Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Бонус.

Сообщение Larelle » 16 июн 2013, 21:58

Оля,
Скрытый контент: показать
"Жана-Филиппа" мы с тобой у тебя в теме даже когда-то чуть обсудили))) Действительно, очаровательная комедия.
А двд какого концерта тебе больше нравится? Я на данный момент могу выделить Олимпию-2000, Стад де Франс-1998 и 2009.

У "созданных с нуля" в ВК роли маленькие, но с репликами и собственными именами.

В фильме показывается, что Гэндальф какое-то время провел в архивах Минас-Тирита за чтением древних манускриптов. В Мории он рассказывает Фродо о том, что он выяснил от Голлума. Очевидно, что на то, чтобы выследить и поймать его тоже потребовалось определенное время. Если бы это случилось до дня рождения Бильбо, то история развивалась бы совсем по другому. Значит, это было после. Плюс Гэндальф успел передать информацию о Фродо Арагорну, маловероятно, чтобы письмом)))) Еще один косвенное доказательство: Бильбо заметно постарел в Ривенделе. Если бы это был вопрос каких-то дней, то до отъезда из Серых Гаваней он, старея такими темпами, вряд ли дожил бы. Да и рад ему Фродо при встрече был не так, как будто они не виделись не более месяца. Поскольку смену времен года в Шире более-менее можно отследить, то получается прошло что-то около года.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 17 июн 2013, 20:34

Лара,
Ого, вот это наблюдательность :shock: Я обо всех этих вещах при просмотре ВК даже не задумывалась.

Посмотрела сегодня дублированный трейлер к Хоббиту 2. При виде Ричарда испытала горечь - опять не увидела заплатку на штанах Торнтона, когда смотрела СиЮ в выходные. Моя невнимательность меня в отчаяние иногда приводит :roll:

У меня память девичья, факт обсуждения "Жана-Филиппа" уже и забыла :oops:
Я за творчеством Джонни слежу от случая к случаю, так что из концертов на больших площадках смотрела только Parc des Princes 2003 года. :oops: Зато видела несколько телеконцертов, снятых в студиях. Очень понравился Le Show TF1 2011 года. Кажется, именно на нем был дуэт с Заз Quelques Choses de Tennessi - обожаю! У них такое шикарное сплетение голосов получилось.

За два дня проглотила "Дочь фортуны". Такая смешная :lol: Я получила массу удовольствия. И даже посредственный, а местами ужасающий, перевод не смог испортить общего впечатления.
Дебора и Макс, пожалуй, теперь вторая моя любимая пара после Джаспера с Венецией из четырех на данный момент. Посмотрим, подвинут ли их главные герои Арабеллы. Дебора потрясающая! Хейер создала изумительную героиню. Особенно понравились сцены в подвале, когда Макс уже высвободился, и реакция Деб, когда Фиби с Эдрианом сообщают ей о своей любви :mrgreen:
Да, и еще когда Кит пытается освободить Макса из подвала - одна из лучших сцен Хейер :lol:
Последний раз редактировалось Ann_ 18 июн 2013, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 17 июн 2013, 20:54

Лара, какую изысканную шляпку ты приобрела! :) С нетерпением буду ждать, когда ты смастеришь наряд для Маргарет и покажешь нам ее во все красе! :wink:
Бюстик тоже мне понравился, я бы от такого не отказалось, как говорится, все в хозяйстве пригодится! :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 июн 2013, 17:17

Оля,
Не знаю, наблюдательность ли у меня это или нет, но я очень люблю тот мир, который показан в фильмах и книгах о Средиземье, поэтому мне очень интересно вникать в подробности))))

Мне очень понравилась причинно-следственная цепочка от Хоббита к заплатке)))))

У Джонни я пересмотрела все концерты, начиная с 1998 года. Передачи тоже при случае, если попадаются, смотрю. Кстати, я в свою зимнюю поездку во Францию разговаривала в поезде с одним молодым французом, который упомянул о музыкальных пристрастиях своего старшего брата. Получалось, что у того в комнате так же, как у Фабриса в "святилище")))

"Дочь Фортуны" - веселая вещь. Мне кажется, главные герои не только после свадьбы, но еще и до, будут часто и страстно выяснять отношения по любому поводу))) Вторая, более юная, пара очень мила))) Мне тоже очень понравилась "спасательная операция", которую предпринял братец Деборы и то, как она сама, умело подвела своего несовершеннолетнего жениха к пониманию, кто же ему на самом деле нужен.

