Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irina78: Играю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: irina78: Играю

Сообщение Nezabydca » 31 янв 2017, 21:06

Irina78, как я тебя понимаю.Сама люблю такие книжки и даже сейчас перечитываю.У меня в детстве любимая книга была "Солнечный денек" Л.Воронкова. Очень добрая книжка!!!Спасибо за книжку твою,уже нашла в инете и буду читать.А куколку так и зовут Саня? Ты молодец!!!Как мне она понравилась.
Открытки люблю и собирала тогда и сейчас,но уже реже.У тебя,оказывается,столько много кукол винтажных! :wink:
Набор для Пеппы очень удачный,по размеру подходит. :clap:

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 31 янв 2017, 21:26

Irina78, какие у тебя очаровательные винтажные куколки! Здорово, что у вас сохранилась семейная реликвия - книга "Сестрёнка" и открытки, я даже многие открытки и не видела раньше.
Irina78 писал(а):Источник цитаты Думала, будем с дочкой рассматривать... Неа, ей это неинтересно. ЭХ, что за дети, ничем их не удивишь :?

Не расстраивайся - рано ей еще умиляться над старенькими вещицами, вот станет по-старше будет вся в тебя. Моя дочка вообще все выкинула лет в 17, а после 20-ти стала на барахолке их покупать, ну как это называется...?
Какое ты хорошенькое платьице Дюймовочке сшила, мне очень фасончик понравился. А уж голубоглазый малыш, который себя шариковой ручкой разрисовал - очаровашка!!! Такая у него мордаха милая!!!
Irina78 писал(а):А свинка Пеппа на ДП зависает :lol:

Узнаю себя в свинке Пеппе, да и многие, наверно, тоже узнают. Обожаю сидеть за компом ночью, когда все спять... только чтобы утром на работу идти не надо было :(
Irina78 писал(а):Источник цитаты
Фотографировать винтаж оказалось делом непростым.

Действительно трудно, я сегодня с ними намучилась :crazy: .

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 31 янв 2017, 22:07

Irina78, прекрасные семейные реликвии! Здорово, что все это сохранилось! Каждая вещь- история... Спасибо за эти фото!
Скрытый контент: показать
у меня, к сожалению, совсем ничего не осталось,переезды. Буду любоваться Вашими.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 01 фев 2017, 00:21

Irina78, так завтра 1 февраля...это я припозднилась... :oops: :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 01 фев 2017, 05:47

Irina78, с удовольствием тоже читаем "Сестренку". Но наша из новых. Тебе удалось попасть в образ, не кажется :)
Письма, открытки - очень тронули и так хорошо они с винтажом. Бабушек и дедушек письма, их нет уже. а письма тепло хранят и любовь...

Пеппики у тебя здорово устроились!

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 01 фев 2017, 08:43

Я очень люблю истории про старые семейные книжки! У нас тоже есть такая. Правда, само издание у разных поколений разное, но книга-то одна и та же. Это "Орден Желтого Дятла" Монтейру Лобату, про девочку Носишку, ее бабушку дону Бенту, тетушку Настасью и куклу Эмилию. И семейную нашу винтажную куклу (еще моей тетки) тоже зовут Эмилия.

У Вас замечательные истории и замечательные куклы!

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 01 фев 2017, 10:57

Irina78, Ириша, винтажные детки просто прелесть, их невозможно не любить, у меня ни одного похожего малыша в детстве не было, были другие, но столько нежных чувств вызвали их фото! Сокровища!
Как чудесно, что в вашей семье есть такая замечательная книга, которая прошла сквозь поколения, мне сразу вспомнилась книжка, которую мне читала бабушка, это был сборник русских сказок, назывался "Жили-были" она сейчас дома в Стаханове стоит, так захотелось её непременно вернуть.
Открытки это целая отдельная вселенная, тоже их очень люблю. И в детстве обожала, но к сожалению хоть и в нашей семье и было море открыток, они хранились у дедушкиной сестры, та их тоже горячо любила и собирала, давала посмотреть и поиграться, но не дарила в пользование. Позже она становилась старенькой и вырезала и что-то плела из этих самых открыток... было красиво конечно. Но жалко. Сейчас тоже собираю открыточки, семья сейчас у нас не большая, но на все праздники мы дарим друг другу открытки, пусть даже живём в одной квартире)
Пеппа просто зайка, несмотря на то что она свинка)) Зависает на ДП теперь с комфортом))) Замечательная мебель!

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 01 фев 2017, 11:47

Irina78, отличные фоточки с винтажками получились. Милейшие, трогательные детки, и композиции какие надо, с ноткой ностальгии. Очень здорово!

С пеппиками тоже славные картинки. "Зайки спят" - умиление :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 фев 2017, 12:20

Irina78, Ир, какая ты молодец! Не просто ребят одела, а такие раритеты показала, так их в то время окунула... и нас всех... в лучшее время, в детство... Вот мне не хочется возвращаться в детство, в юность, была бы машина времени - отказалась бы... я счастлива здесь и сейчас... но как бы я хотела сохранить как можно больше из "тогда". Не вещи, вещей бывает достаточно одной-двух. А людей, которых уже нет... и то, чистое, мировосприятие...
Хорошие у тебя винтажики живут, душевные.
Зайка спит сладко-сладко :D

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 01 фев 2017, 19:19

Nezabydca,
ой, я по детским книгам маньяк еще тот! Сама читаю с таким удовольствием!
Да, куколка стала Саней . Ну очень она похожа на девочку с обложки. И даже платье сшилось такое же, хотя я специально этого не планировала.
Набор мебели планировался либо для обитсу, либо для петитки. Но по размерчику не подошел. ЗАто Пеппа довольна.
Да, винтажек собралось немало. И никого лишнего, все "из детства". Вот еще бы золушку найти ивановскую...
Uspeh,
Uspeh писал(а):Источник цитаты Не расстраивайся - рано ей еще умиляться над старенькими вещицами, вот станет по-старше будет вся в тебя. Моя дочка вообще все выкинула лет в 17, а после 20-ти стала на барахолке их покупать, ну как это называется...?

Я помню в детстве так любила открытки рассматривать. Лучше с мамой и бабушкой. Они сидят, смотрят их, вспоминают. Я маме голову на колени положу.... счастье!
С Дюймовочкой я промучилась в этот раз. Решила таки шить, хотя шью я не очень. ВЫкройки на советских кукол нашлись легко. А вот сам процесс - цирк шапито. Одно платье по старой традиции в мусорке. Второе выглядит нормально, если не присматриваться. ТАм одно плечо меньше другого. "простомария" из меня никакая :D
ГОлубогразый малыш меня просто очаровал! Такое личико выразительное. "Что? Я....? Нет, это не я!" :D
Оооо! Нас, "свинок ПЕпп" тут большинство! :lol:
Ilannov55,
Из моих, личных кукол, осталась одна алмаатиночка. Остальных в мешок сгребли и отнесли соседям, когда бежали в Россию в 90 - х. Так жаль!
NTasha,
У меня не только пеппики, у меня вообще куклы лучше меня устроены. МЫ с тобой вчера пока распрощались.... Ох я утром себя ругала! :D
Asja,
Как мне приятно ! спасибо за добрые слова!
А вот такую книгу мы не знаем. Запишу в блокнотик, поищу в магазинах
LeTo 23,
Лера, так хочется верить, что люди, книги, куклы - все вернется в твою жизнь в целости и сохранности!
Ох, бабушка, ну что же она так то? жалко открытки то(
ЗАмечательная традиция дарить открытки! Я в этом году была задарена открытками. А потом спохватилась " А я то ? почему я то открытки не подписываю?". А не от равнодушия! Вот вообще забыла про этот вид поздравлений. Но на заметку взяла, обязательно исправлюсь
ChadoXX,
Спасибо!
Да, "зайки спят". Довели мать до трясучки и спят :mrgreen: А я как та Пеппа отсыхаю у ноута.

Tatyana132,
Удачно получилось ,что я много чего обещала всем. И открытки показать , и мебель Наташину не распаковала аж с Нового года. Непорядок! Вот одним махом все и сфотографировала. ДО последнего не могла понять получится что нибудь или нет.
ЗНаешь, мне тоже не хочется в детство. ОНо было совсем нелегким. Но ты очень точно подметила на счет чистоты мировосприятия. Да, пронести бы через жизнь ту же чистую душу, что в детстве была. .. Так нет же! Пока дров не наломаешь....

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 01 фев 2017, 19:42

Всё, выхожу из кустов, чтоб больше не потерять эту чудную темку. :!: Мне очень нравится как ты играешь :D

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 01 фев 2017, 19:48

Lanalis,
:D
Как приятно!
Я же ничего не путаю, мы знакомы по СМ? :wink:

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 01 фев 2017, 20:01

Irina78, да-да, я и там, и здесь под одним ником :) :)

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 01 фев 2017, 20:08

Irina78, а что такое СМ? Может,я там тоже есть? :)
Книгу весь вечер читала,почему она мне в детстве не попалась? :?

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 01 фев 2017, 20:16

Lanalis,
Я и вижу ник знакомый))) Ну как я рада! С удовольствием буду "дружить домами" :D
Nezabydca,
СМ - это мамский форум. В нем организовался клуб любителей кукол. Я родом оттуда. Девочки с СМ ко мне сюда заходят иногда. С Ташей 75 тоже на СМ задружили
Понравилась книга? Почитай еще "Катя и крокодил" и "пропал дракон". Тот же автор.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 01 фев 2017, 20:20

Спасибо,почитаю.СМ-это Страна Мам?Я там тоже есть,просто темы разные,люблю ходить и читать. :wink:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 01 фев 2017, 20:28

Nezabydca,
нет, это сибмама :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 02 фев 2017, 05:38

Irina78, куклы лучше устроены, похоже, не только у тебя :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 07 фев 2017, 08:28

Кpошка Вилли-Винки
Ходит и глядит:
Кто не снял ботинки?
Кто еще не спит?
ИзображениеDSC_3672 by irina iris, on Flickr
ИзображениеDSC_3673 by irina iris, on Flickr
ИзображениеDSC_3655 by irina iris, on Flickr
ИзображениеDSC_3665-2 by irina iris, on Flickr
ИзображениеDSC_3662 by irina iris, on Flickr

Обратите внимание на колпачок и валеночки. ЭТо мне подарила ТАша 75. Наташа, спасибо!

НУ и просто показать еще раз своих петиток.
Вот так они у меня живут. Караулят цветочки на стойке, ждут весну. Планируют пересадку уцелевших за зиму цветов. Мы купим новые горшки, все красиво расставим. ДОм зазеленеет.... Как я хочу весну!
ИзображениеDSC_3680 by irina iris, on Flickr
ИзображениеDSC_3688 by irina iris, on Flickr
ИзображениеDSC_3691 by irina iris, on Flickr

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 07 фев 2017, 08:54

Irina78, какие лялечки замечательные!
крошка Вилли-Винки -сУрьезно так смотрит :)
И большое пожалуйста!

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 07 фев 2017, 09:14

Irina78, хоррррошие! Так заглядывает в окошко, милая :D

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 07 фев 2017, 09:31

Irina78, моя любимица Бони! С каждым фото люблю её всё больше! Какая она разная на них- то капризный ребёнок, то хрупкая птичка, а вот на фото с санками такая кокетка! :clap:
Винтажечек как чудесно ты нарядила, хорошие какие детки у тебя живут! Малышку в зеленом платьице и пучеглазого мальчишку впервые вижу- какие милые мордашки!
Открытки- вот казалось бы кусочек плотной бумаги, а сколько тепла несут в себе! Сколько воспоминаний о давно уже ушедших людях... Хорошо, что сохранились и хорошо, что попали к тебе, у тебя уж точно не пропадут! И ты сумеешь привить своим детям правильное отношение к этим открыткам, как к великой ценности, а не как к мусору...и будет эта семейная реликвия передаваться из поколения в поколение!
Пеппики, ох и шустрые! Комнатку себе заграбастали :lol: А домик они освободили или у них теперь и домик, и комнатка?
Вилли-Винки чудо, как хорош! Лукавые глазки, озорная моська :D
Ждать весну- здорово! И приближать весну, пересаживая цветы тоже здорово! Провозишься с горшками, землёй, цветами, оглянуться не успеешь, как зазвенит капель за окном! Птички вон уже поёт по-весеннему!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 фев 2017, 10:10

Ира, если в доме живут такие милые феечки петитки, то весна обязательно придет быстрее.
А цветы будут цвести и расти интенсивнее, это точно.
Зарисовка с Вилли-Винки очень понравилась!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 фев 2017, 10:18

Irina78, какие куколки и открыточки винтажные ... Да еще и с историей ... Теплые такие воспоминания ...

