Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Re: Fibella: "Время легенд". Беатриче, птичка Канцлера. с. 101
Беатриче шикарна! У Канцлера отличный вкус.
Возможно, Беатриче встретится с Коадьютором, но не случится революции...
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katypu83,
Ох, я пока не знаююю... Но стоят на полочке, оба в одном стиле и эпохе...
Мерси)
crista,
Спасибо) Не сказать, что он - безоговорочный любимец, но без него коллекция была бы неполной
Почетный санитар полки, однако!
SmallSelena, спасибо от Беа)
Dana Skully,
Надеюсь, хотя вряд ли тогда она бы осталась с Джи... Скорее всего, он бы не притронулся даже к ней и уехал...
katypu83 писал(а):Источник цитаты Ну после такого фото можно любой поворот событий ожидать
Ох, я пока не знаююю... Но стоят на полочке, оба в одном стиле и эпохе...
katypu83 писал(а):Источник цитаты Забыла написать в прошлый раз, Эль шикарна в золоте
Мерси)
crista,
crista писал(а):Источник цитаты Гектора с возвращением!!!
Шикарный мужчина, очень яркий герой
Спасибо) Не сказать, что он - безоговорочный любимец, но без него коллекция была бы неполной

SmallSelena, спасибо от Беа)
Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Беатриче шикарна! У Канцлера отличный вкус.
Надеюсь, хотя вряд ли тогда она бы осталась с Джи... Скорее всего, он бы не притронулся даже к ней и уехал...
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какое разрывающее душу письмо...
Беатриче красавица, очень мне ее локоны нравятся
Беатриче красавица, очень мне ее локоны нравятся

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Беатричи сама нежность, воздушное неземное создание.
Надеюсь, в реинкорнации у Виттории и Джи история будет куда счастливее... не ради него, для неё.
Надеюсь, в реинкорнации у Виттории и Джи история будет куда счастливее... не ради него, для неё.
Скрытый контент: показать
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Надя, люблю твои параллельные вселенные с версиями "Что, если") И Беатриче такая красивая, шикарная женщина. Действительно, вдруг с этой новой версии истории их пути с Джи разойдутся...
Очень интересно, как все сложится дальше в этой новой версии))

Последний раз редактировалось Caroline_Pride 11 дек 2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella, птичка Канцлера хороша какой и была Витт в самом начале истории!
Очень любопытно что ты решила отмотать её судьбу назад и предложила ей другую дорогу! Интересно что из этого получится!!!

Очень любопытно что ты решила отмотать её судьбу назад и предложила ей другую дорогу! Интересно что из этого получится!!!
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне нравятся разные варианты одной истории, это как подтверждение теории мультивселенных. С удовольствием почитаю, если эта история получит продолжение. Рада, что в этом варианте Вит, вернее уже Беа, не стала куртизанкой в полной мере, а стала чем-то вроде дочери для старого Канцлера. Кто знает, может он и её жизнь устроит. 

Надь, читать тебя такое удовольствие! Ты так все расписала здорово про все несложившиеся судьбы, нескончаемое количество вариантов возможных событий. Люблю такие темы и в книгах, и в фильмах. И в жизни, конечно, задумываешься - что было бы, если бы...
Беатриче роскошно выглядит, но как же непривычно видеть ее в этой параллельной Вселенной. Мне кажется, от Коадьютора ей все равно не убежать. Полюбит его так или иначе
В восторге от очередной серии "Проклятой королевы", люблю этот суровый мир. И мне почему-то нравится читать про Иллеану и Брюса. Хоть и холод между ними, но есть и что-то неуловимо трогательное.
Беатриче роскошно выглядит, но как же непривычно видеть ее в этой параллельной Вселенной. Мне кажется, от Коадьютора ей все равно не убежать. Полюбит его так или иначе

В восторге от очередной серии "Проклятой королевы", люблю этот суровый мир. И мне почему-то нравится читать про Иллеану и Брюса. Хоть и холод между ними, но есть и что-то неуловимо трогательное.
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая она тут красавица!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рада тому что Гектор жив.
Они роскошная пара.
Вик шикарна в новом образе и новое имя ей очень идет.
И да чур чур, пусть судьба будет к ней милостлива и не сведет с Джи.
Они роскошная пара.
Вик шикарна в новом образе и новое имя ей очень идет.
И да чур чур, пусть судьба будет к ней милостлива и не сведет с Джи.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Гектор хорош! Живее всех живых, и действительно, как же без него. Вот уж кто огреб хозяйской любви по полной
. Зато жизнь у него увлекательная
Вит в своей стихии, ей положено блистать и радовать глаза мужчин.