Вчера посмотрела Definitely Maybe. В целом фильм очень понравился. Особенно дочка главного героя, его друзья и персонажи Айлы Фишер и Рэйчел Вайс (обе прекрасны, каждая по-своему). Сам главный герой иногда вызывал стремление срочно пересмотреть СиЮ. Не в смысле того, что главный герой похож на Торнтона, а наоборот, чтобы напомнить себе, что есть в кино мужчины, лишенные некоторых основополагающих качеств этого персонажа . Впрочем, он - хороший отец, этого не отнять. Что же до тех его черт характера, которые мне не приглянулись, то я их раскрывать не буду - вдруг ты когда-нибудь сама познакомишься с этой историей. Сценарий у фильма интересный. Хэппи-эндов несколько.

Катя, спасибо))) До презентации шляпки во всей красе еще придется подождать, но я надеюсь, наряд не будет ей уступать)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 июн 2013, 20:48

Лара,
У меня теперь все, что связано с Ричардом, ассоциируется с заплаткой. Потому что мне не дает покоя, что я ее не видела :roll:

Много интересных людей ты встретила во Франции. Я тут вспомнила фото Джонни-мобиля, которое ты показывала.)))

Да уж, бурное выяснение отношений - неотъемлемая часть пары Дебора + Макс. А Фиби с Элдрианом - чудо какие трогательные.)))

Я пошла смотреть, кто играет главного героя в Definitely Maybe. Сначала увидела имя Элизабет Бэнкс и подумала, что надо непременно посмотреть. А потом прочитала краткое содержание и поняла, что я его смотрела :shock: Пару лет назад поздно ночью по телевизору. Правда подробностей не помню.
То, что главный герой - хороший отец, это уже большое достоинство. Хорошие отцы редко встречаются. Хм... это заставило меня задуматься, каким отцом был бы Джон Торнтон. :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 июн 2013, 07:29

Оля,
А если пересмотреть отдельные сцены именно на предмет заплатки, не отвлекаясь на сюжет, если такое в принципе возможно?

Хм... это заставило меня задуматься, каким отцом был бы Джон Торнтон. :mrgreen:

В смысле есть сомнения? :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 июн 2013, 19:24

Лара,
Я так и собираюсь сделать в выходные - просмотреть именно на предмет заплатки. Тем более, я все равно не пересмотрела положенные два раза сцены предложения и финала :mrgreen: , а без этого я не могу считать СиЮ полностью посмотренным. )))

Сомнения есть. Торнтон все-таки человек ориентированный на успех, деловитость, трудолюбивый, экономный. И если его ребенок не будет обладать этими качествами в должной мере, могут возникнуть ссоры и конфликты. К тому же, как показывает жизнь, иногда самые идеальные мужья патологически не способны найти взаимопонимание с детьми, а ужасные мужья оказываются потрясающими отцами.

Я делюсь радостью :D Наконец-то сделала заказ на французском Амазоне - все три аудиокниги Хейер + британское двухдисковое издание СиЮ (комментарии!!!!! :P ) + Джейн Эйр (издание как у Оли/Гвендолин, из той же серии, что и мое издание ГиП) + не выдержала и в последний момент добавила книгу "Венеция". Я ее все еще читаю в электронном варианте (когда есть свободная минутка на работе, поэтому медленно). И поняла, что в полном варианте в оригинале она мне нравится еще больше (до этого я ее читала на русском, а аудиоверсия сокращенная, так что полная версия на английском - праздник для души). Хочу всегда ее иметь под рукой в бумажном виде.

Сегодня обратила внимание на деталь, которая не зафиксировалась у меня при первом прочтении - Дамерел носил монокль :shock: Мне монокли кажутся до ужаса нелепыми, но при этом они были очень модным аксессуаром, поэтому очень интересная деталь, дополняющая образ Джаспера (я сразу вспомнила твоего Уолтера с его бородкой :lol: ). Еще поделюсь своими планами. Когда в первый раз слушала, запомнила, что в финальной сцене Джаспер пил бренди. Поэтому хотела заказать для своего красавца графин и бокалы дла брэнди у Марсии. Но когда слушала в этот раз, обратила внимание, что брэнди он пил из бокалов для вина (графин там тоже фигурировал, кстати). Поэтому решила заказать набор для вина, чтобы все было как в книге :mrgreen: На этом фоне меня начала преследовать мысль, может, нам и монокль нужен :lol:

Посмотрела я первые две серии (из четырех) "Клариссы". Мне оооочень нравится! Во-первых, мушек и белил почти нет, а когда есть - то у людей, для образа которых это действительно необходимо. Во-вторых, Шон Бин - могу только восхищенно вздыхать. В-третьих, меня поразило, как похожи голоса Ричарда и Шона в этой роли. Не знаю, может Армитидж специально подражал Бину в роли Ловеласа, а может, это вышло случайно, а может, мне просто кажется. Но когда я смотрела, у меня было порой чувство, что Бин говорит голосом Армитиджа, интонации, тон, тембр - мне кажется, очень похожи :shock: А еще я поняла, что сам фильм очень живой и увлекательный, но ты была права, когда сказала что он депрессивный. Только я пришла к выводу, что вина депрессивности не в сюжете и самом видеоматериале, а в очень неудачной музыке. Она соврешенно не подходит к эпохе и фильму. Такое ощущение, что саундтрек взяли из американских молодежных ужастиков середины 90-ых годов. С другим саундтреком фильм казался бы намного светлее и легче.
Надеюсь, ты в недалеком будущем послушаешь радиопьесу, а может даже и посмотришь сериал. Мне так хочется обсудить некоторые аспекты поведения второстепенных персонажей, да и в целом узнать твое мнение о героях. ;)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 20 июн 2013, 07:43

