Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Wayra13: Кукольная галактика 13

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Re: Wayra13: Кукольная галактика 13

Сообщение Wayra13 » 25 окт 2017, 21:17

volchicadju, спасибо! мне очень приятно!
Vedma_Natka, спасибо! Я сначала думала, что беру с собой Клавдию из-за того, что она просто удобного формата. А потом поняла одну вещь - а ведь такого, удобного формата у меня очень много кукол, а ездит только она. Значит вывод один - Клавдия, как и я, очень любит путешествовать)))
Скрытый контент: показать
Относительно Киевской Руси,- есть одна хитрость - если брать входные билеты за месяц- то они за пол цены обходятся

Я смотрю, что чем больше Паол в доме, тем больше хочется) Я вот уже на Клепу начала засматриваться)))

Сегодня хочу показать новых куколок. Точнее не новых, а б/у. Но у меня же они новые, а значит все-таки новых))))
Как-то гуляла по просторам интернета и наткнулась на одно объявление. Там продавались мелкие куколки формата Келли. Китайчата. Но среди них были очень интересные и очень милые) Получился небольшой лот, который я вчера и забрала с почты. Дома куколки помылись, обсохли и пофотографировались)

Вот так лот выглядел уже после помывки. Скажу честно, что и до нее, он выглядел точно так же))

ИзображениеDSC06911 by wayra wayra, on Flickr

Этих двоих ждет обмен телами и перепрошивка - слишком много пустых лунок по голове... Я им пока отдельную фотосессию не устраивала - уже сделаю, когда приведу в порядок)
ИзображениеDSC06913 by wayra wayra, on Flickr

Этих трех немного поснимала) Но все фото больше подойдут для темы "В одном цвете") А почему немного поснимала- так холодно сегодня утром было - везде ледяная корочка, иней, все замерзло...
ИзображениеDSC06914 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06916 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06919 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06921 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06922 by wayra wayra, on Flickr

У этой куколки мне очень понравился цвет волос. Да и сами волосы очень нежные и шелковистые на ощупь, что меня очень удивило.
ИзображениеDSC06923 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06924 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06928 by wayra wayra, on Flickr

Выше я уже показывала Райку - маленькую куколку с голубыми волосами. Так вот у нее теперь есть подружка)) Пока без имени, но думаю такая красавица скоро его назовет))

ИзображениеDSC06929 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06931 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06934 by wayra wayra, on Flickr

А большую куколку, в красном платье, взяла чисто ради тела и платья - кого-нибудь пересажу и одену. К сожалению, у нее лицо очень сильно состарилось...

ИзображениеDSC06915 by wayra wayra, on Flickr

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 окт 2017, 21:36

Wayra13, милое пополнение...люблю мелких кукол... :roll: :)
подруга Райки прямо такая знойная испанка...какая-нибудь Пилар или Бенита... :roll:
малышка с медными волосами так здорово сочетается с цветами в инее...цветы как будто засахаренные...
большую девочку можно попробовать перерисовать...

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 25 окт 2017, 21:56

Какие куколки интересные!
А цветы в инее - красиво!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 26 окт 2017, 08:53

Куколки очаровательные, в цветах очень красиво, большую может правда перерисовать?

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 26 окт 2017, 21:11

Kuklomanija, о! точно! Бенита! Так будет) Две подружки - Райка и Бенита))))) Спасибо!
Меня периодически тянет на мелкоту - вроде и не сильно играюсь ими, а вместе с тем их наличие на полочке греет мне душу)
Медные волосы малышки меня покорили... Что-то потянуло меня на рыжих кукол)))
Kuklomanija писал(а):Источник цитаты большую девочку можно попробовать перерисовать...

Можно, только где взять для этого дополнительные некривые руки)))))) Пусть пока полежит, может проснется во мне рисовальный гений)))))
Vedma_Natka, спасибо! Иней действительно очень интересный был - грех было не воспользоваться моментом))))
oks_1971, спасибо)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 26 окт 2017, 22:11

Все понятно: это маленькие цветочные феечки! :D

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 27 окт 2017, 12:02

Сколько новых малышек! Смешные и умильные девчушки! Фото с цветами в инее очень понравилось!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 27 окт 2017, 22:03

annika, Аня, спасибо) Да, феечки)) Вот бы найти каждой по соответствующему цветку)
Vida, Надя, спасибо) Я поняла, что таких мелких нужно пачкой покупать- иначе весь кайф пропадает)))

Рассказ №8. Кари Мишель.

Сегодня хочу рассказать историю куклы, которая появилась у меня года 2 назад. Долго лежала неодетой, непричесанной. Но наконец-то все сложилось так, что я ее и одела, и причесала)
Как-то позвонила мамина подруга и сказала, что ее друзья по даче выкинули мешок с куклами. И спросила- нужны ли они вам? Я ж такая - КОНЕЧНО!!! Она привезла. В мешке оказались 3 куклы - 2 барбиобразные и одна огромная, 95 см ростом. Состояние их было кошмарное. Грязные, в листьях и грязи, ломаные частично. Полбеды оказалось отмыть барбиобразных - они маленькие и маневренные в мойке. А вот с огромной куклой пришлось повозиться не один час- ее неудобно мыть. А учитывая, что волосы были спутанные, то еще и неудобно было расчесывать - голова большая, рука устает ее держать.
Под спойлер спрячу фото большой куклы. У нее на голове клеймо имелось "b.b."" Производитель - Испания. Ее я сразу же продала, как только нашелся покупатель. И вот почему.
Кукла большая, 95 см ростом. Выглядела по пропорциям, как нормальный пятилетний ребенок. На продажу я ее выставила сразу, как помыла - не мой формат. А теперь я могу сказать, что она меня и маму жутко пугала. Она у нас стояла на полу в комнате. Дверь туда все время открыта - там у нас шиншиллы) И проходя мимо, мы боковым зрением постоянно видели эту девочку! Как будто там реально кто-то стоит. И как только нашлась покупательница и попросила немного уступить в цене- я согласилась и бежала с той куклой на почту, как будто за мной гнались. :mrgreen: Только бы избавиться) С тех пор я поняла- меня пугают куклы, которые выше 70 см.
Такая она была, когда только приехала. Одежду выкинула сразу с возгласом "Фу!"
ИзображениеDSC05197 by wayra wayra, on Flickr

Такая стала после помывки и расчесывания.

ИзображениеDSC05458 by wayra wayra, on Flickr

И фото с Барби -для понимания масштаба "трагедии"

ИзображениеDSC06064 by wayra wayra, on Flickr

Двумя другими куклами в том мешке были винтажная Штеффи и на тот момент неизвестная мне куколка, которую позже мне идентифицировали, как Кари Мишель. Вот о ней сегодня рассказываю)

Когда она появилась из мешка, я увидела, что кукла в совсем плохом состоянии. Ноги погрызены, туловище внизу разошлось, волосы такой колтун, что расчесать его не смог бы никто...
Но мне понравилось необычное милое личико.
Я положила куклу в коробку "до лучших времен", и вот, эти времена для нее настали.
Волосы подровняла и завязала в хвост. Туловище посадила на клей- вроде пока держится). Ноги спрятала в сапожки. Пошила нехитрое платье.
Кстати, эти сапожки я когда-то, когда еще не коллекционировала кукол, нашла. И не посреди города, а в достаточно дикой природе. Там была песчаная гора и у подножия этой горы они и лежали))) Видимо кто-то приходил на пикник туда и дети забыли)

Итак, вот и она)
На фото видно только, что волосы уже далеко не "первой свежести"))) А во всем остальном - отличная куколка)

ИзображениеDSC06962 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06964 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06965 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06966 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06968 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06969 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06974 by wayra wayra, on Flickr

Вот такая история у этой куклы. Вроде бы и простая, но связанная с сильными эмоциями)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 27 окт 2017, 22:39

Хорошенькая куколка, у вас она обрела вторую жизнь :clap:

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 28 окт 2017, 07:07

oks_1971, спасибо! я сама не ожидала, что у нас так хорошо сложатся с ней отношения)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 окт 2017, 14:35

Wayra13, большая кукла ...ну оооочень большая... :roll:
А Кари Мишель симпатичная кукла... :)
и сапожки ей нашлись (в прямом смысле ) отличные...

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Re: Wayra13: Кукольная галактика 13. Понедельничное

Сообщение Wayra13 » 30 окт 2017, 09:23

Kuklomanija, Юля, да, кукла огромная - вот вообще не мой формат :mrgreen: Единственное, несмотря на то, что мне было страшно, меня греет мысль, что я спасла ее от мусорника и нашла новый дом. Так сказать, сделала все, что было в моих силах)))
Сапожки были выгоревшие, бледно-сиреневые, это я их лаком для ногтей покрасила- обновила немного))) А в целом- сапоги классные- у меня многие куклы на них зарились)))

Сегодня понедельник, и поэтому Понедельничное!

