Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kasatka: мода для кукол

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Re: Kasatka: мода для Барби

Сообщение FIMKA » 13 сен 2012, 11:00

Kasatka бэбифэйсики ,конечно, хороши и сами по себе, но в ваших супер-нарядах это уже нечто! :shock:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 13 сен 2012, 11:07

FIMKA, спасибо большое! Помниться Вы тоже хотели себе такую, не нашли еще? (или можно на ты? :oops: )

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 13 сен 2012, 11:24

На "ты" конечно можно. Себе такую не приобрела. Буду на чужих любоваться. :wink:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 13 сен 2012, 23:09

FIMKA, желаю, чтоб такой ребятенок появился у тебя когда-нибудь!

Нашу Наташку в этом году приняли в 1-й класс!

Изображение

Вот такой стишок она читала на 1-м звонке:

Я в платье новеньком иду,
На мне передник белый.
Вот детский сад, а в том саду
И я недавно пела

Прощай, знакомый детский сад,
Теперь мне в школу надо!
- Нтаташка!- малыши кричат
- И машут мне из сада.

Они зовут: зайди сейчас
В наш детский сад веселый!
- Нет, - говорю, - мне надо в класс,
- Зайду потом, из школы.

И поздравляют все меня,
В саду собравшись рано.
Ведь я с сегодняшнего дня
Учиться в школе стану!

Ну а это конкурсные фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это первый конкурс, в котором я участвовала не ради победы, мне очень понравилась идея конкурса, а поскольку он вдобавок был для кукол детей, а значит и для фейсинок, то вопрос участия был решен однозначно. Некоторые детали я не успела сделать, например, поклеить обои в классе, сделать нормальный плакат, карандаши, купить полноценный глобус, покрасить парту, и хотя было еще немного времени, чтоб успеть это сделать, но мне захотелось привести свою Наташку на конкурс именно 1-го сентября, а потому получилось то, что получилось. Ну и конечно, конкурсными фотографиями я не ограничилась, потому как фотографировать фейсинок одно удовольствие.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Re: Kasatka: мода для Барби, Первый раз в первый класс

Сообщение Kasatka » 13 сен 2012, 23:11

Ну и как всегда подробности - бантики:

Изображение

Нарукавнички (воротнички):

Изображение

букварь и тетрадки настоящие:

Изображение

Изображение

туфельки и носочки:

Изображение

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 14 сен 2012, 00:12

Обалдеть, какая потрясающая первоклассница :D ! И такая весёлая :wink: .
Не знаю, что за конкурс и где проводится, но я бы первое место и золотую медаль отдала бы Наташке :D .

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 14 сен 2012, 03:16

Какая КРАСОТА , все продуманно и выполненно мастерски , Замечательнейшие фото- Вау :D :D :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 14 сен 2012, 03:20

Какая изумительная школьница получилась! Яркая, задорная!! Детализация умопомрачительная!! Восторг полный!! :D

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 14 сен 2012, 10:34

Ух, какая озорница! Оксаночка, у тебя самая классная первоклашка получилась! Мне больше всего передничек понравился :D

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 14 сен 2012, 10:36

Чудесная первоклашка, не будет покоя учителям на уроках.
Восхищает твое внимание к деталям!
оченьнравится задумка и воплощение.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 сен 2012, 10:56

Ой, ну какая ж чудесная нарядная Наташка-первоклашка! Оксана, ты на высоте, как всегда! "Класс" смотрится обалденно и так по-настоящему! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 14 сен 2012, 11:29

Оксаночка, какая прелесть! Как девчушка радуется первому школьному дню в ее жизни, тем более, что такой наряд получила в подарок и еще столько нужных вещей!
Просто потрясающая по энергетики фотоссесия! Самой в школу захотелось!
А как продуманы детали- книжки, портфель, бантики, стишок и особенно букетик впечатлил, такой милый.
С таким удовольствием просмотрела все фото! :D
А где этот конкрус проходит? Здесь или на другом форуме?

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 14 сен 2012, 12:37

как здорово, просто великолепная школьница

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 14 сен 2012, 14:47

Большое спасибо за замечательные фото! Столько позитива! Смотрю на довольную Наташку и сама улыбаюсь. :P А вязаные манжетики и воротничок - вообще что-то нереальное!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 14 сен 2012, 15:00

Kasatka
Оксана, хочу Натуську поздравить и пожелать ей оставаться такой весёлой, озорной, любознательной шалуньей.
До чего же очаровательный ребёнок. А уж мама как её собрала тщательно.
Даже букварь с глобусом!
И цвет портфеля потрясающий.
Всё такое нарядное!
А она в травке беззаботно валяется, бант отпал, растрепалась. Как мама это выдержала?