Оля,
Начну с того, что к твоему сообщению, на которое я отвечаю, отношения не имеет, но не написать о чем, я не могу! В сети появилась запись прямой трансляции юбилейного концерта Джонни (от 15.06.2013). Настоятельно рекомендую! Угадаешь с одного раза, с кем он пел Sang pour sang?)))) Сам концерт предварен передачей, которую ведет Флоран Пани.

Подумала относительно твоих сомнений по поводу Торнтона. У меня более позитивные прогнозы. Все-таки семья для него крайне важна. Стремление к успеху в нем тесно связано с желанием разделить результаты своих трудов с самыми близкими людьми. К тому же, если посмотреть, как они с мамой относятся к Фанни. Да, они не в восторге от того, какой она выросла, но нам ни разу не показали, что они пытаются перекроить ее характер, чтобы она стала похожа на них. Они ее принимаю такой, какая она есть, даже ее способность тратить деньги с поразительной скоростью))))

Я тоже от моноклей не в восторге и ассоциирую их с негероическими персонажами оперетты. Комическими отцами и жутко отрицательными злодеями. Ну, получается, и на солнце бывают пятна))))) Пытаюсь представить твоего Джаспера с моноклем...

Клариссу я сначала послушаю. Обязательно сообщу, когда этот процесс начнется.

Поздравляю с таким содержательным заказом на амазоне, особенно с "Венецией"! Уже жду твоих впечатлений от аудиокомментариев к СиЮ!
Я еще забыла упомянуть, что в Definitely Maybe одна из сюжетных линий вращается вокруг антикварного издания "Джейн Эйр".

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 20 июн 2013, 09:19

Лара,сколько я тут красоты пропустила)
Урсуле очень идет современный образ,она замечательно умеет преображаться
Джин Роуз красавица,ей очень идет булый цвет,а от украшений я в восторге,колье очень понравилось
и шляпка очень элегантная и яркая

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 июн 2013, 19:45

Лара,
Уже не терпится посмотреть. Спасибо, что рассказала. :) Что-то я пока не нашла концерт, но продолжу поиски.

Если меня и терзают сомнения по поводу Джона-отца, то в Ханне я уверена - она будет потрясающей бабушкой. Как раз из-за ее отношения к Фанни. А вот Джон с Фанни держится всегда нейтрально холодно, мне кажется, и даже периодически срывается.

Я тоже пытаюсь представить своего Джаспера в монокле и меня разбирает смех. Если и сделаю сей аксессуар, то для прикола. Носить он его точно не будет :mrgreen: Я все же надеюсь, что книжный Дамерел в основном носил сей аксессуар в кармане, а не на лице. Сегодня пришло чудесное платье для моей "Венеции" Мелоди. Джаспер обомлеет, когда ее в нем увидит :twisted: Что мне напомнило о том, что надо с твоей подачи связать кокетливую ночную сорочку для нее. У меня почему-то все ближайшие пошивочно-вязальные планы сводятся к Мел (не считая платья для Соль).

Спасибо за поздравление :) ! Я об этих комментариях к СиЮ уже несколько месяцев грежу. Так хочется послушать. Но судя по скорости, с которой добираются посылки из Англии, это будет очень и очень нескоро. У меня уже идет две посылки из Англии (тоже обе связаны с Армитиджем :mrgreen: ) - одни переживания.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июн 2013, 09:25

Даша, спасибо :D

Оля,
Если концерт еще не нашелся, то он тут :D

С Ханной-замечательной бабушкой я целиком и полностью согласна.

Да, Демерел с моноклем это, наверное, стильно (сообразно тогдашней моде, конечно))), но так немужественно... Пусть уж он его либо держит в кармане, либо достает только для того, чтобы кокетливо им покачивая, томно смотреть на какую-нибудь красотку. Теперь, когда у него есть Мелоди, ему это совсем не нужно.

А что именно с Ричардом тебе едет из Англии?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Агата. Викторианский наряд-1

Сообщение Larelle » 21 июн 2013, 15:43

Итак, показываю первую деталь будущего викторианского наряда. Штанишки/панталончики/drawers. Выкройку я взяла в книге Katherine Strand Holkeboer 'Patterns for theatrical costumes'. Половинки штанишек сшиты между собой не полностью.
Ткань - хлопок с синтетикой.
На топик не обращаем внимания - он на время позаимствован у Джин Роуз.

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июн 2013, 15:46

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июн 2013, 15:49

Изображение
Изображение
Монограмма. На нижнем белье зачастую оставляли инициалы владельцев, чтобы не перепутать вещи после стирки.
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 июн 2013, 18:03

Лара, спасибо!!!!!!! :D Ты раскрыла мне глаза на вопрос, который давно терзал меня. Я все не могла понять, зачем вышивали инициалы на платочках, белье - такая трата времени, как мне казалось :oops: А ведь все так логично и практично. Спасибо! :D
Штанишки потрясающие, особенно впечатлили вышитые инициалы и аккуратность ручной строчки. Браво!
Хотя топик Джин Роуз явно из другого времени, но мне ужасно понравилось, как он смотрится с панталонами. Так органично и... на своем месте, я бы сказала. Картина очаровательная. Жаль некому любоваться этим видом, когда Агата совершает свой утренний или вечерний туалет :roll:
Как всегда залюбовалась ее нежным личиком. Она как ангелочек. Но при этом и стержень чувствуется.
О, Лара, огромное спасибо за ссылку :P ! Поставила на закачку. А в предвкушении решила познакомиться, наконец-то, с последним альбомом Джонни. Мои уши балдеют :mrgreen:

Ты точно подобрала слово - немужественно. Я всгеда была в ужасе от моноклей. К тому же не понимаю их практической полезности. Как человек, который с детства носит очки и линзы, я знаю, как ужасно некомфортно, когда хорошо видит только один глаз (например, когда вставлена одна линза). Поэтому не могу представить, чтобы монокль на одном глазу действительно помогал что-то разглядеть. :?

О, у меня с Ричардом из Англии сейчас едет 4 посылки 8) (+ где-то затерялась посылка с Гиззи первым, но я ее уже не жду, так что не считаю): две посылки из Амазона (мой заказ разбили на две части - в одной СиЮ и бумажная Венеция, во второй - три аудиокниги и Джейн Эйр), Гисборн второй, и четвертая посылка - набор фаната (безумие, конечно, но я просто не смогла пройти мимо - четыре брелка с фото моих любимых актеров - Дэвида Боеаназа, Антонио Бандераса, Джерарда Батлера и конечно же Ричарда... в роли Гисборна :mrgreen: )

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 июн 2013, 18:54

Оля, и тебе спасибо за приятные слова!
Ты права: Агата - ангелочек с характером. Когда я начала слушать Венецию, то озадачилась: как мне теперь рассказывать про Агату, если у нее есть явное сходство в обстоятельствах жизни с этой героиней Хейер :mrgreen: Только отношения с самыми близкими родственниками у нее другие.
Топик задорный, мне тоже нравится, как он смотрится на Агате)))
Конечно, вышивать вензелечки и монограммы на белье - это долгий и ювелирный процесс, но результат придает вещам неповторимое обаяние и ощущение домашнего уюта.

Очень скоро покажем нижнюю сорочку :wink:

Поздравляю твои уши! И жду впечатлений от концерта. Сама до сих пор улыбаюсь, стоит только вспомнить эту трансляцию.

О, какой ассортимент! Пусть все поскорее прибудет)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 июн 2013, 20:12

Лара, оооо, теперь мне не терпится узнать историю Агаты. :roll: Ну и что, что истории чем-то похожи. У меня вон вообще сплошной плагиат, теперь не рассказывать что ли ;) Так что я очень надеюсь, что ты соберешься и расскажешь про эту милую девушку поподробнее. А то она у тебя дольше всех живет, а история ее почти неизвестна.

Я тут представила, как жили женщины из дворянских семей в прежние века: работы (для заработка) у них не было, домашними делами в основном занималась прислуга, телевидения и кино не было, книг тогда было написано и переведено гораздо меньше. Так что чем им было еще заниматься целыми днями, как раз рукоделием. Можно было сидеть и кропотливо вышивать монограммы на многочисленных салфеточках, платочках и т.д.
Мне в СиЮ, кстати, нравится, что Маргарет никогда не выпускает из рук рукоделие :D

У меня докачалось. Я прокрутила в качестве анонса, смотреть буду чуть позже. Эмоции уже зашкаливают. :D Много Давида! Когда они стоят в профиль лицом друг к другу во время исполнения Sang pour sang - поразительно, почти зеркальное отражение. Так они похожи! Шарль Азнавур такой старенький, трогательно до невозможности. У Паньи опять новая прическа, еще чуднее, чем прежние. Удивил выбор Амель Бан для дуаэта Je te promets. Я ее давно не видела, она подурнела, мне кажется, но за что ее люблю, так это за то, как она неизменно смотрит на своих партнеров по дуэтам. Столько лет она на сцене, а в глазах все тот же восторг, как у маленькой девочки :mrgreen: Энергетика изумительная! Надеюсь, сегодня получится начать смотреть.

