Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena - Kasandra: жители большого Города

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Holly
Dolls, dolls, dolls

Re: Elena - Kasandra: жители большого Города

Сообщение Holly » 21 окт 2011, 23:16

Ларри. Обожаю его даже несмотря на деревянненькое тело. Только он у меня Стивеном остался. Такой реалистичный. Непохжий на остальных мужичков Меттл. И добрый. Улыбка вот что называется обезоруживающая)))

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 окт 2011, 09:52

Я тоже порой думаю - как хорошо, что моя мама не видела, как, например, я харуку в ее цветах фотографировала! :)))

Умиляюсь на капусток.
И вообще, с удовольствием побывала у тебя в гостях, столько пропустила!!!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 25 окт 2011, 13:15

Holly, именно этим он меня и привлёк - он особенный. Добрый.
Я счастлива, что успела купить его с рук. У нас можно иногда купить с рук даже момоко, но нужно усердно искать по фотографиям.

Ivaiva, я стараюсь такие вещи как цветы не пропускать. Маме их дарят иногда как преподавателю и я это стараюсь не пропускать. Мои жители становятся в очередь для фотографии :) У нас в доме редко что-то цветёт, северо-запад, а тут вдруг такая неожиданная радость. И я тут как тут :)
Вроде бы ты всё на моифото видела, вот только сказок не читала.
Жду не дождусь, когда можно будет прийти в твою тему с дружественным визитом :wink:

Я пересадила Аду на новое тело. Пришлось пересадить и Лёшу, потому что у него появились большие проблемы с телом. Они очень рады таким переменам.
Наконец-то дошли руки их показать. Эх, квартирку бы им, но на квартирку у меня нет вдохновения.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 26 окт 2011, 09:31

Elena - Kasandra, ты знаешь, со сказками фотографии все равно иначе вопринимаются. :) Я их просто заново увидела.
А насчет моей темы... Стыдно, жуть как стыдно, но я правда постараюсь исправиться... :oops: :oops: :oops: Они ж, куклы, все-таки живут себе и живут, просто я не фиксирую их жизнь...

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 26 окт 2011, 16:12

Чего-то я нынче тоже все самое интересное пропускаю...
Марго - шикарная барышня. Временами я даже рада, что у меня нет возможности покупать всех понравившихся майсинок - они ж мне все через одну нравятся :D
У Ады с Лешей, кажется, снова медовый месяц))
Перемены им на пользу!
Кстати, мы тоже периодически партизанили в маминых фиалках...

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 26 окт 2011, 19:03

Ivaiva , любое фото с описанием иначе воспринимается. Поэтому меня и увлёк жанр "репортаж" на моифото. Вот никогда бы не подумала, что во взрослой жизни мне захочется что-то писать, потому что в школе писать сочинения для меня было сложно и не всегда интересно. Чаще всего это была смесь из разных книжек наподобие "лучшие сочинения", описания из хрестоматий и немного собственных мыслей, чтобы всё это склеить.

LukaMD, Марго была куплена с целью снять стресс и сразу же начала себе выпрашивать молодого человека :)
Да, у Ады с Лёшей второй медовый месяц. Сказку мне писать лень, с температурой сказки плохо пишутся, но дело обстоит так. У Лёши есть родная сестра, которая вышла замуж с большим животом, который скрыть было невозможно. Затянули со свадьбой, бывает. Она со своим мужем осталась жить со своими родителями в большом частном доме, поскольку её муж приезжий, а квартиру снимать дорого. У неё родилась девочка, и мама Лёши теперь рада, что у неё наконец-то появилась долгожданная внучка. Её кипучая энергия поменяла вектор: теперь Лёшина мама покупает внучке игрушки и одежду, причём при этом не абы какую, а с сертификатом качества, не Китай. Она перестала капать на мозги Аде, Ада перестала на эту тему дуться на Лёшу - мол, скажи своей маме, чтобы она от меня отстала, потому что я это морально сделать не могу. И наступила в доме тишь, гладь да Божья благодать.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 окт 2011, 06:38

Вот в этом плюс двух (и больше) детей. Больше шансов, что твои ожидания оправдаются. :) И жизнь двоим-троим детям испортить своими ожиданиями сложнее, чем одному. :)
(это я так, рассуждаю)

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 окт 2011, 11:13

Ivaiva, но кроме плюсов, с которыми я полностью согласна, есть и минусы. Не один раз я наблюдала, как в семье, где детей больше одного, второй ребёнок категорически не хочет приглядывать за старенькой мамой, перекладывая всё на плечи второго, обычно старший на младшего. При этом когда мама умирает, родственничек возникает как чёртик из табакерки - я, мол, законный наследник, давай-ка быстренько сюда мою долю от продажи маминой квартиры. И кто его знает, в чём тут дело - в характере ли, в воспитании ли или во всеобщей современной аморальности.
Наша молодёжь не приучена уважать старость. Они думают, что никогда не станут такими, что молодость вечна. Не уступят место, не придержат дверь, нахамят.

