Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ann_: Голливуд, Сказки. Куклы года

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ann_: Голливуд, Сказки…: Соледад

Сообщение Natnats » 01 авг 2013, 17:17

Ann_, Оля, Анжелику просто не узнать :shock: Где та знойная красавица, цветок гарема? Теперь она крутая героиня вестрна, уверена, у нее под юбкой спрятан кольт :D
Фредерику с ней нечего бояться :lol:
Соль и Пьер в костюмах выглядят просто сногсшибательно:) Причем, я поймала себя на мысли, что сначала, когда я увидела паруса, мне захотелось ее увидеть в образе Ассоль (тем более имя рифмуется). Но нет, эта леди не будет ждать с моря погоды и высматривать паруса, она сама смастерит корабль и поплывет искать суженого :D Очень красивые фотки с кораблем. не могу налюбоваться на Соль:)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 авг 2013, 17:40

mihashka, Наташа, спасибо :D ! Согласна с тобой )))) А я когда-то переживала, что не смогу найти применение родным сапожкам Соль :mrgreen:

Лара, :mrgreen:

Лиза, спасибо :) ! Продолжение уже сейчас ;)
Соль не бессмертна, она простой человек. Но ей пришлось путешествовать во времени.

Настя, спасибо :D ! Я рада, что подсказала идею для елки )))

Natnas, Наташа, а ведь и правда, без кольта образ неполный :idea: К счастью, пистолетов у нас немало, надо выдать ей ))) Спасибо за идею ;)
Огромное спасибо за слова о Солей :D ! нам с ней очень приятно ))))))) Ты не представляешь, как ты близка к истине. Она точно из тех, кто полмира переплывет для достижения цели 8) .

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 авг 2013, 17:42

2. Жертвоприношение
– При рождении мне дали имя Соледад Амнерис Кастильская. Второе имя объясняется любовью папы к Древнему Египту :mrgreen: .
Мой отец был испанский вельможа, мать – из викингов. Папа, граф Кастильский, много путешествовал. В одном из своих странствий он очутился в Скандинавии и влюбился в простую девушку. Она не была знатной и ничем не выделялась, но графа покорили ее кротость, белокурые локоны и веселый нрав. Он женился на возлюбленной, и теперь граф странствовал не в одиночестве, а с графиней. Вскоре у них родилась дочь (я, как ты можешь догадаться) – черты лица я унаследовала от папы, а зеленые глаза и белокурые локоны от мамы. Так, в путешествиях, и прошло все мое детство. Но по несколько месяцев в году наша семья всегда жила на родине графини – в Скандинавии.

При таком бродячем и авантюрным образе жизни неудивительно, что я обладала многочисленными познаниями и талантами, – Соль не смогла сдержать смешок, – я разбиралась в травах, лекарствах, немного была знакома с магией, умела драться как мальчишка – на кулаках и на мечах, стрелять лука, но также я могла и вышивать и шить, говорила на многих языках и с легкостью изучала новые. Как говорил папа, от мамы я переняла простоту общения, а от него – манеры, которые позволяли мне казаться своей и в высшем обществе во время нечастых визитов в Испанию. «Ты умеешь нравиться и сильным мира сего, и простым людям», ¬– так он говорил.

Когда мне было 16 лет, мы приехали на родину папы – в Кастилию. Там я встретила Его, моего юного Рыцаря. – Соль невольно улыбнулась, глядя через пространство, как будто видела родной образ в ночной тьме. Пьер боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть ее настрой на откровенный разговор.

Владения его семьи соседствовали с землями моего отца. Мы влюбились друг в друга, но моего Рыцаря тянуло на ратные подвиги, поэтому наши отношения складывались, в основном, на расстоянии. Мы писали друг другу письма и изредка виделись, когда маршруты наших странствий пересекались. Юному Рыцарю казалось, что у нас вся жизнь впереди, чтобы быть вместе, поэтому подвиги для него были важнее на данном жизненном этапе. Ну а я выросла в окружении рыцарей и викингов и понимала, что мужчине, одержимому славой и войной, бесполезно говорить о любви.

