Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Участвую в проекте "По мотивам", созданном замечательным человеком Li-lu (подробности проекта тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=55433 ). Решила стряхнуть пыль со своей темки и показать поподробнее, что я успела пошить в рамках этого проекта. модель января - Ennui Green Print и мой вариант.
Последний раз редактировалось Кисточка 27 мар 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
в феврале было две модели. Модель первая, Woefully Rich И мой вариант. Ткань на жакет подобралась моментально, для юбки пришлось поломать голову. Хотелось конечно чего-то более похожего, но и так вышло очень симпатично. Манжеты и мех на рукавах - съёмные. У оригинала воротник так же съёмный, но мне давно хотелось пошить блузку с такой кокеткой, так что это был отличный повод обкатать выкройку. Сапожки - без застёжек, подошва с каблуками из самоотвердевающей массы.
февральская модель номер 2 - Soirées d’or В процессе шитья этот наряд претерпел столько изменений, что от оригинала тут осталось всего ничего. Тем не менее, главное чтобы владелица наряда, Джорджиана, была довольна - а она судя по фото довольна. Хотя нет, кое-что её всё же не устраивает. Мадемуазель требует шпагу, видите ли, причём потайную, прячущуюся в трость. Дескать и красивый аксессуар, и вечером по улице гулять не страшно. Ломаю голову как это осуществить.
мартовская модель проекта "по мотивам", называется A Royal Affair. Как обычно, не один в один, решила взять другой цвет, воланы на боках симметричные а не как у оригинала, плюс промахнулась сразмером цветочков и они у меня мельче поэтому смотрятся совсем иначе. Кроме того приподняла краешек юбки, потому что без того ткань как-то безжизненно легла, некрасиво смотрелось. Цветочки эти как я делала - это вообще песнь, целый день сидела и вырезанные лепесточки зажигалкой опаляла, думала рано или поздно сама обожгусь, но нет, пронесло. А, да, ещё я перчатки забыла, но широкого голубого кружева у меня всё равно нет, а белые не хочется. тоннеровский оригинал в моём исполнении
Последний раз редактировалось Кисточка 04 апр 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
мартовская модель "по мотивам" №2, называется Save Me. Ух я с ним намучалась. Сначала решила дополнить наряд блузкой, а вместо трикотажного топика сшить жилетку. Пошила блузку, пошила жилетку. Раскроила пиджак, начала вышивать. Начала шить низ наряда - и вот началось веселье. Сначала захотелось вместо юбки штаны, но они делали наряд совсем-совсем непохожим. Ладно пошила ещё 1 юбку, цвет худо-бедно совпал, но опять -таки фасончик совсем другой получается, с пиджаком совершенно не смотрится. Пошила вторую юбку. Красиво в общем, но тоже непохоже. Пока терзалась и думала как быть, пошила чулки и ботинки. Пришло озарение как быть с юбкой, пошила наконец конечный вариант, и тут я поняла, что блузка и жилетка всё-таки тоже не то, что надо. Пошила топик, правда он должен быть с лямочками, но мне без них и удобнее и красивее. Сделала шляпку и пошила перчатки. Ах, да, чулки так понравились, что сшила в итоге для Джорджианы ещё такой утренний комплект - те самые чулки, трусики, типакорсет и пеньюар. В общем - вот он, итоговый вариант. Топик, юбка, чулки, пиджак, шляпка, перчатки, ботинки, браслетик. Пиджак более удлинённый и приталенный, вместо оборок на рукавах сделала отвороты, потому что ткань толстовата и в виде оборок да ещё и в вышивкой она бы стояла колом. От воротника отказалась по той же причине. Топик без лямок. У шляпки опробовала один способ изготовления, который на днях пришёл в голову - если интересно, расскажу о нём поподробнее. Ботиночки - не очень ими довольна малость неаккуратно вышли. Но вообще мне у них очень нравятся бантики сбоку, так что пусть живут. [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/zizdokelena/album/500775/view/1380163?page=1][/url
всё то. что пошилось в процессе творческого поиска покажу завтра а это аутфит в оригинале:
Последний раз редактировалось Кисточка 04 апр 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Кисточка, Ну, как же Вы меня повеселили!Сначала описанием процесса, а потом и самой работой! Такая девушка, да после шикарного дамского туалета - и вдруг в таком легкомысленном девчоночьем костюмчике с мини юбкой и ботиночками с бантиками!:D Но мне очень понравилось Вышивка прекрасна, юбочка здорово сделана, Вы, наверное, ниточки в сетку прошивали? Обувь на такую крошку, как так возможно делать, для меня загадка! Да, про шляпку конечно, напишите как делали, из чего, мне очень интересно. А еще, если можно, то юбочку поближе хотелось бы посмотреть
Zirinka, вот такая у меня Джорджи, я вообще думала момошкам своим этот наряд пошить, но эта хитрюжка сказала, что ей ну просто жизненно необходим такой пиджачок, ну и всё что к нему прилагается, тоже с удовольствием оденет. Я тогда ещё не догадывалась, что это такой ход конём и вместо одного аутфита я нехило так прибарахлю эту лисичку. Юбочка планировалась подлинннее, но что-то пошло не так... видимо весна, кому-то хочется максимально сверкнуть ножками. Ниточки да, вшивала в сетку петельками. главный секрет - это не просто ниточки, а распущенная разноцветная тряпочка. Нитки от неё вышли пятнисто-разноцветными, как раз то что надо для этой модели. Про шляпку чуть попозже отпишусь и юбочку тоже постараюсь сфоткать завтра.