Поскольку на носу Хеллоуин, то в этот понедельник хочу показать "жуткий" мячик. Он резиновый, с истеричной пищалкой. Был куплен в 2007 году для Марсика. Но собака его испугался. Боится он его по сей день. И звука, и внешнего вида) Что там ему видится, я не знаю, но вот он, этот пугающий мячик)

ИзображениеDSC06958 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC06959 by wayra wayra, on Flickr

Под спойлер- вид самого Марсика в присутствии этого мячика))) Он на него даже смотреть боится...
ИзображениеDSC06961 by wayra wayra, on Flickr

Хочу пожелать - пусть в жизни будет как можно меньше поводов для страха! :twisted:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 окт 2017, 11:44

Wayra13, первый раз вижу мячик-Колобок...хорошая фантазия у производителя... :)
Марсик такой лапочка... :roll:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 30 окт 2017, 14:27

Танечка, какая ты молодец, что даёшь куклам новую жизнь!
Большая девочка преобразилась до неузнаваемости, но, действительно, уж больно росточек у неё велик. Здорово,что она нашла новый дом!
Кари Мишель - симпотяга, такая приятная открытая улыбка!
А мячик мне очень колобка напомнил. Бедный Марсик - испуг читается в глазах!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 30 окт 2017, 17:15

Интересный мячик-колобок. Марсик лапусик, надо держать мячик от него подальше :D

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 30 окт 2017, 22:43

Kuklomanija писал(а):Источник цитаты первый раз вижу мячик-Колобок...хорошая фантазия у производителя...

Да, это по-моему Днепропетровск тогда выпускал таких Колобков) Ручная роспись, все дела))) У него завитушки-листики сделаны так, чтобы было похоже уши)
Vida писал(а):Источник цитаты Танечка, какая ты молодец, что даёшь куклам новую жизнь!
Большая девочка преобразилась до неузнаваемости, но, действительно, уж больно росточек у неё велик. Здорово,что она нашла новый дом!

Спасибо! На самом деле процесс приведения кукол в порядок доставляет мне удовольствие. Но с той большой куклой я намучилась- устала, как собака, пока расчесала...
Vida писал(а):Источник цитаты Кари Мишель - симпотяга, такая приятная открытая улыбка!

Мне она тоже симпатична- необычностью (по сравнению с Барби) и открытостью)))
Kuklomanija, Vida, oks_1971, от Марсика за комплименты большое спасибо!

Кстати, там, где я тогда покупала свой мячик - колобок (это мои хорошие знакомые) мне рассказали, что тоже купили своей собаке такой. Собака тогда была уже старая и она этот мячик усыновила. Относилась к нему, как к щенку. Облизывала, заботилась. Поэтому есть что-то именно в самом этом мячике такое, интересное))) Он у меня все эти годы в сарае на полке простоял. А месяц назад я подумала - он же отличный компаньон моим куклам будет)) И занесла его в дом))) Теперь он сидит на полке, радуется)))

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 31 окт 2017, 10:07

Ну и хорошо, что радует. Мячик красивый.

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Re: Wayra13: Кукольная галактика 13. Happy Halloween!!!

Сообщение Wayra13 » 31 окт 2017, 17:44

Happy Halloween!!!

Сегодня интересный день. Канун Дня всех святых...
Раньше я никак не относилась к этому празднику. Не праздновала, да и вообще не считала это ничем не примечательным днем. Но как-то, пару лет назад, я прочитала потрясающую повесть Рея Бредбери "В канун всех святых" и задумалась... И начала внимательно присматриваться к тому, как и где это делают. Конечно, эталоном все-таки наверное является американское празднование - оно яркое, насыщенное и растиражированное по миру) У нас этот праздник только-только начинает скромно стучать в двери. Но тем не менее, в этом году, гуляя по Киеву, я его ощутила! Его какой-то неповторимо - осенний чертовский дух))) И поняла, что хочу присоединиться к его празднованию, как никогда до этого. И погода у нас очень даже "праздничная" - пролетают одинокие колючие снежинки, сильные порывы ледяного ветра, сырость и холод - только и гулять нечисти всякой и пугать одиноких прохожих)))
Дом я украсить не успела, зато на выставке купила несколько антуражных деревяшечек) Да и подруга связала Хеллоуинскую тыковку)
В редакторе постаралась максимально омрачить дневные фото))) Да и вообще, поигралась с ними))
А фоном для фото у меня послужила стена старого сарая, который уже давно просится под снос)

ИзображениеDSC07068 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07076 by wayra wayra, on Flickr

Подружка связала вот такого персонажа) Голову он держит в ручках))

ИзображениеDSC07058 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07059 by wayra wayra, on Flickr

А это уже моя "развеселая братва"

ИзображениеDSC07062 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07065 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07067 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07070 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07071 by wayra wayra, on Flickr

Я очень люблю эту деревянную фигурку Смерти. Она какая-то жизнерадостная, что ли... :roll:
ИзображениеDSC07072 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07074 by wayra wayra, on Flickr

А тут поигралась в редакторе, имитирующем карандашный рисунок)
ИзображениеDSC07075 by wayra wayra, on Flickr

СЛАСТИ ИЛИ СТРАСТИ - МОРДАСТИ???

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 31 окт 2017, 19:44

Кари Мишель да и остальным куколкам повезло, что их нашлось кому спасти.