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 14 сен 2012, 15:18

Оксаночка,вот этоДААааа :shock: !!!!Потрясающие кадры!!!!Поразило буквально всё от наряда до тетрадочки.Хочу подробностей----- о том как делала парту,тетрадки....И ещё больше фото этой первоклашки.Непередаваемое удовольствие любоваться Натуськой!!!!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 14 сен 2012, 16:03

Как здорово! Какая форма! А парта!... А портфель, букварь, тетрадки!... Я бы тоже первое место отдала, однозначно! Очень, очень здорово!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 14 сен 2012, 16:32

Вот это школьница. Суперная. Какая форма класснючая.Такая проработка деталей, такие мелочи. Парта- моя мечта-супер здоровская. Букварь, тетрадка. глобус, портфель... Первое место однозначно.

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 14 сен 2012, 16:39

Kasatka, Наташка самая красивая первоклассница! :oops: Фото насыщенные, полны позитива :!: А проработка класса - тут явно на форуме нужен смайлик падающий в обморок :wink:

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 14 сен 2012, 18:41

Ух ты! Ну и ну! Наташка- первоклашка! Она точно произвела фурор во всей школе! Я ,как мама первоклассника , ответственно заявляю , что девчушка к школе готова по полной! Столько деталей в наряде и аксессуаров! Полнейший восторг! А фото- такое море позитива. Любовалась с преогромным удовольствием. Спасибо!)))

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 14 сен 2012, 18:45

Какая ученица замечательная!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Re: Kasatka: мода для Барби, Русалочка, маленькая Леди

Сообщение Kasatka » 14 сен 2012, 21:55

nira, Symi, Gwendolen, MamaKa, electra27, Tatyanakir, Li-lu, SmallSelena, Zlata-Rita, dolls+dogs, allamariya, Ri-tochka, oks_1971, ksia, Fairytale, 01ga, спасибо большое! Столько отзывов! Очень рада, что Вам понравилось! :oops:

Конкурс проходил на Кимберли (http://www.kimberly-club.ru/forum/index ... &PAGEN_1=5). Он стартовал 1-го сентября, а вчера объявили результаты, до этого показывать нельзя было.

И мы заняли с Наташкой 1-е место :P , чему несказанно рады!

Li-lu писал(а):и особенно букетик впечатлил, такой милый.?

Юленька, очень приятно это слышать от Мастера букетов! Я когда мастерила тебя вспоминала, именно ты вдохновила меня на создание именно живого букета, только у меня манюсеньких цветов почти нет.

dolls+dogs писал(а):А она в травке беззаботно валяется, бант отпал, растрепалась. Как мама это выдержала?

Ну раз ребенок выдержал первый день в школе, пришлось и маме пойти на уступки.

allamariya писал(а):Хочу подробностей----- о том как делала парту,тетрадки....И ещё больше фото этой первоклашки.

в этом наряде все рукодельное, за исключением парты, она удивительным образом досталась нам с дочкой от свекрови (из закрывшегося детского садика), я ее покрасить хотела, но не успела. Тетрадки оказались самыми простыми в работе, взяла картинку обложки в интернете , уменьшила в фотошопе, распечатала, нарезала листиков из обычной тетрадки и скрепила степлером, мы с дочкой уже даже некоторые исписать успели. Сложнее было с букварем, мне хотелось настоящим, чтоб потом можно было с дочкой играть и заодно буквы учить, скачала в инете букварь, потом каждую картинку копировала с экрана, уменьшала в фотошопе, все распечатывала в офисе и склеивала. Еще с туфельками интересно было, я сначала выкройку сделала не по колодке, а по родной ихней туфле, сделала одну, а она как калоша вышла, потом уже по колодке делала.

Zlata-Rita писал(а):А вязаные манжетики и воротничок - вообще что-то нереальное!

Спасибо, я их сама придумывала, рада, что понравились.

Fairytale писал(а):Я ,как мама первоклассника , ответственно заявляю , что девчушка к школе готова по полной!

карандашиков не хватает, самое интересное в последний момент я таки смастерила один, а потом покласть на парту забыла.

allamariya писал(а):И ещё больше фото этой первоклашки.

У меня еще есть много фото на однотонном тоне, я и так думала, что много выложила. Я порадую лучше сейчас фотографиями новых нарядов.

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 14 сен 2012, 22:01

первоклашка просто ЧУДО!
Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 сен 2012, 22:06

FIMKA, спасибо!

Мы на 3 дня ездили в Крым на Международный слет хранителей родной культуры и древних традиций. Этот наряд я задумала тогда, когда узнала, что мы туда поедем. Платьице связано на основе схемы знаменитого «хвоста рысалки», а шляпку такую взрослую (или детскую) видела в инее-те и скопировала в кукольном формате.

Полина «Русалочка»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и как же без трусишек

Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 сен 2012, 22:08

Как-то весной купила я ткань рубашечную, думала будут клеевые рубашечки моим барышням, а потом как-то наткнулась в инете вот на такое платьице:

Изображение

И оно уже не выходило у меня из головы. Ну а шляпки видимо в последнее время моя страсть.

