Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Отправления First Class (из США)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Отправления First Class (из США)
T-Panda, почта очень мало прилагает усилий, чтобы избежать воровства, посылки доходят только по воле Божией.
Конечно, и квартиру могут обокрасть. Но если мне взломают дверь, это одно, а если я оставлю её открытой - это другое.
Так вот у почты дверь открыта настежь. И никто не старается поставить замок. Зачем? Мы же только стадо, которое только вздохнёт печально, если
не получит своих оплаченных покупок согласно оплаченным услугам.
Конечно, и квартиру могут обокрасть. Но если мне взломают дверь, это одно, а если я оставлю её открытой - это другое.
Так вот у почты дверь открыта настежь. И никто не старается поставить замок. Зачем? Мы же только стадо, которое только вздохнёт печально, если
не получит своих оплаченных покупок согласно оплаченным услугам.
- chemistry
- Постоянный житель форума
Ко мне мелкий пакет из Америки, отправленный 3 февраля так и не пришел. По внутреннему номеру (LC... ) он показывал доставку 28 декабря 2012 года, после стал показывать сортировки, последнюю 11 февраля на Ямайке. А на Евау так и висит:
Sale date: 02/01/13
Tracking number: LC207458493US
Delivered: Fri. Dec. 28
Интересно, почему уже использованный номер опять присваивают так скоро, и отправлял ли пакет продавец на самом деле?
Sale date: 02/01/13
Tracking number: LC207458493US
Delivered: Fri. Dec. 28
Интересно, почему уже использованный номер опять присваивают так скоро, и отправлял ли пакет продавец на самом деле?
chemistry, отправил продавец, ведь есть сортировки от февраля. Просто старая история номера не подтерта была и ибей ее "скушал" автоматом, как только этот трек ввели в его систему.
У меня тоже два 1класса не дошли еще, причем одного уже 60 дней не видать на горизонте.
И это не Ямайка - это пригород Нью-Йорка, где находится крупный международный аэропорт.
У меня тоже два 1класса не дошли еще, причем одного уже 60 дней не видать на горизонте.
И это не Ямайка - это пригород Нью-Йорка, где находится крупный международный аэропорт.
- chemistry
- Постоянный житель форума
Kamille, Получается, что продавец отправил... Только где этот пакет до сих пор: то ли таможеннику приглянулся, то ли в аэропорту снегом занесло? Жаль, без номера не узнаю...
-
- Мир кукол зовет...
у меня 3 посылки уже 4 месяца идут(((, наверное уже пора с ними попрощаться?

- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А у меня вообще одно расстройство - смогла найти редкую Кэрол Феррис от Маттел за приемлемую сумму, договорилась о виде доставки,оплатила 50 долларов за приорити, а продавец мерзавец обманул и отправил первым классом. Теперь гадаю, приедет ли она ко мне спустя три месяца или вовсе канет.
У меня пока пропали три посылки от начала января, одна от начала февраля. Об отправленных позже вообще молчу. Последнюю мартовскую заказала приорити, т.к. просто на 1 класс надежды нет.
У меня пока пропали три посылки от начала января, одна от начала февраля. Об отправленных позже вообще молчу. Последнюю мартовскую заказала приорити, т.к. просто на 1 класс надежды нет.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Первый класс жду с 16 января. И всё же, ну не могло ж столько посылок от разных продавцов пропасть...Будем надеяться! Или это просто беспредел
У меня одна из - приорити. И по ней вижу, как мееедленно она движется, 46-ой день сегодня.
Да в общем-то и внутренняя почта: четыре дня единственная отметка - о принятии отправления по РФ.Приняли и забыли...

У меня одна из - приорити. И по ней вижу, как мееедленно она движется, 46-ой день сегодня.
Да в общем-то и внутренняя почта: четыре дня единственная отметка - о принятии отправления по РФ.Приняли и забыли...
-
- Мир кукол зовет...
Там в Америке тоже что-то странное происходит... я тоже просила отправить редкую куклу приорити. Продавец послал первым классом. И это уже третий раз и все они (все три продавца). Твердят, что не отправляют от них приорити в Россию. Продавцы из разных мест. Что вообще происходит???
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Risenok777, сама озадачилась этим вопросом, поискала и нашла такую инфу, что, где-то до конца прошлого года продавцы могли через интерфейс Ибей получать трек номера приорити в том числе, а в конце года Ибей их ограничил первым классом. Теперь, чтобы получить нормальный приорити трек им нужно топать на почту лично. А это многим не подходит, т.к. они отправляют по какой-то программе, дающей скидку и не хотят эту скидку терять. Или не знают вовсе, что USPS продолжает отправлять в Россию разными видами доставки.
Надеюсь, я правильно передала информацию и не сработала,как испорченный телефон)))
Добавлю, что мой прод, который отправлял мне Кэрол, знал, что ради приорити надо посетить почту, но ему было лениво) и он отправил курьером. Искренне ненавижу его и постараюсь взыскать разницу, когда получу свою посыль (если получу).
А вам вернули разницу в доставке?
Надеюсь, я правильно передала информацию и не сработала,как испорченный телефон)))
Добавлю, что мой прод, который отправлял мне Кэрол, знал, что ради приорити надо посетить почту, но ему было лениво) и он отправил курьером. Искренне ненавижу его и постараюсь взыскать разницу, когда получу свою посыль (если получу).
А вам вернули разницу в доставке?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Видимо, придётся более тщательно обговаривать этот вопрос с продавцами. Не просто готов ли он послать приорити, а готов ли он пойти на почту лично и отправить приорити 