Чудик от подруги - прелесть! :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 31 окт 2017, 20:21

Wayra13, Таня, какая классная "братва"! Даже Смерть жизнерадостная. :lol:
С праздником! :D Действительно, все ведь зависит от того, как посмотреть. Если пугать и настраивать себя, что этот праздник "жуткий", "не наш" и так далее, то ничего хорошего не получится. А если это просто весело и немножко хулиганисто, как детские "страшилки" - почему же нет?! Я все время вспоминаю барона Мюнхгаузена: "Вы слишком серьезны, господа..." :)

Кари Мишель - очень приятная куколка, мне они тоже нравятся.

А уж Марсик - он просто вне всякой конкуренции... :D

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 31 окт 2017, 20:32

Вязаный чудик классный.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 31 окт 2017, 20:44

Таня, извини, пожалуйста, что я так долго добиралась до твоей темы, чтобы написать. На самом деле я давно ее смотрела, с удовольствием путешествовала с тобой по Украине (я, к сожалению, очень мало успела увидеть, пока жила там) , знакомилась с твоими жителями! Теперь добавилась и славная рубрика по понедельникам, с нею радостно начинать неделю!
Хеллоуинские фото очень атмосферные! И деревяшечки отличные, и связаный подругой персонаж такой хорошенький, очень все в тему!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 31 окт 2017, 21:13

Wayra13, интересные фотографии... :clap:
вязанная тыква - супер!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 01 ноя 2017, 14:38

Vedma_Natka, спасибо! Я тут "по ходу пьесы" буду показывать вязанных подругой жителей ( и моих, и ее). Она, кстати, по сей день к моему хобби относится, как к странности)) Но сама тоже играет- вяжет разных существ, зверей, а потом на своем форуме любителей амигуруми хвастается):mrgreen:
annika, спасибо! Да, от мировоззрения человека зависит очень многое) Я, например, вообще не верю ни в привидений, ни во сякую нечисть, которая пролазит якобы к нам из потустороннего мира, ни в экстрасенсов в таком количестве, как они сейчас существуют, ни в какие другие "таинственные" силы, места и дома))) А есть куча знакомых, которые верят) И это их право) И как по мне, то гораздо важнее прогнать нечисть в себе самом, чтобы жить с открытым взглядом на жизнь...
Ой, Мюнхгаузен - это один из тех персонажей, который очень близок мне по духу. Я его часто цитирую в жизни)
От Марсика спасибо)))
oks_1971, спасибо большое!
Kuklomanija, спасибо! Это была зарисовка на тему "Жизнь плоского мира деревянных существ")))))
AIR, Света! Ура! Рада видеть!!! Спасибо за добрые слова! Рада, что мои жители понравились) А по поводу путешествий по Украине - я начала ездить с лета 2007 года - как только появились первые турфирмы, которые развивают это направление. Эх, если бы я тогда додумалась брать с собой кукол! :mrgreen:
А понедельничная рубрика - она почему-то в первую очередь мне дает заряд бодрости на неделю. Я как подумаю, что ой - а у меня же там пожелание хорошее висит на грядущую неделю - сразу и настроение улучшается)) Надеюсь, что и у остальных читателей тоже :roll:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 01 ноя 2017, 16:30

Wayra13, с прошедшим праздничком! Коллектив страшилок замечательный! Все такие приятно деревянненькие и совсем нестрашные :D

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 06 ноя 2017, 10:01

Vida, спасибо, Надя!
В этом году я не купила тыкв для Хеллоуина. И решила, что на следующий год нужно исправляться)) И вчера, проходя мимо магазина с семенами, зашла туда и накупила семян разных тыкв. Там и декоративные, и человеческие съедобные) Надеюсь, что получится собрать урожай в следующее лето))))

А сегодня же опять пнедельник)) Поэтому опять Понедельничное!

На прошлой неделе я показала вязанную подружкой Тыкву. А сегодня хочу показать подаренного мне на день рождения мышонка. Подарила она мне его года два назад. и все я его забывала сфотографировать. А тут думаю, в рамках понедельника и ноября - нужно показать))

Мых желает всем тепла, вкусного чая, солнышка за окном и радостного настроения!!! А Мых, он такой, он все знает :wink:

ИзображениеDSC07182 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07184 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07185 by wayra wayra, on Flickr

ИзображениеDSC07187 by wayra wayra, on Flickr
Последний раз редактировалось Wayra13 06 ноя 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 06 ноя 2017, 16:23

Какой чудесный мышонок! Милота и позитив. :D

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 06 ноя 2017, 16:29

Какой замечательный пушистый мых с такими живыми глазами!

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 06 ноя 2017, 16:50

Мышоночек очаровательный! И к осени как хорошо готов - с уютным шарфиком!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 06 ноя 2017, 19:47

Wayra13, мышонок прелесть!
надо его срочно в мышиную тему... :roll:
viewtopic.php?f=14&t=61177

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»