Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?
-
Kirinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?
Читаю эту тему не полностью, но ее суть меня покоробила. Я не фотограф, мои фотки делаются категорически не для выставок, а просто в дайрике показать какие-то предметы. Или в какой-то из здешних разделов, показать куклу в соответствующей теме. Поэтому мысль, что кому-то мои изображения не нравятся, поэтому я не имею права их выкладывать, мне кажется дикой. И налагаемая обязанность идти читать темы по фотографии, тоже как-то не по адресу...Если я хочу учиться фотографировать, то буду учиться этому на проф.сайтах (или вообще на платных курсах), а не мимолетом на кукольном форуме. Вы уж извините. Научиться не обрезать куклам руки это еще не Фотография. По-моему, если сюда заходит супер фотограф, скорее всего он сам понимает, какие фото и для чего выкладываются и на такие мелочи не оскорбляется. Есть же разница, просто показать новосшитую тряпочку или продемонстрировать результат многофигурной постановочной фотосессии.
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
faye писал(а):Прежде чем спорить, неплохо было бы определить, о чем спор.
О том, выставлять ли на форум неумелые фотографии? (ДА.)
О том, надо ли постить неумелые фотографии в тему "Красивенькие фоточки"? (НЕТ.)
И о чем тут спорить? Остается только сформулировать названия тем так, чтобы было понятно, что в одну тему помещаются любимые фотографии любимых кукол, а в другую — только хорошие фото (кстати, я бы еще авторство в стартовом топике прописала: свои фотографии постить или так, с фликров понадерганные). Последнюю даже не обязательно наполнять усилиями модераторов, просто чистить регулярно.
Если мы имеем набор тем типа "Наши первые опыты в шитье", "Шьем на кукол сами" и "Роскошные аутфиты", догадайтесь, в какую именно не надо постить фотографию свитера из носка, мотивируя свои действия тем, что вы не на форуме модельеров?
Отлично изложено faye две страницы тому назад. Подписываюсь под каждым словом. И хочу еще раз подчеркнуть - речь лишь о том, что в тему "Лучшие фото" должны попадать именно лучшие. Чтобы было на что посмотреть и чем любоваться. А то как-то обидно за красотой только к буржуям ходить. Можно подумать, у нас красоты меньше.
-
Kat+
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kirinka, все верно, но фотографирование кукол все же имеет свою специфику. И кстати на этом форуме есть разделы,посвященные этому вопросу, я, например очень многое для себя прояснила благодаря им.
А касательно выкладывания фоток, есть правила, которых может придерживаться и полный неумеха в фотографировании (типа меня) - на КимберлиКлабе есть очень толковая темка с рекомендациями по подаче своих хвастушек. И кроме того, все вышеперечисленные претензии не относятся к фото в личных темах. В основном, я так поняла, тут продолжают скандал, начатый в этой теме. А фотографии выкладывать нужно, иначе ничему не научишся.
А касательно выкладывания фоток, есть правила, которых может придерживаться и полный неумеха в фотографировании (типа меня) - на КимберлиКлабе есть очень толковая темка с рекомендациями по подаче своих хвастушек. И кроме того, все вышеперечисленные претензии не относятся к фото в личных темах. В основном, я так поняла, тут продолжают скандал, начатый в этой теме. А фотографии выкладывать нужно, иначе ничему не научишся.
-
Kirinka
- Контактная информация:
Kat+
о, ну после той темы я бы и вопрос другой подняла, например, что-то вроде "как отличить просто любимую фотку от профессиональной", или "что такое красиво и почему оно для всех разное"))) А то правда, кажется, будто здесь отвечают на вопрос, можно ли выкладывать свои фотки на форум. Всяко можно, если хочется, но потом не жалуйся, если что-то не так воспримут.