А у нас не откиытки собирали, а фотографии. Пара коробок есть. Еще черно-белых и таких как сепия. С прабабушкой и прадедом. Есть где дед еще только сидеть умеет. Тожеочень люблю пересматривать.

Наборчик со столом и кроваткой интересный. Из этой серии ж еще дом есть, я ж не путаю?

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 07 фев 2017, 10:32

Irina78, сегодня шла на работу, у нас -20 на градуснике, иду от холода слёзы текут))), а птички поют капель, скоро девочки))) совсем немножко осталось, я тоже очень хочу тепла, чтобы всё цвело и пахло вокруг.

Петитки малышки просто прелесть)) они сами как цветочки. Красивая у тебя стайка Ириша, все милые, нарядные *_* Вилли-Винки прям как из сказки, на столько живые фото, повеяло её домашним уютом и ароматным цветочным чаем)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 07 фев 2017, 12:37

Irina78, лапочки невозможные... :roll:
Вилли-Винки такая забавная... :)

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 07 фев 2017, 22:54

Irina78, интересные ты фотки сделала с Крошкой Вилли-Винки. Как оказывается петиткам колпачки идут, прямо маленькие гномики!!!!

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 08 фев 2017, 18:56

Irina78, какой гномик смешной! :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 08 фев 2017, 20:11

NTasha,
лялечки то хорошие.... но меня все не отпускает мысль посадить их головушки на тела полли покет. НУ не вяжется у меня образ этот: детская голова на взрослом теле. Да еще и с яркими губами. уже сделать ребенка из куклы.... С губами, кстати, не проблема. Вилли Винки губки подтерла и перекрасила. в жизни прекрасно выглядит, почему на фото так некрасиво получилось не пойму. как разводы какие то на губах. странно...
Ilannov55,
спасибо!
Aquamarin,
БОни так просит тельце азон пико немо. Вот прям просит и просит. Я сама покой потеряла. Ищу.
представляешь, муж подработал и бочком, бочком ко мне "на, дорогая, порадуй себя". У меня как у той вороны в зобу от счастья сперло. ищу. цены, конечно..... :crazy:

С винтажками повозилась, полюбовалась, сложила любовно в коробочку, т.к. стеллажа для кукол у меня нет. Там же открытки, там же письма. В общем, все для души. Захочется погрузиться - достану........
Домик пеппики захапали на всю жизнь и отдавать не собираются. У дочки ДР в марте, заказала мебель в домик деревянную. я нашла, заказала. Сижу жду, кулачки зажала. Уж больно мебель хорошая, уютная такая. Там целая коробка получится. Правда, собирать ее придется, а я конструировать не очень люблю и умею. Но соберу.
Вот, кстати, про цветы. Ты же знаток. пересаживать только в марте или уже можно? я истомилась
Li-lu,
Спасибо!
Freja-v,
О да! фотографии это целый мир. Я помню какое это было счастье проявлять пленку, печатать. целый ритуал. МЫ тоже храним, такое не выбрасывают.
А набор мебели из серии Умная бумага. Очень качественный картон, я довольна как слон. Спасибо Наташе!
LeTo 23,
Крошка Вилли Винки к нам с Андрюшкой в окно каждый день заглядывает. Потому что некоторый "мальчик ДЖони" никак не хочет ложится спать. Я совсем не умею придумывать истории и выстраивать сюжеты. Что есть в жизни, то и обыгрываю
Да, Лера, тебе должно быть очень трудно в такую погоду. Климат то непривычный. Я первые несколько лет плакала. ПОмню на электричку в 6.30 бежала по лесу в минус 40. Вот это был забег! Сейчас кажется минус 20 вполне нормально. Мы на санках катаемся в такую погоду. Потерпи, привыкнешь :)

Kuklomanija,
да, петитки - чудо! Когда то нос от них воротила. Глупая нерпа :)
Uspeh,
Колпачок Таша 75 дарила вместе с валенками. У нее же петитки гномики. Теперь и у меня один поселился
Nezabydca,
Спасибо!

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 08 фев 2017, 20:17

Irina78 писал(а):Источник цитаты Ты же знаток. пересаживать только в марте или уже можно? я истомилась

Нашла эксперта :lol: Теоретически, насколько я помню, комнатные растения сейчас уже проснулись и активно трогаются в рост. По крайней мере, у меня комнатный лимон пустил ростки новые. Значит пересаживать сейчас самое время.Силы на рост в новой, вкусной почве черпать будут))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»