное впечатление? Про последний пиратский корабль я, конечно, не говорю.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 19 авг 2013, 15:18

Теперь стало понятнее как устроен мир. Понравилась идея с тупиковой веткой, но возможно есть способ все же вернуться? или хотя бы связаться с теми, из других миров?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 авг 2013, 20:03

Лиза, да, плохое позади. Будут, конечно, и взлеты, и падения, но как у обычных людей, больше никаких монстров и головорезов :D

Лара, а мне казалось, что Мелоди незримо присутствует с самого начала, уж очень часто ее Соль вспоминала. :P
Вот об этом я не задумывалась. Наверное, у нее есть теплые воспоминания о торговцах с корабля, которые подобрали ее в самом начале. Все-таки они ей жизнь спасли, ничего не потребовали за это, одели-накормили, да еще и денег дали в дорогу. Возможно, когда она добралась до Европы и ехала из Испании в Скандинавию, ей давали приют добрые крестьяне, к которым у нее тоже осталась благодарность.

Таня, не, вернуться точно невозможно. Существует связь с мирами "на том конце порталов", которая позволяет обмениваться небольшими кусочками информации, но это только с теми высокоразвитыми мирами, где о порталах знают и существуют организации, контролирующие их. Например, когда Питу и Кэтнисс к нам отправляли, то заранее отправили "телеграмму", кого, когда и по какой причине собираются отправить, а наши подтвердили готовность принять новых гостей. Но такая связь со средневековьем исключена, тем более что неизвестно, из нашего мира пришла Соль или из параллельного (об этом как раз в следующей части).

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ann_: Голливуд, Сказки…: Соледад

Сообщение Ann_ » 19 авг 2013, 20:04

6. Адаптация -2

Когда я проснулась, то сначала не поняла, где очутилась. Потом вспомнила и обрадовалась, что, несмотря на то, что я спала в незнакомом месте в новом мире, меня никто не съел и не убил, и позвала Мел с помощью кнопки. Она пришла уже через две минуты. Оказывается, что когда появляется новый гость, она живет первое время в соседней квартире, чтобы в любой момент прийти на помощь. Она мне объяснила назначение всех принадлежностей в ванной комнате и, пока я принимала душ, отправилась готовить нам завтрак (хотя по времени суток это был обед). Меня все приводило в восторг – мягкие, нежные полотенца и халаты, приятные запахи (это моя любимая часть этого мира и времени – нет постоянной вони немытых тел и разлагающейся еды). Все гладкое, сияющее, чистое.

За завтраком началась наша беседа, которая длилась пять дней подряд. Мы прерывались лишь на сон. В остальное время мы разговаривали: за едой, во время прогулок по территории Центра, сидя в моей гостиной. Я рассказала ей всю свою историю, постепенно, маленькими порциями. Сначала лишь основные факты, но чем дальше, тем больше я проникалась доверием к этой рыжей великанше и раскрывала ей тайны своего сердца. В свою очередь Мел мне рассказала, что в этом мире известно о путешествиях во времени и между мирами, и объяснила, что же со мной произошло. В социальном корпусе есть огромная библиотека, где собрано все знание мира на эту тему. В последующие недели я много времени провела в ней, читая все подряд, а потом перешла на художественную литературу. Конечно, у меня был доступ не во все помещения, но мне хватило того, что я прочитала.

Я долго не могла поверить, что очередного переноса не произойдет. Но этот мир и правда тупиковый. Первое время меня мучали кошмары о том, что я снова попаду в огненный мир или в прошлое, но теперь они посещают меня уже реже.

Мелоди Уильямс, как я тебе уже говорила когда-то – психолог, специализирующийся на адаптации гостей. Она, как никто другой, может понять нас, ведь ее собственных родителей тоже перенесли Плачущие ангелы и теперь она их больше никогда не увидит. Ты не представляешь, какую огромную поддержку она мне оказала... Кроме меня, у нее было еще двое подопечных, Пита и Кэтнисс Мелларк, но они попали в этот мир не случайно, а целенаправленно, чтобы получить утешение после пережитых тягот. Их адаптация проходила гораздо легче, ведь это был их выбор, а в том мире не осталось близких, по которым они тосковали бы. Мы с ними жили на соседних этажах, но общались редко. Они вообще сторонились людей. К тому же я слишком маленькая.

Я спрашивала у Мелоди, почему я маленькая, но похожа внешне на больших. Мне провели тесты ДНК, и они показали, что я генетически идентична большим. Молекулярный анализ показал, что по составу химических элементов я могу происходить из этого мира, правда есть крошечные примеси элементов, которых нет в этом мире, но они могли остаться на мне в результате пребывания в инфернальном мире. Вот Пита и Кэтнисс точно из параллельной вселенной, так как у них другой химический состав.
Так что ученые Центра остановились на двух версиях. Первая – что я происхожу из этого мира и была изначально большая и ростом, как они, но в ходе перемещений я уменьшалась. Но тогда непонятно, почему я за свою жизнь в родном мире ни разу не видела маленьких, ведь они тогда уже жили по всей Европе. Вторая версия – я из параллельного мира, где нет больших и маленьких, а все одного роста. Несколько недель спустя после моего прибытия сюда мы с Мел ездили в Испанию и Скандинавию, чтобы найти следы моей деревни или замка, но все давно разрушено временем. Моя семья и семья Рыцаря тоже не оставили следа в истории. Так что остается загадкой, жила ли я здесь в прошлом или это был похожий, но другой мир.