- gabi
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Что для меня плохое фото куклы? Не то, где плохая постановка или натюрморт монитор-герань-свалка на столе-кусок черной земли с газона. А темные, не четкие или размазанные снимки. Я не понимаю слов "извините я с телефона, ночью, без света и руки дрожат". Вы же не идете на работу не расчесавшись, не умывшись и в пижаме? Так и здесь. Если хочется произвести приятное впечатление- то надо постараться. Очень приятно смотреть на профессиональные фотки хорошей техникой. И мне точно так же интересно смотреть как живут куклы в повседневности. У обычных людей не увлекающихся фотографией. Но смотреть, а не вглядываться и всматриваться. Это относится не только к куклам, а вообще к фото в интернете. И к вопросу о восприятии. Я в принципе,в состоянии за плохой постановкой или плохим ракурсом увидеть куклу и не разочароваться в ней. И даже наоборот рада увидеть недостатки до того как ее купить. Но умиляться и комментить размытую фотку, даже если автор мне друг, я не могу.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Kirinka
Где-то видел в подписи что-то вроде: "Я пребываю в постоянном страхе, что меня поймут правильно". Честное слово, ловить чужие глюки гораздо веселее, чем собственные.
Где-то видел в подписи что-то вроде: "Я пребываю в постоянном страхе, что меня поймут правильно". Честное слово, ловить чужие глюки гораздо веселее, чем собственные.
-
Kirinka
- Контактная информация:
Legal_Assassin
а за своим глюками на форум не пойдешь, они и так при тебе, осталось освоить только)
а за своим глюками на форум не пойдешь, они и так при тебе, осталось освоить только)
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Вот вы и поняли меня Неправильно. Чтд.
-
Kat+
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kirinka, а ведь эта тема начиналась с совсем другого вопроса, просто потом перешла в "наболевшее" русло
Мне тоже очень хочется, чтобы на форуме все фото были красивыми, потому стараюсь помещать сюда только самые удачные (конечно, на мой взгляд
)
Мне тоже очень хочется, чтобы на форуме все фото были красивыми, потому стараюсь помещать сюда только самые удачные (конечно, на мой взгляд
В последнее время это едва ли не самая скандальная тема на форуме. А ведь раньше, когда она называлась по другому, меня в ней очень поддержали: "Да! Коллекцию свою, какой бы она не была, маленькой или большой, дорогой или не очень, обязательно нужно показывать". И меня это очень вдохновило. А теперь на эту темку даже заходить не хочется. Все спорят об одном и том же, только не слышат друг друга. Спорить нужно что, просто для того, чтобы спорить? Или для того, чтобы найти истину? Не может быть здесь однозначного ответа на вопрос : Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать? Потому, что даже тот, кто (по мнению проффессионала) и не умеет фотографировать, он-то про себя думает, что умеет! И даже тот же самый осуждающий другого, проффессионал, в свою очередь может стать объектом нападок для какого-нибудь более опытного проффи. Теория относительности, знаете ли... На мой взгляд, эту тему нужно вовсе удалить, если не удается ее перевести в более качественное, миролюбивое, жизнеутверждающее русло.
- CuteBarbie
- Новичок на форуме
Конечно стоит показывать, но именно как демонстрацию куклы, а не красивой фотографии.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
CuteBarbie писал(а):Конечно стоит показывать, но именно как демонстрацию куклы, а не красивой фотографии.
O! То что надо! Я работаю 6 дней в неделю, бывает, что и 9.00 до 22.00, пытаюсь воспитывать, кормить и держать в чистоте детей, мужа и кошку, играю в куклы по ночам, обычно с субботы на воскресенье, а мне тут будут втирать, что нужно свет установить, фон сделать супер-пупер, журналы по фотоделу и фотошопу полистать... это уже не кукломания будет, а какое-то другое хобби... Кукла по мне должна быть причесана, без прилипших волосков к лицу, одета, антураж по мере достатка каждого кукловладельца и на его усмотрение, фон нейтральный, фото обрезано, что бы не было лишних полей, и кукла должна быть изображена без засвечивания глаз, все , для меня хватит. Правда, бывает все это выполнено, но бесит, например, поза куклы, недавно видела позу: "щаз рожу!" и "голова на 125 град вокруг шеи", фото качественные, а выглядели мягко говоря странно... Но по правилам ДП промолчала, тут только ворчу, без указания имени.