У меня есть несколько фот, которые ждут своего часа. Неделю ждать осталось. Не хочу их выкладывать на других форумах раньше конкурса, а на них Вика в конкурсном наряде. Хотя я не говорю, что за сайт и что за конкурс, но всё равно как-то неэтично будет. Не знаю, что получится - просто фото или сказка, потому что муза улетела. Хотелось бы, чтобы сказка :)
Думала, на каникулах поиграю, может мастер-класс сделаю, но я опять болею, ничего не хочу, состояние полного облома. А всё из-за новой работы, к которой я никак не привыкну.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 28 окт 2011, 14:43

Поздравляю вас с новой работой (если это уместно и есть, с чем поздравить)!
Я вот подумала - ваши маленькие рассказы как статьи в энциклопедии счастий и несчастий. Они гораздо выразительнее популярных нынче "постановочно-воспитательных" телефильмов, где моделируются разные житейские ситуации (и часто, глядя которые, очень смеяться хочется :oops:). Да и "актёры" кукольные не в пример симпатичнее. Так что - желаю творческих настроений!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 окт 2011, 15:00

morskaya smalta, новой работой я называю то, о чём говорилось несколькими постами выше. Журнал, план по учебно-воспитательной работе и т.п. У меня сейчас каникулы и отпуск за свой счёт. Я так в школе каникул не ждала, как сейчас.
Спасибо за доброе пожелание.
Сейчас у меня меняются условия съёмки. Я фотографирую истории на балконном столе, а сейчас там холодно. У меня есть история про Новый Год, я фотографировала её на балконе в пятнадцатиградусный мороз :) - в доме нет нужного света, а при вспышке у моей момоко не лицо, а белое пятно. Глядя на истории, сделанные в холодное время при вспышке, думаю: нужно ли делать такие некачественные вещи? Мёрзнуть как-то не очень хочется.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 28 окт 2011, 17:51

А чего это мы все порасклеивались?
Безобразие))
Нет, правда, я вот сейчас тоже болею, и единственное, на что у меня хватает сил - это после работы доползти до кровати и уснуть, обняв кошку.
Надо как-нибудь приводить себя в чувство.
Надеюсь, куклы вам в этом помогут :D
Кстати, для нашего семейства тоже актуальна проблема с местом съемок - очень многие сюжеты снимаются на балконном столе. Бывало, снимали поздней осенью. Но чтобы в -15... Это подвиг))
А если серьезно, я надеюсь, что со временем у вас все наладится, и появится желание фотографировать кукол, а будет желание - решение проблемы придет само собой)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 окт 2011, 18:04

ПРинимайте в свою компанию расклееных... Давайте, что ли, чайку с лимоном хряпнем всей компанией? :)
Надеюсь, каникулы нас всех спасут. :)
А насчет детей - это, конечно, рулетка в своем роде. Очень сложно предсказать, что будет потом.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 29 окт 2011, 12:27

Elena - Kasandra, я подумала, что вы сделали отчаянный шаг :) . Но, может, что ни происходит, всё к лучшему (иногда).
Съёмочную площадку дома, действительно, трудно организовать. У нас часто пасмурно и рассчитывать на дневной свет не приходится - пока всех установишь, он сбежит. Так что я сознательно делаю не особо качественные фото. И со вспышкой одно расстройство (в художественном плане). Так что - побольше лампочек-светильников только, да баланс белого и цветовые эффекты, что помогают желтизну скомпенсировать немного. Как-то я на балконе при +30 снимала "весеннее тёмное утро с заморозком", одев кукол в "тёплые куртки" :lol:.

Вам не приходилось пользоваться новогодней пеной из баллончика для имитации снега? Мне - нет, поэтому не знаю её свойств, можно ли изобразить с её помощью снег для кукол дома :oops: Так, что-то пришло в голову.
Всё равно лучше снимать, чем не снимать.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 31 окт 2011, 09:11

Вот наконец-то и форум открылся.

LukaMD, осень, день короче стал, холодно - вот и расклеились.
Я себе купила уценённую зимнюю обувь, чтобы желание фотографировать кукол в сугробах соответствовало возможности, чему очень рада :)

Ivaiva, чаю с лимоном всей компанией - это замечательная идея.
А у меня каникулы закончились, пора на работу. Я тебе уже говорила, а остальные не слышали, и им расскажу. Был у меня по молодости лет молодой человек. Работал он грузчиком пива. На работу он одевал джинсы, косуху и шапочку-петушок. Пока он спускался с пятого этажа хрущёвки, он орал: "Б...! На каторгу иду! Все слышали? На ка-тор-гу!"

morskaya smalta, я представляю, как вам трудно солнышко ловить. Белые ночи - это своя специфика. Я летом была, видела, запомнила на всю жизнь. Летом свет есть, а зимой темно постоянно.
А я бы снег проимитировала, раскрошив пенопласт. Пенку покупать надо, а куски пенопласта можно и найти. Свойств пенки я не знаю, она может быть липкой или не подойти по какой-то другой причине.

