Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Таня, спасибо! Меня зовут Катя, со мной можно на "ты". Я пока здесь в "новичках", изучаю правила форума. Куколка 2007 года, наш номер 195 из 500. Решила её первую показать. А так очень нравятся Wendy (особенно, винтажные), очень милые, поэтому я их называю мои " зайки". Вот одна из них - Madame Alexander " EASTER SUNDAY" NRFB Adorable 1999.
Последний раз редактировалось Joy4KIV 11 июл 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз повторюсь - замечательная Сизетта! Она же полностью шарнирная (судя по фото)? А мы между собой куколок Wendy еще часто называем МАшечками (Мадам Александр = МА)
Joy4KIV, Катя, какая милая Венди! А кролик в корзинке - просто умереть не встать! И молд у нее замечательный , и заметно что она как новая. Отличное приобретение, поздравляю
margor, Марина, вот и я была в восторге! Никогда не думала, что на Тоннеровскую конвенцию привезут куклу МА. И самое интересное - у Маргарет Митчелл любимый цвет был зеленый, но куколку ей подарили в розовом платье. Прям жалею, что никто не додумался снять эту кроху в окружении Тоннеровских Скарлетт Какая была бы фотка! Прямо "прошлое и будущее" в одном флаконе
Joy4KIV у Вас замечательные куклы, такие яркие . Здорово что вы показываете их в этой теме и мы можем любоваться такой красотой вместе с Вами , спасибо.
Таня, спасибо за такие редкие фото. Наверное это особое ощущение - подержать в руках ту самую куклу, которую держал в руках её автор, на неё даже посмотреть очень приятно В зелёном Скарлетт конечно более узнаваема, остаётся только догадываться почему Маргаретт Митчел имела куклу именно в таком наряде, но может это был её выбор?
Покажу самую старую из моих американок. Венди (?) с нешарнирными руками и ногами, вся на резинках. Кукла старенькая, но в отличном состоянии. Хранили ее очень бережно.Возраст выдают только материалы костюма и истлевшие резинки (: Да, и глаза у нее зеленые, очень красивые.
AnnieLi, спасибо за добрые слова Моя коллекция МА небольшая, постараюсь всех показать. Gineura, Таня , меня тоже впечатлила композитная куколка автора знаменитого романа-бестселлера «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл. Возможна, эта куколка была её музой и вдохновила на создание этого шедевра. Очень понравились фото, тонкий шлейф аромата духов и мыслей.
Joy4KIV, спасибо большое , но у меня далеко не самая большая коллекция, да и куколки преимущественно обычные, не редкие. Несмотря на это они все мне очень и очень нравятся Скарлетт появилась у Маргарет Митчелл уже после выхода романа (их начали выпускать только в 1937г.), но вообще мне, например, было бы очень интересно узнать сколько всего кукол Скарлетт от МА было у автора знаменитого романа и каких именно.
AnnieLi, Галя, вот и я была в восторге, что смогла увидеть куколку Скарлетт "с историей". Мне кажется, старенькие куколки именно этим больше всего и интересны - у каждой своя поразительная история.
bussik, какая нежная и трогательная куколка! Это из международной серии?
Последний раз редактировалось Gineura 12 июл 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Gineura, да я прочитала, что Madame Alexander или Беатрис Александра была американским предпринимателем, кто создал первые «коллекционные» куклы в образе Скарлетт О'Хара из книги "Унесённые ветром". Спасибо, теперь буду знать. Моя Венди в образе Скарлетт
Joy4KIV, Катя, я все время на нее аукционы смотрю, но не вижу в продаже подходящего. Так что поздравляю - куколка очень хорошенькая, и отлично сохранилась
Gineura, Таня, спасибо Мне понравилось её личико и цена была очень приятная, года 2 назад я выиграла аукцион на ebay(эта куколка обошлась мне в 10 долларов). Причёска не совсем гладкая, но ничего, зато какие глазки У меня есть ещё такого же молда (только с рыжими волосами) Венди с набором одежды, потом покажу
Joy4KIV, Катя, с учетом цены - вообще суперское приобретение Сейчас они котируются дороже, и в основном идут в сильно полинявших или запыленных платьях. А прическа, для ее возраста, у нее отличная
Немножко похвастаюсь - часть коллекции Марины margor переехала ко мне (Маришка, большое спасибо )
Strolling Scarlett O'Hara - LE 250 Номер на коробке: 64385 Год выпуска: 2013 Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=3112009#p3112009
Получив куколку в руки, увидела на одежной бирке год производства - 2012г.. Начав искать Интернете, обнаружила пару свежих аукционов на Сизетт МА в таком наряде - не могу сказать на 100%, потому что е-бей все-таки не последняя инстанция, но насколько я поняла, таких кукол практически в идентичном аутфите выпускали 2 раза: есть кукла № 28755 Shadow Atlanta Stroll, выпущенная в 2001г. (LE 1500), а также кукла № 64385 Strolling Scarlett O'Hara, выпущенная в 2013г. (LE 250). Насколько я смогла заметить, основные отличия кукол: № 28755 - белая юбка, на лифе только черный бантик, черные перчатки, прическа - завитые локоны; № 64385 - светло-розовая юбка, на лифе черные полоски накрест, без перчаток, прическа - непонятно (на е-бей появилась еще одна кукла с укладкой, а на промках - только локоны), у куклы особая наручная бирка. В общем, информация не вполне достоверна, так что надеюсь на вашу помощь в ее подтверждении или опровержении. А пока, основываясь на одежной бирке, буду считать свою куколку барышней 2013 года выпуска
Куколка полностью шарнирная; в аутфите не хватает шляпки.