- CuteBarbie
- Новичок на форуме
Evrika Grecheskaja
Именно. Любому нормальному человеку, даже профессиональному фотографу, имхо, иногда бывает просто банально лениво всё делать правильно, а потом ещё долго выполнять цветокоррекцию в фотошопе
Именно. Любому нормальному человеку, даже профессиональному фотографу, имхо, иногда бывает просто банально лениво всё делать правильно, а потом ещё долго выполнять цветокоррекцию в фотошопе
..А темка растет и цветет пышным цветом..
А мне вот кажется что состоявшийся признанный фотограф никогда не будет с праведным блеском в глазах обличать фотографа-дилетанта или недоучку..Не для его уровня занятие))) Даже если сей недоучка повесил свою картину на заборе рядом с Третьяковской галереей..
Как и мастер по кукольному костюму не пойдет брюзжать в адрес неумелых "пошивушек".
Не царское это дело потому что.
Тем более нереально требовать от всех без исключения форумчан приобретения хорошей техники,изучения искусства фотографирования в объеме техникума и массы свободного времени на все это.Условия у всех разные.И если для кого-то три часа провести за составлением композиции и фотографированием не проблема,то у других такая возможность появляется лишь во время всенародных праздников,да и то не всегда.Сытый голодного не разумеет)))
А вообще обсуждение бесполезно,каждый видит свою истину.
А мне вот кажется что состоявшийся признанный фотограф никогда не будет с праведным блеском в глазах обличать фотографа-дилетанта или недоучку..Не для его уровня занятие))) Даже если сей недоучка повесил свою картину на заборе рядом с Третьяковской галереей..
Как и мастер по кукольному костюму не пойдет брюзжать в адрес неумелых "пошивушек".
Не царское это дело потому что.
Тем более нереально требовать от всех без исключения форумчан приобретения хорошей техники,изучения искусства фотографирования в объеме техникума и массы свободного времени на все это.Условия у всех разные.И если для кого-то три часа провести за составлением композиции и фотографированием не проблема,то у других такая возможность появляется лишь во время всенародных праздников,да и то не всегда.Сытый голодного не разумеет)))
А вообще обсуждение бесполезно,каждый видит свою истину.
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Я человек необщительный, пишу редко, но это и правда интересная и нужная, особенно с изменением названия, тема.
Я практически не размещаю на форуме фото кукол - а ведь у меня красивая коллекция - но я и правда не умею фотографировать, то есть абсолютно. Даже не смотря на попытки научиться (видимо, чего-то мне не хватает - и не в лени дело, поверьте). И я долго размышляла, размещать или нет фото своей коллекции, т.к. просмотрев свои ранние темы, которые я открыла не имея ввиду кого-либо этим оскорбить, я для себя (!) решила, что это зрелище жалкое. И потому впредь не буду размещать фото (хотя вчера 2 фото таки запостила). Если только не получится красиво своих кукол "подать". Но это мое личное мнение касаемо меня же самой. Потому как я свои "лажи" вижу и сама, и не была бы счастлива, если бы меня принялись "макать" туда носом – я не для этого прихожу на форум.
Мне очень нравятся красивые постановочные фото кукол, я восхищаюсь мастерством их авторов, но, как многие отметили, и непрофессиональные фото (на фоне обоев и т.д.) бывают очень душевными и иногда правдивее передают куклу. Когда я хочу купить какую-то куклу, я, помимо промок, ищу у нас на форме именно домашние фото – и чем больше их всяких, тем для меня лучше, т.к. я не хочу кота в мешке, я должна точно быть уверенна в том, что да, кукла мне нравится. Да и форум все же кукольный, а не фотографический. Поэтому лично меня априори интересует не фон и не постановка, а собственно куклы.