А раз открылся сайт, то выкладываю "длинный" вариант сказки про Аду и Лёшу.

Почему у Ады и Лёши второй медовый месяц

Несколько дней назад Лёша стал дядей. Его родная сестра родила девочку.
Лёшина мама была счастлива – она уже давно хотела стать бабушкой. Её любимым занятием стали походы по магазинам, чтобы купить внучке всё самое лучшее, «не Китай». Платья принцессы, до которых малышке нужно ещё подрасти. Куклы отбирались особенно придирчиво: одних кукол Лёшина мама считала большеголовыми уродами, других – слишком вульгарными. Кукол она выбирала исключительно пупсов в – колясочках, с кучей одёжек и другим приданым. Она вычитала на форуме, что пупсы воспитывают материнский инстинкт, а Барби ребёнка ничему хорошему не научат.
Маленькой девочке досталась очень любящая бабушка, которая гордилась тем, что она бабушка и с радостью помогала молодым родителям менять ребёнку памперс, гладить маленькую одежду и оказывать другую помощь, в которой так нуждается молодая мама.

* * *

Ада была счастлива. Наконец-то её оставили в покое с бесконечными вопросами «Когда же вы с Лёшей сделаете меня бабушкой». После таких вопросов Ада просила Лёшу: « Скажи своей маме, чтобы она от меня отстала». Лёша и сам бы хотел, чтобы мама от него отстала, но воспитание не позволяло ему обидеть маму. Ада дулась и ехала к Юлиане есть торт и жаловаться на то, как несправедливо устроена жизнь. Тогда Лёша садился за компьютер и включал игру своего детства – «Супер Марио», «Черепашки ниндзя» или «Чип и Дейл». Игры денди Лёша очень любил, коллекция у него была большая.
Играл Лёша обязательно с музыкой. При этом он громко ругался: «Сдохни, сволочь» или «Так тебе, гадина». Интеллигентный Лёша никогда не ругался матом, и самое страшное ругательство у него было «какашка». Этим словом он называл врагов в конце уровня, которых победить было сложнее всего.

* * *

С рождением племянницы в доме началась тишь, гладь да Божья благодать. Вместо того, чтобы убивать монстров, кушать торт и друг на друга дуться, Лёша и Ада занимались более приятным, но совершенно неприличным делом.
И для этого им вовсе не нужен был тот антураж, про который пишут женские журналы: сердечки, свечки, ароматические палочки и прочие предметы. Врут женские журналы. Если в семье мир, то ничего этого не нужно. И без этого хорошо.
Свекровь, будучи у Лёши и Ады в гостях, уезжала в лёгком шоке. Она считала, что святая обязанность невестки – это порядок в доме, а порядка не было никогда. На полу валялись носки, журналы, игрушки французского бульдога Рицы и прочие предметы, которые по идее на полу лежать не должны. Из-под дивана торчал кусочек недособранного паззла на 5000 кусочков, в котором осталось дособирать небо, но так как небо собирать сложнее всего, руки не доходили. На спинке стула лежала вперемешку мужская и женская одежда, соответствующая сезону. По всей комнате лежали мягкие игрушки разных размеров, которые Лёша дарил Аде давным-давно, когда он за ней ухаживал. В комнате давно было пора сделать ремонт, потому что если убрать мягкие игрушки, компьютер, плакаты Курта Кобейна и прочую современную атрибутику, в комнате можно было снимать кино про восьмидесятые годы прошлого века. Не комната, а просто находка для киношников.
Каждый раз, когда в доме появлялись деньги, Ада и Лёша, усердно копившие их на ремонт ( вернее, копил Лёша, потому что Ада не работала, но старалась не тратить деньги и поэтому считала, что тоже помогает их копить ) и их накапливалось достаточно, Ада говорила: «Ну его, этот ремонт. Давай лучше поедем в Египет ( Грецию, тур по Европе, Таиланд )». Лёша сразу же соглашался и вместо поиска мастеров, покупки обоев, линолеума, сатен - гипса и прочих строительных материалов Ада и Лёша шли в турагенство и выбирали самую горящую путёвку. Ремонт снова откладывался на неопределённый срок.
Сейчас семья была в стадии накопления денег. Но в этот раз Ада настроилась на ремонт серьёзно: они с Лёшей поехали в строительный гипермаркет и купили обои, которые стояли в углу комнаты немым укором и ждали своего часа. Все книжки по психологии пишут: главное – сделать первый шаг. Ада и Лёша книг по психологии не читали, но первый шаг сделали.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 31 окт 2011, 12:32

Нет, только не пенопласт! Он электризуется и ко всему прилипает, а дурные мои кошки сразу же сожрут его. Лучше уж натурального снега принести в ведре :mrgreen:

Прочитала рассказ - теперь боязно за Лёшину племянницу немного :mrgreen: Даже не то, что она захочет, когда чуть подрастёт, какую-нибудь "неправильную" куклу. Просто будет очень сильно "обязана" бабушке... Может быть.

