Ко мне приехала новая девушка. Причем она новая еще и по формату. Таких у меня раньше не было. Это 13-дюймовая тоннерка, Черная Канарейка (Black Canary) из серии DC Stars, 2011 год. У нее тело мини-Анутанетты, а ростом она немного выше Барби.
Тем, что я обратила внимание на тоннеров этого формата и решилась купить Канарейку, я целиком и полностью обязана Ларе / Larelle и ее прелестной 13-дюймовой Урсуле. Лара, Урсула, бесконечная вам благодарность от меня

Я очарована этим телом, ни одну куклу мне не было настолько комфортно держать в руках. Но главное, почему из всех представительниц этой категории тоннеров я выбрала именно ее – это глаза цвета молодой травы. Наконец-то, у меня появился мой первый зеленоглазый тоннер! Я ликую! Глаза у канареечки как настоящие, особенно мне веки нравятся.

Зовут мою канареечку Соледад Амнерис Кастильская.
До чего же легко и просто нам оказалось встретится. Мало того, что Солеечка попалась мне со скидкой, она еще оказалась самой дисциплинированной девочкой и доехала ко мне всего за 13 дней (и это Приорити, а вредный Герцог, которого отправили на неделю раньше, пришел позже, хотя и ехал экспресс-почтой).
Что касается биографии девушки, то в будущем будет история из нескольких частей. Вкратце скажу, что Соледад не из нашего кукольного мира, а из параллельного. В своем мире, который мы назвали бы фантазийным, Соль жила в Средние Века.
А пока – история имени моей прелестной блондинки.
Начну со второго имени. «Амнерис» – это имя египетской принцессы из одной из величайших историй любви всех времен. Амнерис – соперница Аиды в великой опере Верди. Но я узнала и полюбила историю Аиды, Радамеса и Амнерис благодаря мюзиклу «Аида», написанному потрясающими и не менее великими Элтоном Джоном и Тимом Райсом. Для меня «Аида» – самый лучший и любимый из англоязычных мюзиклов. Каждый раз рыдаю над либретто. Увы, полноценного видео спектакля не существует, приходится читать либретто. Я решила, что Аида, Радамес и Амнерис как персонажи не впишутся в мой мир, поэтому я просто назвала в их честь кукол с другими историями.
«Соледад» (Soledad) в переводе с испанского означает «одиночество». Дело в том, что на момент выбора имени для Соль я не знала, что есть куклы-мужчины, подходящие ей по росту. Поэтому я думала, что ей придется остаться одной, хотя принцип моей коллекции гласит: «Никто не должен быть один» или «Каждой кукле по паре». Это и отразилось в имени девушки.
Кстати, Амнерис из «Аиды» тоже была уготована одинокая судьба.
Но сокращенная форма более оптимистична, ведь «Соль» на том же испанском означает «Солнце». Я так и зову девушку – Соль или Солей (тоже «Солнце», но уже по-французски).
Слова «Соль» / «Солнце» и «Соледад» / «Одиночество» прочно связаны в моем сознании благодаря песне Soledad. Это песня с моего любимого альбома певца Паскаля Обиспо. Альбом тоже называется Soledad. В этой песне есть строка «En mi soledad Eres como el Sol para mi» - «В моем одиночестве ты – как солнце для меня». Мне кажется эти слова идеально подходят моему солнышку

Давно хотела использовать это слово, Soledad, в качестве имени, но не было подходящей девушки до сих пор. Это одно из самых моих любимых испанских слов, оно так приятно ощущается во рту. В слове Soledad буква “d” произносится совсем не так, как русская «д». И произносить ее – одно удовольствие.
В общем, как видите, у меня был целый комплект причин выбрать именно Soledad в качестве имени – смысловая, музыкальная и тактильно-лингвистическая

Заканчиваю вас грузить

Обычно я не показываю коробочные фото. Но тут сделаю исключение. Потому что Соледад меня поразила своим гордым и благородным видом уже в коробке. Обожаю это фото!

Перейдем к фотосетам. Первый из двух фотосетов – Соль в исходном образе со всеми аксессуарами. Родной аутфит Соледад, конечно, совершенно развратный, особенно корсаж – прикрывать грудь им, видимо, совсем не предусматривается. Зато куртка обалденная! Вообще все предметы наряда сделаны потрясающе качественно и по отдельности могут найти обширное применение. Хотя не представляю, с чем можно надеть эти сапоги, но они сделаны и сидят по ноге фантастически!

Второй фотосет – домашняя Соль.
Волосы у Соль изначально были очень сильно залачены, поэтому сразу после того, как я сфотографировала ее для истории в первоначальном облике, мы отправились в душ. А после водных процедур Соль оделась в простой, уютный, почти домашний, наряд. (Волосы на фото еще не совсем высохли)

Продолжение следует….