Но я, собственно, к чему… Всех тут объединяет одно хобби – куклы. И, как мне кажется, нужно терпимее относиться друг к другу. Никто ведь никого не пытается оскорбить, а как раз поделиться радостью/любовью к своим кукложителям. Мне так кажется
Я практически не размещаю на форуме фото кукол - а ведь у меня красивая коллекция - но я и правда не умею фотографировать, то есть абсолютно. Даже не смотря на попытки научиться (видимо, чего-то мне не хватает - и не в лени дело, поверьте). И я долго размышляла, размещать или нет фото своей коллекции, т.к. просмотрев свои ранние темы, которые я открыла не имея ввиду кого-либо этим оскорбить, я для себя (!) решила, что это зрелище жалкое. И потому впредь не буду размещать фото (хотя вчера 2 фото таки запостила). Если только не получится красиво своих кукол "подать". Но это мое личное мнение касаемо меня же самой. Потому как я свои "лажи" вижу и сама, и не была бы счастлива, если бы меня принялись "макать" туда носом – я не для этого прихожу на форум.
Мне очень нравятся красивые постановочные фото кукол, я восхищаюсь мастерством их авторов, но, как многие отметили, и непрофессиональные фото (на фоне обоев и т.д.) бывают очень душевными и иногда правдивее передают куклу. Когда я хочу купить какую-то куклу, я, помимо промок, ищу у нас на форме именно домашние фото – и чем больше их всяких, тем для меня лучше, т.к. я не хочу кота в мешке, я должна точно быть уверенна в том, что да, кукла мне нравится. Да и форум все же кукольный, а не фотографический. Поэтому лично меня априори интересует не фон и не постановка, а собственно куклы.
Но я, собственно, к чему… Всех тут объединяет одно хобби – куклы. И, как мне кажется, нужно терпимее относиться друг к другу. Никто ведь никого не пытается оскорбить, а как раз поделиться радостью/любовью к своим кукложителям. Мне так кажется
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Valo Yossa, вот тоже самое хотела написать, Вы меня опередили
Недавно начала фотографировать своих кукол, именно кукол, так как интерьеры уже давно висят, так вот, в относительно большом количестве выложеных своих фото, со стыдом замечаю и неудачные позы и заваленный горизонт. И мне приятно, что люди делают замечание. На будущее это будет мне уроком, как фотографировать не надо. Но вот самое главное- ТОН, в котором изложены замечания! Я- человек принимающий все близко к сердцу, и даже неосторожно сказанное слово, может засесть у меня в голове надолго... И отбить желание фотографировать дальше надооолго.
Так что- будьте человечнее, добрее, и тогда те-же новички будут, читая замечания сделанные другим фотографам, незаметно учиться и наш форум расцветет шикарными фотографиями
Недавно начала фотографировать своих кукол, именно кукол, так как интерьеры уже давно висят, так вот, в относительно большом количестве выложеных своих фото, со стыдом замечаю и неудачные позы и заваленный горизонт. И мне приятно, что люди делают замечание. На будущее это будет мне уроком, как фотографировать не надо. Но вот самое главное- ТОН, в котором изложены замечания! Я- человек принимающий все близко к сердцу, и даже неосторожно сказанное слово, может засесть у меня в голове надолго... И отбить желание фотографировать дальше надооолго.
Так что- будьте человечнее, добрее, и тогда те-же новички будут, читая замечания сделанные другим фотографам, незаметно учиться и наш форум расцветет шикарными фотографиями
- natashik
Очень, очень правильные слова! Всем участникам форума нужно учиться тактично делать замечания! Ведь большинство новичков и так в основном нигде не поняты и с уязвимой психикой , так хочется, чтобы именно люди с родственными интересами гостеприимно и бережно встретили на сайте и если нужно, поделились советами! А то доходит до того что люди вообще боятся что-то выкладывать, опасаясь критики! Я согласна, что специфика этого сайта именно в любительских снимках- не дай бог будут только промо-фотки или отфотошопенные фото без изъянов....
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
На самом деле, такт нужен в обе стороны. Взаимно. К сожалению, резкостей достаточно и от умеющих фотографировать, и от тех, кто не умеет. И бестактностей тоже.
Дело-то общее. Надо как-то вместе усилия прилагать. А проблема не только та, о которой вы сказали. Симметричная проблема тоже стоит остро.
Дело-то общее. Надо как-то вместе усилия прилагать. А проблема не только та, о которой вы сказали. Симметричная проблема тоже стоит остро.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
не дай бог будут только промо-фотки или отфотошопенные фото без изъянов....