Вит в своей стихии, ей положено блистать и радовать глаза мужчин.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarinaN12,
Мариночка, я писала и плакала сама
мерси) Видела ее именно с такой прической и как получила, сразу понеслась ее заплетать)
crista, спасибо от Беа)
Caroline_Pride,
Как раз об этом, Свет, скоро расскажу
MissYlibka,
Спасибо, Юля) Мне иногда не хватает ТОЙ Виттории. Но я понимаю, что все события в ее жизни не могли не оставить следа...
Скоро расскажу
Black_Rose,
Эхх, именно так я и хотела определить дальнейшую судьбу Витт-Беатриче, но все, как всегда, сложилось совсем иначе
viola,
Спасибо, Оленька) Да вот, про лорда Коадьютора я тоже так думаю...
О, благодарю) Как раз почти дописан конец сезона и мне нужно дождаться аутфита и доснять оставшиеся несколько серий. Моррейн тебя удивит
Terninka, спасибо, Ира)
Nasty,
Спасибо) Да, этот деклан на удивление мне нравится с Эль...
Ох, боюсь, от судьбы не уйдешь, особенно когда не хочешь уходить!
klon-nik,
Аха-хааа! Уже 2 года огребает, бедолага!
Спасибо)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Какое разрывающее душу письмо...
Мариночка, я писала и плакала сама

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Беатриче красавица, очень мне ее локоны нравятся
мерси) Видела ее именно с такой прической и как получила, сразу понеслась ее заплетать)
crista, спасибо от Беа)
Кристина, я все понимаю и гнев твой справедлив! Скажу даже больше - я бы Джи на месте Витт тоже не простила. Но они мне этой историей всю душу вынули, потому она получила продолжение или скорее, другой исход!crista писал(а):Источник цитаты адеюсь, в реинкорнации у Виттории и Джи история будет куда счастливее... не ради него, для неё.
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Действительно, вдруг с этой новой версии истории их пути с Джи разойдутся... Очень интересно, как все сложится дальше в этой новой версии))
Как раз об этом, Свет, скоро расскажу

MissYlibka,
MissYlibka писал(а):Источник цитаты птичка Канцлера хороша какой и была Витт в самом начале истории!
Спасибо, Юля) Мне иногда не хватает ТОЙ Виттории. Но я понимаю, что все события в ее жизни не могли не оставить следа...
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Очень любопытно что ты решила отмотать её судьбу назад и предложила ей другую дорогу! Интересно что из этого получится!!!
Скоро расскажу

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Рада, что в этом варианте Вит, вернее уже Беа, не стала куртизанкой в полной мере, а стала чем-то вроде дочери для старого Канцлера. Кто знает, может он и её жизнь устроит.
Эхх, именно так я и хотела определить дальнейшую судьбу Витт-Беатриче, но все, как всегда, сложилось совсем иначе

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Беатриче роскошно выглядит, но как же непривычно видеть ее в этой параллельной Вселенной. Мне кажется, от Коадьютора ей все равно не убежать. Полюбит его так или иначе
Спасибо, Оленька) Да вот, про лорда Коадьютора я тоже так думаю...
viola писал(а):Источник цитаты В восторге от очередной серии "Проклятой королевы", люблю этот суровый мир. И мне почему-то нравится читать про Иллеану и Брюса. Хоть и холод между ними, но есть и что-то неуловимо трогательное.
О, благодарю) Как раз почти дописан конец сезона и мне нужно дождаться аутфита и доснять оставшиеся несколько серий. Моррейн тебя удивит

Terninka, спасибо, Ира)
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Рада тому что Гектор жив.
Они роскошная пара.
Спасибо) Да, этот деклан на удивление мне нравится с Эль...
Nasty писал(а):Источник цитаты И да чур чур, пусть судьба будет к ней милостлива и не сведет с Джи.
Ох, боюсь, от судьбы не уйдешь, особенно когда не хочешь уходить!
klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Гектор хорош! Живее всех живых, и действительно, как же без него. Вот уж кто огреб хозяйской любви по полной
Аха-хааа! Уже 2 года огребает, бедолага!