А Ада с Лёшей правы, что тратят деньги на путешествия... не по-правильному правы, так как в любой момент любому человеку могут срочно понадобиться большие деньги, и горе, если их не будет "здесь и сейчас", но для радости и любви так и надо, а ремонт подождёт! (Но быт у них весьма неуютный, всё же. В таком "гнезде" можно жить, только пока "летаешь").

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 31 окт 2011, 13:38

morskaya smalta, тогда можно использовать кусок синтепона. Так делала Ромм, но не на этом форуме.
Ада с Лёшей относительно молодые ещё ( Аде около 28 лет, где-то так, Лёша немного её старше ) и беззаботные, молодости свойственно не знать о том, как в дом приходит беда и что для этой беды нужны деньги. Мне совершенно не хочется описывать горе и беды - их и в повседневной жизни хватает.
Может быть, когда я преодолею осеннюю хандру, у них будет комната - яркая и солнечная. Я её давным - давно придумала, но долго делать. А тут и холодная осень настала.
Ада у меня почти полностью списана с одного хорошего человека. Я думаю, что эта безусловно хорошая девушка, к которой я отношусь с большой симпатией, не узнает, что я тут пишу, а если узнает - не обидится. У неё в доме порядок весьма относительный, вот и получился именно такой кусочек сказки. Про мою тему можно сказать "Все совпадения случайны" :)

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 05 ноя 2011, 08:38

Из каждого правила есть исключение

Каждая девушка ещё со школы мечтает о том, как в один прекрасный день услышит слова: «Любимая, выходи за меня замуж». И будет свадьба, красивая, романтичная и незабываемая – белое платье с длинной фатой, много гостей, кричащих «Горько», фотографии на память и первая брачная ночь.
Но из любого правила есть исключение. Вика никогда о свадьбе не мечтала. Ей не хотелось красоваться в белом платье, потому что платье невесты – это одежда на один день, которая стоит дорого, а после свадьбы совершенно не нужна. Вика считала, что лимузин, букет невесты, шарики с сердечками и пригласительные открытки - совершенно ненужный, навязанный традициям антураж ради того, чтобы тот, кто сдаёт в аренду лимузины, флорист и прочие сопричастные к свадьбе фирмы имели стабильный заработок. Вика не любила гостей и не праздновала свой день рождения, а свадьба без гостей – это нонсенс.
Именно поэтому Вика не сразу согласилась, хотя обрадовалась невероятно. Вот только гостей и белого платья она не хотела. Об этом она честно сказала Маю.
- Я хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому всё будет так, как хочешь ты. Этот день будет только для нас двоих. И совершено неважно, что ты оденешь – платье или любимые брюки с полосатым свитером.

* * *

Шёл дождь – мелкий и противный. Было сыро и холодно.
Деревья готовились к зиме; одни уже сбросили листву, другие переливались всеми оттенками жёлтого и красного цветов, а третьи были ещё зелёные. Наверно, они не хотели прощаться с летом.
Возле ЗАГСа было многолюдно. Машины, украшенные лентами и бумажными розами, от дождя потеряли свой праздничный вид. Невеста куталась в меховое манто и была похожа на только что искупавшуюся и отряхнувшуюся самоедскую лайку. Оператор напрасно старался – для съёмки не хватало света.
Так было и так будет. Одни и те же казённые слова работницы ЗАГСа. Белое платье и фата.
И в любую погоду – цветущую весну, летнюю тридцатиградусную жару, осеннюю слякоть и зимнюю вьюгу – цветы к памятнику основателям Города и фотографии на фоне достопримечательностей. А потом – ресторан, столы буквой «П», крики «Горько», похищение невесты и танцы под Верку Сердючку. Традиция есть традиция.

* * *

Вике и Маю дождь был нипочём. Они были счастливы.
Чтобы Вика не испачкала платье, Май нёс её на руках.
Из всех традиций они соблюли только самое необходимое: казённую речь работницы ЗАГСа и несколько фото на память: Май – в строгом костюме, Вика – в зелёном платье под цвет её глаз. Платье можно будет одеть на банкет после премьеры спектакля и другие важные события.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Осенью темнеет рано. Если день пасмурный, то темнеет ещё быстрее.
Дождь усилился. Он барабанил по жестяным козырькам балконов. Казалось, что этому дождю не будет конца и края.
Дождь загнал почти всех прохожих по домам. В плохую погоду быть на улице никому неохота.
Мужчина в серой куртке с капюшоном выгуливал рыжего ирландского сеттера. Пёс звонко лаял и бегал по лужам. Он радовался долгожданной прогулке.

* * *

Дома уютно и тепло.
На маленьком столике нехитрая еда – немного фруктов, два кусочка торта и бутылка шампанского.
Два пустых бокала на полу.
Три серебряные свечи в старинном подсвечнике.
А дождь всё не прекращался, но это не имело никакого значения.

Изображение
Увеличить фото »»

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 ноя 2011, 14:24

Ещё говорят, что свадьба - это праздник не для новобрачных, а для их родителей.

К счастью, кроме вами описанных "традиций", есть и альтернативные торжества. Где не стремятся, чтобы "не хуже, чем у людей" и чтобы не бедней, непременно, а всё сделано для удовольствия и радости "виновников" и гостей.

Elena - Kasandra писал(а): Невеста куталась в меховое манто и была похожа на только что искупавшуюся и отряхнувшуюся самоедскую лайку.

- это мне особенно понравилось :mrgreen:

Elena - Kasandra писал(а):- Я хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому всё будет так, как хочешь ты. Этот день будет только для нас двоих.

- а это вообще лучше всего. Но если есть очень близкие друзья, не надо и о них забывать :)
У Вики прекрасное платье! Похоже на перевёрнутый букет. И светлые бусинки - как капли росы.

Дождливая погода, на самом деле, прекрасна. Особенно если не очень холодно. Завеса дождя (как и снега) делает пространство праздничным, куда тоскливее, если небо тусклое и тихое, и уже почти сумерки.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 05 ноя 2011, 20:54

morskaya smalta, исторически сложилось, что у Вики и Мая близких друзей нет. У Вики их нет принципиально, она с головой в работу творчество ушла, а Май - приезжий, он искал возможность заработать деньги, не до этого было. У него прекрасные отношения с заместителем, но не настолько, чтобы приглашать на свадьбу.
Вика и Май в равной степени трудоголики, и по роду работы у них есть подчинённые. Кроме этого у них много общего.
Таких мужчин как Май в природе не существует. Это как герой из известного фильма "Гоша , он же Гога , он же Юра, он же Жора". Воплощение мечты о женском счастье.

За платье - отдельное спасибо. На него меня вдохновила, как ни странно, открытка. Вот эта, давным - давно собственноручно сделанная:

Изображение
Увеличить фото »»

Дождь - это хорошо, но на месте мужчины в серой куртке с капюшоном быть не хочется. Лучше в тепле.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 19 ноя 2011, 06:45

Платье у Вики очень понравилось! Настоящее вечернее.
Во я как, на "моифото" еще фотографии не посмотрела, сразу сюда заглянула. :)
Поздравляю молодых со свадьбой, пусть живут долго и счастливо!

А еще очень понравилось про Лешу и Аду. ты так здорово пишешь, сразу видишь и квартиру, и правильную бабушку, и все такие живые и настоящие. :)

А насчет снега - я покупала баллончик. Он у нас стоит 47 рублей, что ли? Но брызгать им надо очень осторожно, эти "снежные" ошметки летят, куда хотят. Мне больше всего понравилось, как делает снег... Ой, забыла, кто. :oops: :oops: :oops: Здешняя мастерица, у которой обалденные интерьеры и улица. если опишу, может, поймете, о ком я? Резная ограда парка, скамеечка, телефонная будка; светящаяся новогодняя витрина; кирпичная арка, ведущая в рощу... Эта мастерица снег покупала какой-то специальный, который насыпать надо. Я его пока в продаже не нашла. Очень хочу, хотя и подозреваю, что в моем случае это точно смерть порядку дома.
А из синтепона я делала тоже. Вот:
Изображение
Увеличить фото »»
(ничего, что я со своей фоткой влезла? я чисто снег синтепоновый показать, потом уберу)

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 20 ноя 2011, 10:29

Ivaiva, спасибо за доброе пожелание. Вероятно, они будут иногда ругаться, но потом мириться :)
Ада и Лёша хотят ремонт. А у меня не доходят руки. Может, карантин будет или зимних каникул дождусь. Хотя лежать на диване в чистой комнате и смотреть в потолок мне как-то приятней.
Я эту мастерицу видела, это что-то нечто. Но уже успела благополучно забыть её ник.
А фото можно и не убирать. Вдруг кому-то ещё пригодится идея со снегом.

Недавно ко мне приезжал необычный гость. Он живёт в Австралии и путешествует по всему миру. Он подарил мне коалу.