Пардон? То есть вы даже разнообразия не желаете этому форуму в полной мере?
Чудееесно. Ощутил себя нечистой силой. Хоть делай копыта отсюда, а то пожарят на шашлычки во имя такта, во славу святой герани.
-
symphony
off
Последний раз редактировалось symphony 24 янв 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю что показывать фотки надо хоть и качество неочень .Потому что ну может кто то очень хочет показать свою куклу и и ему неудобно из-за качества. 
Сразу оговорюсь, что не хочу никого обидеть своим высказыванием, ни критикующих, ни критикуемых.
Кукол своих стоит показывать в любом случае. Если человека останавливает только страх критики, нужно пытаться преодолевать. Нельзя же постоянно жить в зависимости от чужого мнения. Ведь невозможно создать нечто такое, что будет нравиться абсолютно всем (Крыловская басня про слона-живописца вспомнилась – поучительная история), это и фотографий касается в частности. Дадут ценное замечание – примите к сведению, обругают – ну не зацикливайтесь на этом. В любом случае, профессиональных фотографов и любителей поругать чужое творчество здесь единицы. Остальные даже не заметят, правильно ли у вас свет поставлен, выбран ракурс и выдержка, потому что смотрят совсем на другое. Мне всегда безумно интересно смотреть домашние фото, часами на этом форуме сижу, пересматриваю. Интересно, у кого какие куклы живут, кто какие наряды сумел сшить сам. И ни разу не возникло желания кого-то размазать. Не нравится кому-то ваше фото, ну флаг ему в руки.
А призывать всех к толерантности – демагогией отравитесь, все равно найдется пара – тройка «добрых» людей, пожелавших высказаться. И это нормально.
Форумчане, показывайте, своих кукол и почаще! Это же так здорово! Такое удовольствие любоваться на них и радоваться за вас, счастливых обладателей.
Кукол своих стоит показывать в любом случае. Если человека останавливает только страх критики, нужно пытаться преодолевать. Нельзя же постоянно жить в зависимости от чужого мнения. Ведь невозможно создать нечто такое, что будет нравиться абсолютно всем (Крыловская басня про слона-живописца вспомнилась – поучительная история), это и фотографий касается в частности. Дадут ценное замечание – примите к сведению, обругают – ну не зацикливайтесь на этом. В любом случае, профессиональных фотографов и любителей поругать чужое творчество здесь единицы. Остальные даже не заметят, правильно ли у вас свет поставлен, выбран ракурс и выдержка, потому что смотрят совсем на другое. Мне всегда безумно интересно смотреть домашние фото, часами на этом форуме сижу, пересматриваю. Интересно, у кого какие куклы живут, кто какие наряды сумел сшить сам. И ни разу не возникло желания кого-то размазать. Не нравится кому-то ваше фото, ну флаг ему в руки.
А призывать всех к толерантности – демагогией отравитесь, все равно найдется пара – тройка «добрых» людей, пожелавших высказаться. И это нормально.
Форумчане, показывайте, своих кукол и почаще! Это же так здорово! Такое удовольствие любоваться на них и радоваться за вас, счастливых обладателей.
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
n5-j5-g7 писал(а):Я думаю что показывать фотки надо хоть и качество неочень .Потому что ну может кто то очень хочет показать свою куклу и и ему неудобно из-за качества.
Я бы сравнила это с ситуацией, когда человеку хочется вести переписку, но неудобно из-за низкой грамотности.
Что, если так, то не нужно переписываться? Почему же, нужно. Но вы правы - это действительно неудобно. Никто не ждет друг от друга мастерства Достоевского. Но ошибки в каждом слове - неудобно. И стыдно. Конечно же, нужно подтянуться.
natashik писал(а):специфика этого сайта именно в любительских снимках- не дай бог будут только промо-фотки или отфотошопенные фото без изъянов...
Не соглашусь. Специфика этого сайта в том, что здесь есть и то и другое. И не дай бог, исчезнут качественные фотографии, они задают планку и передают красоту кукол.
Здесь многие участники форума тратят свое время именно на то, чтобы помочь новичкам в фотографии. Почему не воспользоваться?