klon-nik писал(а):Источник цитаты Вит в своей стихии, ей положено блистать и радовать глаза мужчин.
Спасибо)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Год потихоньку заканчивается, и я хочу собрать все "хвосты". В темке до НГ будет про Эль, про Витторию, покажу последние обновки уходящего года, заключительные серии второго сезона "Королевы" и, само собой, итоги года 

- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Пришла с ответным визитом
Признаюсь, что и раньше потихоньку заглядывала полюбоваться красивыми куклами,
историческими костюмами и интерьерами. Увидев сегодня это фото: https://i.ibb.co/3vg36xd/DSC-0046.jpg
испугалась, что муж заставит эту хрупкую рыжеволосую красавицу снимать его сапоги! Хорошо, что всё обошлось...
Ей так едёт платье Барби. На чёрно-белом фото красивая пара! Я очарована Беатриче! Как она хороша в этом наряде!

историческими костюмами и интерьерами. Увидев сегодня это фото: https://i.ibb.co/3vg36xd/DSC-0046.jpg
испугалась, что муж заставит эту хрупкую рыжеволосую красавицу снимать его сапоги! Хорошо, что всё обошлось...
Ей так едёт платье Барби. На чёрно-белом фото красивая пара! Я очарована Беатриче! Как она хороша в этом наряде!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
taisia, спасибо за теплые слова, нам с девчулями очень приятно)
Нет-нет, такого он себе не позволит, она - его королева
мерси от Беа!
taisia писал(а):Источник цитаты испугалась, что муж заставит эту хрупкую рыжеволосую красавицу снимать его сапоги! Хорошо, что всё обошлось...
Нет-нет, такого он себе не позволит, она - его королева

мерси от Беа!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Эль.
Если кто-то еще помнит, Эльдис заключили под стражу по возвращении в родную Дамеру, да еще и по приказу ее собственного сына. Честно говоря, мне самой стыдно, что я про нее забыла на несколько месяцев, но я благополучно умасливаю ее подарками
Итак, Эль...

Итак, Эль...

Скрытый контент: показать
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Время легенд". Эль. с.102
Надеюсь Эль разберётся со всем.
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Всё-таки Каафиму придется применить пушки, видимо, Блейн не даст матери исправить ситуацию 

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Теперь понятно почему Эль оказалась под стражей. Надеюсь, она разберется.
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Надюша, твоя темка с оповещениями ускакала почти в самый низ... Но всегда приятно сюда прийти и полюбоваться на несколько страниц красивых фотографий и чудесных историй! Ты так балуешь своих героев, делаешь им подарки и фотосесии, что мне перед моими уже стыдно, я их только работать заставляю...
Гектор - мой любимчик! Всегда. Ну и Адам тоже, конечно!
Гектор - мой любимчик! Всегда. Ну и Адам тоже, конечно!

- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Блейн накосячил. Вот странно, его же с детства готовили к управлению Дамерой, он получил соответствующее образование. И так лоханулся практически сразу же. Эльдис ничему не учили, но она успешно управляла с самой юности. Видимо, управленцемнужно родиться
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
klon-nik, согласна с Вами, нужно иметь талант к управлению, чтобы быть успешным в этом, обучение тоже важно, но оно не всегда имеет решающее значение.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Эль пытается спасти Дамеру, а в итоге попала в темницу. Эх... и о чём только думает Блейн?! Вот ведь олух!
- Rennaty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Надя, какая же прекрасная стала Беатриче-Витт! Вот просто слов нет, шикарная женщина!
А Адам... мужчина с картинки, не меньше! Идеал!
А Адам... мужчина с картинки, не меньше! Идеал!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty,
Если она хочет сохранить свою империю, ей придется!
Dana Skully,
По сути, Эльдис своим именем аннулировала договор сына и подписала новый. Если он снова не изменит его, Дамера может целет. Каафим не вояка, а торгаш, и понимает, что выгоднее деньги, чем сражение и потери...
MarinaN12,
Она пытается!
ArtAlas,
Ну, зато моим плохо живется в историях
Мерси от мужчин
Nasty писал(а):Источник цитаты Надеюсь Эль разберётся со всем.
Если она хочет сохранить свою империю, ей придется!
Dana Skully,
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Всё-таки Каафиму придется применить пушки, видимо, Блейн не даст матери исправить ситуацию
По сути, Эльдис своим именем аннулировала договор сына и подписала новый. Если он снова не изменит его, Дамера может целет. Каафим не вояка, а торгаш, и понимает, что выгоднее деньги, чем сражение и потери...
MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Теперь понятно почему Эль оказалась под стражей. Надеюсь, она разберется.
Она пытается!
ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ты так балуешь своих героев, делаешь им подарки и фотосесии, что мне перед моими уже стыдно, я их только работать заставляю...
Ну, зато моим плохо живется в историях

