Точно: свобода не в том, чтобы делать, то, что хочется, а в том, чтобы не делать, чего не хочется
 Точно: свобода не в том, чтобы делать, то, что хочется, а в том, чтобы не делать, чего не хочется  Мне надо научиться чаще говорить "нет" - и без самоугрызений
  Мне надо научиться чаще говорить "нет" - и без самоугрызений  , сколько можно проживать за кого-то его жизнь.
 , сколько можно проживать за кого-то его жизнь.   
Модератор: Jane
 Точно: свобода не в том, чтобы делать, то, что хочется, а в том, чтобы не делать, чего не хочется
 Точно: свобода не в том, чтобы делать, то, что хочется, а в том, чтобы не делать, чего не хочется  Мне надо научиться чаще говорить "нет" - и без самоугрызений
  Мне надо научиться чаще говорить "нет" - и без самоугрызений  , сколько можно проживать за кого-то его жизнь.
 , сколько можно проживать за кого-то его жизнь.   
="lisichka"] сколько можно проживать за кого-то его жизнь.
 .
 . . Тем более, если мама на его стороне
 . Тем более, если мама на его стороне  .
 . А с кем ты живешь, в течении года? Значит есть еще родственники?  А про лето - действительно один выход - не ездить к ним! В Латвии ведь есть летние лагеря для молодежи? Может есть смысл попроситься туда, или к подружкам на дачу, Рижское взморье...
  А с кем ты живешь, в течении года? Значит есть еще родственники?  А про лето - действительно один выход - не ездить к ним! В Латвии ведь есть летние лагеря для молодежи? Может есть смысл попроситься туда, или к подружкам на дачу, Рижское взморье... А может быть он неуверенный в себе слабак - издевается только над теми, кто слабее
  А может быть он неуверенный в себе слабак - издевается только над теми, кто слабее  
 Make me happy писал(а):BRIDI, спасибо большое. Родители - мама с папой хорошие, отчим не из лучших людей. Мама тоже стала меняться. Самое обидное, что я же скучаю по маме. Живу с бабушкой.. В лагерь не думаю что попаду, ведь есть "родители которые колесят по всей Европе". Все вызовы входящие/исходящие под строжайшим контролем. Узнают что я звонила отдел по защите детей, вообще неведомо что будет. Как я заметила издевается он над всеми. Надо купить новый номер на всякий пожарный (в Латвии это сделать очень легко).
Rinna, мама почти всегда говорит что я виновата сама. Я могу ответить "Отстань" ему, могу промолчать, но тогда издевательства увеличиваются, т.к. я не могу дать отпор...

. Наиболее перспективным мне видится №2. Спокойно поговорите с мамой наедине, объясните, что любите её, но даже ради неё не можете терпеть отношение отчима. Постарайтесь не нервничать, не плакать - заранее продумайте, что Вы ей скажете. Может, лучше пусть она приезжает Вас навестить, заодно повидается со своей мамой
 . Наиболее перспективным мне видится №2. Спокойно поговорите с мамой наедине, объясните, что любите её, но даже ради неё не можете терпеть отношение отчима. Постарайтесь не нервничать, не плакать - заранее продумайте, что Вы ей скажете. Может, лучше пусть она приезжает Вас навестить, заодно повидается со своей мамой  .
 . , но хоть пожелаю тебе удачи в разрешении этой проблемы.
 , но хоть пожелаю тебе удачи в разрешении этой проблемы. .Я думаю, что не видеться с мамой -не выход.Я думаю обратиться к гос.органам необходимо,если всё это продолжится.А позвонить по телефону подруг нельзя?Или это тоже отслеживается
 .Я думаю, что не видеться с мамой -не выход.Я думаю обратиться к гос.органам необходимо,если всё это продолжится.А позвонить по телефону подруг нельзя?Или это тоже отслеживается  ?А что думает бабушка с которой ты живёшь?В любом случае я очень надеюсь что эта ситуация разрешится и у тебя всё будет хорошо
 ?А что думает бабушка с которой ты живёшь?В любом случае я очень надеюсь что эта ситуация разрешится и у тебя всё будет хорошо  .*Держу за тебя кулачки*!
 .*Держу за тебя кулачки*!Make me happy писал(а):Бриди, Рина, вам тоже огромнейшее спасибо за поддержку и помощь найти правильное решение.