Почему нужно учесть только чувства одних, игнорируя чувства других?
natashik писал(а):так хочется, чтобы именно люди с родственными интересами гостеприимно и бережно встретили на сайте и если нужно, поделились советами!
Это правильно. Но это только половина проблемы.
Так хочется, чтобы именно люди с родственными интересами благодарно и бережно отнеслись к тому, что создано трудом большого количества людей. Единомышленников.
Вы хотели бы, чтобы более опытные участники форума делились советами. Но советами-то делятся! Если человек действительно хочет показать кукол, если он их действительно любит и испытывает неловкость от того, что получается плохо - нужно просто принять эту помощь. Нет, вы правы, я не спорю. И поддерживаю ваше мнение. Но прошу вас увидеть и вторую сторону вопроса. Есть обратная сторона медали.
Согласна, сплошь и рядом встречается бестактность опытных. Но совершенно не реже встречается бестактность новичков.
Ведь, согласитесь, ДП это не просто приятное место для приятных бесед, хотя и это тоже. В первую очередь это информационный форум. И это должно сохраняться.
Сайт, наполненный только промо-фото, скучен, да. Как расписание электричек.
Если оставить только высокохудожественные фото, это будет глянцевый журнал.
Но если оставить только неумелые любительские фото... Вы ж сами понимаете... Детский сад.
Заканчиваю тем же, с чего начала.
Взаимность нужна, господа.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кукол показывать надо !.. просто если не уверены в своих фотографических талантах..покажите самую удачную фотографию и ссылочку на свою темку..а остальные в своей персональной темке ..
и никому не будет стыдно и напряжно.. вам не будет стыдно..потому что все кто пошел по ссылке сделали свой выбор сами..а всем другим не будет нудно просматривать 20 низкокачественных или неудачных снимков
и все довольны
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Показывать если хочется. Я восхищаюсь теми кто показывает свои снимки "на зло" критикам и отстаивает свою точку зрения.
Хотя я своих кукол не показываю. У меня весьма спецефические вкусы и не уверенна что мои куклы, одетые в "самодельные тряпочки" достаточно хороши, на фоне ФР и сабариток. Так что занимаюсь только любованием.
Хотя я своих кукол не показываю. У меня весьма спецефические вкусы и не уверенна что мои куклы, одетые в "самодельные тряпочки" достаточно хороши, на фоне ФР и сабариток. Так что занимаюсь только любованием.
-
Anteja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ARMADEIA, аналогично... Посему, большинство фото моих кукол выложены и доступны довольно узкому кругу лиц у меня в контакте...
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
... отвечая на реплику прошлой страницы: угу, я так злобски пошутил. Но у меня нет заблуждения на тему своей популярности, что вы. Я даже комментарии обычно закрываю. :roll:
Мне по душе мое кукольное увлечение и показывать своих любимых персонажей невкусно - для меня просто стыдно. Вот и вся философия.
БЗВ: "Фотошоп" все больше становится синонимом однокнопочного дармоеда. Это в меньшей степени некультурно и печально...
Мне по душе мое кукольное увлечение и показывать своих любимых персонажей невкусно - для меня просто стыдно. Вот и вся философия.
БЗВ: "Фотошоп" все больше становится синонимом однокнопочного дармоеда. Это в меньшей степени некультурно и печально...
-
maby
- Dolls, dolls, dolls
Вот занимаю я среднюю позицию, и сделать с этим ничего не могу.
И как тот раввин из анекдота, разделяю как ту, так и другую позицию. А также позицию жены раввина, которая указала ему на это несоответствие.
Ну что поделать, если я сама и очень ранимый человек, и большой ценитель мастерства - одновременно? И для меня встать целиком на сторону ранимого неумения или целиком на сторону людей, уставших пахать за всех, одинаково неприемлемо? И мне одинаково неприемлемы как высокомерный снобизм, так и напористое невежество?