Однажды на деревню викингов, в которой на тот момент жила наша семья, напало чудовище – страшный дракон, обращавшийся в камень при свете дня. Дракон прилетал раз в 70 лет, приносил разрушения и сеял смерть. Чтобы купить безопасность на следующие 70 лет, деревни выбирали пять самых красивых девушек и приносили их в жертву чудовищу. Увы, мне было только 17 и меня считали самой красивой. Мои родители не смогли меня защитить, их и родителей других четырех девушек содержали под стражей до жертвоприношения. Я написала письмо моему возлюбленному Рыцарю с мольбой о помощи, но он не успел. Не знаю, пытался ли он… В письмо я вложила свой кулон, чтобы у него что-то осталось на память обо мне.

Чего не знали ни мои родители, ни другие жители деревни, так это того, что дракон не съедал юных дев, он перемещал их в другое измерение и питался энергией их непрожитых жизней. Девушки, принесенные в жертву, попадали в другие миры, разбросанные в пространстве и времени. Это мне уже здесь Мелоди рассказала.

– Так ты оказалась здесь? – И чтобы развеять грустную атмосферу в машине, Пьер добавил с улыбкой, хотя и не очень веселой, – когда же ты успела побыть пираткой?

– Все не так просто. Этому монстру было мало лишить меня моих близких и моего мира. Он запускал не одно, а серию перемещений. Мелоди сказала, что если человек не умирает в одном из миров, то полный цикл включает три перемещения. Я оказалось в другом мире… Я попала в ад…

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 авг 2013, 18:05

И их ни как нельзя спасти? Совсем нет ни кого кто бы справился с драконом?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 авг 2013, 22:13

Вот оно, оказывается, как все сложно и загадочно)))
Оля, а у питательного процесса этого самого дракона есть какое-нибудь идеологическое обоснование? Все-таки речь идет о серии перемещений...И еще, он был уникальный или типичный представитель своего подвида?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 авг 2013, 22:36

Настя, спасти девушек при желании можно было. Если бы нашлись люди, которые боролись бы за них. Но таких не нашлось, так как жителям деревни было проще пожертвовать несколькими ради спасения многих. Родители девушек могли бы воспротивиться, но их традиционно схватывали и изолировали до жертвоприношения. Что касается возможности уничтожения дракона, то на этот вопрос будет в одной из последующих глав.
В любом случае, Соль и другие 4 девы были принесены в жертву и их никто не спас.

Лара, у людей для принятия пищи есть идеологическое обоснование? ;) Поддерживать жизнь - вот и весь смысл, что у людей, что у зверей, что у этих драконов. Но про их особенности питания, серию пеемещений и другие нюансы Соль будет постепенно рассказывать по ходу своего рассказа.
Этот дракон - типичный представитель своего вида. Он пожирает юных дев не потому, что он злой, а у него инстинкт такой, биология. Он даже очень порядочный дракон, я бы сказала, не обжора - из кажой деревни ест всего 5 человек в 70 лет. Правда он в это время и в другие деревни наведывается. Может, одна деревня в 3-6 лет. Очень умеренный товарищ :mrgreen:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 01 авг 2013, 22:47

Какая необычная и захватывающая история. Бедняжка Соль, представляю сколько всего она пережила...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 авг 2013, 22:55

Оля, идеологические основания работают при выборе меню. К примеру, Минотавр был более демократичен и не зацикливался исключительно на девушках :mrgreen:
С тем, что этот дракон умеренный и порядочный я согласна))) Кстати, а он был говорящий?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 авг 2013, 23:18

Лиза, спасибо :)
Ага, и это еще только начало ;)

Лара, Дракон бы не говорящий, поэтому он, увы, не смог рассказать скандинавскому люду, что ему было без разницы - девушек есть или юношей. ему было главное, чтобы молодые (причина будет объяснена позже). У населения сработали стереотипы, да и вести на заклание слабых юных дев куда легче, чем сильных, энергичных парней, которые бы стали сопротивляться. Так что народ пошел по пути наименьшего сопротивления. Да и женщин во все времена было больше, чем мужчин, которые в те времена к тому же в огромных количествах погибали в битвах. А это был неплохой способ сокращать разрыв между численностью мужского и женского населения. Вот такая демографическая политика )))))
А порядочность дракона еще обязательно проявится в будущем.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 авг 2013, 23:22

А как она освободилась из плена дракона будет рассказ?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 авг 2013, 23:38

Настя, она не освобождалась. Дракон ее проглотил, из его чрева она переместилась в другой мир и все, больше с ним она не встречалась.