Изображение

Изображение

Изображение

Шляпку можно носить по-разному:

Изображение

А цветок на кнопке и его можно снять:

Изображение

Изображение

Изображение

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 14 сен 2012, 23:09

Оксана, великолепные наряды! :D

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 15 сен 2012, 06:28

Kasatka, УРААА!!! с первым местом! :!: :!: :!: Наташка-первокласница самая озорная, самая веселая :!:

"Русалочка" красивая. Мне Сэнди в этом наряде больше без шапочки нравиться. Научите вязать "рыбьи хвосты"? :oops: я таких не встречала. Трусики модные, я бы себе от таких не отказалась :D

Дама в клеточку - снчал в школу, а теперь гулять. Мне шапочка с загнутыми краем нравится :roll:

teddybearlove
Мир кукол зовет...

Сообщение teddybearlove » 15 сен 2012, 07:40

Чудесные детки в необыкновенных нарядах!
Первоклассница - прото восторг! Фартук, банты и юбочка в складочку, сразу детство вспомнилось.
Летние платица очаровательны, и вязаное, и в клеточку. Очень понравились головные уборы.

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 15 сен 2012, 10:22

Ой сколько новой красоты !!!
Оксаночка поздравляю с победой!Наташка самая настоящая первоклашка!
Я теперь мечтаю о такой парте :D ,оказывается раньше такие игрушки были в садиках,класс!И мне парта в таком не покрашенном варианте нравится даже больше,так естественней.
"Хвосты русалки" тоже очень интересуют :D
Kasatka писал(а):Международный слет хранителей родной культуры и древних традиций. Этот наряд я задумала тогда, когда узнала, что мы туда поедем.

А ВОТ ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ!Оксаночка расскажи немножко об этом!По доброму тебе завидую!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 15 сен 2012, 11:15

Zlata-Rita, спасибо большое! А у тебя есть своя тема? А то я что-то не нашла, если да - приглашай в гости :P

ksia, спасибо! Мне тоже очень нравятся Сендины кудряшки - жаль их скрывать под шапочкой. А к трусикам видимо будет продолжение - если наряд купит та же покупательница, что и ромашки, то попросила купальник к трусикам связать, так что я уже задумалась об этом.

ksia писал(а):Дама в клеточку - снчал в школу, а теперь гулять. Мне шапочка с загнутыми краем нравится :roll:

Ага, заслуженный отдых у ребенка! Я сначала думала ,что платьице будет Сенди демонстрировать, но в процессе шитья примеряла на Наташку и мне на ней больше понравилось, да и надо ж ребенка вознаградить за успешное поступление в школу :P А шапочка изначально планировалась именно с загнутым краем, я такие у Ларисы видела, ну а потом уже я туда розочку прилепить захотела. Думала тоже, что розовый будет хлопок, но эта ткань уже месяц идет, а сейчас с креп-сатином даже больше нравится.

teddybearlove, спасибо большое! Головные уборы последнее время моя слабость, с ними мне кажется образ более завершенный.

Аллочка, спасибо большое! Да мне парта тоже так больше понравилась, ведь у нас в школе очень редко парты были чистовыкрашенными, а еще у нее внутри полочка для тетрадей как у настоящей, только крючка не хватает портфель вешать.

Теперь о "хвостах"

Вот схема:

Изображение

На самом деле она не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Надо только начать вязать. У меня на трусиках связан в высоту один рапорт этого рисунка, следующая чешуя формируется за счет вогнутых столбиков. Я сначала образец связала, чтоб расчитать сколько на платьице надо.

allamariya писал(а):А ВОТ ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ!Оксаночка расскажи немножко об этом!По доброму тебе завидую!

В начале лета мы были на семинаре у В.Синельникова, и там узнали об этом мероприятии, международный потому, что помимо украинцев были русские, литовцы, белоруссы. Слет проводит клуб "ЯРГА" третий год, они есть в Контакте, но я еще не смотрела, они живут своей общиной (поселением) в Можайске, у них чудесный мужской хор "Суроварг" - поют древние руны. На самом деле мы с дочкой попали только на вечерки, концерты и немного на обряд единения воды, ей то больше гулять да купаться, а муж многое посетил. Мне очень понравилось. Показывали мужские, женские обряды, праздники в соответствие с временем года, желающие проходили имянаречение, был свадебный обряд для приехавших молодоженов, литовцы показывали как гусли делать, а женщины мастер-классы по мотанкам, вроде ткачество хотели еще, но не знаю, было или нет , Людмила Синельникова о воспитании детей рассказывала, была лекция по экономичным способам пользования электроэнергией, и еще много всего, завершающий вечер был с большим костром и хороводами вокруг него. А еще был тренер по системе Белояр, Триглав для мужчин и рукопашный бой, ратоборство.

Вернуться в «Кукольная мода»