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Гектор - мой любимчик! Всегда. Ну и Адам тоже, конечно!
Мерси от мужчин

Последний раз редактировалось Fibella 16 дек 2019, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Эль.
klon-nik,
Эль просто знает эту "кухню" изнутри, она сама создавала Дамеру, а Блейну досталось все готовое. Он привык все иметь и переоценил собственные силы и влияние, увы(
Black_Rose,
верно!
crista,
Теперь Эль придется защищать одно свое детище от другого
Rennaty, Наташа, спасибо от них обоих, любимце ж)
klon-nik писал(а):Источник цитаты Блейн накосячил. Вот странно, его же с детства готовили к управлению Дамерой, он получил соответствующее образование. И так лоханулся практически сразу же. Эльдис ничему не учили, но она успешно управляла с самой юности. Видимо, управленцем нужно родиться
Эль просто знает эту "кухню" изнутри, она сама создавала Дамеру, а Блейну досталось все готовое. Он привык все иметь и переоценил собственные силы и влияние, увы(
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты нужно иметь талант к управлению, чтобы быть успешным в этом, обучение тоже важно, но оно не всегда имеет решающее значение.
верно!
crista,
crista писал(а):Источник цитаты Эль пытается спасти Дамеру, а в итоге попала в темницу. Эх... и о чём только думает Блейн?! Вот ведь олух!
Теперь Эль придется защищать одно свое детище от другого

Rennaty, Наташа, спасибо от них обоих, любимце ж)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Terra Incognita.
TERRA INCOGNITA.
Маленькое предисловие, дорогие мои друзья. Я всегда была за реалистичность, жесткость истории, и в них почти никогда не бывает хеппи-эндов. "Доминион"... Самая трудная история... Всю душу они мне вынули, сил больше нет, вот правда! Все, решила я, - прощай, Джи! Остался в Эламе, выбрал власть и Мияко... Мияко я, кстати, продала сразу, не могу ей простить сотворенного в истории А Виттория уехала на перепрошивку к Маше Мускатиной. Ее ждал новый образ и новая судьба. Ха! Когда это все бывало так, как я скажу? Она приехала, невозможно красивая, но какая-то трогательно беззащитная и неприкаянная, смотрела своими глазищами с полки на него одного, и меня мучала вина перед ней( Так было много раз. Ренфи, Рейвен отстояли свое право быть с теми, кого любят. А что же Витт... Она пыталась... Но я любила Адама, финансового магната Аларны, а не Джи... А в его мире ей места не было, из разных они эпох... Да и история дописана... Но знаете, если среди бесчисленных всевозможных миров эти двое все еще могли бы быть счастливы, то пусть будут! И как только я позволила себе пойти против своих же правил, все встало на свои места и даже больше! Простите все, кому понравилась Беатриче, я никогда бы не написала ее историю, а если бы села писать, она непременно снова встретила бы Коадьютора. И спасибо вам, мои дорогие друзья и читатели. Я не помню, кто из вас оставил комментарий, который, когда я, мучаясь выбором, перечитывала серии про Элам, перевернул все и все расставил по своим местам. Кто-то из вас написал: "Неужели Джи оставит свою возлюбленную, которой разве что не поклоняется..." Так и есть, он готов поклоняться ей, как поклоняются богам, ибо она - сама жизнь, его жизнь и судьба!
СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ.
1. УЖИН У ГУБЕРНАТОРА.
- Мы долго пробудем здесь? - рыжеволосая женщина перегнулась через корму, глядя на приземистые дома, разбросанные вдоль изломанного прибоем каменистого берега. Безотчетно она нахмурилась.