-
- Мир кукол зовет...
nafisa,Ingrid777,
1.да, по одной посылке вернули
, а по друной написали, что вернут, дословно
"Когда Вы получите посылку и будете счастливы".
2. По поводу Ебея, я списывалась с администрацией и мне написали, что никаких ограничений по способу доставки Ебей не устанавливает, все эти вопросы решаются только между продавцом и покупателем.
3. Сегодня (предварительно получив от продавца ответ о том, что посылка уехала первым классом), я спросила почему. Мной был получен ответ, что из-за размеров посылки. Опять же дословно: "Из-за размера пакета, мы не могли, это единственный способ доставки USPS eBay будет обрабатывать порядка."
1.да, по одной посылке вернули

2. По поводу Ебея, я списывалась с администрацией и мне написали, что никаких ограничений по способу доставки Ебей не устанавливает, все эти вопросы решаются только между продавцом и покупателем.
3. Сегодня (предварительно получив от продавца ответ о том, что посылка уехала первым классом), я спросила почему. Мной был получен ответ, что из-за размеров посылки. Опять же дословно: "Из-за размера пакета, мы не могли, это единственный способ доставки USPS eBay будет обрабатывать порядка."
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Risenok777, наверное, поддержка Ибей имела в виду доставку в общем, а не предоставляемый ими сервис... Мой продавец написал мне, что при выборе доставки через интерфейс Ибей можно выбрать только первый класс, а по поводу приорити написал I want to ship it out priority but eBay won't let me so.
Надеюсь, вы получите посылку и будете счастливы, вернув разницу)
Надеюсь, вы получите посылку и будете счастливы, вернув разницу)
-
- Мир кукол зовет...
nafisa, надо спросить будет у них, что вообще происходит, так хорошо было,.. хошь подешевле, хошь подороже, а сейчас не пойми чего, у меня уже 6 посылок в потеряшках((
-
- Мир кукол зовет...
Risenok777 писал(а):http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/ сайт Минсвязи РФ
в обращении сначала выбрала тип: Запрос информации потом "Жалоба"
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/r ... er/spravki сайт Почты России
quality.gc@gcmpp.ru
и немножко смешного:пройдите по ссылке и внимательно прочитайте награды Почты России за 2012 год (3 позиция)
, вот уж сами про себя ниписали, ни дать ни взять))
http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/awards
На мое обращение в Минсвязь от 18 марта сегодня пришел ответ (отписка), что в соответствии со ст.8 ФЗ от 2 мая 2006 года #59ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" моё обращение передано на рассмотрение в Россвязь.
Контакты (вдруг кому пригодятся): 109004, Москва, Николоямский пер., 3а, стр.2
Тел. +7(495) 986-31-60.
Жду дальше!
Ingrid777, Вам ответили?
Я, кстати, в феврале месяце подавала заявку на розыск, по ней срок ответа -месяц, так и не ответили, видать решили раз без квитанции, даже разговаривать не будем. Хотя догадываюсь, что ответят, как мне ответили на email, когда я разыскивала ее же. Ответят, что это нерегистрируемое почтовое отправление, что номер меняется и отследить его нету возможности, поэтому гудбайвася. Когда мне так написали, я задала следующий вопрос, мол, То есть если дядя Вася шофер или баба Маня уборщица захотят стащить мою посылку где-то по дороге, им ничего кроме личной совести не помешает это сделать? Мне вежливо написали,что моя заявка на рассмотрении, ну и естессно ничего больше не ответили потом. Дело было в январе-феврале.
Ну все против людей,....
Ну все против людей,....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777, Вам ответили?
Про приорити я не подавала заявления, пусть идёт уже 47 дней, но идёт, и то счастье.Другое дело, если бы так и не появилась отметка об импорте.
А первый класс - бесполезняк, как выше и написали. Будут с вами переписываться, пока не возьмут измором.
Ну а если терпение ваше вечно и соберёте все справки, которые поочерёдно требуют в ответных шаблонах, то в конце получите вот это самое, про невозможность проследить в связи с не отражаемостью на сайтах.
ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ:
Приехал первый класс из США через 78 после отправки. Посмотрела путь уже по внутреннему номеру: понятно, что два месяца валялось на таможне без регистрации.
В общем, не теряйте надежды!

Ingrid777, Поздравляю! это с какого ж числа отправлено значит?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
16 января, что ли.
Теперь ждём 52,48 и 36 дней (соответственно три посылки))
Теперь ждём 52,48 и 36 дней (соответственно три посылки))
Ingrid777, надо же, все таки что-то где-то двигается....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Этто точно. Когда посылка приходит, первая мысль "Ну надо же..."
Хотя, справедливости ради, отмечу: из нескольких десятков (почти уж сто за полтора года) посылок фёст-классных у меня ни одна не была потеряна, сколь долго бы она ни шла.
Хотя, справедливости ради, отмечу: из нескольких десятков (почти уж сто за полтора года) посылок фёст-классных у меня ни одна не была потеряна, сколь долго бы она ни шла.
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ingrid777, ваше сообщение обнадеживает) Я заказываю четвертый месяц и у меня задерживается куча посылок. Январские как-то уже не чаю получить.
-
- Мир кукол зовет...
А я что-то совсем потеряла надежду на приход ноябрьской и декабрьских посылок
, с отправки ноябрьской и декабрьских (начало декабря), прошло больше 4 месяцев. У кого то приходили после прохождения такого количества времени? 

Девочки, здравствуйте, и я к вам. У меня тоже едут 5 январских-февральских посылок, и когда приедут неизвестно( Но почитав, я поняла что не одна такая и можно надеяться. Вот надо же, в прошлом году этот первый класс прекрасно за месяц доходил, и то долго казалось. Одну декабрьскую я, кстати, в марте получила.
Nafisa, Risenok777, как я вас понимаю! Сама в ужасе - купила недешевую куклу, оплатила доставку Приорити, сто раз написала им почему не надо первый класс, а сегодня утром письмо : "У нас для вас прекрасная новость - мы уговорили(!) почту взять вашу посылку первым классом и возвращаем вам 20 долларов!"
Вот как это понимать? Ладно в других посылках у меня едут недорогие куклы и ладно с ними, уж как доберутся, но тут хрупкая ценная дорогая вещь и вот тебе раз ((
Nafisa, Risenok777, как я вас понимаю! Сама в ужасе - купила недешевую куклу, оплатила доставку Приорити, сто раз написала им почему не надо первый класс, а сегодня утром письмо : "У нас для вас прекрасная новость - мы уговорили(!) почту взять вашу посылку первым классом и возвращаем вам 20 долларов!"
Вот как это понимать? Ладно в других посылках у меня едут недорогие куклы и ладно с ними, уж как доберутся, но тут хрупкая ценная дорогая вещь и вот тебе раз ((
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tats, да, представляю, как вы радовались, получив такую приятную новость...
Ленятся они на почту ходить. Надеюсь, что ваши посылочки доберутся до вас!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
оплатила доставку Приорити, сто раз написала им почему не надо первый класс, а сегодня утром письмо : "У нас для вас прекрасная новость - мы уговорили(!) почту взять вашу посылку первым классом и возвращаем вам 20 долларов!"
Возьмём на вооружение для сложных жизненных ситуаций - "у нас для вас прекрасная новость"