Девочки, на выходные уезжаю, поэтому на сообщения отвечу только в воскресенье или понедельник. Не теряйте ;)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 авг 2013, 10:05

Хорошо, будем ждать.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 03 авг 2013, 09:12

Оленька, потрясающая история! Ну очень интересная, оригинальная! С нетерпением жду продолжения!
Соль безумно идет пиратский костюм - по духу ее, определенно!

А Пьер такой аристократ, прелесть :) Наши восхищенные девушки шлют ему воздушные поцелуи ;)

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 03 авг 2013, 11:26

У меня тоже поселится костюм как у Пьера)) Это удивило, мне сама продавец костюма написала, что хочет поменять на один мой лот))) Мне понравилось как он сидит на Пьере, правда костюм у Соль - высшего качества, очень крутой
При этом, не смотря на историю, их совместный фотосет навел меня опять на мысли о Пиратах Карибского моря, где Пьер - капитан, влюбленный в пиратку-аристократку :)
Дракон прямо причина мирского равновесия, пусть всем будет поровну :mrgreen:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 04 авг 2013, 19:14

Какое интересное начало биографии Соль! Оля, я обожаю твой кукольный мир и его летопись. Это теперь мое самое любимое фэнтези, если можно так сказать, потому что здесь возможно все. Разные эпохи, измерения, Большие и Маленькие. И самое главное - все события и детали очень органично переплетаются между собой. :P
Соль в костюме пиратки очень хороша. А ее волосам отдельные аплодисменты) Порадовал "порядочный" дракон :P Бедняжка, сидит на жесткой диете, а его еще и ненавидят все... :mrgreen:

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 05 авг 2013, 19:27

Ко мне приехал костюм как у Пьера, но почему то брошка какая-то дурацкая огромная розовая пуговица, а у тебя та, что изначально шла или ты переделала прошку под воротником?
А еще хочется знать как чувствовал себя Пьер, когда спутница рассказывала про Рыцаря?
Вообще конечно после такой истории мне захотелось, чтобы ее рыцарь тоже попал сюда...
Для такой девушки нужен очень сильный мужчина, чтобы очаровать ее по всем фронтам, ведь она сама за себя, простому парню будет сложно
Ну это я так рассуждаю

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 авг 2013, 22:36

Настя, :D

Маша, огромное спасибо :D ! Пьер благодарит восторженных поклонниц и передает им свою ответную любовь :D

Таня, поздравляю с покупкой костюма :) Странно, что он у тебя другой, я в своем аутфите ничего не меняла, все родное.
Да, ассоциации с "Пиратами Карибского моря" неизбежны :mrgreen: Ассоциация с Кирой Найтли очень приятна, спасибо :) Хотя я сама не вижу схожести между ней и Соль, но Киру очень люблю ))).
С Драконом вообще любопытно выходит. Сначала я его видела исключительно холодным, однозначно отрицательным персонажем. И возвращаться к нему не планировала. Но постепенно прониклась к нему симпатией, так что в будущем мы с ним еще встретимся, и он сможет проявиться свою порядочность :mrgreen:
Ну как мог чувствовать себя Пьер, слушая о том, как нежно Соледад вспоминает Рыцаря? Ревность, ревность и еще раз ревность. )))
Твое желание про Рыцаря сбудется ;) Это не значит, что у меня он появится в физическом воплощении, но в самой истории мы к нему еще вернемся. А какое впечатление произвел Рыцарь, по-твоему, он является таким сильным мужчиной?

Мариночка, спасибо огромное за твои слова :) ! Прямо бальзам на душу :D Твои чувства абсолютно взаимны. Ведь твои истории уже давно - мой самый любимый современный сериал. ;)
Я когда-то честно собиралась избегать всяческой магии и фантастики в моем мире. Но боюсь, эта затея была обречена уже в тот момент, когда у меня поселились первые вампиры. :twisted: За вампирами вот подтянулись путешественники между мирами )))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 авг 2013, 22:37

3. Инфернальный мир

Соль поежилась. Пьер оторвал пальцы от руля и протянул руку к девушке. Ее пальцы были как лед.
– Солей, ты замерзла? Давай достану тебе плед.
– Нет, Пьер, мне не холодно. Это от воспоминаний. Я так долго старалась забыть это.
– Если хочешь, не продолжай. Только надо как-то согреть твои руки.
– Пьер, я хочу. – Соль твердо посмотрела ему в глаза. – Хочу, чтобы ты все знал. У тебя очень горячая кожа. Я просто подержу твою руку и согреюсь.
Соль обхватила обеими ладошками руку Пьера, пальцы одной переплелись с его, другая обхватила запястье мужчины
.