Ну а теперь - как вообще делался этот аутфит. вариант со штанишками показать не могу - поначалу решила вообще их не шить, но потом подумала - всё-таки шью, покажу как будут готовы. это топик после декорирования и юбка номер один. Это юбка номер 2, блузка и жилетка, которые было решено заменить на топик буквально в самый последний момент. и конечно же Джорджиана вспомнила, что есть юбка ни разу не показанная и очаровательная шляпка, которая лежит без дела, и они отлично подойдут к отвергнутой блузке, так почему бы не показать? ещё нам с ней очень понравилось, как на ней сидят чулки и пришлось к чулкам пошить вот такой вот комплект. Тащусь с него со страшной силой, Джорджи отказывается из него вылезать. Несколько Фр-ок упрашивают пошить и им тоже что-нибудь в таком же духе, возможно что и пошью.
ну и побольше фоток: обратите внимание, тут у Джорджи уже другие перчаточки, кружевные. Затребовала их, сказала к тому образу такие больше подойдут. юбку номер два можно носить с пояском-шлейфиком, а можно и без. У жилетки просится крючочек с петелькой там где смыкаются чашечки. Надо будет пришить. всё-таки очень мне нравятся такие блузочки
Кисточка, да, повезло Джорджиане ,своим хитрым умом отхватила такой шикарный гардероб! Все рассмотрела с таким удовольствием! Понравилось все! От юбочки номер один до чулочков, жилетка и блузка поражают,шнуровка интересно сделана,такие "люверсы" со шнурком, прямо ноу-хао какое то .Кружево на блузке делает ее такой романтичной. Пеньюар с бельем просто восторг, это трусики с рюшкой? Игриво Неужели это сшито на руках, без машинки?!(мне так показалось)
Как все здорово!!! Наряды шикарные! Какая ты мастерица!))))) Кисточка, малышки твои такие прелестные! А сколько у них красивых платьев! Вот нашла фото моих красавиц в нарядах сшитых тобой. Подумала пусть будут здесь эти фото. Всё кроме бус и браслетов. Украшение это уже я делала. И ещё прекрасное эльфийское платье!
Лиза, спасибо за фотки, ничто так не радует душу мастера, как видеть свои работы на довольных владелицах. Апрельская модель для игры "по мотивам" так мне понравилась. что вместо одного варианта пошились два, не смогла выбрать, какой больше нравится, вот оба и пошила. Это тоннеровский оригинал, Going in Circles: и моё исполнение. вариант раз, на момошек: платье пошито из симпатичной ленточки, нижняя юбка - шитьё, кофточка - трикотаж, бусики - бисер, брошка - шифон (и это настоящая брошка. т.е. её можно снимать/одевать).
и вариант два, на тело динамиток и моделек. Платье и жакет - х/б, только жакет по фактуре более грубоват. Нижняя юбка - подкладочная ткань, кружево. Туфли - страх и кошмар, даже не буду их толком показывать, но в своё оправдание могу сказать. что впервые пробовала делать туфельки с язычком, вот и накосячила везде где можно. Брошка - листики вырезаны из листа какого-то искусственного цветочка плюс бисеринки, бусики - бисер. Жакет сделала без застёжек и карманов, но сейчас. смотря на фото, думаю, что пару пуговок всё же пришью, без них чего-то не хватает
модель апреля номер 2, дляДежавю. Пока не решила будет ли это платье или юбка отдельно лиф отдельно, временно прихватила ниткой. Туфли не успела, а завтра уезжаю на дачу, но по возвращении непременно сделаю и добавлю фото в своей темке. Юбка, лиф, жакетик, косынка, шляпка и перчатки. Демонстрирует Мария Антуаннета, рода Барби. Фотки кривокосые, на некоторых один бортик некрасиво оттопырился, но опять-таки переснять нет уже времени, поэтому как есть.
наряды, пошитые за лето в рамках проекта "По мотивам" наряд для Патси, у меня - для пуки-пуки, зовут её Бусёна. Конкретно так упростила. колготки делать не стала, туфельки взяла готовые. шляпку немного изменила на свой вкус. Ребёнок доволен, требует такое же в другом цвете, обещала подумать
а вот как выглядит оригинал:
Последний раз редактировалось Кисточка 15 сен 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Наряд для Дежавю Innocence. Обожаю ампир, особенно его любят его мои момоки, так что кому шить, вопроса не стояло. Наряд состоит из платья, палантина, украшения на шею (тоже сама сделала из кусочка цепочки), бантика на голову (просто ленточка). Туфельки взяла готовые. Демонстрирует наряд момока Джейн, моя главная любительница ампира.
Кисточка, Просто нет слов! Такая красота. Все с таким вкусом подобрано! Подписываюсь на тему! Проект по мотивам очень интересный! Тоже хочу попробовать в октябре )))
amx, Zena, спасибо за комплименты В последнее время меня накрыло волной ювелироманьячества Стол завален бисером, бусинками, обрезками цепочек, проволокой и прочими нужными в этом деле штучками. Покажу пока первых "ласточек" - кружевные колье-воротники, обожаю такие, мне кажется, я могла бы их делать и делать, и делать....
Последний раз редактировалось Кисточка 03 окт 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.