А завтра иду на "Человека из стали".
Кстати, "Арабелла" у меня потихоньку продвигается. В характере главноей героини пока не разобралась, но семья у нее мне нравится, особенно мама и один из младших братьев (который в начале появляется первым). Я пока еще на сборах в Лондон. Предвкушаю знакомство с главным героем )))

Чуть не забыла. Досмотрела "Клариссу" и поняла, что Пушкин сильно вдохновлялся этим произведением при создании своего "Онегина". Не только семейство Лариных читает этот роман, но и в Клариссе есть сцена - один в один начало Онегина, когда Лавлейс едет к больному дяде и размышляет на эту тему чуть ли не теми же фразами, что Онегин у Пушкина )))))) Кстати, фильм и радиопьеса получились очень разными. И история воспринимается совершенно по-разному :shock: В общем, я очень рада, что познакомилась с этим произведением. И спасибо тебе за то, что рассказала о фильме с Бином! :) Он мне несказанно понраился, думаю, в будущем буду пересматривать. И не считая музыки, он совсем не депрессивный, хотя и грустный. Актерский состав потрясающий, многих актрис я знаю по другим британским фильмам, хоть и не помню по именам. А молодой Бин, его игра и голос, и моськи, которые он строит - это просто шедеврально.

upd
Я не выдержала, задвинула все свои домашние дела и посмотрела сегодня. Осталось где-то полчаса. От эмоций и впечатлений просто распирает :D
А ты не знаешь, две девушки рядом с Летиций - это не внучки Джонни?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 июн 2013, 11:01

Оля, начнем с того, что у тебя не плагиат, а переосмысление или даже точнее - экранизация любимых книг, так что не надо :wink:
Относительно Агаты я еще раздумываю над формой. История такая, что ее не удобно рассказывать в той форме, в какой я писала про Лейтонов. Выбираю между дневником и эпистолярным жанром.

В СиЮ еще и Ханна занималась рукоделием. Из этого получилась прекрасная иллюстрация к тому, как она сживается с мыслью о женитьбе Джона.

Мне Пани, кстати, чем-то напомнил менее радикальную версию Микки Рурка))))
У Амель Бент в этом году турне и новый альбом. Плюс она с Джонни уже пела. Что до ее внешности, то я в сети встречала довольно язвительные комментарии и откровенные намеки, что с ее теперешней фигурой ей должно быть стыдно появляться на сцене... Не знаю, ничего вопиющего я не заметила. И мне тоже очень понравилось, как она реагировала на Джонни.
Про то, что в зале были дочки Давида, я ничего не читала, а в лицо я их не узнаю. Вот то, что рядом с Летисией была Лора, это я сразу разглядела.
Вообще, концерт получился потрясающий и сногсшибательный, даже не смотря на те ограничения, которые накладывает прямая трансляция. Я в 2006 была в этом же самом зале на точно таком же мероприятии. Тогда ощущался совсем другой ритм по сравнению с обычным концертом. У зрителей меньше возможности устроить длительную овацию или просто сканидровать между песнями. И свет не такой контрастный. И гости по быстрому приходят и уходят. Зато начинается все во время))))
Жду продолжения твоих впечатлений!

Приятного похода в кино)))

Я с характером Арабеллы тоже разобралась не сразу, только когда она обжилась в Лондоне. Но все нюансы приготовления будущей невесты к выезду в большой свет меня захватили с первой строчки.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 22 июн 2013, 15:06

Лара, чем больше ты рассказываешь, тем больше хочется почитать про Агату.
Мне очень нравятся романы в письмах. Хотя я их мало читала. Мне нравится, что в письмах можно глубже заглянуть в душу и голову каждого персонажа. Мой любимый роман в этой форме - "Опасные связи."
Да, Ханна за рукоделием - одна из моих любимых частей СиЮ )))

Про Флорана и Микки Рурка ты очень верно подметила )))))
У Бент мне прежде всего смутила не фигура, а стиль - платье, макияж, прическа. Раньше она милее выглядела.
Я про дочек Давида подумала, потому что с Летицией все время несколько молодых девушек стояли, вот я и подумала, что могут быть они. Глядя на одну из них, я подумала, что это может быть Лора, но не была уверена, я ее давно не видела, подзабыла лицо.