Изображение
Увеличить фото »»

Если в дом попадает что-либо кукольного размера, то мои куклы немедленно это присваивают. Аэлита подумала, что это подарок для неё :)

Изображение
Увеличить фото »»

Мой гость привёз с собой кенгуру по имени Скиппи. И тут не обошлось без кукол :)

Изображение
Увеличить фото »»

Кенгуру я немного помучила :) . Вначале я одела на него фанатский шарфик киевской хоккейной команды "Сокол". Кстати, австралийцы тоже играют в хоккей, я когда-то была на матче "Украина - Австралия".

Изображение
Увеличить фото »»

Потом я одела на него кенгурушку, в которой раньше ходила на работу.

Изображение
Увеличить фото »»

В тот день я узнала много всего интересного про разные страны. Но особенно меня удивило австралийское Рождество. У них в это время года лето, сорокапятиградусная жара. Люди купаются в море, Санта - Клаус приплывает к ним на лодке как морской царь Нептун :) . На их рождественских открытках Санта Клаус в короткой футболке и шортах.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 ноя 2011, 19:30

Чего только на свете не бывает!!!
А я вспомнила мастерицу - Надин! :)

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 21 ноя 2011, 15:07

Ivaiva, да, мир очень интересен, нужно только уметь видеть и слышать.
А вот и сказка. На этот раз - очень грустная.

Одиночество

Их можно было пересчитать по пальцам. Одной руки.

С первым было надёжно. Но она была тогда слишком юна, чтобы стать ему женой и родить ребёнка. Это было веской причиной, по которой они расстались, но больно было невероятно.
Со вторым всегда было весело. Он был беззаботным как Питер Пэн. Но если Питер Пэн плакал по ночам, когда спал, то он плакал, когда был мертвецки пьян. Он плакал по маме, которая ушла навсегда, когда ему было 9 лет. Он плакал, а она утешала. Он научил и её искать утешение на дне пластикового стаканчика и пивной бутылки. А потом он сказал, что она ему больше не нужна. потому что он полюбил другую.
О третьем можно сказать одной короткой фразой. Было свидание и поцелуй, а наутро он сказал ей, что у него уже есть девушка. Она так и не поняла, зачем он её целовал. Может, хотел самоутвердиться за её счёт или унизить. Но после этого она решила, что четвёртого уже не будет. Всё, хватит. Бог любит троицу.

* * *

Руслана не была блоггером. У неё и компьютера-то не было, потому что она жила в студенческом общежитии. Но если бы блог у неё был, то она непременно бы написала, что одиночество может быть трёх цветов – белое, серое и чёрное.
Белое одиночество – это когда хорошо наедине с самой собой. Можно бродить по улицам и слушать любимую музыку. Можно писать стихи – про осень, про дождь, про то, что вслед за осенью приходит зима. И про любовь, которая заканчивается расставанием навсегда.
Серое одиночество – это когда хочется лежать на кровати, смотреть в стену и слушать тишину. Хочется застыть, как муха в янтаре и наблюдать за бесконечной жизненной суетой, не принимая участия в бесцельности бытия. Ведь что такое по своей сути жизнь? Учёба – лекции, семинарские занятия, лабораторки, зимняя и летняя сессия. Быт на троих – нужно по очереди готовить, убирать, ходить в магазин к чёрту на рога. А жить-то когда? И вспомнить-то нечего будет. Говорят, что студенческие годы – лучшие годы в жизни. Врут, наверно.
Чёрное одиночество – страшная штука. От чёрного одиночества нет спасения, потому что нельзя уйти от самой себя. Но один способ всё же есть – напиться. До состояния мухи в янтаре. Лучше всего это делать в Переходе. В Переходе вечером обязательно кто-то поёт. Тиша, Тоша, Боря-Пёс, Мерлин и Сильф, знаменитый Гарик и многие другие. Переход большой, места всем хватает. Можно сесть на большую чёрную сумку, завернув ноги по-турецки. В одной руке – бутылка пива, в другой – сигарета. И чёрное одиночество постепенно размывается, жизнь становится если не прекрасной, то хотя бы хорошей. И можно подпевать вместе со всеми знакомые песни.

«Я на осеннем листе напишу этот стих
И на последнем костре я сожгу его в этот миг.
Ты к нему подойди, к осеннему костру,
Руки к нему протяни, да не бойся, не обожгу.

Ты не молчи, кричи, они услышат тебя,
Только пламя не туши, это моя душа, моя душа.