Ее спутник, высокий темноволосый мужчина чуть заметно улыбнулся, словно прочел по ее лицу обо всех страхах.
Не дольше, чем потребуется, чтобы загрузить на борт запасы еды и бочки с пресной водой. Тебе не о чем беспокоиться, Виттория.

Она прильнула к нему, подавила вздох.
- Все же Фира слишком близко от… Мне беспокойно, Джи…
Он обнял ее свободной рукой за талию, шепнул в макушку:
- Знаю. Обещаю тебе, мы отплывем не позднее завтрашнего вечера.
Виттория не ответила, глядя, как на берегу уже суетятся матросы, спускают сходни, туда-сюда снуют повозки с грузами. Одна и та же картина в любом порту мира, от Севера до Юга.

И повсюду они не задерживались надолго, Витторией владело жадное нетерпение и любопытство. Весь мир был перед ними, как на ладони, и она торопилась вкусить всех его чудес. Джи с улыбкой наблюдал за ней. Но Виттория уже научилась понимать, что он тоже счастлив, только выразить этого не умеет так, как она. И лишь оставаясь наедине в тишине каюты «Странника» он ласково целовал ее сомкнутые губы, нос, щеки, будто еще не веря, что вот она, перед ним, принадлежит ему, и все это — не ослепительная греза.
- Спасибо… Спасибо тебе…
Виттория порывисто прижала к губам его ладонь, подняла на него блестящие глаза, и они долго лежали так в единении мыслей и чувств, более близкие, чем даже в самую первую ночь или в день его возвращения в Доминион.
Городок был небольшой, да и чего ждать от маленького островка, лежащего в стороне от основных морских путей, соединяющих Дамеру, Юг и бывший Доминион. Губернатор Фиры тут же пригласил их на ужин, горя желанием расспросить про страны, где побывали путешественники. Джи вежливо согласился. Он сидел на низенькой скамейке в каюте, наблюдая, как Виттория с чисто женским восторгом наряжается, прихорашиваясь перед небольшим зеркалом. Как непривычно и радостно видеть ее такой счастливой, порывистой, будто они вернулись на годы назад и она снова та Виттория Пелегрин, которую он увидел в Керете.

В отражении она поймала его улыбку, обернулась.
- Что такое?
- Думаю, губернатора мало интересуют наши путешествия, - ровно заметил Джи. - Скорее его интересуешь ты…
Виттория рассмеялась, беспечно, звонко, потом скосила глаза на Джи.
- Мы не пойдем? - утреннее предчувствие уже отступило и стерлось под грузом новых впечатлений, и все равно в глубине души она испытала облегчение. Но Джи только качнул головой.
- Почему? Я уже дал согласие от нашего имени. Завтра мы отплываем, так что можем скоротать вечер в хорошей компании и за вкусной едой и вином.

Временами он терзался мыслью, что Виттория рождена не для такой жизни, а чтобы блистать, сводить мужчин с ума одним взглядом, носить золото и парчу, но она лишь рассмеялась, когда однажды он сказал ей это.
- Ты тоже был рожден не мореплавателем, любимый. Но посмотри на нас сейчас — мы свободны!
К губернаторскому дому они прибыли уже в сумерках, и Джи с удивлением увидел еще один экипаж. Их проводили в просторную залу, ярко освещенную свечами. Приземистый мужчина галантно раскланялся и поцеловал руку Виттории.
- Рад приветсвовать вас на Фире! Не скрою, вы сегодня — звезды нашего скромного ужина, ибо островок наш маленький и скучный, и мы редко получаем вести из большого мира.

Они уселись за сервированный стол, и губернатор продолжал:
- Так что расскажите нам о своих поездках, господин…
- Джи, - коротко отозвался тот. - А это — госпожа Виттория Пелегрин.
- С моей супругой вы уже знакомы, господа, а это — он махнул рукой в сторону еще одного гостя, - господин Дарен Грэхем, и он тоже проездом здесь, какое прекрасное стечение обстоятельств! Вы сказали, что бывали в Республике, так вот, господин Грэхем как раз оттуда, и я подумал, вам приятно будет встретить земляка.

Высокий темноволосый мужчина встал и поприветствовал Джи, задержав взгляд на Виттории. Внутренний голос кричал Джи, что они балансируют на тонком льду, что нужно быть осторожнее с этим Грэхемом, кем бы он ни был, но он ничем не выдал себя. Он отпил вина и сказал что-то губернатору, с мучительной … заметив, как угасла улыбка в глазах Виттории и она с тревогой взглянула на него. Дарен Грэхем сел напротив Джи, но в общем разговоре почти не участвовал, зато не сводил стальных глаз с гостя и его спутницы и пил один стакан за другим. Пару раз он переглянулся с губернатором, и это не укрылось от Джи.

Чутье буквально кричало об опасности, но уйти сейчас он не мог и продолжал говорить, умело обходя плавание по Шепчущему морю и все порты, мало-мальски связанные с Доминионом. Внесли вторую перему блюд, но у них не было аппетита, бокалы с амастрисским вином стояли нетронутые. Джи казалось, время застыло, и ужин будет бесконечным. Он незаметно кивнул Виттории.

- Благодарю вас за прекрасный ужин, господин Губернатор. Но мы завтра отправляемся в плавание и не хотим более злоупотреблять вашим гостеприимством…
Губернатор снова переглянулся с молчаливым Грэхемом, откашлялся.
- Видите ли… господин Джи… Ваш корабль осмотрели мои мастера и нашли неисправности… Мелкие, но все же опасно будет отправляться в дорогу на нем без ремонта…

Вот оно! Джи, еще войдя в дом губернатора, знал, что это западня, но не позволял себе бояться. Он встал, стараясь сохранять остатки хладнокровия.
- Простите, но я вынужден отказаться от ваших услуг. Мы отплываем завтра.
Губернатор перестал улыбаться, он покраснел и смешался, но тут заговорил Дарен Грэхем.
- Сядьте! Вы никуда не едете, милорд.
- Вы попытаетесь помешать мне? На каком основании?
Дарен Грэхем достал из-за пояса пистоль и положил на скатерть рядом с собой. Виттория глухо вскрикнула, расширенными глазами глядя на оружие. Грэхем холодно усмехнулся.
- На основании договоров между Республикой и Фирой, а так же на основании моего права, как солдата республики. Вы ведь хорошо знаете законы Доминиона… лорд Коадьютор?

Краска сошла с лица Виттории, и она бы упала, если бы ее не обняла жена губернатора.
- Милочка, Вы вся дрожите. Пойдемте-ка на кухню, я найду нюхательную соль… - Она почти силой увела Витторию из комнаты.

Губернатор прокашлялся.
- Ступайте, - приказал ему Грэхем, и тот беспрекословно подчинился и тихо притворил за собой двери.

Маленькое предисловие, дорогие мои друзья. Я всегда была за реалистичность, жесткость истории, и в них почти никогда не бывает хеппи-эндов. "Доминион"... Самая трудная история... Всю душу они мне вынули, сил больше нет, вот правда! Все, решила я, - прощай, Джи! Остался в Эламе, выбрал власть и Мияко... Мияко я, кстати, продала сразу, не могу ей простить сотворенного в истории А Виттория уехала на перепрошивку к Маше Мускатиной. Ее ждал новый образ и новая судьба. Ха! Когда это все бывало так, как я скажу? Она приехала, невозможно красивая, но какая-то трогательно беззащитная и неприкаянная, смотрела своими глазищами с полки на него одного, и меня мучала вина перед ней( Так было много раз. Ренфи, Рейвен отстояли свое право быть с теми, кого любят. А что же Витт... Она пыталась... Но я любила Адама, финансового магната Аларны, а не Джи... А в его мире ей места не было, из разных они эпох... Да и история дописана... Но знаете, если среди бесчисленных всевозможных миров эти двое все еще могли бы быть счастливы, то пусть будут! И как только я позволила себе пойти против своих же правил, все встало на свои места и даже больше! Простите все, кому понравилась Беатриче, я никогда бы не написала ее историю, а если бы села писать, она непременно снова встретила бы Коадьютора. И спасибо вам, мои дорогие друзья и читатели. Я не помню, кто из вас оставил комментарий, который, когда я, мучаясь выбором, перечитывала серии про Элам, перевернул все и все расставил по своим местам. Кто-то из вас написал: "Неужели Джи оставит свою возлюбленную, которой разве что не поклоняется..." Так и есть, он готов поклоняться ей, как поклоняются богам, ибо она - сама жизнь, его жизнь и судьба!
СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ.
1. УЖИН У ГУБЕРНАТОРА.
- Мы долго пробудем здесь? - рыжеволосая женщина перегнулась через корму, глядя на приземистые дома, разбросанные вдоль изломанного прибоем каменистого берега. Безотчетно она нахмурилась.