Я на фоне вчерашних впечатлений сейчас слушаю альбом A la vie, a la mort ))))
У тебя, наверное, эмоции от самого концерта еще многократно усиливаются воспоминаниями о концертах, на которых ты была лично? :D
О своих впечатлениях я наверное рассказывать не буду, их много и это надолго :mrgreen: В целом я вчера рассказала, что мне очень понравилось )))

Посмотрела я "Человека из стали". Шла, чтобы полюбоваться на Кэвилла и разыскать среди эпизодичесикх персонажей своего любимчика Тамо Пенникета. А в результате получила шквал впечатлений. Неожиданно мне ооооочень понравился фильм. По многим параметрам. Но главное - это сценарий и каст. В сценарии восхитила логичность. Обычно в супергеройских фильмах ей не уделяется много внимания, полно неоъяснимых мелочей. А тут все строго - если что-то происходит, то для этого подготовлена прочное обоснование в предыдущих частях фильма. Даже мотивы главного злодея абсолютно понятны, ему сочувствуешь и его понимаешь. Еще сценарий приятно удивил тем, что, особенно в первых 2/3 фильма, у меня возникло ощущение, что это не столько экранизация комиксов о Супермене, сколько адаптация известной книги под называнием "Новый Завет" :shock: В очень многих нюансах. Вплоть до возраста героя - 33 года. И вообще в фильме не было атмосферы комиксов DC Comics. Он получился... настоящим что ли и трогательным.
Что касается каста, то моя фанатская душа радовалась - двое из Dollhouse Джосса Уидона, главная героиня, Эми Адамс, вообще снималась в Баффи, двое - из горячо обожаемой мной Battlestar Galactica. Рассел Кроу впервые за долгое время понравился. Ну и Генри Кэвилл. Я изначально шла, чтобы любоваться на него, и получила, что хотела: кадры с ним были шикарные )))))
Радостно, что есть еще фильмы, способные приятно удивлять ))))))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 22 июн 2013, 16:19

Эх, к нижнему белью прошлых времен у меня отношение весьма такое... когда вижу его, то думаю о том, как хорошо нам живется сейчас, с трепетом думаю про него, ну очень жалко становится тогдашних барышень, но, Лара, я очень восхищаюсь твоим умением шить - ты такая молодец, продумываешь все вплоть до малейших деталей! :) Агата такая миленькая!)) И туфельки очень понравились.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 июн 2013, 16:48

Оля, "Опасные связи" я тоже читала. Очень хорошая книга с невеселым, но жизненным сюжетом.
А у меня получается слишком много желающих вести переписку))) Пытаюсь как-то этот стихийный процесс систематизировать.
Девушка слева от Летисии как раз и была Лора. Ее часто показывали во второй части концерта. А ее мама сидела на несколько рядов выше.

90% песен из сет-листа Берси я слышала этой зимой в Тулузе и Тулоне. Да, это делает впечатления в разы более яркими. А еще в финальной части была Si tu pars, предпоследняя песня на самом моем первом концерте 2006 года.
Конечно, хотелось бы пообщаться и дальше на тему джонниного выступления, но я настаивать не буду.

Приятно читать, что поход в кино вызвал столько положительных эмоций! Эми Адамс мне, к слову, тоже очень симпатична. Пересматривать пока фильм в прокате будешь?

Алина, спасибо большое :D Я правильно понимаю, у тебя двойственные чувства вызывает практическая сторона ношения старинного белья, а не его внешний вид? У меня вот в голове плохо укладывается идея нескольких нижних юбок в тридцатиградусную жару)))

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 22 июн 2013, 20:44

Лара, какие изящные штанишки! Так все аккуратно и красиво сшито! Ты решила показать нам все детально при изготовлении костюма, это будет очень интересно! Да, я тоже раньше незнала, для чего делалась вышивка, спасибо за разъяснение! :)

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 22 июн 2013, 21:13

Я правильно понимаю, у тебя двойственные чувства вызывает практическая сторона ношения старинного белья, а не его внешний вид? У меня вот в голове плохо укладывается идея нескольких нижних юбок в тридцатиградусную жару)))

Лара, да, скорее больше практическая, потому что тут же вспоминаются все тяготы женщин тех времен. У нас летом нередко тоже бывает жарко, и мне иной раз в том минимуме одежды, что мы носим по сравнению с прошлыми веками, хочется чуть ли не все с себя сбросить, то что бы я ощущала в подобных нарядах... Да, просто, видимо, я чересчур впечатлительная натура и у меня идет вот такая устойчивая ассоциативная цепочка. А что касается внешнего вида, то очень милые панталоны!))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 22 июн 2013, 21:40

Лара, удачи тебе с систематизацией процесса переписки твоих героев :)

Я тоже, когда начинаю думать о практической стороне жизни в старые времена, сразу радуюсь, что живу сейчас ))))))
Пересматривать в кинотеатре не буду. Я вообще редко хожу в кино по два раза на один фильм, только если мне совсем необыкновенно понравится, но и тогда, к сожалению, не всегда получается, как в случае с ЖЧ3 и Гэтсби - желание было, но не вышло. Все-таки, для меня одна из основных целей похода в кино - составить мнение о фильме и решить, покупать ли его потом домой. И если хочется фильм пересмотреть, то я его вношу в список желаемых ДВД, а в кино потом иду на другой фильм, который еще не смотрела. Так что "Человека из стали" буду смотреть на ДВД (надеюсь, с бонусами).

Ну ты сама напросилась :twisted:
Я неожиданно для себя поняла, что, хотя L'envie я и считаю лишь одной из своих самых любимых песен Джонни, и есть песни, которые я люблю больше, но именно L'envie я жду больше всего в каждой передаче, на каждом концерте, именно она при просмотре (но не прослушивании без видео) вызывает у меня самые сильные эмоции.
Еще мне очень понравился мини-блок, посвященный Мишелю Бержеру. Версия Диего была очень сильной и красивой. И меня тронула, как нежно и тепло Джонни говорил о нем. Бержер - один из моих любимейших франкофонных музыкантов, я его довольно часто слушаю и у меня к нему особенное отношение. Поэтому меня очень тронуло, как Джонни почтил его память. К слову, обожаю передачи, посвященные юбилеям Стармании и Мишеля. Из всех французских телепередач они у меня самые любимые.
Еще открыла для себя песню, которую никогда не слышала. Я не запомнила слов, поэтому не смогу описать, что за песня. Но у нее было очень красивое видооформление. Попозже вернусь к видео, чтобы запомнить слова и найти ее название.
Потрясающие музыканты! Парня, что играет на губной гармошке, я запомнила еще с одного из прошлых концертов. Супер!
Шикарный был дуэт с одной из бэк-вокалисток. У нее такой красивый голос, гораздо красивее, чем у многих сольных исполнительниц.
Позабавило, как быстро ретировался Давид, пока отец не попросил его еще что-нибудь сыграть :mrgreen: Вообще, поразило, насколько тепло и с какой гордостью Джонни говорил о нем и с ним.
Про Азнавура я уже говорила. Это конечно нечто! Мне кажется, для Джонни это такая честь, что старенький-престаренький Азнавур все равно пришел и спел с ним.
От исполнения Si tu pars просто мурашки бегали по коже )))))))
Еще он обалденно исполняет рок-н-ролл. Это всегда одни из моих любимых моментов на концертах. Особенно люблю Degage, правда он ее в этот раз не пел.
И меня всегда радует его публика - люди всех возрастов - от его ровесников до детей. Это просто нереально!!!
А откуда пошел этот жест, который весь зал всегда делает во время припева "Габриэль"?

Еще в течение всего концерта не раз мне приходила мысль. Я и раньше об этом думала... Что Джонни прожил очень хорошую жизнь...в том плане, что если вспомнить, когда он начинал - время Элвиса, Битлз, потом Роллинг Стоунз, Хендрикс и многие другие легенды мирового рока. И где они все теперь - кто-то давно перестал петь и утратил былую славу, многие умерли, причем не от старости, а преждевременно, от наркотиков или были убиты, многие стали зависимыми. А что у них в личной жизни? Даже Пол МакКартни, хотя и продолжает выступать и в профессиональном плане тоже остается великим ныне действующим музыкантом, но в личной жизни скандалы. А Джонни смог пройти свой путь достойно, без падения в пропасть, построить прекрасную семью, продолжать творить музыку. И это делает его самым особенным из того поколения рок-н-рольщиков из 50-ых и 60-ых. Он сделал то, чего не смог сделать больше никто. И это вызывает огромное уважение и восхищение (в дополнение к тому восхищению и уважению, которое я испытываю к нему всегда - за его творчество).

И еще понравились поздравления, было очень приятно увидеть столько знакомых и любимых лиц - Жан Рено, Нольвенн, Паскаль Обиспо, Кристоф Маэ. Зази. Не говоря уж о Давиде, но это и так понятно :lol:
В общем я предупреждала, что получится много, так и вышло (и это я еще не все с ходу вспомнила) :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 июн 2013, 13:50

Катя, спасибо :) Постараюсь и впредь показывать что-нибудь исторично-интересненькое)))

Алина, мне тоже немного жаль, что красивые наряды прошлого требуют таких жертв от дам, их носивших. Хорошо, что у нас есть наши кукложители :wink:

Оля, спасибо за пожелания)))
А мультфильмы ты в кино смотришь? Я с удовольствием вспоминаю поход на вторую Панду. На "Корпорацию монстров" что-то не тянет.

Ну ты сама напросилась :twisted:

И я очень этому рада!