Ты если можешь прочти этот осенний стих,
Если желаешь жди – я взлечу скоро вверх.
Я отдал всё тепло осеннего огня,
Как же тебе горячо, я зажёг и тебя.*

* * *

Сегодня пятница. Пары закончены. Было две лекции, лабораторная работа и семинарское занятие. Последнюю лекцию Руслана прогуляла.
Все дела переделаны – в комнате чисто, приготовлена еда. Сегодня очередь Русланы готовить и убирать. Теперь можно отдохнуть.
В общежитии сидеть неохота. Руслана пошла прогуляться по Городскому парку.
Природа представляла собой довольно-таки унылое зрелище. Небо заволокли тяжёлые свинцовые тучи. С деревьев опали почти все листья. Дворники сметали их в большие кучи и в них грелись бездомные псы.
Скоро стемнеет. В Городе зажгутся фонари. В домах будут зажигаться окна – одно за другим.
Мимо прошла парочка. Он и она держались за руки. Руслане стало грустно и навалилось чёрное одиночество.
Руслана пошла на троллейбусную остановку. Сегодня она поедет в Переход слушать бродячих музыкантов.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

* Автор стихотворения, а, вернее, песни – бывший киевский бродячий музыкант.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 21 ноя 2011, 17:50

Elena - Kasandra писал(а):Holly, именно этим он меня и привлёк - он особенный. Добрый.
Я счастлива, что успела купить его с рук. У нас можно иногда купить с рук даже момоко, но нужно усердно искать по фотографиям.

А где это такое счастье может выпасть, если не секрет?

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 21 ноя 2011, 20:27

Holly, а никакого секрета нет. Есть такой портал объявлений, который называется "Клумба". Там есть раздел "Купить детские товары б/у.". Я ввожу слово "кукла" и начинаю смотреть фото, потому что подпись ничего не даёт, люди покупают и продают для детей и часто не знают, что именно они продают. Именно там я и купила Ларри. А ещё я там купила Андромеду ( Beauty cuties ), которая была названа "кукла mattel". По сути она была правильно названа, но mattel - очень растяжимое понятие :) .
А момоко я нашла года полтора назад на Slando, введя в поисковике "продам момоко киев". Это называется повезло.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 ноя 2011, 18:09

Да, очень точная классификация одиночества...

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 23 ноя 2011, 15:45

Спасибо большое за информацию.

Пересматриваю фото, читаю истории, Вы очень глубоко живете куклами.Даже не знаю как это объяснить, но мир Ваших кукол, он живой.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 28 ноя 2011, 18:33

Вика - наш человек))
Я сама также отношусь ко всем этим свадебным ритуалам. Наверное, мои куклы из-за этого страдают) Пока у нас предполагается только одна более или менее настоящая свадьба, с белым платьем.
Надеюсь, у Русланы все наладится. Как говорится, не зарекайся))
Может быть, встретится еще нужный человек

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 29 ноя 2011, 18:31

Ivaiva, просто эта тема мне очень знакома.

Holly, спасибо. Вы совершенно правильно подметили. Именно так и есть - я живу куклами. потому что событийная часть жизни у меня уже прошла.

LukaMD, свадьбу я буду ждать с нетерпением.
А про Руслану я написала продолжение.

А снег всё падал и падал

История искусств была интересным предметом. Преподаватель как-то раз сказала: «Через года два вы забудете всё, что я вам здесь рассказываю, потому что в жизни вы это использовать не будете. Я хочу, чтобы у вас от моих пар осталось приятное впечатление. Если вам не нравится ходить на мои пары – не приходите, потом реферат напишете». Однако желающих не приходить на этот предмет не нашлось, потому что всем было интересно послушать лекцию и посмотреть слайды.
История искусств была пятой парой. Руслана решила после пары пойти покурить туда, куда было ближе идти – возле кафедры дизайна. Дизайнеры для Русланы, которая была технологом, были кем-то вроде небожителей. Слухи о них ходили разные: что живут они непременно в пяти минутах ходьбы до института на съёмных квартирах, потому что денег у них куры не клюют, а если кто-то и живёт в общежитии, то в комнате непременно есть компьютер, а то и два.
На улице было пасмурно. Падал снег – первый снег в этом году. Снежинки долетали до земли и сразу же таяли.
Руслана достала сигарету, но закурить не удалось. Сломалась зажигалка. И как назло, вокруг – никого.

* * *

- Девушка, вам не холодно курить на морозе?
Руслана вздрогнула от неожиданности. И откуда он только взялся?
- Холодно, да ещё и как. А у вас случайно зажигалки не будет?
- Будет. Но я вам предлагаю покурить в более тёплом месте. Идёмте в кафе, я вас чаем угощу.

* * *

Изображение
Увеличить фото »»

В кафе было многолюдно и шумно. Накурено было так, что можно было вешать топор.
Святослав оказался интересным собеседником. Оказалось, он тоже любит рок, и даже пробовал учиться играть на гитаре, но терпения не хватило. Но в общем-то разговор был ни о чём. Спешить было некуда, можно и поговорить, почему бы и нет.

Изображение
Увеличить фото »»

Вдруг Руслана почувствовала приятное тепло. Это тепло согревало душу. Святослав накрыл её руку своей рукой. Такой жест мог означать только одно: она ему понравилась.