Ее спутник, высокий темноволосый мужчина чуть заметно улыбнулся, словно прочел по ее лицу обо всех страхах.
Не дольше, чем потребуется, чтобы загрузить на борт запасы еды и бочки с пресной водой. Тебе не о чем беспокоиться, Виттория.

Она прильнула к нему, подавила вздох.
- Все же Фира слишком близко от… Мне беспокойно, Джи…
Он обнял ее свободной рукой за талию, шепнул в макушку:
- Знаю. Обещаю тебе, мы отплывем не позднее завтрашнего вечера.
Виттория не ответила, глядя, как на берегу уже суетятся матросы, спускают сходни, туда-сюда снуют повозки с грузами. Одна и та же картина в любом порту мира, от Севера до Юга.

И повсюду они не задерживались надолго, Витторией владело жадное нетерпение и любопытство. Весь мир был перед ними, как на ладони, и она торопилась вкусить всех его чудес. Джи с улыбкой наблюдал за ней. Но Виттория уже научилась понимать, что он тоже счастлив, только выразить этого не умеет так, как она. И лишь оставаясь наедине в тишине каюты «Странника» он ласково целовал ее сомкнутые губы, нос, щеки, будто еще не веря, что вот она, перед ним, принадлежит ему, и все это — не ослепительная греза.
- Спасибо… Спасибо тебе…
Виттория порывисто прижала к губам его ладонь, подняла на него блестящие глаза, и они долго лежали так в единении мыслей и чувств, более близкие, чем даже в самую первую ночь или в день его возвращения в Доминион.
Городок был небольшой, да и чего ждать от маленького островка, лежащего в стороне от основных морских путей, соединяющих Дамеру, Юг и бывший Доминион. Губернатор Фиры тут же пригласил их на ужин, горя желанием расспросить про страны, где побывали путешественники. Джи вежливо согласился. Он сидел на низенькой скамейке в каюте, наблюдая, как Виттория с чисто женским восторгом наряжается, прихорашиваясь перед небольшим зеркалом. Как непривычно и радостно видеть ее такой счастливой, порывистой, будто они вернулись на годы назад и она снова та Виттория Пелегрин, которую он увидел в Керете.

В отражении она поймала его улыбку, обернулась.
- Что такое?
- Думаю, губернатора мало интересуют наши путешествия, - ровно заметил Джи. - Скорее его интересуешь ты…
Виттория рассмеялась, беспечно, звонко, потом скосила глаза на Джи.
- Мы не пойдем? - утреннее предчувствие уже отступило и стерлось под грузом новых впечатлений, и все равно в глубине души она испытала облегчение. Но Джи только качнул головой.
- Почему? Я уже дал согласие от нашего имени. Завтра мы отплываем, так что можем скоротать вечер в хорошей компании и за вкусной едой и вином.

Временами он терзался мыслью, что Виттория рождена не для такой жизни, а чтобы блистать, сводить мужчин с ума одним взглядом, носить золото и парчу, но она лишь рассмеялась, когда однажды он сказал ей это.
- Ты тоже был рожден не мореплавателем, любимый. Но посмотри на нас сейчас — мы свободны!
К губернаторскому дому они прибыли уже в сумерках, и Джи с удивлением увидел еще один экипаж. Их проводили в просторную залу, ярко освещенную свечами. Приземистый мужчина галантно раскланялся и поцеловал руку Виттории.
- Рад приветсвовать вас на Фире! Не скрою, вы сегодня — звезды нашего скромного ужина, ибо островок наш маленький и скучный, и мы редко получаем вести из большого мира.

Они уселись за сервированный стол, и губернатор продолжал:
- Так что расскажите нам о своих поездках, господин…
- Джи, - коротко отозвался тот. - А это — госпожа Виттория Пелегрин.
- С моей супругой вы уже знакомы, господа, а это — он махнул рукой в сторону еще одного гостя, - господин Дарен Грэхем, и он тоже проездом здесь, какое прекрасное стечение обстоятельств! Вы сказали, что бывали в Республике, так вот, господин Грэхем как раз оттуда, и я подумал, вам приятно будет встретить земляка.

