Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Сообщение DashaBK » 18 мар 2014, 16:54

Liana, Но я хотя бы не ленюсь распаковывать их сразу по приезду/покупке :lol:

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 18 мар 2014, 18:39

DashaBK писал(а):Liana, Но я хотя бы не ленюсь распаковывать их сразу по приезду/покупке :lol:

Видишь) Мне тебя не догнать :mrgreen:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 мар 2014, 00:54

Продвигаемся потихоньку дальше.
Предупреждаю - этот пост о том, как НЕ НАДО делать! Так делать НЕХОРОШО!
Все началось с того, что я хотела чужую куклу. Вот просто очень. Но это само по себе не преступление. А вот взять и скопировать - это как раз очень плохо. Но я пошла на это. Разве что сменила формат, да и копия неточная - и все же. И пусть меня закидают тапками, но я ее люблю))) Пока ее зовут Печенюха, но все может измениться, обычно мои петитки носят русские женские имена.
Изображение
Прототип
Изображение
Интересно, затеяла бы я все, если б знала, каково это - выворачивать сшитые для петитки джинсы :lol: Там, кстати, даже лейбл есть красненький с левого боку, с белыми "буковками".
Изображение
Печенюхе доверили важную миссию, распаковку подарка от kolobok!
Изображение
Мамочки, там рука! :shock:
Изображение
Не бойся, кроха! Открывай скорее, ты будешь довольна)))
Кстати, пикаса у меня начала выдуривать и рисовать на некоторых фоточках такие полосы :evil:
Изображение
Поньо № 5, добро пожаловать домой! :D
Изображение
Подарок на листике - к Тоторо же отсылка, ну вы поняли)))
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 19 мар 2014, 08:31

думаю, ничего страшного не произошло - копирование ведь не один в один!
да и вообще - не в России что ли живем? ;)
ты сама шила наряд? я еще на больших с джинсами не берусь...
классно!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 мар 2014, 09:54

poltavka, А раз не копирование, будем считать это подражанием и комплиментом мастеру))) Была мысль купить большую блайз, найти/сшить одежду и сделать все 1 в 1, но я так не могу :oops:
Наряд я сама шила, теперь вот думаю, хотела Карлу джинсы шить, так мне сразу забыть про эти планы, или все же попытаться? :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 19 мар 2014, 10:16

DashaBK, надо все-таки попытаться - бросить ты всегда успеешь!

Izme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Izme » 19 мар 2014, 17:47

Беда, когда в чужую куколку влюбляешься.. у самой так было.. только в моей ситуации проще - мне ее проблемно купить и "отклонировать".. а вообще, если совесть не замучает, можно сделать очень похожую и любить втихомолку, чтоб никто не видел)))) А Печенюха симпатичная, и все же со своим характером.
Скрытый контент: показать
у меня двое деток - старшей 8 лет, а младшему 2 года. выбираться проблемно, но муж не вредничает, может и отпустить, вот с Олей планируем на май-июнь встретиться фотосессию устроить совместную, глядишь вместе все соберемся

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 мар 2014, 18:00

Izme, Я еще успокаиваю себя тем, что кукла довольно старая, и автор, вроде бы, не из России)) Так что Печенюха, скорее всего, никогда не пересечется с прародительницей :) Она планировалась грустной, а вышла словно пыльным мешком по голове шарахнутая :lol: Но мне нравится!
Я всеми и руками и ногами за встречи, это так здорово! :D Еще Катя собиралась присоединиться, возможно - Галя и Таня, если смогут. Было бы здорово собраться всем-всем)))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 мар 2014, 18:04

Как и обещала, встреча двух сестер, Моники и Нимфадоры.
Изображение
Из всех кукол, которых мне нужно было "свести" друг с другом в каких либо отношениях, они справились лучше всего. Девочки сразу полюбили друг друга. Фото с полосой :evil:
Изображение
Когда-то, помню, я зарекалась от покупки еще одной джейки. У них один молд на всех я и думала, что мне не нужны одинаковые куклы. Ну какие же они одинаковые?
Изображение
Сразу видно, что Моника - старшая из сестер.
Изображение

Anioven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anioven » 19 мар 2014, 18:15

DashaBK, о,да Джейки все разные!)у меня их уже 5 и я кажется на этом не остановлюсь :roll:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 19 мар 2014, 18:35

да они разные!!! здорово, когда есть сестры :)

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 20 мар 2014, 13:08

Мне это не кажется копированием ) Голубые джинсы, красная футболка - я сама так ходила иногда )) Мне кажется, большинство повседневных образов копирует друг друга.
У "оригинала" джинсы фирмы TTYA, то есть вы даже круче, потому что сами одежду шили, причем в миниатюре.

Джейки и правда разные. Похожи ровно настолько, чтобы казаться близкими подругами или родственницами )

Вот. А вообще я хотела сказать, что буду заходить. У вас интересно ))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 22 мар 2014, 01:20

Anioven, Меня пока устраивают две, но я не зарекаюсь :) Главное, барьер "все джейки одинаковые" преодолен, и ничто не помешает мне при желании поселить еще нескольких)))
poltavka, Юль, тут я в связи с последними событиями в моем реале готова с тобой поспорить :mrgreen: Нет, речь не про мою сестру, к счастью, она у меня супер-пресупер (т-т-т, чтоб не сглазить :D ). Конкретно вот этим двум девушкам - да, повезло, что они есть друг у друга.
ada_stylish, Спасибо за поддержку, ведь обратного пути уже нет))) И за сравнение с TTYA - это очень приятно, хотя мне далеко до их мастерства, конечно :)
Разные, всего лишь похожие - вот этот феномен джеек меня и удивляет. Раньше я думала, что разными при одном молде могут быть только бжд.
Очень рада буду видеть Вас в своей теме! Я - Даша, и ко мне лучше на "ты", мне так привычней :)
Я куда-то подевала все свои приветственные смайлы, так что пусть тут будет этот безумный олень - в знак того, что я безумно рада новым гостям :D
Изображение

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 22 мар 2014, 01:49

И (лучше поздно, чем никогда) - с международным днем Кукольника!
Изображение
Кто же такой кукольник? Чей это праздник? Сегодня то и дело попадаются мысли на эту тему. То ли это актер театра кукол, то ли мастер, который этих кукол делает. Как ни крути, а праздник мой))) В школе я ходила на кружок, где мы ставили кукольные спектакли, там даже куклы были специальные, профессиональные - тростевые.
Изображение
Сделанные куклы у меня тоже есть - и мягкие,
Изображение
и слепленные,
Изображение
и шарнирные,
Изображение
и просто любимые)))
Изображение
Но все же я считаю, что международный День кукольника - это праздник всех, кто любит кукол. Всех детей и взрослых, которые, вопреки правилам русского языка и здравого смысла, говорят о кукле, как об одушевленном существе :D Так что поздравляю всех нас с этим замечательным праздником, ура!!!

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 22 мар 2014, 01:53

Бетельгейзе - дивная!!!!!!!
Сати совсем другая - так интересно смотрятся вместе!
"Копия" совсем не копия.
А все джейки разные просто на удивление!
Ня! :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 22 мар 2014, 01:56

tavolga, Про Сати - тебя имя ввело в заблуждение, или все же мне не удалось вытравить из него девочку до конца? Потому как это мальчишка, рыжий и сердитый :D (и чтобы ни у кого не возникало сомнений, я спилила ему грудь :twisted: )

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 22 мар 2014, 03:09

DashaBK, меня вопрос копирования очень волнует (правда, в основном относительно лично себя - я любительница увидеть, честно забыть и неосознанно выдать "по мотивам". Пытаюсь контролировать ))

Да! Поддерживаю идею "тыкать" ))
Олень зачетный - я на него залипла и с трудом оторвалась, чтобы написать комментарий ))

И с праздником, конечно! Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 22 мар 2014, 14:14

с праздником! ура!!!
как же здорово, что у нас есть такое хобби!!!
Даш, а у тебя вообще был перерыв в хобби? или ты всегда с куклами?
у меня перерыв получился довольно продолжительный, сын же...

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 22 мар 2014, 21:13

ada_stylish, А "по мотивам" и вовсе не считается - ведь все давно уже создано, а новое - это и есть сделанное по мотивам! Так что волноваться по этому поводу не стоит :D
poltavka, Юль, сейчас думаю - и даже не знаю, что тебе ответить... В куклы я продолжала играть, когда уже свидания начались :lol: Потом убрала их все же, но надо было чем-то компенсировать. Начался период мягких игрушек. Комната была забита ими под потолок, кавалеры старались и дарили, не покладая рук. Когда разговор заходил о домашних животных, мама говорила, что и у нас они есть, толпы пылевых клещей в моих игрушках :lol: Потом я их все отнесла в детский дом и начала шить сама. Ну а потом - братц, обитсу, и понеслась))) Хотя, я всегда покупала маленьких куколок (люблю все миниатюрное). Ну, и прочие игрушки - фигурки. В институт я носила с собой в сумке несколько пластиковых овец. Как-то на паре по рекламе мы сделали суперкрутецкое фото, как эти крохи "пасутся" на мехе дубленки, так его до сих пор младшим курсам показывают :D В общем и целом, игрушки со мной были, есть и будут всегда, и их будет много - это я гарантирую)))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 22 мар 2014, 21:26

Очень хочется лета и тепла! "Доктор, у меня аллергия на зиму - я весь покрываюсь одеялом и постоянно хочу спать" :lol:
И еще хочется показать моих сестричек, снова. Фотографировала для темы "некукольных вещей", но получились такие солнечные фото (только сперва - это уж как водится :mrgreen: ), что не могу не. Фотографии, в общем-то, о том, как это здорово - когда можешь помочь сестре. Как с ней хорошо и болтать, и молчать. И даже в темноте не страшно.
Загадаю на сестренок - чтобы все, что я хотела бы сделать для моей любимой сестры, сбылось. Чтобы я все смогла, выполнила задуманное. Очень этого хочу!
Изображение

Изображение
Тоненькие ножки)))
Изображение

Изображение
Надо было назвать их Лада и Даша)))
Изображение
И помолчать...
Изображение
И в темноте...
Изображение
Просто обнять сестру - и ни капельки не страшно!
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 23 мар 2014, 08:17

DashaBK, значит ты практически все время с куклами!
Как-то на паре по рекламе мы сделали суперкрутецкое фото, как эти крохи "пасутся" на мехе дубленки, так его до сих пор младшим курсам показывают :D

а фото сохранилось? можно и нам посмотреть?

пара сестричек прелестна! вот люблю я сестричек! наверно потому, что у самой нет родной сестры. поэтому и Кире хочу сестру (как были Викки с Эрикой)
и зарисовка получилась теплой такой - по-настоящему летней!

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 23 мар 2014, 14:01

DashaBK писал(а):ada_stylish, А "по мотивам" и вовсе не считается - ведь все давно уже создано, а новое - это и есть сделанное по мотивам! Так что волноваться по этому поводу не стоит :D

Вот-вот, и я тебе о том же ))

Как-то на паре по рекламе мы сделали суперкрутецкое фото, как эти крохи "пасутся" на мехе дубленки, так его до сих пор младшим курсам показывают :D

Я тоже хотела бы взглянуть на это фото )

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 мар 2014, 19:52

poltavka,
ada_stylish,
Юля, Ада, фотография у меня не сохранилась - сгинула вместе со старым системником. Просто я сейчас работаю с девочкой, которая только-только закончила факультет, на котором я училась семь лет назад. Она-то мне и напомнила про снимок, когда рассказала, что его уже который год студентам показывают, и их курс не был исключением)))

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 23 мар 2014, 20:07

DashaBK, надо же!!! и у фото жизнь продолжается!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 мар 2014, 23:56

poltavka, Даа... Причем, учитывая техническую оснащенность универа, подозреваю, что оно у них в единственном экземпляре, напечатанное, и превратилось за эти годы в растрепу какую-нибудь :lol: :
А мне же накануне Дня кукольника посылочка пришла))) С моей последней (да нет конечно :mrgreen: :lol: ) куклой. Увидела ее в "Малоизвестных выпусках игровых кукол" - обаятельнейший головастик, ну как устоишь? Зовут Фианна, с ирландского переводится, как... Хотя, не скажу, может, угадает кто :wink: ?
В профиль (ну почти :D )
Изображение
И в анфас
Изображение
Ее можно сокращать - Анна, Фи, Фиа и вообще как в голову взбредет. Приехала девушка не одна, а с защитником. Знакомьтесь, Финн:
Изображение
Созвучие имен - чистая случайность,хотя вышло забавно))) И нет, я не смотрела "Время приключений" и имею лишь смутное представление о сюжете мультика (зато муж посмотрел все сезоны). Мне просто нравится этот человечек в заячьей шапке :D
Изображение
Хочу лето, хочу лето, хочу лето - вот! Поэтому фотографии стараюсь делать солнечные (хоть солнца нет и в помине), и на зеленой травке))) Фиа с Оливкой-Оливией, для сравнения:
Изображение
Они примерно одного роста, но Оливия головастей и шире в теле.
Изображение
Когда я раздела Фиа - вот это был приятный сюрприз!
Изображение
Особенно, сзади 8)
Изображение
Ну, и техническое - наши буковки. Готовлю следующий пост про то, что мне понравилось в Фиа больше всего)))
Изображение
Последний раз редактировалось DashaBK 24 мар 2014, 00:15, всего редактировалось 2 раза.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 мар 2014, 00:08

Стыдно, наверное, признаваться в том, что я знакома с творчеством группы "Ленинград" - но у меня была насыщенная и интересная жизнь :lol: Есть у них песня про одну часть женского тела, грубая, но пронзительная :mrgreen: Сегодня, крутясь вокруг Фи с фотоаппаратом, я и сама бы придумала подобную песню, наверное))) Но в голове звучала не она, а Beach boys - California dreaming. Что, как я думаю, сказалось на обработке фотографий... В общем, первое фото будет на виду, а под спойлером - то же самое, в сотне вариаций :mrgreen:
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Куклы заставляют меня чувствовать себя психом))) Этак у меня скоро все олени закончатся...
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 мар 2014, 09:05

Даша, как мне новенькая понравилась! и волосы, и фигура, и подвижность тела - ну все при ней! очень позитивная девочка!!! и с Оливией друг другу подходят (я вечно пытаюсь кому-нибудь компанию подобрать ;))
а "Ленинград".... вот мне у них много что нравится :oops: я только с виду приличная тетенька - а в душе хулиганка (наверно и бабушкой буду хулиганкой)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 мар 2014, 16:19

poltavka, Юль, здорово, я рада,что понравилась - не всегда у головастиков находятся поклонники))) Я ее и покупала в подруги Мори и Оливке, втроем веселей :) А имя не догадываешься, как переводится? :wink:
"Моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя" :lol: В связи с тем, что мы все очень красиво потратили наши будущие пенсии на Олимпиаду (ну правда же, красиво :) ), предлагаю уже сейчас, на будущее, сколотить банду хулиганистых старушек - разбойниц. Тогда точно не пропадем, да и на новых кукол тоже хватит)))
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 мар 2014, 16:23

DashaBK, я сначала очень настороженно относилась к головастикам... о потом пересмотрела кучу фото с блайз - и они так мне понравились! а Фи понравилась еще больше Блайз - фигурой!!!
про имя - не догадалась... :roll:
на банду старушек-хулиганок подписываюсь :!:

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 24 мар 2014, 16:34

DashaBK, ой, фигурка какая интересная! Волнующая ) Про голову молчу, потому что как раз я, наверное, и не поклонница формата (что не мешает мне рассматривать чужие фото головастиков и некоторыми даже любоваться ))
Песню группы Ленинград не слышала, но зато вспомнилось выражение "царь-попа". Оно, конечно, про более монументальные формы, но тут такие волшебные изгибы, что слов вообще нет )

Жаль, что фото не увижу. Но хорошо, что его видят студенты ))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»