Изображение
Увеличить фото »»

Руслане захотелось сидеть вот так вот долго-долго, но она испугалась нового разочарования.
Она осторожно высвободила руку; сказала, что ей нужно ненадолго выйти позвонить, а в кафе ничего не слышно; быстро оделась и вышла на улицу.

* * *

На улице было темно и ветрено. Снег засыпал землю тонким слоем, но ветер сдувал его.
Руслана пошла быстрым шагом. Потом побежала. Устала, отдышалась, побежала опять.
Вот и её троллейбус. Теперь он её точно не догонит.

* * *

Вечером Руслана долго не могла заснуть. Она жалела о том, что убежала. Но исправить было ничего нельзя. А если бы можно было, то она бы руку не убирала. И переплелись бы пальцы. И он проводил бы её до общежития. И, может быть, поцеловал бы её на прощанье. И стали бы они встречаться. И они ходили бы по улицам, взявшись за руки, и никакой мороз был бы ей не страшен.
Но ничего этого не будет.
Нужно спать. Чтобы заснуть, Руслана начала считать от ста назад. Где-то на шестом десятке она сбилась и провалилась в сон.
Весь следующий день Руслана пыталась убедить себя, что никакого Святослава не было. Ни с кем она в кафе не сидела. И вообще, всё это ей просто приснилось.

* * *

Вечер. За окном темно.
Руслана заканчивала лабораторную работу. Она думала: почему вес трикотажного полотна нужно считать с помощью труднозапоминаемых формул – ведь можно взять и положить полотно на весы.
Рядом за столом сидела Ирка. Она красилась. На это занятие у неё ушёл почти час. Однокурсники при виде Ирки сворачивали шеи и было от чего: стройная, в любое время года – в короткой юбке, рыжие волосы вьются мелким бесом. Но однокурсники её не интересовали. Ирка свою Большую Любовь искала исключительно в ночных клубах.
На кровати сидела Лёська и вышивала крестиком. Таким было задание по одному из предметов. Со стороны это выглядело недоразумением: Лёська была девушкой высокой и сильной, про таких говорят «коня на скаку остановит».
Ирка упорхнула, оставив после себя аромат духов.
Лёська отложила вышивку в сторону.
- Руся, после Иркиных духов хоть противогаз надевай. Давай окно откроем, а пока проветривается – сходим в «курятник».

* * *

Курятником называли маленькую комнату в конце коридора, изначальное назначение которой было неизвестно. Идти с четвёртого этажа курить вниз было лениво, а комната для этого прекрасно подходила.
За окном падал снег. Снежинки были большими, снег сразу же таял и превращался в грязь.
- Русь, а с кем это ты в кафе была?
- Не была я в никаком кафе.
- А разведка донесла, что была. И не одна, а с симпатичным парнем.
Откуда Лёська узнала? Ведь там никого из знакомых не было.
- Лёсь, люди врут и не краснеют, а ты веришь. Ты вот лучше скажи: правду ли говорят, что оплату за общежитие поднимут?
- Абсолютная. Мы вот документик один готовим, подписи собираем.
Хорошо, что удалось сменить тему.
- Лёсь, а правда, что у дизайнеров в комнате компьютеры есть?
- Есть. Богатенькие буратины. Везёт им. Вместо того, чтобы в библиотеке сидеть, нашёл в поисковике нужную тему – и готов реферат. Хорошая штука компьютер. Жалко только, что он не умеет вышивать крестиком.

После разговора с Лёськой наука не лезла в голову. Руслана снова пыталась убеждать себя, что ничего не было, и Святослав ей приснился. Но это у неё не получалось.

* * *

Лекцию по БЖД обычно никто не слушал. Расшифровывалась аббревиатура как «Безопасность жизнедеятельности». Предмет был скучный. Пара была пятой и многие её прогуливали.
Руслана смотрела в окно. За окном было как в сказке: снег укрыл землю белым пуховым одеялом. Однако в окно смотрела она недолго: у неё было занятие поважней. Она начала переписывать конспект одной из пропущенных лекций. Конспект нужно было завтра отдать; Руслана хотела успеть дописать его до конца , поэтому вышла из аудитории последней.

* * *

- Здравствуй. Вот я тебя наконец-то нашёл.

Изображение
Увеличить фото »»

Руслана растерялась от неожиданности, но быстро взяла себя в руки. Нового разочарования ей не нужно.
- Здравствуй… Я… Сейчас… На минуточку только…
Но далеко уйти она не успела. Святослав взял её за руку.
- Второй раз тебе убежать не удастся. Я тебя не отпущу.

Изображение
Увеличить фото »»

И не отпустил. Они гуляли по заснеженным улицам, взявшись за руки. А потом Святослав проводил Руслану до общежития.
В тот вечер она заснула счастливой.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 30 ноя 2011, 18:35

Лен, как мне нравится, как ты пишешь!!!

А Святослав симпатичный! :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»