Высокий темноволосый мужчина встал и поприветствовал Джи, задержав взгляд на Виттории. Внутренний голос кричал Джи, что они балансируют на тонком льду, что нужно быть осторожнее с этим Грэхемом, кем бы он ни был, но он ничем не выдал себя. Он отпил вина и сказал что-то губернатору, с мучительной … заметив, как угасла улыбка в глазах Виттории и она с тревогой взглянула на него. Дарен Грэхем сел напротив Джи, но в общем разговоре почти не участвовал, зато не сводил стальных глаз с гостя и его спутницы и пил один стакан за другим. Пару раз он переглянулся с губернатором, и это не укрылось от Джи.

Чутье буквально кричало об опасности, но уйти сейчас он не мог и продолжал говорить, умело обходя плавание по Шепчущему морю и все порты, мало-мальски связанные с Доминионом. Внесли вторую перему блюд, но у них не было аппетита, бокалы с амастрисским вином стояли нетронутые. Джи казалось, время застыло, и ужин будет бесконечным. Он незаметно кивнул Виттории.

- Благодарю вас за прекрасный ужин, господин Губернатор. Но мы завтра отправляемся в плавание и не хотим более злоупотреблять вашим гостеприимством…
Губернатор снова переглянулся с молчаливым Грэхемом, откашлялся.
- Видите ли… господин Джи… Ваш корабль осмотрели мои мастера и нашли неисправности… Мелкие, но все же опасно будет отправляться в дорогу на нем без ремонта…

Вот оно! Джи, еще войдя в дом губернатора, знал, что это западня, но не позволял себе бояться. Он встал, стараясь сохранять остатки хладнокровия.
- Простите, но я вынужден отказаться от ваших услуг. Мы отплываем завтра.
Губернатор перестал улыбаться, он покраснел и смешался, но тут заговорил Дарен Грэхем.
- Сядьте! Вы никуда не едете, милорд.
- Вы попытаетесь помешать мне? На каком основании?
Дарен Грэхем достал из-за пояса пистоль и положил на скатерть рядом с собой. Виттория глухо вскрикнула, расширенными глазами глядя на оружие. Грэхем холодно усмехнулся.
- На основании договоров между Республикой и Фирой, а так же на основании моего права, как солдата республики. Вы ведь хорошо знаете законы Доминиона… лорд Коадьютор?

Краска сошла с лица Виттории, и она бы упала, если бы ее не обняла жена губернатора.
- Милочка, Вы вся дрожите. Пойдемте-ка на кухню, я найду нюхательную соль… - Она почти силой увела Витторию из комнаты.

Губернатор прокашлялся.
- Ступайте, - приказал ему Грэхем, и тот беспрекословно подчинился и тихо притворил за собой двери.

- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Re: Fibella: "Время легенд". Terra Incognita. 1. Ужин у губернатора. с.102
Я вот все пыталась понять, что меня смущало в концовке "доминиона". Вроде все вполне жизненно и более чем логично, но грыз какой-то червячок сомнения. А потом поняла. Джи ведь уже был в ситуации, когда между неволей и смертью выбрал смерть. И при том тогда ему некуда было возвращаться, он понятия не имел, где Вит и что с ней. Но предпочел побег, даже понимая, что после этого замерзнет насмерть. А когда Мияко его пленила, почему-то смирился. Сначала, конечно, просто не помнил, кто он такой, но потом? Как только память стала возвращаться, почему не выбрался из золотой клетки? Так что я рада, что будет альтернативная версия, можно будет сделать вид, что вся история с Мияко- просто ночной кошмар, который развеялся с наступлением утра.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Другой финал - необычно, но здорово!
Правда, опять за Джи тревожно. Да и за Витторию не меньше...
Правда, опять за Джи тревожно. Да и за Витторию не меньше...
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Похоже, нас снова ждёт остросюжетная история. С удовольствием почитаю и, с возвращением, Джи. Я рада, что в этом варианте ты не предал любимую (надеюсь), и снова тебя люблю. 

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»