Gineura, Таня, твоя Скарлетт бесподобна! Шикарный наряд и энергетика куколки, притягивающая взгляд! Очень понравилась! А шляпку надо на ebay искать, в ней она, вообще, своей красотой сразит наповал. Очень редкая куколка и тираж очень маленький. Меня всегда восхищает одежда и шляпки куколок МА, высший класс! Таня, спасибо, что показали такую красоту!
Joy4KIV, Катя, спасибо Честно говоря, мне очень нравится такая укладка у Скарлетт, а вот шляпка от этого аутфита совсем не вызывает восторга - она хороша, но "не мое". А так да, аутфиты у МА просто роскошны, даже на самых маленьких куклах
Ayris, Маша, какая замечательная подборка! Просмотрела с огромным интересом - некоторые фото вообще шедевр (представляю, сколько сил потрачено для создания таких картин). А я своими большими девочками так редко играю, даже стыдно стало Надо будет как-то вытащить их из коробок и устроить им достойную фотосессию
В теме нашла очень много интересной информации о куклах МА.Однажды так увлеклась,что не заметила как наступило утро,а я всё не могла оторваться от темы,столько интересных фотографий,описаний. Хочу представить вашему вниманию свою куклу,она у меня появилась совсем недавно.Подробностей о этой кукле не знаю (имя?),написано "Первое причастие"2013г..С ней получилась такая история,я её заказала и ждала с нетерпением полтора месяца.Когда получила,не могла налюбоваться,так и стояла она у меня в коробочке несколько дней. Каково же было моё удивление когда я развязала упаковочные бантики Одна ножка просто болталась,из куклы выпал штырь,который должен быть в ножке,и крючок.Покрутив,поняла что сама не смогу отремонтировать,очень расстроилась,думаю,ну ладно,пусть стоит в коробочке,ленточки будут её держать.Поделилась своей печалью с подругой,она предложила попробовать отремонтировать.Через 5мин. кукла была здорова!Она ножку погрузила на несколько секунд в кипяток,и быстро вставила штырёк в пазлы ножки,правда чуть-чуть по шву сверху ножка треснула,с помощью горячего ножа это быстро устранили.Затем подцепили крючок за штырь и за резинку.Теперь куколка может стоять!
jewellry, поздравляю с такой хорошенькой куколкой! Она такая милая и трогательная, а аутфит и аксессуары - высший класс Замечательно, что подруга смогла ее отремонтировать
jewellry, и правда очень хорошенькая куколка, очень нежная, особенно снимок с розой понравился
Все куколки 8" имеют молд Wendy, кроме улыбашечек (Maggie). Так что у вас маленькая Венди на первом причастии.
Gineura, Таня, спасибо, рада, что тебе было интересно.
Когда искала фотографии Cissy, обнаружила, что были выпущены современные Cissy в платьях с рекламных объялений компании Yardley.
Эта кукла в голубом выпущена в 2000 году. У второй, в оранжевом костюме, не нашла год выпуска, но сам факт интересный. Может это не единственные ретро-варианты
Спасибо большое что подсказали,а то живёт у меня без имени,теперь будим звать её Венди! Очень интересная тема,буду дальше изучать,и планирую пополнять свою коллекцию МА "8",они такие трогательные!Спасибо за ваши отзывы!