Почитала....вищдимо нас много - пострадавших.
Посылку с ноября даже и не жду....
для себя решила, что больше никакого 1 класса!
Так продавцы нагло просто берут деньги за приорити и отправляют первым классом!
Одну только успела остановить- она сбгала и переотправить успела.
А остальные- кошмар- пишут кучу причин, почему так сделали. Деньги вернул лишь один.
Короче еще январских посылок 4 потеряно...
Доставка причем тогда уже подорожала, подумалось- быстрее будет, но.....
Экспресс идет месяц! Приорити - то две нед, то два месяца!
Беспредел!
И никакой управы на них нет!
Посылку с ноября даже и не жду....
для себя решила, что больше никакого 1 класса!
Так продавцы нагло просто берут деньги за приорити и отправляют первым классом!
Одну только успела остановить- она сбгала и переотправить успела.
А остальные- кошмар- пишут кучу причин, почему так сделали. Деньги вернул лишь один.
Короче еще январских посылок 4 потеряно...
Доставка причем тогда уже подорожала, подумалось- быстрее будет, но.....
Экспресс идет месяц! Приорити - то две нед, то два месяца!
Беспредел!
И никакой управы на них нет!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот именно поэтому я пользовалась и буду пользоваться первым классом. До сих пор ничего не потерялось, хоть и беспредел по времени.
А платить значительно бОльшие деньги за тот же беспредел, но уже в отношении приорти не хочу.Их тоже на таможне по месяцу без регистрации держат. И думаешь, где она...в небе, что ли, висит на пути в РФ. И выяснять отношения с продавцами тоже нет желания. Они и так к нам настороженно относятся. И я уже писала, что благодаря первому классу сэкономила за год примерно 35 000р.
Ну это я просто лично от себя, может быть, кому-нибудь пригодится и мой вывод))
А платить значительно бОльшие деньги за тот же беспредел, но уже в отношении приорти не хочу.Их тоже на таможне по месяцу без регистрации держат. И думаешь, где она...в небе, что ли, висит на пути в РФ. И выяснять отношения с продавцами тоже нет желания. Они и так к нам настороженно относятся. И я уже писала, что благодаря первому классу сэкономила за год примерно 35 000р.
Ну это я просто лично от себя, может быть, кому-нибудь пригодится и мой вывод))
Так у меня-то потерялось первым классом...
А сейчас не знаю, дождусь ли и остальные .. В прошлом году летом паричок один ехал почти полгода, после того случая я уж зарекалась не слать первым, потом вот решилась еще раз- и такая засада, а теперь-то вообще одно расстройство.
А сейчас не знаю, дождусь ли и остальные .. В прошлом году летом паричок один ехал почти полгода, после того случая я уж зарекалась не слать первым, потом вот решилась еще раз- и такая засада, а теперь-то вообще одно расстройство.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всяко бывает, сочувствую! Но я в принципе готова пожертвовать одной посылочкой в честь экономии в 35 000р. Простой расчёт.
Если товар жалко, так его всё равно в случае реальной потери не вернёшь, каким способом не высылай. (А на ноябрьские всё же ещё шанс есть, кстати).
Новая статистика:
Сегодня пришла в место вручения отслеживаемая посылка из Сингапура. Время в пути - 49 дней.
Из отслеживания пропала после выезда из Сингапура 15 февраля.
Лежала на нашей таможне без регистрации более месяца (на импорте появилась 27 марта).
В пути из США фёст класс: 37 дней и 53 дня. Диспуты не открываю - отметка о высылке из США есть, стало быть претензий к продавцам у меня нет. За Державу, понимаете ли, обидно
Жду молча. В конце концов это ещё не 77 и 79 дней, как в случае с двумя приехавшими предыдущими 
Если товар жалко, так его всё равно в случае реальной потери не вернёшь, каким способом не высылай. (А на ноябрьские всё же ещё шанс есть, кстати).
Новая статистика:
Сегодня пришла в место вручения отслеживаемая посылка из Сингапура. Время в пути - 49 дней.
Из отслеживания пропала после выезда из Сингапура 15 февраля.
Лежала на нашей таможне без регистрации более месяца (на импорте появилась 27 марта).
В пути из США фёст класс: 37 дней и 53 дня. Диспуты не открываю - отметка о высылке из США есть, стало быть претензий к продавцам у меня нет. За Державу, понимаете ли, обидно

Ingrid777, какая Вы молодец
приятно читать Ваши рассудительные и здравомыслящие комментарии, сразу надежда появляется, что не все потеряно (в прямом смысле этого слова)
Я начала затариваться на ебей относительно недавно, но первый "блин" был, как это ни странно, ни комом. Моя первая заказанная посылка пришла первым классом из США ровно за две недели, что меня весьма обрадовало, т.к. я наивно полагала что такая "малина" будет продолжаться и дальше. Но, читая комментарии возмущенных людей, к которым посылки аж с прошлого года
все никак не придут, становится как-то действительно жутко... и начинаешь понимать весь ужас происходящего.
Получается у меня первый "блин", первая посылка была просто чудом каким-то!
На счет открытия диспутов и требования денег обратно, я с Вами полностью согласна, продавец не виноват в том, что на таможне или почте РФ посылки по-долгу задерживают, он то свои обязательства выполнил, поэтому я тоже как-то не вижу в этом смысла.

Я начала затариваться на ебей относительно недавно, но первый "блин" был, как это ни странно, ни комом. Моя первая заказанная посылка пришла первым классом из США ровно за две недели, что меня весьма обрадовало, т.к. я наивно полагала что такая "малина" будет продолжаться и дальше. Но, читая комментарии возмущенных людей, к которым посылки аж с прошлого года

На счет открытия диспутов и требования денег обратно, я с Вами полностью согласна, продавец не виноват в том, что на таможне или почте РФ посылки по-долгу задерживают, он то свои обязательства выполнил, поэтому я тоже как-то не вижу в этом смысла.
Последний раз редактировалось Gustina 05 апр 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»