Вот сейчас, на этом витке дискуссии, мне было очень дискомфортно читать едкие реплики Legal_Assassin. И я удерживала себя, чтобы не ответить так же едко. Но ваш пост, EraDanTi, все поставил на места, и дискуссия, с моей точки зрения, уравновесилась. Звучали неоправданные (с моей точки зрения) резкости только в адрес тех, кто размещает некачественные фото. Но теперь все "справедливо". Прозвучала порция неоправданных (с моей точки зрения) резкостей в адрес тех, кто снимает хорошо. Ура.
Я бы предпочла повторить уже высказанное раньше.
Мы обсуждаем два совершенно разных вопроса, которые не стоило бы смешивать, иначе получаем селедку с вареньем.
Первый вопрос - поговорим о качестве фото.
Все за хорошие снимки. И замечательно, что у нас есть как мастера, так и новички, делающие первые шаги. Наш сайт украшает и то, и другое - но только вместе, не одно за счет другого.
Второй вопрос. О такте и взаимной деликатности.
Увы. Обеим сторонам этого часто не хватает. При том, что есть много деликатных людей (с обеих сторон). Просто они не так заметны, как громко звучащие резкие слова и поступки.
Все так. Просто вы не принимаете во внимание ЛС тех самых участников форума, которые тоже не афишируют свое мнение. О том, как опускаются руки, когда вкладываешь и вкладываешь свой труд, занимаешься не только своими фотографиями, но и отвечаешь на вопросы, стараешься, помогаешь, вкладываешься, ведешь человека за руку, разделяешь с ним трудности и вкладываешь время и труд.
И потом раз! - и все перечеркнуто. И опускаются руки.
И как тот раввин из анекдота, разделяю как ту, так и другую позицию. А также позицию жены раввина, которая указала ему на это несоответствие.
Ну что поделать, если я сама и очень ранимый человек, и большой ценитель мастерства - одновременно? И для меня встать целиком на сторону ранимого неумения или целиком на сторону людей, уставших пахать за всех, одинаково неприемлемо? И мне одинаково неприемлемы как высокомерный снобизм, так и напористое невежество?
Вот сейчас, на этом витке дискуссии, мне было очень дискомфортно читать едкие реплики Legal_Assassin. И я удерживала себя, чтобы не ответить так же едко. Но ваш пост, EraDanTi, все поставил на места, и дискуссия, с моей точки зрения, уравновесилась. Звучали неоправданные (с моей точки зрения) резкости только в адрес тех, кто размещает некачественные фото. Но теперь все "справедливо". Прозвучала порция неоправданных (с моей точки зрения) резкостей в адрес тех, кто снимает хорошо. Ура.
Я бы предпочла повторить уже высказанное раньше.
Мы обсуждаем два совершенно разных вопроса, которые не стоило бы смешивать, иначе получаем селедку с вареньем.
Первый вопрос - поговорим о качестве фото.
Все за хорошие снимки. И замечательно, что у нас есть как мастера, так и новички, делающие первые шаги. Наш сайт украшает и то, и другое - но только вместе, не одно за счет другого.
Второй вопрос. О такте и взаимной деликатности.
Увы. Обеим сторонам этого часто не хватает. При том, что есть много деликатных людей (с обеих сторон). Просто они не так заметны, как громко звучащие резкие слова и поступки.
EraDanTi писал(а):Правда, они ВСЕ писали они свои отзывы по ЛС, потому что боялись выхватить свою порцию "комплиментов" от "великих знатоков". Посему к критике я в последнее время отношусь больше, чем болезненно.![]()
Все так. Просто вы не принимаете во внимание ЛС тех самых участников форума, которые тоже не афишируют свое мнение. О том, как опускаются руки, когда вкладываешь и вкладываешь свой труд, занимаешься не только своими фотографиями, но и отвечаешь на вопросы, стараешься, помогаешь, вкладываешься, ведешь человека за руку, разделяешь с ним трудности и вкладываешь время и труд.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Да. И тогда добрый Скайвокер переходит на темную сторону Силы, начиная отпускать злые и раздраженные от усталости комментарии.
- Nixrheina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Интересная тема. Актуальная и весьма...хм... показательная во многом 
Подписываюсь, но читать буду молча
Подписываюсь, но читать буду молча
Вернуться в «Кукольная беседка»