L'envie в концертных версиях всегда получается запоминающейся и яркой. В этот раз ее еще и сопровождал видеокомикс с Джонни в главной роли))) Мне все время было интересно, как такой субтильный в плане внешности автор, как Жан-Жак Гольдман пишет такие мощные по энергетическому заряду песни.
Я еще очень люблю в живом исполнении Je oublie de vivre.
Особое отношение к Мишелю Берже ощущается не только в самом Джонни, но и в зрителях. Зал всегда поет с ним всю Tennessee от начала и до конца. Это такой душевный и умиротворяющий момент в концерте.
I who have nothing я просто обожаю. Сай Шмидт я слышала впервые. В турне в этом дуэте участвовала Эми Киз. Обе бэк-вокалистки обладают потрясающими голосами!
Да, и Грег Злап со своей гармоникой - отдельное украшение концерта)))
Азнавура было очень приятно видеть. Тем более, что он фактически запустил карьеру Джонни на стабильную орбиту после того, как сошла первая волна его популярности. Дуэт был трогательный, а последующая Entre mes mains стала чудесным знаком признательности ее автору.
А еще мне очень понравился дуэт с Эдди Митчеллом. Так по-дружески и неформально)))
С Давидом получилось очаровательно))) Ты обратила внимание, как публика радостно отреагировала на появление ударной установки?)))
Про тот жест в Gabrielle я что-то должна помнить, но не помню :mrgreen: Помню только, что он существует давно, с конца семидесятых.

Продолжим праздновать юбилей? Вот тут второй концерт, который Джонни дал в день своего семидесятилетия. Час рок-н-ролла в маленьком театральном зале.

В своей автобиографии Джонни писал, что он, возможно, все еще жив, потому что в некоторых излишествах никогда не заходил так далеко, как многие из его коллег и друзей, кого уже больше нет. Но в целом его жизнь нельзя назвать беспроблемной. Одна пресса из года в год пытающаяся доказать, что он как артист уже ни на что не способен и никому не нужен, чего стоит.
В ближайшее время планирую пересмотреть Hallyday par Johnny. Это почти пятичасовая передача, этакий мейкинг оф Джонни Халлидея, рассказанный им самим с небольшим участием близких людей, в том числе и Давида.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 23 июн 2013, 15:49

Лара,
Я не делаю особых различий между фильмами и мультфильмами, так что принцип тот же. Если меня заинтересовал анонс, то иду. Если же это фильм с очередной диснеевской принцессой, то даже трейлер не нужен - иду в любом случае )))))))

Гольдман, конечно, потрясающий автор. Его песни всегда производят впечатление.
Кстати, я вчера нашла в концерте ту песню, которая мне очень понравилась и которую я раньше не слышала - это как раз Entre mes mains.
Спасибо за ссылку на концерт. :) Обязательно посмотрю.
Пресса может писать что угодно, но достаточно посмотреть запись любого его концерта, чтобы понять, что он нужен и без него никак ;) . Я всегда обращаю внимание, что публика встречает его самые новые песни так же тепло, как и старые, и так же подпевает. Я думаю, это показатель.

Приятного просмотра передачи про Джонни :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 23 июн 2013, 21:44

Лара, понталончики очаровательные! И скромные, и кокетливые одновременно.
Очень понравилась отделка из нежного кружева.

А я вот иногда жалею, что родилась в наше время. Так хотелось бы красоваться в нарядах времен Скарлетт :oops: .
О практической стороне вопроса я сейчас речь не веду :) .

Лара, Оля,
ткните меня, пожалуйста, носом туда, где вы обсуждали фильм "Кларисса". Я его смотрела, правда, давно. Хочется почитать, какое у вас мнение о нем.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 июн 2013, 22:40

Оля,
Спасибо за пожелание)))
Сегодня передачу не посмотрела - ставила маме концерт)))
Джонни и общественное мнение - это вообще довольно грустная тема. Я с тобой согласна целиком и полностью - он действительно очень нужен и уникален, кто бы что ни говорил.

Люба, спасибо :)
Ну, если не брать практическую сторону вопроса, то я бы тоже с удовольствием примерила старинные наряды. Мне многие временные периоды нравятся)))
Своими впечатлениями от просмотра "Клариссы" делилась Оля, я еще фильм не смотрела. Начиная с этого сообщения и дальше.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 июн 2013, 09:08

Larelle писал(а):Мне многие временные периоды нравятся)))

Лара, мне тоже нравятся наряды нескольких эпох. Но платья Скарлетт, несмотря на их кринолины и объемы, мне кажутся все же менее громоздкими и более удобными в носке, чем остальные из тех, что мне нравятся. Так что о практической стороне вопроса я тоже все-таки подумала слегка :) .

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 24 июн 2013, 17:57

Лара, я все же заскочила на минутку! :D Панталончики изумительные! И вышивка прелестная! Я вот для Джейн не стала инициалы вышивать, а для Маргарет подумаю все же... Интересно посмотреть продолжение!

Я вот, читая книги прошлых столетий, тоже убеждаюсь в том, что лучше все же жить сейчас. Тогда еще кондиционеров не было, обезболивания при родах и антибиотиков! :mrgreen: Это помимо стольких слоев одежды. Я б не выжила, наверное. Особенно, когда читаю про открывателей Сингапура. Ведь его открыли британцы в 1819 году... И приехали туда с женами, поселились... При +35, во всех этих слоях... Бррр... :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»