Из рассказов Мел и из книг я узнала все, что рассказала тебе о Драконе и перемещениях. Я прошла полный цикл перемещений, и он взял от меня все, что мог, но между нами навсегда останется тонкая связь…

Соль замолчала и несколько минут друзья сидели в полной тишине. Потом она встрепенулась и бодро продолжила.

Еще оказалось, что когда я подумала, что Мел говорит по-английски, оказывается, она говорила на современном английском, а я на старом. Но в Центре работает генератор поля, которое позволяет понимать людей, говорящих на других языках. Когда через неделю первого этапа адаптации началось мое обучение, генератор отключили и я уже стала изучать современный английский, французский и испанский. Мне рассказывали множество фактов об этом мире, дали основы разных наук. Выяснилось, что языки, которые я учила во время моих путешествий с родителями, сейчас являются старыми, а специалистов по ним очень мало либо нет. Так что я быстро оказалась в роли переводчика древних и средневековых текстов. Меня стали привлекать к работе исторические общества, музеи. Как видишь, с выбором профессии у меня проблем не было – я стала консультантом по старым языкам и истории.

Когда основной период адаптации закончился, мне предложили выбор – жить среди больших или маленьких. Но я хотела быть поближе к Мел, к тому же, ты уж извини, но социальная сфера в Великом Герцогстве получше развита и продумана, чем у вас, во Франции ;). Мне дали квартиру в Орландо-Сити (я выбрала столицу в качестве местожительства, так как здесь много маленьких – туристов и постоянно проживающих, так что я не выделяюсь, как выделялась бы в менее крупном городе), помогли официально зарегистрировать свою деятельность. Я в обязательном порядке встречаюсь раз в неделю с Мел. Хотя неофициально мы с ней болтаем по телефону каждый день. Еще у меня есть телефоны горячей линии, по которой я всегда могу получить консультацию, если что-то в этом мире мне непонятно.

– А потом ты познакомилась со мной, – улыбнулся Пьер.
– И это был чудесный день, – ослепительно улыбнулась ему в ответ Соледад.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 авг 2013, 07:18

Оля, это я просто обрадовалась зримому присутствию Мелоди и прямой речи от ее лица)))
Насколько все продумано в этой социальной службе по адаптации - настоящая забота и помощь.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 20 авг 2013, 12:43

Прочитала все залпом) Получается супер-история! Соль попала в лучший из миров, чему я очень рада. С удовольствием читала про период адаптации.
Ann_ писал(а):Социальная сфера в Великом Герцогстве получше развита и продумана, чем у вас, во Франции .
Я думаю, она продумана лучше, чем где либо :P
Тревожно мне за Пьера. Он, похоже, влюбился по уши. Очень хочется, чтобы у них все получилось, несмотря на генетические различия. Такую женщину забыть сложно. В костюме №2 Соль просто завораживает. Неудивительно, что капитан приставал к ней даже под страхом смерти в пасти Кракена!

Спасибо за фото Ярмарки и Музея. Я несколько раз была в Щелыково, усадьбе Островского. Там тоже все очень маленькое! Комнатушки тесные-тесные. Как там умудряются снимать кино (а снимают фильмы там часто - уж больно реквизит хорош и пейзажи), остается загадкой. А, когда ходишь, дом скрипит. Есть в этом что-то такое, завораживающее :roll:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ann_: Голливуд, Сказки…: Соледад

Сообщение Ann_ » 21 авг 2013, 17:04

Лара, в ближайших планах у меня еще и визуальное появление Мелоди на страницах моей темы. Они с Джаспером получили небольшие обновки, в честь которых хочу их в выходные пофотографировать.

Марина, спасибо огромное :D !
Мы вообще уже приближаемся к финишной прямой. После чего я планирую устроить что-то вроде опроса общественного мнения - кто лучше подходит Соль из двух главных мужских персонажей.
Что касается социальной сферы, я в устройстве Герцогства попыталась воплотить свое идеальное государство, как оно мне видится. В историях я упоминаю лишь элементы, многие факты остаются за кадром. Получается, что страны маленьких и другие страны больших более приближены к человеческому миру, а на Герцогстве я отрываюсь по полной, создавая почти утопичное государство.
Большое спасибо за теплые слова о Пьере. :) Когда я на него смотрю, мне хочется чтобы они были вместе, потому что вижу, что он серьезно влюбился и благодаря этой любви становится лучше в духовно-моральном плане день ото дня. А смотрю на Соль и вижу, что она сомневается, и я тоже начинаю сомневаться.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»