– В местных книгах пишут, что первый мир – это всегда инфернальный мир, непосредственно врата из «чрева Дракона». Не знаю, сколько времени я там пробыла. В этом мире всегда красный закат, нет традиционной смены времен суток. Но по ощущениям прошло дня три-четыре. Просто багряное небо и красный полукруг на горизонте, все время. Темно-красная потрескавшаяся земля, сколько хватает глаз. И укрытий почти нет. Только камни кое-где, да тонкие сухие веточки торчат из земли. Этот мир населяют демоны, цель у которых лишь одна – убивать. Именно там и погибает большинство тех, кого съедает Дракон.

Мелоди говорит, что дракон, перенесший меня в этот мир – это существо, родственное Плачущим ангелам. Это существа инопланетного происхождения, которые переносят своих жертв в прошлое и питаются энергией непрожитых ими жизнями. Дракон из моего мира, очевидно, имел с Ангелами общих предков. Только он переносит своих жертв не только в другое время, но и в другие миры. Что самое страшное, Дракон перебрасывает своих жертв не сразу в какой-то один мир, а проводит их еще через два-три мира или временных слоя, в которых жертвы задерживаются на какое-то время, а потом их перебрасывает дальше.

Скрытый контент: показать
О Плачущих ангелах подробно рассказывается в сериале «Доктор Кто».

Мел думает, что эти драконы не сильно развиты, и поэтому им требуется выполнить перемещение несколько раз, чтобы стабилизировать энергию, сделать ее «удобоваримой». Также как люди сначала варят или жарят пищу, чтобы она усваивалась. В каждом последующем мире жертва задерживается на более долгий срок. Поэтому им требуется пять жертв за раз, а не одна. Теоретически им надолго хватает энергии полного цикла перемещений одного человека, но так как на первой стадии многие погибают, то это для них как легкая закуска. И чтобы насытиться им нужно несколько людей, чтобы увеличить вероятность, что кто-то пройдет все три перемещения. В общем, я оказалась для того Дракона настоящим пиром.

К счастью для меня, я была в хорошей физической форме, знала, как лазить по скалам и как охотится. Поэтому и выжила. Под конец я была истощена и совсем без сил. Я услышала, что земля сотрясается под ногами кого-то огромного. С трудом приподняла голову и увидела, что на меня бежит огромный чудовищный зверь с пастью, полной нескольких рядов острых зубов. Но бежать уже не было сил, я готова была сдаться и принять свой конец, вызвала перед глазами образы папы, мамы… Рыцаря. Чудовище уже начало прыгать, когда все вокруг замерцало и оно исчезло.

Я почувствовала прохладную воду. Это было так здорово. Лицо обдувал прохладный ветер, меня качало на волнах. Было темно, но постепенно глаза привыкли, и я увидела небо, усыпанное звездами. Я подумала, что из ада меня перенесли в рай. Но ничего подобного. Вода оказалась соленой, не пригодной для питья, и с каждой минутой она становилась холоднее. Соль попадала в ранки на моей потрескавшейся коже. Лед сковывал движения. Я приготовилась умереть второй раз за день… но мой час еще не пришел.

Я не могла уже слышать звуков, но вдруг почувствовала, что меня вытаскивают из воды. Я подумала «Очередное чудовище пытается меня съесть» и отключилась...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 авг 2013, 23:14

Какая сложная система переходов у девушек была.
У Соль невероятная история, дважды чуть не погибнуть, надеюсь в третий раз ей повезло больше :roll:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 авг 2013, 07:47

Экскурс в драконологию получился интересный и познавательный.
Мне бы тоже было интересно поближе познакомиться с рыцарем. Надеюсь, он будет достоин таких сильных чувств со стороны Соль.

