Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Сообщение irashka » 13 янв 2026, 00:57

Глава 68. Я- сказочный злодей. А серьёзно?

Изображение
Альберт, подумав, выдохнул с облегчением, у него есть шанс рассказать всё самому. Он сказал:"Конечно расскажу, потому и попросил о встрече... Но, прежде всего, я очень хотел увидеть тебя!"- тут же протянул забытый букет одуванчиков и добавил:"Извини, что такой скромный, но совсем без него - не то." Алина улыбнулась и взяла букет из "пушистых солнышек" , так она их тут же назвала и приготовилась слушать, прося от нетерпения:"Так, расскажешь всё?"
Изображение
Альберт, дойдя с Алиной до скамейки, в дальнем и незаметном закутке площади, усадил её ,а сам ходил туда-сюда, потирая лоб, не решаясь начать, потом внезапно высказал фразу:"Я -сказочный злой волшебник, потомок злых колдунов ..." -запнулся на полуслове, увидев изумлённый взгляд девушки. Он понял, что начал не с того. Людям этого мира трудно понять и принять такое, придётся переводить всё на местный "язык". Альберт начал снова:"Прости, я неудачно пошутил, как там, Варя говорила? Слово-то... ах, да..." Алина слушала и молчала, в прочем, рассказ Алика её так захватил, что она и думать забыла перебивать его. А он продолжил рассказ:"Не знаю, что ты обо мне будешь думать, когда я всё тебе расскажу, возможно, сбежишь от меня и правильно сделаешь... Но, поверь, я очень тебя люблю и дорожу тобой, а иначе б не решился на это признание...,"- он перевёл дыхание, как в последний раз взглянув на Алю и рассказал:
"Мои родители были преступниками- они занимались шарлатанством, обманом и прочим подобным. Но, за дело взялся очень упорный и опытный следователь, один раз он их почти поймал. Им бы стоило задуматься и прекратить свою преступную деятельность, но они не прекратили. Я родился не за долго, как их поймали. Мать меня перепоручила одной бабке-злющей ведьме! Мне тогда было три года. Родителей поймали и посадили в разные тюрьмы. Там они и умерли быстро.
Эта бабка тоже была шарлатанкой и хотела меня подтянуть к своему незаконному ремеслу, но секретов не раскрывала, я только выполнял её поручения: всем всё носил. Я тогда был маленький, не всегда понимал и делал всё правильно, за провинности она меня не кормила и била. Я ненавидел её. Хотя сейчас, наверное, должен сказать ей "спасибо", что я возненавидел не только её, но и этот преступный путь. Однажды, она хотела отравить какого-то богатого старика, по чьему-то заказу, я бежал через лес, боясь волков, но, на одного наткнулся, от страха, я запнулся, пузырёк выскользнул и полетел в пасть волку, волк сразу... кончился. Тогда я понял, что это шанс, сбежал от бабки к тому старику. Он был чудаковатый, но, иногда добрый. И единственный, кто позаботился обо мне, стал моим опекуном в моём детстве, устроил в школу на полное обеспечение. Умер правда не за долго до того, как я её закончил. Завещал свой дом. Но, мне все говорили, да и я понимал, что я-ни кто в его доме, обязательно появятся наследники, слишком богатым был старик, а вернуться в родной дом некуда-его сожгли сразу, как мои попали в тюрьму. Однако, старания моих родителей не прошли даром для меня, я, сначала, по глупости, хотел быть на них похожим и пытался колдовать, правда, ничего хорошего из этого не вышло: потому что нельзя, живя в сказочном мире, завоевать реальный! А ведь у меня была такая детская и глупая мечта. Я думал:"Вот завоюю мир, и тогда эти все обидчики поплатятся!" Глупо, сам понимаю сейчас. Потом, я... случайно узнал, что у меня здесь есть родственница-Варя. Решил "навести мосты". А дальше, ты знаешь. Но, пожив обычной жизнью здесь, в вашем городке, я понял, что так гораздо лучше, чем там, в мире преступников, магов-шарлатанов... Хорошо здесь и, что бы ты мне ни ответила, я буду рад, что живу в одном городе с тобой,"- договорил-то он горячо, но уже не так смело взглянул на Алину. Она сидела на скамейке и смотрела на него с широко раскрытыми глазами, в них стояли слёзы. Алик, робко спросил:"Я тебе противен? Ты не бойся, скажи, я сейчас же уйду и не причиню тебе зла никогда." Но, вместо этого,
Изображение
Алина бросилась к нему и обняла, юноша так удивился, что не сразу обнял в ответ,но, опомнившись, поспешил ответить.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 20:16

Глава 69. С прошлым попрощаюсь.

Алина шепнула, чуть всхлипывая:"Не говори моим о своих родителях, пожалуйста. Хотя бы пока." Альберт улыбнулся и заверил:" Хорошо. Я понимаю. Раньше я искал их живыми, а нашёл могилы, меня там ни кто уже не держит, они останутся в моём сердце, всё таки, очень любили меня, хотя бы до трёх лет. Жаль, что они вовремя не одумались... Я отрёкся от этого прошлого навсегда, не хочу возвращаться в тот мир, не хочу попадать так же в тюрьму, чтоб из меня "выжали все соки". Мне назад дороги нет." Алина, смущённо шмыгнув носом, повинилась:"Прости, я слишком эмоциональна, намочила тебе футболку своими слезами, мне жаль было тебя-маленького". Альберту приятна стала её забота, ни кто ему такого раньше не говорил, и он, бодро, с улыбкой, ответил:"Ничего, на жаре быстро высохну. Завтра я снова выхожу на работу. А если подкоплю денег, пойду учиться." Алина улыбнулась:"Я рада за тебя. А ты не думал, чтоб писать сказки?" Альберт удивился:"Писать сказки? Самому? Получится ли? Я же... в прочем, это в прошлом! Попробую хотя бы!"- подмигнул он весело. Они погуляли немного, потом Алик проводил любимую до дома и, с лёгким сердцем, отправился в варину квартиру. Теперь им было уже всё равно, кто и что о них подумает. Для Альберта стало важно, что любимая, узнав о нём максимально понятную для неё правду, не отвернулась от него, а для Алины-что у её любимого была веская причина для отсутствия: поиск родителей, узнать кто они и как закончили, а не то, что она себе навыдумывала и не то, что о ней выдумали другие, и нет ни какой другой девушки!
Изображение
А тем временем, дома оставались Варвара и Виктор. В обед Алик, заметив как молодые люди смотрят друг на друга, постарался быстро ретироваться, а заодно и занялся звонками знакомым.
Изображение
Однако, оставшись одни, молодые люди, отчего-то застеснялись друг друга. Это даже странно, ведь они уже оставались одни в замке. Но тогда их беседы казались Варе сном, а Виктору было проще в родном мире и в родном статусе -принца.
Изображение
Варя, покраснев под изучающим взглядом Виктора, неловко сказала:"Пойду приготовлю обед, я быстро..."-и тут же сбежала от него.
Изображение
Парню стало неловко и обидно немного, он подумал, что что-то делает не то, что в этом мире делать "не принято", а что, не знал.
Изображение
Поозирался,вскочил с дивана, снова сел на диван и, опустив голову на руки, стал думать:что ему теперь делать, как они будут жить? Кажется Варя не хочет его видеть? А он здесь и из-за неё в том числе, а может и в большей степени. Вдруг ей неприятно,что он не сможет обеспечить её ни чем? Альберт может чем-то и поможет, но всё не сразу.
Изображение
Варя, забежала в ванную, смыла холодной водой летний зной с лица и посмотрела на себя в зеркало, плеснула по нему водой и разозлилась на себя, мысленно обозвав трусихой.
Изображение
Она вздохнула и тихо сказала :"Что я делаю? Веду себя как последняя дура! Он же пришел! Разве я не этого хотела?! Стыдно! Что он обо мне подумал? Что бросила его, раз больше не принц? А вдруг действительно так подумал? Что нужен был только ради денег? Только не это?!" Думай, что делать, как исправиться?!"- подумав ещё немного, она всё таки поняла и пошла "ломать" чувства неловкости и гордости.
Изображение
Вышла Варя, помыв руки и нашла Виктора, сидящим на диване в задумчивой позе, как можно бодрее и доброжелательней, сказала:"Мойте руки, идёмте на кухню, я сейчас что-нибудь приготовлю нам на обед!"
Изображение
Парень, удивлённо посмотрев на неё, обрадовался что её тон не сердитый, а весёлый, может ему показалось, что им здесь не рады? Быстро поднялся с дивана и последовал за ней, подумав, что всё таки не зря распрощался с прошлым миром.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 21:46

Глава 70. Непривычная забота.

Изображение
Надо было как-то разрядить обстановку и с чего-то начать. Варя осведомилась:"Вы мыли руки?" Виктор, с улыбкой:"А разве мы не перешли на "ты"? Или мне показалось?" Варя, улыбнувшись:"Ой, прости. Точно. Но, руки помыть нужно, так принято в нашем мире". Виктор улыбнулся ещё раз и, вспомнив, как его учил Альберт, ушёл в ванную.
Изображение
Вскоре они уже были на кухне вместе, Варя изучала скромное содержимое холодильника, там мало что осталось. К тому же, с утра ещё часть потратил новоявленный брат. Варя пошутила:"Немного жаль, что мы не в сказке, может быть, Алик наколдовал бы нам полный холодильник еды? Что ж, придётся выкручиваться самой." Виктор, вспомнив кое-что, сказал:"На сколько помню, Альберт говорил, что изменение еды с крошек на роскошный стол, с помощью магии-это только иллюзия, а потом человек или волшебник чувствует себя сытым на столько, сколько съел на самом деле. Потому он и радовался, что попал сюда и не только поэтому". Варя, оглянувшись на парня, озадаченно произнесла:"Ничего себе! А у нас есть выражение "стол как в сказке" означает полнейшую роскошь и гарантию сытости". Виктор улыбнулся:"Наверное имелся в виду стол королей?" Варя смущённо ответила:"Наверное. Что ж, я придумала, сделаю салат, тут ещё овощи остались. Только, боюсь на вечер только чай. Стерпите ли? Завтра пойду в магазин и куплю что-нибудь из продуктов."Виктор, вновь улыбнулся:"Я стерплю, мы ,что опять на "Вы"? Что такое салат? И почему ты Альберта называешь Аликом?" Варя ответила на все вопросы:"Нет, я имела в виду вас обоих, Альберт стал моим братом, я согласилась, тем более он тут успел с многими перезнакомиться, решил некоторые мои проблемы попутно, что отказываться от такой родни-глупо. Алик-уменьшительная форма имени для родственников и близких людей, а салат-это блюдо, которое я собираюсь готовить сейчас..."- заодно, она кратко объяснила все формы уменьшительно-ласкательных имён и начала резать овощи. Виктор, некоторое время молча наблюдал за ней, укладывая в голове информацию, сказал:"Можно я помогу?" Варя, удивлённо посмотрела на него и спросила:"А ты сможешь? Разве сказочные принцы умеют делать салаты?" Парень смутился и пояснил:"Нет, не умеют. Но, я- больше не сказочный принц. Да и надо бы чему-то научиться, а то от меня здесь ни какого толка. Знаешь, Варя, я не привык к такому. Даже будучи принцем, я нёс ответственность и делал самостоятельно всё, что было в моей компетенции. А здесь, так странно, я словно отстранён от дел, словно я -лишний и ненужный человек. Альберт обо мне старается заботиться даже лучше, чем мой брат, что странно, ты работаешь, готовишь... Мне непривычна такая жизнь, я не хочу пользоваться самыми близкими мне людьми в этом мире, тем более, сейчас я с вами на равных".
Изображение
Варя, скромно улыбнувшись, ответила:"Хорошо, попробуй порезать ножом огурец. Вот так. Только осторожно,"- она показала способ и продолжила говорить:"Понимаю тебя, я б тоже сошла с ума от безделья и незнания ничего в твоём мире. Но, знаешь, не надо так относиться к чужой заботе, пожалуйста. Здесь, на самом деле, не так уж и много радостей, приятных вещей и чудес, не нужно себя лишать одной из них. Забота-это искреннее желание одного человека помочь другому, чаще всего близкому и любимому, сделать приятное и облегчить участь. Её надо просто принимать с благодарностью. Не отказывайся, пожалуйста,"- она сказала это и покраснела. Парень тоже смутился, потом улыбнулся и сказал:"Тогда считай, что я тоже хочу заботиться о вас. Скажи, а есть в вашем мире форма уменьшительного имени для меня? И какая?" Девушка закусила нижнюю губу и сказала, смущённо:"Есть. Виктор- для близких Витя или ,если совсем маленький, Витюша, Витенька". Он ,слегка хмыкнул, ответив:"Забавно, но, попробую привыкнуть. А то, даже обидно, что Альберту досталось ласковое имя, с его-то прошлым, тебя могу называть Варей и даже Варенькой, а себя считал обделённым". Варя, удивлённо спросила:"И ты не против?" Виктор с улыбкой:"Я только "за".
Изображение
Ну вот, и готов твой огурец." Варя, улыбнулась и поблагодарила.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 21:52

Глава 71. И снова реальные хлопоты.

Напряжение спало. И начались разговоры о проблемах "насущных". И опять о паспорте. К удивлению бывшего принца, Варя подтвердила слова Алика:"Боюсь, такую правду как "прибыл из сказки" тут не примут, скорее подумают, что это неуместный розыгрыш." Парень возмутился:"Но почему?! Неужели мы единственные, кто попал из сказки сюда?! Я так не хотел начинать здесь жить со лжи!"- он печально опустил взгляд вниз. Варя, грустно заметила:"Честно, я не знаю, есть ли тут ещё кто-то из сказок, не видела, но я и сама не верила и не понимала ничего, когда была в вашем мире. Понимаешь, для нас сказки-это выдумка или сильно приукрашенная реальность. Ни кто не поверит и не поймёт, что ты из другого мира, даже авторы сказок. Нам просто нужно объяснить твою необходимость в паспорте реально и правдоподобно". Виктор, печально, сказал на это:"Пусть так. Если я не житель другого мира, то, возможно, житель другой страны? Когда я получу паспорт-смогу работать грузчиком? Альберт обещал помочь с устройством на работу." Варя, возразила:"Нет, лучше житель другого региона, а то с видом на жительство ещё кучу времени потратим, там может пройти даже несколько лет. А если другой регион-то быстро получишь паспорт, за-то здесь не будет вопросов на счёт разницы менталитетов. Да и языком ты отлично владеешь." Виктор улыбнулся и, пояснив, добавил:"Это благодаря Альберту. Хотя, в том мире я владел несколькими языками." Варя, приятно удивилась:"Правда? Как интересно, эти знания перешли в наш мир? Если б да, ты мог бы устроиться переводчиком. Надо бы это проверить. А паспорт... ты мог потерять при переезде сюда." Виктор, усмехнувшись:"Если б не знал, что вы с этим бывшим магом не настоящая родня, подумал бы, настоящая! Предложили одно и тоже." Варя, смущённо сказала:"Надо же. Алик не плохо освоился в этом мире, соображает, что можно, а что-нельзя говорить. К сожалению, он прав, я с ним согласна и уже объяснила почему." Виктор, уже серьёзней, ответил ей:"Хорошо, прости, не буду с тобой спорить. В конце концов, вы здесь раньше меня появились: ты с рождения, а он пробыл почти два месяца, знает точно больше меня. А я тут живу меньше суток."
Варя, улыбнувшись:"Вот и чудно. Садись, положу тебе салата и пообедаем. Потом мне снова на работу и до вечера."
Виктор:"Быть может я встречу тебя? После работы?" Варя:"Не стоит, пока. Тебе нужно здесь привыкнуть и, как бы тебе не заблудиться. Лучше в выходной пройдемся?" Виктор, вздохнув немного печально:"Хорошо. Тебе виднее. Просто, я себя чувствую как конь на привязи. И начинаю понимать принцессу Изольду, которая: не гуляла без сопровождения, томилась в башне Альберта... Наверное ей было жить невероятно скучно?!" Варя улыбнулась:"В нашем реальном мире были такие времена, но, они давно прошли, когда женщины и девушки сидели дома и не работали в большинстве своём, занимались лишь семьёй. Не все, но всё же. Потом произошла революция и женщинам разрешили работать на любой работе как мужчинам. А некоторым казалось, что заставили." Виктор улыбнулся в ответ и высказался:"Возможно это хорошо. Не мне судить ваших женщин и революцию, но я их начаю понимать."
Молодые люди посмеялись. Вымыли посуду и Варя засобиралась на работу, чтоб не опаздывать. У входной двери оглянулась и сказала:"Я очень рада, что ты здесь!" У Виктора окончательно "слетел камень с души".

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 22:09

Глава 72. Как сделать счастливыми других.

Виктор остался один в квартире Вари. Что ему было делать:обойти все комнаты, поинтересоваться устройствами, с которыми познакомил Альберт, разбирать не стал- побоялся сломать, посмотрел в окна, удивился, странный всё таки этот мир: необычные строения, улицы, приспособления, люди ходят в странной одежде-не так красиво как в их мире, всё не такое.. И почему Альберт так им восхищается? А сейчас ему- принцу, хоть и бывшему, придётся работать грузчиком. Единственное, что радовало-Варя рядом, не сердится, а даже рада. Невольно, парень вновь "уплыл" в воспоминания:там всё было привычным. А смогла бы Варя жить с ним там? Почему она считает, что нет? Ей бы не хватало всех этих устройств? Но, их бы заменили слуги! А согласился бы отец на то, что он женится на простолюдинке из другого мира? Однозначно, нет! Он бы запретил и велел жениться на Изольде. Стало грустно, он осознал, что не смог бы полюбить навязанную невесту, и она б рядом с ним только мучилась. Какие ещё варианты развития событий, которые не случились? Кажется, перебирал все ночью и не раз...
Изображение
Чуть позже-ранним вечером домой вернулся Альберт с очень счастливым выражением лица, он упал на диван и сложил руки под головой. Виктор, удивлённо посмотрел на него, даже немного позавидовал, любопытство победило, и он спросил:"Хорошо прошёл день?" Юноша, прикрыв глаза от удовольствия, чётко произнёс:"Да!" Виктор невольно улыбнулся и продолжил свой "допрос" в шуточной форме:"Как интересно, вид такой, как буд-то получил мешок денег от монаршей особы". Альберт, приоткрыв один глаз, весело сказал:"Лучше! Считайте, Ваше бывшее Высочество, что я получил целых три таких мешка! И одним из них с Вами поделюсь!" Виктор решил узнать:"Разве, как интересно! Что это за "мешки" такие замечательные?"
Изображение
Альберт сел на диване и освободил место для друга:"Садись, Ваше бывшее Высочество! Сейчас всё расскажу!"-Подвинулся на диване, Виктор присел рядом и рассказчик продолжил:"Те самые "три мешка с золотом": первый- я рассказал своей любимой о себе всё! И она меня не бросила! Нет, конечно мне пришлось некоторые понятия из нашего мира перевести на "язык" реального, но это не так важно, важно- Алина от меня не отвернулась! Это стоит всей сокровищницы короля, если б она у меня была, отдал бы не думая! Второй "мешок"- она мне подала идею:как заработать больше. Хотя, конечно, для старта то же не помешал бы такой мешок, но, работа есть, подкоплю и начну- это и есть третий "мешок" я вернулся на свою работу! Кстати, этим "мешочком" могу поделиться, я попросил за тебя, завтра выходим вместе. Что хорошо-оплата в том магазине за день работы-то есть сразу. Но, с паспортом тянуть не будем , в первый же свободный день сходим. Я уже знаю:что и где, проведу." Виктор, удивился:"Так неожиданно, но я рад что не придётся жить за счёт Вари. И сможем купить ей еды? А то она сегодня так грустно смотрела в этот белый ящик-ледник!" Алик подсказал:"Холодильник! Ничего, привыкнешь. Продукты купим обязательно! Теперь нам троим кормиться!"
Виктор внезапно спросил:"А ты не думал, что было бы, если б мы не оказались здесь? Вот ты? Если б попадания в этот мир не случилось? Что стало бы с тобой?" Альберт, серьёзно взглянув в глаза принцу, ответил:"Ничего хорошего! Я бы стал одним из полнейших идиотов-злых колдунов, творивших пакости и злое колдовство, а потом плохо кончил! Жалею ли я, что оказался здесь? Нет! Тут я жив и счастлив с любимой, чего и тебе желаю! Да что с тобой опять? Ты жалеешь о сделанном выборе? Но, обратно уже ни как!" Виктор смутился и сказал:"Честно говоря, если б думать только о себе, то я б сделал тот же выбор, не думая. Но меня мучает совесть: я подвёл отца и брат стал наследником престола, справится ли?" Альберт уточнил:"Ревнуешь корону?" Виктор:"Что ты! Нет! Я думаю: счастливы ли они сейчас?" Альберт:"Ну, на счёт твоего отца, я им не был, не знаю, что он чувствует, тоскует, наверное. А если б вам с братом поменяться? Ты уверен, что он пошёл бы на жертвы ради тебя и вашего королевства?"- Виктор не смог скрыть сомнения, и юноша продолжил, правильно поняв:"Вот видишь? Так что, ты поступил правильно, ни кто б не сделал это за тебя. У твоего брата взаимная любовь, значит счастлив, а если у короля будут внуки, то и он будет". Виктор, устыдившись своего вопроса, ответил:"Ты прав, я зря волнуюсь." Альберт, за такое признание, ещё больше зауважал бывшего принца.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 23:44

Глава 73. То, о чём не пишут в сказках, а у нас можно.
Скрытый контент: показать
Пришлось немного нарушить свои правила и вставить кое-что из Шеда, а то я просто не успеваю ничего. :oops:

О таком в сказках не пишут, но!
Наши знакомые сказочные персонажи уже давно в реальность попали, немного разобрались в себе, в ней и не жалеют о сделанном.
Даже если у Виктора были сначала сомнения, постепенно, путём долгих размышлений, развеялись и они.
Реальный мир не давал им покой и забвение, который могла обеспечить им сказка в конце, так что, пришлось и придется им ещё много чего пережить: получение паспорта, первую работу, с некоторым внутренним унижением для бывшего принца, весёлый побег на новую для обоих: Виктор ушёл в переводчики так как, оказалось, что знания языков не потерялись, а Альберт, подкопив и получив высшее образование перешёл в разряд менеджеров, а так же, по совету Алины, начал свою скромную писательскую деятельность и увлёкся психологией. Писать сказки ему понравилось больше, чем быть в них персонажем. Он описывал события, о которых знал, или случались с ним в детстве, в которых принимал участие, а читатели с удовольствием принимали его правду за вымысел и готовы были за неё платить. Так же, молодые люди получили опыт копки и посадки картошки под чутким наблюдением новых родственников в лицах бабушки и дедушки Вари и многое другое...
Изображение
Летом следующего года состоялись аж две свадьбы: поженились Виктор и Варвара.
Изображение
А так же Лариса не смогла устоять перед предложением "руки и сердца" Георгия.

Виктору, как мужу Вари, доставалась почётная обязанность копать картошку, деду с Варей-собирать, Альберту- носить в подполье, а бабушка Даша, как главный агроном, распределяла всё по сортам и учила внучку на будущее.
Изображение
Во время небольшой передышки, Виктор, устало сев на скамейку,высказал, тихо с усмешкой, своему "земляку" по прежнему миру, примостившемуся тут же:"Кто бы мне, несколько лет назад, сказал, что я буду как простой крестьянин заниматься подобными делами, ни за чтоб ему не поверил и поднял на смех." Альберт хохотнул в ответ и вставил, как всегда, заумное словцо:"Аналогично. Впрочем, посадка полезных растительных культур и сбор урожая-не такое уж простое и бесполезное занятие, всё таки, и запасы продовольствия, и как укрепляется организм на свежем воздухе! Физические упражнения тоже нужны! Вот мы с тобой и форму не теряем..." Виктор, вздохнув, сказал, с улыбкой:"Да, не удивительно, что в твоей бывшей школе-магической академии девушки от тебя бежали. Подозреваю, им было трудно с таким за... кхм, заумным общаться. Как тебя твоя девушка терпит?" Друг понял шутку, конечно, но не обиделся и спорить не стал, пожал плечами и просто ответил:"Что мне до них, с Алиной мы похожи, любим друг друга, и я ни за что не променял бы её на тех даже самых красивых, но пустоголовых фей".
Изображение
Альберт и Алина поженились через несколько лет, как оба выучились в вузах. Они не надоедали друг другу так как, верно заметил бывший колдун, были похожи. Им было хорошо и интересно вместе и они часто общались и дружили семьями со своей названной роднёй: Варварой, Виктором и старшим поколением.
Их дети тоже подружились с младшими детьми Виктора и Вари.
Всё шло дальше обычная жизнь в реальном мире-она такая...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 янв 2026, 00:24

Глава 74. Точка невозврата.

В очередные летние каникулы, по обоюдному согласию обеих семейных пар, дети Альберта и Алины были отправлены в деревню вместе с младшими Виктора и Варвары к бабушке и дедушке последней. Молодые родители собирались качественно отдохнуть от своих чад, заодно обсудить вопросы, которые при детях не решаются.
Изображение
Алина пожаловалась на успеваемость младшего сына- Эдика, во второй четверти первого класса она стала "хромать".
Изображение
Она подвинулась к мужу и положила голову ему на плечо, продолжила:"Иногда я боюсь, как бы он не пошёл в ... Прости, я не хотела." Альберт понял её без слов, но не обиделся и ответил спокойно:"Ты -то при чём, мне самому боязно, что кто-то из моих детей повторит судьбу моих родителей. Надеюсь, пока, что это просто протест против скучной, для него, учебной деятельности. Не волнуйся, в выходные съезжу, увезу старикам продуктов и поговорю с ним. Хорошо, что хоть Мила учится хорошо. А пока, давай посмотрим тот фильм, о котором говорил Гоша и перекусим, чем-нибудь?"
Изображение
Алина улыбнулась и кивнула. Пока муж ходил готовил ужин, она неторопливо искала нужный канал...
Альберт прошёл на кухню и начал готовить ужин, так как приготовление блюд успокаивало его. Как сейчас, когда он места себе не находил от волнения: станет ли его сын похож на своего деда? Это нужно решить как можно скорее, ему ли не знать, как заканчивают злодеи, и чуть не закончил он сам! Но, это- полбеды, у Эдика вся жизнь впереди, а вот у самого Альберта появились некоторые проблемы: он подписал контракт с издательством, а сам не мог написать очередную книгу уже больше месяца. Всё потому, что воспоминания кончились. Алик переживал, что он-лишь созданный кем-то персонаж, а значит, сам не сможет создать что-то своё и новое. Одно радовало-он отрёкся от того мира, где был несчастлив и тень прошлого его не заденет, знал бы, что будет дальше... Впрочем, сейчас простой салат его отвлек и успокоил, тем более это любимое блюдо жены, а ему было приятно периодически её баловать и совмещать приятное с полезным.
Изображение
Он зря думал, что Алина ничего не замечает, за просмотром фильма, расслабился в её обществе. А после, она "пригвоздила" его вопросом:"Что случилось?! Не пытайся скрыть, я тебя знаю, если ты готовил, значит у тебя проблемы! На работе или Эдик?
Изображение
Альберт чуть не подавился, поняв, что где-то в чём-то себя сдал, вздохнул и с улыбкой сказал:"Да, Аль, прав дед Сеня, от вас-жён ничего не скроешь,"- он поделился с ней размышлениями о книге и ни как не приходящем вдохновении, решил что "исписался" и с грустью опустил взгляд в пол,
Изображение
потом, "ускользая от неловкости, забрал посуду и ушёл мыть.
Изображение
По возвращении, Алина, прильнув к нему, спросила:"Что тебя вдохновляло? Быть может что-то возобновить, попробовать вспомнить, пересмотреть?"
Изображение
Альберт, усадив её себе на колени, с улыбкой ответил:"То, что было на самом деле со мной и не только, я лишь переводил на "язык сказки". Сам не думал, что это так понравится читателям. Но, пережить заново готов не всё. Разве что, наше знакомство и романтику встреч." Алина, поцеловав мужа подбодрила его, что у всех бывает творческий кризис, иногда стоит отвлечься и снова муза придёт. Альберт решил последовать её совету.
Изображение
Вечер провели спокойно, но иначе, чем всегда.
Изображение
Вдруг, среди ночи, Альберт чётко услышал чей-то голос, словно кто-то его зовёт. Он, еле открыв глаза, вопросительно взглянул на Алину. Она спала, её ресницы слегка дрожали, видимо что-то тревожное снилось.
Изображение
Он улыбнулся и прошептал, укрывая её одеялом:"Бедная, "загрузил" тебя вечером",-он вновь прикрыл глаза. Но, так же вновь и уже чётко, рядом, с другой стороны, услышал голос его зовущий.
Изображение
Обернулся и чуть не закричал, подпрыгнув на кровати, он увидел, что прямо в его спальне открылся портал, обрамлённый сиреневым туманом. Из него выглядывал его бывший учитель-Магнус Фрей, затем сказал уже не громко:"Прости, не знал ,что у вас тут ночь." Альберту показалось, что он дышать перестал, но тут же вспомнил, что надо.
Изображение
Взглянув на Фрея, махнул рукой в сторону прихожей. Тот понял, портал исчез и вскоре вновь появился, но уже в другом месте. Альберт, на миг закатил глаза в потолок, оделся и вышел к порталу.
Изображение
Фрей оглядел бывшего ученика и оценил происходящее:"Странный мир этот Реальный, как ты до сих пор жив? Я очень удивился этому, думал без магии умрёшь. Да, замок тесноват." Альберт зло спросил:"Я, конечно понимаю, что Вы не рады тому, что я жив, но мне всё равно. Вы только за этим? Тогда исчезните, я буду рад и поживу ещё или переходите сразу к делу." Магнус смутился и признался:"Прости меня, видимо, старость совсем плохо на меня влияет. Вообще-то я рад, что ты жив, ещё больше-что ты оказался на столько умён, что смог измениться до "полной доброты", я видел твою энергию, она стала абсолютно чистой, и понял, что ты и принца Виктора не убил. Собственно, поэтому я за тобой пришёл. Вернись в сказочный мир, ты прощён. И, помоги нам, пожалуйста". Собеседник чуть не упал от такого заявления, а Магнус, через портал, уже тянул к нему руку, но зацепиться за одежду не смог:его рука ,словно призрачная проходила сквозь руку бывшего ученика. Фрей, с изумлением посмотрел на Альберта и спросил:"Что это значит?! Почему я не могу ...?!" Тот ,счастливо улыбнувшись, ответил:"Всё прекрасно! Я отрёкся от вашего мира, это точка невозврата! Теперь я действительно знаю, что свободен!"

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 янв 2026, 23:42

Глава 75-заключительная. Хитрый автор.

Изображение
Магнус Фрей с грустью опустил взгляд и сказал:"Мы потеряли тебя навсегда. Что ж. Могу только сказать тебе спасибо за ёмкость с твоей чистой магической энергией, теперь наш верховный маг не на столько зол, как был раньше, не думай, просто он ошибся-зря выпил энергию злого колдуна. Но теперь, в нашем волшебном лесу справедливости больше, чем было раньше раза в два." Альберт, усмехнувшись ответил:"А, это , всегда пожалуйста. Что не сделаешь ради своей прежней Родины, хотя бы издалека." Магнус:"То есть, как это?!" Альберт:"Ну, раз теперь я свободен и вы на меня влияния не имеете, скажу:я стал писателем-сказочником. И пишу и про наш волшебный лес. Ещё тогда, осознав, что зло-это главная глупость, я понял, что не надо молчать об этом, не до всех это доходит самостоятельно. Нужно показывать что оно наказуемо самой логикой поступков, потому я показываю это в сказках. Правда сейчас у меня небольшой творческий кризис".  У Фрея из рук что-то выпало и портал внезапно исчез, через минуту восстановился. Фрей восхищённо сказал:"А ты далеко пойдёшь! Правда, я так надеялся, что ты нам поможешь, вернёшься в наш мир и в академию, только, на этот раз на правах моего коллеги, будешь учить юных волшебников как измениться к лучшему самим или других... Жаль, что ничего не выйдет. А у нас тут такой непутевый принц эльфов завелся, учится через "не хочу," одни глупости на уме..." Альберт, потерев подбородок, вдруг улыбнулся и, подумав, сказал:"Надо же, как знакомо... расскажите о нём подробней, думаю, я и не возвращаясь смогу помочь! Только как автор!" Фрей был рад,что проблему можно решить даже тогда, когда она ,казалось, стала нерешаемой и всё рассказал об эльфийском мальчишке  бывшему ученику. Альберт:"У меня отличная идея!  Я уже начал придумывать сказку про него, тем самым и его исправлю и ... ещё кое-кого, кхм, из моих юных читателей. Мы можем и дальше сотрудничать, что скажете? Вы принесёте мне вдохновение в виде подобных случаев, а я в своих сказках буду "разруливать" ваши разные ситуации." Магнус, на радостях, поспешно заверил:"О, мы будем только рады! А ты умён, был и остался, иногда приходит мысль, так ли чиста была та энергия? Выгоду ищешь вот..." Альберт хохотнул:"А вы нет? Ха! Ну, что делать, я теперь семейный человек и должен быть добытчиком. Только, прошу не появляться в моей спальне! Я и так чуть жену не разбудил. А то разорву всё, что вы хотите исправить! Да и вообще в квартире. А то, мои не поймут. Лучше где-нибудь в городском парке. И, сюда сами не выходите из портала, а то застрянете на вечно и ничего не сможете сделать, "плавали, знаем". Надеюсь, договорились?" Магнус улыбнулся на это и согласился, потом добавил неожиданно:"Знаешь, хоть твои родители были злыми магами, а ты стал улучшенной версией всех своих предков, но в одном ты на них остался похож- так же искренне и преданно любишь свою семью. Ну, бывай! Если что, появлюсь перед тобой в парке вечером, это который из окна виден, полагаю,"- Альберт кивнул,а старый колдун , приподняв шляпу, исчез. Альберт остался стоять в прихожей в домашнем костюме и тапках взъерошенный и счастливый-он получил вдохновение, возможность зарабатывать и неожиданный добрый комплимент в адрес родителей, да ещё и приятное сравнение с ними. Он мало что помнил в детстве, но навсегда запомнил нежность, с которой на него смотрела мать, улыбку отца и их редкие, при нём -маленьком, взаимные поцелуи. Оказывается, иногда может быть приятным быть похожим на них, может, не так и страшно, если внук переймёт их некоторые черты? 
Изображение
Он вернулся в постель, Алина встревоженно взглянула на него и спросила:"Куда ты исчез? Что-то  случилось?!" Альберт, ложась рядом с любимой притянул её к себе
Изображение
и, поцеловав, сказал:"Ни куда я теперь не исчезну, ни кого не брошу, всё хорошо, а случилось -вдохновение, ты-моя муза!"-обнял и счастливо посмеялся. У неё "камень с души упал".

Что, думаете это конец? Как бы не так! Это КОНЕЦ истории, а жизнь продолжается!

Подумывала написать продолжение. Но, как-то, ни на одном стороннем ресурсе эту идею не поддержали. :roll:

Это была бы отдельная книга или серия книг с небольшими рассказами об известных персонажах. Вот только, пока не решила, нужно ли это даже мне самой?

Была б не против, если б читатели выразили своё мнение. Хотя бы в цифровом виде:

1 Нет, не нужно, история окончена, продолжения будет лишним. Все обстоятельства и характеры раскрыты достаточно.

2 Продолжение нужно. Хочется узнать, что было с персонажами далее.

3 Дополнительные книги нужны, чтоб прояснить некоторые эпизоды( можно указать, какие именно).

4 Хочу узнать продолжение истории только 1-2 персонажей, остальные не интересуют( каких именно?).

5 Хочу узнать детали у автора, но не хочу лишнюю историю.

6 Свой вариант( желательно вежливый). Автор открыт для конструктивного диалога.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 янв 2026, 23:45

Подожду комментов, далее будет "Новогодняя игра".
Чуть запоздалая. :oops:

На этот раз только одна.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»