Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Тетрадь в косую линеечку. Опять Паола Рейна
Re: Тетрадь в косую линеечку. Начало. Мишка.
Сали и её история чудесные!Читала раньше,как вы изумительно придумли ей тело и конечности.У вас замечательный дар рассказчицы!Радуйте чаще! 

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, какие хорошие истории! Даже потери учат любить, и такие хорошие светлые люди вырастают! За мишек!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ната, я никогда бы не подумала что Салли - это Карлсон! Тот самый Карлсон! Удивительно подходит к головке подвижное тельце, потрясающая живая девочка получилась! А уж в паричке - я любуюсь!!! Иллюстрация к стишку мне очень понравилась - это настоящий кукольный мультик!!!
Ниже - та самая грустная история... Немножко личная, потому под спойлером..

Ниже - та самая грустная история... Немножко личная, потому под спойлером..
Скрытый контент: показать
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ната! Какая Салли классная! Я вообще неровно дышу к девочкам а-ля Пеппи. А тут ещё такая гениальная идея с телом, придуманная еще ребенком. Ну как же всё-таки здорово! А за фотографии к стихотворению - отдельное спасибо. Полноценные очень добрые иллюстрации.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata, КЛАСС!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata, С открытием темки!
Прописываюсь и буду частым гостем и читателем замечательных историй. Превращения Незнайки - удивительные 

- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Ната, Салли просто потрясающая! С тех пор как увидела ее, все вынашиваю идею связать подобную куклу, но как-то не попадается подходящая головка. Новый паричок чудесно ей подходит! А я в детстве как-то не задумывалась о подвижности кукол, наверное, мне не приходило в голову, что это вообще возможно... Я играла в основном в дочки-матери, возила кукол в коляске, и меня устраивало то , что было 

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Удивительная история появления Салли, так здорово, что получилось реализовать свою мечту!!!
Я тоже себе сама кукол шила иногда в детстве.

Я тоже себе сама кукол шила иногда в детстве.
- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какая Салли замечательная.Очень забавная и радостная куколка получилась.
Ваша рыженькая мне с первого взгляда запала, когда ее в др темке видела)))
Ната, как я рада, что ты открыла свою тему!!!! Прописываюсь!
Ты вдохновила меня на вязание тела для куклы( СПАСИБИЩЕ), и свою тему я тоже, как и ты, когда-нибудь начну с мишки ( недавно купила "потеряшку детства")
Пиши еще, у тебя очень здорово бывать в гостях!
Ты вдохновила меня на вязание тела для куклы( СПАСИБИЩЕ), и свою тему я тоже, как и ты, когда-нибудь начну с мишки ( недавно купила "потеряшку детства")

Пиши еще, у тебя очень здорово бывать в гостях!

- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спасибо, что радуете, заходите в гости!
IaO, я бы рада, но всякие домашние дела много времени отнимают, да особенно некоторые личности, которые противятся обучению
Veyveterok, поддерживаю! За мишек!
Natta, вот умеют же некоторые взрослые такого страху нагнать, что помнить будешь тридцать лет! Я считаю - надо мишку искать! Найти, поцеловать в нос и быть счастливой наперекор "педагогическим глупостям" некоторых!Вот прошли те времена, когда можно было маленькую девочку за мишку стыдить, а любовь к мишке не прошла, ура Рыжику!
rizhee solnishko, историю про Пеппи рассказать?
Nukke, добро пожаловать! Я у вас тоже частая гостья, но больше стою раскрыв рот в изумлении, гость из меня бестолковый
oksana72, да, у меня тоже были коляски и пупсы, но я все из коляски норовила устроить пещеру или кота в ней катала - бестолковая кукольная мамашка
Elena0111, а сохранилось что-нибудь?
Anghelika, спасибо! я вот думаю, и мне надо перечитать... с мальчишками
ocelot, да, мы с ней по форуму попутешествовали... перезалила фото Салли в старой теме, теперь ее и там видно.
tabita777, спасибо! А можно на потеряшку поглядеть?
IaO, я бы рада, но всякие домашние дела много времени отнимают, да особенно некоторые личности, которые противятся обучению

Veyveterok, поддерживаю! За мишек!
Natta, вот умеют же некоторые взрослые такого страху нагнать, что помнить будешь тридцать лет! Я считаю - надо мишку искать! Найти, поцеловать в нос и быть счастливой наперекор "педагогическим глупостям" некоторых!Вот прошли те времена, когда можно было маленькую девочку за мишку стыдить, а любовь к мишке не прошла, ура Рыжику!
rizhee solnishko, историю про Пеппи рассказать?

Nukke, добро пожаловать! Я у вас тоже частая гостья, но больше стою раскрыв рот в изумлении, гость из меня бестолковый

oksana72, да, у меня тоже были коляски и пупсы, но я все из коляски норовила устроить пещеру или кота в ней катала - бестолковая кукольная мамашка

Elena0111, а сохранилось что-нибудь?
Anghelika, спасибо! я вот думаю, и мне надо перечитать... с мальчишками
ocelot, да, мы с ней по форуму попутешествовали... перезалила фото Салли в старой теме, теперь ее и там видно.
tabita777, спасибо! А можно на потеряшку поглядеть?
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata писал(а):историю про Пеппи рассказать?

- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Тетрадь в косую линеечку. Пеппи
История про Пеппи
Есть у меня тетушка. Тетушка у меня - художник. И по профессии и по жизни. Рисует картины и витает в облаках. У тетушки двое детей: моя сестра-одногодка и мой брат помладше. Когда мы были детьми, тетушка с семействм каждое лето приезжали к нам на Украину из Карелии погреться. Ну и так как город Ровно намного побольше, чем Лахденпохья, мамочки наши довольно много времени проводили в магазинах. И тетушка покупала разное-всякое. Себе и детям.
И вот однажды мамочки вернулись из магазина с большой красивой куклой. Медно-рыжие волосы, тело мягкое, руки пластмасса и огромные красные туфли с острыми носами - пластмасса. Настоящая Пеппилотта Длинныйчулок! Я была в восторге. Но куклу купила тетушка, а значит жить ей у нас было недолго, и это было жаааааль...
Но! Не знаю по какой причине, может с багажом был перебор, а может тетя увидела, что я больше люблю куклу, чем ее дочка, Пеппи осталась у нас "на время".
"На время" затянулось довольно надолго, лет на 5, а может и больше. Каждый раз приезжая, тетушка напоминала, что Пеппи на самом деле - ее кукла, но не забирала
И это было хорошо
Для меня. Она была слишком велика, чтобы играть ею по-настоящему, но доставляла массу эстетического удовольствия. И не только мне. Мама ее тоже обожала.
Со временем мы решили, что голова куклы великовата для такого тела и, получив тетушкино разрешение, сшили ей тело новое, более долговязое, какое и должно быть у настоящей Пеппи. И ножки сделали такие, чтобы можно было разную обувку надевать, а то эти туфли огромные то и дело перекручивались назад. Я в них потом вырезала отверстия, чтобы их тоже можно было надевать. На данный момент туфли к сожалению утеряны(((
Как-то раз, когда я была уже почти совсем большая, тетушка наконец-то забрала Пеппи к себе. А мама сколько ни искала потом, уже не видела такой в продаже. Жалела, что не купила и нам тогда рыжульку.
Вот фото этого лета: Пеппи у тети дома, у нее есть свой маленький "яслисадовский" винтажный стульчик, бархатное платье и мягкие кожаные ботиночки фирмы "Скороход", которые я носила в детстве

Личико здорово выцвело, краски потускнели, но в этом тоже есть своя прелесть и такая легкая тоска по детству от этих увядших красок, такое умиление охватывает...
Но на этом не конец!
Увлекшись винтажом и рыская по разным торговым интернет-площадкам, натыкаюсь я на фото:

Та же мордашка, только глазки голубые и на обычном "Победовском" теле, на каком они много каких кукол выпускали. Такой вот веселый клоун. В идеальном состоянии и родной одежде.
Показала маме. Она как-то особенно оживилась: "Хочу! купи мне!" Ну и купили
Живет теперь у нее такой мальчишечка:

Ну и с братишкой:

Братишка тоже не простой. Этого пупса мама мне купила как "последнюю куклу". В магазине их было много, с разными глазками и волосиками. Нам понравились, но я уже была большая. Решили: пусть будет последняя кукла, сидит на полочке, радует глаз.
Последняя..... ага....
Есть у меня тетушка. Тетушка у меня - художник. И по профессии и по жизни. Рисует картины и витает в облаках. У тетушки двое детей: моя сестра-одногодка и мой брат помладше. Когда мы были детьми, тетушка с семействм каждое лето приезжали к нам на Украину из Карелии погреться. Ну и так как город Ровно намного побольше, чем Лахденпохья, мамочки наши довольно много времени проводили в магазинах. И тетушка покупала разное-всякое. Себе и детям.
И вот однажды мамочки вернулись из магазина с большой красивой куклой. Медно-рыжие волосы, тело мягкое, руки пластмасса и огромные красные туфли с острыми носами - пластмасса. Настоящая Пеппилотта Длинныйчулок! Я была в восторге. Но куклу купила тетушка, а значит жить ей у нас было недолго, и это было жаааааль...
Но! Не знаю по какой причине, может с багажом был перебор, а может тетя увидела, что я больше люблю куклу, чем ее дочка, Пеппи осталась у нас "на время".
"На время" затянулось довольно надолго, лет на 5, а может и больше. Каждый раз приезжая, тетушка напоминала, что Пеппи на самом деле - ее кукла, но не забирала

Со временем мы решили, что голова куклы великовата для такого тела и, получив тетушкино разрешение, сшили ей тело новое, более долговязое, какое и должно быть у настоящей Пеппи. И ножки сделали такие, чтобы можно было разную обувку надевать, а то эти туфли огромные то и дело перекручивались назад. Я в них потом вырезала отверстия, чтобы их тоже можно было надевать. На данный момент туфли к сожалению утеряны(((
Как-то раз, когда я была уже почти совсем большая, тетушка наконец-то забрала Пеппи к себе. А мама сколько ни искала потом, уже не видела такой в продаже. Жалела, что не купила и нам тогда рыжульку.
Вот фото этого лета: Пеппи у тети дома, у нее есть свой маленький "яслисадовский" винтажный стульчик, бархатное платье и мягкие кожаные ботиночки фирмы "Скороход", которые я носила в детстве

Личико здорово выцвело, краски потускнели, но в этом тоже есть своя прелесть и такая легкая тоска по детству от этих увядших красок, такое умиление охватывает...
Но на этом не конец!
Увлекшись винтажом и рыская по разным торговым интернет-площадкам, натыкаюсь я на фото:

Та же мордашка, только глазки голубые и на обычном "Победовском" теле, на каком они много каких кукол выпускали. Такой вот веселый клоун. В идеальном состоянии и родной одежде.
Показала маме. Она как-то особенно оживилась: "Хочу! купи мне!" Ну и купили

Живет теперь у нее такой мальчишечка:

Ну и с братишкой:

Братишка тоже не простой. Этого пупса мама мне купила как "последнюю куклу". В магазине их было много, с разными глазками и волосиками. Нам понравились, но я уже была большая. Решили: пусть будет последняя кукла, сидит на полочке, радует глаз.
Последняя..... ага....
Re: Тетрадь в косую линеечку.
Опять история, которую перечитала дважды. Теплые рассказы Ваши трогают душу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata, Насмешило предположение мамы о "последней кукле"
Прямо как мой папан когда-то за меня решил! Ага..последняя плюс ещё мноого после

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа! Я всё больше и больше люблю твою тему!
Мне нравятся твои истории. И Пеппи нравится, такая необычная она, забавная. И рыжики твои. Радуешь ты меня ими! Про "последнюю" куклу похихикала. 

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наточка, спасибо большое тебе на добром слове, я очень хочу найти мишульку, и верю что найду!
Как же мне уютно в твоей тебе, Натуль - у тебя тепло и интересно! С удовольствием прочитала историю про Пеппи, у меня таких историй очень много, и я замечаю что мне интереснее их писать чем кому-то читать мои истории. А у тебя - не оторвёшься! Мальчишку маминого я впервые вижу, для меня кукла-открытие, очень интересная, позитивчик!!!
А уж история про "последнюю куклу"
Нечего было зарекаться
А у меня тоже есть фотка с мишкой.... я тоже хочу...
Как же мне уютно в твоей тебе, Натуль - у тебя тепло и интересно! С удовольствием прочитала историю про Пеппи, у меня таких историй очень много, и я замечаю что мне интереснее их писать чем кому-то читать мои истории. А у тебя - не оторвёшься! Мальчишку маминого я впервые вижу, для меня кукла-открытие, очень интересная, позитивчик!!!
А уж история про "последнюю куклу"

А у меня тоже есть фотка с мишкой.... я тоже хочу...
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, а можно ко мне на "ты"? А то я себя профессором в мантии чувствую 
Nukke, ну, в то время мы обе так считали, да
rizhee solnishko, и я тоже рыжиков любю
tabita777, славный мих! И уголок классный, разглядела Ровенских козликов, однако любят они парами селиться!.
Natta, спасибо! Сейчас еще один такой клоун на Молотке висит, в немного другой одежке...
Мишутка с ушками в клетку? Интересный! Мне кажется, мягкие игрушки сложнее найти, чем кукол, но все равно ведь находятся, если очень захотеть!
Покажу еще, что у тети пощелкала:
Такой вот коник, реставратора бы ему...:

Большая смешная обезьяна. Грустный пример того, что детям надо покупать те игрушки, которые нравятся им самим, а не нам (сестра хотела другую обезьяну "страшненькую", а купили эту, так она с ней и не играла, хотя сама по себе мартышка очень милая)

Ну и вот совсем не игрушка, просто старая вещица, пробка. Мои тетушка с мамушкой таких называют "пьяницами" почему-то

Nukke, ну, в то время мы обе так считали, да

rizhee solnishko, и я тоже рыжиков любю

tabita777, славный мих! И уголок классный, разглядела Ровенских козликов, однако любят они парами селиться!.
Natta, спасибо! Сейчас еще один такой клоун на Молотке висит, в немного другой одежке...
Мишутка с ушками в клетку? Интересный! Мне кажется, мягкие игрушки сложнее найти, чем кукол, но все равно ведь находятся, если очень захотеть!
Покажу еще, что у тети пощелкала:
Такой вот коник, реставратора бы ему...:

Большая смешная обезьяна. Грустный пример того, что детям надо покупать те игрушки, которые нравятся им самим, а не нам (сестра хотела другую обезьяну "страшненькую", а купили эту, так она с ней и не играла, хотя сама по себе мартышка очень милая)

Ну и вот совсем не игрушка, просто старая вещица, пробка. Мои тетушка с мамушкой таких называют "пьяницами" почему-то

- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пробка похожа на клоуна Карандаша
А дырка под носом зачем?Я вроде что то такое помню,но это было в таком далеком детстве

А дырка под носом зачем?Я вроде что то такое помню,но это было в таком далеком детстве
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anghelika, дык, чтобы наливать
А у мамы дома вот такой:

А у мамы дома вот такой:

smagli nata, про Ровенских козликов это точно подмечено! Я весной себе искала и нашла....тоже пару!
А какого цвета у тебя они были? У меня беленькие, а сейчас нашлись желтенькие.

-
- Dolls, dolls, dolls
Конь - просто обалденный!
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа, поздравляю с открытием темы! Зачиталась, обожаю такие истории! А Салли Вашу помню, видела ее в какой то теме, потрясающая куколка! Буду ждать продолжения!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за истории, которые так интересно читать, за эмоции, за искренность!!!
А моих сшитых кукол из детства я хорошо помню "в лицо", даже удивительно... А вот как они исчезали, не помню... Умели наши родители тихим сапом выбрасывать игрушки.

А моих сшитых кукол из детства я хорошо помню "в лицо", даже удивительно... А вот как они исчезали, не помню... Умели наши родители тихим сапом выбрасывать игрушки.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tabita777, ну, если судить по фото, вроде желтенькие были, надо у мамы спросить. А сейчас у меня беленький и желтенький!...и еще один беленький едет, куплен в составе лота....
Simochka Isakova, аааа! Я знала, что вам понравится!
Iness, спасибо! Заходите!
Elena0111, ага, и раздаривать наши любимые книжки
пока мы в лагере...
Simochka Isakova, аааа! Я знала, что вам понравится!

Iness, спасибо! Заходите!
Elena0111, ага, и раздаривать наши любимые книжки

- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересная история про Пеппи! Здорово, что в твоем детстве были такие истории, ты их помнишь и можешь поделиться с теми , кому это действительно интересно
Рассказываешь ты замечательно!

Прочитала истории про очаровательных кукол на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!! Вы очень интересно рассказываете,спасибо!!!!!!!!!! 

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»