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 06 авг 2013, 17:02

Оля, какой неожиданный поворот истории Пьера и Соль и как увлекательно ты пишешь, зачиталась...
Да...совсем нелегкая судьба досталось Соль, столько ей пришлось пережить боли и потерь...

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 07 авг 2013, 00:00

Олечка, я оторваться не могла от истории Соль!!! С нетерпением жду продолжения!! Вообще это одна из моих любимых тем - миры, перемещения и т.п. как раз Перумова сейчас читаю, тоже о подобном!! :D

Соль и Пьер неотразимы в этих костюмах!!!

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 07 авг 2013, 13:27

Оля, какая завораживающая история! И написана очень замечательно, красочно и подробно. Я читая прям представила, тот мир куда попала Соль и всё то что она пережила там. Жду продолжения.
Последний раз редактировалось Arvin 12 авг 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 07 авг 2013, 22:17

Оля, давно не была в твоей теме, поэтому напишу сразу обо всех, кого пропустила :) .
Фотографии Соль на даче очень яркие, летние и "ароматные" - я прямо слышу запах цветов, изнывающих под жарким солнцем. Надеюсь, не огорчу тебя, если скажу, что "зеленые штучки" - это не мох, а одна из разновидностей декоративного очитка. У вас на даче я заметила еще как минимум один очиток - с лиловыми цветочками. А расти очитки будут, как твоя мама правильно заметила, везде - они очень неприхотливы.
Я все-таки никак не вижу в Пьере и Соль пару :? . Для меня они не слишком гармоничны уже даже по физическим параметрам - как мне кажется, для Соль нужен мужчина покрупнее. Но и ФР-мужчина, по-моему, не подойдет твоей красавице - у них будет большая разница в прорисовке лица. Все-таки Соль - тоннер, хоть и маленький, а у тоннеров прорисовка наиболее живая и близкая к человеческим чертам лица. ФР прорисованы более кукольно, неестественно, схематично. Я ни в коем случае не имею в виду, что ФР хуже тоннеров, но у этих кукол совершенно разная стилистика, мешать их не стоит, по-моему.
Я вообще пока не вижу для Соль подходящего мужчины. Она у тебя такая самодостаточная, серьезная, даже, я бы сказала, неприступная. Временами колючая, как ежик. Как мне кажется, мужчина ей пока и не нужен.
Я в восторге от Соль в образе пиратки 8) . Она в нем чрезвычайно гармонична, естественна и убедительна. И, конечно, потрясающе красива! Костюм подобран просто замечательно и ни за что не скажешь, что большая часть костюма - из мужского гардероба. Ткани и крой смотрятся благородно и очень женственно.
Пьер в историческом костюме очень красив. Даже и не знала, что у тебя есть такое сокровище (это я про костюм :) ). Ты, вроде как, раньше его не демонстрировала?
История Соль потрясает своей проработанностью и, конечно же, богатством твоего воображения 8) . Мне такое ни за что бы не придумать.
Новый образ мадам де Пейрак я считаю очень удачным. Для меня это Анжелика в Новом Свете, далеко уже не девочка, а умудренная жизнью женщина. По-прежнему молодая, красивая и притягательная, но имеющая опыт, воспоминания и потери. А фотографии Анжелики с мистером Хейлом почему-то показались мне фотографиями Анжелики с ее повзрослевшим старшим сыном Флоримоном :oops: . Тот как раз был такого типажа - черноволос и красив.
Вообще поражает способность твоей Анжелики выглядеть не только по-разному, но и иметь разный возраст - от молоденькой девочки до дамы бальзаковского возраста. Она очень пластична.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 08 авг 2013, 11:03

Ann_,
Ну как мог чувствовать себя Пьер, слушая о том, как нежно Соледад вспоминает Рыцаря? Ревность, ревность и еще раз ревность. )))

А мне он кажется таким спокойным и сдержанным, что я даже думала, что он спокойно отнесется к прошлому Соль
Рыцарь мне кажется мужественным, сначала подвиги - потом любовь, правда думаю он об этом жалеет и если встеретит ее опять, то никуда уже не отпустит. Т.е он как мужчина уже состоялся)), осталось состоятся как любимому человеку) Ну это так, мечты-мечты :D
Оля, тебе надо писать книги в жанре фентези, я серьезно!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ann_: Голливуд, Сказки…: Ярмарка