если проблемы со здоровьем, то  может надо пойти  к врачу и как-то развить эту "тему" со справками и рекомендациями, чтобы при случае напомнить маман, что стрессы очень вас ранят?
 если проблемы со здоровьем, то  может надо пойти  к врачу и как-то развить эту "тему" со справками и рекомендациями, чтобы при случае напомнить маман, что стрессы очень вас ранят?Make me happy писал(а):Sheree, с мамой говорила, советует с ним не связываться, но если он сам начинает. Даже меня защищает периодически, типо, зачем ты к ней лезешь, или что она тебе сделала. Она не променяла, она вроде как и за меня, и за него. Лучше об этом вообще молчать, ибо один раз я сказал при нём маме, что у меня в сердце колит, сразу же он сказал маме:"Ой, бедный ребёнок, сердце болит, а главное как не наигранно". И так постоянно. И мама не знает, что делать. Один день когда мы нормально с ним общались, он рассказал как мама подарила ему телефон, а он в злости взял и разбил в дребезги. И ЭТОТ двухметровый негр психически уравновешен? Адекватен?

)) но более менее терпимо. Я часто плачу, когда грустно или наоборот радостно. Могу сказать тебе одно, что этот человек - тебе не родной. Я считаю, что он вообще моральный урод, ему нужно лечиться... У моей знакомой на работе был такой муж, он бил её, разносил квартиру в тар-тарары... И всё это на абсолютно трезвую голову. А у них сынишка маленький, но она набралась смелости и ушла от него, хотя до сих пор боится, что раздастся звонок  в дверь и всё полетит кувырком. И в данной ситуации, я бы посоветовала тебе сходить к психологу, чтобы конкретно не сойти с ума и не угрохать свою психику на этого урода, тебе ещё детишек рожать
)) но более менее терпимо. Я часто плачу, когда грустно или наоборот радостно. Могу сказать тебе одно, что этот человек - тебе не родной. Я считаю, что он вообще моральный урод, ему нужно лечиться... У моей знакомой на работе был такой муж, он бил её, разносил квартиру в тар-тарары... И всё это на абсолютно трезвую голову. А у них сынишка маленький, но она набралась смелости и ушла от него, хотя до сих пор боится, что раздастся звонок  в дверь и всё полетит кувырком. И в данной ситуации, я бы посоветовала тебе сходить к психологу, чтобы конкретно не сойти с ума и не угрохать свою психику на этого урода, тебе ещё детишек рожать   Я думаю, что у вас не Россия, и органы опеки или как там они у вас не ограничатся предупреждением, а накажут козла по всей строгости. Удачи тебе и держись, крепись! Ты сильная, ты сможешь!
 Я думаю, что у вас не Россия, и органы опеки или как там они у вас не ограничатся предупреждением, а накажут козла по всей строгости. Удачи тебе и держись, крепись! Ты сильная, ты сможешь! И я предерживаюсь мнения Тиккиан:что по этому поводу думает твоя бабушка?И разве твоя мама незамечает побоев или синяков/садин после того как он тебя может избить?В конце концов ты должна чтото делать!
 И я предерживаюсь мнения Тиккиан:что по этому поводу думает твоя бабушка?И разве твоя мама незамечает побоев или синяков/садин после того как он тебя может избить?В конце концов ты должна чтото делать!  Сходи в "Дом по поддержке детей",такие должны быть в Риге;перестань ездить к ним на лето и вобще нельзя сидеть сложа руки!Ты сильная и джолжна бороться!Молчать о твоём отчиме -невыход.Вконце концов сходи в отделение местной газеты и скажи "я хочу дать интервью" и расскажи всё дословно, Как ты всё рассказала нам.Тебе станет легче!Иненадо нечего боятся.есле ты всётаки поедешь к ним, поговори с мамой.Она твоя мать и должна понять тебя.
 Сходи в "Дом по поддержке детей",такие должны быть в Риге;перестань ездить к ним на лето и вобще нельзя сидеть сложа руки!Ты сильная и джолжна бороться!Молчать о твоём отчиме -невыход.Вконце концов сходи в отделение местной газеты и скажи "я хочу дать интервью" и расскажи всё дословно, Как ты всё рассказала нам.Тебе станет легче!Иненадо нечего боятся.есле ты всётаки поедешь к ним, поговори с мамой.Она твоя мать и должна понять тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей