Альберт, подумав, выдохнул с облегчением, у него есть шанс рассказать всё самому. Он сказал:"Конечно расскажу, потому и попросил о встрече... Но, прежде всего, я очень хотел увидеть тебя!"- тут же протянул забытый букет одуванчиков и добавил:"Извини, что такой скромный, но совсем без него - не то." Алина улыбнулась и взяла букет из "пушистых солнышек" , так она их тут же назвала и приготовилась слушать, прося от нетерпения:"Так, расскажешь всё?"

Альберт, дойдя с Алиной до скамейки, в дальнем и незаметном закутке площади, усадил её ,а сам ходил туда-сюда, потирая лоб, не решаясь начать, потом внезапно высказал фразу:"Я -сказочный злой волшебник, потомок злых колдунов ..." -запнулся на полуслове, увидев изумлённый взгляд девушки. Он понял, что начал не с того. Людям этого мира трудно понять и принять такое, придётся переводить всё на местный "язык". Альберт начал снова:"Прости, я неудачно пошутил, как там, Варя говорила? Слово-то... ах, да..." Алина слушала и молчала, в прочем, рассказ Алика её так захватил, что она и думать забыла перебивать его. А он продолжил рассказ:"Не знаю, что ты обо мне будешь думать, когда я всё тебе расскажу, возможно, сбежишь от меня и правильно сделаешь... Но, поверь, я очень тебя люблю и дорожу тобой, а иначе б не решился на это признание...,"- он перевёл дыхание, как в последний раз взглянув на Алю и рассказал:
"Мои родители были преступниками- они занимались шарлатанством, обманом и прочим подобным. Но, за дело взялся очень упорный и опытный следователь, один раз он их почти поймал. Им бы стоило задуматься и прекратить свою преступную деятельность, но они не прекратили. Я родился не за долго, как их поймали. Мать меня перепоручила одной бабке-злющей ведьме! Мне тогда было три года. Родителей поймали и посадили в разные тюрьмы. Там они и умерли быстро.
Эта бабка тоже была шарлатанкой и хотела меня подтянуть к своему незаконному ремеслу, но секретов не раскрывала, я только выполнял её поручения: всем всё носил. Я тогда был маленький, не всегда понимал и делал всё правильно, за провинности она меня не кормила и била. Я ненавидел её. Хотя сейчас, наверное, должен сказать ей "спасибо", что я возненавидел не только её, но и этот преступный путь. Однажды, она хотела отравить какого-то богатого старика, по чьему-то заказу, я бежал через лес, боясь волков, но, на одного наткнулся, от страха, я запнулся, пузырёк выскользнул и полетел в пасть волку, волк сразу... кончился. Тогда я понял, что это шанс, сбежал от бабки к тому старику. Он был чудаковатый, но, иногда добрый. И единственный, кто позаботился обо мне, стал моим опекуном в моём детстве, устроил в школу на полное обеспечение. Умер правда не за долго до того, как я её закончил. Завещал свой дом. Но, мне все говорили, да и я понимал, что я-ни кто в его доме, обязательно появятся наследники, слишком богатым был старик, а вернуться в родной дом некуда-его сожгли сразу, как мои попали в тюрьму. Однако, старания моих родителей не прошли даром для меня, я, сначала, по глупости, хотел быть на них похожим и пытался колдовать, правда, ничего хорошего из этого не вышло: потому что нельзя, живя в сказочном мире, завоевать реальный! А ведь у меня была такая детская и глупая мечта. Я думал:"Вот завоюю мир, и тогда эти все обидчики поплатятся!" Глупо, сам понимаю сейчас. Потом, я... случайно узнал, что у меня здесь есть родственница-Варя. Решил "навести мосты". А дальше, ты знаешь. Но, пожив обычной жизнью здесь, в вашем городке, я понял, что так гораздо лучше, чем там, в мире преступников, магов-шарлатанов... Хорошо здесь и, что бы ты мне ни ответила, я буду рад, что живу в одном городе с тобой,"- договорил-то он горячо, но уже не так смело взглянул на Алину. Она сидела на скамейке и смотрела на него с широко раскрытыми глазами, в них стояли слёзы. Алик, робко спросил:"Я тебе противен? Ты не бойся, скажи, я сейчас же уйду и не причиню тебе зла никогда." Но, вместо этого,

Алина бросилась к нему и обняла, юноша так удивился, что не сразу обнял в ответ,но, опомнившись, поспешил ответить.