Сообщение Ann_ » 08 авг 2013, 19:39

Настя, увы, покой Соль пока только снится. Она еще не раз будет в смертельной опасности и даже хуже. Подозреваю, что Пьер переодически находился на грани инфаркта, пока слушал ее )))

Лара, как будет видно дальше, у Соль это уже вошло в привычку "Мел говорит" :mrgreen: . Мисс Уильямс для Соледад - авторитет и высшее существо. Даже в данной ситуации ей не столько хотелось рассказать о драконе, сколько пересказать то, что ей рассказала Мелоди, что бы то ни было (ну и люблю я свою Мелодию, что уж скрывать, у меня теперь тенденция ее вставлять везде, где можно :lol: ).
На счет того, достоин ли Рыцарь чувств Соль, мне самой хотелось бы узнать. Будем выяснять вместе )))

Катя, большое спасибо :D !
Ага, мне самой так жалко ее становится иногда. Смотрю иногда на Соль и вижу, что она на самом деле хрупкая юная девочка (ей 19 всего сейчас), хотя из-за всех этих событий ей пришлось научиться быть сильной и независимой. Хочется, чтобы кто-то пришел и снял с ее плеч этот груз, окружил заботой, чтобы она почувствовала, что все плохое уже осталось позади.

Lea Di, Леночка, большое спасибо :D ! Я очень рада, что мой эксперимент с жанром нашел отклик. Я боялась, что не получится, все-таки это не совсем моя область )))))) Но Соль мне не оставила выбора - я сразу ее видела и девушкой в скандинавской деревне 11-12 века, и дамой 17 века, и пираткой. Единственным способом совместить все это было отправить ее в такое путешествие.)))

Лиза, большое тебе спасибо :D ! Знать, что мои слова живают перед глазами читателя - самое важное :)

Люба, огромнейшее тебе спасибо :D !
Благодаря тебе теперь буду знать, что это не мох, а очитки. :D Очиток с лиловыми цветочками обожаю - одно из моих любимых растений на даче. А "каменные розы" - это тоже не мох?
Люба, согласна, что ФР тоже не идеальны для тоннерок. Но выбирать особо не из кого. А одной оставить Соль я тоже не могу, у меня ж вся коллекция зиждется на парном принципе. Но я пока не тороплюсь. Может, нежданно-негаданно появятся новые куклы нужных габаритов. У меня иногда мелькает шальная мысль сделать гибрида - голова Пьера на теле ФРовца, но не уверена, что это будет смотреться хорошо. Как думаешь?
Я потому и начала историю выкладывать, потому что мне процесс написания и обсуждения с вами помогает упорядочить мысли и разобраться в своих чувствах относительно возможных вариантов развития событий. Так что надеюсь, что к концу истории сама пойму, чего хочу для Соль.
Костюм мелькал на фото, но в массовке (http://s019.radikal.ru/i630/1203/cf/34ad71253aaf.jpg). Раньше этот костюм использовался исключительно его родным владельцем Джулиеном для проведения свадебных церемоний (у нас Джулиен - ответственный за это дело). Бело-голубая блуза Соль тоже Джулиену изначально принадлежала.
Как мне приятно, что Анжелика вызвала такие мысли! :D Мне в ней это как раз очень нравится - способность благодаря разным нарядам и парикам воплощать книжную Анжелику на разных этапах. А с Фредом ты как мысли мои прочитала. Я тоже в какой-то момент подумала о Флоримоне, и даже решила, что если у меня в будущем появится еще тоннер такого типажа, то не буду гадать, кем он будет, а сразу назначу Флоримоном. :P

Таня, это моя вина, признаюсь. :oops: Моей главной целью было рассказать историю Соль, поэтому я не особо подробно останавливалась на реакции Пьера, вот и создалось впечатление, что он спокен. Но это не так. Когда я писала, я так и видела их: Соль уютно устроилась на пассажирском сидении, сняв сапоги и поджав под себя ноги, задумчиво глядя в никуда, погрузилась в свое прошлое, а Пьер сосредточенно глядит на дорогу (а едут они ночью) и кажется внешне уравновешенным, но переодически так стискивает руль, что костяшки пальцев белеют, я так и слышу, как поскрипывает руль. А за этим спокойствием скрывается ярость, что он ничем не может помочь ей, не может стереть ее страшные воспоминания, уберечь ее от всей боли в прошлом, настоящем и будущем, что в ее сердце живет другой, и конечно, если бы он был на месте этого мальчишки, уж он бы нашел способ спасти ее от дракона.
Я тут выше высказала идею гибрида - голова Пьера а теле ФР, ты что об этом думаешь?
Я с личностью Рыцарем сама не совсем определилась, поэтому мне и было очень интересно узнать твое мнение от знакомства с ним. Я его вижу мальчишкой, у которого в голове одни боевые подвиги и приключения, не способного на то, чтобы стать главой семьи. Поэтому очень жду, когда вернусь к нему и узнаю, каким же человеком он стал с годами. Хочу понять, достоин ли он Соль и от этого уже исходить при принятии решения, покупать его или нет.
Огромное спасибо тебе, Таня :D ! Мне очень лестны и приятны твои слова. Правда, если бы я решилась все-таки писать, это точно было бы не фентези. История Соль - мой первый и единственный опыт в этом жанре. У меня есть любимые произведения среди фентези (например, моя вечная любовь Анджей Сапковский со своим ведьмаком, в последнее время стала проникаться Толкиеном), но в целом я довольно ровно дышу к этому жанру.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 08 авг 2013, 21:25

Оля, если я правильно поняла, какую каменную розу ты имеешь в виду, то это молодило - растение из семейства Толстянковые, родственник очитка (он тоже из этого семейства). Тоже очень неприхотливое, "вечно живое" растение (по латински он называется Sempervivum).
А мхов у тебя, по-моему, нет вообще. Мхи не цветут :) .
Я не знаю, как будет смотреться голова Пьера на теле ФР-мужчины, поскольку не знаю, большая ли между ними разница в росте. Но думаю, что если разница небольшая и голова не будет смотреться неестественно маленькой на новом теле, то все будет вполне гармонично.
Но только стоит ли проводить такой эксперимент с весьма недешевой, насколько я знаю, куклой? А для Соль не найдется кавалера среди экшенов? Или они тоже бывают только подходящего для Барби роста?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 08 авг 2013, 21:29

Я на несколько дней отвлекусь от истории Соль

Спасская ярмарка в Елабуге

В выходные я ездила в гости к моей тете в Набережные Челны, Татария. И а субботу мы выбрались в соседнюю Елабугу на Спасскую ярмарку. Я много раз была в Елабуге, но всегда проездом на автобусе, поэтому видела только неприглядные окраины. Но оказывается, это потрясающий исторический город. Он был основан еще в 11 веке и входил в состав Булгарского государства. В 19-ом веке это был традиционный купеческий город Вятской губернии. Здесь жили Марина Цветаева, Надежда Дурова, Иван Иванович Шишкин. Есть их музеи. Кстати, именно возможность увидеть дом-музей Шишкина и привлекла меня в Елабугу, так как он один из моих самых любимых художников.

В эти дни в Елабуге проходила Спасская ярмарка, насколько я поняла, ежегодная. На ней было представлено множество потрясающих изделий. Я, конечно, в основном фотографировала кукол.

Так как фото не моих кукол, то уберу их под спойлеры, кроме одного, моего любимого.

Сначала покажу немного некукольного.
Композиции и растения из бисера
Изображение
Изображение
А это цветы из… глины. Они выглядят, как живые. Вообще букетики задуманы как свадебные.
Изображение
Было много красивых текстильных изделий, но многие из них я просто не успела сфотографировать.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Я всегда была неравнодушна к миниатюрам, поэтому эта палатка особенно меня впечатлила. Эх, было бы у меня много места дома, все бы скупила!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и куколки: текстильные, глиняные, соломенные и многие другие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Особенно меня тронули это небесное создание….
Изображение
…и эта витрина. В книге написаны настоящие стихи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 авг 2013, 07:32

Оля, огромнейшее спасибо за фотоэкскурсию! Представляю, какое это удовольствие - побродить среди такой красоты))) Даже на фото - смотришь и глаза разбегаются. Из кукол мне особенно понравились гжельская красавица и восточная парочка, сидящая слева от небесного создания. А как хороши глиняные цветы!

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 09 авг 2013, 07:57

очень понравилась и заинтересовала история Соледад.
спасибо за фото с выставки :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»